Калорийность фасоли консервированной красной – Фасоль красная консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Фасоль красная консервированная калорийность — Похудение

Свойства Фасоли красной консервированной

Фасоль красная консервированная выступает одним из вариантов сохранения этого поистине ценнейшего продукта питания, на основе которого кулинары готовят массу разнообразных питательных блюд. Она не требует замачивания и последующего отваривания, что в частности касается фасоли в сушеном виде — фасоль красную консервированную нужно просто немножко прогреть. Кроме того, что фасоль красная консервированная отлично подходит для приготовления блюд вегетарианской кухни, так ее еще нередко используют в качестве прекрасного дополнения к рыбе, птице или мясу.

За счет невысокой калорийности консервированной красной фасоли данный продукт является неплохим вариантом для диетического и лечебного питания. Причем, по содержанию белка, который легко усваивается организмом, ее не только приравнивают к некоторым видам мяса и рыбы, но и порой даже ставят выше по многочисленным критериям.

В кулинарном деле фасоль красная консервированная зачастую используется в сочетании с другими продуктами. Приготовьте ее с помидорами и чесноком, маслом, бараниной, зелеными овощами, жирными сливками, перцем чили или свежими травами. Помимо этого, фасоль красную консервированную можно оставить в цельном виде, а если размять бобы в пюре, получится неплохой гарнир или добавка в гуляш или суп — так готовое блюдо становится намного гуще и значительно сытнее.

Польза консервированной красной фасоли

С давних пор людям хорошо знакомы лечебные и полезные свойства фасоли красной. О ее чудесном косметическом действии было известно еще в период правления самой Клеопатры, которая была знаменита своей неземной красотой — она активно использовала маски на основе фасоли. Польза консервированной красной фасоли очевидна и при употреблении в пищу — за прекрасное состояние и здоровье кожи отвечает витамин В6, в избытке содержащийся в плодах. Кроме того, он же полезен и для нормальной работы нервной и иммунной систем организма.

Польза консервированной красной фасоли заключена и в ее универсальности с точки зрения состава: в ней содержится богатейший комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. Это – поистине кладезь углеводов и белков. А еще в ней присутствует каротин, разнообразные кислоты, витамины РР и С.

Этот продукт снабжает организм необходимой энергией, способствуя пополнению бодрости и жизненных сил, при этом низкая калорийность консервированной красной фасоли не сказывается на фигуре отрицательно. Можно даже сказать, что это практически полноценная замена белкам животного происхождения, что так актуально для вегетарианцев.


100 гр.СтаканСтоловая ложкаЧайная ложка
300 Ккал.700 Ккал60 Ккал25 Ккал

Белки21,5 гр.

29%

Жиры2,1 гр.

7%

Углеводы47,5 гр.

64%

Репа
Репа – это корнеплод семейства крестоцветных. В европейской и азиатской кухне используется и сам корнеплод, и стебли, и листья. Как правило, плоды репы – округой формы, а вес может достигать 1 кг. На Ближнем Востоке репа известна более 4 тысяч лет, её высоко ценили греки и римляне за питательность и сладкий вкус. Репа занимала главное место в рационе европейского населения, пока в Европу не завезли картофель. А в русской кулинарии она оставалась главным овощем вплоть до ХХ века. Существует множество сортов репы, наиболее распространены жёлтая и белая репа.
Петрушка (корень)
По виду корень петрушки напоминает морковь или пастернак, но отличается светло-бежевым цветом. Его вкус описывают как нечто среднее между сельдереем, морковью, листовой петрушкой и репой. Считается, что впервые корень петрушки использовали в кулинарии в Германии в XVI в. С тех пор благодаря высокой питательной ценности корень петрушки часто добавляют в рацион в Германии, Голландии и Польше.
Томат вяленый
Томаты быстро портятся, так как в них содержится много жидкости. В процессе вяления жидкость выходит, а вкус томатов сохраняется надолго. Чтобы высушить помидоры, нужен определённый температурный режим, но и в домашних условиях это несложно сделать. Вяленые томаты не содержат много калорий, поэтому подходят для людей, соблюдающих диету
Салат Романо
Салат романо, или ромэн, культивируется с древних времён. Также иногда называют кос-салатом. Его родина находится в восточном Средиземноморье. С V в. н. э. салат романо начали выращивать в Китае. Там он считался символом удачи. Романо подавали на стол по праздникам – на Новый год, дни рождения. От салата отличается более крупными листьями тёмно-зелёного цвета с хрустящей текстурой.
Лук репчатый
Репчатый лук часто называют «королём овощей» за его острый вкус. Все знают о его пользе для здоровья. Если каждый день съедать небольшое количество сырого лука, можно предотвратить многие заболевания, особенного простудного характера.
Салат Лолло Росса
Родина салата Лолло Росса – Италия. Его используют в различных салатных смесях. Лолло Росса считается одной из самых красивых разновидностей салата, ещё одно название – коралловый салат. Иногда встречается сорт с зелёными листьями, но наиболее распространён Лолло Росса с красными кудрявыми листьями. Они образуют компактную розетку в виде веера высотой 15-20 см, верх листьев окрашен в фиолетово-бордовый цвет, а основание – бледно-зелёное. Вкус насыщенный, с лёгкой горчинкой и ореховым привкусом.
Кабачок жареный
Кабачок относится к семейству тыквенных. Напоминая по форме огурец, зрелые плоды могут достигать в длину 50-70 см. В отличие от цуккини, кабачок покрыт светло-жёлтой кожурой. Его родиной является Латинская Америка. В Европу был привезён конкистадорами в Средние века. Овощ богат питательными веществами и очень популярен в русской кухне.
Картофель варёный
Картофель – крахмалосодержащий корнеплод южноамериканского происхождения. Средняя высота картофельного куста составляет 30-40 см, в пищу употребляют клубни, находящиеся под землёй. Клубни картофеля считаются созревшими, когда наземная часть растения засыхает.
Купырь (кервель)
Кервель относится к семейству зонтичных и является родственником петрушки. Часто используется как кулинарная приправа. Во французской кухне его добавляют в блюда вместе с тимьяном, розмарином и базиликом. Родиной этого растения считается ближний Восток, но широкое распространение кервель получил благодаря французам. Древние греки и римляне готовили из кервеля тонизирующий напиток вместе с одуванчиком и водяным крессом.
Цуккини варёный
Ближайший родственник кабачка, цуккини – распространённая овощная культура в средней полосе России. По форме плод напоминает огурец длиной 12-40 см и диаметром 5 см. Цуккини покрыт тонкой съедобной кожурой, под которой скрывается нежная белая мякоть и мягкие семена.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки5.3 г76 г7%8%1434 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы16 г219 г7.3%8.4%1369 г
Пищевые волокна4.6 г20 г23%26.4%435 г
Вода78.19 г2273 г3.4%3.9%2907 г
Зола1.48 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1%11250 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%4.9%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%3.1%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%4.3%2703 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%6.9%1667 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.9%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.57 мг15 мг3.8%4.4%2632 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.1%5714 г
Витамин РР, НЭ0.268 мг20 мг1.3%1.5%7463 г
Макроэлементы
Калий, K276 мг2500 мг11%12.6%906 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%5.4%2128 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%9.5%1212 г
Натрий, Na268 мг1300 мг20.6%23.7%485 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%13.2%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.47 мг18 мг8.2%9.4%1224 г
Марганец, Mn0.318 мг2 мг15.9%18.3%629 г
Медь, Cu162 мкг1000 мкг16.2%18.6%617 г
Цинк, Zn0.56 мг12 мг4.7%5.4%2143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.02 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.238 г~
Валин0.216 г~
Гистидин*0.12 г~
Изолейцин0.189 г~
Лейцин0.338 г~
Лизин0.294 г~
Метионин0.056 г~
Треонин0.176 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.237 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.492 г~
Глицин0.172 г~
Глутаминовая кислота0.656 г~
Пролин0.232 г~
Серин0.254 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.04 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.117 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.115 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.114 гmin 16.8 г0.7%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.203 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.1%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.117 г~
Омега-3 жирные кислоты0.117 гот 0.9 до 3.7 г13%14.9%
Омега-6 жирные кислоты0.086 гот 4.7 до 16.8 г1.8%2.1%

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки6.1 г76 г8%9.5%1246 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%8.1%1470 г

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки6.1 г76 г8%9.5%1246 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%8.1%1470 г
Пищевые волокна5.3 г20 г26.5%31.5%377 г
Вода77.96 г2273 г3.4%4%2916 г
Зола1.64 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%8.5%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4.4%2687 г
Витамин В4, холин30.5 мг500 мг6.1%7.3%1639 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%3.1%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.8%2500 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%7.7%1538 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%1.1%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.1%75000 г
гамма Токоферол0.69 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%4%2927 г
Витамин РР, НЭ0.494 мг20 мг2.5%3%4049 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%12.4%962 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%3.5%3448 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%8.9%1333 г
Натрий, Na256 мг1300 мг19.7%23.5%508 г
Фосфор, Ph106 мг800 мг13.3%15.8%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.25 мг18 мг6.9%8.2%1440 г
Марганец, Mn0.291 мг2 мг14.6%17.4%687 г
Медь, Cu147 мкг1000 мкг14.7%17.5%680 г
Селен, Se1.1 мкг55 мкг2%2.4%5000 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%6.2%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.85 гmax 100 г
Сахароза1.85 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.295 г~
Валин0.31 г~
Гистидин*0.148 г~
Изолейцин0.254 г~
Лейцин0.456 г~
Лизин0.376 г~
Метионин0.07 г~
Треонин0.197 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.317 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.244 г~
Аспарагиновая кислота0.673 г~
Глицин0.218 г~
Глутаминовая кислота0.863 г~
Пролин0.307 г~
Серин0.337 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.073 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.044 гmin 16.8 г0.3%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.015 г~
18:1 цис0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.6%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.066 г~
Омега-3 жирные кислоты0.066 гот 0.9 до 3.7 г7.3%8.7%
Омега-6 жирные кислоты0.111 гот 4.7 до 16.8 г2.4%2.9%

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки8.1 г76 г10.7%10.7%938 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.1%9333 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%5.6%1780 г
Пищевые волокна7.7 г20 г38.5%38.5%260 г

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки5 г76 г6.6%8.3%1520 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.1%11200 г
Углеводы13 г219 г5.9%7.4%1685 г