Энергетическая ценность тилапия – Калорийность Филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе тилапии».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки20.8 г76 г
27.4%
21.4%365 г
Жиры2.65 г56 г4.7%3.7%2113 г
Вода78.08 г2273 г3.4%2.7%2911 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.7%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3%2571 г
Витамин РР, НЭ4.75 мг20 мг23.8%18.6%421 г
Макроэлементы
Калий, K380 мг2500 мг15.2%11.9%658 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.1%7143 г
Магний, Mg34 мг400 мг
8.5%
6.6%1176 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%3.4%2321 г
Фосфор, Ph204 мг800 мг25.5%19.9%392 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.69 мг18 мг3.8%3%2609 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.77 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Филе тилапии составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тиляпия. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%
1754 г
Белки20.08 г76 г26.4%27.5%378 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Вода78.08 г
2273 г
3.4%3.5%2911 г
Зола0.93 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.041 мг
1.5 мг2.7%2.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.6%2857 г
Витамин В4, холин42.5 мг500 мг
8.5%
8.9%1176 г
Витамин В5, пантотеновая0.487 мг5 мг9.7%10.1%1027 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%8.4%1235 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%6.3%1667 г
Витамин В12, кобаламин1.58 мкг3 мкг52.7%54.9%190 г
Витамин D, кальциферол3.1 мкг10 мкг31%32.3%323 г
Витамин D3, холекальциферол3.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.8%3750 г
гамма Токоферол0.1 мг~
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.3%8571 г
Витамин РР, НЭ3.903 мг20 мг19.5%20.3%512 г
Бетаин21.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%12.6%828 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%7.1%1481 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%4.2%2500 г
Фосфор, Ph170 мг800 мг21.3%22.2%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.56 мг18 мг3.1%3.2%3214 г
Марганец, Mn0.037 мг2 мг1.9%2%5405 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%7.8%1333 г
Селен, Se41.8 мкг55 мкг76%79.2%132 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%2.9%3636 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.277 г~
Валин0.97 г~
Гистидин*0.47 г~
Изолейцин0.93 г~
Лейцин1.603 г~
Лизин1.81 г~
Метионин0.593 г~
Треонин0.95 г~
Триптофан0.21 г~
Фенилаланин0.81 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.22 г~
Аспарагиновая кислота2.297 г~
Глицин1.043 г~
Глутаминовая кислота3.213 г~
Пролин0.757 г~
Серин0.813 г~
Тирозин0.68 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.585 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.053 г~
16:0 Пальмитиновая0.424 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.498 гmin 16.8 г3%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.379 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.363 гот 11.2 до 20.6 г3.2%3.3%
18:2 Линолевая0.158 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.033 г~
18:4 Стиоридовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.17 гот 0.9 до 3.7 г18.9%19.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.043 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.086 г~
Омега-6 жирные кислоты0.194 гот 4.7 до 16.8 г4.1%4.3%

health-diet.ru

Калорийность Тилапия. Химический состав и пищевая ценность.

Тилапия богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 180 %, витамином B2 — 205,6 %, витамином B5 — 98 %, витамином B6 — 405 %, витамином B12 — 876,7 %, железом — 17,2 %, марганцем — 95 %, селеном — 108,5 %, цинком — 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рыба «Тилапия». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба «Тилапия»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки20 г76 г26.3%27.4%380 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%20.3%513 г
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%12.6%828 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%7.1%1481 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%4.2%2500 г
Фосфор, Ph170 мг800 мг21.3%22.2%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.9%3600 г

Энергетическая ценность Рыба «Тилапия» составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тилапия Филе [Делси]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тилапия Филе [Делси]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки18.5 г76 г24.3%24.8%411 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.4%2333 г

Энергетическая ценность Тилапия Филе [Делси] составляет 98 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тилапия филе. Химический состав и пищевая ценность.

Тилапия филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 80 %, витамином D — 23 %, витамином PP — 24 %, калием — 12 %, кальцием — 12 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 40 %, кобальтом — 300 %, медью — 12 %, хромом — 110 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тилапия филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тилапия филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки20 г76 г26.3%27.4%380 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Вода78 г2273 г3.4%3.5%2914 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%20.3%513 г
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%12.6%828 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%7.1%1481 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%4.2%2500 г
Фосфор, Ph170 мг800 мг21.3%22.2%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.9%3600 г

Энергетическая ценность Тилапия филе составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *