Калорийность Сердечки куриные тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сердечки куриные тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1432 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 8.8% | 962 г | |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 13.4% | 636 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12882 г |
Энергетическая ценность Сердечки куриные тушеные составляет 117,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сердечки куриные тушеные- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сердечки куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, витамином B2 — 52,7 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 33,2 %, калием — 11,3 %, фосфором — 21 %, железом — 29,1 %, кобальтом — 128,1 %, медью — 31,9 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 18,1 %, цинком — 25,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриные сердечки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриные сердечки тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 37,1 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 16,1 %, железом — 21,2 %, кобальтом — 97,8 %, медью — 24,3 %, молибденом — 13 %, хромом — 13,8 %, цинком — 19,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сердечки куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 43,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином PP — 29,3 %, калием — 11 %, фосфором — 17,4 %, железом — 22 %, кобальтом — 114,6 %, медью — 23,5 %, хромом — 17,2 %, цинком — 19,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сердечки куриные тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 12.5% | 1462 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.9% | 1697 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.7% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.8% | 10000 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 7.4% | 2506 г |
Зола | 0.7542 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.2 мкг | 900 мкг | 17.7% | 32.6% | 565 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.794 мг | 5 мг | 15.9% | 29.3% | 630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 9.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.355 мг | 1.8 мг | 19.7% | 36.3% | 507 г |
Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 9.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 0.601 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 66556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 34615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4905 мг | 20 мг | 12.5% | 23% | 803 г |
Ниацин | 1.476 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.07 мг | 2500 мг | 4% | 7.4% | 2523 г |
Кальций, Ca | 10.01 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 9990 г |
Магний, Mg | 9.34 мг | 400 мг | 2.3% | 4.2% | 4283 г |
Натрий, Na | 158.55 мг | 1300 мг | 12.2% | 22.5% | 820 г |
Сера, S | 56.23 мг | 1000 мг | 5.6% | 10.3% | 1778 г |
Фосфор, Ph | 59.9 мг | 800 мг | 7.5% | 13.8% | 1336 г |
Хлор, Cl | 196.98 мг | 2300 мг | 8.6% | 15.8% | 1168 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.913 мг | 18 мг | 10.6% | 19.5% | 941 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 4.255 мкг | 10 мкг | 42.6% | 78.5% | 235 г |
Литий, Li | 0.394 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0219 мг | 2 мг | 1.1% | 2% | 9132 г |
Медь, Cu | 109.59 мкг | 1000 мкг | 11% | 20.3% | 912 г |
Молибден, Mo | 3.841 мкг | 70 мкг | 5.5% | 10.1% | 1822 г |
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 103774 г |
Фтор, F | 65.66 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.9% | 6092 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 11.6% | 1597 г |
Цинк, Zn | 1.0493 мг | 12 мг | 8.7% | 16% | 1144 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1641 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2298 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0657 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0205 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2915 г | ~ | |||
Валин | 0.3404 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2598 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5249 г | ~ | |||
Лизин | 0.3087 г | ~ | |||
Метионин | 0.1398 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2206 г | ~ | |||
Треонин | 0.2387 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2352 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0391 г | ~ | |||
Аланин | 0.4555 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5309 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0418 г | ~ | |||
Глицин | 0.3708 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.875 г | ~ | |||
Пролин | 0.3221 г | ~ | |||
Серин | 0.1762 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1682 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0808 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0209 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5812 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1879 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2076 г | min 16.8 г | 7.2% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1531 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0104 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0196 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0209 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5777 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.515 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0139 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0487 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 23.6% |
Энергетическая ценность сердечки куриные тушеные составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 7.8% | 752 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 14% | 421 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3101 г |
Зола | 1.6542 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 315.3 мкг | 900 мкг | 35% | 20.5% | 285 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.581 мг | 5 мг | 31.6% | 18.5% | 316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.155 мг | 1.5 мг | 10.3% | 6% | 968 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.671 мг | 1.8 мг | 37.3% | 21.9% | 268 г |
Витамин В4, холин | 0.94 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 53191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 5.9% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 1.176 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 34014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.28 мг | 15 мг | 15.2% | 8.9% | 658 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7404 мг | 20 мг | 23.7% | 13.9% | 422 г |
Ниацин | 2.779 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.28 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.8% | 1218 г |
Кальций, Ca | 17.02 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5875 г |
Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 2.7% | 2155 г |
Натрий, Na | 344.68 мг | 1300 мг | 26.5% | 15.5% | 377 г |
Сера, S | 111.9 мг | 1000 мг | 11.2% | 6.6% | 894 г |
Фосфор, Ph | 122.5 мг | 800 мг | 15.3% | 9% | 653 г |
Хлор, Cl | 3.45 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.728 мг | 18 мг | 20.7% | 12.1% | 483 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Кобальт, Co | 8.497 мкг | 10 мкг | 85% | 49.8% | 118 г |
Марганец, Mn | 0.0636 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3145 г |
Медь, Cu | 214.65 мкг | 1000 мкг | 21.5% | 12.6% | 466 г |
Молибден, Mo | 6.536 мкг | 70 мкг | 9.3% | 5.5% | 1071 г |
Никель, Ni | 0.392 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 17.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23337 г |
Хром, Cr | 6.14 мкг | 50 мкг | 12.3% | 7.2% | 814 г |
Цинк, Zn | 2.0725 мг | 12 мг | 17.3% | 10.1% | 579 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1699 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8497 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1569 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0374 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5634 г | ~ | |||
Валин | 0.6373 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.211 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4889 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9869 г | ~ | |||
Лизин | 0.583 г | ~ | |||
Метионин | 0.2627 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4144 г | ~ | |||
Треонин | 0.4497 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1987 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4433 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7608 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0867 г | ~ | |||
Аланин | 0.8573 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9895 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0784 г | ~ | |||
Глицин | 0.6982 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6431 г | ~ | |||
Пролин | 0.6052 г | ~ | |||
Серин | 0.3303 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3176 г | ~ | |||
Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 209.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 6.5359 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.4967 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0674 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0674 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0399 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.4934 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0196 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.9289 г | min 16.8 г | 23.4% | 13.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2928 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0196 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.5668 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.5942 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0392 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.3546 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.8% | 28% | |
18:2 Линолевая | 5.0414 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0296 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.4798 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2204 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.1558 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.0378 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0915 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 31.2% |
health-diet.ru