Грудка индейка отварная калорийность – Калорийность грудка индейки отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность грудка индейки отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудка индейки отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.7 кКал1684 кКал5.9%6%1706 г
Белки20.5 г76 г
27%
27.4%371 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.1%4667 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г

Энергетическая ценность

грудка индейки отварная составляет 98,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Грудка индейки (филе) варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 1 413,0 г2 шт — 2 826,0 г3 шт — 4 239,0 г4 шт — 5 652,0 г5 шт — 7 065,0 г6 шт — 8 478,0 г7 шт — 9 891,0 г8 шт — 11 304,0 г9 шт — 12 717,0 г10 шт — 14 130,0 г11 шт — 15 543,0 г12 шт — 16 956,0 г13 шт — 18 369,0 г14 шт — 19 782,0 г15 шт — 21 195,0 г16 шт — 22 608,0 г17 шт — 24 021,0 г18 шт — 25 434,0 г19 шт — 26 847,0 г20 шт — 28 260,0 г21 шт — 29 673,0 г22 шт — 31 086,0 г23 шт — 32 499,0 г24 шт — 33 912,0 г25 шт — 35 325,0 г26 шт — 36 738,0 г27 шт — 38 151,0 г28 шт — 39 564,0 г29 шт — 40 977,0 г30 шт — 42 390,0 г31 шт — 43 803,0 г32 шт — 45 216,0 г33 шт — 46 629,0 г34 шт — 48 042,0 г35 шт — 49 455,0 г36 шт — 50 868,0 г37 шт — 52 281,0 г38 шт — 53 694,0 г39 шт — 55 107,0 г40 шт — 56 520,0 г41 шт — 57 933,0 г42 шт — 59 346,0 г43 шт — 60 759,0 г44 шт — 62 172,0 г45 шт — 63 585,0 г46 шт — 64 998,0 г47 шт — 66 411,0 г48 шт — 67 824,0 г49 шт — 69 237,0 г50 шт — 70 650,0 г51 шт — 72 063,0 г52 шт — 73 476,0 г53 шт — 74 889,0 г54 шт — 76 302,0 г55 шт — 77 715,0 г56 шт — 79 128,0 г57 шт — 80 541,0 г58 шт — 81 954,0 г59 шт — 83 367,0 г60 шт — 84 780,0 г61 шт — 86 193,0 г62 шт — 87 606,0 г63 шт — 89 019,0 г64 шт — 90 432,0 г65 шт — 91 845,0 г66 шт — 93 258,0 г67 шт — 94 671,0 г68 шт — 96 084,0 г69 шт — 97 497,0 г70 шт — 98 910,0 г71 шт — 100 323,0 г72 шт — 101 736,0 г73 шт — 103 149,0 г74 шт — 104 562,0 г75 шт — 105 975,0 г76 шт — 107 388,0 г77 шт — 108 801,0 г78 шт — 110 214,0 г79 шт — 111 627,0 г80 шт — 113 040,0 г81 шт — 114 453,0 г82 шт — 115 866,0 г83 шт — 117 279,0 г84 шт — 118 692,0 г85 шт — 120 105,0 г86 шт — 121 518,0 г87 шт — 122 931,0 г88 шт — 124 344,0 г89 шт — 125 757,0 г90 шт — 127 170,0 г91 шт — 128 583,0 г92 шт — 129 996,0 г93 шт — 131 409,0 г94 шт — 132 822,0 г95 шт — 134 235,0 г96 шт — 135 648,0 г97 шт — 137 061,0 г98 шт — 138 474,0 г99 шт — 139 887,0 г100 шт — 141 300,0 г

Грудка индейки (филе) варёная приготовленная

  • Штук0,1 грудок индеек
  • Вес с отходами123,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 13%, кожа и подкожный жир 6% (19% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность Грудка индейки отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%
2005 г
Белки19.2 г76 г25.3%30.1%396 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.5%8000 г
Углеводы
4.21 г
219 г1.9%2.3%5202 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3%4000 г
Вода74.07 г2273 г3.3%
3.9%
3069 г
Зола2.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг
1.1%
1.3%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%10.4%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.32 мг1.8 мг17.8%21.2%563 г
Витамин В4, холин66.4 мг500 мг13.3%15.8%753 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг
5 мг
3.3%3.9%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%7.6%1563 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.2%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%3.6%3333 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%7.5%1579 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.2%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин РР, НЭ0.11 мг20 мг0.6%0.7%18182 г
Бетаин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%14.4%828 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%1%12500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%6.3%1905 г
Натрий, Na928 мг1300 мг71.4%85%140 г
Фосфор, Ph162 мг800 мг20.3%24.2%494 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.44 мг18 мг8%9.5%1250 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%1.1%11111 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%6.8%1754 г
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%49.4%241 г
Цинк, Zn1.33 мг12 мг11.1%13.2%902 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.51 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.191 г~
Валин0.907 г~
Гистидин*0.533 г~
Изолейцин0.888 г~
Лейцин1.36 г~
Лизин1.609 г~
Метионин0.495 г~
Треонин0.759 г~
Триптофан0.194 г~
Фенилаланин0.678 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.057 г~
Аспарагиновая кислота1.658 г~
Глицин0.847 г~
Глутаминовая кислота2.786 г~
Пролин0.711 г~
Серин0.759 г~
Тирозин0.675 г~
Цистеин0.178 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.333 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.245 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.494 гmin 16.8 г2.9%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.312 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.3%
18:2 Линолевая0.27 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%3.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.287 гот 4.7 до 16.8 г6.1%7.3%

Энергетическая ценность Грудка индейки отварная составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грудка индейки отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка индейки отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 28,5 %, холином — 21,3 %, калием — 19,4 %, фосфором — 32,5 %, железом — 12,8 %, селеном — 66,5 %, цинком — 17,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Индейка грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка грудка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.79 кКал1684 кКал5.2%5.9%1918 г
Белки19.37 г76 г25.5%29%392 г
Жиры1.04 г56 г1.9%2.2%5385 г

Энергетическая ценность Индейка грудка отварная составляет 87,79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность индейка отварная (грудка). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка отварная (грудка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки25 г76 г32.9%25.3%304 г
Жиры1 г56 г1.8%1.4%5600 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.8%4155 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.7%11250 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%7.2%1059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.5%5000 г
Витамин РР, НЭ12.6 мг20 мг63%48.5%159 г
Ниацин5.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K179 мг2500 мг7.2%5.5%1397 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1.5%5263 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3.7%2105 г
Натрий, Na275 мг1300 мг21.2%16.3%473 г
Фосфор, Ph183 мг800 мг22.9%17.6%437 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.5%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин189 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность индейка отварная (грудка) составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность индейки — филе, грудка, блюда

Индейка – диетический продукт

Индейка – это крупная птица семейства фазановых. Мясо индейки считается диетическим – оно очень нежное, содержит много полезных веществ и совсем не жирное, благодаря чему калорийность индейки довольно низкая.В мясе индейки содержится большое количество витаминов группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – ниацин, В4 – холин, В5 – пантотеновая кислота, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, В12 – цианокобаламин), витаминов D, Е, А, С, минералов, а также белка, в нем очень низкое содержание холестерина и совсем нет углеводов. Индейка очень легко усваивается в организме и не вызывает аллергии, поэтому ее рекомендуют давать даже детям. В индейке большое содержание витамина РР (никотиновая кислота), фосфора, который необходим для костной и нервной ткани, железа, которое препятствует анемии и магния, который участвует во всех обменных процессах и благоприятно воздействует на нервную систему. Селен, содержащийся в мясе индейки, помогает сохранить молодость и красоту, а также предупреждает раковые заболевания.

Мясо индейки способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, имеет благоприятное воздействие на нервную систему – витамины группы В помогают бороться со стрессами, тревогой, депрессией и бессонницей. Людям пожилого возраста рекомендуется употреблять индейку для профилактики нервных расстройств и укрепления памяти.

Мясо индейки особенно полезно беременным женщинам и кормящим матерям, людям, чей образ жизни связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также при различных заболеваниях, хронических инфекциях, ослабленном иммунитете, туберкулезе и в восстановительный период после тяжелых болезней. Детям, которые часто болеют простудными заболеваниями, тоже рекомендуется регулярно есть индейку. Мясо индейки можно использовать и для прикорма грудных детей.

Сколько в индейке калорий

Диетическое и совершенно нежирное мясо индейки является ценным источников витаминов и белка,а вот как обстоят дела с калорийностью индейки?Сколько калорий в индейке, и не вредно ли есть индейку тем людям, кто хочет сбросить лишний вес?

Калорийность индейки достаточно низкая, по содержанию в индейке калорий она намного больше подходит для диетического питания, чем свинина или курица (за исключением куриной грудки). Калорийность индейки вместе со шкуркой в среднем составляет около 200 ккал на 100 гр. В мясе индейки практически не содержится углеводов и содержится очень мало жиров (кроме жирных частей тушки и шкурки), основной источник содержащихся в индейке калорий – это белки. Индейка более чем на 20% состоит из белка. Калорийность грудки индейки (без кожи) самая низкая, поскольку в ней совершенно нет жира, только вода, полезные элементы и белок. Калорийность грудки индейки – 84 ккал на 100 гр. Калорийность грудки индейки в вареном виде также составляет 84 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки варьируется от 104 до 115 ккал на 100 гр. Калорийность филе индейки в вареном виде – 130 ккал на 100 гр. Калорийность индейки, приготовленной на гриле, составляет около 120 ккал на 100 гр.

Диетические блюда из индейки

Существует масса полезных и вкусных диетических блюд из индейки. Низкая калорийность индейки позволяет использовать ее мясо во время диет для похудения, а также во время белковой диеты для спортсменов. Индейку можно тушить, запекать, мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, черносливом, грибами, сыром, в качестве гарнира к индейке прекрасно подойдет и салат из свежих овощей. Отварную грудку индейки можно использовать при диете для сушки – калорийность индейки без шкурки всего 84 ккал на 100 гр, а содержание белка в ее мясе – довольно большое, что поможет избежать потери мышечной массы во время диеты.

Из индейки можно приготовить диетические котлеты на пару. Для этого нужно 500 гр перекрученного в мясорубке или мелко рубленого филе индейки смешать с 100 гр мелко нашинкованного лука и 1 яйцом, добавить сухие или свежие ароматные травы и зелень (петрушка, розмарин, укроп, базилик), сформировать котлеты и готовить их в пароварке. Калорийность одной котлеты получится около 60 калорий. Если же котлеты из индейки обжаривать в масле на сковороде, то калорийность одной котлеты получится около 140 ккал (при расчете 10-11 котлет из всего объема фарша).

Для любителей блюд на гриле существует простой и быстрый способ приготовить вкусное диетическое блюдо – обжаренную на гриле индейку с репчатым луком и свежими помидорами. Калорийность индейки с овощами на гриле составит около 110 ккал на 100 гр.

Для любителей сладких блюд существует прекрасный рецепт тушеной индейки с черносливом. На 500 гр филе индейки берется 100 гр чернослива. Индейка нарезается мелкими кубиками, чернослив мелко рубится и все это тушится без соли в сковороде с водой около 40-50 минут. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки с черносливом составит около 125 ккал на 100 гр.

Из индейки можно приготовить салат с овощами. 200 гр отваренного индюшачьего филе мелко режем, добавляем 2 нарезанных кубиками помидора, 2 нашинкованных болгарских перца и 50 гр сыра фета, заправляем 1 ложкой оливкового масла и соком 1 лимона. Калорийность филе индейки около 120 ккал на 100 гр, двух помидоров – 35 ккал, перца – 27 ккал, сыра фета – 130 ккал на 50 гр, заправки – 110 ккал. Калорийность салата с индейкой – около 115 ккал на 100 гр.

Также вкусное и сытное низкокалорийное блюдо – запеченное в рукаве мясо индейки с овощами. На 800 гр индюшачьего мяса любого вида потребуется 1 кг картофеля, 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 400 гр баклажанов, запеченных на гриле или обжаренных без масла на сковороде, и 100 гр нежирной сметаны. Сначала в рукав для запекания укладывается шинкованный лук, затем – картошка, порезанная ломтиками, затем – баклажаны, сверху выкладывается филе индейки, на него – тертая морковь и все это заливается сметаной. Рукав закрывается и ставится на 50 минут в духовку. Солить следует уже готовое блюдо. Калорийность индейки в рукаве с овощами – около 120 ккал на 100 гр.

Индейку можно также подавать в отварном виде с оливками и зеленью, с тушеными грибами. Очень вкусным получается жаркое из картошки и индейки с маринованными огурчиками, приготовленное в горшочках.

Всем знакомо традиционное блюдо американцев для больших семейных праздников – фаршированная запеченная индейка, и наверняка вас интересует, сколько содержится в этой индейке калорий. Индейка, которая готовится в США на День Благодарения и на Рождество, фаршируется луком и сладкими ягодами и фруктами – яблоками, вишней, апельсинами, ананасами – и запекается в духовке в масле и горчице. Калорийность индейки по-рождественски составляет около 260-320 ккал на 100 гр, ее сложно назвать диетическим блюдом, но оно действительно очень вкусное, поэтому изредка себя побаловать такой вкуснятиной разрешается. Менее калорийным вариантом этого блюда можно назвать запеченную в гранатовом соке без масла индейку без кожицы, фаршированную кислыми яблоками, изюмом, морковью. Калорийность индейки, приготовленной таким способом, составит около 180 ккал на 100 гр.

vesvnorme.net

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *