Сердце куриное тушеное калорийность – Сердечки куриные тушеные — калорийность, состав, описание

Калорийность Сердечки куриные тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сердечки куриные тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.6 кКал 1684 кКал 7% 6% 1432 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4%
8.8%
962 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 13.4% 636 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г

Энергетическая ценность Сердечки куриные тушеные составляет 117,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сердечки куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,8 %, бэта-каротином — 34,5 %, витамином B2 — 34,5 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 13,7 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 68,6 %, медью — 17,7 %, цинком — 14,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сердечки куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, витамином B2 — 52,7 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 33,2 %, калием — 11,3 %, фосфором — 21 %, железом — 29,1 %, кобальтом — 128,1 %, медью — 31,9 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 18,1 %, цинком — 25,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриные сердечки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные сердечки тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 37,1 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 16,1 %, железом — 21,2 %, кобальтом — 97,8 %, медью — 24,3 %, молибденом — 13 %, хромом — 13,8 %, цинком — 19,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сердечки куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 43,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином PP — 29,3 %, калием — 11 %, фосфором — 17,4 %, железом — 22 %, кобальтом — 114,6 %, медью — 23,5 %, хромом — 17,2 %, цинком — 19,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сердечки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сердечки куриные тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.3 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3101 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 12.5% 1462 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 10.9% 1697 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.7% 27375 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.8% 10000 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 7.4% 2506 г
Зола 0.7542 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.2 мкг 900 мкг 17.7% 32.6% 565 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.794 мг 5 мг 15.9% 29.3% 630 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 9.8% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.355 мг 1.8 мг 19.7% 36.3% 507 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.7% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 9.9% 1852 г
Витамин В9, фолаты 0.601 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 66556 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.6% 34615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.027 мг 15 мг 0.2% 0.4% 55556 г
Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 128205 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.4905 мг 20 мг 12.5% 23% 803 г
Ниацин 1.476 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.07 мг 2500 мг 4% 7.4% 2523 г
Кальций, Ca 10.01 мг 1000 мг 1% 1.8% 9990 г
Магний, Mg 9.34 мг 400 мг 2.3% 4.2% 4283 г
Натрий, Na 158.55 мг 1300 мг 12.2% 22.5% 820 г
Сера, S 56.23 мг 1000 мг 5.6% 10.3% 1778 г
Фосфор, Ph 59.9 мг 800 мг 7.5% 13.8% 1336 г
Хлор, Cl 196.98 мг 2300 мг 8.6% 15.8% 1168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.2 мкг ~
Железо, Fe 1.913 мг 18 мг 10.6% 19.5% 941 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 4.255 мкг 10 мкг 42.6% 78.5% 235 г
Литий, Li 0.394 мкг ~
Марганец, Mn 0.0219 мг 2 мг 1.1% 2% 9132 г
Медь, Cu 109.59 мкг 1000 мкг 11% 20.3% 912 г
Молибден, Mo 3.841 мкг 70 мкг 5.5% 10.1% 1822 г
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 103774 г
Фтор, F 65.66 мкг 4000 мкг 1.6% 2.9% 6092 г
Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 11.6% 1597 г
Цинк, Zn 1.0493 мг 12 мг 8.7% 16% 1144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1641 г ~
Сахароза 0.2298 г ~
Фруктоза 0.0657 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0205 г ~
Аргинин* 0.2915 г ~
Валин 0.3404 г ~
Гистидин* 0.1123 г ~
Изолейцин 0.2598 г ~
Лейцин 0.5249 г ~
Лизин 0.3087 г ~
Метионин 0.1398 г ~
Метионин + Цистеин 0.2206 г ~
Треонин 0.2387 г ~
Триптофан 0.1049 г ~
Фенилаланин 0.2352 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0391 г ~
Аланин 0.4555 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5309 г ~
Гидроксипролин 0.0418 г ~
Глицин 0.3708 г ~
Глутаминовая кислота 0.875 г ~
Пролин 0.3221 г ~
Серин 0.1762 г ~
Тирозин 0.1682 г ~
Цистеин 0.0808 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 107.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0209 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0035 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5812 г ~
17:0 Маргариновая 0.0104 г ~
18:0 Стеариновая 0.1879 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2076 г min 16.8 г 7.2% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1531 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0196 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0209 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5777 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 9.6%
18:2 Линолевая 0.515 г ~
18:3 Линоленовая 0.0139 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0487 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 23.6%

Энергетическая ценность сердечки куриные тушеные составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сердечки курин.тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.6 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 987 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 7.8% 752 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 14% 421 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.7% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.1% 2857 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 1.9% 3101 г
Зола 1.6542 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 315.3 мкг 900 мкг 35% 20.5% 285 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 1.581 мг 5 мг 31.6% 18.5% 316 г
Витамин В1, тиамин 0.155 мг 1.5 мг 10.3% 6% 968 г
Витамин В2, рибофлавин 0.671 мг 1.8 мг 37.3% 21.9% 268 г
Витамин В4, холин 0.94 мг 500 мг 0.2% 0.1% 53191 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 5.9% 1005 г
Витамин В9, фолаты 1.176 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 34014 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.28 мг 15 мг 15.2% 8.9% 658 г
Витамин Н, биотин 0.118 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 42373 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 2.5% 2308 г
Витамин РР, НЭ 4.7404 мг 20 мг 23.7% 13.9% 422 г
Ниацин 2.779 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.28 мг 2500 мг 8.2% 4.8% 1218 г
Кальций, Ca 17.02 мг 1000 мг 1.7% 1% 5875 г
Магний, Mg 18.56 мг 400 мг 4.6% 2.7% 2155 г
Натрий, Na 344.68 мг 1300 мг 26.5% 15.5% 377 г
Сера, S 111.9 мг 1000 мг 11.2% 6.6% 894 г
Фосфор, Ph 122.5 мг 800 мг 15.3% 9% 653 г
Хлор, Cl 3.45 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.3 мкг ~
Бор, B 26.1 мкг ~
Железо, Fe 3.728 мг 18 мг 20.7% 12.1% 483 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Кобальт, Co 8.497 мкг 10 мкг 85% 49.8% 118 г
Марганец, Mn 0.0636 мг 2 мг 3.2% 1.9% 3145 г
Медь, Cu 214.65 мкг 1000 мкг 21.5% 12.6% 466 г
Молибден, Mo 6.536 мкг 70 мкг 9.3% 5.5% 1071 г
Никель, Ni 0.392 мкг ~
Рубидий, Rb 62.2 мкг ~
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 17.14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23337 г
Хром, Cr 6.14 мкг 50 мкг 12.3% 7.2% 814 г
Цинк, Zn 2.0725 мг 12 мг 17.3% 10.1% 579 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1699 г ~
Сахароза 0.8497 г ~
Фруктоза 0.1569 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0374 г ~
Аргинин* 0.5634 г ~
Валин 0.6373 г ~
Гистидин* 0.211 г ~
Изолейцин 0.4889 г ~
Лейцин 0.9869 г ~
Лизин 0.583 г ~
Метионин 0.2627 г ~
Метионин + Цистеин 0.4144 г ~
Треонин 0.4497 г ~
Триптофан 0.1987 г ~
Фенилаланин 0.4433 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7608 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0867 г ~
Аланин 0.8573 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9895 г ~
Гидроксипролин 0.0784 г ~
Глицин 0.6982 г ~
Глутаминовая кислота 1.6431 г ~
Пролин 0.6052 г ~
Серин 0.3303 г ~
Тирозин 0.3176 г ~
Цистеин 0.152 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 209.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 6.5359 мг ~
бета Ситостерол 8.4967 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0674 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.0674 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0399 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0065 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4934 г ~
17:0 Маргариновая 0.0196 г ~
18:0 Стеариновая 0.6185 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.9289 г min 16.8 г 23.4% 13.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0065 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2928 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0196 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.5668 г ~
18:1 цис 0.5942 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0392 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.3546 г от 11.2 до 20.6 г 47.8% 28%
18:2 Линолевая 5.0414 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0296 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.4798 г ~
18:3 Линоленовая 0.2204 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.1558 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.0378 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0915 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 13%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 31.2%

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *