Рецепт Солянка рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка рыбная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1738 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 18.1% | 571 г | |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7% | 1474 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 8760 г |
0.3 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 145.7 г | 2273 г | 6.4% | 1560 г | |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 1% | 1% | 10000 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.2 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 5.3% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3078 мг | 20 мг | 11.5% | 11.9% | 867 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.8% | 2688 г |
Кальций, Ca | 8.9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11236 г |
Магний, Mg | 6.4 мг | 400 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Натрий, Na | 1.9 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 68421 г |
Сера, S | 9.3 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10753 г |
Фосфор, Ph | 15.5 мг | 800 мг | 1.9% | 2% | 5161 г |
Хлор, Cl | 76.5 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.4% | 3007 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 7.2% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.0331 мг | 2 мг | 1.7% | 1.8% | 6042 г |
Медь, Cu | 16.7 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.8% | 5988 г |
Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.7% | 3889 г |
Никель, Ni | 3.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 194.5 мкг | 4000 мкг | 4.9% | 5.1% | 2057 г |
Хром, Cr | 24.6 мкг | 50 мкг | 49.2% | 50.8% | 203 г |
Цинк, Zn | 0.4336 мг | 12 мг | 3.6% | 3.7% | 2768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Солянка рыбная составляет 96,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Солянка рыбная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
25Углеводы, г:
1.2Издревле солянка – оригинальный суп, приготавливаемый из всего, что в наличии под рукой. Да и само слово «солянка» означает – неразбериха, смешение. И во многом это относиться и к супу.
Калорийность рыбной солянки
Калорийность рыбной солянки невысока и составляет всего 25 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может сильно меняться в зависимости от того из какой рыбы готовится солянка и какие ингредиенты ещё туда входят.
Состав рыбной солянки
В состав солянки может входить как морская, так и речная рыба. Нередко в такой суп добавляются также морепродукты и даже раки – впрочем, это зависит исключительно от предпочтений. Тем не менее, польза рыбной солянки в том, что она богата такими элементами, как магний, фосфор, калий, йод, железо. Помимо этого, рыба – удивительный источник витаминов (из группы В, А, Е, С). И отведав рыбной солянки, вы получите не только подлинное гастрономическое удовольствие, но и пополните организм большим количеством полезных веществ.
Помимо рыбы, в состав солянки могут также входить овощи – морковь, лук, зелёный горошек, картошка. Они делают блюдо более питательным и также добавляют ему полезности. Кроме того, при приготовлении солянки обязательно следует добавить в неё специи (перец горошек, лавровый лист, соль) и непременно – рубленую зелень.
Как приготовить рыбную солянку
Приготовление рыбной солянки – весьма простой процесс, не требующий значительного количества времени. Преимущество данного супа очевидно – приготавливаемый из нескольких видов рыбы (можно смело брать 4-5 видов) и овощей, он вбирает в себя всю пользу от компонентов и радует нас восхитительным вкусом и ароматом.
www.calorizator.ru
Рецепт Солянка рыбная сборная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка рыбная сборная.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 16.2% | 974 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.2% | 2545 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Вода | 103.9 г | 2273 г | 4.6% | 7.3% | 2188 г |
Зола | 0.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.2 мкг | 900 мкг | 15.8% | 24.9% | 633 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.817 мг | 5 мг | 16.3% | 25.7% | 612 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.2% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 7.1% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 10.6% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 6.931 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.7% | 5771 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.285 мкг | 3 мкг | 9.5% | 15% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.65 мг | 90 мг | 7.4% | 11.7% | 1353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 4.4% | 3632 г |
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1525 мг | 20 мг | 10.8% | 17% | 929 г |
Ниацин | 0.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.12 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.1% | 1735 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Магний, Mg | 11.03 мг | 400 мг | 2.8% | 4.4% | 3626 г |
Натрий, Na | 173.64 мг | 1300 мг | 13.4% | 21.1% | 749 г |
Сера, S | 26.3 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.1% | 3802 г |
Фосфор, Ph | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 6% | 2640 г |
Хлор, Cl | 41.14 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.8% | 5591 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.449 мг | 18 мг | 2.5% | 3.9% | 4009 г |
Йод, I | 5.46 мкг | 150 мкг | 3.6% | 5.7% | 2747 г |
Кобальт, Co | 2.888 мкг | 10 мкг | 28.9% | 45.6% | 346 г |
Литий, Li | 7.608 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% | 3.8% | 4141 г |
Медь, Cu | 64.79 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 10.3% | 1543 г |
Молибден, Mo | 2.254 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5% | 3106 г |
Никель, Ni | 2.301 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 45833 г |
Фтор, F | 128.11 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 5% | 3122 г |
Хром, Cr | 16.87 мкг | 50 мкг | 33.7% | 53.2% | 296 г |
Цинк, Zn | 0.3063 мг | 12 мг | 2.6% | 4.1% | 3918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.484 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
Сахароза | 0.485 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Солянка рыбная сборная. составляет 63,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Солянка рыбная, по 1-170. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка рыбная, по 1-170».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 12.8% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 8.4% | 4667 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 2% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2% | 20000 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 16.4% | 2421 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 6.8% | 6000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.4% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 4% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14% | 2857 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107 мг | 2500 мг | 4.3% | 17.2% | 2336 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.6% | 7143 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 6% | 6667 г |
Натрий, Na | 260 мг | 1300 мг | 20% | 80% | 500 г |
Фосфор, Ph | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 31.2% | 1290 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 4.4% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Солянка рыбная, по 1-170 составляет 25 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Солянка Рыбная [Рыбный День]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка Рыбная [Рыбный День]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.4% | 1652 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.8% | 1333 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 4.7% | 2212 г |
Энергетическая ценность Солянка Рыбная [Рыбный День] составляет 96 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Солянка рыбная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка рыбная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.1% | 2171 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.7% | 1600 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.1% | 5093 г |
Энергетическая ценность Солянка рыбная составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.6% | 2452 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.7% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.2% | 2857 г |
Вода | 241.4 г | 2273 г | 10.6% | 24.9% | 942 г |
Зола | 1.084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.7 мкг | 900 мкг | 2.1% | 4.9% | 4813 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.344 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 5.4% | 4310 г |
бета Криптоксантин | 8.271 мкг | ~ | |||
Ликопин | 48.74 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.57 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 10.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 12.26 мг | 500 мг | 2.5% | 5.9% | 4078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 13.6% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.286 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.6% | 9333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.849 мкг | 3 мкг | 28.3% | 66.6% | 353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 4% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.425 мкг | 10 мкг | 4.3% | 10.1% | 2353 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.425 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 3.1% | 7426 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.964 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.5% | 5187 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 6.6% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8753 мг | 20 мг | 4.4% | 10.4% | 2285 г |
Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.25 мг | 2500 мг | 4.9% | 11.5% | 2062 г |
Кальций, Ca | 27.62 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.6% | 3621 г |
Кремний, Si | 2.007 мг | 30 мг | 6.7% | 15.8% | 1495 г |
Магний, Mg | 13.52 мг | 400 мг | 3.4% | 8% | 2959 г |
Натрий, Na | 281.54 мг | 1300 мг | 21.7% | 51.1% | 462 г |
Сера, S | 7.39 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13532 г |
Фосфор, Ph | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 14.8% | 1590 г |
Хлор, Cl | 294.21 мг | 2300 мг | 12.8% | 30.1% | 782 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.567 мг | 18 мг | 3.2% | 7.5% | 3175 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.88 мкг | 10 мкг | 8.8% | 20.7% | 1136 г |
Литий, Li | 5.759 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3538 мг | 2 мг | 17.7% | 41.6% | 565 г |
Медь, Cu | 74.82 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 17.6% | 1337 г |
Молибден, Mo | 3.045 мкг | 70 мкг | 4.4% | 10.4% | 2299 г |
Никель, Ni | 2.849 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.454 мкг | 55 мкг | 2.6% | 6.1% | 3783 г |
Фтор, F | 6.61 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 60514 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2517 мг | 12 мг | 2.1% | 4.9% | 4768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.792 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лизин | 0.244 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.538 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.32 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.223 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.641 г | min 16.8 г | 3.8% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.163 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 26.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.1% |
health-diet.ru