Филе из мяса кур калорийность – 100 335,4 . , , , .

Содержание

Калорийность Филе красного мяса курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе красного мяса курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129 кКал1684 кКал7.7%6%1305 г
Белки21 г76 г
27.6%
21.4%362 г
Жиры5 г56 г8.9%6.9%1120 г

Энергетическая ценность Филе красного мяса курицы составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат мясной из филе курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат мясной из филе курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.3 кКал1684 кКал8.5%5.9%1175 г
Белки8.5 г76 г11.2%7.8%894 г
Жиры10.1 г56 г18%12.6%554 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.5%4867 г
Органические кислоты5.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.5%1538 г
Вода74.4 г2273 г3.3%
2.3%
3055 г
Зола1.048 г~
Витамины
Витамин А, РЭ309.5 мкг900 мкг
34.4%
24%291 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин1.512 мг5 мг30.2%21.1%331 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%4%1765 г
Витамин В4, холин32.67 мг500 мг6.5%4.5%1530 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%2.9%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.2%6061 г
Витамин В9, фолаты2.765 мкг400 мкг0.7%0.5%14467 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%1.5%4688 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%3.6%1915 г
Витамин D, кальциферол0.271 мкг10 мкг2.7%1.9%3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.828 мг
15 мг
25.5%17.8%392 г
Витамин Н, биотин2.759 мкг50 мкг5.5%3.8%1812 г
Витамин РР, НЭ3.4394 мг20 мг17.2%12%
581 г
Ниацин3.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.72 мг2500 мг8%5.6%1252 г
Кальций, Ca23.06 мг1000 мг2.3%1.6%4337 г
Кремний, Si1.524 мг30 мг5.1%3.6%1969 г
Магний, Mg34.95 мг400 мг8.7%6.1%1144 г
Натрий, Na152.03 мг1300 мг11.7%8.2%855 г
Сера, S25.41 мг1000 мг2.5%1.7%3935 г
Фосфор, Ph96.7 мг800 мг12.1%8.4%827 г
Хлор, Cl100.78 мг2300 мг4.4%3.1%2282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.2 мкг~
Бор, B12.5 мкг~
Ванадий, V2.78 мкг~
Железо, Fe1.13 мг18 мг6.3%4.4%1593 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%1.3%5245 г
Кобальт, Co3.776 мкг10 мкг37.8%26.4%265 г
Марганец, Mn0.0513 мг2 мг2.6%1.8%3899 г
Медь, Cu56.01 мкг1000 мкг5.6%3.9%1785 г
Молибден, Mo5.234 мкг70 мкг7.5%5.2%1337 г
Никель, Ni0.007 мкг~
Селен, Se4.137 мкг55 мкг7.5%5.2%1329 г
Фтор, F9.02 мкг4000 мкг0.2%0.1%44346 г
Хром, Cr7.35 мкг50 мкг14.7%10.3%680 г
Цинк, Zn0.5556 мг12 мг4.6%3.2%2160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.485 г~
Валин0.337 г~
Гистидин*0.329 г~
Изолейцин0.293 г~
Лейцин0.511 г~
Лизин0.672 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.22 г~
Треонин0.289 г~
Триптофан0.098 г~
Фенилаланин0.274 г~
Фенилаланин+Тирозин0.506 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.334 г~
Аспарагиновая кислота0.53 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.244 г~
Глутаминовая кислота0.733 г~
Пролин0.265 г~
Серин0.266 г~
Тирозин0.232 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.854 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.644 г~
18:0 Стеариновая0.362 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.163 гmin 16.8 г12.9%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.115 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.843 гот 11.2 до 20.6 г43.2%30.1%
18:2 Линолевая4.832 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Салат мясной из филе курицы составляет 143,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

190

Углеводы, г: 

0.0

Курица является самой распространённой одомашненной птицей, по некоторым данным первые попытки приручить диких джунглевых кур могли быть за три тысячи лет до нашей эры. Куры мало и низко летают, поэтому крылья у птиц не сильные, а голени разработаны лучше. Вес куриной тушки колеблется от 800 грамм до 2,5 и более кг, это зависит от возраста и породы курицы.

Куриное мясо считается диетическим, особенно грудка, в которой идеальный баланс белка и жиров. Мясо курицы различается по цвету, самое светлое, бледно-розовое находится на грудке, бёдра, голени и крылья имеют более тёмную, розово-коричневую окраску. В пищу употребляют практически все части курицы, включая куриные потроха (печень, сердца и желудки), лапки добавляют в бульон для холодца.

Калорийность курицы

Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства курицы

Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани. Недаром практически все белковые диеты включают в меню отварные куриные грудки. Куриное мясо содержит витамины группы В, А, а также калий, цинк, железо, фосфор, полезно для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы (calorizator). Издавна куриный бульон считался наилучшим средством для скорейшего выздоровления и придания сил после перенесённых болезней, нормализации пищеварительных процессов. Куриные лапки содержат много коллагена, необходимого для регенерации кожи, поэтому их добавляют при варке холодца.

Вред курицы

В курином мясе находится один из опасных болезнетворных микробов – сальмонелла, вызывающая тяжелейшую кишечную инфекцию, поэтому курицу необходимо подвергать тщательной термической обработке и перед готовкой промывать в большой ёмкости с холодной водой, избегая проточной воды (брызги, попадая на стены, раковину, краны и т.д., станут разносчиками сальмонеллы). Кампилобактерия являющаяся возбудителем кампилобактериоза, от тяжёлых форм которого может развиться паралич, также содержится в курице. Поэтому, приобретая куриц на рынке, в обязательном порядке нужно удостовериться в наличии фиолетовой печати ветеринарного контроля, стоящей на коже курицы. Некоторые люди страдают непереносимостью куриного белка и аллергией на куриное мясо, поэтому детям вводить курицу в прикорм нужно с осторожностью.

Выбор и хранение курицы

Приобретая курицу, рекомендуется отдавать предпочтение охлаждённому продукту, который, в отличие от замороженного, можно потрогать и понюхать. Свежая курица при нажатии на любую часть должна быстро вернуться в первоначальную форму. Запах хлора и тухлости недопустим для свежего куриного мяса, поэтому не следует покупать курицу, сдобренную ароматными травами или специями, так недобросовестные продавцы зачастую скрывают несвежий продукт. Домашняя курица обычно имеет чуть желтоватый цвет кожи, это специфика «свойских» кур.

Хранить охлаждённую курицу нужно в холодильнике не дольше трёх дней или сразу заморозить. Замороженные курицы хранятся в морозилке до 12-ти месяцев.

Курица в кулинарии

Курица – универсальный продукт для приготовления. Курицу варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, она является основой многих супов, салатов и закусок. Куриное мясо используется для начинок пирогов, блинов, пельменей, из курицы готовят котлеты, тефтели и паштеты, террины. Имея достаточно нейтральный вкус, курица впитывает яркие ароматы, поэтому незаменима в плове, чахохбили или куриных рулетах. Необычные рецепты приготовления курицы ищите в разделе Рецепты и статье Что приготовить из курицы.

Больше о курице смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Куриное мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Куриное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мясо по-албански из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо по-албански из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198 кКал1684 кКал11.8%6%851 г
Белки19.1 г76 г25.1%12.7%398 г
Жиры8.3 г56 г14.8%7.5%675 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%2.6%1938 г

Энергетическая ценность Мясо по-албански из куриного филе составляет 198 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность филе грудки из мяса птицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «филе грудки из мяса птицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.8 кКал1684 кКал9.3%6%1081 г
Белки16 г76 г21.1%13.5%475 г
Жиры20 г56 г35.7%22.9%280 г

Энергетическая ценность филе грудки из мяса птицы составляет 155,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Всё о калорийности курицы

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса. Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки заканчивая крылышками Баффало и барбекю.

Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице?

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления. Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу, поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 граммКалорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы195,092926
Тушка бройлера2196570
Тушка цыпленка201,071053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка)177,77
Четверть (окорочок)181,73
Бедро181,28
Карбонат190
Филе124,20
Грудка115,77
Шеи166,55
Крылышки (крылья)198,51
Лапки130
Спинки319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 грамм
Печень142,75
Сердечки (сердца)160,33
Пупки114,76
Желудки (желудочки)127,35
Кожа206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 грамм
Сырая191,09
Вареная166,83
Отварная грудка без кожи241
Жареная228,75
Тушеная169,83
Копченая184
Гриль183,78
Запеченная в духовке244,66
Куриный бульон из белого мяса15
Фарш143

Куриное мясо в диетологии и для похудения

Курица является одним из самых лучших поставщиков белка, а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка. В особенности, полезные свойства имеет куриное филе. Белковые диеты, как известно, эффективны в снижении веса. Курица – главный помощник в потере веса, поскольку мясо обеспечивает высокое содержание белка. Исследования и испытания показали, что значительный контроль веса наблюдался у тех людей, которые регулярно едят курицу.

Белки в курином мясе помогают:

  • мышечному росту и развитию;
  • поддерживать здоровый вес тела;
  • терять вес.

Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной

Существует более 500 рецептов вкусных, сытных, но простых в приготовлении блюд с участием филе. Каждая традиционная кухня мира может похвастаться таким блюдом. Например, в Японии – это терияки и оякодон, в Индии курица карри, в Китае – стир-фрай. Даже американские наггетсы можно приготовить без ущерба фигуре, если заменить хлебные крошки на овсяные хлопья.

Цезарь с курицей

Для салата:

  • 200 г куриного филе;
  • 20 листьев салата латук;
  • 8 шт. помидоров Черри;
  • батон белого хлеба;
  • 50 г пармезана или любого другого твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли.
Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке. В сковороду добавить растительное масло, выдавить чеснок и обжарить сухарики в чесночном экстракте. Куриное филе, натертое солью, обжарить, остудить и нарезать. Салат замочить в холодной воде на час, затем порвать. Сыр нарезать пластами. Помидоры порезать на 4 части. Все ингредиенты собрать в одной тарелке и чуть встряхнуть, чтобы они перемешались.

Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же остудить в холодной воде. Разбить яйца в миску, добавить горчицу, сок лимона и взбить, добавляя оливковое масло и соус, соль и перец.

Соус подавать отдельно от салата.

Калорийность – 232,85 ккал / 100 г.

Легкий суп с курицей и лапшой

Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Опустить в воду морковь, очищенную луковицу, нарезанное филе. Дать закипеть, убавить огонь и добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Добавить лапшу, соль, перец, разбить яйцо и вылить в кастрюлю. Варить до готовности лапши. Выключить и посыпать зеленью.

Энергетическая ценность супа с курицей и лапшой – 77,90 ккал / 100 г.

Плов с курицей

Морковь натереть, лук нарезать мелко, куриное филе нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить масло так, чтобы покрывало дно. Добавить лук, морковь и дать размягчиться. Добавить куриное филе и 3 минуты перемешивать, пока мясо не станет белым со всех сторон. Залить 2 ст. воды, посолить и поперчить. Всыпать рис, убавить огонь и ждать пока выпарится вода. Посыпать тмином, накрыть крышкой, выключить огонь и дать набухнуть рису.

Калорийность плова с курицей – 155,94 ккал / 100 г.

Жюльен с курицей и грибами

  • 250 г куриное филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец.

Курицу, грибы и лук мелко нарезать, перемешать. Из фольги сделать кокотницы. Выложить куриную смесь, поверх них выложить лук, смазать сметаной и положить натертый сыр. Отправить на час в духовку 180 градусов.

Калорийность – 140 ккал / 100 г.

Куриный шашлык и его калорийность

  • 700 г куриных бедер без кожи;
  • 1 л кефира;
  • соль, перец.

Бедра уложить в миску, залить кефиром и перемешать. Добавить специи и снова перемешать. Отправить на ночь в холодильник или на 3 часа. Кефир имеет свойство размягчать мясо. Жарить шашлык на шпажках или шампурах.

Калорийность шашлыка из курицы – 225,47 ккал / 100 г.

Курица по-японски

Куриное филе отбить, нарезать на полоски и обжарить на сильном огне в растительном масле. К соевому соусу добавить мед, перемешать, вылить на курицу, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и томить около 5 минут.

Энергетическая ценность куриных грудок по-японски – 107 ккал / 100 г.

Рецепт оякодона с курицей

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соевый соус;
  • 2 яйца.

Курицу слегка отбить, нарезать полосками. Луковицу нашинковать. В сковороде разогреть соевый соус, добавить лук и курицу. Тушить около 20 минут. Взбить яйца и залить курицу. Накрыть крышкой и томить около 3 минут. Готовые порции посыпать нарезанным зеленым луком. Солить не надо – соевый соус и так соленый.

Калорийность – 142 ккал/100 г.

Пищевая ценность и химический состав мяса курицы (на примере филе куриной грудки)

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр курицы.

Сколько в курице (филе куриной грудки) белков, жиров и углеводов (БЖУ)?

Куриное мясо – это самый настоящий антидепрессант, особенно куриный суп. В курице невероятно высокое содержание аминокислоты под названием триптофан. Он дает нам чувство комфорта после употребления порции блюда с курицей. Если есть чувство подавленности, блюдо из птицы повысит уровень серотонина в мозге, улучшит настроение, снизит стресс и «убаюкает».

ВеществоКоличество, г (на 100 г продукта)% дневной потребности
Белки21,6032
Жиры10,3114
Углеводы1,310,22

Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в курице?

Курица богата фосфором, необходимым минералом, который поддерживает зубы и кости, а также почки, печень и центральную нервную систему. Курица также богата селеном, незаменимым минералом, участвующим в метаболической производительности. Кроме того, обилие витаминов группы В и другие полезные вещества в курице помогают бороться с артритом, остеопорозом, заживлять переломы, восстанавливать зрение и поддерживать кожу в здоровом виде.

Как часто вы готовите блюда из куриного мяса? Поддерживаете ли вы правильное питание, используя курицу? Делитесь своим опытом в комментариях.

www.davajpohudeem.com

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *