Сколько калорий в жареных молоках лососевых – польза и вред, калорийность на 100 грамм

Содержание

польза и вред, калорийность на 100 грамм

Рыба и морепродукты

Молоки лососевых рыб нечасто используют в кулинарных целях из-за своеобразного вкуса. Тем не менее данный продукт способен восполнить нехватку ценных компонентов в организме человека и помочь в решении многих проблем со здоровьем. Молоки сродни с икрой, только берутся у самцов, поскольку являются семенными железами, включающими рыбную сперму. А название произошло от молочного окраса. Продукт практически не имеет противопоказаний, поэтому полезен для всех категорий людей.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Описание

К лососевой разновидности причисляются рыбы с красным мясом. Их размер разнится, иногда тушка достигает двух метров в длину. Имеют мощное тело, сплющенное по бокам и с высоким чешуйчатым хребтом. К таковым (?) относятся:

  • горбуша;
  • хариус;
  • кета;
  • лосось;
  • семга;
  • нерка;
  • форель.

Преимущественно обитают в морских глубинах, но встречаются и в крупных речных водоемах.

Если самки мечут икру, то для оплодотворения самцы накапливают в специальных мешочках сперму. У зрелых особей молоки практически белого цвета. По питательности данный продукт ценится не меньше рыбьего мяса.

Орех макадамия: пищевая ценность, польза и возможный вред

2

Состав и пищевая ценность

Молоки лососевых рыб уникальны по своему биохимическому составу веществ, в который входят:

  • витамины: группы В, С, Е, РР;
  • полиненасыщенные жирные кислоты и Омега-3 кислоты;
  • протамины;
  • глицин;
  • аминокислоты;
  • микро- и макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний, натрий, железо.

Для сохранности полезного состава рыбные молоки не рекомендуется подвергать высокой температурной обработке. В сыром виде их не употребляют, так как велик риск заразиться паразитами.

Пищевая ценность продукта довольно высока и определяется следующим распределением БЖУ: белков — 12–17 г, жиров — 1,7-2,2 г, углеводов — 0,2-0,8 г. В силу низкой калорийности на 100 грамм (95–100 ккал) проудкт подходит для включения в диеты по похудению.

Кокосовое масло: калорийность и пищевая ценность, польза и вред

3

Полезные свойства

Благодаря насыщенному составу молоки рыб полезны для всех: мужчин, женщин, детей, подростков, беременных и кормящих, пожилых. Употребление семенных желез препятствует раннему старению. Детям они необходимы для укрепления костей и зубов, поддержки иммунитета и усиления мозговой активности.

Прежде всего молоки показаны людям, страдающим сахарным диабетом и нуждающимся в инсулиновой поддержке. Протамины растягивают действие лекарственных препаратов, тем самым сокращая число уколов в день. Тем самым улучшается функционирование всех внутренних органов. Насыщенность Омега-3 и мононенасыщенными жирными кислотами превращает продукт в эффективное профилактическое средство против атеросклероза, инсультов и инфарктов.

Польза для организма молок:

  • повышают иммунитет;
  • оказывают противовоспалительное воздействие;
  • способствуют быстрой регенерации кожных покровов;
  • омолаживают на клеточном уровне;
  • положительно влияют на кроветворную функцию;
  • нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • понижают уровень «плохого» холестерина;
  • контролируют уровень сахара в крови;
  • обеспечивают защиту клеток от гамма-излучений и препятствуют окислительным процессам;
  • улучшают репродуктивные возможности;
  • восстанавливают здоровый метаболизм.

В составе лососевых молок содержится много аминокислот (в основном незаменимые), которые особо важны для растущего детского организма и в период вынашивания ребенка. Из-за малого количества калорий рекомендуются для включения в обыденный рацион худеющих людей.

Обезжиренный творог: состав, калорийность, БЖУ, польза и возможный вред

4

Противопоказания и возможный вред

Молоки не содержат вредных веществ и токсинов, если рыбу выловили в экологически чистых водах. Основным противопоказанием считается аллергия на морепродукты.

Не рекомендуется давать молоки детям до 3 лет, а в дальнейшем вводить в рацион понемногу и отслеживать реакцию организма. Во время беременности соблюдают осторожность, в период грудного вскармливания — полностью исключают продукт из рациона, чтобы не нанести вред новорожденному.

Жареные молоки довольно жирные и уже не являются диетическим продуктом, поэтому для людей с ожирением и нарушенным обменом веществ следует употреблять продукт в ограниченном количестве. В подобных случаях допустимая суточная норма — 120–150 грамм.

5

Использование в кулинарии

Существует немало рецептов вкусных и полезных блюд из молок. Их можно тушить, жарить, отваривать, мариновать, запекать с овощами. Вкусными получаются пироги с такой начинкой, уха, омлеты, салаты, паштеты. Тем более что для этого не потребуется особых кулинарных навыков и много времени.

Продукт универсален в кулинарном плане, может выступать и как самостоятельная закуска, так и добавка к основным блюдам.

5.1

Молоки в кляре

Ингредиентный состав жареных молок:

  • рыбьи молоки — 450 грамм;
  • куриные яйца — 1–2 шт.;
  • мука — 3–4 ст. л. ;
  • растительное масло — 30–35 мл;
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно промывают молоки под краном и слегка обсушивают на бумажных полотенцах.
  2. 2. Взбивают в отдельной миске яйца и муку, с добавлением соли и специй. Должна получиться сметанообразная консистенция.
  3. 3. Обмакивают молоки по одной в полученный кляр и обжаривают на раскаленной сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Перед подачей посыпают рубленой зеленью. Подают как в горячем, так и холодном виде.

5.2

Тушеные со сметаной

Ингредиенты:

  • молоки лососевых рыб — 600 грамм;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • пшеничная мука — 60–70 г;
  • сметана — 200 мл;
  • соль, молотый перец — по желанию;
  • нерафинированное масло — для жарки.

Как готовить:

  1. 1. Лук мелко шинкуют, морковку натирают. Обжаривают вместе на сковороде, около 3–4 минут.
  2. 2. Молоки промывают и нарезают на порционные куски.
  3. 3. Добавляют их в овощную поджарку и посыпают мукой, затем перемешивают.
  4. 4. Продолжают тушить на малом огне минут 10.
  5. 5. Заливают сметану.
  6. 6. После закипания отключают.

Перед употреблением сверху посыпают порубленным укропом. Идеальным гарниром послужит отварной картофель.

tonustela.net

Молоки лососевых — калорийность

Семенники рыб самцов нередко называют молоками, так как в зрелом состоянии они имеют молочный цвет и консистенцию сметаны. В некоторых странах молоки считаются ценным деликатесом. Из них делают бутерброды, добавляют в салаты и пироги, обжаривают их и маринуют.

Молоки лососевых имеют полезный для здоровья человека состав. А если учесть, что калорийность молок лососевых рыб относится к средним показателям (около 99 ккал), то становится понятно, почему некоторые люди любят этот продукт и периодически добавляют его в свой рацион.

Пищевая ценность молок лососевых

Молоки лососевых рыб ценятся спортсменами за то, что в них содержится большое количество белка и важных аминокислот. В 100 г молок находится около 16,5 г белков. На жиры приходится 3,5% веса, причем большую часть жиров составляют полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, полезные для здоровья сердечно-сосудистой системы. На углеводы приходится менее 1% веса продукта. 70% молок лососевых рыб составляет вода.

Сколько калорий в молоках лососевых?

Калорийность молок лососевых рыб — чуть менее 100 единиц, что составляет 4-5% от рекомендованной дозы дневного рациона. В день желательно употреблять не более 100-150 г продукта.

При тепловой обработке калорийность молок немного увеличивается. Калорийность жареных молок лососевых рыб составляет 105 единиц. Если же молоки жарятся в кляре с большим количеством масла, то калорийность может достигать 107-110 ккал. Тушеные молоки со сливками будут иметь калорийность около 93 единицы. Точная цифра калорийности готового продукта зависит от того, каким образом готовились молоки и какие продукты добавлялись для этого.

Введение в рацион такого продукта, как молоки лососевых рыб, позволяет насытить организм полезными веществами, повысить активность и настроение.

 

womanadvice.ru

Калорийность Молоки Лососевых Рыб Жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоки Лососевых Рыб Жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки16 г76 г21.1%21.1%475 г
Жиры
4 г
56 г7.1%7.1%1400 г

Энергетическая ценность Молоки Лососевых Рыб Жареные составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Молоки рыбьи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

90

Углеводы, г: 

0.0

Рыбьи молоки содержатся у самцов рыб. По сути это – сперма, находящаяся в мешочке из пленки. Созревшие, они белого цвета, откуда и название.

Встречается предвзятое отношение к рыбным молокам, и при разделке рыбы их просто выкидывают. А вот, например, в Финляндии они имеют такую же ценность, как и икра (калоризатор). Там их добавляют в уху, и они являются обязательным ингредиентом.

Калорийность молок рыбьих

Калорийность молок рыбьих составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молок рыбьих

Рыбьи молоки содержат в себе ценнейшие белки, жиры, аминокислоты, необходимый человеку прежде всего для профилактики многих заболеваний. Богаты витаминами: В1, В2,В12, С, А, Е, РР и микроэлементами: магнием, фосфором, калием, железом, натрием.

Употребление молок является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Молоки рыбьи полезны для работы головного мозга. Нормализуют уровень холестерина в крови.

Наиболее полезны молоки лососевых и осетровых рыб, в них присутствует вещество, которое активизирует противомикробный, противовирусный иммунитет.

Так же в молоках содержится вещество протамин, которое широко используют в медицине. Выделяемые из молок вещества добавляют в БАДы, используются в косметологии.

Из противопоказаний к употреблению рыбных молок может быть индивидуальная непереносимость продукта.

Применение молок рыбьих в кулинарии

На самом деле существует масса блюд из молок рыбьих (calorizator). Их обжаривают в кляре, добавляют в салаты, омлеты, пироги. С ними делают бутерброды, их солят, маринуют.

www.calorizator.ru

Рецепт молоки лососевых жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «молоки лососевых жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.7 кКал1684 кКал
10.9%
5.9%917 г
Белки12.6 г76 г16.6%9%603 г
Жиры13.1 г56 г23.4%12.7%427 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1%5615 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода7.7 г2273 г
0.3%
0.2%29519 г
Зола1.627 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.012 мг
1.5 мг
0.8%0.4%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин2.42 мг500 мг0.5%
0.3%
20661 г
Витамин В5, пантотеновая0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.6%9524 г
Витамин В9, фолаты2.241 мкг400 мкг0.6%0.3%17849 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.874 мг15 мг32.5%17.7%308 г
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%0.2%26178 г
Витамин РР, НЭ0.1941 мг20 мг1%0.5%10304 г
Ниацин0.074 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.04 мг2500 мг0.8%0.4%11882 г
Кальций, Ca9.25 мг1000 мг0.9%0.5%10811 г
Кремний, Si0.186 мг30 мг0.6%0.3%16129 г
Магний, Mg2.3 мг400 мг0.6%0.3%17391 г
Натрий, Na601.57 мг1300 мг46.3%25.2%216 г
Сера, S13.12 мг1000 мг1.3%0.7%7622 г
Фосфор, Ph10.4 мг800 мг1.3%0.7%7692 г
Хлор, Cl930.51 мг2300 мг40.5%22%247 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.4 мкг~
Бор, B23.5 мкг~
Ванадий, V4.19 мкг~
Железо, Fe0.17 мг18 мг0.9%0.5%10588 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.2%37500 г
Кобальт, Co0.851 мкг10 мкг8.5%4.6%1175 г
Марганец, Mn0.0554 мг2 мг2.8%1.5%3610 г
Медь, Cu18.65 мкг1000 мкг1.9%1%5362 г
Молибден, Mo2.29 мкг70 мкг3.3%1.8%3057 г
Никель, Ni0.429 мкг~
Олово, Sn0.24 мкг~
Рубидий, Rb51.7 мкг~
Селен, Se0.28 мкг55 мкг0.5%0.3%19643 г
Титан, Ti0.51 мкг~
Фтор, F4.39 мкг4000 мкг0.1%0.1%91116 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.3%15625 г
Цинк, Zn0.1343 мг12 мг1.1%0.6%8935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.173 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.141 г~
Сахароза0.707 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол21.739 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.674 г~
18:0 Стеариновая0.446 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.076 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.587 гmin 16.8 г15.4%8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.576 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.5 гот 11.2 до 20.6 г58%31.6%
18:2 Линолевая6.5 г~

Энергетическая ценность молоки лососевых жареные составляет 183,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молоки лососевых рыб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоки лососевых рыб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки16 г76 г21.1%21.1%475 г
Жиры2 г56 г3.6%3.6%2800 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.3%36500 г
Вода70 г2273 г3.1%3.1%3247 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.185 мг1.5 мг12.3%12.3%811 г
Витамин В2, рибофлавин0.33 мг1.8 мг18.3%18.3%545 г
Витамин В6, пиридоксин0.711 мг2 мг35.6%35.6%281 г
Витамин В12, кобаламин27 мкг3 мкг900%900%11 г
Витамин C, аскорбиновая0.0042 мг90 мг2142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.866 мг15 мг5.8%5.8%1732 г
Витамин РР, НЭ0.407 мг20 мг2%2%4914 г
Макроэлементы
Калий, K134 мг2500 мг5.4%5.4%1866 г
Кальций, Ca125 мг1000 мг12.5%12.5%800 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%2.8%3636 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%2.2%4643 г
Фосфор, Ph280 мг800 мг35%35%286 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%16.1%621 г

Энергетическая ценность Молоки лососевых рыб составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молока лососевых рыб жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молока лососевых рыб жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.1 кКал1684 кКал9.8%5.9%1020 г
Белки14.2 г76 г18.7%11.3%535 г
Жиры9.3 г56 г16.6%10.1%602 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%1.8%3476 г

Энергетическая ценность Молока лососевых рыб жареная составляет 165,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *