Продукты | Белки, г/100 г (продукта) |
---|---|
Мясо, субпродукты, колбасы | |
Говядина 1-й категории | 18,6 |
Говядина 2-й категории | 20 |
Баранина (1-й категории) | 15,6 |
Баранина (2-й категории) | 19,8 |
Свинина (мясная) | 14,3 |
Свинина (жирная) | 11,7 |
Телятина | 19,7 |
Конина | 19,5 |
Мясо кролика | 21,1 |
Печень, почки говяжьи | 17,9 |
Сердце говяжье | 16 |
Легкое говяжье | 15,2 |
Язык говяжий | 14 |
Печень свиная | 19 |
Почки свиные | 13 |
Сердце, легкое свиные | 15 |
Язык свиной | 14 |
Сосиски молочные | 11,4 |
Колбаса докторская | 12,8 |
Колбаса любительская | 12,2 |
Колбаса полукопченая | 16,5 |
Ветчина | 22,6 |
Корейка сырокопченая | 10,5 |
Тушенка говяжья | 16 |
Тушенка свиная | 15 |
Фарш колбасный | 15,2 |
Паштет печеночный | 11 |
Птица, яйца | |
Куры (1-й категории) | 18,2 |
Куры (2-й категории) | 20,8 |
Яйцо куриное | 12,7 |
Гусь | 15,2 |
Индейка | 19,5 |
Утка | 15,8 |
Рыба, морепродукты | |
Кета | 22 |
Горбуша | 21 |
Сельдь | 19 |
Налим | 18,8 |
Ставрида | 18,5 |
Скумбрия | 18 |
Окунь морской | 18,3 |
Карась, щука, окунь речной | 17,7 |
Лещ | 17,1 |
Хек | 16,7 |
Навага | 16,1 |
Камбала | 16,1 |
Карп | 16 |
Треска | 16 |
Минтай | 15,9 |
Мойва | 13,4 |
Кальмар | 18 |
Креветка | 18 |
Краб | 16 |
Икра кеты (зернистая) | 31,6 |
Икра осетровая (зернистая) | 28,9 |
Икра минтая | 28,4 |
Печень трески | 4,2 |
Молочные продукты | |
Молоко коровье (пастеризованное) | 2,8 |
Молоко белковое | 4,3 |
Молоко сгущеное (с сахаром) | 7,2 |
Молоко сухое | 25,6 |
Кефир (жирный) | 2,8 |
Кефир (нежирный) | 3 |
Простокваша | 2,8 |
Ряженка | 3 |
Йогурт (1,5%) | 5 |
Сметана (20%) | 2,8 |
Сливки (10%) | 3 |
Сливки (20%) | 2,8 |
Сливки (сухие) | 23 |
Творог (жирный) | 14 |
Творог (полужирный) | 16,7 |
Творог (нежирный) | 18 |
Сырки и массы творожные | 7,1 |
Сыр (голландский) | 26,8 |
Сыр (пошехонский) | 26 |
Сыр (швейцарский) | 24,9 |
Сыр (российский) | 23,4 |
Сыр (плавленный) | 24 |
Брынза | 17,9 |
Масло сливочное | 0,6 |
Мороженое | 3,3 |
Маргарин | 0,3 |
womenstalk.ru
Минтай запечённый — сколько белков (на 100 грамм)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
В какой рыбе больше всего белка?
Вопросом о том, в какой рыбе больше всего белка интересует и могучих тяжелоатлетов, активно наращивающих мышцы, и хрупких красавиц, соблюдающих диету, и людей с гормональными нарушениями, патологией печени, почек и так далее.
Белки нужны любому организму без исключения, ведь они лежат в основе всех наших клеток – от костей и мышц до волос и ногтей. Недаром белки называют еще протеинами, что по-гречески означает «наиважнейшие», «первые».
Большое количество белка содержится в морепродуктах, яйцах, мясе, молочных продуктах, бобовых культурах.
Присутствие в рыбных продуктах таких важных микроэлементов, как фосфор, цинк, калий, магний, и целого ряда витаминов и других макроэлементов выделяет их даже среди самых насыщенных белками конкурентов.
Великолепная семерка рыбы с рекордным содержанием белка:
- тунец
- кефаль
- сайда
- лосось
- анчоусы
- сардина
- скумбрия.
Великолепная десятка продуктов, богатых белками
Вот десяток самых насыщенных белками продуктов в % к их весу:
- Рыба – разные виды содержат от 15% до 25%.
- Сыры – до 30%. Однако, они очень калорийны. Например, энергетическая ценность сыра эдам — 352 кКал на 100 г, сыра чеддер — 392 кКал на 100 г. Поэтому в рационе программ похудения сыры минимизируют.
- Творог – от 0 до 14-20%. Для диет рекомендовано употребление в пищу обезжиренного творога.
- Говядина – 25%. Предпочтительно кушать телятину или мясо молодых животных возрастом до года в тушеном или отварном виде.
- Птица (курица, индейка) – 15-20%. Калорийность мяса птицы довольно низкая. Наиболее богата белками грудинка, к тому же, она еще и нежирная, поэтому идеально подходит для диет.
- Яйца куриные – 17%. Яйца отлично усваиваются в ЖКТ, их калорийность невысока и нарастанию жировой прослойки не способствуют. Яйца можно кушать в сыром или вареном виде, а также в виде омлетов или яичницы.
- Печень – 25%. Недорогой субпродукт. Отлично усваивается в приготовленном на пару, измельченном в паштеты и пасты и тушеном виде.
- Крупы – в среднем 10-12%. Отлично усваиваются и способствуют процессу пищеварения. С точки зрения диетологии и спортивной медицины, крупяные гарниры предпочтительнее картофельных и макаронных.
- Брюссельская капуста – 9%. Самый высокий показатель содержания белка среди овощей. Прочие овощи насыщены белками в среднем всего на 0,5-2,0%. Лучше всего готовить брюссельскую капусту на пару, тушить или варить.
- Соя – 14%. Эта бобовая культура служит заменителем мяса в диетической кулинарии, вегетарианском рационе, ее можно кушать верующим во время религиозных постов. Хорошо усваивается. Интересен тот факт, что незаменимых аминокислот в бобах не меньше, чем в мясе.
Сколько белка нужно кушать в день?
Для нормального функционирования организма взрослому человеку необходимо примерно 2 грамма белка на 1 килограмм собственного веса.
kto-chto-gde.ru
Щука приготовленная — сколько белков (на 100 грамм)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы | Калорийность, килокалории | |
---|---|---|---|---|---|
Простые | Крахмал | ||||
1 ГРУППА — Наиболее предпочтительные продукты | |||||
Источники белка | |||||
Мясо, птица: | |||||
Телятина отварная | 30,7 | 0,9 | — | — | 131 |
Кура отварная | 25,2 | 7,4 | — | — | 170 |
Индейка отварная | 25,3 | 10,4 | — | — | 195 |
Кролик отварной | 24,6 | 7,7 | — | — | 170 |
Рыба отварная ила припущенная | |||||
Горбуша | 22,9 | 7,8 | — | — | 162 |
Камбала | 18,3 | 3,3 | — | — | 103 |
Минтай | 17,6 | 1 | — | — | 79 |
Окунь морской | 19,9 | 3,6 | — | — | 112 |
Судак | 21,3 | 1,3 | — | — | 97 |
Треска | 17,8 | 0,7 | — | — | 78 |
Хек | 18,5 | 2,3 | — | — | 95 |
Щука | 21,3 | 1,3 | — | — | 97 |
Кальмар (филе) | 18 | 2,2 | — | — | 75 |
Крабы | 18,7 | 1,1 | 0,1 | — | 85 |
Креветки | 17,8 | 1,1 | — | — | 81 |
Белок яйца вареный 1шт.- 25 г | 3 | — | — | 0,15 | 13 |
Молочные продукты | |||||
Молоко обезжиренное | 3 | 0,05 | 4,7 | — | 31 |
Кефир обезжиренный | 4,3 | 1 | 5,30 | — | 49 |
Йогурт 1,5% жирности без сахара | 5 | 1,5 | 3,5 | — | 51 |
Творог нежирный | 18 | 0,6 | 1,8 | — | 88 |
Вареники с творогом 2 шт. | 10,7 | 1,2 | — | 27 | 170 |
Сыры: пониженной жирности | 25-30 | окт.15 | — | — | 190-255 |
Источники жиров | |||||
Растительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового) | — | 99,9 | — | — | 899 |
Источники углеводов | |||||
Вареники с картофелем 2 шт. | 5,3 | 0,8 | — | 33 | 158 |
Картофель отварной в мундирах | 2,4 | 0,4 | 0,5 | 11 | 82 |
Рис отварной коричневый | 2,2 | 0,2 | 0,2 | 21,7 | 101 |
Рис отварной шлифованный | 2,4 | 0,2 | 0,2 | 24,7 | 113 |
Каши | |||||
Рисовая вязкая на воде | 1,5 | 0,1 | 1,1 | 16,3 | 78 |
Гречневая рассыпчатая | 5,9 | 1,6 | 0,6 | 29,9 | 163 |
Гречневая вязкая на воде | 3,2 | 3 | 1,3 | 15,8 | 90 |
Пшенная рассыпчатая | 4,7 | 1,1 | 0,7 | 25,4 | 135 |
Пшенная вязкая на воде | 3 | 0,7 | 1,4 | 16,2 | 90 |
Овсяная из «Геркулеса» вязкая на воде | 2,9 | 1,4 | 1,7 | 13,1 | 84 |
Перловая рассыпчатая | 3,1 | 0,4 | 0,5 | 21,6 | 106 |
Овсяная вязкая на воде | 3 | 1,7 | 1,2 | 13,8 | 88 |
Пшеничная (Полтавская) на воде | 3,2 | 0,3 | 1,6 | 17,1 | 92 |
Ячневая рассыпчатая | 3,4 | 0,4 | 0,5 | 21,6 | 108 |
Ячневая вязкая | 2,3 | 0,3 | 1,3 | 14,4 | 76 |
Хлеб ржаной | 6,5 | 1,1 | — | 41,3 | 190 |
Овощи: | |||||
Горошек зеленый | 5 | 0,2 | 6 | 6,8 | 73 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,6 | 0,1 | 27 |
Капуста цветная отварная | 0 | 0,3 | 3,5 | 0,5 | 26 |
Кабачки припущенные | 0,7 | 1,9 | 5,3 | — | 40 |
Лук зеленый (перо) | 1,3 | — | 3,5 | — | 19 |
Лук репчатый | 1,4 | — | 9 | 0,1 | 41 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 7 | 0,2 | 34 |
Огурцы | 0,7 | 0,1 | 1,8 | 0,1 | 11 |
Перец сладкий | 1,3 | — | 5,2 | 0,1 | 26 |
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) | 1,5-3,7 | 0,4 | 1,7-6,8 | 0,6-1,2 | 17-49 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,5 | 0,3 | 21 |
Репа | 1,5 | — | 5 | 0,3 | 27 |
Свекла отварная | 1,8 | — | 10,6 | 0,2 | 49 |
Томаты | 1,1 | 0,2 | 3,5 | 0,3 | 31 |
Бахчевые: | |||||
Арбуз | 0,7 | 0,2 | 8,7 | 0,1 | 38 |
Дыня | 0,6 | — | 9 | 0,1 | 38 |
Фрукты: | |||||
Абрикосы | 0,9 | 0,1 | 9 | — | 41 |
Алыча | 0,2 | — | 6,4 | — | 27 |
Ананас | 0,4 | 0,2 | 11,5 | — | 49 |
Бананы | 1,5 | 0,1 | 19 | 2 | 89 |
Вишня | 0,8 | 0,5 | 10,3 | — | 52 |
Гранат | 0,9 | — | 11,2 | — | 52 |
Груша | 0,4 | 0,3 | 9 | 0,5 | 42 |
Персики | 0,9 | 0,1 | 9,5 | — | 43 |
Слива | 0,8 | — | 9,5 | 0,1 | 43 |
Хурма | 0,5 | — | 13,2 | — | 53 |
Черешня | 1,1 | 0,4 | 10,6 | — | 50 |
Яблоки | 0,4 | 0,4 | 9 | 0,8 | 45 |
Апельсин | 0,9 | 0,2 | 8,1 | — | 40 |
Грейпфрут | 0,9 | 0,2 | 6,5 | — | 35 |
Лимон | 0,9 | 0,1 | 3 | — | 33 |
Мандарин | 0,8 | 0,3 | 8,1 | — | 40 |
Брусника | 0,7 | 0,5 | 8 | — | 43 |
Виноград | 0,6 | 9,2 | 15 | — | 65 |
Клубника | 0,8 | 0,4 | 6,2 | 0,1 | 34 |
Клюква | 0,5 | — | 3,8 | — | 26 |
Крыжовник | 0,7 | 0,2 | 9,1 | — | 43 |
Малина | 0,8 | 0,3 | 8,3 | — | 42 |
Смородина красная | 0,6 | 0,2 | 73 | — | 39 |
Смородина черная | 1 | 9,2 | 6,7 | 0,6 | 38 |
Грибы: | |||||
Белые свежие | 3,7 | 1,7 | 1,1 | — | 23 |
Шампиньоны свежие | 4,3 | 1 | 0,1 | — | 27 |
Квашенья, соленья. | |||||
Капуста квашеная | 1,8 | — | 2,2 | — | 19 |
Фрукты сушеные: | |||||
Курага | 5,2 | — | 55 | — | 234 |
Изюм | 1,8 | — | 66 | — | 262 |
Чернослив | 2,3 | — | 57,8 | 0,6 | 242 |
Яблоки | 2,2 | — | 44,6 | 3,4 | 199 |
Финики | 2,5 | — | 68,5 | 0 | 281 |
Мёд | |||||
Мед натуральный | 0,8 | — | 74,8 | 5,5 | 314 |
Супы: | |||||
Борщ, щи вегетарианские | 1 | 2 | 2,2-3,3 | 1,6-2,2 | 40-48 |
Картофельный, с макаронными изделиями | 1,4 | 2,1 | 1,3 | 7,1 | 48 |
Гороховый | 3,4 | 2,2 | — | 8,2 | 66 |
Бульон куриный | 0,5 | 0,1 | — | — | 3 |
Бульон мясной | 0,6 | 0,2 | — | — | 4 |
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы | Калорийность, килокалории | |
Простые | Крахмал | ||||
II ГРУППА | |||||
Источники белка | |||||
Мясо, птица: | |||||
Говядина вареная | 25,8 | 16,8 | — | — | 254 |
Говядина тушеная (жир-5,мука) | 14,3 | 5,3 | — | 3,3 | |
Гуляш говяжий | 12,3 | 12,2 | — | 3,9 | 175 |
Говядина жареная | 28,6 | 6,2 | — | — | 170 |
Бифштекс | 28,8 | 11 | — | — | 214 |
Бефстроганов | 18 | 14,3 | — | 0,6 | 228 |
Баранина отварная | 22 | 17,2 | — | — | 243 |
Печень гов. тушеная | 11 | 9,6 | — | — | 165 |
Печень говяжья жареная (мука, жир) | 22,8 | 10,2 | — | 10,8 | 227 |
Кура жареная | 26,3 | 11 | — | — | 204 |
Индейка жареная | 26,2 | 13,5 | — | — | 226 |
Рыба жареная: | |||||
Камбала | 18,5 | 8,6 | — | 3,6 | 166 |
Карп | 19 | 11,1 | — | 3,6 | 190 |
Минтай | 15,8 | 5,4 | — | 3,5 | 126 |
Окунь морской | 21 | 9,7 | — | 4,2 | 188 |
Судак | 17,8 | 5,7 | — | 3,3 | 136 |
Треска | 15,9 | 5,1 | — | 3,2 | 121 |
Хек | 16 | 6,3 | — | 3,3 | 134 |
Щука | 17,7 | 5,8 | — | 3,4 | 137 |
Икра: | |||||
Красная икра | 31,6 | 13,8 | — | — | 251 |
Черная зернистая | 28,6 | 9,7 | — | — | 203 |
Минтаевая | 28,4 | 1,9 | — | — | 131 |
Молочные прод.: | |||||
Молоко 3,2 % | 2,8 | 3,2 | 4,7 | — | 58 |
Кефир жирный | 2,8 | 3,2 | 4,1 | — | 56 |
Творог полужирн. | 16,7 | 9 | 2 | — | 56 |
Сырники из нежирного творога | 18,9 | 3,3 | 1,9 | 10,6 | 160 |
Сырники из полужирного творога | 17,6 | 11,3 | 1,6 | 10,6 | 224 |
Запеканка из нежирного творога | 17,6 | 4,2 | 8,3 | 6,3 | 171 |
Запеканка из полужирного творога | 16,4 | 11,7 | 7,8 | 6,3 | 231 |
Сыры | |||||
Голландский | 26 | 26,8 | — | — | 352 |
Костромской | 25,2 | 26,3 | — | — | 345 |
Брынза | 17,9 | 20,1 | — | — | 260 |
Колбасный копченый | 23 | 19 | — | — | 270 |
Плавленые сыры | 22 | 20 | — | — | 340 |
Источники жиров | |||||
Растительные масла рафинированные | — | 99,8 | — | — | 899 |
Маргарин | 0,3 | 82 | 1 | — | 743 |
Источники углеводов | |||||
Овощи: | |||||
Картофель жареный | 2,8 | 9,5 | 1,6 | 21,8 | 192 |
Запеканка картофельная | 3 | 53 | 1,7 | 14,9 | 128 |
Лук репчатый | 2 | 14,8 | 12 | 0,1 | 187 |
Капуста белокочанная тушеная | 2 | 33 | 9 | 0,6 | 75 |
Капуста цветная | 3,1 | 6,1 | 2,8 | 2,7 | 89 |
Кабачки жареные | 1,1 | 6 | 6,2 | 1,5 | 83 |
Голубцы овощные | 2 | 5,2 | 5,1 | 4,5 | 93 |
Консервы овощные: | |||||
Горошек зеленый | 3,1 | 0,2 | 3,3 | 3,2 | 40 |
Томаты | 1,1 | — | 3,5 | 0,3 | 20 |
Фасоль стручковая | 1,2 | 0,1 | 1,6 | 0,9 | 16 |
Икра из баклажан | 1,7 | 13,3 | 4,5 | 0,59 | 148 |
Икра из кабачков | 2 | 9 | 8 | 0,54 | 122 |
Каша манная жидкая на воде | 01.июл | 0,1 | 2,2 | 10,7 | 60 |
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный | 7 | 1,1 | — | 40,3 | 193 |
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | 8,1 | 1,2 | — | 42 | 203 |
Соки натуральные, без сахара: | |||||
Томатный | 1 | — | 3,3 | 0,2 | 19 |
Абрикосовый | 0,5 | — | 13,7 | — | 56 |
Апельсиновый | 0,7 | — | 12,8 | — | 54 |
Виноградный | 0,3 | — | 13,8 | — | 54 |
Вишневый | 0,7 | — | 10,2 | — | 47 |
Грейпфуртовый | 0,3 | — | 8 | — | 36 |
Персиковый | 0,3 | — | 17 | — | 66 |
Сливовый | 0,3 | — | 16,1 | — | 66 |
Яблочный | 0,5 | — | 9,1 | — | 38 |
Напитки: | |||||
Яблочно-виноградн. | 0,4 | — | 12,8 | — | 51 |
Кисель клюквенный | 0,03 | — | 10,6 | 3 | 54 |
Компот из сухофрукт. | 0,4 | — | 15,1 | — | 60 |
Компоты консервированные | 0,2-0,6 | — | 21-24,3 | — | 82-99 |
Варенье фруктово-ягодное | 0,3-0,6 | — | 71-73 | 0,2 | 271-281 |
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы | Калорийность, килокалории | |
Простые | Крахмал | ||||
III ГРУППА — Наименее предпочтительные продукты | |||||
Источники белка | |||||
Мясо, птица: | |||||
Свинина отварная | 22,6 | 31,6 | — | — | 375 |
Свинина жареная | 20 | 24,2 | — | — | 298 |
Шницель рубленый из свинины | 13,5 | 42,5 | — | 10,1 | 477 |
Котлеты рубленые из говядины | 14,6 | 11,8 | — | 13,6 | 220 |
Шашлык из баранины | 22,9 | 30,4 | — | 3 | 372 |
Котлета отбивная из баранины | 20 | 28 | — | 10 | 373 |
Утка отварная | 19,7 | 18,8 | — | — | 248 |
Утка жареная | 22,6 | 19,5 | — | — | 266 |
Паштет из печени | 18 | 15,3 | — | 4,7 | 227 |
Пельмени 4 шт. | 14,5 | 14,5 | — | 33,3 | 312 |
Мясные консервы разные | 15-20 | 15-22 | — | — | 195-298 |
Колбасные изделия: | |||||
Колбаса докторская | 12,8 | 22,2 | — | 1,5 | 257 |
Колбаса молочная | 11,7 | 22,8 | — | 2,8 | 252 |
Колбаса краковская | 16,2 | 44,6 | — | — | 466 |
Колбаса таллинская | 17,1 | 33,8 | — | — | 373 |
Сервелат | 24 | 40,5 | — | — | 461 |
Сардельки говяжьи | 11,4 | 18,2 | — | 1,5 | 215 |
Сардельки свиные | 10,1 | 31,6 | — | — | 332 |
Сосиски молочные | 11 | 23,9 | — | 1,6 | 266 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | — | — | 279 |
Окорок | 14,3 | 25,6 | — | — | 288 |
Рыба соленая: | |||||
Килька | 17,1 | 7,7 | — | — | 137 |
Сельдь | 17,5 | 11,4 | — | — | 173 |
Рыба копченая: | |||||
Треска | 26 | 1,2 | — | — | 115 |
Скумбрия | 23,4 | 6,4 | — | — | 150 |
Балык осетровый | 20,4 | 12,5 | — | — | 194 |
Рыбные консервы: | |||||
Печень трески натуральная | 4,2 | 65,7 | — | 1,2 | 613 |
Сардины в масле | 17,9 | 19,7 | — | — | 249 |
Сайра, в масле бланшированная | 18,3 | 23,3 | — | — | 283 |
Шпроты | 17,4 | 32,4 | — | 0,4 | 363 |
Яичница-глазунья | 12,9 | 20,9 | — | 0,9 | 243 |
Омлет | 9,6 | 15,4 | — | 1,9 | 184 |
Молочные продукты: | |||||
Молоко 6% жирности | 3 | 6 | 4,7 | — | 84 |
Сливки 10% жирн. | 3 | 10 | 4 | — | 118 |
Творог жирный 18% | 14 | 18 | 2,8 | — | 232 |
Сырки и массы творожные | 7,1 | 23 | 26 | — | 341 |
Сырки глазированные | 8,5 | 27,8 | 30,5 | — | 407 |
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) | 7 | 8,3 | 9,5 | — | 140 |
Сыры: | |||||
Советский | 24,7 | 31,2 | — | — | 389 |
Чеддер | 23,5 | 30,5 | — | — | 379 |
Источники жиров | |||||
Сметана 20% жирн. | 2,8 | 20 | 3,2 | — | 206 |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | — | 748 |
Масло крестьянское | 0,8 | 72,5 | 1,3 | — | 661 |
Масло топленое | 0,3 | 98 | 0,6 | — | 887 |
Жир кулинарный | — | 99,7 | — | — | 897 |
Майонез | 2,8 | 67 | 2,6 | — | 624 |
Источники углеводов | |||||
Макаронные изделия отварные | 4,1 | 0,4 | 0,6 | 18,4 | 98 |
Батон | 8 | 0,9 | 0,8 | 48,1 | 235 |
Сдоба обыкновенная | 8 | 5,6 | 5,3 | 46,5 | 299 |
Бублики | 9 | 1,1 | 1,1 | 55,4 | 284 |
Сушки простые | 10,9 | 1,3 | 1 | 67 | 335 |
Сухари | 9 | 9,5 | 12,3 | 52,9 | 386 |
Пирожки печеные | 12,9 | 7,2 | 4,1 | 33,3 | 268 |
Кондитерские изделия: | |||||
Печенье простое, слад | 6,5 | 11,8 | 23,6 | 50,8 | 436 |
Вафли с фруктовыми начинками | 3,2 | 2,8 | 63,8 | 16,3 | 350 |
Пряники | 4,8 | 2,8 | 43 | 34,7 | 350 |
Пирожное слоеное с кремом | 5,44 | 38,6 | 16,1 | 30,3 | 555 |
Пирожное слоеное с кремом | 5,4 | 38,6 | 16,1 | 30,3 | 555 |
Пирожное бисквитн | 4,7 | 9,3 | 55,6 | 8,6 | 351 |
Пирожное песочное | 5,1 | 18,5 | 35,5 | 27,3 | 435 |
Пирожное заварное с кремом | 5,9 | 10,2 | 42,6 | 12,6 | 329 |
Халва подсолнечная | 11,6 | 29,7 | 41,5 | 1,1 | 523 |
Зефир, пастила | 0,5 | — | 76,8 | 3,6 | 310 |
Мармелад желейный | — | 0,1 | 68,2 | 9,5 | 302 |
Карамель с фруктовой начинкой | 0,1 | 0,1 | 80,9 | 11,2 | 357 |
конфеты шоколадн. | 5,8 | 32 | 48,6 | 9,3 | 535 |
Шоколад молочный | 6,9 | 35,7 | 49,5 | 2,9 | 550 |
Шоколад горький (какао более 60% ) | 5,4 | 35,3 | 47,2 | 5,4 | 540 |
Сахар-песок | — | — | 99,8 | — | 379 |
Мороженое: | |||||
Молочное | 3,2 | 3,5 | 15,5 | — | 126 |
Сливочное | 3,3 | 10 | 14 | — | 179 |
Пломбир | 3,2 | 15 | 15 | — | 227 |
Эскимо | 3,5 | 20 | 14,3 | — | 270 |
Консервы молочные: | |||||
Молоко сгущенное с сахаром | 7,2 | 8,5 | 43,5 | — | 320 |
Сливки сгущенные с сахаром | 8 | 19 | 37 | — | 382 |
Какао со сгущенным молоком и сахаром | 8,2 | 7,5 | 43,5 | — | 309 |
Соусы: | |||||
Соус томатный острый | 2,5 | — | 20,8 | 1 | 98 |
Томат-паста | 4,8 | — | 18 | 1 | 99 |
Напитки: | |||||
Безалкогольные, газированные на плодово-ягодных настоях с сахаром | — | — | 7,5-12 | — | 30-48 |
Чай черный байховый с сахаром | — | — | 8 | — | 32 |
Кофе черный с сахаром | — | — | 8 | — | 32 |
Какао с молоком | 1,9 | 1,9 | 12,1 | 2,4 | 74 |
Напитки: | |||||
Минеральная вода | — | — | — | — | — |
Квас | — | — | 5 | — | 25 |
Пиво разное | — | — | 4,8-8,8 | — | 37-64 |
Вина сухие (белое, красное) | — | — | 0,2 | — | 65 — 70 |
Вино, шампанское полусухое | — | — | 5 | — | 88 |
Вина десертные, крепленые | — | — | 16-20 | — | 150-170 |
Ликер | — | — | 45 | — | 313 |
Наливки | — | — | 30 | 216 |
www.brimz.ru
продукт | белки, г |
---|---|
Овощи | |
Баклажаны | 1,2 |
Брюква | 1,2 |
Кабачки | 0,6 |
Капуста белокочанная | 1,8 |
Капуста квашеная | 1,8 |
Капуста брюссельская | 4,8 |
Капуста кольраби | 2,8 |
Капуста краснокочанная | 0,8 |
Капуста цветная | 2,5 |
Картофель | 2 |
Картофель молодой | 2,4 |
Картофель сладкий (батат) | 2 |
Лук зелёный | 1,3 |
Лук-порей | 2 |
Лук репчатый | 1,4 |
Морковь | 1,3 |
Огурцы | 0,8 |
Огурцы солёные | 0,8 |
Пастернак (корень) | 1,4 |
Патиссоны | 0,6 |
Перец зелёный сладкий | 1,3 |
Перец красный сладкий | 1,3 |
Петрушка | 3,7 |
Петрушка (корень) | 1,5 |
Ревень (черешки) | 0,7 |
Редис | 1,2 |
Редька | 1,9 |
Репа | 1,5 |
Салат | 1,5 |
Свекла | 1,5 |
Сельдерей | |
Сельдерей (корень) | 1,3 |
Спаржа | 1,9 |
Томаты | 1,1 |
Укроп | 2,5 |
Хрен | 2,5 |
Черемша | 2,4 |
Чеснок | 6,5 |
Шпинат | 2,9 |
Щавель | 1,5 |
Бахчевые | |
Арбуз | 0,7 |
Дыня | 0,6 |
Тыква | 1 |
Фрукты | |
Абрикосы | 0,9 |
Айва | 0,6 |
Алыча | 0,2 |
Ананас | 0,4 |
Бананы | 1,5 |
Вишня | 0,8 |
Гранат | 0,9 |
Груша | 0,4 |
Инжир | 0,7 |
Кизил | 1 |
Персики | 0,9 |
Рябина | 1,4 |
Черноплодная рябина | 1,5 |
Слива | 0,8 |
Хурма | 0,5 |
Черешня | 1,1 |
Шелковица | 0,7 |
Яблоки | 0,4 |
Яблоки зимние | 0,4 |
Цитрусовые | |
Апельсин | 0,9 |
Грейпфрут | 0,9 |
Лимон | 0,9 |
Мандарин | 0,8 |
Ягоды | |
Брусника | 0,7 |
Виноград | 0,6 |
Голубика | 1 |
Ежевика | 2 |
Земляника | 0,8 |
Клюква | 0,5 |
Крыжовник | 0,7 |
Малина | 0,8 |
Морошка | 0,8 |
Облепиха | 0,9 |
Смородина белая | 0,3 |
Смородина красная | 0,6 |
Смородина чёрная | 1 |
Черника | 1,1 |
Шиповник свежий | 1,6 |
Фрукты сушенные | |
Урюк | 5 |
Курага | 5,2 |
Изюм | 1,8 |
Груша | 2,3 |
Курага | 3 |
Чернослив | 2,3 |
Финики | 2,5 |
Шиповник сухой | 3,4 |
Яблоки | 3,2 |
Овощи сушенные | |
Зелёный горошек | 35 |
Картофель | 6,6 |
Картофельное пюре (хлопья) | 5,6 |
Лук репчатый | 8,4 |
Морковь | 7,8 |
Свекла | 9 |
Сельдерей (корень) | 7,8 |
Плодоовощные консервы | |
Баклажаны в томатном соусе | 1,8 |
Зелёный горошек | 3,1 |
Фасоль стручковая | 1,2 |
Икра из баклажан | 1,7 |
Икра из кабачков | 2 |
Кукуруза целыми зернами | 2,2 |
Оливки консервированные | 18 |
Томаты с кожицей | 1,1 |
Томатная паста | 4,8 |
Томат-пюре | 3,6 |
Шпинат-пюре | 2 |
Соус томатный острый | 2,5 |
Томатный сок | 1 |
Свекольный сок | 1 |
Морковный сок | 1,1 |
Абрикосовый сок | 0,5 |
Айвовый сок | 0,5 |
Апельсиновый сок | 0,7 |
Виноградный сок | 0,3 |
Вишневий сок | 0,7 |
Гранатовый сок | 0,3 |
Грейпфрутовый сок | 0,3 |
Лимонный сок | 0,6 |
Мандариновый сок | 0,8 |
Персиковый сок | 0,3 |
Сливовый сок | 0,3 |
Черносмородиновый сок | 0,5 |
Шиповниковый сок | 0,1 |
Яблочный сок | 0,5 |
Компот из абрикосов | 0,5 |
Компот из яблок | 0,2 |
Яблоки в сиропе | 0,2 |
Варенье из клубники | 0,3 |
Варенье из малины | 0,6 |
Варенье из сливы | 0,4 |
Варенье из яблок | 0,4 |
Джем из абрикосов | 0,4 |
Джем из чёрной смородины | 0,6 |
Повидло яблочное | 0,4 |
Пюре яблочное | 0,6 |
Паста яблочная с сахаром | 1 |
Орехи и семечки | |
Арахис | 26,3 |
Арахис сушеный | 29,2 |
Грецкие орехи | 15,6 |
Миндаль сладкий | 18,6 |
Подсолнечник (семена) | 20,7 |
Фундук | 16,1 |
Грибы | |
Белые свежие | 3,7 |
Белые сушеные | 20,1 |
Лисички свежие | 1,6 |
Маслята свежие | 2,4 |
Опята свежие | 2,2 |
Подосиновики свежие | 3,3 |
Подосиновики сушеные | 35,4 |
Рыжики свежие | 1,9 |
Шампиньоны свежие | 4,3 |
Бобовые | |
Бобы зелёные | 6 |
Горошек зелёный | 5 |
Фасоль (стручок) | 3 |
Горох сухой | 20,5 |
Горох лущенный | 23 |
Соя | 34,9 |
Фасоль | 21 |
Чечевица | 24 |
Зерновые | |
Пшеница мягкая озимая | 11,2 |
Пшеница твёрдая | 13 |
Рожь | 9,9 |
Гречиха | 10,8 |
Кукуруза сахарная | 11,2 |
Кукуруза | 10,3 |
Овес | 10 |
Просо | 11,2 |
Рис | 7,5 |
Ячмень | 10,3 |
Крупы | |
Гречневая | 12,6 |
Гречневая (продел) | 9,5 |
Кукурузная | 8,3 |
Овсяная | 11 |
Геркулес | 11 |
Толокно | 11,5 |
Пшенная | 11,5 |
Рисовая | 7 |
Перловая | 9,3 |
Ячменевая | 10 |
Манная | 10,3 |
Пшеничная «Полтавская» | 11,5 |
Изделия из муки | |
Мука пшеничная, в/с | 10,3 |
Мука пшеничная, 1 сорт | 10,6 |
Мука пшеничная, 2 сорт | 11,7 |
Мука пшеничная обойная | 11,5 |
Мука ржаная сеяная | 6,9 |
Мука ржаная обдирная | 8,9 |
Мука ржаная обойная | 10,7 |
Мука соевая | 36,5 |
Мука соевая обезжиренная | 48,9 |
Мука кукурузная | 7,2 |
Мука ячменная | 10 |
Макаронные изделия, в/с | 10,4 |
Макароны молочные | 11,5 |
Макароны яичные | 11,3 |
Хлеб ржаной формовой | 6,6 |
Хлеб ржано-пшеничный | 7 |
Хлеб бородинский | 6,8 |
Хлеб пеклеванный | 5,9 |
Хлеб пшеничный зерновой | 8,1 |
Хлеб пшеничный, 1 сорт | 7,6 |
Хлеб паляница | 8,3 |
Чебурек | 8 |
Лаваш | 9,1 |
Батон нарезной 1 сорт | 7,7 |
Булка городская | 7,7 |
Калач московский | 7,9 |
Лепешка ржаная | 7,7 |
Булочка сдобная | 7,9 |
Сдоба выборгская с маком | 7,5 |
Плюшка московская | 7,6 |
Рожки обсыпные | 7,8 |
Галеты из муки в/с | 9,7 |
Крекеры из муки в/с | 9,2 |
Печенье сахарное в/с | 7,5 |
Печенье сдобное | 10,4 |
Печенье миндальное | 7 |
Пряники заварные | 4,8 |
Баранки простые | 10,4 |
Баранки сдобные | 8,3 |
Бублики простые | 9 |
Бублики с маком | 8,1 |
Соломка сладкая | 9,7 |
Сушки простые | 10,7 |
Сушки горчичные | 9,2 |
Сушки ванильные | 8,7 |
Сухари армейские | 11,3 |
Сухари дорожные | 10,9 |
Сухари сливочные в/с | 8,5 |
Сырье | |
Агар пищевой | 4 |
Агар из фурцеллярии | 4,8 |
Дрожжи прессованные | 12,7 |
Желатин пищевой | 87,2 |
Отруби пшеничные | 15,1 |
Какао-порошок | 24,2 |
Какао тёртое | 13,5 |
Крахмал картофельный | 0,1 |
Крахмал кукурузный | 1 |
Патока кукурузная | сл. |
Пектин | |
Порошок горчичный | 37,1 |
Мёд натуральный | 0,8 |
Сахар-сырец | 0 |
Сахар-песок | 0 |
Сахар-рафинад | 0 |
Соль поваренная | 0 |
Уксус 3%-ный | 0 |
Кондитерские изделия | |
Батончики на кондитерском жире | 3,3 |
Драже ореховое | 11,9 |
Драже фруктовое в шоколаде | 3,7 |
Ирис полутвердый | 3,3 |
Карамель леденцовая | сл. |
Карамель фруктовая | 0,1 |
Карамель с ликёром | сл. |
Карамель шоколадно-ореховая | 1,8 |
Конфеты молочные | 2,7 |
Конфеты помадные | 2,2 |
Конфеты грильяжные | 5,3 |
Конфеты кремовые | 7,5 |
Конфеты фруктовые | 1,6 |
Конфеты шоколадные | 4 |
Зефир | 0,8 |
Мармелад фруктово-ягодный | 0,4 |
Пастила | 0,5 |
Халва подсолнечная | 11,6 |
Халва тахинная | 12,7 |
Шоколад без добавлений | 5,4 |
Шоколад молочный | 6,9 |
Шоколад с орехами | 6,6 |
Вафли с фруктовой начинкой | 3,2 |
Вафли с жирной начинкой | 3,4 |
Пирожное крошковое | 6,1 |
Пирожное миндальное | 8,5 |
Пирожное фруктовое | 5,1 |
Пирожное слоёное с кремом | 5,4 |
Пирожное трубочка с кремом | 5,9 |
Торт с фруктовой начинкой | 4,7 |
Торт слоёный с кремом | 5 |
Молочные продукты | |
Молоко козье (сырое) | 3 |
Молоко коровье (сырое) | 3,2 |
Молоко коровье (стерил.) | 2,9 |
Молоко коровье (паст.) | 2,8 |
Молоко обезжиренное | 2 |
Молоко топленое | 3 |
Молоко сгущеное (с сахаром) | 7,2 |
Какао со сгущ. молоком | 8,2 |
Кофе со сгущ. молоком | 8,4 |
Молоко сгущеное (стерил.) | 7 |
Молоко сухое цельное | 26 |
Сливки 10% жирности | 3 |
Сливки 20% жирности | 2,8 |
Сливки 35% жирности | 2,5 |
Сливки взбитые плодовые | 2,8 |
Сливки взбитые с шоколадом | 2,8 |
Сливки сгущ. с сахаром | 8 |
Сливки сухие | 23 |
Сливки сухие высокожирные | 10 |
Сметана 10% жирности | 3 |
Сметана 20% жирности | 2,8 |
Сметана 30% жирности | 2,4 |
Сметана 40% жирности | 2,4 |
Творог нежирный | 18 |
Творог полужирный | 16,7 |
Творог жирный | 14 |
Творог мягкий диетический | 16 |
Творожная масса сладкая | 11,3 |
Сырки масса творожная | 7,1 |
Сырки творожные детские | 9,1 |
Сырки глазированные | 8,5 |
Паста ацидофильная сладкая | 6,6 |
Паста ацидофильная нежирная | 5,5 |
Ацидофилин | 2,8 |
Йогурт | 5 |
Йогурт сладкий | 5 |
Кефир жирный | 2,8 |
Кефир нежирный | 3 |
Кумыс из кобыльего молока | 2,05 |
Кумыс из коровьего молока | 3 |
Пахта пастеризованная | 3,3 |
Пахта сквашенная | 3,3 |
Простокваша | 2,8 |
Простокваша Мечниковская | 2,8 |
Ряженка 6% жирности | 3 |
Сыворотка творожная | 0,8 |
Сыворотка подсырная | 1 |
Брынза из коровьего молока | 17,9 |
Брынза из овечьего молока | 14,6 |
Сыр «Вырусский» | 29 |
Сыр «Голландский» | 26 |
Сыр «Пошехонский» | 26 |
Сыр «Прибалтийский» | 30 |
Сыр «Российский» | 23 |
Сыр «Рокфор» | 20 |
Сыр плавленый «Российский» | 22 |
Сыр колбасный копчёный | 23 |
Мороженое молочное | 3,2 |
Мороженое сливочное | 3,3 |
Пломбир | 3,2 |
Эскимо | 3,5 |
Молочное шоколадное | 4,2 |
Сливочное шоколадное | 3,5 |
Пломбир шоколадный | 3,6 |
Молочное крем-брюле | 3,5 |
Сливочное крем-брюле | 3,5 |
Пломбир крем-брюле | 3 |
Молочное ореховое | 5,4 |
Сливочное ореховое | 5,5 |
Пломбир ореховый | 5,2 |
Молочное клубничное | 3,8 |
Сливочное клубничное | 3,8 |
Мясные продукты | |
Мясо кролика | 21,1 |
Мясо поросят | 20,6 |
Телятина 1 категории | 19,7 |
Баранина 1 категории | 15,6 |
Баранья грудинка | 14 |
Баранья корейка | 15,9 |
Баранья тазобедренная часть | 17 |
Буйволятина 1 категории | 19 |
Верблюжатина 1 категории | 18,9 |
Говядина 1 категории | 18,6 |
Говяжья вырезка | 20,2 |
Говяжья грудинка | 16,3 |
Говяжья тазобедренная часть | 20,4 |
Вымя говяжье | 12,3 |
Печень говяжья | 17,9 |
Почки говяжьи | 15,2 |
Сердце говяжье | 16 |
Язык говяжий | 16 |
Оленина 1 категории | 19,5 |
Свинина мясная | 14,3 |
Свинина жирная | 11,7 |
Свинина вырезка | 19,4 |
Свинина грудинка | 8 |
Свинина корейка | 13,7 |
Свиная тазобедренная часть | 15 |
Свиные ножки | 23,5 |
Печень свиная | 18,8 |
Язык свиной | 15,9 |
Шпик свиной (без шкурки) | 1,4 |
Шпик свиной солёный | 1,4 |
Мясо яка | 20 |
Колбаса вареная диабетическая | 12,1 |
Колбаса вареная докторская | 12,8 |
Колбаса вареная телячья | 13,8 |
Колбаса вареная чайная | 11,7 |
Колбаса в/копчёная любительская | 17,3 |
Колбаса п/копчёная краковская | 16,2 |
Колбаса п/копчёная украинская | 16,5 |
Охотничьи колбаски п/копчёные | 25,7 |
Колбаса сырокопченая зернистая | 9,9 |
Колбаса сырокопченая сервелат | 24 |
Ветчина особая | 17,6 |
Мясной хлеб ветчинный | 12,9 |
Ветчина из свинины в форме | 22,6 |
Грудинка свиная копчено-запеченная | 10 |
Грудинка свиная сырокопченая | 8,9 |
Корейка свиная сырокопченая | 10,2 |
Окорок свиной вареный | 14,3 |
Сардельки говяжьи | 11,4 |
Сардельки свиные | 10,1 |
Сосиски любительские | 9 |
Сосиски молочные | 11 |
Говядина в собственном соку | 24,5 |
Говядина тушеная | 16,8 |
Завтрак туриста (говядина) | 20,5 |
Колбасный фарш отдельный | 13,6 |
Свинина тушеная | 14,9 |
Фарш свиной сосисочный | 10,6 |
Паштет мясной | 16,4 |
Паштет печёночный | 11,6 |
Пельмени мясные | 10,7 |
Птица | |
Гуси 1 категории | 15,2 |
Индейки 1 категории | 19,5 |
Куры 1 категории | 18,2 |
Перепёлки 1 категории | 18,2 |
Утки 1 категории | 15,8 |
Окорочек куриный | 21,3 |
Филе куриное | 23,6 |
Желудок куриный | 21 |
Печень куриная | 20,4 |
Сердце куриное | 15,8 |
Яйцо куриное | 12,7 |
Яйцо куриное (белок) | 11,1 |
Яйцо куриное (желток) | 16,2 |
Яйцо перепелиное | 11,9 |
Яичный порошок | 46 |
Колбаса вареная подмосковская | 17,2 |
Курица в собственном соку | 23,2 |
Фарш колбасный куриный | 13,9 |
Рыба и морепродукты | |
Вобла свежая | 18 |
Вобла холодного копчения | 31,1 |
Вобла каспийская вяленая | 46,4 |
Горбуша | 21 |
Горбуша солёная | 22,1 |
Карп | 16 |
Килька балтийская | 17,1 |
Килька балтийская солёная | 17,1 |
Килька горячего копчения | 21,3 |
Лещ | 17,1 |
Лещ морской | 21,3 |
Лещ каспийский солёный | 25,2 |
Лещ каспийский вяленый | 42 |
Лещ горячего копчения | 32,8 |
Лещ холодного копчения | 26,7 |
Минтай | 15,9 |
Мойва весенняя | 13,1 |
Мойва осенняя | 13,6 |
Окунь речной | 18,5 |
Окунь морской свежий | 18,2 |
Окунь морской гор. копчения | 23,5 |
Окунь холодного копчения(балычок) | 26,4 |
Осетр | 16,4 |
Балык осетровый вяленый | 21,6 |
Балык осетровый холодного копчения | 20,4 |
Пикша | 17,2 |
Сайра крупная | 18,6 |
Сайра мелкая | 20,4 |
Сельдь жирная свежая | 17,7 |
Сельдь нежирная свежая | 19,1 |
Сельдь атлантическая солёная | 17 |
Скумбрия атлантическая | 18 |
Снеток солено-сушеный | 46,3 |
Ставрида океаническая | 18,5 |
Ставрида хол. копчения | 17,1 |
Судак | 18,4 |
Треска | 16 |
Треска солёная | 23,1 |
Треска горячего копчения | 26 |
Тунец | 24,4 |
Угорь | 14,5 |
Щука | 18,4 |
Кальмар (мясо) | 18 |
Краб камчатский (мясо) | 16 |
Креветка (мясо) | 18,9 |
Моллюск рапана | 16,7 |
Мидии | 9,1 |
Мясо ластоногих | 24,5 |
Морская капуста | 0,9 |
Икра горбуши зернистая | 31,2 |
Икра кеты зернистая (красная) | 31,6 |
Икра минтаевая пробойная | 28,4 |
Икра осетровая зернистая | 28,9 |
Икра осетровая паюсная | 36 |
Килька пряного посола | 15,1 |
Консервы «Морская капуста» | 1 |
560Консервы натуральные «креветки» | 17,8 |
Консервы натуральные «крабы» | 18,7 |
Консервы «Печень трески» | 4,2 |
Консервы натуральные «Горбуша» | 20,9 |
Консервы натуральные «Скумбрия» | 16,4 |
Консервы «Ставрида в масле» | 15,6 |
Консервы «Треска в масле» | 20,7 |
Консервы в масле «Шпроты» | 17,4 |
Консервы «Горбуша в томате» | 14,5 |
Консервы «Ставрида в томате» | 14,8 |
Консервы «Судак в томате» | 14 |
Паста»Океан» | 13,6 |
Масла и жиры | |
Масло крестьянское несолёное | 0,8 |
Масло крестьянское солёное | |
Масло сливочное несолёное | 0,5 |
Масло бутербродное | 2,5 |
Масло топленое | 0,3 |
Масло кукурузное | 0 |
Масло кунжутное | 0 |
Масло оливковое | 0 |
Масло подсолнечное | 0 |
Масло соевое | 0 |
Майонез «Провансаль» | 3,1 |
Майонез столовый молочный | 2,4 |
Маргарин столовый молочный | 0,3 |
Маргарин «Экстра» | 0,5 |
Жир кулинарный «Прима» | 0 |
Жир кондитерский | 0 |
Жир бараний топленый | 0 |
Жир свиной топленый | 0 |
Жир говяжий топленый | 0 |
Жир тресковый | 0 |
Напитки | |
Лимонад цитрусовый | |
Лимонад плодовоягодный | |
Пиво жигулевское 2,8% об. | 0,6 |
Пиво «Портер» 5%об. | 1,1 |
Квас хлебный 0,8% об. | 0,2 |
Вино столовое белое 11% об. | 0,2 |
Вино столовое красное 12% об. | 0,3 |
Вино десертное белое 16% об. | 0,5 |
Шампанское полусухое 12%об. | 0,2 |
Водка 40%об. | 0 |
Коньяк «3 звёздочки» 40%об. | 0 |
Настойка «Старка» 43%об. | 0 |
Наливка «Сливянка» 18%об. | 0 |
Ликёр «Вишнёвый» 25%об | 0 |
Пунш «Чёрносмородиновый»17%об | 0 |
Чай черный байховый | 20 |
Кофе жареный в зернах | 13,9 |
Кофе растворимый | 15 |
www.pravilnoe-pokhudenie.ru
Продукты с наивысшим содержанием белка. Таблица содержания белка в продуктах :: SYL.ru
В каждом продукте содержится три важных составляющих. Это белки, жиры и углеводы. Человек, задумывающийся о своем здоровье, должен выделить особое место в своем рационе для самой полезной из них – белкам. Употребляя продукты с наивысшим содержанием белка, можно улучшить здоровье, сделать свой внешний вид более привлекательным и даже похудеть. Это питательное вещество является основой жизни и строительным материалом организма.
Почему важно употреблять продукты с высоким содержанием белка
Снабдить свой рацион продуктами, содержащими белки в большом количестве, очень важно по ряду причин. Одной из них является тот факт, что белок (или протеин, как его еще называют) участвует в строении мышечной ткани. Именно по этой причине высокобелковое питание рекомендуют профессиональным спортсменам, людям, занимающимся фитнесом, а также детям.
Сторонники здорового образа жизни и качественного питания должны знать, что их суточная потребность в протеинах рассчитывается исходя из веса. На каждый килограмм массы человека в сутки должно приходиться 2 грамма белка. То есть если вес человека равен 70 килограммам, то в день он должен включать в свою пищу около 140 грамм белков. Изучая список продуктов, белков в которых много, можно заметить, что одни из них довольно калорийны, а другие, напротив, дают очень мало энергии. Этот факт также стоит учитывать, подбирая правильный рацион.
С другой стороны, по мнению специалистов, суточная потребность в белках должна в целом составлять 40 % от общего объёма пищи. Это один из залогов рационального питания.
Белок очень важно употреблять в пищу физически активным людям, потому что он способен восстанавливать затраченную энергию человека. Когда в организме возникает излишек протеина, он не превращается в жиры и не приводит к появлению лишних килограммов, в отличие от углеводной пищи.
Перед тем как будет описана основная таблица белков в продуктах, стоит обратить внимание на отрицательные качества белковой пищи.
Вред от белковой пищи
Как известно, и жиры, и углеводы, и белки способны приносить вред организму человека, если употребляются в избытке. Поэтому нанести вред организму можно только в случае образования излишка протеина в организме. Это связано с тем, что лишь необходимая потребность в белках легко усваивается организмом. Остаток необходимо переработать. Для этого процесса обязательно участие кальция. В случае если его в организме недостаточно, он будет тянуться из костей. Постоянное превышение нормы протеина может привести к ряду неприятных заболеваний. К примеру, к остеопорозу.
Очень важно изучать состав белков в продуктах и по другой причине. Их избыток приводит к лишней нагрузке на почки. Употребляя еду с высоким содержанием белка животной природы, стоит помнить, что вместе с ним в организм попадает холестерин, который пагубно влияет на организм человека.
Для того чтобы избежать всех вышеизложенных побочных эффектов, нужно добавлять белки в рацион в зависимости от потребностей своего организма. Стоит обращать внимание и на общую калорийность продукта, содержащего много протеина. В больших количествах он содержится в мясных продуктах, в яйцах, сыре и твороге, крупах и некоторых других продуктах.
Содержание белка в мясных продуктах
Очень важен для организма и животный, и растительный белок. Список продуктов, содержащих его, стоит начинать с первого. Протеин животной природы еще называют полноценным белком. Это связано с содержанием в нем полного аминокислотного комплекса.
Продукты, содержащие протеин в больших количествах животного происхождения – это мясные продукты. Их перечень начинается с курицы и индейки. Каждые 100 грамм куриного или индюшиного мяса содержат около 20 грамм белка. Из этих продуктов он легко усваивается. Кроме того, эти два вида мяса считаются диетическими из-за своей низкой калорийности. Их обязательно нужно добавить в сбалансированный рацион.
Продукты с наивысшим содержанием белка могут относить к себе и другой вид мяса – говядину. На 100 грамм говяжьего мяса приходится около 25 грамм белка. Но усваивается он намного сложнее организмом. Именно поэтому лучше употреблять его в вареном виде в пищу.
Большое количество белка содержится в говяжьей, свиной или бараньей печени. Около 18 грамм на 100 грамм продукта. Употреблять ее рекомендуется в тушеном виде.
Есть и другие продукты, животные белки в которых содержатся в большом количестве. Это рыба и морепродукты. Это кладезь белка и других полезных микроэлементов. Любая рыба легко переваривается организмом, который усваивает все полезные вещества. Сторонники здорового питания обязательно должны включать в свой рацион этот вид продуктов, содержащий протеин.
Белок в крупах
Белок содержится в ряде круп. Кроме того, каждая из них полезна и для хорошей работы органов пищеварения. Белок в пищевых продуктах, то есть в крупах в данном случае, содержится в разном количестве. Но усваивается одинаково хорошо.
Гречневая крупа на 12% состоит из белков растительного происхождения. Она очень полезна для организма. Овсяная крупа не менее полезна и идет второй в списке по содержанию белка. В ней 11 грамм белка на 100 грамм крупы. Пшеничная крупа стоит на одной позиции с овсянкой. В ней также содержится 11 грамм белка.
Завершать список круп, богатых белком, стоит рисовой и кукурузной. В них по 7-8 % содержания белка.
Каши очень полезны для организма человека, но, добавляя их в рацион, стоит помнить, что основную их часть составляют углеводы.
Белок в яйцах
Когда речь идет о протеиносодержащих продуктах, закономерным считается вопрос о том, сколько белка в одном яйце.
Куринные яйца могут быть разного размера и веса, но в среднем два яйца составляют 100 грамм общего веса. Соответственно, одно яйцо может содержать около 50 грамм массы. На 100 грамм такого продукта приходится 17 % белков. Значит в одном яйце около 8,5 грамм протеина.
Именно из этого продукта белок усваивается лучше всего. Калорийность его довольно низкая. Куринные яйца содержат и множество полезных кислот, которые участвуют в важных обменных процессах организма человека.
Белок в сыре, твороге и молоке
Продукты с наивысшим содержанием белка — это также сыр и творог. Каждый из них стоит рассмотреть отдельно.
Творог содержит около 14% протеина. Он очень полезен для организма. В нем высокое содержание кальция, который в некоторых случаях может потребоваться для переработки белка. В зависимости от жирности творога и содержание белка в нем может немного изменяться. Рекомендуется добавлять в рацион обезжиренный творог.
Твердый сыр изготавливают из творога. Но содержание в нем белка в два раза больше. Так, в среднем, в 100 грамм сыра содержится около 30 грамм белка. Стоит заметить, что твердый сыр очень калориен, и добавлять его в рацион нужно в малых количествах.
Таблица белков в продуктах содержит информацию и том, что молоко состоит только на 5% из них, несмотря на то что творог и сыр – это его производные.
Другие продукты с высоким содержанием белка
Есть и другие фавориты по содержанию протеина. В каких продуктах много белков? В первую очередь это соя, чечевица и брюссельская капуста.
Такой продукт, как брюссельская капуста, содержит всего 9 % белков от общей массы. Но она низкокалорийная, и для того чтобы она усвоилась организмом, потребуется большое количество энергии. Поэтому 9 грамм белка на 100 грамм такого продукта считается довольно много. Из-за этого данный продукт относят к списку с высоким содержанием протеина.
Соя содержит растительный белок. Список продуктов, содержащих протеин, ставит ее на верхние позиции. Она содержит около 14 грамм протеина в каждых 100 граммах продукта. Ее можно назвать первой по составу белка в продуктах растительной природы. Она известна как продукт, который часто используют вместо мяса в пищевой промышленности. Но в дневном рационе ей лучше отвести место гарнира. Ей можно заменить кашу.
Таблица содержания белка в продуктах
В приведенной ниже таблице представлены некоторые продукты, отличающиеся высоким содержанием протеина.
Продукт | Белок, грамм | Продукт | Белок, грамм |
Говядина | 23,0 | Тунец | 22,7 |
Баранина | 19,0 | Кета | 22,0 |
Свинина | 26,0 | Горбуша | 21,0 |
Телятина | 23,0 | Семга | 20,8 |
Кролик | 24,0 | Кальмар | 18,0 |
Курица | 22,0 | Сельдь | 17,7 |
Говяжья печень | 18,0 | Минтай | 15,9 |
Свиная печень | 19,0 | Скумбрия | 18,0 |
Арахис | 26,3 | Гречневая ядрица | 12,6 |
Семя подсолнечника | 20,7 | Пшено | 12,0 |
Фундук | 16,1 | Рис | 7,0 |
Миндаль | 18,6 | Овсяная крупа | 11,9 |
Грецкий орех | 13,8 | Горох цельный | 23,0 |
Кедровый орех | 12,0 | Фасоль | 22,3 |
Кешью | 18,0 | Соя | 34,9 |
Куриное яйцо | 7,0 | Перепелиное яйцо | 6,0 |
Молоко коровье 3,2% жирности | 2,8 | Брынза из коровьего молока | 17,9 |
Кефир нежирный | 3,0 | Сыр «Пошехонский» | 26,0 |
Творог нежирный | 18,0 | Сыр «Голландский» | 26,8 |
Как похудеть с помощью белковой пищи
Не редок вопрос, касающийся сброса лишнего веса с помощью пищи, содержащей много белка. Это возможно. Диеты с преобладанием белковой пищи считаются довольно успешными. Это связано с тем фактом, что белок не перерабатывается в жир. Стоит заметить, что при такой системе питания категорически запрещается отказываться от углеводов. Их должно быть не менее 100 грамм в сутки. Для похудения стоит использовать только список продуктов, белков где довольно много и которые легко усваиваются и считаются низкокалорийными. В первую очередь это курица, индюшатина, творог, яйца, брюссельская капуста, соя.
Принципы питания для похудения с помощью белков
Ставя перед собой цель похудеть, включая в рацион белки, нужно придерживаться следующих принципов:
- Продукты с высоким содержанием белка нужно подавать вместе с овощами.
- Не стоит превышать суточную норму белка.
- Минеральная негазированная вода в количестве 2 литров обязательно должна присутствовать в рационе.
- Сладких фруктов должно быть как можно меньше в ежедневном меню.
- Не менее 100 грамм сложных углеводов до обеда.
- Принимать еду каждые 2-3 часа очень маленькими порциями, в которых белковые продукты сочетаются с другими некалорийными продуктами.
Плюсы и минусы белкового рациона
Несмотря на возможность похудеть с помощью белковой пищи, у такой системы питания есть свои положительные и отрицательные стороны. К плюсам такого метода можно отнести следующие моменты:
- Быстрый и эффективный результат.
- При соблюдении всех правил чувство голода не должно терзать худеющего.
- Разрешается употребление практически всех продуктов, но в малых количествах.
С другой стороны, к минусам такого метода можно отнести:
- Хороший результат можно получить, если выполнять физические упражнения.
- Не подходит для людей, не употребляющих мясо и другие продукты животного происхождения.
- Хорошо известно, в каких продуктах много белков, но зачастую в них мало других важных элементов, поэтому отдельно нужно употреблять поливитаминные комплексы.
Запреты при белковом питании для похудения
Белковая система питания для похудения исключает некоторые продукты полностью из рациона человека. К таким запретам можно отнести хлебобулочные изделия. Особенно если они изготовлены из пшеничной муки. При желании съесть кусочек хлеба, свой выбор нужно остановить на ржаном. На булки и пироги ставится табу. Продукты с наивысшим содержанием белка должны преобладать в рационе.
Сахар, сладости и газированные напитки нужно полностью исключить из меню. Под запретом и молоко. Его можно добавить в рацион только в обезжиренном виде и в небольшом количестве. Организм взрослого человека переваривает молоко хуже, чем организм ребенка, из-за этого рекомендованными к употреблению считаются кисломолочные продукты.
Зная, сколько белка в одном яйце, 100 граммах мяса, творога, сыра, различных крупах, можно легко составить сбалансированный рацион, который поможет организму эффективно строить мышечную ткань, сбрасывать лишние килограммы и восстанавливать энергию после физической нагрузки.
www.syl.ru