Бжу филе индейки – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки19 г76 г25%24.5%400 г
Жиры3 г56 г5.4%5.3%1867 г
Вода74.89 г2273 г3.3%3.2%3035 г
Зола1.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.7%15000 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%7.9%1241 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%10.4%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.775 мг5 мг15.5%15.2%645 г
Витамин В6, пиридоксин
0.813 мг
2 мг40.7%39.9%246 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.8%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.63 мкг3 мкг21%
20.6%
476 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.06 мг
15 мг0.4%0.4%25000 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ9.924 мг20 мг49.6%
48.6%
202 г
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%9.5%1033 г
Кальций, Ca
11 мг
1000 мг1.1%1.1%9091 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%6.9%1429 г
Натрий, Na113 мг1300 мг8.7%
8.5%
1150 г
Фосфор, Ph201 мг800 мг25.1%24.6%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%4%2466 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.6%18182 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%6.9%
1429 г
Селен, Se22.7 мкг55 мкг41.3%40.5%242 г
Цинк, Zn1.28 мг12 мг10.7%10.5%938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.05 гmax 100 г
Сахароза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.34 г~
Валин0.756 г~
Гистидин*0.641 г~
Изолейцин0.678 г~
Лейцин1.64 г~
Лизин1.952 г~
Метионин0.619 г~
Треонин0.859 г~
Триптофан0.252 г~
Фенилаланин0.763 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.279 г~
Аспарагиновая кислота1.892 г~
Гидроксипролин0.11 г~
Глицин1.01 г~
Глутаминовая кислота3.209 г~
Пролин1.278 г~
Серин0.937 г~
Тирозин0.703 г~
Цистеин0.223 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.289 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.264 гmin 16.8 г1.6%1.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
16:1 цис0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
18:1 цис0.226 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.3%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.196 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.014 гот 0.9 до 3.7 г1.6%1.6%
22:4 Докозатетраеновая0.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.232 гот 4.7 до 16.8 г4.9%4.8%

health-diet.ru

Индейка (филе отварное) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

130

Индейка является самой крупной из домашних птиц. Масса взрослой индейки может достигать 9 килограммов, индюка – до 16 килограммов.

Калорийность отварного филе индейки

Калорийность отварного филе индейки составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.

Состав отварного филе индейки

Филе индейки содержит витамины А, Е, С, особенно много витамина В3, много селена и фосфора. В белом мясе индейки содержатся все незаменимые аминокислоты.

Полезные свойства отварного филе индейки

Мясо индейки считается диетическим продуктом, потому что содержит большое количество белка и мало жира (calorizator). Белки в мясе индейки в большинстве своём водорастворимые, практически не содержат коллагена и эластина и поэтому легко усвояемые человеком.

Наиболее ценным является белое мясо взрослой птицы, после варки, которого в бульоне содержится больше всего экстраактивных веществ, вызывающих усиленное выделение пищеварительных соков, что способствует лучшему перевариванию пищи.

Отварное филе полезно при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, депрессиях. Оно является хорошим антиоксидантом и гипоаллергенным продуктом, практически не имеет противопоказаний, поэтому используется в детском питании.

Индейка (филе отварное) в кулинарии

В кулинарии филе индейки используется во многих рецептах. Отварное филе подают с рисом и картофелем, под разными соусами, с перцем и овощами, чесноком и зеленью (калоризатор). Оно служит прекрасным наполнением салатов, в которых отлично сочетается по вкусовым качествам с ананасами, сладкой кукурузой, овощами.

Таким образом, филе индейки является диетическим и полезным, из него можно приготовить очень вкусные блюда.

www.calorizator.ru

Индейка (грудка) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

84

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Калорийность грудки индейки

Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грудки индейки

Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

Вред индейки

Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

Индейка в похудении

Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

Выбор и хранение грудки индейки

Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

Индейка (грудка) в кулинарии

Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «филе индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки21.62 г76 г28.4%17%352 г
Жиры8.3 г56 г14.8%8.9%675 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.1%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%4.1%1463 г
Витамин В5, пантотеновая0.612 мг5 мг12.2%7.3%817 г
Витамин В6, пиридоксин0.48 мг2 мг24%14.4%417 г
Витамин В12, кобаламин0.41 мкг3 мкг13.7%8.2%732 г
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%6.3%940 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.8%7692 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.6%1667 г
Натрий, Na55 мг1300 мг4.2%2.5%2364 г
Фосфор, Ph179 мг800 мг22.4%13.4%447 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.41 мг18 мг7.8%4.7%1277 г
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
Медь, Cu0.082 мкг1000 мкг1219512 г
Селен, Se21.8 мкг55 мкг39.6%23.7%252 г
Цинк, Zn1.54 мг12 мг12.8%7.7%779 г

Энергетическая ценность филе индейки составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Грудка индейки (филе) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 1 769,0 г2 шт — 3 538,0 г3 шт — 5 307,0 г4 шт — 7 076,0 г5 шт — 8 845,0 г6 шт — 10 614,0 г7 шт — 12 383,0 г8 шт — 14 152,0 г9 шт — 15 921,0 г10 шт — 17 690,0 г11 шт — 19 459,0 г12 шт — 21 228,0 г13 шт — 22 997,0 г14 шт — 24 766,0 г15 шт — 26 535,0 г16 шт — 28 304,0 г17 шт — 30 073,0 г18 шт — 31 842,0 г19 шт — 33 611,0 г20 шт — 35 380,0 г21 шт — 37 149,0 г22 шт — 38 918,0 г23 шт — 40 687,0 г24 шт — 42 456,0 г25 шт — 44 225,0 г26 шт — 45 994,0 г27 шт — 47 763,0 г28 шт — 49 532,0 г29 шт — 51 301,0 г30 шт — 53 070,0 г31 шт — 54 839,0 г32 шт — 56 608,0 г33 шт — 58 377,0 г34 шт — 60 146,0 г35 шт — 61 915,0 г36 шт — 63 684,0 г37 шт — 65 453,0 г38 шт — 67 222,0 г39 шт — 68 991,0 г40 шт — 70 760,0 г41 шт — 72 529,0 г42 шт — 74 298,0 г43 шт — 76 067,0 г44 шт — 77 836,0 г45 шт — 79 605,0 г46 шт — 81 374,0 г47 шт — 83 143,0 г48 шт — 84 912,0 г49 шт — 86 681,0 г50 шт — 88 450,0 г51 шт — 90 219,0 г52 шт — 91 988,0 г53 шт — 93 757,0 г54 шт — 95 526,0 г55 шт — 97 295,0 г56 шт — 99 064,0 г57 шт — 100 833,0 г58 шт — 102 602,0 г59 шт — 104 371,0 г60 шт — 106 140,0 г61 шт — 107 909,0 г62 шт — 109 678,0 г63 шт — 111 447,0 г64 шт — 113 216,0 г65 шт — 114 985,0 г66 шт — 116 754,0 г67 шт — 118 523,0 г68 шт — 120 292,0 г69 шт — 122 061,0 г70 шт — 123 830,0 г71 шт — 125 599,0 г72 шт — 127 368,0 г73 шт — 129 137,0 г74 шт — 130 906,0 г75 шт — 132 675,0 г76 шт — 134 444,0 г77 шт — 136 213,0 г78 шт — 137 982,0 г79 шт — 139 751,0 г80 шт — 141 520,0 г81 шт — 143 289,0 г82 шт — 145 058,0 г83 шт — 146 827,0 г84 шт — 148 596,0 г85 шт — 150 365,0 г86 шт — 152 134,0 г87 шт — 153 903,0 г88 шт — 155 672,0 г89 шт — 157 441,0 г90 шт — 159 210,0 г91 шт — 160 979,0 г92 шт — 162 748,0 г93 шт — 164 517,0 г94 шт — 166 286,0 г95 шт — 168 055,0 г96 шт — 169 824,0 г97 шт — 171 593,0 г98 шт — 173 362,0 г99 шт — 175 131,0 г100 шт — 176 900,0 г

Грудка индейки (филе)

  • Штук0,1 грудок индеек
  • Вес с отходами128,2 г Отходы: кость, жилы, плёнки 37%, кожа и подкожный жир 5% (22% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность Филе грудки индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе грудки индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки20 г76 г26.3%26.3%380 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.5%2240 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.5%4000 г
Вода74.07 г2273 г3.3%3.3%3069 г
Зола2.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.1%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%8.7%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.32 мг1.8 мг17.8%17.8%563 г
Витамин В4, холин66.4 мг500 мг13.3%13.3%753 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%3.3%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%6.4%1563 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%3%3333 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%6.3%1579 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин РР, НЭ0.11 мг20 мг0.6%0.6%18182 г
Бетаин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%12.1%828 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.8%12500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%5.3%1905 г
Натрий, Na928 мг1300 мг71.4%71.4%140 г
Фосфор, Ph162 мг800 мг20.3%20.3%494 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.44 мг18 мг8%8%1250 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.9%11111 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%5.7%1754 г
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%41.5%241 г
Цинк, Zn1.33 мг12 мг11.1%11.1%902 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.51 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.191 г~
Валин0.907 г~
Гистидин*0.533 г~
Изолейцин0.888 г~
Лейцин1.36 г~
Лизин1.609 г~
Метионин0.495 г~
Треонин0.759 г~
Триптофан0.194 г~
Фенилаланин0.678 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.057 г~
Аспарагиновая кислота1.658 г~
Глицин0.847 г~
Глутаминовая кислота2.786 г~
Пролин0.711 г~
Серин0.759 г~
Тирозин0.675 г~
Цистеин0.178 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.333 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.245 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.494 гmin 16.8 г2.9%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.312 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.8%
18:2 Линолевая0.27 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%2.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.287 гот 4.7 до 16.8 г6.1%6.1%

Энергетическая ценность Филе грудки индейки составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Индейка грудка филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка грудка филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки20 г76 г26.3%26.3%380 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.5%2240 г
Вода73 г2273 г3.2%3.2%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%7.8%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.9%2571 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%53.6%187 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%11.7%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.8%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%21.5%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.6%2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%21.4%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%7.8%1286 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%90%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%1%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%8%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%15.7%636 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%50%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%10.8%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%2%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4.5%

Энергетическая ценность Индейка грудка филе составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *