Сколько калорий в сыре моцарелла – калорийность на 100 грамм, состав БЖУ, польза и вред сыра

Содержание

Сыр Моцарелла — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Сыр Моцарелла содержит 5,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 8% всей энергии из порции или 22 кКал. Калорийность — 295 кКал.
Состав сыра Моцарелла:

жиры — 19,78 г, белки — 23,75 г, углеводы — 5,58 г, вода — 47,07 г, зола — 3,83 г.

Суммарное содержание сахаров — 1,9 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 64,0 мг, трансжиров — 0,7 г.

Сыр Моцарелла — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра Моцарелла содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 24% и углеводов — 2%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Моцарелле присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 223,0 мкг 24,8%
Бета-каротин 51,0 мкг
1,0%
Альфа-каротин
0,0 мкг
0,0%
Витамин D 0,4 мкг 2,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,4 мкг 2,5%
Витамин E 0,5 мг 3,4%
Витамин K 1,3 мкг 1,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,0%
Витамин B2 0,4 мг 27,2%
Витамин B3 0,1 мг 0,7%
Витамин B4 14,2 мг 2,8%
Витамин B5 0,4 мг 8,6%
Витамин B6 0,1 мг 7,7%
Витамин B9 27,0 мкг 6,8%
Витамин B12 1,7 мкг 70,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Моцарелле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 697,0 мг 69,7%
Железо 0,2 мг 2,2%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 548,0 мг 78,3%
Калий 188,0 мг 4,0%
Натрий 666,0 мг 51,2%
Цинк 3,6 мг 32,9%
Медь 0,0 мг 3,7%
Марганец 0,0 мг 1,7%
Селен 27,6 мкг 50,2%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Калорийность моцареллы

Новости по теме:

Одним из основных продуктов национальной итальянской кухни и одним из самых главных ингредиентов известной на весь мир пиццы является сыр моцарелла, относящийся к группе свежих сыров. Согласно классическому рецепту этот сыр готовится из молока только одной породы черных буйволиц.

Буйволиное молоко в отличие от коровьего не такое сладкое и жирное, содержит раза в три больше белка и кальция. Однако чаще всего в продаже присутствует и моцарелла из молока коров, получившая название («молочный цветок») закрепленное официально. Помимо этого производится немного подкопченая (affumicata) и сильно копченая (affumicata) моцарелла. 

Представляем обзор по калорийности и жирности некоторых видов сыра Моцарелла:

Сыр Castelli Моцарелла оригинал 44% (жирность в сухом виде) 

Производитель:Castelli, Италия. Моцарелла — свежий сыр: Массовая доля жира в сухом веществе 44%. Состав: пастеризованное молоко, сычужный фермент микробного происхождения, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота Е330. Продукт не содержит ГМО.

Калорийность 220 ккал.

Сыр Unagrande Моцарелла Чильеджина в воде маленькие шарики 50%

Производитель:ЗАО «Умалат», Брянская обл., г. Севск, ул. Ленина, 130, Россия. Массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Моцарелла Чильеджина содержит уникальные молочнокислые бактерии (более 700 млн.на 1 грамм), которые благотворно влияют на пищеварение и нормализуют работу желудочно — кишечного тракта оптимальным образом. Это свежий, свободный от консервантов продукт. Состав: молоко коровье цельное, соль поваренная, закваска сырная для моцареллы, фермент микробиального происхождения. Пищевая ценность: жир 31,8г, белок 24,9г.

Калорийность: 385,8 ккал.

Сыр Unagrande Моцарелла классическая Фиор ди латте в воде 50%

Производитель:ЗАО «Умалат», Брянская обл., г. Севск, ул. Ленина, 130, Россия. Массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Моцарелла Фиор ди Латте содержит уникальные молочнокислые бактерии (более 700 млн.на 1 грамм), которые благотворно влияют на пищеварение и нормализуют работу желудочно — кишечного тракта оптимальным образом. Это свежий, свободный от консервантов продукт. Состав: молоко коровье цельное, соль поваренная, закваска сырная для моцареллы, фермент микробиального происхождения. Пищевая ценность: жир 31,8г, белок 24,9г.

Калорийность: 385,8 ккал.

Сыр Galbani Mozzarella Mini 38%

Производитель:Galbani, Италия. Galbani — исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Состав: нормализованное молоко, соль, регулятор кислотности- лимонная кислота, с использованием фермента микробного происхождения рассол. Хранить при температуре от +2’C до +6`С. Пищевая ценность: белки 17,5г, жиры 14,5г, углеводы 1,0г.

Калорийность: 205 ккал.

Сыр Galbani Santa Lucia Mozzarella Max 45%

Производитель:Galbani, Италия. Galbani- исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Имеет форму удлиненного цилиндра, удобную для нарезания, поэтому отлично подходит для приготовления традиционного салата «Капрезе». Состав: полужирное молоко, сычужный фермент, соль, лимонная кислота. Хранить при температуре от +2’C до +6`С. Пищевая ценность: белки 20г, жиры 19г, углеводы 0,1г.

Калорийность: 247 ккал.

Сырный продукт Galbani Моцарелла для запекания 29%

Производитель:Galbani, Италия. Galbani- исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Изысканное блюдо из традиционного итальянского сыра. Готовить в микроволновой печи 1-2мин. при мощности 850W; в духовке при Т 200’С 7-9 мин, переворачивая при необходимости; во фритюре 1,5 мин. Хранить при температуре от -4’C до +2`С. Пищевая ценность: белки 13,3г, жиры 13,1г, углеводы 20,2г.

Калорийность: 253 ккал.

Сыр Galbani Моцарелла для пиццы 45%

Производитель:Galbani, Италия. Galbani- исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Жирность 45%. Производится из пастеризованного молока. Состав: нормализованное молоко, соль пищевая, закваска и фермент микробного происхождения. Пищевая ценность на 100г: белки — 20,5г, жир — 20,5, углеводы — 1,8г.

Калорийность: 274 ккал.

Сыр Galbani Mozzarella 48%

Производитель:Galbani, Италия. Galbani — исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Состав: нормализованное молоко, соль, регулятор кислотности- лимонная кислота, с использованием фермента микробного происхождения рассол. Хранить при температуре от +2’C до +6`С. Пищевая ценность: белки 18г, жиры 19г, углеводы 0,1г.

Калорийность: 247 ккал.

Сыр Моцарелла Классическая 45%

Производитель:ОАО «Щапово-Агротехно», Россия. Массовая доля жира в сухом веществе 45% -+3%. Состав: молоко цельное, соль, с использованием молоко свертывающего ферментного препарата, бактериальных заквасочных культур лиофилизированных прямого внесения. Пищевая ценность: жир 20г, белок 18г, углеводов 1,5г.

Калорийность: 258ккал.

Сыр Castelli Bocconcini di Mozzarella свежий 44%

Производитель:»Nuova Castelli», Италия. Массовая доля жира в сухом веществе 44%. Состав: пастеризованное молоко, соль, сычужный фермент микробного происхождения, регулятор кислотности: лимонная кислота Е330. Продукт не содержит ГМО. Пищевая ценность: белок 18г, жир 15г, углеводы 1,0г.

Калорийность на 100г. — 211 ккал.

Сыр Galbani Mozzarella Light 30%

Производитель:Galbani, Италия. Состав: обезжиренное молоко, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, с использованием фермента микробного происхождения. Хранить при температуре от +2’C до +6`С. Пищевая ценность: белки 20г, жиры 9г, углеводы 0,4г.

Калорийность: 163 ккал.

Сыр Galbani Mozzarella Santa Lucia 44%

Производитель:Galbani, Италия. Состав: нормализованное молоко, соль, с использованием фермента животного происхождения (химозин, пепсин), и закваски (мезофильные и/или термофильные молочнокислые микроорганизмы), регулятор кислотности-лимонная кислота, консервант-сорбат калия, рассол. Пищевая ценность в 100г продукта: белки 17,0г, жиры 17,0г, углеводы 0 ,5г.

Калорийность: 223 ккал.

Сыр Galbani Моцарелла di Bufala Campana D.O.P. 52%

Производитель:Италия. Массовая доля жира в сухом веществе 52%. Масса нетто сыра 125г. Состав: нормализованное буйволиное молоко, соль, с использованием закваски и молокосвертывающего фермента животного происхождения, рассол. Пищевая ценность на 100г продукта: жиры 24г, белки 14г, углеводы 1г.

Калорийность: 276 ккал.

Сырный продукт Galbani Моцарелла для запекания с томатами и пряными травами

Производитель:Galbani, Италия. Galbani- исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Изысканное блюдо из традиционного итальянского сыра. Готовить в микроволновой печи 1-2мин. при мощности 850W; в духовке при Т 200’С 7-9 мин, переворачивая при необходимости; во фритюре 1,5 мин. Хранить при температуре от -4’C до +2`С. Пищевая ценность: белки 13,3г, жиры 13,3г, углеводы 20,8г.

Калорийность: 257 ккал.

Сырный продукт Galbani Моцарелла с ветчиной для запекания

Производитель:Galbani, Италия. Массовая доля сыра в сухом веществе 27,7%. Состав: сыр моцарелла (нормализованное молоко, соль с использованием закваски и молокосвертывающего фермента микробного происхождения; панировка (рисовые зерна, растительное масло, панировочные сухари, тесто (пшеничная мука, глютен, белок яичный сухой, консервант-сорбат калия), вода, маниоковый крахмал, соль, ароматизаторы, идентичные натуральным, сахар, солод), ветчина (свинина, вода, крахмальная патока, лактоза, декстроза, соль, натуральные ароматизаторы, эмульгатор Е450, консерванты Е301, Е250).

Galbani — исторический лидер в сегменте итальянских сыров, одна из признанных торговых марок в мире. Это качество, традиции и современные технологии. Изысканное блюдо из традиционного итальянского сыра. Готовить в микроволновой печи 1-2мин. при мощности 850W; в духовке при Т 200’С 7-9 мин, переворачивая при необходимости; во фритюре 1,5 мин. Пищевая ценность: белки — 13,3г, жиры — 13,1г, углеводы — 20,2.

Калорийность: 253 ккал.  

Средняя калорийность сыра моцарелла получилась равной  255, 4 ккал.


www.novostioede.ru

калорийность в сравнении с пользой

Современный вариант «Книги о вкусной и здоровой пище» мог бы посвятить сыру не одну главу. И говоря о диетическом питании, в первую очередь уместно вспомнить о полумягких и нежирных сортах, в том числе – о моцарелле. Мы расскажем о технологии изготовления этого нежного сыра, его пользе как продукта питания и тонкостях выбора.

Питательная и диетическая ценность

Подходит ли для диетического питания такой сыр как моцарелла? Жирность этого сорта в среднем составляет около 40 %, что меньше, чем у многих твердых сыров. При этом одним из достоинств является высокая белковая ценность и рекордное среди сыров содержание кальция и фосфора. И хотя моцарелла, калорийность которой, в зависимости от производителя, может колебаться от 250 до 300 кКал, практически не содержит углеводов, она может стать отличным… десертом. А значит, порадовать вас нежнейшим вкусом, не заставляя сожалеть о съеденном. Есть также данные о том, что регулярное употребление этого сыра благотворно влияет на сон. А съеденный после еды кусочек – это еще и полезная альтернатива известной жевательной резинке для защиты зубов.

Всем ли можно употреблять его? Да, если вам не противопоказан сыр в принципе (имеются в виду редкие случаи непереносимости молока и продуктов из него). При следовании технологии и правилам хранения он абсолютно безопасен и не содержит потенциально вредных для нас веществ.

Каким образом изготавливается сыр моцарелла, калорийность которого, как мы уже говорили, довольно невелика, а усвояемость питательных веществ выше, чем у многих других полезных продуктов? Делается она из очень свежего молока и сычужного фермента по неизменной технологии, которая исключает добавление каких-либо других веществ. Сыр погружается в солевой раствор и упаковывается. Вакуумная упаковка позволяет несколько продлить его срок годности и делает возможной транспортировку. Однако считается, что настоящая моцарелла должна быть свежеприготовленной, не старше одного-двух дней. В любом случае, остерегайтесь моцареллы, если проставленный на упаковке срок хранения превышает один месяц.

Внешний вид и информация на этикетке

Как должен выглядеть этот молодой сыр и что должно быть указано на упаковке? Если это действительно моцарелла, калорийность ее будет 250-300 кКал на сто грамм, жирность от 20 до 40, но обычно в пределах 35 %. В составе качественной и полезной для здоровья моцареллы может быть только молоко, закваска и раствор, в котором этот сыр хранится: вода и соль. Срок годности, повторимся, не должен быть больше месяца. Чаще всего в вакуумной упаковке находится мягкий податливый цельный кусочек массой до 200 грамм. Но вы также можете встретить моцареллу в форме шариков разного размера, нарезанную на кружочки или в виде косички. Цвет должен быть светлый, почти белый. Моцарелла, в отличие от других сыров, изготавливается без применения красителей, но легкий желтоватый оттенок может быть объяснен наличием каротина в свежей траве, которую едят коровы. Сыр в вакуумной упаковке должен иметь однородную консистенцию, без корочки и сырных «дырок». И, конечно, при вскрытии упаковки обратите внимание на запах. Неприятный кислый запах говорит о непригодности в пищу. И, конечно, свежий сыр моцарелла не должен иметь горького привкуса.

С чем едят

А теперь несколько слов о самом приятном: о том, как же съесть этот полезнейший продукт, чтобы доставить себе полное вкусовое и эстетическое удовольствие. Когда перед вами такой продукт как моцарелла, калорийность вас может не беспокоить. Смело используйте ее для посыпания пиццы и любых запеканок вместо твердого сыра и майонеза. Она отлично сочетается с кружочками томатов в простом и изысканном салате. Чтобы ощутить настоящий вкус итальянского блюда, добавьте свежих или сухих трав (например, базилик) и оливкового масла. Если вы стараетесь соблюдать диету, но не можете отказать себе в вечерних перекусах, моцарелла, калорийность которой в пересчете на несколько кусочков совсем не велика, отлично подойдет для того, чтобы успокоить ваш желудок и вкусовые рецепторы. Несколько кусочков сыра, минеральная вода и бокал красного вина – и поздние гости больше не угрожают вашей фигуре. Только польза и тонкий вкус.

fb.ru

Калорийность сыр моцарелла домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр моцарелла домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242 кКал1684 кКал14.4%6%696 г
Белки20 г76 г26.3%10.9%380 г
Жиры18 г56 г32.1%13.3%311 г

Энергетическая ценность сыр моцарелла домашний составляет 242 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сыр моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр моцарелла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность274 кКал1684 кКал16.3%5.9%615 г
Белки20.5 г76 г27%9.9%371 г
Жиры20.5 г56 г36.6%13.4%273 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.3%12167 г
Вода50.01 г2273 г2.2%0.8%4545 г
Витамины
Витамин А, РЭ174 мкг900 мкг19.3%7%517 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.283 мг1.8 мг15.7%5.7%636 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.1%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.7%5405 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин В12, кобаламин2.28 мкг3 мкг76%27.7%132 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.5%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.5%7895 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.7%5217 г
Витамин РР, НЭ0.104 мг20 мг0.5%0.2%19231 г
Макроэлементы
Калий, K76 мг2500 мг3%1.1%3289 г
Кальций, Ca505 мг1000 мг50.5%18.4%198 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.8%2000 г
Натрий, Na627 мг1300 мг48.2%17.6%207 г
Фосфор, Ph354 мг800 мг44.3%16.2%226 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%0.9%4091 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%0.4%9091 г
Селен, Se17 мкг55 мкг30.9%11.3%324 г
Цинк, Zn2.52 мг12 мг21%7.7%476 г

Энергетическая ценность сыр моцарелла составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сыр моцарелла — калорийность и свойства. Польза и состав сыра моцарелла



Свойства сыра моцарелла

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сыр моцарелла ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

420 р.

 

Многие из нас впервые познакомились с сыром моцарелла благодаря итальянским пиццериям – ведь без этого кисломолочного продукта классическая пицца просто превращается в довольно посредственную лепешку с начинкой. Однако, стоит заметить, что при приготовлении этого блюда, как правило, используется пресный вариант сыра моцарелла на основе коровьего молока. Кроме того, существуют и другие сорта этого сыра, например, копченая “Mozzarella affumicata” или “Mozzarella di Bufala” из молока буйволицы. Калорийность сыра моцарелла – 280 ккал.

После тщательного анализа некоторых исторических документов, ученые выяснили, что в Италии сыр моцарелла был известен еще в 12 столетии, причем первые упоминания о нем связаны с монастырем Сан Лоренцо. Именно там монахи готовили блюдо под названием “Моцца”, которым и потчевали гостей. Чуть позже в продаже появилось сразу несколько видов этого сыра, причем особо популярен был не классический вариант этого продукта, а подкопченный. Начиная с 18 столетия привычный для нас сыр моцарелла изготавливали уже в промышленных масштабах.

Интересно, что в зависимости от формы сыр моцарелла может называться по-разному. Так, косички этого мягкого сыра именуют ”Трэчча”, крупные кругляши – ”Боккончини”, в то время как шарики, которые по размеру напоминают черешню — ”Чильеджини”, ну а совсем миниатюрные горошины — ”Перлини”.

Сыр моцарелла, который можно приобрести в солевом растворе, особенно вкусен в свежем виде — его добавляют в салаты. Для пирогов и пиццы нужно выбирать специальный вид этого кисломолочного продукта, так называемый “пицца-сыр” – в продажу он поступает в вакуумном пакете без сыворотки.

Итальянцы, которые не только изобрели, но и очень ценят полезные свойства сыра моцарелла, употребляют его в различных сочетаниях, которые порой даже немного непривычны для нас. Например, наряду с оливками, ветчиной и белым сухим вином этот нежный сыр кушают вместе со всевозможными ягодами и сладким вермутом. Идеальным считается сочетание свежей моцареллы с помидорами, баклажанами и базиликом.

Состав сыра моцарелла

Состав сыра моцарелла мало чем отличается от состава других молочных продуктов. Так, в нем содержится масса жизненно важных минералов и витаминов, которые просто необходимы для нормальной работы организма человека.

Кроме того, насыщенные жирные кислоты, которые также в большом количестве присутствуют в составе сыра моцалелла, оказывают положительное влияние на внешний вид человека, в частности, состояние волос, ногтей и кожи.

Польза сыра моцарелла

Польза сыра моцарелла, как и других молочных продуктов, очевидна для здоровья человека. Так, например, в связи с высоким содержанием фосфора и кальция его рекомендуют для питания детям после 3 лет, а также беременным и кормящим мамочкам.

Кроме того, несомненна польза сыра моцалелла и для сторонников диетических продуктов, так как его питательная ценность не представляет угрозы для стройной фигуры, а содержание белков достаточно для поддержания жизненного баланса в норме.

Калорийность сыра моцарелла 280 кКал

Энергетическая ценность сыра моцарелла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 27.5 г. (~110 кКал)
Жиры: 17.1 г. (~154 кКал)
Углеводы: 3.1 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|55%|4%

Рецепты с сыром моцарелла



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 10 граммов
в 1 упаковке 120 граммов

 

Пищевая ценность и состав сыра моцарелла

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

10.867 г

Холестерин

54 мг

Моно- и дисахариды

1.23 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Сыр моцарелла отзывы и комментарии

Просмотров: 25779

findfood.ru

Калорийность сыр Моцарелла_45%_развесной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр Моцарелла_45%_развесной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258 кКал1684 кКал15.3%5.9%653 г
Белки18 г76 г23.7%9.2%422 г
Жиры20 г56 г35.7%13.8%280 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.3%14600 г
Вода50.01 г2273 г2.2%0.9%4545 г
Зола3.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179 мкг900 мкг19.9%7.7%503 г
Ретинол0.174 мг~
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.4%8772 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.283 мг1.8 мг15.7%6.1%636 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.2%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1.1%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.7%5405 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин В12, кобаламин2.28 мкг3 мкг76%29.5%132 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.6%2500 г
Витамин D3, холекальциферол0.4 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.5%7895 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.7%5217 г
Витамин РР, НЭ0.104 мг20 мг0.5%0.2%19231 г
Макроэлементы
Калий, K76 мг2500 мг3%1.2%3289 г
Кальций, Ca505 мг1000 мг50.5%19.6%198 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.9%2000 г
Натрий, Na627 мг1300 мг48.2%18.7%207 г
Фосфор, Ph354 мг800 мг44.3%17.2%226 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%0.9%4091 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.6%6667 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%0.4%9091 г
Селен, Se17 мкг55 мкг30.9%12%324 г
Цинк, Zn2.92 мг12 мг24.3%9.4%411 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.03 гmax 100 г
Галактоза0.15 г~
Глюкоза (декстроза)0.56 г~
Лактоза0.07 г~
Мальтоза0.08 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.515 г~
Валин1.322 г~
Гистидин*0.515 г~
Изолейцин1.135 г~
Лейцин1.826 г~
Лизин0.965 г~
Метионин0.515 г~
Треонин0.983 г~
Триптофан0.515 г~
Фенилаланин1.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.707 г~
Аспарагиновая кислота1.633 г~
Глицин0.515 г~
Глутаминовая кислота4.458 г~
Пролин2.351 г~
Серин0.735 г~
Тирозин1.043 г~
Цистеин0.115 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.152 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.805 г~
6:0 Капроновая0.446 г~
8:0 Каприловая0.257 г~
10:0 Каприновая0.582 г~
12:0 Лауриновая0.69 г~
14:0 Миристиновая2.189 г~
16:0 Пальмитиновая5.331 г~
18:0 Стеариновая2.442 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.573 гmin 16.8 г39.1%15.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.597 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.649 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.765 гот 11.2 до 20.6 г6.8%2.6%
18:2 Линолевая0.393 г~
18:3 Линоленовая0.372 г~
Омега-3 жирные кислоты0.372 гот 0.9 до 3.7 г41.3%16%
Омега-6 жирные кислоты0.393 гот 4.7 до 16.8 г8.4%3.3%

Энергетическая ценность сыр Моцарелла_45%_развесной составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *