Калорийность жареные крылышки куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные крылышки куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.13 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 638 г |
Белки | 19.51 г | 76 г | 9.7% | 390 г | |
Жиры | 17.25 г | 56 г | 30.8% | 11.7% | 325 г |
Углеводы | 6.38 г | 219 г | 2.9% | 1.1% | 3433 г |
Энергетическая ценность жареные крылышки куриные составляет 264,13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Куриные крылышки жареные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {Куриные крылышки жареные
- Штук3,1 куриных крылышек, без костей
fitaudit.ru
Калорийность крылья куриные жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «крылья куриные жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.54 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 632 г |
Белки | 22.04 г | 76 г | 10.9% | 345 г | |
Жиры | 17.61 г | 56 г | 31.4% | 11.8% | 318 г |
Углеводы | 3.86 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5674 г |
Энергетическая ценность крылья куриные жареные составляет 266,54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Крылья куриные жареные.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крылья куриные жареные.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.5 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 644 г | |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 7.2% | 531 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 12.6% | 304 г |
Углеводы | 219 г | 4.2% | 1.6% | 2407 г | |
Органические кислоты | 5.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2000 г | |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156 мкг | 900 мкг | 17.3% | 6.6% | 577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.3% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 2.83 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 17668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.54 мг | 5 мг | 10.8% | 4.1% | 926 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 4.5% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 24.5 мкг | 400 мкг | 6.1% | 2.3% | 1633 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.4% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.07 мг | 90 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 76923 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 0.3% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 0.233 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 21459 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7871 мг | 20 мг | 18.9% | 7.2% | 528 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.5 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.3% | 1629 г |
Кальций, Ca | 32.43 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.2% | 3084 г |
Кремний, Si | 0.033 мг | 30 мг | 0.1% | 90909 г | |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 1.6% | 2410 г |
Натрий, Na | 216.5 мг | 1300 мг | 16.7% | 6.4% | 600 г |
Сера, S | 133.43 мг | 1000 мг | 13.3% | 5.1% | 749 г |
Фосфор, Ph | 93.9 мг | 800 мг | 11.7% | 4.5% | 852 г |
Хлор, Cl | 86.2 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.4% | 2668 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.127 мг | 18 мг | 6.3% | 2.4% | 1597 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14925 г |
Марганец, Mn | 0.0463 мг | 2 мг | 2.3% | 0.9% | 4320 г |
Медь, Cu | 44.5 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.7% | 2247 г |
Молибден, Mo | 0.533 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.3% | 13133 г |
Селен, Se | 17.2 мкг | 55 мкг | 31.3% | 12% | 320 г |
Фтор, F | 1.07 мкг | 4000 мкг | 373832 г | ||
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.9439 мг | 12 мг | 7.9% | 3% | 1271 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Крылья куриные жареные. составляет 261,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт крылья куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «крылья куриные жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.6 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 6% | 639 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 8.4% | 450 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 14.4% | 263 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.5 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 51.67 мг | 500 мг | 10.3% | 3.9% | 968 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.706 мг | 5 мг | 14.1% | 5.3% | 708 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.322 мг | 2 мг | 16.1% | 6.1% | 621 г |
Витамин В9, фолаты | 3.684 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 10858 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.295 мкг | 3 мкг | 9.8% | 3.7% | 1017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.171 мг | 15 мг | 21.1% | 8% | 473 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4582 мг | 20 мг | 27.3% | 10.4% | 366 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.8 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.2% | 1739 г |
Кальций, Ca | 15.89 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6293 г |
Магний, Mg | 16.87 мг | 400 мг | 4.2% | 1.6% | 2371 г |
Натрий, Na | 576.58 мг | 1300 мг | 44.4% | 16.8% | 225 г |
Сера, S | 171.2 мг | 1000 мг | 17.1% | 6.5% | 584 г |
Фосфор, Ph | 122.7 мг | 800 мг | 15.3% | 5.8% | 652 г |
Хлор, Cl | 785.39 мг | 2300 мг | 34.1% | 12.9% | 293 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 1.9% | 1972 г |
Кобальт, Co | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 5076 г |
Марганец, Mn | 0.0199 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10050 г |
Медь, Cu | 41.33 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.6% | 2420 г |
Молибден, Mo | 1.447 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.8% | 4838 г |
Селен, Se | 14.276 мкг | 55 мкг | 26% | 9.9% | 385 г |
Цинк, Zn | 1.2329 мг | 12 мг | 10.3% | 3.9% | 973 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность крылья куриные жареные составляет 263,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.2 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 783 г |
Белки | 34.1 г | 76 г | 44.9% | 20.9% | 223 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 6.2% | 747 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4118 г |
Зола | 1.6506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.4% | 3237 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.0866 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0108 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.37 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.8% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 4% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 101.69 мг | 500 мг | 20.3% | 9.4% | 492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.292 мг | 5 мг | 25.8% | 12% | 387 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.82 мг | 2 мг | 41% | 19.1% | 244 г |
Витамин В9, фолаты | 6.199 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6453 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.587 мкг | 3 мкг | 19.6% | 9.1% | 511 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.155 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.7% | 6452 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1545 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.076 мг | 15 мг | 7.2% | 3.3% | 1394 г |
гамма Токоферол | 0.0082 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 11.3726 мг | 20 мг | 56.9% | 26.4% | 176 г |
Бетаин | 13.1496 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.03 мг | 2500 мг | 12.1% | 5.6% | 828 г |
Кальций, Ca | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4789 г |
Магний, Mg | 34.34 мг | 400 мг | 8.6% | 4% | 1165 г |
Натрий, Na | 125.59 мг | 1300 мг | 9.7% | 4.5% | 1035 г |
Фосфор, Ph | 239.8 мг | 800 мг | 30% | 13.9% | 334 г |
Хлор, Cl | 0.2 мг | 2300 мг | 1150000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.413 мг | 18 мг | 7.9% | 3.7% | 1274 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 5263 г |
Медь, Cu | 65.38 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3% | 1530 г |
Селен, Se | 27.509 мкг | 55 мкг | 50% | 23.2% | 200 г |
Фтор, F | 0.06 мкг | 4000 мкг | 6666667 г | ||
Цинк, Zn | 2.5211 мг | 12 мг | 21% | 9.8% | 476 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.0473 г | ~ | |||
Валин | 1.6842 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.0538 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.7923 г | ~ | |||
Лейцин | 2.5479 г | ~ | |||
Лизин | 2.8832 г | ~ | |||
Метионин | 0.9394 г | ~ | |||
Треонин | 1.4339 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3971 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.3474 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.8526 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 3.0254 г | ~ | |||
Глицин | 1.6672 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.0835 г | ~ | |||
Пролин | 1.3952 г | ~ | |||
Серин | 1.1681 г | ~ | |||
Тирозин | 1.1465 г | ~ | |||
Цистеин | 0.4342 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1661 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.9711 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1082 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0155 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0464 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0518 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5295 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0139 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7877 г | min 16.8 г | 10.6% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1236 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0155 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4255 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.7% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.9153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0312 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1854 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0155 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 10.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0464 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0773 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.9% |
health-diet.ru
Рецепт жареные крылышки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
жареные крылышки куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,6 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином PP — 32,4 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 72,8 %, селеном — 28,5 %, цинком — 12,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru