Молоко 0.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
35Углеводы, г:
4.9В питании человека молоко занимает исключительное положение: по содержанию ценных для организма веществ ему нет равных. Оно способно излечивать, продлевать жизнь, сохранять красоту. Его воспевали в легендах и сказках, приписывали магические свойства (калоризатор). Есть поверье, если умыться молоком чёрной коровы, то кожа будет чистой и красивой. Выбирая в магазине молоко надо обратить внимание его жирность. Молоко с показателями от половины процента до двух считается обезжиренным.
Калорийность молока 0,5%
Калорийность молока 0,5% составляет 35 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства молока 0,5%
Молоко 0,5% считается обезжиренным, но оно сохраняет все полезные вещества: витамины (D, A, PP, C, группы В), минералы (кальций, фосфор, калий), аминокислоты, ферменты, более десятка микроэлементов, имея при этом маленький процент жира.
Молоко самой низкой, 0,5%, жирности совершенно необходимо для лечебно-диетического питания при болезнях сердца, печени или почек. Если нужно улучшить форму, сбросить парочку лишних кило, молоко 0,5% поможет сделать диету комфортной.
Применение молока 0,5% в кулинарии
Из обезжиренного молока 0,5% готовят йогурты и коктейли. Чай с молоком поможет улучшить обмен веществ, очистить кожу от высыпаний, придаст бодрости (calorizator). Молоко нейтрализует вредное влияние кофеина в чае, поэтому его могут пить молодые мамочки для улучшения лактации, не боясь при этом поправиться.
Молоко 0,5% жирности очень легко усваивается организмом, поэтому идеально подходит для блюд диетической кухни. Вкусные молочные супы, кисели, каши, соусы можно приготовить из нежирного молока для людей, которым необходима лёгкая пища.
www.calorizator.ru
Калорийность Молоко 0,5% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0,5% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 10.6% | 2714 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 6.3% | 4469 г |
Энергетическая ценность Молоко 0,5% жирности
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Молоко 0.5% польза, вред Молоко 0.5% вредные свойства Howeat.ru
О пользе и ценности молока слагаются легенды, ведь недаром этот продукт встречается в пословицах и поговорках всего мира. Прежде всего, молоком называют питательную жидкость белого цвета, которая вырабатывается молочными железами самок всех млекопитающих. Естественным предназначением молока является вскармливание детенышей, которые еще не могут переваривать другую пищу. В общем, можно с уверенностью сказать, что полезные свойства молока просто неоценимы.
Еще со времен глубокой древности и по настоящее время молоко широко используется человечеством. Оно входит в состав многих продуктов, а его производство приобрело огромные масштабы и стало крупной отраслью промышленности.
В кулинарных целях молоко применяется для приготовления разнообразных блюд, так как оно замечательно сочетается с ягодами, сладкими фруктами и орехами. Очень полезным сочетанием для желудочно-кишечного тракта будут молочные пудинги, муссы, а также фрукты и ягоды со взбитыми сливками, которые, кстати, получают именно из молока. Однако наслаждаться ими рекомендуется не после плотного приема пищи, а в качестве перекуса. Традиционной и оправданной с точки зрения диетологии является комбинация данного напитка с отварным картофелем и разнообразными крупами, так как калорийность молока невысока и составляет примерно 60 ккал.
Сливочные и молочные соусы к рыбе и мясу, несомненно, очень вкусны, но готовые блюда получаются достаточно сытными, поэтому при чрезмерном употреблении могут навредить фигуре. Существует и еще одна причина, из-за которой мясные и рыбные блюда не следует запивать молоком: содержащийся в цельном молоке кальций значительно снижает усвоение необходимого нам железа.
Нежелательным называют диетологи и сочетание молока со свежими овощами, огурцами, сливами, соленой, копченой рыбой и колбасами, так как в этом случае в кишечнике начинаются процессы брожения, что вызывает боли в животе и приступы метеоризма.
Такой простой и привычный для нас продукт как молоко, тем не менее, имеет достаточно сложный состав. Отличительной особенностью многих составляющих этой чудесной жидкости является тот факт, что их не встретишь в каком-либо другом продукте питания, что говорит об их уникальности.
Состав молока 0,5%
Молоко 0.5%: Полезные свойства.
Всем известно, что польза молока 0,5% заключается в его составе. Так, благодаря большому количеству фосфора, кальция и других исключительно полезных веществ, регулярное употребление этого продукта способствует нормализации работоспособности нервной системы человека. Кроме того, витамины группы В, которыми также богато молоко, положительно влияют на все органы человека, при этом обновляют клетки эпидермиса и способствуют улучшению структуры волосяного покрова.
