Калорийность Филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе тилапии».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 20.8 г | 76 г | 21.4% | 365 г | |
Жиры | 2.65 г | 56 г | 4.7% | 3.7% | 2113 г |
Вода | 78.08 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2911 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 4.75 мг | 20 мг | 23.8% | 18.6% | 421 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380 мг | 2500 мг | 15.2% | 11.9% | 658 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 6.6% | 1176 г | |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.4% | 2321 г |
Фосфор, Ph | 204 мг | 800 мг | 25.5% | 19.9% | 392 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 3% | 2609 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.77 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Филе тилапии составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | |
Белки | 20.08 г | 76 г | 26.4% | 27.5% | 378 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Вода | 78.08 г | 3.4% | 3.5% | 2911 г | |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 42.5 мг | 500 мг | 8.9% | 1176 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 10.1% | 1027 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.4% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.58 мкг | 3 мкг | 52.7% | 54.9% | 190 г |
Витамин D, кальциферол | 3.1 мкг | 10 мкг | 31% | 32.3% | 323 г |
Витамин D3, холекальциферол | 3.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
гамма Токоферол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.903 мг | 20 мг | 19.5% | 20.3% | 512 г |
Бетаин | 21.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.6% | 828 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 22.2% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2% | 5405 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 7.8% | 1333 г |
Селен, Se | 41.8 мкг | 55 мкг | 76% | 79.2% | 132 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 2.9% | 3636 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.277 г | ~ | |||
Валин | 0.97 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.47 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.93 г | ~ | |||
Лейцин | 1.603 г | ~ | |||
Лизин | 1.81 г | ~ | |||
Метионин | 0.593 г | ~ | |||
Треонин | 0.95 г | ~ | |||
Триптофан | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.81 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.297 г | ~ | |||
Глицин | 1.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.757 г | ~ | |||
Серин | 0.813 г | ~ | |||
Тирозин | 0.68 г | ~ | |||
Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.585 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.424 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | min 16.8 г | 3% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.379 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.158 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.17 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.9% | 19.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.086 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.194 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.1% | 4.3% |
health-diet.ru
Калорийность Тилапия. Химический состав и пищевая ценность.
Тилапия богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 180 %, витамином B2 — 205,6 %, витамином B5 — 98 %, витамином B6 — 405 %, витамином B12 — 876,7 %, железом — 17,2 %, марганцем — 95 %, селеном — 108,5 %, цинком — 18,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Рыба «Тилапия». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба «Тилапия»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 27.4% | 380 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 20.3% | 513 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.6% | 828 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 22.2% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Энергетическая ценность Рыба «Тилапия» составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тилапия Филе [Делси]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тилапия Филе [Делси]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 24.8% | 411 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.4% | 2333 г |
Энергетическая ценность Тилапия Филе [Делси] составляет 98 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тилапия филе. Химический состав и пищевая ценность.
Тилапия филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 80 %, витамином D — 23 %, витамином PP — 24 %, калием — 12 %, кальцием — 12 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 40 %, кобальтом — 300 %, медью — 12 %, хромом — 110 %, цинком — 12,5 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тилапия филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тилапия филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 27.4% | 380 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 20.3% | 513 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.6% | 828 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 22.2% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Энергетическая ценность Тилапия филе составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru