Вымя калорийность – Говяжье вымя — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Говяжье вымя, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 173 ккалБелки 12.3 гЖиры 13.7 гУглеводы 0 г


Говяжье вымя – это коровья молочная железа. Вымя не тот продукт, который можно назвать повседневным, но его вкус и полезные свойства нисколько не уступают другим мясным продуктам. Вымя поступает на полки супермаркета уже в обработанном состоянии — без привкуса молока и лишних жиров. Именно в таком виде его можно готовить. Вкус вымени всем запоминается по-разному, в основном его сравнивают его с куриным филе.

Содержание витаминов и микроэлементов

Вымя содержит витамины В1, В2, и РР. Оно содержит такие элементы как железо, йод, фтор, калий, магний, фосфор и т.д. Каждый из них влияет благотворно на самочувствие человека, а так же на обмен веществ и пищеварительную систему.

Полезные свойства

Коровье вымя имеет большую энергетическую ценность, потому очень жирное. Этот продукт требует качественной обработки и не хранится долго. Самое вкусное и полезное блюдо получится из вымени здоровой коровы с хорошим удоем. В говяжьем вымени содержится целый ряд трудно усваиваемых, но очень вкусных белков. Таких как, например, коллаген, который способствует укреплению и росту волос и ногтей и противостоит старению. Так же имеется в составе эластин, известный своей восстанавливающей функцией для кожных тканей. Если организм содержит достаточное его количество, то при порезах раны очень быстро заживут, и не будут гноиться. В комплексе эти два элемента дают коже упругость и эластичность.

Применение

Готовить говяжье вымя нужно с крайней осторожностью. Неправильная технология приготовления может дать обратный результат и нулевую полезность. Перед готовкой вымя следует хорошо вымочить в тёплой воде. Процесс вымачивания должен быть не меньше 10-12 часов. Воду нужно периодически менять. Вымя можно жарить тушить запекать, но только после варки — это займёт около 4 часов. Оно должно быть мягким и нежным, чтобы продукт был готов к приготовлению.
Вымя прекрасно сочетается с рисом, картошкой, рагу. В качестве дополнения можно использовать тушёные овощи, тыкву, зелёный горошек и яблоки.
Котлеты из вымени ничем не уступают во вкусе котлетам из обычного фарша. Для их приготовления потребуется вымя, молоко, специи и яйца.

1. Вымя хорошо порезать и перемолоть в фарш.
2. Взбить яйцо с солью и перцем.
3. Размочить хлеб в молоке.
4. Всё соединить и сформировать шарики.
5. Перед жаркой обвалять котлеты в муке или сухарях.
Для гарнира можно использовать картошку или рис.

cosmetology-info.ru

Говяжье вымя — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта говяжье вымя, сколько варить — мясо

Описание

Говяжье (коровье) вымя внешне напоминает большой светло-розовый или бледно-желтый шар с небольшой бороздкой посередине. В торговую сеть, как правило, вымя поступает тщательно очищенным и обработанным по соответствующей технологии, разрезанным на крупные куски, обезжиренным (без остатков молока). В магазинах этот субпродукт можно купить как охлажденным, так и замороженным. При глубокой заморозке продукт хранится при температуре от -16 градусов до -20 градусов не более 6 месяцев. Чтобы оценить по максимуму натуральный вкус продукта, знатоки советуют покупать свежее говяжье вымя, еще пахнущее молоком, на рынке у фермеров. Наиболее ценным считается вымя коров с большим дойным «стажем» – оно готовится быстрее. Но при этом нужно учитывать, что говяжье вымя – скоропортящийся продукт, его нужно готовить сразу же.

Применение

Говяжье вымя отличается от других субпродуктов нежной консистенцией и сладковато-молочным привкусом, оно легко переваривается и усваивается. Гурманы, которым приходилось не раз лакомиться блюдами из говяжьего вымени, сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов. Наиболее популярные блюда из этого продукта — рагу и гуляш из вымени; бифштекс или котлеты из вымени; вымя, жаренное в панировочных сухарях или в кляре; вымя с яблоками и рисом. Блюда из говяжьего вымени подают с картофельным пюре, отварной фасолью и зеленым горошком. Они также хорошо сочетаются с крупами, макаронами и грибами. Этот продукт используется во многих национальных кухнях. Например, в Монголии фирменным блюдом считается говяжье вымя, тушеное в молоке.

Состав и свойства

Говяжье вымя обладает высокой энергетической ценностью, поскольку содержит немало жира. В нем также много коллагена и эластина – трудноусваиваемых, но вкусных белков, необходимых для здоровья кожи и волос. Как и в других субпродуктах, в говяжьем вымени содержатся витамины РР, В1 и В2. Оно богато калием, фосфором, натрием и кальцием, из микроэлементов в нем есть железо и йод.

Сколько варить говяжье вымя

Перед варкой говяжье вымя необходимо вымочить в холодной воде около 3 часов, а затем варить 1 час, периодически снимая пену. Воду предварительно посолить и добавить лавровый лист.

Калорийность и пищевая ценность говяжьего вымени

Калорийность говяжьего вымени – 172,5 ккал.

Пищевая ценность говяжьего вымени: белки — 12,3 г, жиры — 13,7

lady.mail.ru

Рецепт Вымя жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вымя жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 41,3 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 62,3 %, калием — 14,9 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 18,2 %, железом — 27,1 %, кобальтом — 21,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт вымя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.9 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 985 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 6.7% 874 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 14.9% 394 г
Углеводы
2 г
219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 1.9% 3175 г
Зола 1.433 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.1 мкг 900 мкг 1.8% 1.1% 5590 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 16364 г
Витамин В4, холин 2.78 мг 500 мг 0.6% 0.4% 17986 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.4% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 1.2% 4762 г
Витамин В9, фолаты 3.107 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 12874 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 1.2% 4737 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.152 мг 15 мг 7.7% 4.5% 1302 г
Витамин Н, биотин 0.311 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 16077 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.4988 мг 20 мг 12.5% 7.3% 800 г
Ниацин 0.062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.47 мг 2500 мг 2% 1.2% 5054 г
Кальций, Ca 44.71 мг 1000 мг 4.5% 2.6% 2237 г
Кремний, Si 1.726 мг 30 мг 5.8% 3.4% 1738 г
Магний, Mg 11.37 мг 400 мг 2.8% 1.6% 3518 г
Натрий, Na 278.14 мг 1300 мг 21.4% 12.5% 467 г
Сера, S 106.01 мг 1000 мг 10.6% 6.2% 943 г
Фосфор, Ph 111.7 мг 800 мг 14% 8.2% 716 г
Хлор, Cl 434.99 мг 2300 мг 18.9% 11.1% 529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.1 мкг ~
Бор, B 69 мкг ~
Железо, Fe 2.449 мг 18 мг 13.6% 8% 735 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 14423 г
Кобальт, Co 1.833 мкг 10 мкг 18.3% 10.7% 546 г
Марганец, Mn 0.0813 мг 2 мг 4.1% 2.4% 2460 г
Медь, Cu 31.5 мкг 1000 мкг 3.2% 1.9% 3175 г
Молибден, Mo 0.786 мкг 70 мкг 1.1% 0.6% 8906 г
Никель, Ni 1.036 мкг ~
Рубидий, Rb 164.3 мкг ~
Селен, Se 0.209 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 26316 г
Фтор, F 10.82 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36969 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7246 г
Цинк, Zn 0.3031 мг 12 мг 2.5% 1.5% 3959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.449 г ~
Сахароза 2.244 г ~
Фруктоза 0.414 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.081 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.762 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.096 г ~
6:0 Капроновая 0.044 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.054 г ~
12:0 Лауриновая 0.061 г ~
14:0 Миристиновая 0.284 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.936 г ~
18:0 Стеариновая 0.341 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.355 г min 16.8 г 8.1% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.083 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.208 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.626 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 8.5%
18:2 Линолевая 1.456 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 18.7%

health-diet.ru

Калорийность вымя говяжье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вымя говяжье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 9.4% 618 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 14.2% 409 г

Энергетическая ценность вымя говяжье составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт вымя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 8.4% 543 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 13.9% 327 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.5% 9125 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.7% 1667 г
Вода 70.3 г 2273 г 3.1% 1.4% 3233 г
Зола 2.305 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.6 мкг 900 мкг 2.2% 1% 4592 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.3% 13846 г
Витамин В4, холин 3.3 мг 500 мг 0.7% 0.3% 15152 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.1% 4082 г
Витамин В9, фолаты 3.652 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 10953 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 2.23 мг 90 мг 2.5% 1.1% 4036 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.762 мг 15 мг 5.1% 2.3% 1969 г
Витамин Н, биотин 0.365 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 13699 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 4.1798 мг 20 мг 20.9% 9.5% 478 г
Ниацин 0.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.25 мг 2500 мг 2.3% 1% 4292 г
Кальций, Ca 63.82 мг 1000 мг 6.4% 2.9% 1567 г
Кремний, Si 2.029 мг 30 мг 6.8% 3.1% 1479 г
Магний, Mg 14.86 мг 400 мг 3.7% 1.7% 2692 г
Натрий, Na 562.97 мг 1300 мг 43.3% 19.7% 231 г
Сера, S 178 мг 1000 мг 17.8% 8.1% 562 г
Фосфор, Ph 140.5 мг 800 мг 17.6% 8% 569 г
Хлор, Cl 875.22 мг 2300 мг 38.1% 17.3% 263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.3 мкг ~
Бор, B 81.2 мкг ~
Железо, Fe 3.501 мг 18 мг 19.5% 8.9% 514 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 12295 г
Кобальт, Co 2.246 мкг 10 мкг 22.5% 10.2% 445 г
Марганец, Mn 0.0971 мг 2 мг 4.9% 2.2% 2060 г
Медь, Cu 38.68 мкг 1000 мкг 3.9% 1.8% 2585 г
Молибден, Mo 1.594 мкг 70 мкг 2.3% 1% 4391 г
Никель, Ni 1.217 мкг ~
Рубидий, Rb 193.2 мкг ~
Селен, Se 0.248 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 22177 г
Фтор, F 12.73 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 31422 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 0.7% 6173 г
Цинк, Zn 0.3601 мг 12 мг 3% 1.4% 3332 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.528 г ~
Сахароза 2.638 г ~
Фруктоза 0.487 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.29 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.899 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.117 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.066 г ~
12:0 Лауриновая 0.075 г ~
14:0 Миристиновая 0.345 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.356 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.304 г min 16.8 г 7.8% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.067 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.127 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.038 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 4.2%
18:2 Линолевая 0.906 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 8.7%

health-diet.ru

Калорийность Говяжье вымя (Мясные продукты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжье вымя (Мясные продукты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 9.4% 618 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 14.2% 409 г

Энергетическая ценность Говяжье вымя (Мясные продукты) составляет 173 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *