Сыворотка бжу – 100 18,1 . , , , .

Молочная сыворотка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 246,0 г2 ст — 492,0 г3 ст — 738,0 г4 ст — 984,0 г5 ст — 1 230,0 г6 ст — 1 476,0 г7 ст — 1 722,0 г8 ст — 1 968,0 г9 ст — 2 214,0 г10 ст — 2 460,0 г11 ст — 2 706,0 г12 ст — 2 952,0 г13 ст — 3 198,0 г14 ст — 3 444,0 г15 ст — 3 690,0 г16 ст — 3 936,0 г17 ст — 4 182,0 г18 ст — 4 428,0 г19 ст — 4 674,0 г20 ст — 4 920,0 г21 ст — 5 166,0 г22 ст — 5 412,0 г23 ст — 5 658,0 г24 ст — 5 904,0 г25 ст — 6 150,0 г26 ст — 6 396,0 г27 ст — 6 642,0 г28 ст — 6 888,0 г29 ст — 7 134,0 г30 ст — 7 380,0 г31 ст — 7 626,0 г32 ст — 7 872,0 г33 ст — 8 118,0 г34 ст — 8 364,0 г35 ст — 8 610,0 г36 ст — 8 856,0 г37 ст — 9 102,0 г38 ст — 9 348,0 г39 ст — 9 594,0 г40 ст — 9 840,0 г41 ст — 10 086,0 г42 ст — 10 332,0 г43 ст — 10 578,0 г44 ст — 10 824,0 г45 ст — 11 070,0 г46 ст — 11 316,0 г47 ст — 11 562,0 г48 ст — 11 808,0 г49 ст — 12 054,0 г50 ст — 12 300,0 г51 ст — 12 546,0 г52 ст — 12 792,0 г53 ст — 13 038,0 г54 ст — 13 284,0 г55 ст — 13 530,0 г56 ст — 13 776,0 г57 ст — 14 022,0 г58 ст — 14 268,0 г59 ст — 14 514,0 г60 ст — 14 760,0 г61 ст — 15 006,0 г62 ст — 15 252,0 г63 ст — 15 498,0 г64 ст — 15 744,0 г65 ст — 15 990,0 г66 ст — 16 236,0 г67 ст — 16 482,0 г68 ст — 16 728,0 г69 ст — 16 974,0 г70 ст — 17 220,0 г71 ст — 17 466,0 г72 ст — 17 712,0 г73 ст — 17 958,0 г74 ст — 18 204,0 г75 ст — 18 450,0 г76 ст — 18 696,0 г77 ст — 18 942,0 г78 ст — 19 188,0 г79 ст — 19 434,0 г80 ст — 19 680,0 г81 ст — 19 926,0 г82 ст — 20 172,0 г83 ст — 20 418,0 г84 ст — 20 664,0 г85 ст — 20 910,0 г86 ст — 21 156,0 г87 ст — 21 402,0 г88 ст — 21 648,0 г89 ст — 21 894,0 г90 ст — 22 140,0 г91 ст — 22 386,0 г92 ст — 22 632,0 г93 ст — 22 878,0 г94 ст — 23 124,0 г95 ст — 23 370,0 г96 ст — 23 616,0 г97 ст — 23 862,0 г98 ст — 24 108,0 г99 ст — 24 354,0 г100 ст — 24 600,0 г

Молочная сыворотка

fitaudit.ru

Сыворотка творожная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

20

Углеводы, г: 

3.5

Творог – это один из тех продуктов, которые знакомы большинству людей с детства. Действительно, уникальные состав, вкус и полезные свойства делают его незаменимым продуктом, как детского, так и взрослого питания.

При изготовлении творога образуются дополнительные продукты, например – творожная сыворотка, она известна не столь широко, как творог (калоризатор). Это жёлтая, зеленоватая или белесая жидкость. Несмотря на не совсем привлекательный вид, это один из продуктов, ничем не уступающий, а в чем-то даже превосходящий творог.

Калорийность сыворотки творожной

Калорийность сыворотки творожной очень мала и составляет всего 20 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыворотки творожной

Сыворотка в своем составе содержит все те же полезные вещества, что и творог, а именно: кальций, калий, фосфор, железо, натрий и магний.

Из органических веществ есть: холин, витамины РР, вся группа В, С, Е. Очень важно, что все соединения оптимально усваиваются организмом, что повышает пользу при употреблении.

Творожная сыворотка имеет весь перечень необходимых белков (calorizator). Все это позволяет ей положительно влиять на весь организм в комплексе, предупреждая и подавляя самые разнообразные заболевания.

Творожная сыворотка рекомендуется всем, кто заботится о правильном питании. Кроме этого сыворотка с творога – это один из популярных напитков у спортсменов.

Применение сыворотки творожной в кулинарии

В домашней кухне творожная сыворотка будет отличным аналогом кефира, особенно, если приготовлена самостоятельно.

Кроме напитка она часто применяется в домашней выпечке, придавая изделиям неповторимый «деревенский» вкус.

Также известны рецепты прохладительных летних супов, обладающих превосходным вкусом.

www.calorizator.ru

Калорийность молочная сыворотка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «молочная сыворотка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 6.1% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 8.9% 6257 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 22.8% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.05 мкг 900 мкг 1800000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 37.2% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг
1.8 мг
5.6% 31.1% 1800 г
Витамин В4, холин 14 мг 500 мг 2.8% 15.6% 3571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 33.3%
1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 27.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 1.7% 40000 г
Витамин В12, кобаламин
0.5 мкг
3 мкг 16.7% 92.8% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 3.3% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг
0.2%
1.1% 50000 г
Витамин Н, биотин 2 мкг 50 мкг 4% 22.2% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.23 мг 20 мг 1.2% 6.7% 8696 г
Макроэлементы
Калий, K 130 мг 2500 мг 5.2% 28.9% 1923 г
Кальций, Ca 60 мг 1000 мг 6% 33.3% 1667 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 11.1% 5000 г
Натрий, Na 42 мг 1300 мг 3.2% 17.8% 3095 г
Фосфор, Ph 78 мг 800 мг 9.8% 54.4% 1026 г
Хлор, Cl 67 мг 2300 мг 2.9% 16.1% 3433 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 3.3% 18000 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 29.4% 1875 г
Кобальт, Co 0.1 мкг 10 мкг 1% 5.6% 10000 г
Медь, Cu 4 мкг 1000 мкг 0.4% 2.2% 25000 г
Молибден, Mo 12 мкг 70 мкг 17.1% 95% 583 г
Цинк, Zn 0.5 мг 12 мг 4.2% 23.3% 2400 г

Энергетическая ценность молочная сыворотка составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Молочная сыворотка — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 246,0 г2 ст — 492,0 г3 ст — 738,0 г4 ст — 984,0 г5 ст — 1 230,0 г6 ст — 1 476,0 г7 ст — 1 722,0 г8 ст — 1 968,0 г9 ст — 2 214,0 г10 ст — 2 460,0 г11 ст — 2 706,0 г12 ст — 2 952,0 г13 ст — 3 198,0 г14 ст — 3 444,0 г15 ст — 3 690,0 г16 ст — 3 936,0 г17 ст — 4 182,0 г18 ст — 4 428,0 г19 ст — 4 674,0 г20 ст — 4 920,0 г21 ст — 5 166,0 г22 ст — 5 412,0 г23 ст — 5 658,0 г24 ст — 5 904,0 г25 ст — 6 150,0 г26 ст — 6 396,0 г27 ст — 6 642,0 г28 ст — 6 888,0 г29 ст — 7 134,0 г30 ст — 7 380,0 г31 ст — 7 626,0 г32 ст — 7 872,0 г33 ст — 8 118,0 г34 ст — 8 364,0 г35 ст — 8 610,0 г36 ст — 8 856,0 г37 ст — 9 102,0 г38 ст — 9 348,0 г39 ст — 9 594,0 г40 ст — 9 840,0 г41 ст — 10 086,0 г42 ст — 10 332,0 г43 ст — 10 578,0 г44 ст — 10 824,0 г45 ст — 11 070,0 г46 ст — 11 316,0 г47 ст — 11 562,0 г48 ст — 11 808,0 г49 ст — 12 054,0 г50 ст — 12 300,0 г51 ст — 12 546,0 г52 ст — 12 792,0 г53 ст — 13 038,0 г54 ст — 13 284,0 г55 ст — 13 530,0 г56 ст — 13 776,0 г57 ст — 14 022,0 г58 ст — 14 268,0 г59 ст — 14 514,0 г60 ст — 14 760,0 г61 ст — 15 006,0 г62 ст — 15 252,0 г63 ст — 15 498,0 г64 ст — 15 744,0 г65 ст — 15 990,0 г66 ст — 16 236,0 г67 ст — 16 482,0 г68 ст — 16 728,0 г69 ст — 16 974,0 г70 ст — 17 220,0 г71 ст — 17 466,0 г72 ст — 17 712,0 г73 ст — 17 958,0 г74 ст — 18 204,0 г75 ст — 18 450,0 г76 ст — 18 696,0 г77 ст — 18 942,0 г78 ст — 19 188,0 г79 ст — 19 434,0 г80 ст — 19 680,0 г81 ст — 19 926,0 г82 ст — 20 172,0 г83 ст — 20 418,0 г84 ст — 20 664,0 г85 ст — 20 910,0 г86 ст — 21 156,0 г87 ст — 21 402,0 г88 ст — 21 648,0 г89 ст — 21 894,0 г90 ст — 22 140,0 г91 ст — 22 386,0 г92 ст — 22 632,0 г93 ст — 22 878,0 г94 ст — 23 124,0 г95 ст — 23 370,0 г96 ст — 23 616,0 г97 ст — 23 862,0 г98 ст — 24 108,0 г99 ст — 24 354,0 г100 ст — 24 600,0 г

Молочная сыворотка

fitaudit.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Сыворотка творожная, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 20 ккалБелки 0.8 гЖиры 0.2 гУглеводы 3.5 г


Творожная сыворотка – полезный молочный продукт, который представляет собой зеленоватую, желтоватую или белесую жидкость с кисловатым привкусом, полученную в результате свертывания молока, в процессе его скисания.

Содержание витаминов и микроэлементов

Химический состав сыворотки абсолютно ничем не уступает творогу, при этом данный молочный продукт содержит практически все те же полезные вещества, витамины и органические соединения. Творожная сыворотка в большом количестве содержит кальций, калий, натрий, железо, холин, магний, фосфор, холин. Также молочный продукт богат необходимыми для организма водорастворимыми витаминами, витаминами группы В, C, присутствует в сыворотке витамин E, РР. Продукт богат пробиотическими бактериями, лактозой (молочный сахар). Творожная сыворотка на 93.3% состоит из воды, а остальные 6.7% — полезные вещества.

Полезные свойства

Благодаря высокому содержанию лактозы, которая хорошо усваивается в организме, сыворотка улучшает процессы пищеварения в ЖКТ, а также регулирует деятельность кишечной микрофлоры, замедляет процессы газообразования. Пожилым людям рекомендуют употреблять творожную сыворотку до еды, поскольку продукт способствует уменьшению секреции соляной кислоты.
Благодаря высокому процентному содержанию витаминов, регулярное употребление сыворотки помогает восполнить потребность организма в витаминах, которые содержаться в овощах и фруктах. Витамины группы В активизируют жировой, углеводный обмен, способствуют улучшению эмоционального состояния, помогает бороться со стрессом и депрессией. Творожную сыворотку рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Низкомолекулярные белки, которые содержаться в продукте, ускоряют процессы регенерации в клетках, благоприятно влияют на состояние эпидермиса и волос.

Применение

В домашних условиях можно довольно просто приготовить творожную сыворотку самостоятельно. Данный продукт является очень полезным и является альтернативным вариантом кефиру. На основе сыворотки можно приготовить детское питание, поскольку белковый состав продукта во многом схож с материнским молоком.
На основе творожной сыворотки можно замесить тесто для вкусной, домашней и ароматной выпечки, блинов, оладьей. Применяют сыворотку и в качестве одного из видов маринада для мяса или рыбы. Также на основе данного продукта можно приготовить довольно вкусные легкие, прохладительные летние супы. Помимо этого, творожную сыворотку в домашних условиях используют для приготовления косметических масок для лица и волос.

cosmetology-info.ru

Калорийность сыворотка молочная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыворотка молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.1 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9304 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 6.1% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 8.8% 6257 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 11% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 30.9% 1800 г
Витамин В4, холин 14 мг 500 мг 2.8% 15.5% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 27.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 1.7% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 55.2% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 3.3% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 1.1% 50000 г
Витамин Н, биотин 2 мкг 50 мкг 4% 22.1% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.232 мг 20 мг 1.2% 6.6% 8621 г
Макроэлементы
Калий, K 130 мг 2500 мг 5.2% 28.7% 1923 г
Кальций, Ca 60 мг 1000 мг 6% 33.1% 1667 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 11% 5000 г
Натрий, Na 42 мг 1300 мг 3.2% 17.7% 3095 г
Фосфор, Ph 78 мг 800 мг 9.8% 54.1% 1026 г
Хлор, Cl 67 мг 2300 мг 2.9% 16% 3433 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.06 мг 18 мг 0.3% 1.7% 30000 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 29.3% 1875 г
Кобальт, Co 0.1 мкг 10 мкг 1% 5.5% 10000 г
Медь, Cu 4 мкг 1000 мкг 0.4% 2.2% 25000 г
Молибден, Mo 12 мкг 70 мкг 17.1% 94.5% 583 г
Цинк, Zn 0.5 мг 12 мг 4.2% 23.2% 2400 г

Энергетическая ценность сыворотка молочная составляет 18,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыворотка сладкая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыворотка сладкая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 0.85 г 76 г 1.1% 4.1% 8941 г
Жиры 0.36 г 56 г 0.6% 2.2% 15556 г
Углеводы 5.14 г 219 г 2.3% 8.5% 4261 г
Вода 93.12 г 2273 г 4.1% 15.2% 2441 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 8.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 32.6% 1139 г
Витамин В4, холин 16 мг 500 мг 3.2% 11.9% 3125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 28.5% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 5.9% 6452 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.28 мкг 3 мкг 9.3% 34.4% 1071 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.4% 90000 г
Витамин РР, НЭ 0.074 мг 20 мг 0.4% 1.5% 27027 г
Макроэлементы
Калий, K 161 мг 2500 мг 6.4% 23.7% 1553 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 17.4% 2128 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 7.4% 5000 г
Натрий, Na 54 мг 1300 мг 4.2% 15.6% 2407 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 21.5% 1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.06 мг 18 мг 0.3% 1.1% 30000 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.4% 200000 г
Медь, Cu 4 мкг 1000 мкг 0.4% 1.5% 25000 г
Селен, Se 1.9 мкг 55 мкг 3.5% 13% 2895 г
Цинк, Zn 0.13 мг 12 мг 1.1% 4.1% 9231 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.14 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.016 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.148 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.23 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.02 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.084 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 1.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.008 г от 4.7 до 16.8 г 0.2% 0.7%

Энергетическая ценность Сыворотка сладкая составляет 27 кКал.

  • cup = 246 гр (66.4 кКал)
  • quart = 984 гр (265.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.