Жареная индейка калорийность – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Индейка жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

165

Жареная индейка — вкусное и легкое по способу приготовления блюдо. Мясо индейки очень мягкое и сочное, а предварительное маринование делает его еще более нежным.

Секрет вкусного блюда — свежий продукт. При выборе мяса стоит посмотреть на тушку индейки, которая должна быть мясистой и сочной, а ножки и грудинка — плотными. Для того чтобы определить свежесть мяса надо надавить пальцами на тушку — ямка должна сразу восстановиться.

Калорийность жареной индейки

Калорийность жареной индейки составляет 165 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жареной индейки

Индюшатина содержит много макроэлементов: натрий, железо, калий, кальций, фосфор и марганец. В индейке наибольшее количество натрия, который улучшает процесс обмена веществ организме. А также витамины: А, Е, В2, В6, B12 и РР. Благодаря собственным диетическим свойствам, индейка легко переваривается пищеварительным трактом и имеет огромную пользу.

Индюшатина, даже в небольших количествах, способна обеспечить человека суточной нормой витамина РР (калоризатор). Как известно, витамин РР способствует благоприятному росту клеточных тканей в организме, предотвращает появление тромбов, нормализует работу нервной системы, принимает участие в образовании эритроцитов, прогестерона и эстрогенов. Благодаря умеренному уровню жирности кальций нормально усваивается.

Индейка жареная в кулинарии

Одним из самых вкусных блюд с индейкой считается паровая индейка с овощами (calorizator). А чтобы пожарить ее необходимо посолить со всех сторон и натереть красным перцем, а также чесноком. Готовность индейки определяется прокалыванием, если сок выделяется прозрачным, значит, индейка готова. Сочетать жареную индейку можно с различными крупами, овощами, макаронными изделиями и так далее.

www.calorizator.ru

Рецепт Филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
145.3 кКал
1684 кКал 8.6% 5.9% 1159 г
Белки 27.3 г 76 г 35.9% 24.7% 278 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.1% 1697 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.1% 3271 г
Зола 1.201 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 0.6% 13043 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 6.4% 1078 г
Витамин В4, холин 61.21 мг
500 мг
12.2% 8.4% 817 г
Витамин В5, пантотеновая 0.895 мг 5 мг 17.9% 12.3% 559 г
Витамин В6, пиридоксин 0.939 мг 2 мг 47%
32.3%
213 г
Витамин В9, фолаты 8.084 мкг 400 мкг 2% 1.4% 4948 г
Витамин В12, кобаламин 0.728 мкг 3 мкг 24.3% 16.7% 412 г
Витамин D, кальциферол 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 0.8% 8696 г
Витамин D3, холекальциферол 0.115 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг
15 мг
1.9% 1.3% 5137 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 11.4609 мг 20 мг 57.3% 39.4% 175 г
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.49 мг 2500 мг 11.2% 7.7% 894 г
Кальций, Ca
12.72 мг
1000 мг 1.3% 0.9% 7862 г
Магний, Mg 32.34 мг 400 мг 8.1% 5.6% 1237 г
Натрий, Na 130.53 мг 1300 мг 10% 6.9% 996 г
Фосфор, Ph 232.1 мг 800 мг 29% 20% 345 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.852 мг 18 мг 4.7% 3.2% 2113 г
Марганец, Mn 0.0127 мг 2 мг 0.6% 0.4% 15748 г
Медь, Cu 80.84 мкг 1000 мкг 8.1% 5.6% 1237 г
Селен, Se 26.215 мкг 55 мкг 47.7% 32.8% 210 г
Цинк, Zn 1.4782 мг 12 мг 12.3% 8.5% 812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.104 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Сахароза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.548 г ~
Валин 0.873 г ~
Гистидин* 0.74 г ~
Изолейцин 0.783 г ~
Лейцин 1.894 г ~
Лизин 2.254 г ~
Метионин 0.715 г ~
Треонин 0.992 г ~
Триптофан 0.291 г ~
Фенилаланин 0.881 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.477 г ~
Аспарагиновая кислота 2.185 г ~
Гидроксипролин 0.127 г ~
Глицин 1.166 г ~
Глутаминовая кислота 3.706 г ~
Пролин 1.476 г ~
Серин 1.082 г ~
Тирозин 0.812 г ~
Цистеин 0.258 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.423 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.379 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.435 г min 16.8 г 8.5% 5.8%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
16:1 цис 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.375 г ~
18:1 цис 0.261 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.012 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.461 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.382 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.226 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.8%

health-diet.ru

Рецепт индейка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

индейка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, витамином B5 — 25 %, витамином B6 — 31,8 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином PP — 29,1 %, калием — 14 %, фосфором — 30,8 %, железом — 12 %, медью — 19,2 %, селеном — 64,3 %, цинком — 22,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность индейка грудка жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка грудка жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 30.06 г 76 г 39.6% 29.3% 253 г
Жиры 0.74 г 56 г 1.3% 1% 7568 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3% 2500 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.4% 3157 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.8% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 5.4% 1374 г
Витамин В5, пантотеновая 0.634 мг 5 мг 12.7% 9.4% 789 г
Витамин В6, пиридоксин 0.48 мг 2 мг 24% 17.8% 417 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 8.9% 833 г
Макроэлементы
Калий, K 288 мг 2500 мг 11.5% 8.5% 868 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4762 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 5% 1481 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 3% 2500 г
Фосфор, Ph 210 мг 800 мг 26.3% 19.5% 381 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 5.8% 1286 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 10000 г
Медь, Cu 0.047 мкг 1000 мкг 2127660 г
Селен, Se 29.1 мкг 55 мкг 52.9% 39.2% 189 г
Цинк, Zn 2.03 мг 12 мг 16.9% 12.5% 591 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.24 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.13 г min 16.8 г 0.8% 0.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.3%

Энергетическая ценность индейка грудка жареная составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Индейка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.9 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2409 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 13.7% 1041 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.9% 8000 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 5.3% 2738 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13.6% 1053 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 5% 2845 г
Зола 1.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 449.3 мкг 900 мкг 49.9% 71.4% 200 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 2.674 мг 5 мг 53.5% 76.5% 187 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 8.3% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 11.6% 1241 г
Витамин В4, холин 25 мг 500 мг 5% 7.2% 2000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 5.4% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 10.3% 1389 г
Витамин В9, фолаты 8.063 мкг 400 мкг 2% 2.9% 4961 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 1.6% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 8.41 мг 90 мг 9.3% 13.3% 1070 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 27778 г
Витамин D3, холекальциферол 0.036 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 2.4% 5882 г
Витамин Н, биотин 0.656 мкг 50 мкг 1.3% 1.9% 7622 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.4% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6087 мг 20 мг 3% 4.3% 3286 г
Ниацин 0.38 мг ~
Бетаин 1.739 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.25 мг 2500 мг 10% 14.3% 999 г
Кальций, Ca 22.38 мг 1000 мг 2.2% 3.1% 4468 г
Кремний, Si 0.072 мг 30 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Магний, Mg 23.12 мг 400 мг 5.8% 8.3% 1730 г
Натрий, Na 483.1 мг 1300 мг 37.2% 53.2% 269 г
Сера, S 27.32 мг 1000 мг 2.7% 3.9% 3660 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 17.2% 833 г
Хлор, Cl 234.09 мг 2300 мг 10.2% 14.6% 983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.2 мкг ~
Бор, B 73.1 мкг ~
Ванадий, V 1.63 мкг ~
Железо, Fe 1.079 мг 18 мг 6% 8.6% 1668 г
Йод, I 12.31 мкг 150 мкг 8.2% 11.7% 1219 г
Кобальт, Co 2.801 мкг 10 мкг 28% 40.1% 357 г
Литий, Li 1.304 мкг ~
Марганец, Mn 0.1083 мг 2 мг 5.4% 7.7% 1847 г
Медь, Cu 72.72 мкг 1000 мкг 7.3% 10.4% 1375 г
Молибден, Mo 1.313 мкг 70 мкг 1.9% 2.7% 5331 г
Никель, Ni 1.127 мкг ~
Олово, Sn 0.09 мкг ~
Рубидий, Rb 172.5 мкг ~
Селен, Se 8.391 мкг 55 мкг 15.3% 21.9% 655 г
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 11.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 34394 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 2.1% 6579 г
Цинк, Zn 0.8641 мг 12 мг 7.2% 10.3% 1389 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.014 г ~
Сахароза 3.116 г ~
Фруктоза 0.652 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аргинин* 0.498 г ~
Валин 0.347 г ~
Гистидин* 0.201 г ~
Изолейцин 0.344 г ~
Лейцин 0.52 г ~
Лизин 0.613 г ~
Метионин 0.185 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.296 г ~
Триптофан 0.079 г ~
Фенилаланин 0.267 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.37 г ~
Аланин 0.414 г ~
Аспарагиновая кислота 0.655 г ~
Глицин 0.328 г ~
Глутаминовая кислота 1.14 г ~
Пролин 0.275 г ~
Серин 0.292 г ~
Тирозин 0.259 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.089 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.179 г min 16.8 г 1.1% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.148 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.113 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.4%
18:2 Линолевая 0.098 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

health-diet.ru

Калорийность жареное филе индейки без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареное филе индейки без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1305 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 20% 388 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 7.8% 1000 г

Энергетическая ценность жареное филе индейки без масла составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Индейка жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1021 г
Белки 28 г 76 г 36.8% 22.3% 271 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.5% 933 г

Энергетическая ценность Индейка жареная составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.