Народная медицина также утверждает пользу молока как прекрасного натурального лекарственного средства, которое естественным образом снимает головную боль и избавляет от мигреней.
Молоко 0.5%: Вредные свойства.
Затрагивая вопрос возможного вреда молока, следует отметить, что противопоказан этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью. Но касается это исключительно коровьего молока, за счет входящего в него казеина, которое в результате обладает повышенной аллергенностью. Однако если вы не в силах отказать себе в стаканчике этой волшебной белой жидкости, имейте в виду, что заменить его можно другим напитком, например, молоком козьим или овечьим.
Молоко 0.5%: Витамины.
В молоке 0,5% содержится: Холин 23.6 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.9 мг, Витамин H (биотин) (H) 3.2 мкг, Витамин D (D) 0.05 мкг, Витамин C (C) 0.6 мг, Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.4 мкг, Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 5 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.05 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.4 мг, Витамин B2 (рибофлавин)(B2) 0.13 мг, Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.02 мг, Витамин A (РЭ) (A (РЭ) 16 мкг, Бэта-каротин 0.008 мг, Витамин PP (PP) 0.1 мг , Витамин A (A) 0.015 мг
howeat.ru
БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза
Молоко 0,5%, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 35 ккал | Белки 2.8 г | Жиры 0.5 г | Углеводы 4.9 г |
Молоко — ценнейший продукт. Это знали еще наши предки сотни лет назад. Сейчас этот продукт используется повсеместно для диетического питания, в косметологии, для производства детских смесей и в других сферах. По количеству полезных веществ в единице объема ему нет равных. Коровье молоко излечивает болезни, оно продлевает жизнь и может сохранить естественную красоту человека. Мало того, что этот продукт воспет в народных сказках и легендах, ему приписывают сверхъестественные свойства. Есть даже интересное поверье о том, что тот, кто якобы умоется молоком, полученным от черной коровы, сможет омолодиться.
Содержание витаминов и микроэлементов
В обезжиренном молоке содержится огромное количество полезных веществ. Это и витамины (A, витамин D, C, РР, В), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор), ферменты, микроэлементы (около десятка) и очень небольшой процент жира. Особую ценность представляют аминокислоты. В молоке они представлены лейцином, изолейцином, гистидином, глицином, тирозином, лизином, валином, фенилаланином и метионином. Самое большее содержание в 100 граммах продукта именно лейцина.
Полезные свойства
Молоко, обладающее самым низким процентом жирности, очень важно в диетическом питании детей и взрослых. В особенности, оно показано больным с проблемами сердца, почек и печени. Когда нужно стать более подтянутым, сбросить лишний вес, полупроцентное коровье молоко придет на помощь.
Применение
Молоко обезжиренное как нельзя кстати подходит для приготовления коктейлей и йогуртов. Чай с добавлением молока — отличный бодрящий напиток, который оптимизирует обмен веществ организма, предотвращает возникновение сыпи и делает кожу гладенькой. Этот продукт нейтрализует негативное воздействие кофеина, который содержится в чае. В связи с этим молодые мамочки могут смело употреблять его для улучшения лактации и при этом совершенно не переживать о том, что поправятся.
Поскольку 0,5% молоко отлично усваивается организмом, оно является незаменимым продуктом диетической кухни. Всевозможные молочные коктейли, супы, каши, кисели, соусы можно быстро приготовить из обезжиренного молока тем людям, которые предпочитают употреблять низкокалорийную пищу.
cosmetology-info.ru
Калорийность Молоко 0.5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0.5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.7% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2528 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 18.4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 10.4% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 16.9% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 29.6% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 3.1% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 14.2% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 8.9% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.9% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 26.7% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 7.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.4% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.4% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 25.1% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 10.7% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 13.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 17.8% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.8% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 8% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 8.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молоко 0.5% составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Молоко 0,5% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0,5% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 11.3% | 2303 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.4% | 11200 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 6.1% | 4380 г |
Энергетическая ценность Молоко 0,5% жирности составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Молоко 0,5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 11.1% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2476 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 23.7% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 4% | 6923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 17.4% | 1645 г |
Кальций, Ca | 126 мг | 1000 мг | 12.6% | 36% | 794 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.3% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 34% | 842 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.7% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Молоко 0,5% составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru