Судак припущенный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
89Судак – родственник окуня, живет только в чистом водоеме, обогащенном высокой концентрацией кислорода. Благодаря этому, мясо судака экологически безопасно. Судак хищная рыба, блюда из нее всегда желанны. Наверное, нет такого рыбного блюда, которое не возможно из него приготовить.
Припущенный судак может привлечь внимание, в оригинальном сочетании рыбы с необычным соусом. Судак приятный на вкус, полезный, что немаловажно, диетический, питательный продукт, соус придаст ему некой пикантности, «изюминку» (калоризатор). Блюдо в приготовлении простое, оно удивит домашних и гостей, и приятно разнообразит традиционное меню. Суховатость в мясе от природы не будет препятствием, особенно если умело приготовить.
Способ приготовления судака припущенного
Филе судака нужно взбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить. Затем кусочки филе на слегка обжариваются растительном масле. В посуду выкладывается мак, заливается кипятком для набухания. Через пятнадцать минут сливается лишняя вода, добавляется молоко, после этого смесь доводится до кипения.
Готовое мясо судака выкладывается на блюдо, поливается необычным маковым соусом. Припущенный судак готов.
Калорийность судака припущенного
Калорийность судака припущенного составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства судака припущенного
Мясо судака припущенного исключительно полезно и вкусно, богато витаминами А, С, Е, PP, витамины группы В и минеральными веществами: кальций, хром, сера, кобальт, магний, натрий, калий, йод, фосфор и фтор (calorizator). В нем мало жиров и много белков. Биологически значимые элементы, находящиеся в нем, дополняя рацион полноценного питания, делают эту рыбу незаменимым средством для регулирования процессов обмена веществ.
Йод, содержащийся в мясе судака, полезен для всестороннего детского развития.
www.calorizator.ru
Припущенный судак с маковым соусом |
Судак – родственник окуня, живет только в чистом водоеме, обогащенном высокой концентрацией кислорода. Благодаря этому, мясо судака экологически чистое. Судак хищная рыба, блюда из нее всегда вкусные. Наверное, нет такого рыбного блюда, которое не возможно из него приготовить. Припущенный судак
Судак приятен на вкус и полезен, что немаловажно, диетический, питательный продукт, маковый соус придаст ему некой пикантности. Блюдо в приготовлении простое, оно удивит домашних и гостей, и приятно разнообразит традиционное меню.
Припущенный судак с маковым соусом – сочетаем несочетаемое
Судак – вкусная рыба, которую достаточно легко приготовить. А сочетание с маковым соусом придает блюду необычности. Еще оно название – судак по-Львовски. Почему? Да потому что в Львове мак – это практически национальный символ. Чего стоят пляцки с маком и штрудель с маковой начинкой! Так почему бы не поэкспериментировать, и не попробовать приготовить судак под маковым соусом? Вы будете крайне удивлены таким необычным сочетание продуктов!
Еще одна версия – это блюдо относится к традиционной французской кухне. А основу макового соуса составляет классический голландский соус, который часто подают к рыбе, овощам на гриле или приготовленным на пару.
Судак – диетическая рыба, в которой есть множество полезных витаминов и минералов, в частности фосфора и омега-3 кислот. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится не так много времени, а родные и близкие по достоинству оценят такой шедевр. В качестве гарнира можно выбрать картофель, а именно пюре, либо же те самые овощи-гриль.
Подавать готовое блюдо лучше на плоской тарелке, соусом поливать перед самой подачей.
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал
Ингредиенты:
- 400 г филе судака
- 1 лимон
- 0,5 стакана молока
- 100 г мака
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
Филе судака посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, после чего жарьте на растительном масле.
В кастрюлю всыпьте мак, залейте кипятком и подождите, пока он набухнет. Затем слейте лишнюю воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. При подаче к столу судака выложите на плоское блюдо и полейте маковым соусом.
xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai
ПРИПУЩЕННЫЙ СУДАК ПО-ЛЬВОВСКИ.
Описание:
Очень оригинальное сочетание рыбы и необычного соуса наверняка привлечет внимание к этому блюду. Судак — очень вкусная, полезная и, что немаловажно, диетическая рыба, а маковый соус придаст ей некоторую пикантность. Блюдо очень просто в приготовлении, и в то же время необычно. Оно приятно разнообразит Ваше традиционное рыбное меню, удивит Ваших гостей и домашних.
Ингредиенты:
- Судак (филе) — 400 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Молоко — 0.5 стакана;
- Пшеничная мука — 100 грамм;
- Растительное масло;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала посолим, поперчим и сбрызгнем лимонным соком филе судака.
2. Затем обжарим кусочки филе на растительном масле.
3. Выложим в кастрюлю мак, зальём его кипятком и дадим 10-15 минут маку набухнуть.
4. После сольём лишнюю воду и добавим молоко. Поставим на огонь и доведём до кипения.
5. Судак готов! Осталось только выложить кусочки рыбы на красивую тарелочку и полить маковым соусом.
Приятного аппетита !
http://vcusna.ru/pripusheniy-sudak-po-lvovski.html
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
судак припущенный рецепт — Рецепт блюд из рыбки (судак)? — 22 ответа
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Рецепт блюд из рыбки (судак)? заданный автором Носогрейка лучший ответ это Это очень вкусно,быстро и полезно!Попробуйте обязательно!!!Советую!
Растопите 1 столовую ложку маргарина в кастрюле с толстым дном.Нарубите 1 маленькую луковицу,положите в кастрюльку и пассеруйте несколько минут без изменения цвета.Добавьте 500 грам филе вашей рыбки и обжарьте все вместе.Посолите по вкусу.Взбейте 2,5 столовых ложки муки с 300 граммами воды и вылейте смесь в кастрюлю.Добавьте 1 кубик рыбного или овощного бульона,затем рубленные укроп(2 столовые ложки) и петрушку(2 столовые ложки).Слегка посыпьте перцем.Накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.Готовность рыбы проверьте вилкой.В конце добавьте сок половинки лимона и травы.Подайте с ломтиками лимона.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт блюд из рыбки (судак)?
Ответ от Просо[гуру]
Судак) под маринадом
1 кг судака
200 г растительного масла,
1 стакан томата,
3—4 морковки,
1 корень петрушки,
1—2 луковицы,
1 cm. ложка муки,
специи,
зелень.
Судака нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до мягкости. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить.
Судак отварной с овощами
1 кг рыбы,
по 1 шт. моркови и лука,
800 г картофеля,
1 ст. ложку масла и 1/2 стакана молока.
Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь и лук нарезать тонкими кружками, а картофель — крупными дольками. Уложить на дно кастрюли морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1,5 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист. Залить холодной водой. Варить под крышкой на слабом огне в течение 1 ч, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю через каждые 10 мин, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15—20 мин. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить в закрытой посуде до подачи
Ответ от DOG
Может и пригодится:
Судак заливной с хреном
Взяв 3 ф. судака, очистить его, вымыть, нарезать ломтями, положить в сотейник и залить водой так, чтобы судак был покрыт. Отварить до готовности, вынуть, снять мясо с костей и уложить в форму, а кости проварить еще, положив соли и 1/2 поджаренной луковицы, чтобы придать заливному цвет. 4 листка желатина развести в холодной воде, вылить в соус, прокипятить, процедить, залить рыбу, положить кусочки лимона без зерен и вынести в холодное место, чтобы застыло. Подавать отдельно хрен: очистить 1 корешок хрена, натереть, положить немного сахара и развести уксусом.
Приятного аппетита и Удачи!!!
Ответ от шеврон[гуру]
как я е люблю лдлинные рецепты.
Ответ от Elena Prekrasnai[гуру]
рыбу (любую) -сварить
картошку-сварить
лук репч. -почистить
все порезать, рыбу на мелкие частички разобрать
полить хорошенько подсолнечным маслом, посолить- ну ооооооооочень вкусно!! !
чем масла больше, тем вкуснее!
Ответ от Gabriela[гуру]
Можно сделать судака в тесте :Филе судака нарезать небольшими кусочками и посолить.
В муку влить молоко, яичные желтки, добавить соль и замесить тесто. Затем аккуратно ввести взбитые яичные белки.
Филе судака нарезать небольшими кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Репчатый лук мелко нарезать, смешать с молоком, посолить, добавить муку и растительное масло
Ответ от LiSENa[гуру]
Судак с белым вином и овощами
Для рецепта Вам потребуются:
— судак — 1кг
— белое сухое вино — 1-1.5 стакана
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— корень сельдерея — 1 шт.
— петрушка — 2 корня
— огуречный рассол — 2 ст.л.
— соленый огурец — 2-3 шт.
— мука — 1 ст.л.
— специи и соль — по вкусу.
Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь.В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов.
Запеканка из филе судака
Для рецепта Вам потребуются:
— судак — 500г
— мука — 20г
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 100г
— жир — 40г
— уксус — 10г
— соль — 10г.
Подготовленную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порции, сбрызгивают уксусом или лимонной кислотой, солят и укладывают в смазанный маслом сотейник. Из молока, яиц и муки приготовляют льезон, заливают им рыбу, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу 30 мин
Филе судака, фаршированное грибами
Для рецепта Вам потребуются:
— судак (филе) — 1кг
— белые грибы или шампиньоны — 200г
— петрушка (корень) — 40г
— лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт.
— растительное масло — 2-3 ст.л.
— грибной отвар — 2-3 ст.л.
— молотый перец — по вкусу
— соль — по вкусу.
Изрубить грибы, корень петрушки, несколько мелких луковиц. Все это выложить в посуду, добавить растительное масло, соль, перец, грибной отвар и варить 5 мин. Нарезать филе судака без кожи и костей длинными ломтиками, положить на середину каждого ломтика грибную начинку, свернуть филе в виде валика; проколоть деревянной шпилькой, обсыпать мукой, сбрызнуть маслом, запанировать в сухарях и поджарить во фритюре либо на решетке.
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Судак припущенный: витамины и минералы
100 г продукта Судак припущенный содержат следующие витамины и минералы. Данные приведены с учетом суточной потребности и количества вещества в продукте.
Макронутриенты
Энергия | 89 ккал | |
Белок | 19.6 г | |
Белок животный | — | |
Белок растительный | — | |
Углеводы | 0 г | |
Сахар | г | |
Пищевые волокна | г | |
Зола | г | |
Вода | 76.5 |
Макронутриенты жиры
Жиры | 1.2 г | |
МНЖК | 0.2 г | |
ПНЖК | г | |
Омега-6 | — | |
Омега-3 | — | |
Фосфолипиды | — |
Витамины жирорастворимые
Витамин А | 10 мкг | |
Бета-каротин | 0 мг | |
Витамин Е | мг | |
Витамин D | — | |
Витамин К | — |
Витамины водорастворимые
Витамин С | 1.6 | |
Витамин В1 | 0.07 мг | |
Витамин В2 | 0.1 мг | |
Витамин В6 | — | |
Ниацин PP | 2 мг | |
Витамин В12 | — | |
Фолиевая кислота B9 | — | |
Пантотеновая кислота B5 | — | |
Биотин B7 | — |
Минералы макроэлементы
Кальций | 42 мг | |
Фосфор | 182 мг | |
Магний | 22 мг | |
Калий | 219 мг | |
Натрий | 710 мг | |
Хлориды | — |
Минералы микроэлементы
Железо | 0.6 мг | |
Цинк | — | |
Йод | — | |
Медь | — | |
Марганец | — | |
Селен | — | |
Хром | — | |
Молибден | — | |
Фтор | — |
beregifiguru.ru