Жареная индейка калорийность – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Индейка жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

165

Жареная индейка — вкусное и легкое по способу приготовления блюдо. Мясо индейки очень мягкое и сочное, а предварительное маринование делает его еще более нежным.

Секрет вкусного блюда — свежий продукт. При выборе мяса стоит посмотреть на тушку индейки, которая должна быть мясистой и сочной, а ножки и грудинка — плотными. Для того чтобы определить свежесть мяса надо надавить пальцами на тушку — ямка должна сразу восстановиться.

Калорийность жареной индейки

Калорийность жареной индейки составляет 165 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жареной индейки

Индюшатина содержит много макроэлементов: натрий, железо, калий, кальций, фосфор и марганец. В индейке наибольшее количество натрия, который улучшает процесс обмена веществ организме. А также витамины: А, Е, В2, В6, B12 и РР. Благодаря собственным диетическим свойствам, индейка легко переваривается пищеварительным трактом и имеет огромную пользу.

Индюшатина, даже в небольших количествах, способна обеспечить человека суточной нормой витамина РР (калоризатор). Как известно, витамин РР способствует благоприятному росту клеточных тканей в организме, предотвращает появление тромбов, нормализует работу нервной системы, принимает участие в образовании эритроцитов, прогестерона и эстрогенов. Благодаря умеренному уровню жирности кальций нормально усваивается.

Индейка жареная в кулинарии

Одним из самых вкусных блюд с индейкой считается паровая индейка с овощами (calorizator). А чтобы пожарить ее необходимо посолить со всех сторон и натереть красным перцем, а также чесноком. Готовность индейки определяется прокалыванием, если сок выделяется прозрачным, значит, индейка готова. Сочетать жареную индейку можно с различными крупами, овощами, макаронными изделиями и так далее.

www.calorizator.ru

Рецепт Филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
145.3 кКал
1684 кКал8.6%5.9%1159 г
Белки27.3 г76 г35.9%24.7%278 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.1%1697 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.1%3271 г
Зола1.201 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.9 мкг900 мкг0.8%0.6%13043 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%6.4%1078 г
Витамин В4, холин61.21 мг
500 мг
12.2%8.4%817 г
Витамин В5, пантотеновая0.895 мг5 мг17.9%12.3%559 г
Витамин В6, пиридоксин0.939 мг2 мг47%
32.3%
213 г
Витамин В9, фолаты8.084 мкг400 мкг2%1.4%4948 г
Витамин В12, кобаламин0.728 мкг3 мкг24.3%16.7%412 г
Витамин D, кальциферол0.115 мкг10 мкг1.2%0.8%8696 г
Витамин D3, холекальциферол0.115 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.292 мг
15 мг
1.9%1.3%5137 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.024 мг~
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ11.4609 мг20 мг57.3%39.4%175 г
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.49 мг2500 мг11.2%7.7%894 г
Кальций, Ca
12.72 мг
1000 мг1.3%0.9%7862 г
Магний, Mg32.34 мг400 мг8.1%5.6%1237 г
Натрий, Na130.53 мг1300 мг10%6.9%996 г
Фосфор, Ph232.1 мг800 мг29%20%345 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.852 мг18 мг4.7%3.2%2113 г
Марганец, Mn0.0127 мг2 мг0.6%0.4%15748 г
Медь, Cu80.84 мкг1000 мкг8.1%5.6%1237 г
Селен, Se26.215 мкг55 мкг47.7%32.8%210 г
Цинк, Zn1.4782 мг12 мг12.3%8.5%812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Сахароза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.548 г~
Валин0.873 г~
Гистидин*0.74 г~
Изолейцин0.783 г~
Лейцин1.894 г~
Лизин2.254 г~
Метионин0.715 г~
Треонин0.992 г~
Триптофан0.291 г~
Фенилаланин0.881 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.477 г~
Аспарагиновая кислота2.185 г~
Гидроксипролин0.127 г~
Глицин1.166 г~
Глутаминовая кислота3.706 г~
Пролин1.476 г~
Серин1.082 г~
Тирозин0.812 г~
Цистеин0.258 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.423 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.012 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.379 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.435 гmin 16.8 г8.5%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
16:1 цис0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.375 г~
18:1 цис0.261 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.012 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.461 гот 11.2 до 20.6 г4.1%2.8%
18:2 Линолевая0.382 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.226 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
22:4 Докозатетраеновая0.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.8%

health-diet.ru

Рецепт индейка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

индейка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, витамином B5 — 25 %, витамином B6 — 31,8 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином PP — 29,1 %, калием — 14 %, фосфором — 30,8 %, железом — 12 %, медью — 19,2 %, селеном — 64,3 %, цинком — 22,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность индейка грудка жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка грудка жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки30.06 г76 г39.6%29.3%253 г
Жиры0.74 г56 г1.3%1%7568 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3%2500 г
Вода72 г2273 г3.2%2.4%3157 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.8%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%5.4%1374 г
Витамин В5, пантотеновая0.634 мг5 мг12.7%9.4%789 г
Витамин В6, пиридоксин0.48 мг2 мг24%17.8%417 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1.1%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.36 мкг3 мкг12%8.9%833 г
Макроэлементы
Калий, K288 мг2500 мг11.5%8.5%868 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%1.6%4762 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%5%1481 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%3%2500 г
Фосфор, Ph210 мг800 мг26.3%19.5%381 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%5.8%1286 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu0.047 мкг1000 мкг2127660 г
Селен, Se29.1 мкг55 мкг52.9%39.2%189 г
Цинк, Zn2.03 мг12 мг16.9%12.5%591 г
Стеролы (стерины)
Холестерин83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.24 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.13 гmin 16.8 г0.8%0.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.3%

Энергетическая ценность индейка грудка жареная составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Индейка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.9 кКал1684 кКал4.2%6%2409 г
Белки7.3 г76 г9.6%13.7%1041 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.9%8000 г
Углеводы8 г219 г3.7%5.3%2738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.6%1053 г
Вода79.9 г2273 г3.5%5%2845 г
Зола1.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ449.3 мкг900 мкг49.9%71.4%200 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин2.674 мг5 мг53.5%76.5%187 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%8.3%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%11.6%1241 г
Витамин В4, холин25 мг500 мг5%7.2%2000 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%5.4%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%10.3%1389 г
Витамин В9, фолаты8.063 мкг400 мкг2%2.9%4961 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%1.6%9091 г
Витамин C, аскорбиновая8.41 мг90 мг9.3%13.3%1070 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.6%27778 г
Витамин D3, холекальциферол0.036 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.255 мг15 мг1.7%2.4%5882 г
Витамин Н, биотин0.656 мкг50 мкг1.3%1.9%7622 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3.4%4138 г
Витамин РР, НЭ0.6087 мг20 мг3%4.3%3286 г
Ниацин0.38 мг~
Бетаин1.739 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.25 мг2500 мг10%14.3%999 г
Кальций, Ca22.38 мг1000 мг2.2%3.1%4468 г
Кремний, Si0.072 мг30 мг0.2%0.3%41667 г
Магний, Mg23.12 мг400 мг5.8%8.3%1730 г
Натрий, Na483.1 мг1300 мг37.2%53.2%269 г
Сера, S27.32 мг1000 мг2.7%3.9%3660 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%17.2%833 г
Хлор, Cl234.09 мг2300 мг10.2%14.6%983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al234.2 мкг~
Бор, B73.1 мкг~
Ванадий, V1.63 мкг~
Железо, Fe1.079 мг18 мг6%8.6%1668 г
Йод, I12.31 мкг150 мкг8.2%11.7%1219 г
Кобальт, Co2.801 мкг10 мкг28%40.1%357 г
Литий, Li1.304 мкг~
Марганец, Mn0.1083 мг2 мг5.4%7.7%1847 г
Медь, Cu72.72 мкг1000 мкг7.3%10.4%1375 г
Молибден, Mo1.313 мкг70 мкг1.9%2.7%5331 г
Никель, Ni1.127 мкг~
Олово, Sn0.09 мкг~
Рубидий, Rb172.5 мкг~
Селен, Se8.391 мкг55 мкг15.3%21.9%655 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F11.63 мкг4000 мкг0.3%0.4%34394 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%2.1%6579 г
Цинк, Zn0.8641 мг12 мг7.2%10.3%1389 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.346 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.014 г~
Сахароза3.116 г~
Фруктоза0.652 г~
Незаменимые аминокислоты0.171 г~
Аргинин*0.498 г~
Валин0.347 г~
Гистидин*0.201 г~
Изолейцин0.344 г~
Лейцин0.52 г~
Лизин0.613 г~
Метионин0.185 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.296 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.267 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.37 г~
Аланин0.414 г~
Аспарагиновая кислота0.655 г~
Глицин0.328 г~
Глутаминовая кислота1.14 г~
Пролин0.275 г~
Серин0.292 г~
Тирозин0.259 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.179 гmin 16.8 г1.1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.148 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.113 гот 11.2 до 20.6 г1%1.4%
18:2 Линолевая0.098 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

health-diet.ru

Калорийность жареное филе индейки без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареное филе индейки без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129 кКал1684 кКал7.7%6%1305 г
Белки19.6 г76 г25.8%20%388 г
Жиры5.6 г56 г10%7.8%1000 г

Энергетическая ценность жареное филе индейки без масла составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Индейка жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки28 г76 г36.8%22.3%271 г
Жиры6 г56 г10.7%6.5%933 г

Энергетическая ценность Индейка жареная составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *