Сыр пармезан бжу – 100 392 . , , , .

Содержание

Калорийность сыр пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

сыр пармезан богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B12 — 40 %, витамином D — 14,3 %, калием — 38,1 %, кальцием — 118,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 86,8 %, селеном — 40,9 %, цинком — 22,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Сыр Пармезан, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 392 ккалБелки 33 гЖиры
28 г
Углеводы 0 г


В Италии о Пармезане говорят как о короле сыров. Чтобы этот вид сыра получился хорошим, коров кормят только специальной травой, которая растет на пастбищах всего в пяти провинциях Италии. Дойка коров и обработка молока должна производиться только руками, никакой техники не применяется. В Италии говорят, что уже 800 лет правила приготовления этого сыра никто не нарушает. На самом деле правильное название сыра «Пармиджано-Реджано», но в различных странах существует огромное количество вариаций этого сыра, которые и носят название Пармезан. Кстати, большим любителем Пармезана был Н.В. Гоголь.

Содержание витаминов и микроэлементов

В состав Пармезана входит огромное количество витаминов: витамины витамин A, В1, В2, В3 (РР), В5, В6, В9, В12, витамин D, витамин E, К, В4. Также в своем составе сыр имеет микроэлементы: калий, магний, кальций, натрий и фосфор.

Полезные свойства

Благодаря огромному содержанию витаминов и микроэлементов сыр полезен для здоровья костной ткани, зрения, кожных покровов и волос. Также входящие в его состав вещества помогают образованию эритроцитов и антител, расширению мелких сосудов, предотвращению нервных и кожных расстройств. Благодаря витаминам В4, В5 сыр может помочь нормализовать обмен жиров, снизить уровень холестерина. Также сыр способствует развитию иммунной и кровеносной систем. Еще одно полезное свойство этого сыра – это увеличение энергии, снятие раздражительности, улучшение памяти и концентрации. В составе этого жира присутствует множество веществ жиросжигателей, поэтому Пармезан станет незаменимым помощником для сидящих на диете.

Применение

По своей структуре сыр твердый, но ломкий, поэтому его не нарезают кусочками, а ломают специальным ножичком. В Италии Пармезан используют для приготовления различных паст и ризотто. Одним из самых популярных блюд в Италии с использованием этого сыра является телятина под сырной шапкой. Если вы готовите какое-нибудь мясное или овощное блюдо, то можете перед тем, как запекать блюдо, посыпать его Пармезаном, тогда вы получите аппетитную хрустящую корочку. Также вы можете натереть этот сыр и добавить его в панировку, когда будете жарить рыбу или мясо. Также Пармезан добавляют в различные салаты, например: цезарь (во многих вариациях), салаты с добавлением рукколы, многие салаты с морепродуктами, салаты по итальянским рецептам и многие другие.

cosmetology-info.ru

Калорийность Сыр пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр пармезан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность431 кКал1684 кКал25.6%5.9%391 г
Белки38 г
76 г
50%11.6%200 г
Жиры29 г56 г51.8%12%193 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%0.4%5341 г
Витамины
Витамин А, РЭ864 мкг900 мкг96%22.3%104 г
Витамин В12, кобаламин2.3 мкг3 мкг
76.7%
17.8%130 г
Витамин D, кальциферол2.1 мкг10 мкг21%4.9%476 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.2%2000 г
Мононенасыщенные жирные кислоты8 гmin 16.8 г47.6%11%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2 гот 11.2 до 20.6 г10.7%2.5%

Энергетическая ценность Сыр пармезан составляет 431 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сыр ПАРМЕЗАН_Швейцария. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр ПАРМЕЗАН_Швейцария».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность400 кКал1684 кКал23.8%6%421 г
Белки33 г76 г43.4%10.9%230 г
Жиры30 г56 г53.6%13.4%187 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.4%7300 г
Вода29.16 г2273 г1.3%0.3%7795 г
Зола6.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207 мкг900 мкг23%5.8%435 г
Ретинол0.201 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.3%7576 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.332 мг1.8 мг18.4%4.6%542 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.8%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%2.3%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.2%2198 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.5%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%10%250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.3%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.4%6818 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.271 мг20 мг1.4%0.4%7380 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%0.9%2717 г
Кальций, Ca1184 мг1000 мг118.4%29.6%84 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%2.8%909 г
Натрий, Na1602 мг1300 мг123.2%30.8%81 г
Фосфор, Ph694 мг800 мг86.8%21.7%115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%1.2%2195 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%0.8%3125 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%10.2%244 г
Цинк, Zn2.75 мг12 мг22.9%5.7%436 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.317 г~
Валин2.454 г~
Гистидин*1.384 г~
Изолейцин1.894 г~
Лейцин3.452 г~
Лизин3.306 г~
Метионин0.958 г~
Треонин1.317 г~
Триптофан0.482 г~
Фенилаланин1.922 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.048 г~
Аспарагиновая кислота2.236 г~
Глицин0.622 г~
Глутаминовая кислота8.209 г~
Пролин4.18 г~
Серин2.068 г~
Тирозин1.995 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.41 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.299 г~
6:0 Капроновая0.487 г~
8:0 Каприловая0.26 г~
10:0 Каприновая0.648 г~
12:0 Лауриновая0.873 г~
14:0 Миристиновая2.911 г~
16:0 Пальмитиновая6.966 г~
18:0 Стеариновая2.301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.515 гmin 16.8 г44.7%11.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.394 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.656 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.3%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.297 гот 0.9 до 3.7 г33%8.3%
Омега-6 жирные кислоты0.272 гот 4.7 до 16.8 г5.8%1.5%

Энергетическая ценность сыр ПАРМЕЗАН_Швейцария составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр Пармезан Гоюс. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Пармезан Гоюс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность354 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки31.3 г76 г41.2%11.6%243 г
Жиры24.8 г56 г44.3%12.5%226 г

Энергетическая ценность Сыр Пармезан Гоюс составляет 354 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сыр Пармезан Лайме. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр Пармезан Лайме».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки35 г76 г46.1%13.5%217 г
Жиры24 г56 г42.9%12.5%233 г

Энергетическая ценность сыр Пармезан Лайме составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр Пармезан [Laime]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Пармезан [Laime]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность357 кКал1684 кКал21.2%5.9%472 г
Белки33 г76 г43.4%12.2%230 г
Жиры25 г56 г44.6%12.5%224 г

Энергетическая ценность Сыр Пармезан [Laime] составляет 357 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *