Вымя калорийность – Говяжье вымя — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Говяжье вымя, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 173 ккалБелки 12.3 гЖиры 13.7 гУглеводы 0 г


Говяжье вымя – это коровья молочная железа. Вымя не тот продукт, который можно назвать повседневным, но его вкус и полезные свойства нисколько не уступают другим мясным продуктам. Вымя поступает на полки супермаркета уже в обработанном состоянии — без привкуса молока и лишних жиров. Именно в таком виде его можно готовить. Вкус вымени всем запоминается по-разному, в основном его сравнивают его с куриным филе.

Содержание витаминов и микроэлементов

Вымя содержит витамины В1, В2, и РР. Оно содержит такие элементы как железо, йод, фтор, калий, магний, фосфор и т.д. Каждый из них влияет благотворно на самочувствие человека, а так же на обмен веществ и пищеварительную систему.

Полезные свойства

Коровье вымя имеет большую энергетическую ценность, потому очень жирное. Этот продукт требует качественной обработки и не хранится долго. Самое вкусное и полезное блюдо получится из вымени здоровой коровы с хорошим удоем. В говяжьем вымени содержится целый ряд трудно усваиваемых, но очень вкусных белков. Таких как, например, коллаген, который способствует укреплению и росту волос и ногтей и противостоит старению. Так же имеется в составе эластин, известный своей восстанавливающей функцией для кожных тканей. Если организм содержит достаточное его количество, то при порезах раны очень быстро заживут, и не будут гноиться. В комплексе эти два элемента дают коже упругость и эластичность.

Применение

Готовить говяжье вымя нужно с крайней осторожностью. Неправильная технология приготовления может дать обратный результат и нулевую полезность. Перед готовкой вымя следует хорошо вымочить в тёплой воде. Процесс вымачивания должен быть не меньше 10-12 часов. Воду нужно периодически менять. Вымя можно жарить тушить запекать, но только после варки — это займёт около 4 часов. Оно должно быть мягким и нежным, чтобы продукт был готов к приготовлению.
Вымя прекрасно сочетается с рисом, картошкой, рагу. В качестве дополнения можно использовать тушёные овощи, тыкву, зелёный горошек и яблоки.
Котлеты из вымени ничем не уступают во вкусе котлетам из обычного фарша. Для их приготовления потребуется вымя, молоко, специи и яйца.

1. Вымя хорошо порезать и перемолоть в фарш.
2. Взбить яйцо с солью и перцем.
3. Размочить хлеб в молоке.
4. Всё соединить и сформировать шарики.
5. Перед жаркой обвалять котлеты в муке или сухарях.
Для гарнира можно использовать картошку или рис.

cosmetology-info.ru

Говяжье вымя — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта говяжье вымя, сколько варить — мясо

Описание

Говяжье (коровье) вымя внешне напоминает большой светло-розовый или бледно-желтый шар с небольшой бороздкой посередине. В торговую сеть, как правило, вымя поступает тщательно очищенным и обработанным по соответствующей технологии, разрезанным на крупные куски, обезжиренным (без остатков молока). В магазинах этот субпродукт можно купить как охлажденным, так и замороженным. При глубокой заморозке продукт хранится при температуре от -16 градусов до -20 градусов не более 6 месяцев. Чтобы оценить по максимуму натуральный вкус продукта, знатоки советуют покупать свежее говяжье вымя, еще пахнущее молоком, на рынке у фермеров. Наиболее ценным считается вымя коров с большим дойным «стажем» – оно готовится быстрее. Но при этом нужно учитывать, что говяжье вымя – скоропортящийся продукт, его нужно готовить сразу же.

Применение

Говяжье вымя отличается от других субпродуктов нежной консистенцией и сладковато-молочным привкусом, оно легко переваривается и усваивается. Гурманы, которым приходилось не раз лакомиться блюдами из говяжьего вымени, сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов. Наиболее популярные блюда из этого продукта — рагу и гуляш из вымени; бифштекс или котлеты из вымени; вымя, жаренное в панировочных сухарях или в кляре; вымя с яблоками и рисом. Блюда из говяжьего вымени подают с картофельным пюре, отварной фасолью и зеленым горошком. Они также хорошо сочетаются с крупами, макаронами и грибами. Этот продукт используется во многих национальных кухнях. Например, в Монголии фирменным блюдом считается говяжье вымя, тушеное в молоке.

Состав и свойства

Говяжье вымя обладает высокой энергетической ценностью, поскольку содержит немало жира. В нем также много коллагена и эластина – трудноусваиваемых, но вкусных белков, необходимых для здоровья кожи и волос. Как и в других субпродуктах, в говяжьем вымени содержатся витамины РР, В1 и В2. Оно богато калием, фосфором, натрием и кальцием, из микроэлементов в нем есть железо и йод.

Сколько варить говяжье вымя

Перед варкой говяжье вымя необходимо вымочить в холодной воде около 3 часов, а затем варить 1 час, периодически снимая пену. Воду предварительно посолить и добавить лавровый лист.

Калорийность и пищевая ценность говяжьего вымени

Калорийность говяжьего вымени – 172,5 ккал.

Пищевая ценность говяжьего вымени: белки — 12,3 г, жиры — 13,7

lady.mail.ru

Рецепт Вымя жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вымя жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 41,3 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 62,3 %, калием — 14,9 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 18,2 %, железом — 27,1 %, кобальтом — 21,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт вымя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.9 кКал1684 кКал10.1%5.9%985 г
Белки8.7 г76 г11.4%6.7%874 г
Жиры14.2 г56 г25.4%14.9%394 г
Углеводы
2 г
219 г0.9%0.5%10950 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода71.6 г2273 г3.2%1.9%3175 г
Зола1.433 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.1 мкг900 мкг1.8%1.1%5590 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.4%16364 г
Витамин В4, холин2.78 мг500 мг0.6%0.4%17986 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.4%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%1.2%4762 г
Витамин В9, фолаты3.107 мкг400 мкг0.8%0.5%12874 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%1.2%4737 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.3%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.152 мг15 мг7.7%4.5%1302 г
Витамин Н, биотин0.311 мкг50 мкг0.6%0.4%16077 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ2.4988 мг20 мг12.5%7.3%800 г
Ниацин0.062 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.47 мг2500 мг2%1.2%5054 г
Кальций, Ca44.71 мг1000 мг4.5%2.6%2237 г
Кремний, Si1.726 мг30 мг5.8%3.4%1738 г
Магний, Mg11.37 мг400 мг2.8%1.6%3518 г
Натрий, Na278.14 мг1300 мг21.4%12.5%467 г
Сера, S106.01 мг1000 мг10.6%6.2%943 г
Фосфор, Ph111.7 мг800 мг14%8.2%716 г
Хлор, Cl434.99 мг2300 мг18.9%11.1%529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.1 мкг~
Бор, B69 мкг~
Железо, Fe2.449 мг18 мг13.6%8%735 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%0.4%14423 г
Кобальт, Co1.833 мкг10 мкг18.3%10.7%546 г
Марганец, Mn0.0813 мг2 мг4.1%2.4%2460 г
Медь, Cu31.5 мкг1000 мкг3.2%1.9%3175 г
Молибден, Mo0.786 мкг70 мкг1.1%0.6%8906 г
Никель, Ni1.036 мкг~
Рубидий, Rb164.3 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%0.2%26316 г
Фтор, F10.82 мкг4000 мкг0.3%0.2%36969 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.8%7246 г
Цинк, Zn0.3031 мг12 мг2.5%1.5%3959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.449 г~
Сахароза2.244 г~
Фруктоза0.414 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.246 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.081 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.762 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.096 г~
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.054 г~
12:0 Лауриновая0.061 г~
14:0 Миристиновая0.284 г~
16:0 Пальмитиновая0.936 г~
18:0 Стеариновая0.341 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.355 гmin 16.8 г8.1%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.055 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.208 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.626 гот 11.2 до 20.6 г14.5%8.5%
18:2 Линолевая1.456 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%18.7%

health-diet.ru

Калорийность вымя говяжье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вымя говяжье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки12.3 г76 г16.2%9.4%618 г
Жиры13.7 г56 г24.5%14.2%409 г

Энергетическая ценность вымя говяжье составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт вымя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки14 г76 г18.4%8.4%543 г
Жиры17.1 г56 г30.5%13.9%327 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.5%9125 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.7%1667 г
Вода70.3 г2273 г3.1%1.4%3233 г
Зола2.305 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.6 мкг900 мкг2.2%1%4592 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.3%13846 г
Витамин В4, холин3.3 мг500 мг0.7%0.3%15152 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%0.4%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.1%4082 г
Витамин В9, фолаты3.652 мкг400 мкг0.9%0.4%10953 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.1%42857 г
Витамин C, аскорбиновая2.23 мг90 мг2.5%1.1%4036 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.3%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.762 мг15 мг5.1%2.3%1969 г
Витамин Н, биотин0.365 мкг50 мкг0.7%0.3%13699 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ4.1798 мг20 мг20.9%9.5%478 г
Ниацин0.073 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.25 мг2500 мг2.3%1%4292 г
Кальций, Ca63.82 мг1000 мг6.4%2.9%1567 г
Кремний, Si2.029 мг30 мг6.8%3.1%1479 г
Магний, Mg14.86 мг400 мг3.7%1.7%2692 г
Натрий, Na562.97 мг1300 мг43.3%19.7%231 г
Сера, S178 мг1000 мг17.8%8.1%562 г
Фосфор, Ph140.5 мг800 мг17.6%8%569 г
Хлор, Cl875.22 мг2300 мг38.1%17.3%263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al162.3 мкг~
Бор, B81.2 мкг~
Железо, Fe3.501 мг18 мг19.5%8.9%514 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.4%12295 г
Кобальт, Co2.246 мкг10 мкг22.5%10.2%445 г
Марганец, Mn0.0971 мг2 мг4.9%2.2%2060 г
Медь, Cu38.68 мкг1000 мкг3.9%1.8%2585 г
Молибден, Mo1.594 мкг70 мкг2.3%1%4391 г
Никель, Ni1.217 мкг~
Рубидий, Rb193.2 мкг~
Селен, Se0.248 мкг55 мкг0.5%0.2%22177 г
Фтор, F12.73 мкг4000 мкг0.3%0.1%31422 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%0.7%6173 г
Цинк, Zn0.3601 мг12 мг3%1.4%3332 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.528 г~
Сахароза2.638 г~
Фруктоза0.487 г~
Незаменимые аминокислоты0.131 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.29 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.899 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.117 г~
6:0 Капроновая0.053 г~
8:0 Каприловая0.029 г~
10:0 Каприновая0.066 г~
12:0 Лауриновая0.075 г~
14:0 Миристиновая0.345 г~
16:0 Пальмитиновая1.05 г~
18:0 Стеариновая0.356 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.304 гmin 16.8 г7.8%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.067 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.101 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.127 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.038 гот 11.2 до 20.6 г9.3%4.2%
18:2 Линолевая0.906 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%8.7%

health-diet.ru

Калорийность Говяжье вымя (Мясные продукты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжье вымя (Мясные продукты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки12.3 г76 г16.2%9.4%618 г
Жиры13.7 г56 г24.5%14.2%409 г

Энергетическая ценность Говяжье вымя (Мясные продукты) составляет 173 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *