Молоко 0 5 – Молоко 0.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Молоко 0.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

35

Углеводы, г: 

4.9

В питании человека молоко занимает исключительное положение: по содержанию ценных для организма веществ ему нет равных. Оно способно излечивать, продлевать жизнь, сохранять красоту. Его воспевали в легендах и сказках, приписывали магические свойства (калоризатор). Есть поверье, если умыться молоком чёрной коровы, то кожа будет чистой и красивой. Выбирая в магазине молоко надо обратить внимание его жирность. Молоко с показателями от половины процента до двух считается обезжиренным.

Калорийность молока 0,5%

Калорийность молока 0,5% составляет 35 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока 0,5%

Молоко 0,5% считается обезжиренным, но оно сохраняет все полезные вещества: витамины (D, A, PP, C, группы В), минералы (кальций, фосфор, калий), аминокислоты, ферменты, более десятка микроэлементов, имея при этом маленький процент жира.

Молоко самой низкой, 0,5%, жирности совершенно необходимо для лечебно-диетического питания при болезнях сердца, печени или почек. Если нужно улучшить форму, сбросить парочку лишних кило, молоко 0,5% поможет сделать диету комфортной.

Применение молока 0,5% в кулинарии

Из обезжиренного молока 0,5% готовят йогурты и коктейли. Чай с молоком поможет улучшить обмен веществ, очистить кожу от высыпаний, придаст бодрости (calorizator). Молоко нейтрализует вредное влияние кофеина в чае, поэтому его могут пить молодые мамочки для улучшения лактации, не боясь при этом поправиться.

Молоко 0,5% жирности очень легко усваивается организмом, поэтому идеально подходит для блюд диетической кухни. Вкусные молочные супы, кисели, каши, соусы можно приготовить из нежирного молока для людей, которым необходима лёгкая пища.

www.calorizator.ru

Калорийность Молоко 0,5% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0,5% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки2.8 г76 г3.7%10.6%2714 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.6%11200 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%6.3%4469 г

Энергетическая ценность Молоко 0,5% жирности

составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Молоко 0.5% польза, вред Молоко 0.5% вредные свойства Howeat.ru

О пользе и ценности молока слагаются легенды, ведь недаром этот продукт встречается в пословицах и поговорках всего мира. Прежде всего, молоком называют питательную жидкость белого цвета, которая вырабатывается молочными железами самок всех млекопитающих. Естественным предназначением молока является вскармливание детенышей, которые еще не могут переваривать другую пищу. В общем, можно с уверенностью сказать, что полезные свойства молока просто неоценимы.

Еще со времен глубокой древности и по настоящее время молоко широко используется человечеством. Оно входит в состав многих продуктов, а его производство приобрело огромные масштабы и стало крупной отраслью промышленности.

В кулинарных целях молоко применяется для приготовления разнообразных блюд, так как оно замечательно сочетается с ягодами, сладкими фруктами и орехами. Очень полезным сочетанием для желудочно-кишечного тракта будут молочные пудинги, муссы, а также фрукты и ягоды со взбитыми сливками, которые, кстати, получают именно из молока. Однако наслаждаться ими рекомендуется не после плотного приема пищи, а в качестве перекуса. Традиционной и оправданной с точки зрения диетологии является комбинация данного напитка с отварным картофелем и разнообразными крупами, так как калорийность молока невысока и составляет примерно 60 ккал.

Сливочные и молочные соусы к рыбе и мясу, несомненно, очень вкусны, но готовые блюда получаются достаточно сытными, поэтому при чрезмерном употреблении могут навредить фигуре. Существует и еще одна причина, из-за которой мясные и рыбные блюда не следует запивать молоком: содержащийся в цельном молоке кальций значительно снижает усвоение необходимого нам железа.

Нежелательным называют диетологи и сочетание молока со свежими овощами, огурцами, сливами, соленой, копченой рыбой и колбасами, так как в этом случае в кишечнике начинаются процессы брожения, что вызывает боли в животе и приступы метеоризма.

Такой простой и привычный для нас продукт как молоко, тем не менее, имеет достаточно сложный состав. Отличительной особенностью многих составляющих этой чудесной жидкости является тот факт, что их не встретишь в каком-либо другом продукте питания, что говорит об их уникальности.

Состав молока 0,5%

 не является постоянным и напрямую зависит от многочисленных факторов, как то породы коровы и общего состояния ее здоровья, уровня и полноценности ее кормления, а также периода лактации. Но в среднем состав молока можно охарактеризовать следующими данными: вода, молочные жиры, белки, молочный сахар и минеральные вещества.

Молоко 0.5%: Полезные свойства.

Всем известно, что польза молока 0,5% заключается в его составе. Так, благодаря большому количеству фосфора, кальция и других исключительно полезных веществ, регулярное употребление этого продукта способствует нормализации работоспособности нервной системы человека. Кроме того, витамины группы В, которыми также богато молоко, положительно влияют на все органы человека, при этом обновляют клетки эпидермиса и способствуют улучшению структуры волосяного покрова.

Народная медицина также утверждает пользу молока как прекрасного натурального лекарственного средства, которое естественным образом снимает головную боль и избавляет от мигреней.

Молоко 0.5%: Вредные свойства.

Затрагивая вопрос возможного вреда молока, следует отметить, что противопоказан этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью. Но касается это исключительно коровьего молока, за счет входящего в него казеина, которое в результате обладает повышенной аллергенностью. Однако если вы не в силах отказать себе в стаканчике этой волшебной белой жидкости, имейте в виду, что заменить его можно другим напитком, например, молоком козьим или овечьим.

Молоко 0.5%: Витамины.

В молоке 0,5% содержится: Холин 23.6 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.9 мг, Витамин H (биотин) (H) 3.2 мкг, Витамин D (D) 0.05 мкг, Витамин C (C) 0.6 мг, Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.4 мкг, Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 5 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.05 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.4 мг, Витамин B2 (рибофлавин)(B2) 0.13 мг, Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.02 мг, Витамин A (РЭ) (A (РЭ) 16 мкг, Бэта-каротин 0.008 мг, Витамин PP (PP) 0.1 мг , Витамин A (A) 0.015 мг

howeat.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Молоко 0,5%, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 35 ккалБелки 2.8 гЖиры 0.5 гУглеводы 4.9 г


Молоко — ценнейший продукт. Это знали еще наши предки сотни лет назад. Сейчас этот продукт используется повсеместно для диетического питания, в косметологии, для производства детских смесей и в других сферах. По количеству полезных веществ в единице объема ему нет равных. Коровье молоко излечивает болезни, оно продлевает жизнь и может сохранить естественную красоту человека. Мало того, что этот продукт воспет в народных сказках и легендах, ему приписывают сверхъестественные свойства. Есть даже интересное поверье о том, что тот, кто якобы умоется молоком, полученным от черной коровы, сможет омолодиться.

Ключевым показателем, по которому выбирают молоко в магазине, является его жирность. Сорта с жирностью от 0,5% до 2% по нормативам считаются обезжиренными.

Содержание витаминов и микроэлементов

В обезжиренном молоке содержится огромное количество полезных веществ. Это и витамины (A, витамин D, C, РР, В), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор), ферменты, микроэлементы (около десятка) и очень небольшой процент жира. Особую ценность представляют аминокислоты. В молоке они представлены лейцином, изолейцином, гистидином, глицином, тирозином, лизином, валином, фенилаланином и метионином. Самое большее содержание в 100 граммах продукта именно лейцина.

Полезные свойства

Молоко, обладающее самым низким процентом жирности, очень важно в диетическом питании детей и взрослых. В особенности, оно показано больным с проблемами сердца, почек и печени. Когда нужно стать более подтянутым, сбросить лишний вес, полупроцентное коровье молоко придет на помощь.

Применение

Молоко обезжиренное как нельзя кстати подходит для приготовления коктейлей и йогуртов. Чай с добавлением молока — отличный бодрящий напиток, который оптимизирует обмен веществ организма, предотвращает возникновение сыпи и делает кожу гладенькой. Этот продукт нейтрализует негативное воздействие кофеина, который содержится в чае. В связи с этим молодые мамочки могут смело употреблять его для улучшения лактации и при этом совершенно не переживать о том, что поправятся.

Поскольку 0,5% молоко отлично усваивается организмом, оно является незаменимым продуктом диетической кухни. Всевозможные молочные коктейли, супы, каши, кисели, соусы можно быстро приготовить из обезжиренного молока тем людям, которые предпочитают употреблять низкокалорийную пищу.

cosmetology-info.ru

Калорийность Молоко 0.5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0.5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки3 г76 г3.9%8.7%2533 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2%11200 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4.9%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода89.9 г2273 г4%8.9%2528 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%2.4%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%18.4%1200 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%10.4%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%16.9%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%5.6%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.9%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%29.6%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%3.1%6923 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%14.2%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%8.9%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%12.9%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%26.7%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%7.8%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%8.4%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%6.4%3448 г
Фосфор, Ph90 мг800 мг11.3%25.1%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%10.7%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.3%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%13.3%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%17.8%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.7%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.7%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%15.8%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%8%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.1%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%8.9%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%7.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Молоко 0.5% составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молоко 0,5% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0,5% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки3.3 г76 г4.3%11.3%2303 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.4%11200 г
Углеводы5 г219 г2.3%6.1%4380 г

Энергетическая ценность Молоко 0,5% жирности составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молоко 0,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко 0,5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки3 г76 г3.9%11.1%2533 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.6%11200 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%6%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода91.8 г2273 г4%11.4%2476 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%23.7%1200 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%4%6923 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%12.9%2222 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%17.4%1645 г
Кальций, Ca126 мг1000 мг12.6%36%794 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%10.9%2667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%11.4%2500 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%8.3%3448 г
Фосфор, Ph95 мг800 мг11.9%34%842 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.7%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Молоко 0,5% составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *