Индейка жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
165Жареная индейка — вкусное и легкое по способу приготовления блюдо. Мясо индейки очень мягкое и сочное, а предварительное маринование делает его еще более нежным.
Секрет вкусного блюда — свежий продукт. При выборе мяса стоит посмотреть на тушку индейки, которая должна быть мясистой и сочной, а ножки и грудинка — плотными. Для того чтобы определить свежесть мяса надо надавить пальцами на тушку — ямка должна сразу восстановиться.
Калорийность жареной индейки
Калорийность жареной индейки составляет 165 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства жареной индейки
Индюшатина содержит много макроэлементов: натрий, железо, калий, кальций, фосфор и марганец. В индейке наибольшее количество натрия, который улучшает процесс обмена веществ организме. А также витамины: А, Е, В2, В6, B12 и РР. Благодаря собственным диетическим свойствам, индейка легко переваривается пищеварительным трактом и имеет огромную пользу.
Индюшатина, даже в небольших количествах, способна обеспечить человека суточной нормой витамина РР (калоризатор). Как известно, витамин РР способствует благоприятному росту клеточных тканей в организме, предотвращает появление тромбов, нормализует работу нервной системы, принимает участие в образовании эритроцитов, прогестерона и эстрогенов. Благодаря умеренному уровню жирности кальций нормально усваивается.
Индейка жареная в кулинарии
Одним из самых вкусных блюд с индейкой считается паровая индейка с овощами (calorizator). А чтобы пожарить ее необходимо посолить со всех сторон и натереть красным перцем, а также чесноком. Готовность индейки определяется прокалыванием, если сок выделяется прозрачным, значит, индейка готова. Сочетать жареную индейку можно с различными крупами, овощами, макаронными изделиями и так далее.
www.calorizator.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1159 г | |
Белки | 27.3 г | 76 г | 35.9% | 24.7% | 278 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.1% | 1697 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3271 г |
Зола | 1.201 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 13043 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 6.4% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 61.21 мг | 12.2% | 8.4% | 817 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.895 мг | 5 мг | 17.9% | 12.3% | 559 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.939 мг | 2 мг | 47% | 213 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.084 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 4948 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.728 мкг | 3 мкг | 24.3% | 16.7% | 412 г |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8696 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.115 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 1.9% | 1.3% | 5137 г | |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 11.4609 мг | 20 мг | 57.3% | 39.4% | 175 г |
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.49 мг | 2500 мг | 11.2% | 7.7% | 894 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7862 г | |
Магний, Mg | 32.34 мг | 400 мг | 8.1% | 5.6% | 1237 г |
Натрий, Na | 130.53 мг | 1300 мг | 10% | 6.9% | 996 г |
Фосфор, Ph | 232.1 мг | 800 мг | 29% | 20% | 345 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 3.2% | 2113 г |
Марганец, Mn | 0.0127 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 15748 г |
Медь, Cu | 80.84 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.6% | 1237 г |
Селен, Se | 26.215 мкг | 55 мкг | 47.7% | 32.8% | 210 г |
Цинк, Zn | 1.4782 мг | 12 мг | 12.3% | 8.5% | 812 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.548 г | ~ | |||
Валин | 0.873 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.74 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.783 г | ~ | |||
Лейцин | 1.894 г | ~ | |||
Лизин | 2.254 г | ~ | |||
Метионин | 0.715 г | ~ | |||
Треонин | 0.992 г | ~ | |||
Триптофан | 0.291 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.881 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.477 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.185 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 1.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.706 г | ~ | |||
Пролин | 1.476 г | ~ | |||
Серин | 1.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.812 г | ~ | |||
Цистеин | 0.258 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.423 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.379 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.435 г | min 16.8 г | 8.5% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.375 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.261 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.382 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.8% |
health-diet.ru
Рецепт индейка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
индейка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, витамином B5 — 25 %, витамином B6 — 31,8 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином PP — 29,1 %, калием — 14 %, фосфором — 30,8 %, железом — 12 %, медью — 19,2 %, селеном — 64,3 %, цинком — 22,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность индейка грудка жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «индейка грудка жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 30.06 г | 76 г | 39.6% | 29.3% | 253 г |
Жиры | 0.74 г | 56 г | 1.3% | 1% | 7568 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3% | 2500 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.4% | 1374 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.634 мг | 5 мг | 12.7% | 9.4% | 789 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.48 мг | 2 мг | 24% | 17.8% | 417 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 8.9% | 833 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.5% | 868 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 5% | 1481 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 3% | 2500 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 19.5% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.8% | 1286 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Медь, Cu | 0.047 мкг | 1000 мкг | 2127660 г | ||
Селен, Se | 29.1 мкг | 55 мкг | 52.9% | 39.2% | 189 г |
Цинк, Zn | 2.03 мг | 12 мг | 16.9% | 12.5% | 591 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.24 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.3% |
Энергетическая ценность индейка грудка жареная составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2409 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 13.7% | 1041 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.3% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.6% | 1053 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 5% | 2845 г |
Зола | 1.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 449.3 мкг | 900 мкг | 49.9% | 71.4% | 200 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.674 мг | 5 мг | 53.5% | 76.5% | 187 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 8.3% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 11.6% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 25 мг | 500 мг | 5% | 7.2% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 5.4% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 10.3% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 8.063 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 4961 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.6% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.41 мг | 90 мг | 9.3% | 13.3% | 1070 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.036 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 0.656 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.9% | 7622 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.4% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6087 мг | 20 мг | 3% | 4.3% | 3286 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.739 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.25 мг | 2500 мг | 10% | 14.3% | 999 г |
Кальций, Ca | 22.38 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.1% | 4468 г |
Кремний, Si | 0.072 мг | 30 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Магний, Mg | 23.12 мг | 400 мг | 5.8% | 8.3% | 1730 г |
Натрий, Na | 483.1 мг | 1300 мг | 37.2% | 53.2% | 269 г |
Сера, S | 27.32 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.9% | 3660 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 17.2% | 833 г |
Хлор, Cl | 234.09 мг | 2300 мг | 10.2% | 14.6% | 983 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 8.6% | 1668 г |
Йод, I | 12.31 мкг | 150 мкг | 8.2% | 11.7% | 1219 г |
Кобальт, Co | 2.801 мкг | 10 мкг | 28% | 40.1% | 357 г |
Литий, Li | 1.304 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1083 мг | 2 мг | 5.4% | 7.7% | 1847 г |
Медь, Cu | 72.72 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 10.4% | 1375 г |
Молибден, Mo | 1.313 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.7% | 5331 г |
Никель, Ni | 1.127 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 172.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.391 мкг | 55 мкг | 15.3% | 21.9% | 655 г |
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34394 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.1% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.8641 мг | 12 мг | 7.2% | 10.3% | 1389 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.346 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.014 г | ~ | |||
Сахароза | 3.116 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.652 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.498 г | ~ | |||
Валин | 0.347 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.201 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лейцин | 0.52 г | ~ | |||
Лизин | 0.613 г | ~ | |||
Метионин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.296 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.267 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.37 г | ~ | |||
Аланин | 0.414 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.655 г | ~ | |||
Глицин | 0.328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.275 г | ~ | |||
Серин | 0.292 г | ~ | |||
Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.148 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
health-diet.ru
Калорийность жареное филе индейки без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареное филе индейки без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 20% | 388 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.8% | 1000 г |
Энергетическая ценность жареное филе индейки без масла составляет 129 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Индейка жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 28 г | 76 г | 36.8% | 22.3% | 271 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.5% | 933 г |
Энергетическая ценность Индейка жареная составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru