Калорийность Горбуша запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 18.3% | 427 г | |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.8% | 1000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
Энергетическая ценность Горбуша запеченная в духовке составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Горбуша запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
Горбуша запечённая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Горбуша запечённая в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 153 кКал.
жиры — 5,28 г, белки — 24,58 г, углеводы — 0,00 г, вода — 70,65 г, зола — 1,82 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 55,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Горбуша запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённой горбуши содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённой горбуше присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 42,0 мкг | 4,7% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 13,0 мкг | 86,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 13,0 мкг | 80,0% |
Витамин E | 0,5 мг | 3,3% |
Витамин K | 0,5 мкг | 0,4% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 9,7% |
Витамин B3 | 9,6 мг | 59,9% |
Витамин B4 | 113,4 мг | 22,7% |
Витамин B5 | 1,2 мг | 24,7% |
Витамин B6 | 0,7 мг | 53,5% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 4,7 мкг | 197,1% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой горбуше, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
Железо | 0,5 мг | 4,5% |
Магний | 32,0 мг | 8,0% |
Фосфор | 313,0 мг | 44,7% |
Калий | 439,0 мг | 9,3% |
Натрий | 90,0 мг | 6,9% |
Цинк | 0,5 мг | 4,2% |
Медь | 0,1 мг | 8,3% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 37,6 мкг | 68,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |
fitaudit.ru
Калорийность горбуша запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горбуша запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.3 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1273 г |
Белки | 19.53 г | 76 г | 25.7% | 19.4% | 389 г |
Жиры | 6.51 г | 56 г | 11.6% | 8.8% | 860 г |
Энергетическая ценность горбуша запеченная составляет 132,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Горбуша запеченная в шубе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
184Углеводы, г:
3.2Горбуша – одна из более распространённых рыб семейства лососёвых. Ареал обитания горбуши очень большой, и встречается она во всех уголках света в холодных водах океанов и прибережных водах. Перед нерестом у самцов горбуши образуется горб, отсюда и название (калоризатор). Так же эту рыбу ещё называют «розовым лососем» за нежный, розовый цвет мяса.
Горбуша хорошо поддается термической обработке, ее можно коптить, жарить, варить, тушить, запекать и т.д.
Калорийность горбуши запеченной в шубе
Калорийность горбуши запеченной в кляре составляет 184 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства горбуши запеченной в шубе
В горбуше запеченной в шубе присутствуют, практически, все минеральные вещества, которые столь необходимы человеческому организму, а также редкий витаминный комплекс, это: витамин PP, йод, сера, кобальт, хром и фосфор.
Кроме того, горбуша выделяется среди других рыб, высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот, необходимых для качественного усвоения питательных веществ.
Как приготовить горбушу запеченную в шубе
Горбушу разморозить, очистить, нарезать порционными кусками. Уложить куски в подходящую посуду и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-25 минут. Шампиньоны нарезать, лук нашинковать тонко. Обжарить лук и грибы до готовности на масле. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Горбушу разложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить. На нее выложить тонкий слой грибоы с луком и накрыть сырным соусом. Поставить в духовку на 180-190° на 30 минут. Проверять рыбу, чтобы не пересушить, т.к. у каждого духовка работает по-разному.
www.calorizator.ru