Рецепт окунь морской(жареный). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
окунь морской(жареный) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 106 %, витамином D — 30,5 %, витамином E — 16,8 %, витамином PP — 31,8 %, калием — 13,7 %, кальцием — 14,1 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 32,4 %, йодом — 53 %, кобальтом — 397,4 %, медью — 15,9 %, хромом — 145,7 %, цинком — 16,6 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт окунь морской жареный 100-100. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окунь морской жареный 100-100».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1778 г |
Белки | 16.93 г | 76 г | 22.3% | 23.5% | 449 г |
Жиры | 2.937 г | 56 г | 5.2% | 5.5% | 1907 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.5% | 2991 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.6% | 1875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 8% | 8.4% | 1250 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.1 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | |
Витамин В12, кобаламин | 2.4 мкг | 3 мкг | 80% | 84.5% | 125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 1.1% | 9890 г |
Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 23% | 24.3% | 435 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 5.6% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8 мг | 20 мг | 24% | 25.3% | 417 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258 мг | 2500 мг | 10.3% | 10.9% | 969 г |
Кальций, Ca | 106.8 мг | 1000 мг | 10.7% | 11.3% | 936 г |
Магний, Mg | 51.6 мг | 400 мг | 12.9% | 13.6% | 775 г |
Натрий, Na | 62.25 мг | 1300 мг | 4.8% | 5.1% | 2088 г |
Сера, S | 210 мг | 1000 мг | 21% | 22.2% | 476 г |
Фосфор, Ph | 195.8 мг | 800 мг | 24.5% | 25.9% | 409 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.6% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.837 мг | 18 мг | 4.7% | 5% | 2151 г |
Йод, I | 60 мкг | 150 мкг | 40% | 42.2% | 250 г |
Кобальт, Co | 30 мкг | 10 мкг | 300% | 316.8% | 33 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.3% | 2000 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 12.7% | 833 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6% | 1750 г |
Фтор, F | 140 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 116.2% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.5 мг | 12 мг | 12.5% | 13.2% | 800 г |
Энергетическая ценность окунь морской жареный 100-100 составляет 94,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 32,6 %, витамином B12 — 72,4 %, витамином D — 20,8 %, витамином E — 19,8 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 11 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 24,1 %, хлором — 13,2 %, йодом — 36,8 %, кобальтом — 278 %, медью — 13,1 %, хромом — 100,8 %, цинком — 12,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность окунь морской жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окунь морской жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 15.4% | 455 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6% | 1167 г |
Энергетическая ценность окунь морской жареный составляет 143 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 99,8 %, витамином D — 28,7 %, витамином E — 32,8 %, витамином PP — 29,9 %, калием — 12,9 %, кальцием — 13,3 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 30,6 %, йодом — 49,9 %, кобальтом — 374,3 %, медью — 15 %, хромом — 137,3 %, цинком — 15,6 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Морской окунь жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.77 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
Белки | 17.19 г | 76 г | 22.6% | 15.6% | 442 г |
Жиры | 5.32 г | 56 г | 9.5% | 6.6% | 1053 г |
Углеводы | 2.63 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8327 г |
Энергетическая ценность Морской окунь жареный составляет 144,77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1558 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 21.9% | 422 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.3% | 1750 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3109 г |
Зола | 1.327 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.5 мкг | 900 мкг | 4.9% | 4.5% | 2022 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.674 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 2.2% | 4202 г |
бета Криптоксантин | 27.802 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 85.142 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 6.4% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.7% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 64.36 мг | 500 мг | 12.9% | 11.9% | 777 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 7.3% | 1259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 6.9% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 10.029 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.3% | 3988 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.501 мкг | 3 мкг | 83.4% | 77.2% | 120 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 2.393 мкг | 10 мкг | 23.9% | 22.1% | 418 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.986 мг | 15 мг | 6.6% | 6.1% | 1521 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 185185 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6763 мг | 20 мг | 23.4% | 21.6% | 428 г |
Ниацин | 1.43 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.86 мг | 2500 мг | 11.3% | 10.5% | 884 г |
Кальций, Ca | 114.43 мг | 1000 мг | 11.4% | 10.5% | 874 г |
Кремний, Si | 0.054 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Магний, Mg | 55.21 мг | 400 мг | 13.8% | 12.8% | 725 г |
Натрий, Na | 88.71 мг | 1300 мг | 6.8% | 6.3% | 1465 г |
Сера, S | 219.44 мг | 1000 мг | 21.9% | 20.3% | 456 г |
Фосфор, Ph | 208.2 мг | 800 мг | 26% | 24.1% | 384 г |
Хлор, Cl | 171.94 мг | 2300 мг | 7.5% | 6.9% | 1338 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.037 мг | 18 мг | 5.8% | 5.4% | 1736 г |
Йод, I | 62.45 мкг | 150 мкг | 41.6% | 38.5% | 240 г |
Кобальт, Co | 31.235 мкг | 10 мкг | 312.4% | 289% | 32 г |
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 6% | 1540 г |
Медь, Cu | 132.15 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 12.2% | 757 г |
Молибден, Mo | 4.33 мкг | 70 мкг | 6.2% | 5.7% | 1617 г |
Никель, Ni | 6.272 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 38.363 мкг | 55 мкг | 69.8% | 64.6% | 143 г |
Фтор, F | 145.96 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 3.3% | 2740 г |
Хром, Cr | 57.25 мкг | 50 мкг | 114.5% | 105.9% | 87 г |
Цинк, Zn | 1.6056 мг | 12 мг | 13.4% | 12.4% | 747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.504 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.031 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.161 г | ~ | |||
Валин | 1.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.424 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.951 г | ~ | |||
Лейцин | 1.691 г | ~ | |||
Лизин | 1.78 г | ~ | |||
Метионин | 0.526 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.733 г | ~ | |||
Треонин | 0.948 г | ~ | |||
Триптофан | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.746 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.574 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.847 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.909 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.954 г | ~ | |||
Тирозин | 0.633 г | ~ | |||
Цистеин | 0.214 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.787 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.27 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.282 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.465 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.568 г | min 16.8 г | 9.3% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.354 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.594 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.375 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.437 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.456 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 30.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.031 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.291 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
health-diet.ru