Cколько калорий в баклажанной икре жареной, домашней
Баклажан, первые упоминания о котором относятся к началу первого тысячелетия, начали культивировать в Европе только в Средние века, и то привлекали не вкусовые качества этого уникального овоща, а его декоративные свойства. Благодаря обидному прозвищу баклажанов, которые древние греки и римляне называли «яблоками бешенства», они медленно распространялись по Европе, а первыми их вкусовые качества оценили индейцы, и европейцы стали использовать баклажаны в пищу только после освоения Южной Америки. В России эти удивительно вкусные плоды появились на рубеже 18 века, а привезли их из Средней Азии и Кавказа. Баклажаны прекрасно культивируются и сегодня это один из самых популярных овощей, а в число самых популярных блюд входит «заморская» баклажанная икра, приготовить которую можно в домашних условиях, отличается неповторимым вкусом и икра, приготовленная промышленным способом. В борьбе с лишними килограммами, многие россияне стараются питаться правильно, их интересует калорийность продуктов, и вопрос, сколько калорий в баклажанной икре, звучит довольно часто.
Сколько калорий содержится в баклажанной икре
Сегодня существует большое количество способов приготовления баклажанной икры, и каждая хозяйка имеет свой особый секрет, при этом от способа приготовления чаще всего зависит ответ на вопрос, касающийся того, сколько калорий в икре баклажанной домашней. В 100 граммах продукта в среднем содержится 85-100 калорий, а это означает, что блюдо можно включать в рацион питания, даже если вы сидите на диете. В состав баклажанной икры входит стандартный набор продуктов, включая морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий болгарский перец и растительное масло, на котором все ингредиенты обжариваются. Затем икра подвергается дополнительной тепловой обработке, однако не стоит забывать, что при воздействии температуры часто уменьшаются полезные свойства продукта, а баклажан, как показали данные исследований, благотворно действует на организм.
В сырой икре сохраняются в полном объеме витамины A, C, E и некоторые витамины группы B, и даже в икре, подвергшейся тепловой обработке сохраняются такие ценные химические элементы, как калий, благотворно влияющий на работу сердца, фосфор, цинк и кальций, гарантирующий крепость костей и зубов. Баклажан способен нормализовать водный обмен в организме, что чрезвычайно важно людям, страдающим гипертонией, баклажанная икра содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта, она также выводит из организма человека токсины и шлаки.
Потребляя в пищу баклажаны, мы получаем достаточное количество энергии, при этом насыщение от овощей можно сравнить с мясом, при этом калорийность баклажана значительно ниже. Сам по себе овощ имеет низкую калорийность – примерно 45 ккал на 100 грамм, а что касается вопроса относительно того, сколько калорий в баклажанной икре жареной, то здесь цифра меняется значительно и в 100 граммах жареной икру, приготовленной обычным способом, содержится порядка 100 калорий. «Вес» блюда можно снизить, обжарив, к примеру, баклажаны и другие овощи на гриле, также можно снизить калорийность, сократив количество растительного масла. Снижает калорийность баклажана и соль, поэтому перед обжариванием его надо подержать некоторое время в соляном растворе.
Зная, сколько калорий в икре из баклажанов, диетологи рекомендуют использовать ее даже в качестве диетического блюда, постарайтесь есть только икру, приготовленную без предварительной обжарки овощей. Для приготовления блюда возьмите тушеные или печеные овощи, а если есть сомнения, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.
chastnosti.com
Баклажанная икра свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
90Углеводы, г:
6.0Баклажан – это очень теплолюбивая и влаголюбивая овощная культура. Его дикие прародители, появившись в Индии, были окультурены в Китае и, совершив длительное путешествие, оккупировали средиземноморскую кухню.
В сыром виде баклажан имеет горьковатый, не очень приятный вкус, связанный с большим количеством соланина. И может быть поэтому. вплоть до 19 века в североевропейских странах, к баклажану относились настороженно.
Калорийность баклажанной икры свежей:
Калорийность баклажанной икры свежей зависит от ингредиентов, но в среднем составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.
Состав баклажанной икры свежей:
В классической баклажанной икре все компоненты (баклажан, помидор, морковь, лук, болгарский перец) жарятся на растительном масле. В термически обработанных овощах сохраняются все микроэлементы, которыми насыщены исходные продукты – соединения калия, меди, кальция, фосфора, цинка, кобальта (calorizator). А вот витаминный состав (В1 – В9, С, А, Е) более богат в сырой баклажанной икре.
Полезные свойства баклажанной икры свежей:
Баклажанная икра в свежем виде улучшает состав крови, высокое содержания калия нормализует водный обмен, что важно для сердечников и гипертоников. Пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах, благотвороно влияют на работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины, предотвращают запоры.
Необходимо выбирать молодые баклажаны, тёмно-синего, почти чёрного, цвета. У них тоньше кожура, меньше семян и нет горечи.
Как приготовить баклажанную икру свежую:
Большая часть рецептов приготовления блюд из баклажанов заимствована из средиземноморской кухни – французский рататуй, итальянская паста, рулетики с орехами, соте, лазанья и так далее. Но есть блюдо, которое по праву является кулинарной собственностью советской кухни – икра баклажанная.
Баклажаны для такой икры отвариваются в воде, запекаются в духовке или жарятся на гриле. Спелые помидоры, красный болгарский перец и лук остаются сырые. Все компоненты мелко рубятся, заправляются специями и маслом.
Для приготовления простой баклажанной икры свежей по-домашнему понадобится: баклажаны – 800 гр, помидоры – 500 гр, лук репчатый – 1/2 шт, чеснок – 2 зуб, уксус винный – 1/2 ст.л, перец сладкий красный – 2 шт, соль – по вкусу.
Баклажаны и перец разрезать и запекать в духовке или на гриле до мягкости, перец – 15-20 минут, баклажаны – 25-30 минут. После того, как овощи приготовятся очистить от кожуры, остудить и порезать мелко в кашицу. Помидоры в свежем виде ошпарить и снять кожицу. Семена можно вынимать, а можно оставить – по вкусу. Помидоры тоже нарубить в кашицу. Половину лука натереть на терке, отжать сок. Чеснок очистить, измельчить чеснокодавилкой и смешать с оливковым маслом до состояния густой кашицы.
Все овощи смешать аккуратно, заправить чесночной пастой и винным уксусом. Посолить по вкусу и подавать с чёрным хлебом.
www.calorizator.ru
Калорийность Домашняя баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домашняя баклажанная икра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 14.3% | 933 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4380 г |
Энергетическая ценность Домашняя баклажанная икра составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Икра баклажанная домашняя — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Икра баклажанная домашняя»
- Разогреть духовку до 200°С, запечь баклажаны до готовности в течение 10-15 мин.
- Охладить баклажаны, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
- Очистить от кожицы кабачки, нарезать их тонкими кружками и запечь в духовке, разогретой до 200°С, около 10 минут.
- Охладить кабачки и порезать мелкими кубиками.
- Мелко нарезать лук.
- Нарезать тонкими кружками морковь.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле около 7 минут на среднем огне.
- Добавить в сковороду воду и томатную пасту, перемешать. Сделать минимальный огонь и тушить около 10 минут.
- Добавить баклажаны и кабачки, перемешать и потушить еще 15-20 минут.
- Охладить готовую икру, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу.
В 1973 году Леонид Гайдай снял фильм «Иван Васильевич меняет профессию». И одна из фраз: «Икра «заморская» баклажанная» сразу же стала крылатой. Это – один из рецептов баклажанной икры. Она особенно вкусная в охлажденном виде.
По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки при подаче. Только не забудьте дополнительно посчитать её калорийность, хотя она не даст сильное увеличение калорийности блюда, но придаст ему пользы и вкуса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Икра баклажанная домашняя»:
- Баклажаны — 350 гр.
- Кабачки (средние) — 500 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
- Морковь (1 шт.) — 100 гр.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Уксус — 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Икра баклажанная домашняя» (на 100 грамм):
Калории: 76.2 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 8
Икра баклажанная домашняя — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Икра баклажанная домашняя»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4000 г | |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.3% | 1191 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 22.9% | 588 г |
Вода | 125 г | 2273 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 13.5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.2% | 2162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 11.7% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 17.1% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1154 мг | 20 мг | 5.6% | 7.5% | 1793 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.1 мг | 2500 мг | 12.8% | 17.2% | 779 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 4.8% | 2759 г |
Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 17333 г |
Сера, S | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4808 г |
Фосфор, Ph | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 7.5% | 1794 г |
Хлор, Cl | 46.8 мг | 2300 мг | 2% | 2.7% | 4915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 805.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 20.2% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 15.2% | 889 г |
Медь, Cu | 136.1 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 18.3% | 735 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 18% | 745 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24540 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.3654 мг | 12 мг | 3% | 4% | 3284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Баклажанная икра на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажанная икра на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.6% | 5846 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.2% | 4308 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 6.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 30.9% | 870 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 10.5% | 2586 г |
Зола | 0.826 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 276.4 мкг | 900 мкг | 30.7% | 82.5% | 326 г |
бета Каротин | 1.66 мг | 5 мг | 33.2% | 89.2% | 301 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 1.28 мг | 500 мг | 0.3% | 0.8% | 39063 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.8% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 22.8% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 14.472 мкг | 400 мкг | 3.6% | 9.7% | 2764 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.01 мг | 90 мг | 16.7% | 44.9% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.854 мг | 15 мг | 5.7% | 15.3% | 1756 г |
Витамин Н, биотин | 0.408 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.2% | 12255 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 6.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8445 мг | 20 мг | 4.2% | 11.3% | 2368 г |
Ниацин | 0.539 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.99 мг | 2500 мг | 9.4% | 25.3% | 1068 г |
Кальций, Ca | 18.84 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5308 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 9.7% | 2759 г |
Натрий, Na | 165.02 мг | 1300 мг | 12.7% | 34.1% | 788 г |
Сера, S | 18.21 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5491 г |
Фосфор, Ph | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 11.6% | 2312 г |
Хлор, Cl | 280.7 мг | 2300 мг | 12.2% | 32.8% | 819 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 474.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 9.1% | 2970 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 8824 г |
Кобальт, Co | 2.299 мкг | 10 мкг | 23% | 61.8% | 435 г |
Литий, Li | 0.686 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1561 мг | 2 мг | 7.8% | 21% | 1281 г |
Медь, Cu | 99.84 мкг | 1000 мкг | 10% | 26.9% | 1002 г |
Молибден, Mo | 6.544 мкг | 70 мкг | 9.3% | 25% | 1070 г |
Никель, Ni | 2.847 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Фтор, F | 14.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 27952 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.5% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.2838 мг | 12 мг | 2.4% | 6.5% | 4228 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.508 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.179 г | ~ | |||
Сахароза | 1.528 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.872 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.662 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.285 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.272 г | min 16.8 г | 1.6% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.271 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 16.4% | |
18:2 Линолевая | 0.683 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажанная икра на зиму составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Икра баклажанная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5651 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 38.6% | 870 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 13.1% | 2574 г |
Зола | 0.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 262.5 мкг | 900 мкг | 29.2% | 98% | 343 г |
бета Каротин | 1.575 мг | 5 мг | 31.5% | 105.7% | 317 г |
бета Криптоксантин | 0.055 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.233 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 11.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 9.7% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 2.21 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 22624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 7.7% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 32.2% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 14.241 мкг | 400 мкг | 3.6% | 12.1% | 2809 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.68 мг | 90 мг | 21.9% | 73.5% | 457 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 9.7% | 3497 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.477 мкг | 50 мкг | 1% | 3.4% | 10482 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 10.1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9086 мг | 20 мг | 4.5% | 15.1% | 2201 г |
Ниацин | 0.565 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.81 мг | 2500 мг | 9.8% | 32.9% | 1017 г |
Кальций, Ca | 23.15 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.7% | 4320 г |
Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 13.1% | 2536 г |
Натрий, Na | 160.48 мг | 1300 мг | 12.3% | 41.3% | 810 г |
Сера, S | 17.16 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.7% | 5828 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 14.8% | 2299 г |
Хлор, Cl | 274.96 мг | 2300 мг | 12% | 40.3% | 836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 398.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 13.4% | 2483 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4% | 8287 г |
Кобальт, Co | 2.763 мкг | 10 мкг | 27.6% | 92.6% | 362 г |
Литий, Li | 0.573 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1722 мг | 2 мг | 8.6% | 28.9% | 1161 г |
Медь, Cu | 99.91 мкг | 1000 мкг | 10% | 33.6% | 1001 г |
Молибден, Mo | 6.296 мкг | 70 мкг | 9% | 30.2% | 1112 г |
Никель, Ni | 3.818 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.3% | 15110 г |
Фтор, F | 37.91 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 3% | 10551 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 10.4% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.2843 мг | 12 мг | 2.4% | 8.1% | 4221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.884 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.002 г | ~ | |||
Сахароза | 1.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.866 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.646 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра баклажанная без масла составляет 29,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru