Калорийность редька зеленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «редька зеленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 2 г | 76 г | 8.1% | 3800 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 9.4% | 3369 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 25% | 1250 г |
Вода | 94.62 г | 2273 г | 4.2% | 13.1% | 2402 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
бета Каротин | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 5.3% | 6000 г | |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 4.7% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 12.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 9.4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 21.9% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29 мг | 90 мг | 32.2% | 100.6% | 310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.2% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357 мг | 2500 мг | 14.3% | 44.7% | 700 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 10.9% | |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 17.2% | 1818 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.1% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 3.3% | 10.3% | 3077 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 20.9% | 1500 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Медь, Cu | 115 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 35.9% | 870 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 1.3% | 4.1% | 7857 г | |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 4.1% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.03 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.016 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 0.9% |
Энергетическая ценность редька зеленая составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Зеленая редька — полезные свойства, калорийность
Родиной зеленой редьки принято считать то ли Средиземноморское побережье, то ли Узбекистан. Однако она является продуктом селекции, поэтому не встречается в дикой природе. Зеленая редька — один из внутривидовых таксонов или разновидностей редьки посевной. По своему составу она близка к небезызвестной черной редьке, а по вкусу напоминает редис или популярный ныне дайкон.
Кожица корнеплодов имеет зеленых окрас с белым кончиком, мякоть светло-зеленая, слегка горьковатая с характерным для любой редьки запахом. Приятный мягкий вкус и разнообразные полезные свойства зеленой редьки послужили толчком для ее повсеместного распространения и культивирования во многих странах Азии, Европы, а также в России.
Химический состав
Зеленая или маргеланская редька является настоящим кладезем полезных веществ. В ее состав входят:
- витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), необходимые для нормального обмена веществ, поддержания функций эндокринной и нервной системы, регенерации кожных покровов;
- витамин А, полезный для зрения и кожи;
- никотиновая кислота — незаменимый элемент обменного процесса на клеточном уровне, а также структурный элемент кожи и волос..
Кроме того, невзрачный зеленый корнеплод содержит огромное количество солей калия, кальция и натрия, железа, фосфора, серы, клетчатки, жирных и аминокислот, эфирных масел и массу других, не менее важных и полезных для наших организмов веществ.
Калорийность зеленой редьки
В 100 г зеленой редьки содержится около 2 г белка, 6,5 г сахаров и 0,2 г жиров. Калорийность зеленой редьки составляет около 30-35 кКал в 100 г мякоти корнеплода, благодаря чему продукт становится настоящей находкой для тех, кто желает распрощаться с килограммами лишнего веса.
Полезные свойства зеленой редьки
Перед подачей корнеплода к столу, его принято мыть и очищать от кожуры. В пищу же используют только мякоть. Однако это не значит, что «отходы», в которых содержание некоторых полезных веществ превышает количество в «съедобной» части редьки, нужно выбрасывать. Отвар из кожуры и листьев станет великолепным витаминным коктейлем, а также средством для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Сама же мякоть зеленой редьки оказывается великолепным стимулятором аппетита, повышает перистальтику кишечника, помогает избавиться от запоров.
В народных рецептах зеленая редька упоминается, как средство для профилактики атеросклероза и массы других сердечно-сосудистых заболеваний благодаря своей способности нормализовать уровень холестерина в крови.
Кроме того, ее употребление рекомендовано гипертоникам, поскольку соли калия, в большом количестве содержащиеся в ее мякоти, способствуют укреплению сердечной мышцы и снижению артериального давления.
Полезна зеленая редька для профилактики и лечения болезней желчного пузыря и печени, поскольку обладает заметным желчегонным эффектом.
Зеленая редька не только разрешена, но и полезна при сахарном диабете, поскольку помогает снизить уровень сахара в крови.
Высокое содержание в ней железа помогает справиться с анемией, соли кальция восполняют запасы этого элемента в организме, благодаря чему редька полезна также для зубов, костей и кожи.
Маргеланская редька обладает бактерицидным действием, она незаменима при лечении воспалительных и инфекционных заболеваний ЖКТ и верхнего отдела дыхательной системы.
Зеленая редька незаменима при лечении подагры, сильных ушибов и вывихов, радикулите. Для этого на больное место на ночь прикладывают компрессы из измельченной на терке мякоти корнеплода или его сока. Этот же рецепт поможет забыть также о гноящихся или долго незаживающих ранах.
Противопоказания зеленой редьки
Несмотря на многочисленные полезные свойства зеленой редьки, этот продукт не стоит есть совсем без ограничений. Его не рекомендуют употреблять при язвенных поражениях желудка и верхнего отдела кишечника, гастрите в комплексе с высокой кислотностью. Не стоит увлекаться редькой также при серьезных заболеваниях печени и почек.
Если же вышеуказанные недуги вас не беспокоят, то кушайте на здоровье, желательно в свежем виде.
Рецепт салата из зеленой редьки (видео)
Читайте также:
www.yourlifestyle.ru
Калорийность зеленая редька. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зеленая редька».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 8.6% | 3269 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 29.2% | 952 г |
Энергетическая ценность зеленая редька составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность зелёной редьки | Редька
Худеющих часто интересует вопрос, сколько калорий в редьке зеленой? Действительно, запомнить основные сведения об этом продукте стоит: он не только диетический, низкокалорийный, но еще и способствует сжиганию лишних килограммов. Калорийность зеленой редьки настолько низка, что порой ее не учитывают в общей пищевой ценности рациона. Сортов такого корнеплода множество – можно выбирать на свой вкус, тем более, что любая зеленая редька нежная и весьма приятная на вкус. О калорийности маргеланской редьки, составе и пользе для организма зеленых сортов овоща пойдет речь в статье.
Редька зеленая: калорийность и вкусовые качества
Маргеланская редька и зеленые сорта с другими наименованиями обретают все большую популярность. Конечно, найти в магазине или на рынке проще черный корнеплод, но в целях приготовления вкусных блюд он подходит меньше. Черная редька слишком жгучая, горчит, зато ее зеленая «сестра» сочная, хрустящая, без неприятного послевкусия, а жжет во рту не больше, чем редис.
Калорийность зеленой редьки низка – она равна всего 32 ккал на 100 г веса продукта. Из такой редьки стоит готовить разнообразные диетические блюда – она поможет обрести желаемый вес без лишних затрат. В составе продукта преобладают углеводы, но, поскольку крахмала и сахаров среди них – минимум, кушать редьку можно даже диабетикам.
Калорийность редьки маргеланской и ее состав
Указанная выше энергетическая ценность корнеплода зеленого цвета в равной степени распространяется на все его подвиды. Поэтому калорийность маргеланской редьки тоже будет составлять всего 32 калории. Конечно, при добавлении к продукту прочих ингредиентов в составе салатов можно сделать блюдо далеко не диетическим. Так, обычная заправка растительным маслом увеличивает показатель почти в 2 раза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редька: состав и польза для организма
Тем не менее, добавление масла, нежирной сметаны, кефира и йогурта пойдет организму только на пользу – так жирорастворимые витамины редьки лучше усваиваются. Речь идет о витаминах А и Е, которых в продукте – достаточное количество. Также в редьке есть:
- Витамины группы В
- Калий
- Магний
- Кальций
- Железо
- Фосфор
- Аскорбиновая кислота
- Аминокислоты
- Лизоцим
- Фитонциды
- Гликозиды
- Ряд ценных микроэлементов
- Пищевые волокна
- Клетчатка
Радует то, что все указанные витамины, минералы и другие элементы отлично сохраняются в продукте в течение всего периода хранения. Лишь в разрезанной редьке количество летучих веществ – фитонцидов и эфиров — может быть снижено, что способно отрицательно отразиться на ее терапевтических свойствах.
Противопоказания к употреблению зеленой редьки
Порции редьки невозможно делать большими, ведь злоупотреблять ею нельзя даже здоровому человеку. Это действительно так: специфические эфирные масла не слишком легко усваиваются в организме, могут вызывать диспепсические расстройства (тошнота, боль в желудке, вздутие живота), а обилие клетчатки способно раздражать кишечник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свойства редьки
К счастью, все описанные симптомы и последствия могут случиться лишь при потреблении большого количество редьки и при ежедневном включении ее в меню. Если человеку без патологий ЖКТ можно есть ее чаще, несколько раз в неделю по 100-200 г, то при наличии хронических гастроэнтерологических болезней это может повлечь их обострение.
Полностью отказаться от продукта придется в острой стадии:
- Панкреатита
- Колита
- Гастрита
- Язвенной болезни
Во время ремиссии небольшие порции салатика с редькой допустимы к употреблению. Отказаться от редьки лучше беременным – она может усилить сокращения мышечного слоя матки. Во время лактации продукт испортит качество молока и вызовет колики у младенца. Поэтому интересуясь, сколько калорий в редьке зеленой, важно сначала уточнить противопоказания, чтобы не добиться неприятных последствий.
Пожалуйста! Расскажите друзьям в социальных сетях об этом удивительном овоще, — редьке! Большое спасибо 🙂
vegetable-radish.ru
Калорийность Редька зеленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Редька зеленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 8.1% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 9.4% | 3369 г |
Энергетическая ценность Редька зеленая составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Зелёная редька: полезные свойства, вред и калорийность
Каким составом богата зелёная редька? Сколько в ней калорий? Какие салаты из неё можно сделать в разгрузочные дни? Насколько вредна при беременности? Польза, вред и противопоказания.
Если японцы почти каждый день употребляют дайкон (экзотический вид редьки, узнайте про калорийность дайкона ), то у нас редька сейчас почему-то незаслуженно забыта. Хотя раньше её всегда ели в большом количестве, чтобы очистить организм, пополнить запас витаминов и минеральных веществ.
Различные виды этого продукта отличаются цветом, вкусом, размером, составом: приморская, белая, дикая, посевная, масличная, китайская (Лобо) или маргеланская, чёрная, зелёная, дайкон.
Более приятным и нежным вкусом отличается зелёная редька. По полезности практически ничем не уступает своему «чёрному сородичу». Родом она из Узбекистана. Это однолетнее или двухлетнее растение семейства Капустные, в пищу употребляются корнеплоды (в окрошках, салатах «читайте, как приготовить салат из зелёной редьки »), а также молодые листья.
Состав зелёной редьки
В ней содержится много витамина В1. который отвечает за нормальное функционирование эндокринной, нервной систем, а также витамина В2, важного для поддержания роста организма, строения тканей, поддержания зрения.
Корнеплод богат никотиновой кислотой (витамином РР), участвующей в повышении стрессоустойчивости и укреплении иммунитета. Листья, а также кожура содержат эфирные масла, витамин С, аминокислоты, каротин, кальций, калий, фосфор. железо, серу.
Калорийность зелёной редьки на 100 г — 35 ккал:- Белки — 1,9 г
- Жиры — 0,2 г
- Углеводы — 6,5 г
Полезные свойства зелёной редьки
Если у вас снижен аппетит, то обязательно включите в свой рацион зелёную редьку — она поможет образовываться пищеварительным ферментам. Благодаря содержанию в ней клетчатки нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, предотвращается появление запоров (при умеренном потреблении).
Зелёный вид плода имеет полезные свойства выводить из организма лишний холестерин, очень полезен в профилактике атеросклероза. Салат из него принесёт большую пользу при воспалительных, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей (воспаление лёгких, бронхиты, пневмония), болезней желчевыводящих путей и желчного пузыря (желчная колика, острый и хронический холецистит).
Полезно употреблять при повышенном артериальном давлении и сердечнососудистых заболеваниях, а всё благодаря солям калия, которые снижают давление, укрепляют сердечную мышцу. При диабете целебные вещества корнеплода нормализуют уровень сахара в крови, при анемии организм восполняет дефицит железа, которым так богата редька, а каротин помогает сохранить зрение.
Корнеплод часто употребляют для повышения иммунной системы после продолжительной болезни и восстановления обмена веществ. Это очень низкокалорийный продукт, отсюда его широкая популярность во многих диетах. Для похудения включайте в рацион лёгкие салатики: они устраняют чувство голода и быстро расщепляют крахмалистые вещества различных продуктов питания.
Можно сделать парочку разгрузочных дней на салатах из зелёного плода. Кстати, она отлично сочетается с огурцами, яблоками, сладким перцем, авокадо (на ваш выбор). Плюс ещё сельдерей, зелень — так вы обеспечите себя запасом витаминов, избавитесь от лишнего веса, вредного холестерина и токсических веществ.
Можно ли заменить чёрную редьку зелёной?
Её свойства сока, приравниваются к соку «чёрного сородича», вполне сгодится для лечения простуды, кашля и других инфекционных заболеваний, только если нет противопоказаний, описанных во «вреде». Хотя сок чёрной редьки с мёдом гарантированно помогает при многих недугах.
Народная медицина: по словам травников полезные свойства редьки зелёной используют при заболеваниях суставов, подагре (узнайте про лечение подагры ), радикулитах в поражённые места нужно втирать кашицу из натёртого зелёного корнеплода. Можно прикладывать её на больные участки как компресс.
Вред зелёной редьки и противопоказания
При беременности
Употребление её в большом количестве при беременности не рекомендуется. Это связано с содержанием в ней эфирных масел, которым свойственно накапливаться в организме. Они очень медленно выводятся и способны привести к тонусу матки, что чревато угрозой для вынашивания ребёнка и выкидышем. Если при беременности возник кашель, то лучше вместо сока редьки использовать розовое масло, масло аира, мирты, сосны или мяты.
Не рекомендуется употреблять в большом количестве при следующих заболеваниях:- воспаление кишки (толстой и тонкой)
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки
- болезни печени, почек (но не при отложении камней)
- гастрит с повышенной кислотностью
Видео про пользу зелёной редьки и рецепты
Источники: http://tutknow.ru/meal/787-zelenaya-redka.html
1lustiness.ru
Рецепт салат из редьки зеленой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из редьки зеленой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.6% | 4471 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.1% | 1647 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.8% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.6% | 2500 г |
Вода | 28.2 г | 2273 г | 1.2% | 2% | 8060 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 641 мкг | 900 мкг | 71.2% | 117.7% | 140 г |
бета Каротин | 3.846 мг | 5 мг | 76.9% | 127.1% | 130 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.82 мг | 500 мг | 0.6% | 1% | 17730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 2.8% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 3.5% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.885 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 13865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 3% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.538 мг | 15 мг | 10.3% | 17% | 975 г |
Витамин Н, биотин | 0.192 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26042 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3526 мг | 20 мг | 1.8% | 3% | 5672 г |
Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.16 мг | 2500 мг | 2.6% | 4.3% | 3897 г |
Кальций, Ca | 11.01 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9083 г |
Магний, Mg | 12.32 мг | 400 мг | 3.1% | 5.1% | 3247 г |
Натрий, Na | 254.87 мг | 1300 мг | 19.6% | 32.4% | 510 г |
Сера, S | 3.08 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 32468 г |
Фосфор, Ph | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 3.8% | 4396 г |
Хлор, Cl | 402.82 мг | 2300 мг | 17.5% | 28.9% | 571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 2.3% | 7407 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
Кобальт, Co | 0.737 мкг | 10 мкг | 7.4% | 12.2% | 1357 г |
Литий, Li | 1.923 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0657 мг | 2 мг | 3.3% | 5.5% | 3044 г |
Медь, Cu | 27.38 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 4.5% | 3652 г |
Молибден, Mo | 7.115 мкг | 70 мкг | 10.2% | 16.9% | 984 г |
Никель, Ni | 1.923 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фтор, F | 17.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22676 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.1% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.1321 мг | 12 мг | 1.1% | 1.8% | 9084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.801 г | ~ | |||
Сахароза | 1.122 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.321 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.41 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.199 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.763 г | min 16.8 г | 4.5% | 7.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.76 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 28.3% | |
18:2 Линолевая | 1.917 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из редьки зеленой составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru