Калорийность окунь морской жареный – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Рецепт окунь морской(жареный). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

окунь морской(жареный) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 106 %, витамином D — 30,5 %, витамином E — 16,8 %, витамином PP — 31,8 %, калием — 13,7 %, кальцием — 14,1 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 32,4 %, йодом — 53 %, кобальтом — 397,4 %, медью — 15,9 %, хромом — 145,7 %, цинком — 16,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт окунь морской жареный 100-100. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «окунь морской жареный 100-100».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.7 кКал1684 кКал5.6%5.9%1778 г
Белки16.93 г76 г22.3%23.5%449 г
Жиры2.937 г56 г5.2%5.5%1907 г
Вода76 г2273 г
3.3%
3.5%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%4.6%2250 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%6%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%5.6%1875 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг
5 мг
8%8.4%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.3%2000 г
Витамин В9, фолаты7.1 мкг400 мкг1.8%1.9%
5634 г
Витамин В12, кобаламин2.4 мкг3 мкг80%84.5%125 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%1.1%9890 г
Витамин D, кальциферол
2.3 мкг
10 мкг23%24.3%435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%5.6%1875 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%25.3%417 г
Макроэлементы
Калий, K258 мг2500 мг10.3%10.9%969 г
Кальций, Ca106.8 мг1000 мг10.7%11.3%936 г
Магний, Mg51.6 мг400 мг12.9%13.6%775 г
Натрий, Na62.25 мг1300 мг4.8%5.1%2088 г
Сера, S210 мг1000 мг21%22.2%476 г
Фосфор, Ph195.8 мг800 мг24.5%25.9%409 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.6%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.837 мг18 мг4.7%5%2151 г
Йод, I60 мкг150 мкг40%42.2%250 г
Кобальт, Co30 мкг10 мкг300%316.8%33 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%5.3%2000 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%12.7%833 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6%1750 г
Фтор, F140 мкг4000 мкг3.5%3.7%2857 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%116.2%91 г
Цинк, Zn1.5 мг12 мг12.5%13.2%800 г

Энергетическая ценность окунь морской жареный 100-100 составляет 94,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 32,6 %, витамином B12 — 72,4 %, витамином D — 20,8 %, витамином E — 19,8 %, витамином PP — 23,4 %, калием — 11 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 24,1 %, хлором — 13,2 %, йодом — 36,8 %, кобальтом — 278 %, медью — 13,1 %, хромом — 100,8 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность окунь морской жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «окунь морской жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки16.7 г76 г22%15.4%455 г
Жиры4.8 г56 г8.6%6%1167 г

Энергетическая ценность окунь морской жареный составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 99,8 %, витамином D — 28,7 %, витамином E — 32,8 %, витамином PP — 29,9 %, калием — 12,9 %, кальцием — 13,3 %, магнием — 16,1 %, фосфором — 30,6 %, йодом — 49,9 %, кобальтом — 374,3 %, медью — 15 %, хромом — 137,3 %, цинком — 15,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Морской окунь жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.77 кКал1684 кКал8.6%5.9%1163 г
Белки17.19 г76 г22.6%15.6%442 г
Жиры5.32 г56 г9.5%6.6%1053 г
Углеводы2.63 г219 г1.2%0.8%8327 г

Энергетическая ценность Морской окунь жареный составляет 144,77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морской окунь жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.1 кКал1684 кКал6.4%5.9%1558 г
Белки18 г76 г23.7%21.9%422 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.3%1750 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.7%12882 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода73.1 г2273 г3.2%3%3109 г
Зола1.327 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.5 мкг900 мкг4.9%4.5%2022 г
Ретинол0.033 мг~
альфа Каротин2.674 мкг~
бета Каротин0.119 мг5 мг2.4%2.2%4202 г
бета Криптоксантин27.802 мкг~
Лютеин + Зеаксантин85.142 мкг~
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%6.4%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%5.7%1622 г
Витамин В4, холин64.36 мг500 мг12.9%11.9%777 г
Витамин В5, пантотеновая0.397 мг5 мг7.9%7.3%1259 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%6.9%1342 г
Витамин В9, фолаты10.029 мкг400 мкг2.5%2.3%3988 г
Витамин В12, кобаламин2.501 мкг3 мкг83.4%77.2%120 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%1%9184 г
Витамин D, кальциферол2.393 мкг10 мкг23.9%22.1%418 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.986 мг15 мг6.6%6.1%1521 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.025 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.027 мкг50 мкг0.1%0.1%185185 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.7%12000 г
Витамин РР, НЭ4.6763 мг20 мг23.4%21.6%428 г
Ниацин1.43 мг~
Бетаин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.86 мг2500 мг11.3%10.5%884 г
Кальций, Ca114.43 мг1000 мг11.4%10.5%874 г
Кремний, Si0.054 мг30 мг0.2%0.2%55556 г
Магний, Mg55.21 мг400 мг13.8%12.8%725 г
Натрий, Na88.71 мг1300 мг6.8%6.3%1465 г
Сера, S219.44 мг1000 мг21.9%20.3%456 г
Фосфор, Ph208.2 мг800 мг26%24.1%384 г
Хлор, Cl171.94 мг2300 мг7.5%6.9%1338 г
Микроэлементы
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V1.21 мкг~
Железо, Fe1.037 мг18 мг5.8%5.4%1736 г
Йод, I62.45 мкг150 мкг41.6%38.5%240 г
Кобальт, Co31.235 мкг10 мкг312.4%289%32 г
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%6%1540 г
Медь, Cu132.15 мкг1000 мкг13.2%12.2%757 г
Молибден, Mo4.33 мкг70 мкг6.2%5.7%1617 г
Никель, Ni6.272 мкг~
Селен, Se38.363 мкг55 мкг69.8%64.6%143 г
Фтор, F145.96 мкг4000 мкг3.6%3.3%2740 г
Хром, Cr57.25 мкг50 мкг114.5%105.9%87 г
Цинк, Zn1.6056 мг12 мг13.4%12.4%747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.504 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.031 г~
Мальтоза0.024 г~
Сахароза0.005 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.161 г~
Валин1.162 г~
Гистидин*0.424 г~
Изолейцин0.951 г~
Лейцин1.691 г~
Лизин1.78 г~
Метионин0.526 г~
Метионин + Цистеин0.733 г~
Треонин0.948 г~
Триптофан0.201 г~
Фенилаланин0.746 г~
Фенилаланин+Тирозин1.363 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.574 г~
Аспарагиновая кислота2.003 г~
Глицин0.847 г~
Глутаминовая кислота2.909 г~
Пролин0.665 г~
Серин0.954 г~
Тирозин0.633 г~
Цистеин0.214 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.57 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.787 мг~
бета Ситостерол0.27 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.282 г~
16:0 Пальмитиновая0.465 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.568 гmin 16.8 г9.3%8.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.354 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.594 г~
18:1 цис0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.375 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.437 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.456 гот 11.2 до 20.6 г4.1%3.8%
18:2 Линолевая0.094 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%30.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.031 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.291 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *