Колбаса докторская — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 15,0 г2 шт — 30,0 г3 шт — 45,0 г4 шт — 60,0 г5 шт — 75,0 г6 шт — 90,0 г7 шт — 105,0 г8 шт — 120,0 г9 шт — 135,0 г10 шт — 150,0 г11 шт — 165,0 г12 шт — 180,0 г13 шт — 195,0 г14 шт — 210,0 г15 шт — 225,0 г16 шт — 240,0 г17 шт — 255,0 г18 шт — 270,0 г19 шт — 285,0 г20 шт — 300,0 г21 шт — 315,0 г22 шт — 330,0 г23 шт — 345,0 г24 шт — 360,0 г25 шт — 375,0 г26 шт — 390,0 г27 шт — 405,0 г28 шт — 420,0 г29 шт — 435,0 г30 шт — 450,0 г31 шт — 465,0 г32 шт — 480,0 г33 шт — 495,0 г34 шт — 510,0 г35 шт — 525,0 г36 шт — 540,0 г37 шт — 555,0 г38 шт — 570,0 г39 шт — 585,0 г40 шт — 600,0 г41 шт — 615,0 г42 шт — 630,0 г43 шт — 645,0 г44 шт — 660,0 г45 шт — 675,0 г46 шт — 690,0 г47 шт — 705,0 г48 шт — 720,0 г49 шт — 735,0 г50 шт — 750,0 г51 шт — 765,0 г52 шт — 780,0 г53 шт — 795,0 г54 шт — 810,0 г55 шт — 825,0 г56 шт — 840,0 г57 шт — 855,0 г58 шт — 870,0 г59 шт — 885,0 г60 шт — 900,0 г61 шт — 915,0 г62 шт — 930,0 г63 шт — 945,0 г64 шт — 960,0 г65 шт — 975,0 г66 шт — 990,0 г67 шт — 1 005,0 г68 шт — 1 020,0 г69 шт — 1 035,0 г70 шт — 1 050,0 г71 шт — 1 065,0 г72 шт — 1 080,0 г73 шт — 1 095,0 г74 шт — 1 110,0 г75 шт — 1 125,0 г76 шт — 1 140,0 г77 шт — 1 155,0 г78 шт — 1 170,0 г79 шт — 1 185,0 г80 шт — 1 200,0 г81 шт — 1 215,0 г82 шт — 1 230,0 г83 шт — 1 245,0 г84 шт — 1 260,0 г85 шт — 1 275,0 г86 шт — 1 290,0 г87 шт — 1 305,0 г88 шт — 1 320,0 г89 шт — 1 335,0 г90 шт — 1 350,0 г91 шт — 1 365,0 г92 шт — 1 380,0 г93 шт — 1 395,0 г94 шт — 1 410,0 г95 шт — 1 425,0 г96 шт — 1 440,0 г97 шт — 1 455,0 г98 шт — 1 470,0 г99 шт — 1 485,0 г100 шт — 1 500,0 г
Колбаса докторская
- Штук6,7 кусков (ломтиков)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Колбаса вареная диетическая | 12.1 | 13.5 | 0.0 | 170 | |
Колбаса вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 | |
Колбаса вареная куриная | 15.5 | 16.2 | 2.3 | 223 | |
Колбаса вареная любительская | 12.2 | 28.0 | 0.1 | 301 | |
Колбаса вареная молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 | |
Колбаса вареная мортаделла | 16.4 | 25.3 | 3.1 | 331 | |
11.5 | 21.8 | 2.0 | 250 | ||
Колбаса вареная русская | 11.8 | 28.9 | 0.0 | 302 | |
Колбаса вареная свиная | 10.8 | 25.8 | 0.5 | 277 | |
Колбаса вареная столичная | 15.1 | 28.7 | 0.0 | 319 | |
Колбаса вареная столовая | 20.2 | 1.9 | 234 | ||
Колбаса вареная чайная | 11.7 | 18.4 | 1.9 | 216 | |
Колбаса варено-копченая куриная жареная | 19.7 | 17.4 | 1.7 | 371 | |
Колбаса варено-копченая любительская | 17.2 | 39.0 | 0.2 | 420 | |
Колбаса варено-копченая московская | 19.1 | 36.6 | 0.2 | 406 | |
Колбаса варено-копченая сервелат | 16.1 | 40.1 | 0.0 | 425 | |
Колбаса варено-копченая сервелат боярский | 14.0 | 21.0 | 0.0 | 269 | |
Колбаса варено-копченая сервелат российский | 13.0 | 39.0 | 1.0 | 410 | |
Колбаса вегетарианская | 12.3 | 1.8 | 207 | ||
Колбаса вегетарианская горячего копчения Московская Премиум | 20.0 | 22.0 | 8.0 | 210 | |
Колбаса вегетарианская полукопченая Vego с сыром постная | 19.0 | 16.0 | 12.0 | 270 | |
Колбаса ливерная | 14.4 | 28.5 | 2.2 | 326 | |
Колбаса ливерная баварская | 11.0 | 18.0 | 2.0 | 210 | |
Колбаса печеночная домашняя | 15.0 | 22.0 | 0.0 | 258 | |
Колбаса полукопченая закусочная | 15.0 | 33.0 | 2.3 | 366 | |
Колбаса полукопченая краковская | 16.2 | 44.6 | 0.0 | 466 | |
Колбаса полукопченая минская | 17.4 | 23.0 | 2.7 | 287 | |
Колбаса полукопченая одесская | 14.8 | 38.1 | 0.3 | 402 | |
Колбаса полукопченая полтавская | 16.4 | 39.0 | 0.0 | 417 | |
Колбаса полукопченая салями любительская | 12.0 | 50.0 | 0.0 | 498 | |
Колбаса полукопченая таллиннская | 17.1 | 33.8 | 0.2 | 373 | |
Колбаса полукопченая украинская | 16.5 | 34.4 | 0.0 | 376 | |
Колбаса сыровяленая сальчичон | 17.0 | 31.0 | 1.1 | 351 | |
Колбаса сыровяленая суджук | 30.3 | 37.9 | 0.0 | 463 | |
Колбаса сыровяленая чоризо | 24.1 | 38.3 | 1.9 | 455 | |
Колбаса сырокопченая брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | 491 | |
Колбаса сырокопченая зернистая | 9.9 | 62.8 | 0.3 | 606 | |
Колбаса сырокопченая любительская | 20.9 | 47.8 | 0.0 | 514 | |
Колбаса сырокопченая московская | 24.8 | 41.5 | 0.0 | 473 | |
Колбаса сырокопченая Салями Итальянская | 11.0 | 63.0 | 0.0 | 631 | |
Колбаса сырокопченая свиная | 13.0 | 57.3 | 0.2 | 568 | |
Колбаса сырокопченая сервелат | 24.0 | 40.5 | 0.0 | 461 | |
Колбаса сырокопченая столичная | 24.0 | 43.4 | 0.0 | 487 | |
Колбаски домашние Ганна из мяса птицы | 16.0 | 23.0 | 2.7 | 279 | |
Колбаски охотничьи | 27.4 | 24.3 | 0.0 | 326 | |
Колбаски охотничьи Дымов | 25.7 | 40.0 | 0.0 | 463 | |
Кровянка | 9.0 | 19.5 | 14.5 | 274 | |
Купаты Боярские Индилайт | 11.0 | 34.0 | 0.0 | 350 | |
Салями | 21.6 | 53.7 | 1.4 | 568 | |
Сардельки говяжьи | 11.4 | 18.2 | 1.5 | 215 | |
Сардельки молочные из мяса птицы охлажденные | 11.0 | 19.0 | 2.6 | 226 | |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 332 | |
Сосиски Боярские Усольский свинокомплекс | 6.0 | 27.0 | 3.0 | 280 | |
Сосиски говяжьи | 10.4 | 20.1 | 0.8 | 226 | |
Сосиски куриные | 10.8 | 22.4 | 4.2 | 259 | |
Сосиски любительские | 9.0 | 29.5 | 0.7 | 304 | |
Сосиски молочные | 11.0 | 23.9 | 1.6 | 266 | |
Сосиски молочные Мясницкий ряд | 11.0 | 28.0 | 0.0 | 296 | |
Сосиски особые | 11.8 | 24.7 | 0.0 | 270 | |
Сосиски Рублёвские Альпийские белые с петрушкой | 12.0 | 18.0 | 0.0 | 210 | |
Сосиски русские | 11.3 | 22.0 | 0.0 | 243 | |
Сосиски свиные | 9.5 | 34.3 | 0.0 | 342 | |
Сосиски Щедрая Сибирь | 12.0 | 16.0 | 5.0 | 212 | |
Шпикачки | 10.0 | 33.0 | 0.0 | 337 |
www.calorizator.ru
Калорийность Колбаса Ваганов докторская (бжу). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Ваганов докторская (бжу)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 11.3% | 362 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 10.9% | 373 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.9% | 4380 г |
Энергетическая ценность Колбаса Ваганов докторская (бжу) составляет 245 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Колбаса ливерная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
326Углеводы, г:
2.2Ливерная колбаса – продукт универсальный, достаточно бюджетный, а при известной находчивости хозяйки могут приготовить массу блюд из неё, вопреки иному мнению, что ливерная колбаса хороша лишь для корма домашним питомцам.
Калорийность ливерной колбасы составляет
Калорийность ливерной колбасы составляет 326 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза ливерной колбасы
Сырьё, используемое для приготовления ливерной колбасы, это ливер, то есть внутренности мясных животных. К ливеру относятся печень, сердце, желудок, легкие, рубец, жилки. Также дающие клей компоненты: уши, губы, шкурки, пятачки и другие (калоризатор). Вязкий бульон, в котором долго варят ливер, насыщен коллагеном, который является необычайно полезным для костей и суставов.
Химический состав ливерной колбасы содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Вред ливерной колбасы
Главное правило в производстве и домашнем приготовлении ливерной колбасы – отваривать ливер 2-3 часа, а жесткие жилки и шкурки до 5 часов (calorizator). Дело в том, что сырьё для ливерной колбасы – это благоприятная среда для развития микроорганизмов, которые могут быть вредны организму человека.
Ливерная колбаса в кулинарии
Для приготовления ливерной колбасы в домашних условиях нужно весь подготовленный ливер отварить в кипящей воде, несколько раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный репчатый лук и специи. Затем фаршем начинить промытые кишки и варить ливерную колбасу минут 40.
Ливерную колбасу можно подавать как наполнитель бутербродов, использовать как паштет, или приготовить на основе ливерной колбасы начинку для блинчиков и пирожков.
www.calorizator.ru
Колбаса варено-копченая московская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
406Углеводы, г:
0.2Основная составляющая этой колбасы – говядина, что обуславливает довольно тёмный оттенок фарша (от розового до тёмно-красного). В текстуре «Московской» колбасы просматриваются мясные волокна с добавлением свиного шпика (размером не более 6 мм).
Колбаса варено-копченая московская имеет приятный мягкий вкус, который придают ей чёрный перец и мускатный орех. Обладает довольно оригинальным рисунком на разрезе. Важным моментом является, конечно, приятный аромат, который достигается копчением опилками деревьев.
Срок сохранения «Московской» варёно-копчёной составляет не более 15 суток в холодильнике.
Калорийность варено – копченой московской колбасы
Калорийность варено – копченой московской колбасы составляет 406 ккал на 100 грамм продукта.
Состав варено – копченой московской колбасы
Это высококачественный продукт высшего сорта (по ГОСТу), имеющий следующий состав:
Колбаса варено-копченая московская содержит значительное количество килокалорий — 406. большое в ней и содержание жиров — 36,6 грамм и белков — 19,1 грамм. Углеводов в то же время фактически нет, только 0,2 грамма на 100 грамм продукта.
Варено-копченая московская колбаса в кулинарии
Каждый может порадовать своих близких и родных оригинальным сырным супом с «Московской» колбасой (калоризатор). Для него потребуется: 200 грамм «Московской» колбасы, 300 грамм картофеля, 1 головка лука, 1 морковь, 150 грамм плавленого сыра, 150 грамм риса, укроп, чёрный перец и соль по вкусу.
www.calorizator.ru
Колбаса варено-копченая сервелат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
425Углеводы, г:
0.0Название этой колбасы происходит от латинского термина «cэрэбэллум» (cerebellum). Германоговорящая часть Швейцарии трансформировала это слово в «сервело». Так появилось, довольно, необычное и актуальное по сей день название сервелат (servelat).
Этот вид колбасы родом из Швейцарии, где давным-давно придумали рецепт этого деликатеса.
Кусочки жирной свинины или грудинки в фарше должны быть размером не более 4 мм. Её сочная и нежная консистенция сопровождается приятным ароматом копчения и пряностей (его придают душистый перец и мускатный орех), а также слегка острым, в меру солёным вкусом.
Оболочка колбасы варено-копченой должна быть сухой, крепкой, эластичной и без налетов плесени, плотно прилегающей к фаршу (калоризатор). Окраска на разрезе батона должна быть однородной, от розово до тёмно-красного, без серых пятен, а консистенция упругая, плотная и не рыхлая.
Срок годности варёно-копчёного сервелата в условиях холодильника не более 30 суток.
Калорийность колбасы варено–копченый сервелат
Калорийность колбасы варено – копченый сервелат составляет 425 ккал на 100 грамм продукта.
Состав колбасы варено–копченый сервелат
Самый старинный рецепт датируется 16-ым веком, он содержит: свинину, сало, сыр и довольно экзотические для этого времени и места приправы — имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Тогда сервелат обваривали кипятком, а не коптили.
В России же на этот вид колбасы действует ещё советский ГОСТ, который относит сервелат к высшему сорту.
Состав по ГОСТу у него следующий:
www.calorizator.ru