Котлеты из курицы (готовые) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
222Углеводы, г:
13.8Курица считается одним из самых диетических мясных продуктов, куриная грудка, самая распространённая часть куриной тушки, может быть суховата, поэтому часто из грудки и филе готовят куриные котлеты. Котлеты из курицы (готовые) предлагают различные производители, поэтому котлеты различаются по форме (овальные, круглые, традиционные) и наполнителям. Готовые куриные котлеты запанированы в сухарях, продаются в охлаждённом и замороженном виде.
Калорийность котлет из курицы (готовых)
Калорийность котлет из курицы (готовых) составляет 222 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства котлет из курицы (готовых)
Идеальный состав котлет из курицы (готовых) должен содержать куриное филе, молоко, соль, перец, репчатый лук, хлеб пшеничный и сухари панировочные. Но у производителей свой резон, поэтому в составе котлет немало Е-добавок, красителей и консервантов (calorizator). Тем не менее, куриное мясо является поставщиком высококачественного быстроусвояемого белка, необходимого организму не только для строительства тканей, но и для формирования нервных клеток.
Вред котлет из курицы (готовых)
Куриное мясо – достаточно сильный аллерген, поэтому малышам и тем, кто склонен к появлению аллергических реакций, куриные котлеты нужно употреблять с осторожностью.
Выбор и хранение котлет из курицы (готовых)
Приобретая охлаждённые котлеты из курицы, нужно внимательно изучить срок годности продукта и приготовить блюдо в указанные сроки, до этого сохраняя упаковку с котлетами в холодильнике. Замороженные готовые котлеты из курицы можно хранить в морозильной камере до полугода, не допуская повторного замораживания.
Котлеты из курицы (готовые) в кулинарии
Приготовить куриные котлеты из полуфабрикатов можно несколькими способами – пожарив их на сковороде с добавлением растительного масла, обжарив на сковороде-гриль без масла или приготовив на гриле. Куриные котлеты без панировки можно приготовить в духовке или пароварке.
Замороженные котлеты из курицы не требуют предварительного размораживания, их сразу обжаривают на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, потом убавляют огонь и доводят до готовности под крышкой в течение 10-ти минут. Идеальные гарниры к куриным котлетам – отварной рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность и БЖУ куриной котлете на 100 грамм
Куриное мясо используется для приготовления различных видов блюд, обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и небольшим количеством калорий.
При правильном приготовлении продукт широко используется в диетическом питании, является хорошим источником пополнения белковых запасов в организме человека.
Калорийность и БЖУ куриной котлеты разного способа приготовления
Мясо птицы нежирных сортов имеет распространённое применение в различных видах диетического питания. Для соблюдения диет применяется не только отварное мясо, но и различные блюда, которые помогают разнообразить меню в период снижения веса.
Калорийность куриных котлет зависит от различного способа приготовления, которые необходимо учитывать при подсчитывании калорий
Котлеты, приготовленные на пару, имеют калорийность 105 калорий на сто грамм продукта.
БЖУ готового блюда составляет:
- Белки — 17,5гр.
- Жиры – 1.7 гр.
- Углеводы — 4 гр.
БЖУ состоит из:
- Белки — 18 гр.
- Жиры — 1,5 гр.
- Углеводы — 6,6 гр.
Котлеты, приготовленные на растительном масле, имеют 222 калории на сто грамм
Содержат следующие показатели БЖУ:
- Белки — 18,5 гр;
- Жиры — 10,5 гр;
- Углеводы — 14 гр.
Котлеты рубленые имеют калорийность 170 калорий на сто грамм.
БЖУ в 100 граммах продукта:
- Белки — 18 гр.
- Жиры — 9,3 гр.
- Углеводы — 2,7гр.
Примечание! Калорийность продукта во многом зависит от способа приготовления, а также перечня ингредиентов, которые добавляются в процессе приготовления.
Как выбрать или приготовить куриный фарш?
При выборе фарша из куриного мяса необходимо большое внимание обращать на внешний вид продукта, его цвет:
- Фарш должен быть светло — розового цвета без присутствия каких либо других оттенков.
- Кроме цвета продукт должен иметь определённую консистенцию, не должно быть слишком жидким и с примесями жидкости.
- Не стоит приобретать продукт, который содержит большое количество белых вкраплений, это может быть причиной многоразовой заморозки, а также добавления искусственных примесей.
- В случае если мясной продукт имеет сероватый оттенок и запах, который приближенный к кислому — это означает что продукт длительное время находился на витрине и не является свежим.
- При выборе мясного продукта необходимо отдавать предпочтение охлаждённому фаршу, а не замороженному.
Наиболее полезный фарш это тот, который приготовленный самостоятельно. Для этого необходимо:
- Выбрать куриное филе, наиболее подходящим является филе из грудки. Мясо должно быть светло — розового цвета без неприятного запаха. При прикосновении к продукту не должно оставаться липких следов на руках
- Пропустить филе через мясорубку, либо мелко измельчить для рубленого фарша
Полезно знать! Наиболее вкусным и полезным считается тот вид продукта, который не содержит примесей сои и других искусственных ароматизаторов.
ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.
Рецепты куриных котлет
Котлеты куриные классические
Ингредиенты:
- Фарш куриный 0,5 кг
- Яйцо -1 шт.
- Хлеб -100 гр.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Растительное масло
- Специи
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Залить хлеб теплой водой, пропустить через мясорубку чеснок и лук.
- Смешать фарш с овощами, хлеб отжать от жидкости, добавить к мясному продукту.
- Вбить сырое яйцо и перемешать, добавить специи по вкусу и сформировать котлеты.
- Полученные котлеты обвалять в панировочных сухарях, поджарить на растительном масле.
Куриные котлеты рубленые
Ингредиенты:
- Филе курицы 0,5 кг
- Лук 1 шт.
- Яйцо
- Майонез
- Зелень
- Масло растительное
Приготовление:
- Охлаждённое филе необходимо мелко порезать, смешать со столовой ложкой майонеза, вбить сырое яйцо и измельчённую зелень.
- Луковицу очистить и пропустить через мясорубку, добавить лук к мясному продукту, посолить и поперчить по вкусу.
- Мясную смесь качественно перемешать и сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Хотите сбросить лишний вес?
Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.
Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!
В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.
Оно обладает следующими свойствами:
- Ускоряет метаболизм
- Сжигает жировые отложения
- Снижает вес
- Похудение даже при минимальной физической активности
- Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях
Подробнее читайте об этом тут >>
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- Куриный фарш 0,5 кг
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Специи
- Хлопья овсяные 100 грамм
- Масло растительное
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Хлопья овсяные залить на несколько минут горячей водой, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
- В фарш добавить овсяные хлопья без жидкости, смешать с овощами, специями.
- Из полученного мясного состава сформировать плоскую лепешку и положить кусочек сыра.
- После чего сформировать котлету с сыром внутри, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до готовности
«У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!
Диетический рецепт
Ингредиенты:
- Фарш куриный -0,5 кг
- Морковь -1 шт.
- Картофель -1 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Специи
Приготовление:
- Морковь и картофель пропустить через мясорубку, добавить в куриный фарш и вбить сырое яйцо.
- Специи добавляются по вкусу.
- Из полученной массы необходимо сформировать котлеты,готовить в пароварке в течение 20 минут.
- При подаче на стол необходимо посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Диетические свойства мяса курицы
Куриное мясо является наиболее диетическим видом мясных продуктов. Практически все виды диетического питания используют отварное куриное филе для меню по снижению веса:
- Мясо курицы содержит большое количество белков и необходимых аминокислот, что позволяет при правильном его употреблении вырабатывать необходимую энергию, сжигать лишние жировые отложения.
- Большую популярность имеет филе курицы для спортсменов, которые производят сушку тела.
- Существуют разгрузочные дни, при которых рекомендовано употребление только одного отварного мяса курицы.
- Кроме того необходимо отметить, что куриное филе содержит большое количество полезных витаминов и минералов, которые крайне необходимы в период соблюдения диеты.
Вред курятины
Мясо курицы кроме всех полезных качеств имеет некоторые недостатки:
- Куриная кожа содержит большое количество холестерина
- Мясо курицы, приобретаемое в магазине, может содержать ядовитые вещества, которые поглощаются птицей вместе с кормом.
- В случаях неполного приготовления мяса курицы может быть развита аллергическая реакция и дискомфорт в желудке
- При непереносимости белка куриное мясо имеет противопоказания.
В остальных случаях куриное мясо является не только полезным продуктом, но и вкусным, которое применяется для приготовления различных блюд.
Куриное мясо является диетическим продуктом и широко примененяется во всех диетических методах питания.
Примечание! Кроме того полезные свойства, которые сдержаться в курином филе, позволяют не только снизить вес, но и нормализовать функционирование пищеварительной системы. Употребление бульона из курицы позволяет увеличить сопротивляемость иммунитета к различным видам инфекционных заболеваний.
Читайте также:
fitburn.ru
Котлеты куриные — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные»
- Белый хлеб размять и замочить в молоке.
- Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, размоченный в молоке хлеб.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать. Затем добавить яйцо и перемешать все еще раз.
- Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать котлеты в течение 5–7 минут до хрустящей корочки.
Котлеты из куриной грудки – полезные и низкокалорийные. Грудка практически не содержит жира, содержит много белка и вполне годиться всем, кто любит спорт и следит за своей фигурой. Является диетическим продуктом. При жарке пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием, тогда масла понадобится намного меньше.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные»:
- Филе куриной грудки — 1 кг.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Белый хлеб (батон) — 1/2 шт.
- Молоко (для размачивания хлеба) — 200 мл.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец (по вкусу) — 5 гр.
- Панировочные сухари (по вкусу) — 50 гр.
- Масло растительное (по вкусу) — 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 143.9 ккал.
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 8
Котлеты куриные — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1345 г |
Белки | 24.4 г | 76 г | 32.1% | 25.6% | 311 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.4% | 2333 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3285 г |
Зола | 1.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.8 мкг | 900 мкг | 10.8% | 8.6% | 930 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 5.1% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 25.3 мг | 500 мг | 5.1% | 4.1% | 1976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 2.4% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.52 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 15873 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.8% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 2.218 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.5% | 2254 г |
Витамин РР, НЭ | 11.2714 мг | 20 мг | 56.4% | 45% | 177 г |
Ниацин | 10.386 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.85 мг | 2500 мг | 13.2% | 10.5% | 756 г |
Кальций, Ca | 17.16 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5828 г |
Магний, Mg | 84.96 мг | 400 мг | 21.2% | 16.9% | 471 г |
Натрий, Na | 71.01 мг | 1300 мг | 5.5% | 4.4% | 1831 г |
Сера, S | 30.85 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.5% | 3241 г |
Фосфор, Ph | 133.9 мг | 800 мг | 16.7% | 13.3% | 597 г |
Хлор, Cl | 20.77 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11074 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.722 мг | 18 мг | 9.6% | 7.7% | 1045 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.4% | 5725 г |
Кобальт, Co | 11.089 мкг | 10 мкг | 110.9% | 88.6% | 90 г |
Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 2.8% | 2878 г |
Медь, Cu | 107.16 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 8.5% | 933 г |
Молибден, Mo | 11.694 мкг | 70 мкг | 16.7% | 13.3% | 599 г |
Никель, Ni | 0.605 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.196 мкг | 55 мкг | 5.8% | 4.6% | 1721 г |
Фтор, F | 11.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33927 г |
Хром, Cr | 26.01 мкг | 50 мкг | 52% | 41.5% | 192 г |
Цинк, Zn | 1.5938 мг | 12 мг | 13.3% | 10.6% | 753 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.262 г | ~ | |||
Сахароза | 1.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.947 г | ~ | |||
Валин | 1.393 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.368 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.208 г | ~ | |||
Лейцин | 2.115 г | ~ | |||
Лизин | 2.764 г | ~ | |||
Метионин | 0.498 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.954 г | ~ | |||
Треонин | 1.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.407 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 1.394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.094 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.978 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.076 г | ~ | |||
Пролин | 1.065 г | ~ | |||
Серин | 1.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.962 г | ~ | |||
Цистеин | 0.465 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.61 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.217 г | min 16.8 г | 7.2% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.997 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.1% |
health-diet.ru
Калорийность Котлеты из курицы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 10.7% | 422 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.8% | 509 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.9% | 1564 г |
Энергетическая ценность Котлеты из курицы составляет 222 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность куриных котлет и польза или вред для похудения
Любите мясо и не можете без него жить? Веганство для вас кажется страшным сном? А лишние килограммы все же дают о себе знать? Не отказывайтесь от любимого блюда, просто прочитайте, как приготовить куриные котлеты, чтобы еще худеть, что них полезного и что можно с ними делать. Об этом читайте в нашей статье.Куриные котлеты при похудении
У многих из нас котлеты ассоциируются с чем-то жирным, зажаренным и вредным. Но мало кто знает, что котлеты можно делать не только не такими калорийными, но даже использовать их как основную составляющую диеты. И мы говорим о котлетах из куриного фарша, калорийность которых не превышает 220 ккал на 100 г. И ее можно сделать еще меньше, если заменить некоторые ингредиенты.
Поэтому котлеты из куриных грудок используют в таких диетах, как куриная и диета по Дюкану. Диетологи отмечают, что они не только способствуют снижению веса, но и являются одними из самых сбалансированных диет.
Это происходит потому, что куриные грудки имеют много полезных минералов и витаминов, но при этом почти не содержат жира. И сейчас мы разберемся, как приготовить куриную котлету низкой калорийностью на 1 шт – 60 ккал.
Куриная котлета на пару
Время приготовления: 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша или грудок;
- половинка луковицы;
- 0,3 стакана овсяных хлопьев;
- яйцо;
- специи;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Первый этап: курица, лук. Пропустите куриные грудки и лук через мясорубку или измельчите лук и добавьте в заранее купленный фарш.
Второй этап: хлопья, яйцо. Добавьте к фаршу хлопья и яйцо. Хлопья перед этим можно немного размочить в воде или молоке, чтобы они набухли. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
Этап третий: фарш. Возьмите чашу пароварки и смажьте слегка маслом. Если пароварки нет, то наберите 1/4 воды в кастрюлю, и когда она закипит, поставьте сверху дуршлаг, также предварительно смазанный маслом. Скатайте котлеты небольшого размера и выложите в дуршлаг. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их зеленью и подавать к столу.
Такая куриная паровая котлета из фарша имеет калорийность 108-112 ккал на 100 г.
Котлеты куриные рубленные
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. крахмала;
- по 20 г петрушки и укропа;
- 1 зубок чеснока;
- специи;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
Этап первый: филе, лук, яйца, крахмал, майонез. Возьмите филе и очень мелко нарежьте. Лук тоже нужно измельчить. Смешайте филе, лук, яйца, майонез и крахмал в однородную массу.
Этап второй: фарш, специи, зелень. Добавьте в фарш соль и перец и еще раз хорошо перемешайте. Мелко порежьте петрушку или укроп, чеснок и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и отбейте фарш руками.
Третий этап: масло. Слепите не слишком крупные котлеты. Налейте в сковороду масло. Когда масло нагреется, выложите котлеты в сковороду и убавьте газ. Жарьте до образования золотистой корочки.
Котлеты куриные рубленные из куриных грудок имеют калорийность 173 ккал на 100 г.
Куриные котлеты запеченные в духовке
Время приготовление – 1 час.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- лук – 250 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль, перец;
- панировочные сухари.
Процесс приготовления:
Первый этап: филе, лук, соль, перец, яйцо. Смелите филе вместе с луком. Добавьте специи, яйцо и хорошо перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 20 минут.
Второй этап: фарш, панировочные сухари. Сделайте из фарша котлеты и обваляйте их в панировке. Застелите пергаментную бумагу на противень с высокими бортами. Выложите котлеты и поставьте противень в духовку, разогретую до 200° на 30 минут.
Калорийность куриной котлеты, приготовленной в духовке, – 113 ккал на 100 г.
Куриная котлета с гречкой
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- варенная гречка – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- лук – 1 крупная луковица;
- панировочные сухари;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Первый этап: гречка. Промыть и сварить гречку. Оставить остывать.
Второй этап: фарш, лук, гречка, яйцо, специи. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо и остывшую гречку и перемешать. Добавить специи и еще раз перемешать.
Этап третий: масло, котлеты, панировочные сухари. Налить на сковороду немного растительного масла и подождать, пока оно станет раскаленным. В это время нужно слепить несколько котлет и покрыть их панировкой. Готовить котлеты, пока не зажарятся, до золотистой корочки. Затем посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Гречка с куриной котлетой дает нам 95 ккал на 100 г.
Куриная котлета с кабачком
Время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты:
- 700 куриного фарша;
- 700 г молодых кабачков;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец;
- зелень;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Первый этап: кабачки. Помойте и натрите молодые кабачки на терку. Тоже самое сделайте с луком.
Второй этап: кабачки, лук, зелень, фарш, яйцо. Смешайте фарш, натертые кабачки, лук и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте, добавьте яйцо, соль, перец, еще раз перемешайте и немного отбейте фарш.
Третий этап: фарш. Сделайте средние размером котлеты и положите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Такие куриные котлеты с кабачком имеют калорийность 101 ккал на 100 г.
Куриная котлета с сыром
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- зелень;
- 1 яйцо;
- 15 г манки;
- специи;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Первый этап: фарш, яйцо, лук, зелень, манка. Добавьте в фарш яйцо, манку и мелко нарезанные лук и зелень. Хорошо перемешайте, добавьте специи.
Второй этап: фарш, масло. Сделайте из фарша лепешку. Нарежьте сыр на небольшие кусочки. Заверните сыр в лепешку, формируя небольшие котлеты. Обжарьте с двух сторон на раскаленном масле до готовности (до золотистой корочки).
Такая котлета куриная котлета жареная с сыром имеет калорийность на 100 грамм 185 ккал.
Рецептов куриных котлет может быть множество, если менять один-два ингредиента. Рецепт и диетичность котлет зависит и от способа приготовления, например, жареная куриная котлета на сковороде имеет калорийность выше, чем приготовленная в духовке, примерно 220 и 115 ккал. Самыми диетическими остаются рубленные котлеты на пару, калорийность которых примерно 105-110 ккал.
Конечно многое зависит от того, с чем вы подаете такие котлеты. Ведь глупо сочетать куренные котлеты на пару с макаронами в подливе и надеяться на быстрое похудение. Лучше всего подавать к ним тушеные или вареные овощи, а также каши без масла.
Как видите, все рецепты очень простые и разнообразные, а значит, у вас не возникнет проблем с составлением меню. Вы легко сможете похудеть с такой диетой и при этом не оставаться голодной. Расскажите в комментариях, если вы пробовали подобные диеты, какие они принесли результаты?
www.davajpohudeem.com
Калорийность Куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная котлета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 13.5% | 400 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.7% | 700 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.2% | 4380 г |
Энергетическая ценность Куриная котлета составляет 185 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru