Сыр пармезан бжу – 100 392 . , , , .

Содержание

Калорийность сыр пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

сыр пармезан богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 18,4 %, витамином B12 — 40 %, витамином D — 14,3 %, калием — 38,1 %, кальцием — 118,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 86,8 %, селеном — 40,9 %, цинком — 22,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Сыр Пармезан, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 392 ккал
Белки 33 г
Жиры 28 гУглеводы 0 г


В Италии о Пармезане говорят как о короле сыров. Чтобы этот вид сыра получился хорошим, коров кормят только специальной травой, которая растет на пастбищах всего в пяти провинциях Италии. Дойка коров и обработка молока должна производиться только руками, никакой техники не применяется. В Италии говорят, что уже 800 лет правила приготовления этого сыра никто не нарушает. На самом деле правильное название сыра «Пармиджано-Реджано», но в различных странах существует огромное количество вариаций этого сыра, которые и носят название Пармезан. Кстати, большим любителем Пармезана был Н.В. Гоголь.

Содержание витаминов и микроэлементов

В состав Пармезана входит огромное количество витаминов: витамины витамин A, В1, В2, В3 (РР), В5, В6, В9, В12, витамин D, витамин E, К, В4. Также в своем составе сыр имеет микроэлементы: калий, магний, кальций, натрий и фосфор.

Полезные свойства

Благодаря огромному содержанию витаминов и микроэлементов сыр полезен для здоровья костной ткани, зрения, кожных покровов и волос. Также входящие в его состав вещества помогают образованию эритроцитов и антител, расширению мелких сосудов, предотвращению нервных и кожных расстройств. Благодаря витаминам В4, В5 сыр может помочь нормализовать обмен жиров, снизить уровень холестерина. Также сыр способствует развитию иммунной и кровеносной систем. Еще одно полезное свойство этого сыра – это увеличение энергии, снятие раздражительности, улучшение памяти и концентрации. В составе этого жира присутствует множество веществ жиросжигателей, поэтому Пармезан станет незаменимым помощником для сидящих на диете.

Применение

По своей структуре сыр твердый, но ломкий, поэтому его не нарезают кусочками, а ломают специальным ножичком. В Италии Пармезан используют для приготовления различных паст и ризотто. Одним из самых популярных блюд в Италии с использованием этого сыра является телятина под сырной шапкой. Если вы готовите какое-нибудь мясное или овощное блюдо, то можете перед тем, как запекать блюдо, посыпать его Пармезаном, тогда вы получите аппетитную хрустящую корочку. Также вы можете натереть этот сыр и добавить его в панировку, когда будете жарить рыбу или мясо. Также Пармезан добавляют в различные салаты, например: цезарь (во многих вариациях), салаты с добавлением рукколы, многие салаты с морепродуктами, салаты по итальянским рецептам и многие другие.

cosmetology-info.ru

Калорийность Сыр пармезан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр пармезан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 431 кКал 1684 кКал 25.6% 5.9% 391 г
Белки 38 г 76 г 50% 11.6% 200 г
Жиры 29 г 56 г 51.8% 12% 193 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 0.4% 5341 г
Витамины
Витамин А, РЭ 864 мкг 900 мкг 96% 22.3% 104 г
Витамин В12, кобаламин 2.3 мкг 3 мкг 76.7% 17.8% 130 г
Витамин D, кальциферол
2.1 мкг
10 мкг 21% 4.9% 476 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.2% 2000 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 8 г min 16.8 г 47.6% 11%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 2.5%

Энергетическая ценность Сыр пармезан составляет 431 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сыр ПАРМЕЗАН_Швейцария. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр ПАРМЕЗАН_Швейцария».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 33 г 76 г 43.4% 10.9% 230 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 13.4% 187 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.4% 7300 г
Вода 29.16 г 2273 г 1.3% 0.3% 7795 г
Зола 6.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 207 мкг 900 мкг 23% 5.8% 435 г
Ретинол 0.201 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.3% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 0.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.332 мг 1.8 мг 18.4% 4.6% 542 г
Витамин В4, холин 15.4 мг 500 мг 3.1% 0.8% 3247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.453 мг 5 мг 9.1% 2.3% 1104 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 1.2% 2198 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 0.5% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 1.2 мкг 3 мкг 40% 10% 250 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 1.3% 2000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.5 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.4% 6818 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.4% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.271 мг 20 мг 1.4% 0.4% 7380 г
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 0.9% 2717 г
Кальций, Ca 1184 мг 1000 мг 118.4% 29.6% 84 г
Магний, Mg 44 мг 400 мг 11% 2.8% 909 г
Натрий, Na 1602 мг 1300 мг 123.2% 30.8% 81 г
Фосфор, Ph 694 мг 800 мг 86.8% 21.7% 115 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 1.2% 2195 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.3% 10000 г
Медь, Cu 32 мкг 1000 мкг 3.2% 0.8% 3125 г
Селен, Se 22.5 мкг 55 мкг 40.9% 10.2% 244 г
Цинк, Zn 2.75 мг 12 мг 22.9% 5.7% 436 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.317 г ~
Валин 2.454 г ~
Гистидин* 1.384 г ~
Изолейцин 1.894 г ~
Лейцин 3.452 г ~
Лизин 3.306 г ~
Метионин 0.958 г ~
Треонин 1.317 г ~
Триптофан 0.482 г ~
Фенилаланин 1.922 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.048 г ~
Аспарагиновая кислота 2.236 г ~
Глицин 0.622 г ~
Глутаминовая кислота 8.209 г ~
Пролин 4.18 г ~
Серин 2.068 г ~
Тирозин 1.995 г ~
Цистеин 0.235 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 16.41 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.299 г ~
6:0 Капроновая 0.487 г ~
8:0 Каприловая 0.26 г ~
10:0 Каприновая 0.648 г ~
12:0 Лауриновая 0.873 г ~
14:0 Миристиновая 2.911 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.966 г ~
18:0 Стеариновая 2.301 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.515 г min 16.8 г 44.7% 11.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.394 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.656 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.569 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.272 г ~
18:3 Линоленовая 0.297 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.297 г от 0.9 до 3.7 г 33% 8.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.272 г от 4.7 до 16.8 г 5.8% 1.5%

Энергетическая ценность сыр ПАРМЕЗАН_Швейцария составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр Пармезан Гоюс. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Пармезан Гоюс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 31.3 г 76 г 41.2% 11.6% 243 г
Жиры 24.8 г 56 г 44.3% 12.5% 226 г

Энергетическая ценность Сыр Пармезан Гоюс составляет 354 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сыр Пармезан Лайме. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр Пармезан Лайме».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 35 г 76 г 46.1% 13.5% 217 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 12.5% 233 г

Энергетическая ценность сыр Пармезан Лайме составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр Пармезан [Laime]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Пармезан [Laime]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 357 кКал 1684 кКал 21.2% 5.9% 472 г
Белки 33 г 76 г 43.4% 12.2% 230 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 12.5% 224 г

Энергетическая ценность Сыр Пармезан [Laime] составляет 357 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *