Куриный рулет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
310Углеводы, г:
0.0Куриный рулет – вкусный и сравнительно недорогой продукт питания. Разнообразие способов приготовления не позволяют перейти ему в разряд «приевшихся» блюд.
Приобретая готовые рулеты, стоит обращать внимание на срок хранения, так как он достаточно короткий. Рулет куриный хранится при температуре от 0°С до + 8°С не более 7 суток, в вакуумной упаковке до 15 суток.
Калорийность куриного рулета
Калорийность куриного рулета составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриного рулета
Этот нежный диетический продукт содержит массу микроэлементов и витаминов: E, B1, В2, РР, железо, фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий. Также следует помнить, что по низкому содержанию холестерина, куриное мясо превосходит только рыба.
Куриный рулет в кулинарии
По способу приготовления рулеты бывают отварные и запечённые.
Куриные рулеты готовят из цельных кусков тушки или из фарша, используя только куриное мясо или с добавлением свинины, с начинками и без них (калоризатор). В качестве начинки для рулета используют: овощи, сухофрукты, бекон, омлет, орехи, грибы, сыр и многое другое.
Рулет из курицы готовят во многих кухнях мира. В Японии, например, довольно популярно блюдо Торимаки – куриные рулеты с добавлением национальных приправ и соусов. В Грузии готовят куриный рулет под соусом «Цезарь» или с грибами.
Куриный рулет может быть приготовлен большого размера и порезан перед подачей на стол. Это прекрасная закуска, способная украсить любой праздник. Не менее популярны и маленькие куриные рулетики, выступающие как самостоятельное горячее блюдо.
www.calorizator.ru
Куриное мясо – популярный продукт, используемый для приготовления бесчисленного количества блюд. Это объясняется просто – калорийность кушанья с таким компонентом никогда не будет большой, а вкус такого мяса привычен с детства. Оно отлично сочетается с грибами, сыром, картофелем, овощами и бобовыми, а потому и экспериментировать можно до бесконечности. Одним из успешных результатов изысканий поваров стал куриный рулет в фольге в духовке. Калорийность классического блюда часто не превышает 135 ккал на 100 граммов. Куриный рулет, запеченный в фольгеВремя приготовления: 45–50 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Чтобы придать мясу ярко выраженный аромат и вкус, достаточно использовать любые приправы – по собственному вкусу. Значительно улучшает вкус основного компонента тимьян и розмарин, не будет лишним и орегано, которого достаточно использовать всего щепотку, чтобы сделать аромат неповторимым, а вкус божественным. Чтобы приготовить, необходим:
После выпекания рулет будет иметь однородную сформированную структуру, которую вполне можно нарезать и подавать угощенье на стол. А чтобы форма была не просто плотной, а красивой, повара рекомендуют отправить продукт под пресс на пару часов перед приготовлением. Рулет из куриного фарша с яйцомВремя приготовления: 60 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Даже куриный фарш стараниями домашнего кулинара может стать изысканным яством и украшением стола, в том числе и праздничного. А если использовать и яйцо в качестве вкусной и питательной начинки, то в разрезе такое кушанье будет еще и неимоверно красивым. А чтобы и вкус не подкачал, следует придерживаться рецепта:
Для нарезки порционных кусочков следует использовать хорошо заточенный тонкий нож, который не повредит структуру и позволит получить кусочки нужной толщины. Рулеты куриные в беконеВремя приготовления: 45–50 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Готовое блюдо получается ароматный и очень сочным, вкусным и питательным, причем количество калорий в нем невысоко. Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным яством, достаточно:
Внутрь рулетиков можно выложить еще и мелко нарубленную свежую зелень, но это только по вкусу. Диетические куриные рулетыВремя приготовления: 45–50 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Даже во время строгой диеты такое угощенье может стать королем стола. Это малокалорийное блюдо приносит в организм не лишние килограммы, но ценные витамины, минералы, аминокислоты, а готовить его следует по такому рецепту:
Подавать в охлажденном виде, можно использовать в качестве гарнира овощной салат. Куриные рулеты с черносливом в духовкеВремя приготовления: 45–50 мин. Ингредиенты:
Рецепт: Сухофрукты не сделают блюдо сладким, однако они напитают его неповторимыми ароматами. Вкус выйдет ярким, а мясо останется сочным, если придерживаться рекомендаций:
Полезные советы
|
| Сколько калорий в цельной курице | ||
| Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | Калорийность, ккал в 1 шт. |
| Тушка домашней курицы | 195,09 | 2926 |
| Тушка бройлера | 219 | 6570 |
| Тушка цыпленка | 201,07 | 1053,5 |
| Сколько калорий в различных частях курицы | ||
| Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | |
| Голень (ножка) | 177,77 | |
| Четверть (окорочок) | 181,73 | |
| Бедро | 181,28 | |
| Карбонат | 190 | |
| Филе | 124,20 | |
| Грудка | 115,77 | |
| Шеи | 166,55 | |
| Крылышки (крылья) | 198,51 | |
| Лапки | 130 | |
| Спинки | 319 | |
| Сколько калорий в куриных субпродуктах | ||
| Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | |
| Печень | 142,75 | |
| Сердечки (сердца) | 160,33 | |
| Пупки | 114,76 | |
| Желудки (желудочки) | 127,35 | |
| Кожа | 206,80 | |
| Сколько калорий в курятине разных способов приготовления | ||
| Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | |
| Сырая | 191,09 | |
| Вареная | 166,83 | |
| Отварная грудка без кожи | 241 | |
| Жареная | 228,75 | |
| Тушеная | 169,83 | |
| Копченая | 184 | |
| Гриль | 183,78 | |
| Запеченная в духовке | 244,66 | |
| Куриный бульон из белого мяса | 15 | |
| Фарш | 143 |
Курица является одним из самых лучших поставщиков белка, а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка. В особенности, полезные свойства имеет куриное филе. Белковые диеты, как известно, эффективны в снижении веса. Курица – главный помощник в потере веса, поскольку мясо обеспечивает высокое содержание белка. Исследования и испытания показали, что значительный контроль веса наблюдался у тех людей, которые регулярно едят курицу.
Белки в курином мясе помогают:
- мышечному росту и развитию;
- поддерживать здоровый вес тела;
- терять вес.
Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной
Существует более 500 рецептов вкусных, сытных, но простых в приготовлении блюд с участием филе. Каждая традиционная кухня мира может похвастаться таким блюдом. Например, в Японии – это терияки и оякодон, в Индии курица карри, в Китае – стир-фрай.
Даже американские наггетсы можно приготовить без ущерба фигуре, если заменить хлебные крошки на овсяные хлопья. Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке. В сковороду добавить растительное масло, выдавить чеснок и обжарить сухарики в чесночном экстракте.
Куриное филе, натертое солью, обжарить, остудить и нарезать. Салат замочить в холодной воде на час, затем порвать. Сыр нарезать пластами. Помидоры порезать на 4 части. Все ингредиенты собрать в одной тарелке и чуть встряхнуть, чтобы они перемешались.
Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же остудить в холодной воде.
Разбить яйца в миску, добавить горчицу, сок лимона и взбить, добавляя оливковое масло и соус, соль и перец.
Соус подавать отдельно от салата.
Калорийность – 232,85 ккал / 100 г.
Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Опустить в воду морковь, очищенную луковицу, нарезанное филе. Дать закипеть, убавить огонь и добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Добавить лапшу, соль, перец, разбить яйцо и вылить в кастрюлю. Варить до готовности лапши. Выключить и посыпать зеленью.
Энергетическая ценность супа с курицей и лапшой – 77,90 ккал / 100 г.
Морковь натереть, лук нарезать мелко, куриное филе нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить масло так, чтобы покрывало дно. Добавить лук, морковь и дать размягчиться.
Добавить куриное филе и 3 минуты перемешивать, пока мясо не станет белым со всех сторон. Залить 2 ст. воды, посолить и поперчить. Всыпать рис, убавить огонь и ждать пока выпарится вода.
Посыпать тмином, накрыть крышкой, выключить огонь и дать набухнуть рису.
Калорийность плова с курицей – 155,94 ккал / 100 г.
- 250 г куриное филе;
- 200 г грибов;
- 1 лук;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра;
- соль, перец.
Курицу, грибы и лук мелко нарезать, перемешать. Из фольги сделать кокотницы. Выложить куриную смесь, поверх них выложить лук, смазать сметаной и положить натертый сыр. Отправить на час в духовку 180 градусов.
Калорийность – 140 ккал / 100 г.
- 700 г куриных бедер без кожи;
- 1 л кефира;
- соль, перец.
Бедра уложить в миску, залить кефиром и перемешать. Добавить специи и снова перемешать. Отправить на ночь в холодильник или на 3 часа. Кефир имеет свойство размягчать мясо. Жарить шашлык на шпажках или шампурах.
Калорийность шашлыка из курицы – 225,47 ккал / 100 г.
Куриное филе отбить, нарезать на полоски и обжарить на сильном огне в растительном масле. К соевому соусу добавить мед, перемешать, вылить на курицу, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и томить около 5 минут.
Энергетическая ценность куриных грудок по-японски – 107 ккал / 100 г.
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- соевый соус;
- 2 яйца.
Курицу слегка отбить, нарезать полосками. Луковицу нашинковать. В сковороде разогреть соевый соус, добавить лук и курицу. Тушить около 20 минут. Взбить яйца и залить курицу. Накрыть крышкой и томить около 3 минут. Готовые порции посыпать нарезанным зеленым луком. Солить не надо – соевый соус и так соленый.
Калорийность – 142 ккал/100 г.
% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр курицы.
Куриное мясо – это самый настоящий антидепрессант, особенно куриный суп. В курице невероятно высокое содержание аминокислоты под названием триптофан. Он дает нам чувство комфорта после употребления порции блюда с курицей. Если есть чувство подавленности, блюдо из птицы повысит уровень серотонина в мозге, улучшит настроение, снизит стресс и «убаюкает».
| Вещество | Количество, г (на 100 г продукта) | % дневной потребности |
| Белки | 21,60 | 32 |
| Жиры | 10,31 | 14 |
| Углеводы | 1,31 | 0,22 |
Курица богата фосфором, необходимым минералом, который поддерживает зубы и кости, а также почки, печень и центральную нервную систему. Курица также богата селеном
Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/myaso-ptica-i-moreprodukty/kurica.html
fortefit.ru
Куриный Рулет Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность Рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
| Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 7.4% | 543 г |
| Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 14.3% | 280 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.6% | 6257 г |
Энергетическая ценность Рулет куриный составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7.2% | 633 г |
| Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 15.4% | 295 г |
| Вода | 72.41 г | 2273 г | 3.2% | 1.5% | 3139 г |
| Зола | 3.55 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.3% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 4.1% | 1098 г |
| Витамин В4, холин | 49.7 мг | 500 мг | 9.9% | 4.5% | 1006 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.106 мг | 5 мг | 22.1% | 10% | 452 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.37 мг | 2 мг | 18.5% | 8.4% | 541 г |
| Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 5.5% | 833 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
| Менахинон-4 (МК4) | 6.9 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 8.09 мг | 20 мг | 40.5% | 18.4% | 247 г |
| Бетаин | 8.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 439 мг | 2500 мг | 17.6% | 8% | 569 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
| Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
| Натрий, Na | 1059 мг | 1300 мг | 81.5% | 37% | 123 г |
| Фосфор, Ph | 297 мг | 800 мг | 37.1% | 16.9% | 269 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 1% | 4390 г |
| Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
| Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 4% | 1149 г |
| Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 12% | 379 г |
| Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.57 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.06 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.248 г | ~ | |||
| Валин | 0.935 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.555 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.942 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.393 г | ~ | |||
| Лизин | 1.549 г | ~ | |||
| Метионин | 0.507 г | ~ | |||
| Треонин | 0.796 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.748 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.178 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.739 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.076 г | ~ | |||
| Глицин | 1.431 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.811 г | ~ | |||
| Пролин | 1.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.697 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.611 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.266 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.038 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.027 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.621 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.481 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 2.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.763 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.736 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.334 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 0.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.347 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.4% | 3.4% |
health-diet.ru
Калорийность рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулет куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
| Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 11.5% | 507 г |
| Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 12.4% | 467 г |
Энергетическая ценность рулет куриный составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Куриный рулет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный рулет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
| Белки | 16.64 г | 76 г | 21.9% | 19.9% | 457 г |
| Жиры | 2.73 г | 56 г | 4.9% | 4.5% | 2051 г |
| Углеводы | 4.66 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4700 г |
Энергетическая ценность Куриный рулет составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru

