Состав колбасы любительской – Колбаса «Любительская»: состав

Содержание

Колбаса вареная любительская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

301

Углеводы, г: 

0.1

«Любительская» родом из города Углич. Именно там, в начале 20 века была разработана рецептура производства этой оригинальной колбасы.

Колбаса «Любительская» – это классическая варёная колбаса категории «А». Фарш у неё равномерно перемешан и содержит кусочки шпика, размер которых не должен превышать 6 миллиметров.

Калорийность вареной любительской колбасы

Калорийность вареной любительской колбасы составляет 301 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареной любительской колбасы

В её состав обязательно должны входить говядина, свинина и отборный шпик. Могут в ней присутствовать и различные добавки (например, Е301, Е450 и Е451 – придают колбасе упругость и сочность), фиксатор окраски нитрит натрия, аскорбиновая кислота (предупреждает образование канцерогенных веществ). Об этом производитель должен указывать на этикетке.

Действующий ГОСТ Р 52196-2011 содержит следующие данные о составе «Любительской» колбасы: свинина, говядина, вода, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец чёрный, орех мускатный или кардамон).

В этой вареной колбасе достаточно много килокалорий. А наличие жиров — выше среднего, а именно 28 (калоризатор). Много и белков, около 12,2 и совсем нет углеводов – всего 0,1. грамм на 100 грамм продукта.

Вареная любительская колбаса в кулинарии

Пропустив «Любительскую» через мясорубку вы можете приготовить на ужин оладьи с тыквой. Для чего потребуется: по 100 грамм тыквы и «Любительской» колбасы, 1 ст. ложка сметаны, 150 грамм муки, 2 яйца, 150 грамм сливочного масла и 50 грамм растительного.

www.calorizator.ru

Колбаса любительская. Калорийность и состав любительской колбасы



Свойства колбасы любительской

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит колбаса любительская ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Колбаса любительская является излюбленным продуктом многих россиян – ее едят не только в чистом виде, но и используют при приготовлении бутербродов и сэндвичей, добавляют ее в салаты и закуски. Кроме того, любительскую колбасу можно встретить в составе рассольников, пиццы, запеканок и многих других вкусных кушаний.

Батон качественной колбасы любительской должен быть плотным и упругим, без пустот. Ровная и сухая оболочка мясного продукта — без повреждений и пятен. Кроме того, внимательно изучите цветовую гамму среза этой вареной колбасы — нежно-розовый окрас является признаком качества.

Однако бледность колбасе любительской также к лицу – это явный показатель того, что производителем количество нитрита натрия (фиксатора окраски) сведено к минимуму. А если технологи не пожалели данной добавки, то срез колбасы любительской будет насыщенно-розовым.

Зеленовато-серые тона в мясной индустрии не актуальны, так как они говорят о порче продукта. Точно так же, как и желтоватый окрас шпика — в свежей колбасе любительской он всегда белый, равномерно перемешанный с фаршем и размером не больше шести миллиметров.

Стоит отметить, что основным источником знаний для потребителя выступает этикетка, которая в идеале содержит всю информацию о сроке годности, производителе, а также составе любительской колбасы. Именно последний пункт стоит изучить особенно внимательно. Как правило, все компоненты располагаются согласно порядку уменьшения веса в рецептуре изготовления.

Состав любительской колбасы

Классический состав любительской колбасы включает в себя свинину, говядину, шпик, пищевую соль, сахар, специи, фиксатор окраски и стабилизатор. Этого вполне достаточно, а вот животный или растительный белок, клетчатка и крахмал — уже лишние составляющие, с помощью которых производитель, уменьшая количество мяса, увеличивает вес продукта. Эти ингредиенты не обладают вкусом, поэтому зачастую используются далеко не безвредные ароматизаторы и усилители вкуса.

Нежелательным компонентом в составе любительской колбасы считается, что интересно, и мясо птицы, в основном, механической обвалки. Дело в том, что это дешевое сырье, которое принято получать путем измельчения или птицы целиком, или ее костей с остатками мяса. Поэтому не стоит удивляться, когда в составе такой колбасы любительской вы обнаружите соединительную ткань, кусочки хрящей или даже мелкие косточки.

Нельзя не сказать и об условиях хранения колбасы любительской – этот мясной продукт отлично чувствует себя при соблюдении температуры 0-+6 градусов. Натуральная оболочка продукта позволяет колбасе не портится до 15 суток, а в искусственной любительская сохраняется до двух месяцев. Калорийность любительской колбасы составляет около 301 ккал в расчете на сто граммов мясного деликатеса.

Калорийность колбасы любительской 301 кКал

Энергетическая ценность колбасы любительской (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12.2 г. (~49 кКал)
Жиры: 28 г. (~252 кКал)
Углеводы: 0.1 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|84%|0%

Рецепты с колбасой любительской



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав колбасы любительской

Моно- и дисахариды

0.1 г

Холестерин

40 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

11.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Колбаса любительская отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 7294

findfood.ru

каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Колбаса вареная любительская польза, вред Колбаса вареная любительская вредные свойства Howeat.ru

Колбаса любительская является излюбленным продуктом многих россиян – ее едят не только в чистом виде, но и используют при приготовлении бутербродов и сэндвичей, добавляют ее в салаты и закуски. Кроме того, любительскую колбасу можно встретить в составе рассольников, пиццы, запеканок и многих других вкусных кушаний.

Батон качественной колбасы любительской должен быть плотным и упругим, без пустот. Ровная и сухая оболочка мясного продукта — без повреждений и пятен. Кроме того, внимательно изучите цветовую гамму среза этой вареной колбасы — нежно-розовый окрас является признаком качества.

Однако бледность колбасе любительской также к лицу – это явный показатель того, что производителем количество нитрита натрия (фиксатора окраски) сведено к минимуму. А если технологи не пожалели данной добавки, то срез колбасы любительской будет насыщенно-розовым.

Зеленовато-серые тона в мясной индустрии не актуальны, так как они говорят о порче продукта. Точно так же, как и желтоватый окрас шпика — в свежей колбасе любительской он всегда белый, равномерно перемешанный с фаршем и размером не больше шести миллиметров.

Стоит отметить, что основным источником знаний для потребителя выступает этикетка, которая в идеале содержит всю информацию о сроке годности, производителе, а также составе любительской колбасы. Именно последний пункт стоит изучить особенно внимательно. Как правило, все компоненты располагаются согласно порядку уменьшения веса в рецептуре изготовления.

Колбаса вареная любительская: Полезные свойства.

Классический состав любительской колбасы включает в себя свинину, говядину, шпик, пищевую соль, сахар, специи, фиксатор окраски и стабилизатор. Этого вполне достаточно, а вот животный или растительный белок, клетчатка и крахмал — уже лишние составляющие, с помощью которых производитель, уменьшая количество мяса, увеличивает вес продукта. Эти ингредиенты не обладают вкусом, поэтому зачастую используются далеко не безвредные ароматизаторы и усилители вкуса.

Нежелательным компонентом в составе любительской колбасы считается, что интересно, и мясо птицы, в основном, механической обвалки. Дело в том, что это дешевое сырье, которое принято получать путем измельчения или птицы целиком, или ее костей с остатками мяса. Поэтому не стоит удивляться, когда в составе такой колбасы любительской вы обнаружите соединительную ткань, кусочки хрящей или даже мелкие косточки.

Нельзя не сказать и об условиях хранения колбасы любительской – этот мясной продукт отлично чувствует себя при соблюдении температуры 0-+6 градусов. Натуральная оболочка продукта позволяет колбасе не портится до 15 суток, а в искусственной любительская сохраняется до двух месяцев. Калорийность любительской колбасы составляет около 301 ккал в расчете на сто граммов мясного деликатеса.

Колбаса вареная любительская: Вредные свойства.

Химический состав вареной колбасы любительской обогащен витаминами группы Е, В, А , а кроме того РР. Помимо того, Докторская колбаса содержит кальций, йод, железо, магний и калий. Интересно то, что по статистике именно вареную колбасу Докторскую чаще всего подделывают недобросовестные производители продуктов питания. Такое положение дел говорит о невероятной популярности и широкой распространенности данного вида колбасных изделий.

Говорить о пользе колбасы в питании людей можно было бы только в том случае, если бы эти изделия изготовлялись из высококачественного мяса и натуральных специй. Но ведь в современную колбасу добавляется огромное количество всевозможных усилителей вкуса, запаха, цвета. Многие из них представляют огромную опасность для здоровья. В результате этого чрезмерное потребление колбасы в пищу может спровоцировать развитие различных заболеваний (подагры, сахарного диабета, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца) привести к нарушениям функций печение и почек, а некоторые из консервантов даже обладают способностью вызывать образование в организме человека раковых клеток. Помимо этого в колбасе содержится достаточно много жиров. Это тоже далеко не самое полезное свойство колбасы, т.к. излишнее потребление жиров приводит к ожирению, развитию гипертонической болезни, отложению на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек, т.е. к развитию атеросклероза.

Колбаса вареная любительская: Витамины.

В колбасе вареной любительской содержится: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 5.4 мг, Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.5 мг, Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.18 мг, Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.25 мг, Витамин PP (PP) 2.5 мг

howeat.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Колбаса вареная любительская, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 301 ккалБелки 12.2 гЖиры 28 гУглеводы 0.1 г


Вареная колбаса любительская является наиболее популярным продуктом у россиян. Качественная колбаса должна быть упругой и плотной, без пустот. В случае, если производитель не добавляет в колбасный фарш краситель (нитрат натрия), цвет готового продукта будет светло-розовым. Кусочки шпика должны быть не более 6 мм, белыми, без явной желтизны.

В состав колбасы вареной любительской, согласно рецептуре, должны входить следующие компоненты: говядина, свинина, соль, свиной шпик, специи (мускатный орех или кардамон), сахар, стабилизаторы и фиксаторы окраски.

Качественная любительская колбаса не должна содержать в себе мяса птицы, крахмала, растительных и животных белков.

Содержание витаминов и микроэлементов

В состав вареной колбасы любительской входят такие витамины, как РР, витамин E, В1 и В2. Все они необходимы человеческому организму для правильного функционирования.

Также в состав такой колбасы входят и жизненно важные микроэлементы: фосфор, железо, магний, калий, йод, сера, кальций и натрий.

В колбасе любительской отмечено большое количество натрия. Ежедневный прием в пищу 100 гр. такого продукта полностью восполнит суточную норму этого микроэлемента, необходимого для нормальной работы организма.

Полезные свойства

Употребление в пищу колбасы вареной любительской, конечно, в разумных пределах, приносит ощутимую пользу организму. Витамины группы В, входящие в состав такой колбасы, являются прекрасными источниками энергии, улучшают самочувствие и повышают жизненный тонус. Витамин В2 укрепляет зрение, повышает уровень гемоглобина в крови.

Витамин Е активно учувствует в образовании здоровых клеток, предупреждает старение организма, благотворно влияет на волосы и кожу человека. Он помогает укреплению стенок сосудов, тем самым снижает риск возникновения инсультов, инфарктов. Этот витамин уменьшает уровень холестерина в крови.

Все входящие в состав колбасы вареной любительской минералы оказывают положительное действие на все системы человеческого организма.

Применение

Колбаса любительская по праву считается одним из самых любимых и популярных колбасных изделий. Чаще всего ее используют в составе холодных и горячих бутербродов для быстрого перекуса. Ее добавляют в различные салаты и закуски.

Яичница с любительской колбасой часто готовится на завтрак. Прекрасным вкусом обладают первые блюда, приготовленные с добавлением такого колбасного изделия: супы, окрошка и солянка.

Эту колбасу любители пирогов и булочек используют в качестве начинки для своих изделий. Очень большую популярность получала пицца с колбасой.

cosmetology-info.ru

Колбаса любительская. Калорийность и состав любительской колбасы

Колбаса любительская является излюбленным продуктом многих россиян – ее едят не только в чистом виде, но и используют при приготовлении бутербродов и сэндвичей, добавляют ее в салаты и закуски. Кроме того, любительскую колбасу можно встретить в составе рассольников, пиццы, запеканок и многих других вкусных кушаний.

Батон качественной любительской колбасы должен быть плотным и упругим, без пустот. Ровная и сухая оболочка мясного продукта — без повреждений и пятен. Кроме того, внимательно изучите цветовую гамму среза этой вареной колбасы — нежно-розовый окрас является признаком качества.

Однако бледность любительской колбасе также к лицу – это явный показатель того, что производителем количество нитрита натрия (фиксатора окраски) сведено к минимуму. А если технологи не пожалели данной добавки, то срез колбасы любительской будет насыщенно-розовым.

Зеленовато-серые тона в мясной индустрии не актуальны, так как они говорят о порче продукта. Точно так же, как и желтоватый окрас шпика — в свежей колбасе любительской он всегда белый, равномерно перемешанный с фаршем и размером не больше шести миллиметров.

Стоит отметить, что основным источником знаний для потребителя выступает этикетка, которая в идеале содержит всю информацию о сроке годности, производителе, а также составе любительской колбасы. Именно последний пункт стоит изучить особенно внимательно. Как правило, все компоненты располагаются согласно порядку уменьшения веса в рецептуре изготовления.

Состав любительской колбасы

Классический состав любительской колбасы включает в себя свинину, говядину, шпик, пищевую соль, сахар, специи, фиксатор окраски и стабилизатор. Этого вполне достаточно, а вот животный или растительный белок, клетчатка и крахмал — уже лишние составляющие, с помощью которых производитель, уменьшая количество мяса, увеличивает вес продукта. Эти ингредиенты не обладают вкусом, поэтому зачастую используются далеко не безвредные ароматизаторы и усилители вкуса.

Нежелательным компонентом в составе любительской колбасы считается, что интересно, и мясо птицы, в основном, механической обвалки. Дело в том, что это дешевое сырье, которое принято получать путем измельчения или птицы целиком, или ее костей с остатками мяса. Поэтому не стоит удивляться, когда в составе такой колбасы любительской вы обнаружите соединительную ткань, кусочки хрящей или даже мелкие косточки.

Нельзя не сказать и об условиях хранения любительской колбасы – этот мясной продукт отлично чувствует себя при соблюдении температуры от 0 до +6 градусов. Натуральная оболочка продукта позволяет колбасе не портится на протяжении 15 суток, а в искусственной любительская сохраняется до двух месяцев. Калорийность любительской колбасы составляет около 301 ккал в расчете на сто граммов мясного деликатеса.

food-list.ru

Колбаса полукопченая салями любительская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

498

Углеводы, г: 

0.0

Полукопченая колбаса салями любительская — колбаса высшего сорта, производится из нескольких видов мяса с наименьшими добавками. Батоны полукопченой колбасы набивают плотно, коптят в течение часа, затем отваривают 30-40 минут и снова подвергают копчению, уже при более низких температурах. Дальнейший этап производства — сушка полукопченой колбасы, он занимает от 4-х до 5-ти дней.

Имеет сухой и ровный срез с явно выраженными кусочками фарша, аромат копчения не сильный, вкус приятный. Оболочка колбасы — белкозин, срок годности — 30 дней.

Калорийность полукопченой колбасы салями любительская

Калорийность полукопченой колбасы салями любительская составляет 498 ккал на 100 грамм продукта.

Состав полукопченой колбасы салями любительская

Салями любительская состоит из говядины, свинины, шпика, соли, чеснока, специй и нитрита натрия.

Химический состав колбасы салями любительской включает в себя: витамины В1, В2 и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, серу, йод, фосфор и натрий.

Колбаса полукопченая салями любительская в кулинарии

Колбаса салями любительская вполне подходит для использования в кремлёвской диете, разумеется, в пределах разумного (калоризатор). Сэндвичи и бутерброды с салями, дополненные листьями салата, зеленью и кусочком болгарского перца, станут полноценным завтраком или плотным полдником. Салями любительская отлично подойдёт для начинки пиццы, солянки или рассольника.

www.calorizator.ru

В какой колбаcе мясо есть: итоги экспертизы

По проверенным показателям качества и безопасности образец соответствует требованиям технических регламентов и стандарта на продукцию.

51

Результаты теста

Натуральность

65

Пищевая ценность

8

Подробнее

Безопасная. Соответствует ГОСТу. Имеет достоверную информацию о наименовании и составе. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Фактическое содержание жира на 18,5% ниже заявленного. При органолептическом исследовании отмечен вяжущий привкус.

51

Результаты теста

Натуральность

50

Пищевая ценность

14

Подробнее

По проверенным показателям качества и безопасности образец соответствует требованиям технических регламентов и стандарта на продукцию.

49

Результаты теста

Натуральность

50

Пищевая ценность

8

Подробнее

По проверенным показателям качества и безопасности образец соответствует требованиям технических регламентов и стандарта на продукцию.

47

Результаты теста

Натуральность

50

Пищевая ценность

12

Подробнее

По органолептическим показателям образец не соответствует ГОСТ Р 52196-2011, указанному в маркировке.

44

Товар с замечаниями

Натуральность

60

Пищевая ценность

21

Подробнее

По органолептическим и физико-химическим (содержание белка) показателям образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2011, указанного в маркировке.

43

Товар с замечаниями

Натуральность

65

Пищевая ценность

16

Подробнее

Образец соответствует требованиям безопасности и указанному в маркировке составу. Требования к качеству, установленные в ТУ изготовителя, неизвестны, однако показатели качества и пищевой ценности проверенного образца значительно ниже, чем у одноименной колбасы, выпускаемой по стандарту.

20

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

По составу и органолептическим показателям образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2011, указанного в маркировке.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

По составу, органолептическим и физико-химическим (содержание белка) показателям образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2011, указанного в маркировке.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

По результатам гистологического анализа образец не соответствует указанному в маркировке составу. По содержанию белка образец не соответствует данным маркировки. Несмотря на название «Русская Рамфуд», качество колбасы гораздо ниже, чем качество колбасы «Русской», выпускаемой по национальному стандарту.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

По результатам гистологического анализа образец не соответствует указанному в маркировке составу и требованиям стандарта.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

Содержание белка меньше, чем допустимо ТР ТС 034/2013 для детских колбасных изделий и указано в маркировке

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

По составу и содержанию белка образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2011, указанного в маркировке.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

По составу, органолептическим и физико-химическим (содержание белка) показателям образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2011, указанного в маркировке.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

По фактическому составу и содержанию белка образец не соответствует указанным в маркировке данным и требованиям стандарта.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

По физико-химическим показателям (содержание белка) образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2011 и маркировке. В составе обнаружен крахмал.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

По результатам гистологического анализа образец не соответствует указанному в маркировке составу.

0

Товар с замечаниями

Натуральность

0

Пищевая ценность

0

Подробнее

Не соответствует стандарту для «Докторской» колбасы по содержанию белка и органолептическим показателям. Образец имеет несвойственный данному виду продукта вкус с посторонним привкусом. Также в составе выявлен каррагинан в незначительном количестве, не указанный в составе и не предусмотренный стандартом. По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Консерванты (сорбиновая и бензойная кислота) не обнаружены. Содержание нитрита натрия и фосфатов не превышает допустимые количества.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Не соответствует стандарту для «Докторской» колбасы по содержанию белка, и органолептичес…

Подробнее

Не соответствует заявленному составу и стандарту для колбасы «Докторской» — фактически содержит каррагинан и крахмал. Соответствует требованиям безопасности. Консерванты (сорбиновая и бензойная кислота) не обнаружены. Содержание нитрита натрия и фосфатов не превышает допустимые количества.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Не соответствует заявленному составу — гистологически выявлено присутствие каррагинана в о…

Подробнее

Не соответствует стандарту для «Докторской» колбасы по органолептическим показателям. Образец имеет несвойственный данному виду продукта вкус с посторонним привкусом. Также в составе выявлен каррагинан, не указанный в составе и не предусмотренный стандартом. По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Консерванты (сорбиновая и бензойная кислота) не обнаружены. Содержание нитрита натрия и фосфатов не превышает допустимые количества.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

Не соответствует стандарту для «Докторской» колбасы по органолептическим показателям. Обра…

Подробнее

По результатам гистологического анализа образец не соответствует указанному в маркировке составу.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

По результатам гистологического анализа образец не соответствует указанному в маркировке с…

Подробнее

По результатам гистологического анализа образец не соответствует указанному в маркировке составу и требованиям стандарта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

По результатам гистологического анализа образец не соответствует указанному в маркировке с…

Подробнее

По результатам гистологического анализа образец не соответствует указанному в маркировке составу и требованиям стандарта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

По результатам гистологического анализа образец не соответствует указанному в маркировке с…

Подробнее

В образце определено содержание консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), недопустимых для использования в составе вареных колбасных изделий техническим регламентом ТР ТС 029/2013.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

В образце определено содержание консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), недопустимых…

Подробнее

При гистологическом анализе выявлены не указанные в составе компоненты: мука кукурузная, шкурка птицы. Содержание белка существенно меньше, чем в «Докторской» колбасе по ГОСТу (хотя и соответствует маркировке), много соединительнотканных белков.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

При гистологическом анализе выявлены не указанные в составе компоненты: мука кукурузная, ш…

Подробнее

По результатам гистологического анализа выявлено несоответствие указанному в маркировке составу и требованиям стандарта.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

По результатам гистологического анализа выявлено несоответствие указанному в маркировке со…

Подробнее

По составу образец не соответствует маркировке и требованиям ГОСТ Р 52196-2011. Органолептические показатели образца также не соответствуют стандарту.

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

По составу образец не соответствует маркировке и требованиям ГОСТ Р 52196-2011. Органолепт…

Подробнее

roscontrol.com

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *