Калорийность баклажанной икры домашней тушеной – Cколько калорий в баклажанной икре жареной, домашней

Содержание

Cколько калорий в баклажанной икре жареной, домашней

Баклажан, первые упоминания о котором относятся к началу первого тысячелетия, начали культивировать в Европе только в Средние века, и то привлекали не вкусовые качества этого уникального овоща, а его декоративные свойства. Благодаря обидному прозвищу баклажанов, которые древние греки и римляне называли «яблоками бешенства», они медленно распространялись по Европе, а первыми их вкусовые качества оценили индейцы, и европейцы стали использовать баклажаны в пищу только после освоения Южной Америки. В России эти удивительно вкусные плоды появились на рубеже 18 века, а привезли их из Средней Азии и Кавказа. Баклажаны прекрасно культивируются и сегодня это один из самых популярных овощей, а в число самых популярных блюд входит «заморская» баклажанная икра, приготовить которую можно в домашних условиях, отличается неповторимым вкусом и икра, приготовленная промышленным способом. В борьбе с лишними килограммами, многие россияне стараются питаться правильно, их интересует калорийность продуктов, и вопрос, сколько калорий в баклажанной икре, звучит довольно часто.

Сколько калорий содержится в баклажанной икре

Сегодня существует большое количество способов приготовления баклажанной икры, и каждая хозяйка имеет свой особый секрет, при этом от способа приготовления чаще всего зависит ответ на вопрос, касающийся того, сколько калорий в икре баклажанной домашней. В 100 граммах продукта в среднем содержится 85-100 калорий, а это означает, что блюдо можно включать в рацион питания, даже если вы сидите на диете. В состав баклажанной икры входит стандартный набор продуктов, включая морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий болгарский перец и растительное масло, на котором все ингредиенты обжариваются. Затем икра подвергается дополнительной тепловой обработке, однако не стоит забывать, что при воздействии температуры часто уменьшаются полезные свойства продукта, а баклажан, как показали данные исследований, благотворно действует на организм.

В сырой икре сохраняются в полном объеме витамины A, C, E и некоторые витамины группы B, и даже в икре, подвергшейся тепловой обработке сохраняются такие ценные химические элементы, как калий, благотворно влияющий на работу сердца, фосфор, цинк и кальций, гарантирующий крепость костей и зубов. Баклажан способен нормализовать водный обмен в организме, что чрезвычайно важно людям, страдающим гипертонией, баклажанная икра содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта, она также выводит из организма человека токсины и шлаки.

Потребляя в пищу баклажаны, мы получаем достаточное количество энергии, при этом насыщение от овощей можно сравнить с мясом, при этом калорийность баклажана значительно ниже. Сам по себе овощ имеет низкую калорийность – примерно 45 ккал на 100 грамм, а что касается вопроса относительно того, сколько калорий в баклажанной икре жареной, то здесь цифра меняется значительно и в 100 граммах жареной икру, приготовленной обычным способом, содержится порядка 100 калорий. «Вес» блюда можно снизить, обжарив, к примеру, баклажаны и другие овощи на гриле, также можно снизить калорийность, сократив количество растительного масла. Снижает калорийность баклажана и соль, поэтому перед обжариванием его надо подержать некоторое время в соляном растворе.

Зная, сколько калорий в икре из баклажанов, диетологи рекомендуют использовать ее даже в качестве диетического блюда, постарайтесь есть только икру, приготовленную без предварительной обжарки овощей. Для приготовления блюда возьмите тушеные или печеные овощи, а если есть сомнения, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.

chastnosti.com

Баклажанная икра свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

90

Углеводы, г: 

6.0

Баклажан – это очень теплолюбивая и влаголюбивая овощная культура. Его дикие прародители, появившись в Индии, были окультурены в Китае и, совершив длительное путешествие, оккупировали средиземноморскую кухню.

В сыром виде баклажан имеет горьковатый, не очень приятный вкус, связанный с большим количеством соланина. И может быть поэтому. вплоть до 19 века в североевропейских странах, к баклажану относились настороженно.

Калорийность баклажанной икры свежей:

Калорийность баклажанной икры свежей зависит от ингредиентов, но в среднем составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав баклажанной икры свежей:

В классической баклажанной икре все компоненты (баклажан, помидор, морковь, лук, болгарский перец) жарятся на растительном масле. В термически обработанных овощах сохраняются все микроэлементы, которыми насыщены исходные продукты – соединения калия, меди, кальция, фосфора, цинка, кобальта (calorizator). А вот витаминный состав (В1 – В9, С, А, Е) более богат в сырой баклажанной икре.

Полезные свойства баклажанной икры свежей:

Баклажанная икра в свежем виде улучшает состав крови, высокое содержания калия нормализует водный обмен, что важно для сердечников и гипертоников. Пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах, благотвороно влияют на работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины, предотвращают запоры.

Как выбрать баклажаны для приготовления баклажанной икры свежей:

Необходимо выбирать молодые баклажаны, тёмно-синего, почти чёрного, цвета. У них тоньше кожура, меньше семян и нет горечи.

Как приготовить баклажанную икру свежую:

Большая часть рецептов приготовления блюд из баклажанов заимствована из средиземноморской кухни – французский рататуй, итальянская паста, рулетики с орехами, соте, лазанья и так далее. Но есть блюдо, которое по праву является кулинарной собственностью советской кухни – икра баклажанная.

Баклажаны для такой икры отвариваются в воде, запекаются в духовке или жарятся на гриле. Спелые помидоры, красный болгарский перец и лук остаются сырые. Все компоненты мелко рубятся, заправляются специями и маслом.

Для приготовления простой баклажанной икры свежей по-домашнему понадобится: баклажаны – 800 гр, помидоры – 500 гр, лук репчатый – 1/2 шт, чеснок – 2 зуб, уксус винный – 1/2 ст.л, перец сладкий красный – 2 шт, соль – по вкусу.

Баклажаны и перец разрезать и запекать в духовке или на гриле до мягкости, перец – 15-20 минут, баклажаны – 25-30 минут. После того, как овощи приготовятся очистить от кожуры, остудить и порезать мелко в кашицу. Помидоры в свежем виде ошпарить и снять кожицу. Семена можно вынимать, а можно оставить – по вкусу. Помидоры тоже нарубить в кашицу. Половину лука натереть на терке, отжать сок. Чеснок очистить, измельчить чеснокодавилкой и смешать с оливковым маслом до состояния густой кашицы.

Все овощи смешать аккуратно, заправить чесночной пастой и винным уксусом. Посолить по вкусу и подавать с чёрным хлебом.

www.calorizator.ru

Калорийность Домашняя баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашняя баклажанная икра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.9%6909 г
Жиры6 г56 г10.7%14.3%933 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.1%4380 г

Энергетическая ценность Домашняя баклажанная икра составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Икра баклажанная домашняя — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Икра баклажанная домашняя»

  1. Разогреть духовку до 200°С, запечь баклажаны до готовности в течение 10-15 мин.
  2. Охладить баклажаны, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
  3. Очистить от кожицы кабачки, нарезать их тонкими кружками и запечь в духовке, разогретой до 200°С, около 10 минут.
  4. Охладить кабачки и порезать мелкими кубиками.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Нарезать тонкими кружками морковь.
  7. Обжарить лук с морковью на растительном масле около 7 минут на среднем огне.
  8. Добавить в сковороду воду и томатную пасту, перемешать. Сделать минимальный огонь и тушить около 10 минут.
  9. Добавить баклажаны и кабачки, перемешать и потушить еще 15-20 минут.
  10. Охладить готовую икру, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу.

В 1973 году Леонид Гайдай снял фильм «Иван Васильевич меняет профессию». И одна из фраз: «Икра «заморская» баклажанная» сразу же стала крылатой. Это – один из рецептов баклажанной икры. Она особенно вкусная в охлажденном виде.

По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки при подаче. Только не забудьте дополнительно посчитать её калорийность, хотя она не даст сильное увеличение калорийности блюда, но придаст ему пользы и вкуса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Икра баклажанная домашняя»:

  • Баклажаны — 350 гр.
  • Кабачки (средние) — 500 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
  • Морковь (1 шт.) — 100 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Уксус — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра баклажанная домашняя» (на 100 грамм):

Калории: 76.2 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 8

Икра баклажанная домашняя — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Икра баклажанная домашняя»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.3 кКал1684 кКал4.4%5.9%2266 г
Белки1.9 г76 г2.5%
3.4%
4000 г
Жиры4.7 г56 г8.4%11.3%1191 г
Углеводы6.5 г219 г3%4%3369 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%22.9%588 г
Вода125 г2273 г5.5%7.4%1818 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.2%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%13.5%1000 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%6.2%2162 г
Витамин C, аскорбиновая7.8 мг90 мг8.7%11.7%1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12.7%17.1%789 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин РР, НЭ1.1154 мг20 мг5.6%7.5%1793 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.1 мг2500 мг12.8%17.2%779 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.7%5000 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%4.8%2759 г
Натрий, Na7.5 мг1300 мг0.6%0.8%17333 г
Сера, S20.8 мг1000 мг2.1%2.8%4808 г
Фосфор, Ph44.6 мг800 мг5.6%7.5%1794 г
Хлор, Cl46.8 мг2300 мг2%2.7%4915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al805.7 мкг~
Бор, B114.5 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.2%2571 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%2%6818 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%20.2%667 г
Марганец, Mn0.225 мг2 мг11.3%15.2%889 г
Медь, Cu136.1 мкг1000 мкг13.6%18.3%735 г
Молибден, Mo9.4 мкг70 мкг13.4%18%745 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb49.3 мкг~
Фтор, F16.3 мкг4000 мкг0.4%0.5%24540 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.5%25000 г
Цинк, Zn0.3654 мг12 мг3%4%3284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Баклажанная икра на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажанная икра на зиму».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.2 кКал1684 кКал2.2%5.9%4527 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.6%5846 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.2%4308 г
Углеводы5 г219 г2.3%6.2%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%30.9%870 г
Вода87.9 г2273 г3.9%10.5%2586 г
Зола0.826 г~
Витамины
Витамин А, РЭ276.4 мкг900 мкг30.7%82.5%326 г
бета Каротин1.66 мг5 мг33.2%89.2%301 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%8.3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%7.3%3673 г
Витамин В4, холин1.28 мг500 мг0.3%0.8%39063 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%4.8%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%22.8%1176 г
Витамин В9, фолаты14.472 мкг400 мкг3.6%9.7%2764 г
Витамин C, аскорбиновая15.01 мг90 мг16.7%44.9%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.854 мг15 мг5.7%15.3%1756 г
Витамин Н, биотин0.408 мкг50 мкг0.8%2.2%12255 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%6.7%4000 г
Витамин РР, НЭ0.8445 мг20 мг4.2%11.3%2368 г
Ниацин0.539 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.99 мг2500 мг9.4%25.3%1068 г
Кальций, Ca18.84 мг1000 мг1.9%5.1%5308 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%9.7%2759 г
Натрий, Na165.02 мг1300 мг12.7%34.1%788 г
Сера, S18.21 мг1000 мг1.8%4.8%5491 г
Фосфор, Ph34.6 мг800 мг4.3%11.6%2312 г
Хлор, Cl280.7 мг2300 мг12.2%32.8%819 г
Микроэлементы
Алюминий, Al474.4 мкг~
Бор, B94.3 мкг~
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%9.1%2970 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%3%8824 г
Кобальт, Co2.299 мкг10 мкг23%61.8%435 г
Литий, Li0.686 мкг~
Марганец, Mn0.1561 мг2 мг7.8%21%1281 г
Медь, Cu99.84 мкг1000 мкг10%26.9%1002 г
Молибден, Mo6.544 мкг70 мкг9.3%25%1070 г
Никель, Ni2.847 мкг~
Рубидий, Rb88.1 мкг~
Селен, Se0.088 мкг55 мкг0.2%0.5%62500 г
Фтор, F14.31 мкг4000 мкг0.4%1.1%27952 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%6.5%4167 г
Цинк, Zn0.2838 мг12 мг2.4%6.5%4228 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.508 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.179 г~
Сахароза1.528 г~
Фруктоза0.872 г~
Незаменимые аминокислоты0.28 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.662 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.245 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.285 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.272 гmin 16.8 г1.6%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.271 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.683 гот 11.2 до 20.6 г6.1%16.4%
18:2 Линолевая0.683 г~

Энергетическая ценность Баклажанная икра на зиму составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Икра баклажанная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.8 кКал1684 кКал1.8%6%5651 г
Белки1.4 г76 г1.8%6%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%8.4%3982 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%38.6%870 г
Вода88.3 г2273 г3.9%13.1%2574 г
Зола0.843 г~
Витамины
Витамин А, РЭ262.5 мкг900 мкг29.2%98%343 г
бета Каротин1.575 мг5 мг31.5%105.7%317 г
бета Криптоксантин0.055 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.233 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%11.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%9.7%3396 г
Витамин В4, холин2.21 мг500 мг0.4%1.3%22624 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%7.7%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%32.2%1047 г
Витамин В9, фолаты14.241 мкг400 мкг3.6%12.1%2809 г
Витамин C, аскорбиновая19.68 мг90 мг21.9%73.5%457 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.429 мг15 мг2.9%9.7%3497 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.477 мкг50 мкг1%3.4%10482 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%10.1%3333 г
Витамин РР, НЭ0.9086 мг20 мг4.5%15.1%2201 г
Ниацин0.565 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.81 мг2500 мг9.8%32.9%1017 г
Кальций, Ca23.15 мг1000 мг2.3%7.7%4320 г
Магний, Mg15.77 мг400 мг3.9%13.1%2536 г
Натрий, Na160.48 мг1300 мг12.3%41.3%810 г
Сера, S17.16 мг1000 мг1.7%5.7%5828 г
Фосфор, Ph34.8 мг800 мг4.4%14.8%2299 г
Хлор, Cl274.96 мг2300 мг12%40.3%836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al398.2 мкг~
Бор, B92.3 мкг~
Железо, Fe0.725 мг18 мг4%13.4%2483 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%4%8287 г
Кобальт, Co2.763 мкг10 мкг27.6%92.6%362 г
Литий, Li0.573 мкг~
Марганец, Mn0.1722 мг2 мг8.6%28.9%1161 г
Медь, Cu99.91 мкг1000 мкг10%33.6%1001 г
Молибден, Mo6.296 мкг70 мкг9%30.2%1112 г
Никель, Ni3.818 мкг~
Рубидий, Rb92.5 мкг~
Селен, Se0.364 мкг55 мкг0.7%2.3%15110 г
Фтор, F37.91 мкг4000 мкг0.9%3%10551 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%10.4%3205 г
Цинк, Zn0.2843 мг12 мг2.4%8.1%4221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.884 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.002 г~
Сахароза1.383 г~
Фруктоза0.866 г~
Незаменимые аминокислоты0.256 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.646 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.105 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Икра баклажанная без масла составляет 29,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *