Рыба вяленая калорийность на 100 грамм – Рыба вяленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Рыба вяленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

139

Углеводы, г: 

0.0

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта.

Применительно к рыбе, известно, что в сухую ветреную погоду сырье провяливается за пару дней (калоризатор). Тем не менее, в зависимости от климатических условий и размеров рыбы, продолжительность вяления может превосходить срок в две недели.

Вялить можно рыбу как целиком (тарань, вобла, сазан, шемая, корюшка), так и отдельные её части – брюшки и спинки лососевых, осетровых, сиговых рыб.

Как определить качественную вяленую рыбу

Характеристики качественной вяленой рыбы: содержание влаги менее 38%, содержание соли менее 10%, чистая чешуя, жирное мясо.

Для определения качественной вяленой рыбы необходимо обратить внимание на следующие показатели: неповрежденная чешуя, естественная окраска, сухие жабры и брюшко, твёрдая спинка.

Во избежание заражения дифиллоботриозом не стоит приобретать вяленую рыбу у случайных торговцев, отдавая предпочтение продукции, изготовленной на производстве, где рыба подвергается шоковой заморозке и тщательным образом просаливается.

Тем не менее, необходимо тщательным образом выбирать рыбу и заводского производства, не застрахованную от порчи.

Характерный жёлтый цвет брюшка и неприятный запах говорят об испорченной рыбе, употребление в пищу которой отнюдь не безопасно из-за содержания в нем продуктов окисления, кетонов и альдегидов, являющихся канцерогенами.

Калорийность рыбы вяленой

Говоря о калорийности вяленой рыбы, следует учитывать пищевую ценность каждой рыбы. Калорийность рыбы вяленой составляет 139 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рыбы вяленой

Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов (calorizator). Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми богата жирная вяленая рыба, способствуют разрушению раковых клеток.

www.calorizator.ru

Рыба сушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

275

Углеводы, г: 

3.3

Сушеная рыба является в нашей стране любимой и традиционной закуской к пиву. В других странах сушеная рыба не столь любима и предпочтительны другие закуски. Например, жители Израиля закусывают пиво курицей, а бельгийцы – соленым сыром. На территории Великобритании с пенным напитком кушают рыбу с жареным картофелем, в США – пиццу, креветки и омары, в Германии подают колбаски, язык, окорок, орешки и сыр (calorizator). Во Франции с пивом употребляют паштет и моллюсков, при этом почти невозможно найти сушеную рыбу.

Калорийность рыбы сушеной

На калорийность сушеной рыбы влияет сорт первоначального сырья и методы сушки. В среднем калорийность составляет 275 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рыбы сушеной

В сушеной рыбе содержится большое количество кальция, в частности, в мелкой рыбешке, которую принято есть вместе с костями. Также данный продукт обогащен большим количеством фосфора и фтора, что несомненно ценно для организма человека. Часто врачи советуют употреблять сушеную рыбу, как вспомогательное средство, онкологическим больным. Так как полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), содержащиеся в жирных сортах сушеной рыбы, помогают разрушать раковые клетки.

Рыба сушеная в кулинарии

В наше время ассортимент сушеной рыбы представлен в изобилии на российском продуктовом рынке, при этом данный продукт легко приготовить самостоятельно.

Существует два основных способа сушки рыбы, которые позволяют разделить данный продукт на следующие виды: рыба изготовленная горячим и холодным методом. При первом способе рыбу сушат при температурном режиме свыше 200 градусов. Минус этого метода в том, что в конечном продукте – сушеной рыбе почти не сохраняются полезные вещества, которые присутствовали в исходном продукте (калоризатор). При использовании холодного способа рыбу сушат в искусственных или естественных условиях при температуре не выше 40 градусов. Плюсом метода является то, что в сушеной рыбе лучше сохраняются исходные полезные свойства первоначального продукта.

Существует также подразделение сушеной рыбы на солено-сушенную и пресно-сушеную. Такое деление на виды дает понять, что рыбу можно сушить, предварительно посолив её или же нет.

Противопоказания к употреблению

Сушеную рыбу нежелательно приобретать с рук, так как можете навредить себе, а именно заразиться кишечным заболеванием – дифиллоботриозом. На производстве рыбу подвергают быстрой заморозке либо хорошо просаливают, что обеспечивает практически безопасный сушеный продукт.

www.calorizator.ru

Калорийность креветок, кальмаров, сушеной и другой рыбы, морепродуктов

акула катран 19.9 7 0 143
акульи плавники 21 4.8 0 130
амур 17.5 2 0 88
анчоусы 20.1 6.1 0 135
анчоусы сушеные 57.4 3.1 0.1 258
аргентина 17.6 2 0 88.4
балык из рыбы 20.4 12.5 0 194
барабулька (султанка) 19.35 3.79 0 117
белоглазка 17.5 2 0 88
белорыбица 17.5 2 0 88
белуга 17.5 2 0 88
бельдюга 17.5 2 0 88
берикс 20.3 0.8 0 88
бестер 21 0.7 0 147
бопс 15.31 1.54 0 79
брюшки семги 25 24 0 310
бычки в томатном соусе 17.5 2 0 88
бычок 17.5 2 0 88
визига 1.2 0.1 6 28.2
вобла 18 2.8 0 95
вобла вяленая 17.5 2 0 88
вяленая рыба 17.5 2 0 88
голавль 17.83 5.6 0 127
голец 19.09 5.86 0 135
голубой краб 18.06 1.08 0.04 87
горбуша 20.5 6.5 0 140
горбыль 22.49 6.32 0 153
групер (мероу) 24.84 1.3 0 118
густера 15.1 2.4 0 97
дорадо 18 3 0 96
ёрш 17.5 2 0 88
желтохвост (лакедра) 21 16 0 240
желтый полосатик 17.5 2 0 88
жерех 18.8 2.6 0 98.6
замороженное крабовое мясо 6 1 10 73
замороженные рыбные палочки 9.47 8.65 22.34 206
замороженный морской коктейль 2.1 3.6 1.8 124
зубан 18.8 6.3 0 131.9
зубатка 19.6 5.3 0 126
ирландский мох карраген 1.51 0.16 10.99 49
камбала-ерш 17.5 2 0 88
каракатица 16.24 0.7 0.82 79
карась 17.7 1.8 0 87
карп 16 5.3 0 112
кета 19 5.6 0 127
кефаль 17.5 2 0 88
кижуч 21.6 6 0 140
килька 17.1 7.6 0 136.8
килька в томатном соусе 15 16 0.5 110
килька пряного посола 17.5 2 0 88
клыкач 14.4 16.1 0 203
конгрио (кинг клип) 19.1 1.9 0 94
консервированная морская капуста 0.9 0,2 0 5.4
консервированные крабы 17.5 2 0 88
консервированные креветки 20.42 1.36 0 100
консервированные мидии 17.5 2 0 88
консервированные морепродукты 10 1.7 1.3 61
королевские креветки 18.3 1.2 0.8 87
корюшка 15.4 4.5 0 102
краб камчатский (королевский краб) 18.29 0.6 0 84
крабовая колбаса 17.5 2 0 88
крабовые палочки 17.5 2 0 88
красноглазка 21.9 4.2 0 125.4
красноперка 18.3 3 0 100.2
креветки 20.5 1.6 0.3 98
крылья ската 24 1.6 0 110.5
кукумария 7.3 0.6 0 34.6
кумжа 16.74 3.61 0 104
ламинария 0.9 0.2 3 24.9
лангуст 17.5 2
0
88
лангустин 20.6 1.51 2.43 112
ледяная рыба 17.7 2.2 0 90.6
лемонема 15.9 0.4 0 67.2
летрин 20.2 0.4 0 84.4
летучая рыба 15.5 1.8 0 87
лещ 17.1 4.4 0 105
лещ морской 21.3 6.4 0 105
линь 7 1.8 0 40
лобстер 18.8 0.9 0.5 90
лососевый фарш 19 6 0 130
лосось (семга) 20 8.1 0 153
луфарь 19.7
3.4
0 109.4
макрель 20.7 3.4 0 113.4
макрурус (хоки) 7.1 0.4 0 32
маринованные креветки 12.2 1.28 0 60
маринованные осьминоги 18.2 0 0 73
марлин 20.1 3.6 0 112
масляная рыба 18.8 4.2 0 113
махи-махи (корифена) 18.5 0.7 0 85
мерланг 17.5 2 0 88
меч-рыба 19.66 6.65 0 144
мидии 11.5 2 3.3 77
мидии маринованные 6.98 1.11 7.2 67.3
мини осьминоги 14.91 1.04 2.2 82
минога 17.5 2 0 88
минтай 15.9 0.9 0 72
мойва 13.1 7.1 0 116.3
моллюск венерка (vongole) 14.67 0.96 3.57 86
моллюск рапаны 16.7 1.1 0 76.7
моллюск тридакна 16.7 1.1 0.5 77
мольва 18.99 0.64 0 87
морская капуста сушеная 0.9 0.2 0 5.4
морские ежи 13.8 4.3 2.5 84
морское ухо 0 0 0 0.1
морской гребешок 17.5 2 0 88
морской дракон 15.31 1.54 0 79
морской жёлудь балянус 0 0.1 0 80
морской окунь 15.31 1.54 0 79
морской петух 18 2.7 0 161
морской язык 10.3 5.2 0 88
муксун 17.5 2 0 88
мясо акулы 21 4.8 0 130
мясо китов 22.5 3.2 0 119
мясо краба 16 3.6 0 96.4
мясо криля 17.5 1.8 2.8 97
мясо трубача 17.1 0.4 2.8 23.8
мясо черепах 19.8 0.5 0 89
навага 15.1 0.9 0 68.5
налим 19.31 0.81 0 90
нельма 22.25 2.84 0 115
нерка 20.3 8.4 0 157
нототения 15.7 9.5 0 148.3
окунь 18.2 3.3 0 103
омуль 17.5 2 0 88
осетр 16.4 10.9 0 163.7
осьминог 14.91 1.04 2.2 82
палтус 18.56 1.33 0 142
пангасиус 15 3 0 89
паста из анчоусов 26 16 4 280
пеламида 22.4 14.2 0 217
пеленгас 18 5 0 84
печень минтая 6 50 0 474
печень налима 4.2 65.7 1.2 613
печень трески 4.2 65.7 1.2 613
пикша 17.2 0.5 0 73
плотва 17.5 2 0 88
попугай 18.7 24 0 270
путассу 18.5 0.9 0 82
раки речные 15.5 1 1.2 76
ротан 17.5 2 0 88
рыбец 17.5 2 0 88
рыбий жир 0 100 0 902
рыбные бургеры 12 0.8 19 113
рыбный фарш 15.18 0.9 6.85 99
рыбьи молоки 16 2.9 0 90
ряпушка 17.5 2 0 88
сабля 19.3 3.2 0 106
сазан 18.2 2.7 0 97
сайда 19.44 0.98 0 92
сайра 19.5 14.1 0 204.9
салака 17 6.3 0 125
сардина 19 10 0 166
сардины в томатном соусе 20.86 10.46 0.64 186
севрюга 16.9 10.3 0 160
сельдь 17.5 2 0 88
сибас 18 3 0 99
сиг 17.5 2 0 88
скат 24 1.6 0 110.4
скумбрия 18 13.2 0 191
солнечник 18.9 2.2 0 95.4
сом 17.2 5.1 0 115
ставрида 18.5 4.5 0 114
стейк из семги (лосося) 19.8 6.3 0 142
стерлядь 17.5 2 0 88
строганина из рыбы 34.3 3.9 0.5 172.6
стружка тунца 81.2 1.8 0.6 434
судак 18.4 1.1 0 84
сурими 15.18 0.9 6.85 99
сушеный желтый полосатик 50 7.5 0 267
сушеный осьминог 31 0.5 2 137
таймень 17.5 2 0 88
тарань 17.5 2 0 88
терпуг 17.8 3.4 0 101.8
тигровые креветки 19.2 0.6 0 89
тилапия 20.8 1.7 0 96
толстолобик 19.5 0.9 0.2 86
трепанг 11.2 10.9 2.6 152.8
треска 16 0.6 0 69
тюлька 17.5 2 0 88
тюрбо 18.2 1.31 0 85
угорь 14.5 30.5 0 333
удильщик 14.8 1 0 68.2
устрица 9 2 4.5 72
филе минтая 16 1 0 72
филе пангасиуса 15.06 4.51 0 102.38
филе тилапии 20.8 1.7 0 96
филе хека 16.54 1.84 0 82.26
форель 17.5 2 0 88
форель радужная 20.48 3.46 0 119
фугу 16.4 1.6 0 107.8
хамса 17.5 2 0 88
хариус 17.5 2 0 88
хек 16.6 2.2 0 86
хоккигай моллюск 16.7 1.1 0 76.7
хребты семги 20 8.1 0 153
чавыча 19.1 8 0 148
черная кефаль (лобан) 19.35 3.79 0 117
черная треска (угольная рыба) 12.2 16.9 0 200.9
чернила каракатицы 16.24 0.7 0.82 79
черноморская камбала 18.2 1.3 0 84.5
черный амур 17.5 2 0 88
чехонь 17.5 2 0 88
чипсы нори 24.96 23.82 47.65 476
чир (щокур) 17.5 2 0 88
чукучан 16.76 2.32 0 92
шемая 17.5 2 0 88
шип 16.4 10.9 0 163.7
шпротный паштет 12 14 5.3 195
шпроты 17.1 7.6 0 136.8
щука 18.4 1.1 0 84
юкола 17.5 2 0 88
ябби 15.97 0.95 0 77
язь 19 4.5 0 116.5

pohudejkina.ru

калорийность на 100 грамм, польза и вред для организма, чем полезна рыба в других видах?

Некоторые ошибочно считают, что лещ, как продукт питания, хорош только в вяленом виде. Конечно, в таком виде эта рыба действительно вкусна и своеобразна, но в кулинарии лещ хорош в другом виде. Он по-своему вкусен в паровом приготовлении, в качестве запеченного блюда, из него получается наваристый рыбный бульон.

Особенно вкусен он перед нерестом, когда накапливает в организме полезные вещества, интенсивно питаясь растительной пищей и ракушками, которые находит в иле. Но все подряд он не поедает, а фильтрует ил, обладая способностью выводить через жабры попавшийся мусор. Хозяйки любят и умеют готовить блюда из этой рыбы не зря, они вкусные и полезные.

к оглавлению ↑

Как выбрать хороший продукт

Продукты для приготовления еды нужно покупать в свежем виде.

Как выбирать леща на рынке или в магазине:

  • лучше всего, если рыбу-обитательницу водоемов вы приобретете еще живую, это может быть покупка из специальных аквариумов в магазинах или из поддонов на рынках;
  • чешуя свежей рыбины этого вида должна быть влажной; сухая чешуя — значит, экземпляр был пойман более 3 дней тому назад и вряд ли будет идеально свежим;
  • то же самое можно сказать о глазах: глаза даже уснувшего свежего леща влажные и не тусклые;
  • тушка не содержит большого количества слизи;
  • этот вид предпочитает обитать и искать пищу около дна, но он не должен пахнуть тиной, как утверждают некоторые продавцы. Они говорят неправду — свежая рыбка всегда пахнет речной водой.

Подумайте, что вы хотите приготовить. Если вам необходим жирный наваристый бульон, можете взять крупную особь или ее куски.

Для парового приготовления, жарки или запекания лучше всего брать тушки весом 1-2 кг, не больше. Мелкого тоже лучше не приобретать, его мясо суховато.

к оглавлению ↑

Пищевая ценность, сколько калорий в 100 граммах

Эта пища по кулинарным меркам обладает достаточно высокой калорийностью. Поэтому тем, кому приходится обращать на этот показатель внимание, потребуется щадящий способ приготовления.

к оглавлению ↑

В свежем

Содержит 105 ккал на 100 г своего веса.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки — 17.1 г;
  • жиры — 4,1 г;
  • углеводы — 0.
к оглавлению ↑

После вяления

Калорийность вяленого леща — 221 ккал на 100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки — 42 г;
  • жиры — 5.9 г;
  • углеводы — 0.

Гликемический индекс – 0.

к оглавлению ↑

Сушеном

Содержит 221, 21 ккал.

Пищевая ценность:

  • белки – 42 г;
  • жиры – 5, 93 г;
  • углеводы – 0.
к оглавлению ↑

Соленом

Содержит 196 ккал.

ПЦ:

  • белки – 38, 56 г;
  • жиры – 5, 36 г;
  • углеводы – 0.
к оглавлению ↑

Копченом (горячего и холодного копчения)

Калорийность леща горячего копчения – 172 ккал.

ПЦ:

  • белки – 32,8 г;
  • жиры – 4, 5 г;
  • углеводы – 0.

Калорийность рыбы холодного кочения — 160 ккал.

ПЦ:

  • белки – 29,7 г;
  • жиры – 4, 6 г;
  • углеводы – 0.
к оглавлению ↑

Запеченный в духовке

Калорийность – 107 ккал.

ПЦ:

  • белки – 17, 52 г;
  • жиры – 4, 72 г;
  • углеводы – 0, 62 г.
к оглавлению ↑

На пару

Калорийность – 85, 6 ккал.

ПЦ:

  • белки – 11, 6 г;
  • жиры – 2, 88 г;
  • углеводы – 0.

Самым низкокалорийным получается блюдо, приготовленное на пару. Глюкемический индекс в любом виде близок к нулю.

к оглавлению ↑

Влияние на организм: польза и вред

Как и большинство сортов, крутобокий, если не нарушены сроки и способы его хранения, влияет на организм благотворно.

к оглавлению ↑

Полезные свойства для взрослых

Для взрослых мужчин и женщин:

  • этот продукт богат аминокислотами, правда, в жареном виде, они уничтожаются при приготовлении;
  • является природным антиоксидантом, выводит из организма вредные соединения;
  • богат фосфором, который укрепляет кости и стимулирует работу мозга;
  • содержит большое количество белка, который, в отличие от белка животного, очень быстро усваивается;
  • его регулярное употребление в пищу предупреждает развитие кариеса зубов и воспаление щитовидной железы;
  • икра богата белком, но усваивается легко в любом виде.
к оглавлению ↑

Для беременных и кормящих

Витамины и минеральные вещества, которые содержатся в этой особи, полезны и беременным, и кормящим.

Не рекомендуется только есть такую пищу в жареном виде: там достаточно много канцерогенов, но мало полезных веществ.

Выбирая рыбку для беременных и кормящих женщин, не следует брать старые крупные особи, ими наверняка накоплены токсические вещества.

Отдельный разговор – о вяленом.

Доказано, что вяленая рыба стимулирует образование молока у кормящей женщины, а у развивающегося плода во время беременности препятствует развитию рахита.

Только нельзя есть ее чаще 2 раз в неделю, все-таки этот продукт содержит много соли.

к оглавлению ↑

Чем полезен для пожилых людей

Нужно упомянуть о фосфоре, который укрепляет кости, ведь в пожилом возрасте они становятся хрупкими.

В пожилом возрасте лучше употреблять тушку паровую или запеченную — она легче усваивается. Приготовленная таким образом, она предупреждает развитие атеросклероза.

к оглавлению ↑

Употребление для особых категорий

к оглавлению ↑
При аллергии

Аллергикам вводить в рацион эту еду нужно осторожно, так как лещ — сильный аллерген. Особенно часто вызывает аллергию продукция горячего копчения из-за добавок, которые иногда добавляются туда по рецептуре для улучшения вкуса.

к оглавлению ↑
Для детей

У детей аллергическая реакция часто возникает из-за количества, например, съеденного вяленого продукта. Уменьшите порцию, и все может пройти.

к оглавлению ↑
Для спортсменов

Такая пища богата белком, который быстро и легко усваивается, это делает ее ценной при наращивании мышечной массы.

Правда, большинство спортивных диет обращают внимание на морскую продукцию, что совершенно напрасно.

к оглавлению ↑
Для диабетиков

Практически нулевой гликемический индекс делает этого обитателя рек безопасной диетической едой для страдающих сахарным диабетом.

Следите только за соусами — в них часто содержится сахар.

к оглавлению ↑
Для людей с заболеваниями органов пищеварения

Крутобокий, приготовленный на пару, — вкусная и полезная пища при гастрите, язве желудка, панкреатите. Мягкий состав мяса легко переваривается желудком, проходит через кишечник, не требует дополнительных пищеварительных ферментов.

Только от жареной, вяленой и соленой при этих заболеваниях следует отказаться.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность

С осторожностью к такой еде еужно отнестись людям, склонным к аллергии.

С повышенным вниманием к состоянию организма нужно отнестись тем, кто страдает заболеваниями почек, особенно если вдруг захотелось вяленого или соленого.

Есть еще опасности, которые могут подстерегать при употреблении в пищу:

  • эта речная обитательница часто заражается паразитами, многие из которых опасны для человека;
  • она относительно костлявая, зарегистрированы даже смертельные случаи поражения костями пищеварительной системы. При еде следует быть внимательными и аккуратными.
к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

Продукцию употребляют во множестве видов. Популярна рыбка в вяленом и соленом виде. Ее также жарят, парят, запекают — вариантов множество. Подают с использованием разнообразных соусов, с гарниром из овощей и риса.

Икру часто используют в качестве компонента бутербродов. Такая еда легко усваивается, ее можно без опаски подавать и на ужин, и на завтрак.

Правда, чрезмерно частое употребление леща, как все-таки жирной рыбы и особенно его икры, может привести к аллергическим реакциям или заболеваниям печени или почек.

к оглавлению ↑

Вкусные рецепты

к оглавлению ↑
В фольге

Ингредиенты:

  • лещ средний – 1 шт;
  • томаты свежие – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • зелень, специи.

Леща необходимо выпотрошить и почистить, натереть специями. Мелко порежьте зелень, кусочками – помидоры и лимон. Нафаршируйте этой смесью тушку, плотно заверните в фольгу.

Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 200 градусов.

к оглавлению ↑
Уха рыбацкая

Ингредиенты:

  • лещ средний – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное, специи, сельдерей.

Рыбу очистить и выпотрошить. Отделить кости, голову и хвост, сварить из них бульон со специями, процедить. Порезать на кусочки овощи, запустить в кипящий бульон. За 5-10 мин. до конца варки положить в бульон куски рыбного филе. Перед подачей посыпать зеленью.

к оглавлению ↑
Жареный

Ингредиенты:

  • лещ – по количеству гостей;
  • специи для рыбы;
  • мука.

Основной ингредиент почистить, выпотрошить, высушить. В отдельной посуде смешать специи и муку, обвалять в этой смеси рыбу.

Жарить на разогретой сковороде с маслом по 5-6 мин. с каждой стороны до образования корочки.

В этом видео еще один интересный рецепт приготовления леща:

к оглавлению ↑

Применение в медицине

Так называемый клей, который готовят из костей, предупреждает кровоизлияния. В последнее время компоненты из костей речных обитателей активно используют для производства инсулина и панкреатина.

к оглавлению ↑

Использование рыбы и ее икры в косметологии

Есть даже народные средства для этих целей:

  • маска из икры. Столовую ложку продукта смешивают с таким же количеством сметаны и накладывают на лицо минут на 10-15. Кожа становится гладкой и нежной;
  • увлажняющая маска. Икру размягчают, смешивают с огуречным свежевыжатым соком и наносят на такое же время на кожу лица. Средство отлично очищает поры.
к оглавлению ↑

Для похудения

Существует даже специальная диета с использованием мяса этого речного жителя, чтобы сбросить лишний вес.

Пошагово это выглядит так:

  • завтракаете небольшим количеством отварного леща, запивая его томатным соком;
  • обедаете запеченным лещом с гарниром из моркови;
  • в полдник можно съесть яблоко;
  • на ужин подавайте не больше 250 г отварной рыбы с летним салатом.

Во время всей диеты нужно пить большое количество жидкости, лучше – зеленого чая.

Многие кулинары по праву считают крутобокого одной из лучших речных рыб, по вкусу он уступает только белуге.

Привлекательна она еще и тем, что водится буквально в каждом крупном российском водоеме, так что поймать его можно и самим, не стоит для этого ходить в магазин или на базар.

Лещ – особь стайная, и если вам посчастливится поймать одну, ждите поклевки следующей. И тогда вкусный и полезный ужин будет вам обеспечен.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

foodexpert.pro

Калорийность рыбных снеков, соломки и соленой сушеной рыбы

Правильное питание – это одна из составляющих здоровья, но не стоит подходить к этому слишком радикально. Чипсы, фаст-фуд, пиво – это, конечно, вредно, но как же иногда хочется «навредить» себе! Даже если нельзя, даже если на диете, даже если фигура пострадает и присутствует панический страх прибавить несколько миллиметров в талии.

Матч Лиги Чемпионов, игра любимого клуба или просто хороший фильм в кругу друзей – ну как не выпить бутылочку-третью пива под такое дело? А что может быть лучше закуской к пиву, чем сушеная соленая рыбка?

Калорийность этого продукта – это параметр, который знают единицы. Все думают, что пользы от этого нет, а насколько оно «неполезно» — какая, собственно, разница? Давайте разберем, сколько калорий содержит так любимая всеми соленая сушеная рыба, и сильно ли она навредит, если «чуть-чуть»?

Сколько калорий в соленой сушеной рыбе?

Как бы ни хотелось оперировать только точными цифрами и данными, это попросту невозможно. Вся рыба разная, и калорийность у нее, соответственно, тоже отличается. Если брать среднее значение, то калорийность соленой сушеной рыбы составляет 275 кКл на 100 грамм продукта. Много? Если вы любите бутерброды со сливочным маслом, то для вас эта цифра – капля в море, ведь 100 грамм масла содержат в себе 717 кКл! Обыкновенные семена подсолнечника – это 584 кКл на все те же 100 грамм. А ведь это самые обычные продукты, которые многие употребляют в пищу регулярно.

Если рассматривать калорийность соленой сушеной рыбы разных видов, то данные будут примерно такие:

Это наиболее популярные и доступные виды соленой сушеной рыбы, калорийность которых может интересовать многих.  Как видно, ни один вид даже близко не может сравниться по калорийности все с тем же сливочным маслом или колбасой, имеющей в среднем 300 кКл в 100 граммах.

Можно, если осторожно

Соленая сушеная рыба, калорийность которой мы рассмотрели, как правило служит закуской к пиву, которое явно не самый полезный продукт. Из этого следует, что если пиво вы употребляете изредка (те же матчи Лиги Чемпионов проходят не каждый день), то и рыбку можно кушать без опасений. Куда больший вред вам могут нанести консерванты, некачественные специи и прочие добавки, которые добавляют некоторые производители.

Ну, а если покупать качественный продукт из тех, что представлены в каталоге нашей компании, то волноваться о калорийности и безопасности вам не придется вовсе!


unionfish.ru

Калорийность Рыба вяленая (Рыба и морепродукты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба вяленая (Рыба и морепродукты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1212 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 16.5% 434 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5.9% 1217 г

Энергетическая ценность Рыба вяленая (Рыба и морепродукты) составляет 139 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность рыбы и морепродуктов — таблица калорийности

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Акула катран19.97142
Анчоус атлантический20.16.10135
Аргентина17.6288
Белуга бланшированная23.315.60234
Белуга свежая210.70147
Белуга сушеная69.95.3327
Белый Амур18.65.3134
Вобла вяленая46.45.50235
Вобла копченая31.16.30181
Вобла свежая182.8097
Гладкоголов81.949
Голец22.45.7135
Горбуша горячего копчения23.27.6161
Горбуша отварная22.97.80168
Горбуша свежая20.56.50142
Горбуша соленая22.190169
Зубатка жареная22.211.54.1209
Горбуша жареная в кляре17.116.415.2281
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Горбуша запеченная в шубе13.213.13.2184
Зубатка отварная15.55.80114
Зубатка пестрая19.65.30126
Зубатка полосатая1650109
Горбуша свежая20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Дорада18396
Жерех18.82.698
Зубан18.86.3131
Зубатка жареная22.211.54.1209
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Икра белужья зернистая27.214.20237
Икра горбуши зернистая31.211.70230
Икра кеты зернистая31.613.80251
Икра лещевая пробойная24.74.80142
Икра лососевая зернистая32150245
Икра минтаевая пробойная28.41.90131
Икра минтаевая пробойная соленая234128
Икра осетровая зернистая289.70203
Икра осетровая паюсная3610.20236
Икра осетровая пробойная3610.20235
Икра севрюжья зернистая28.411.90221
Икра сельди31.610.3222
Икра трески240.20115
Икра трески консервированная19111179
Икра щучья17.32087
Кальмары жареные9.914.41.4175
Кальмары отварные184.20110
Кальмары с гриля19.13.8107
Кальмары свежие180.3074
Камбала горячего копчения2211.60192
Камбала жареная16.815.14.7223
Камбала отварная18.33.30103
Камбала свежая16.51.8083
Карась отварной20.72.10102
Карась свежий17.71.8087
Карп жареный18.311.64.5196
Карп отварной163.72102
Карп свежий165.30112
Кета свежая225.60138
Кета соленая24.39.60184
Кефаль отварная194.3115
Кефаль свежая210.40124
Килька балтийская14.190137
Килька горячего копчения21.38.50162
Килька каспийская18.513.10191
Килька обжаренная в томатном соусе14124.5182
Килька пряного посола14.810.50154
Килька соленая17.17.60137
Китовое мясо22.53.20119
Клыкач14.416.1202
Коктейль из морепродуктов в масле9.3311319
Коктейль из морепродуктов в рассоле101.51.359
Коктейль морской в масле29.84.33.5172
Корюшка15.44.50102
Котлеты из трески12.65.915164
Крабовое мясо611073
Крабовые палочки17.52088
Крабы консервированные18.71.10.185
Крабы отварные163.6096
Красноглазка21.94.2125
Красноперка18.330100
Креветки консервированные17.81.1081
Креветки отварные18.92.2095
Креветки очищенные замороженные141060
Креветки свежие221097
Лангуст (мясо шеек)17.5288
Ледяная рыба17.72.2090
Лемонема15.90.4067
Лещ вяленый425.90221
Лещ горячего копчения32.84.50172
Лещ отварной20.94.70126
Лещ свежий17.14.10105
Лещ холодного копчения29.74.60160
Лососевый фарш196130
Лосось копченый21.58.40162
Лосось Королевский свежий20.311.7187
Лосось на гриле20.722.30.6283
Лосось свежий19.913.60201
Лосось соленый2120.50269
Лосось соте21.131.44.1379
Макрель20.73.40113
Макрурус13.20.860
Масляная рыба18.84.2112
Масляная рыба копченая1812180
Мидии жареные11.21.6059
Мидии отварные9.11.5050
Минтай в кляре17.116.415.2281
Минтай отварной17.61079
Минтай под маринадом13.512.611211
Минтай свежий15.90.972
Мойва весенняя13.17.10116
Мойва жареная2030.34.2369
Мойва осенняя13.618.10217
Мойва свежая13.411.5157
Морская капуста0.90.205
Морской гребешок172392
Навага16.11073
Навага беломорская19.21.6091
Навага дальневосточная15.10.9068
Налим отварной21.40.7092
Налим свежий18.80.6080
Нототения15.79.5148
Окунь морской горячего копчения23.590175
Окунь морской отварной19.93.60112
Окунь морской свежий17.65.20117
Окунь морской тушеный10.96.64.2120
Окунь речной жареный20.69.14180
Окунь речной запеченный6.84.78.4103
Окунь речной припущенный19.53.50109
Окунь речной свежий18.50.982
Окунь речной фаршированный14.96.13.9130
Осетр жареный1617.413.2273
Осетр отварной17.7120179
Осетр припущенный17.811.90179
Осетр свежий16.410.9163
Осьминог18.20073
Палтус отварной14017.8216
Палтус свежий18.930102
Пангасиус15389
Пеламида22.414.2217
Пикша17.20.2071
Плотва свежая190.40110
Путассу16.10.972
Раки морские вареные20.50.70.390
Раки морские свежие18.81.30.589
Раки речные вареные20.31.3197
Раки речные свежие15.511.276
Рыбный фарш160.669
Сазан азовский18.45.30121
Сазан каспийский18.22.7097
Сайра бланшированная в масле18.323.30283
Сайра свежая18.6120182
Салака копченая25.45.60152
Сардина атлантическая с добавлением масла1918238
Сардина в масле24.113.90221
Сардина в томатном соусе179.91.4162
Сардина отварная20.110.80178
Сардина свежая20.69.6169
Севрюга в томатном соусе16.111.52.8179
Севрюга свежая1711.80160
Сельдь в растительном масле16.426.50301
Сельдь в сметане5.56.25.397
Сельдь в томатном соусе13.89.74.6159
Сельдь горячего копчения21.814.30215
Сельдь маринованная16.512.63.4192
Сельдь свежая16.310.70161
Сельдь соленая19.815.40217
Семга на гриле21.814.1230
Семга на пару19.314197
Семга отварная22.512.5189
Семга свежая21.660140
Сибас18399
Сиг197.5144
Скумбрия в масле13.125.1278
Скумбрия горячего копчения22.123.84.1317
Скумбрия копченая20.715.50221
Скумбрия на пару1813.2191
Скумбрия отварная19.614.70211
Скумбрия свежая18.711.9181
Сом отварной18.413.60196
Сом припущенный18.25.40121
Сом свежий16.88.5143
Ставрида в масле15.627.40309
Ставрида в томатном соусе14.82.37.3110
Ставрида жареная20.310.53.7190
Ставрида отварная20.65.60133
Ставрида припущенная19.64.80122
Ставрида свежая195119
Ставрида холодного копчения17.12.8094
Стерлядь свежая176.10122
Судак отварной21.31.3097
Судак припущенный19.61.2089
Судак свежий19.20.784
Судак фаршированный13.768.7144
Талисман15.7390
Терпуг17.83.4102
Терпуг зубатый17.69.585
Тиляпия20.11.796
Тиляпия жареная26.12.6128
Толстолобик белый свежий19.50.90.286
Трепанг7.30.634
Трепанг вареный90.742
Трепанг жареный90.741
Треска (печень в масле)4.265.71.2613
Треска горячего копчения261.20115
Треска жареная230.10111
Треска запеченная63.7890
Треска копченая22.10.5094
Треска отварная17.80.7078
Треска с гриля22.19.10.6172
Треска свежая17.70.778
Треска соленая23.10.6098
Треска тушеная9.75.13.9101
Тунец в растительном масле27.190190
Тунец в собственном соке211.2096
Тунец свежий2310101
Угорь копченый17.928.60326
Угорь морской свежий19.11.993
Угорь свежий14.530.50332
Устрицы отварные14395
Устрицы свежие140.3695
Форель19.22.1097
Форель копченая263.10.5132
Форель морская свежая20.54.3157
Форель отварная15.5389
Форель слабосоленая20.610.1186
Форель слабосоленая жирная2315227
Хамса соленая21.290166
Хек жареный14.33.92.5105
Хек отварной18.52.3095
Хек свежий16.62.2086
Шпроты17.432.40.4363
Щука в томатном соусе14.243.6108
Щука отварная21.31.3098
Щука припущенная19.61.2090
Щука свежая18.40.882
Щука фаршированная13.368.4141
Язык морской10.35.2088
Язык морской жареный2030.34.2369
Язь свежий18.2181

gotovimka.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *