Куриные лапки калорийность вареные – Куриные лапки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Куриные лапки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

215

Углеводы, г: 

0.2

Куриные лапки достаточно редко можно увидеть в составе блюд на нашем столе. И очень зря. Потому что о пользе куриных лапок для организма человека знали ещё наши бабушки. Они с удовольствием варили из лапок холодец и кормили этим вкусным блюдом не только себя и своих ровесников, так как давно известна польза наваристого застывшего бульона для суставов, особенно в пожилом возрасте. Но и маленьким детям, особенно тем, у кого были проблемы с ростом волос или с густотой шевелюры, в обязательном порядке подкладывались самые аппетитные кусочки холодца.

Калорийность куриных лапок

Калорийность куриных лапок составляет 215 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриных лапок

Химический состав куриных лапок содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.

Полезные свойства куриных лапок

Дело в том, что сваренный из куриных лапок холодец содержит коллаген, который благотворно влияет на суставы, делая их эластичными, и стимулирует рост волос, что очень важно в детском и преклонном возрасте.

Куриные лапки в кулинарии

Для любителей и ценителей китайской кухни будет интересен тот факт, что блюда из куриных лапок в ней очень востребованы (калоризатор). Куриные лапки в горчично-медовом соусе, тушеные с тыквой, запечённые с овощным рагу, в которое в обязательном порядке входит кабачок. Мудрые хозяйки, покупая на рынке, свежую курицу, никогда не выбросят куриные лапки, обязательно добавят их в куриный бульон, для навара и особенного аромата.

www.calorizator.ru

Калорийность Куриные лапки, вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные лапки, вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки19.4 г76 г25.5%11.9%392 г
Жиры14.6 г56 г26.1%12.1%384 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Вода65.8 г2273 г2.9%1.3%3454 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.5%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%
5.2%
900 г
Витамин В4, холин13.3 мг500 мг2.7%1.3%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В9, фолаты86 мкг400 мкг21.5%10%465 г
Витамин В12, кобаламин0.47 мкг3 мкг15.7%7.3%638 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг
10 мкг
2%0.9%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%
0.8%
5556 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.9%5000 г
Макроэлементы
Калий, K31 мг2500 мг1.2%0.6%8065 г
Кальций, Ca88 мг1000 мг8.8%4.1%
1136 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%0.6%8000 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%2.4%1940 г
Фосфор, Ph83 мг
800 мг
10.4%4.8%964 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.91 мг18 мг5.1%2.4%1978 г
Медь, Cu102 мкг1000 мкг10.2%4.7%980 г
Селен, Se3.6 мкг55 мкг6.5%3%1528 г
Цинк, Zn0.69 мг12 мг5.8%2.7%1739 г
Стеролы (стерины)
Холестерин84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.92 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.115 г~
16:0 Пальмитиновая2.908 г~
18:0 Стеариновая0.785 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.5 гmin 16.8 г32.7%15.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.742 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.53 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.158 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.98 гот 11.2 до 20.6 г26.6%12.4%
18:2 Линолевая2.57 г~
18:3 Линоленовая0.108 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.187 гот 0.9 до 3.7 г20.8%9.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.022 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.043 г~
Омега-6 жирные кислоты2.57 гот 4.7 до 16.8 г54.7%25.4%

Энергетическая ценность Куриные лапки, вареные составляет 215 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриные лапки, вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные лапки, вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки19.4 г76 г25.5%11.9%392 г
Жиры14.6 г56 г26.1%12.1%384 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.5%3000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.2%900 г
Витамин В4, холин13.3 мг500 мг2.7%1.3%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В9, фолаты86 мкг400 мкг21.5%10%465 г
Витамин В12, кобаламин0.47 мкг3 мкг15.7%7.3%638 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.9%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.8%5556 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.9%5000 г
Макроэлементы
Калий, K31 мг2500 мг1.2%0.6%8065 г
Кальций, Ca88 мг1000 мг8.8%4.1%1136 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%2.4%1940 г
Фосфор, Ph83 мг800 мг10.4%4.8%964 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.91 мг18 мг5.1%2.4%1978 г
Медь, Cu102 мкг1000 мкг10.2%4.7%980 г
Селен, Se3.6 мкг55 мкг6.5%3%1528 г
Цинк, Zn0.69 мг12 мг5.8%2.7%1739 г

Энергетическая ценность Куриные лапки, вареные составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриных лапок. Польза и вред куриных лапок



Свойства куриных лапок

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит куриные лапки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

15 р.

 

Обнаружив на прилавке магазина куриные лапки, наверняка, многие в недоумении задаются вопросом о том, для чего нужны эти конечности птицы. И на самом деле, что больше всего ценится в курице на сегодняшний день? Бедрышки любят за их сочность и жирность, грудка известна за счет своих диетических свойств, желудочки – за питательность, сердечки – за невысокую калорийность, гузки – за оригинальность, а шейки – за мягкость. Вот и возникает простой вопрос о том, все ли это продукты, которые может подарить нам птица. Оказывается, существуют еще одна немаловажная составляющая курицы – куриные лапки, полезные свойства которых необычайно велики.

Польза куриных лапок

Совсем недавно в пользу куриных лапок впервые высказались ученые из Японии — по их утверждению бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления. Кстати, до этого времени многие специалисты не единожды убеждали нас в чудодейственной силе куриного белка, который мог бороться с повышенным давлением лучше всяких лекарственных препаратов. Вместе с тем о куриных лапках никогда и речи не было, поэтому заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка.

Что же еще можно приготовить из куриных лапок помимо отличного наваристого бульона? Повара утверждают, что польза куриных лапок проявляется и в таком блюде как холодец, который известен за счет содержания полезных веществ, в частности коллагена, необходимого для поддержания здорового состояния суставов.

Кроме того, готовят куриные лапки и в качестве добавки к разнообразным гарнирам. Например, тушеные в медово-горчичном соусе куриные лапки прекрасно сочетаются с соевыми бобами, печеным картофелем или зелеными овощами. И если вам интересно, с чем усваивается кальций, можно со всей ответственностью сказать, что употреблением такого блюда недостаток вещества будет восполнен. Конечно же, куриные лапки можно потушить вместе с овощами, например, с кабачком или тыквой — в результате получится замечательное второе блюдо, которое полно витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.

Таким образом, каждому человеку стоит употреблять куриные лапки, полезные свойства которых выражаются не только в понижении уровня давления, но в питательных качествах, а также насыщенности витаминами и микроэлементами. Относительно калорийности куриных лапок можно сказать, что их питательная ценность составляет около 215 ккал на сто граммов субпродуктов.

Вред куриных лапок

В том, что по утверждению диетологов особо увлекаться субпродуктами не стоит есть доля правды. Это же касается и вероятного вреда куриных лапок, которые употреблять советуют не более одного раза в неделю, по причине их немалой жирности.

Калорийность куриных лапок 215 кКал

Энергетическая ценность куриных лапок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 19.4 г. (~78 кКал)
Жиры: 14.6 г. (~131 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|61%|0%

Рецепты с куриными лапками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 35 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав куриных лапок

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

3.92 г

Холестерин

84 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Куриные лапки отзывы и комментарии

Просмотров: 66348

findfood.ru

Куриные лапки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Калорийность Вареные куриные лапки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареные куриные лапки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки19.4 г76 г25.5%11.9%392 г
Жиры14.6 г56 г26.1%12.1%384 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.5%3000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.2%900 г
Витамин В4, холин13.3 мг500 мг2.7%1.3%3759 г
Витамин В9, фолаты86 мкг400 мкг21.5%10%465 г
Витамин В12, кобаламин0.47 мкг3 мкг15.7%7.3%638 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.9%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.8%5556 г
Макроэлементы
Кальций, Ca88 мг1000 мг8.8%4.1%1136 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%0.6%8000 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%2.4%1940 г
Фосфор, Ph83 мг800 мг10.4%4.8%964 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.3%2000 г
Медь, Cu102 мкг1000 мкг10.2%4.7%980 г
Селен, Se3.6 мкг55 мкг6.5%3%1528 г
Цинк, Zn0.69 мг12 мг5.8%2.7%1739 г

Энергетическая ценность Вареные куриные лапки составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриные лапки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные лапки вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки19.4 г76 г25.5%11.9%392 г
Жиры14.6 г56 г26.1%12.1%384 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Вода65.8 г2273 г2.9%1.3%3454 г

Энергетическая ценность Куриные лапки вареные составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *