Калорийность Мидии жареные (Рыба и морепродукты). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные (Рыба и морепродукты)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 24.9% | 679 г | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.9% | 3500 г |
Энергетическая ценность Мидии жареные (Рыба и морепродукты) составляет 59 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Жареные мидии с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные мидии с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 232.6 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 724 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 792 г | |
Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 15.1% | 284 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 0.8% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.3% | 3333 г |
Вода | 66.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3434 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.3 мкг | 900 мкг | 3.9% | 1.7% | 2550 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.9% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 22573 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.17 мг | 90 мг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.046 мг | 15 мг | 20.3% | 8.7% | 492 г |
Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 28249 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4488 мг | 20 мг | 17.2% | 7.4% | 580 г |
Ниацин | 1.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.91 мг | 2500 мг | 6.7% | 1489 г | |
Кальций, Ca | 34.31 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.5% | 2915 г |
Магний, Mg | 13.07 мг | 400 мг | 3.3% | 1.4% | 3060 г |
Натрий, Na | 105.67 мг | 1300 мг | 8.1% | 3.5% | 1230 г |
Сера, S | 116.93 мг | 1000 мг | 11.7% | 5% | 855 г |
Фосфор, Ph | 123.6 мг | 800 мг | 15.5% | 6.7% | 647 г |
Хлор, Cl | 4.92 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 46748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.372 мг | 18 мг | 13.2% | 5.7% | 759 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.984 мкг | 10 мкг | 9.8% | 4.2% | 1016 г |
Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 1% | 4415 г |
Медь, Cu | 17.72 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.8% | 5643 г |
Никель, Ni | 0.591 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65574 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.1673 мг | 12 мг | 1.4% | 0.6% | 7173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.256 г | ~ | |||
Сахароза | 1.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.236 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.453 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.154 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.116 г | min 16.8 г | 72.1% | 31% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.281 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.754 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.6% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 2.173 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 20.1% |
Энергетическая ценность Жареные мидии с луком составляет 232,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Мидии жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1601 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 10.6% | 905 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 10.6% | 903 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.9% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.9% | 3333 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2937 г |
Зола | 1.094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.2 мкг | 900 мкг | 6.6% | 6.3% | 1520 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2.7% | 3597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.8% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.1% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 2.96 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 16892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 2.3% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 5.163 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.16 мг | 90 мг | 5.7% | 5.4% | 1744 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.55 мг | 15 мг | 10.3% | 9.8% | 968 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.539 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9276 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 4.5% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1502 мг | 20 мг | 15.8% | 15% | 635 г |
Ниацин | 1.222 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.01 мг | 2500 мг | 10.7% | 10.2% | 933 г |
Кальций, Ca | 40.96 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.9% | 2441 г |
Магний, Mg | 22.5 мг | 400 мг | 5.6% | 5.3% | 1778 г |
Натрий, Na | 157.57 мг | 1300 мг | 12.1% | 11.5% | 825 г |
Сера, S | 100.98 мг | 1000 мг | 10.1% | 9.6% | 990 г |
Фосфор, Ph | 145.6 мг | 800 мг | 18.2% | 17.3% | 549 г |
Хлор, Cl | 23.69 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.346 мг | 18 мг | 13% | 12.4% | 767 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10417 г |
Кобальт, Co | 3.072 мкг | 10 мкг | 30.7% | 29.2% | 326 г |
Марганец, Mn | 0.1098 мг | 2 мг | 5.5% | 5.2% | 1821 г |
Медь, Cu | 54.9 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.2% | 1821 г |
Молибден, Mo | 2.288 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3.1% | 3059 г |
Никель, Ni | 4.739 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.595 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1% | 9244 г |
Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.7% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.2376 мг | 12 мг | 2% | 1.9% | 5051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.868 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.212 г | ~ | |||
Сахароза | 1.062 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10.833 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.553 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.577 г | min 16.8 г | 21.3% | 20.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.494 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.479 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.1% |
Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 105,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность на 100 грамм и Польза при похудении
Мидии – это деликатес, который люди употребляют уже на протяжении 800 лет. Эти продукты содержат мало калорий на 100 грамм и наполняют организм человека полезными элементами. Их можно приготовить с помощью запекания и обжаривания. Кроме того, их коптят, маринуют и даже едят в натуральном виде!
Полезно ли есть мидии во время похудения?
Худеете? Тогда низкокалорийные диетические мидии то, что Вам необходимо. В чём преимущества данного морепродукта?
- низкокалорийность — всего около 77 ккал на 100 грамм;
- благоприятное влияние на обмен веществ;
- наличие высокоусваиваемых белков (11,5 г), жиров (2 г) и углеводов (3,3 г), которые так нужны организму;
- в 100 граммах продукта содержится 22 % ежедневной нормы железа, 25 % витамина Е и 13 % витамина С;
- может заменить мясо (говядину, курицу).
При регулярном употреблении мидий можно насытить организм необходимыми для здоровья человека компонентами. А еще это отличный способ для похудения: включение в рацион питания отварных мидий с оливковым маслом и свежими овощами увеличит скорость сжигания калорий!
Однако рассматриваемый продукт может еще и нанести вред организму. Специалисты не советуют употреблять мидии тем людям, у которых:
- имеются проблемы со свертываемостью крови;
- выявлены заболевания почек.
Помимо этого, известно, что моллюски впитывают в себя вредные примеси и химические соединения, которые находятся в морской воде. Микроорганизмы имеют свойство откладываться на внутренних стенках раковин. И если не убрать оттуда весь мусор, концентрированный яд может оказать плохое воздействие на организм и вызвать нервно-паралитическое поражение.
Чтобы очистить морепродукты от ядовитых отложений, перед отправкой в магазины производители их выдерживают в свежей воде.
Сколько калорий содержится в мидии на 100 грамм?
Калорийность сырых морских мидий составляет 75–80 ккал на 100 грамм. Объясняется это тем, что большая часть морепродукта – вода.
Моллюски могут заменить яйца, поскольку белка в них в 2 раза больше. А если вы не любите мясо, то, чтобы насытить ваш организм примерно тем же количеством полезных элементов, которые находятся в большом стейке, нужно за раз съесть 15 мидий.
- На 100 граммов отварных моллюсков приходится 50 ккал. В такой порции имеется 9,1 г белка, 1,5 г жира.
- Что касается запеченных мидий, то в 100 граммах будет 127 ккал. Количество полезных элементов: 8,1 г белка, 0,4 г углеводов, 10,4 г жира.
- Калорийность мидий в масле составляет 128 ккал. В 100 г продукта содержится 18 г белка, 4 г жира, 5 г углеводов.
Как правильно чистить мидии?
Все зависит от того, где вы будете есть вареные морепродукты – дома или в ресторане.
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее
- Если вы выбираете второй вариант, тогда официант сразу подаст вилку и щипчики. Щипчиками нужно держать, а другими прибором доставать мясо из раковины.
- Если же вам подали сырые мидии, тогда можно поднести створку ко рту и, словно из чашки, начать втягивать в себя полезный продукт.
При употреблении моллюсков дома тоже не возникает особых сложностей, поскольку отварные мидии после обработки откроют раковину. В продукте будут заметны камешки, песчинки, осколки створок и пучок водорослей (бородка). Покупателю просто необходимо удалить ненужный мусор, а мясо отделить от створок.
Если вы купили замороженный продукт, тогда следует придерживаться такого плана действий:
- Выбираем только плотно закрытые раковины и кладем их в кастрюлю. После этого заливаем водой, добавляем немного кукурузной муки. Оставляем на час. Таким образом можно удалить песок, который содержится в раковинах.
- Если вы заметили усики, их нужно убрать плоскогубцами или ножом, оттянув к основанию раковины. Далее чистим панцири мидий жесткой щеткой.
- Промываем продукт и сразу начинаем готовить.
Как самостоятельно чистить свежих моллюсков? Выбираем по тому же принципу: закрытые, целые и неповрежденные раковины. Налейте холодную воду в кастрюлю, положите туда отобранных моллюсков.
Если прошло 30 минут, тогда нужно потереть раковины щеткой. Отложите очищенные продукты в чистую воду. После этого можете приступать к готовке.
Полезный совет: когда моллюски приоткрыты лишь слегка, следует надавить на них, и если раковины захлопнулись, то можно начать готовить. В противном случае возникают сомнения в свежести продукта, лучше его не употреблять.
Простые рецепты блюд из мидий
В любом случае, моллюсков советуют не подвергать длительной тепловой обработке. Если этому совету не следовать, получите жесткое и не слишком вкусное мясо. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта из мидий для эффективного похудения.
Отварные мидии с соусом
Нам понадобится:
- мидии неочищенные – 1 кг;
- лимон, перец-горошек, лавровый лист;
- сливки 10-33% – 500 грамм;
- сыр пармезан – 100 грамм;
- яичный желток – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления данного блюда:
- Налейте воды в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте пару лавровых листков (по вкусу), 10 перчинок.
- Через 3–5 минут после закипания опустите в жидкость моллюсков, варите такое же время.
- Как только вы заметили, что морепродукты стали раскрываться, их нужно доставать из воды. Если же не раскрылись – их нельзя употреблять в пищу.
- Вам осталось только отделить моллюска от раковины, выложить на противень.
- Для соуса нужно будет натереть сыр, порезать чеснок и базилик, добавить отварной измельченный желток. Налейте на каждый кусочек соус.
- Поставьте выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Блюдо готово!
Маринованные мидии с луком
Ингредиенты для приготовления блюда:
- мидии в раковинах – 400 г;
- нарезанный лук-шалот – ¼ стакана;
- красный винный уксус – 2 столовые ложки;
- соус;
- бальзамический уксус – ½ чайной ложки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Простые шаги для приготовления моллюсков:
- Поместите неочищенные устрицы в миску со льдом.
- Накройте крышкой перед готовкой.
- Нарежьте лук, добавьте уксус, соус, бальзамический уксус и остальные приправы, взбейте данную смесь.
- Добавьте этот рассол в морепродукты и поставьте в холодное помещение. Через день блюдо будет готово!
Мидии в белом вине с чесноком
Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мидии | 1 кг |
белое сухое вино | 200 граммов |
чеснок | 3-4 зубчика |
помидор | 2 штуки |
петрушка | 1 пучок |
луковица | 1 штука |
тимьян, острый перец, оливковое масло, черный молотый перец, соль. | по вкусу |
Далее необходимо придерживаться такого плана действий:
- Чеснок, половину перца и лук мелко порезать, пропассеровать на оливковом масле, добавить тимьян.
- Залейте помидоры горячей водой и оставьте на несколько минут.
- После этого надо смешать тушеные чеснок, лук, перец с размягченными томатами.
- Налейте на сковороду вино, доведите до кипения. Затем туда же добавить данный морепродукт.
- Тушить на протяжении 5 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Употреблять следует с соусом, где варились мидии.
Загрузка…Чтобы держать себя в тонусе, нужно следить за своим питанием и стараться есть полезные продукты такие как морские мидии. Таким образом вы сможете не только восстановить обмен веществ, но и сократить вес!
ktostroynee.ru
Рецепт Мидии жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1324 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 13.8% | 567 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 9% | 875 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.4% | 5615 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.7 мкг | 900 мкг | 6.9% | 5.4% | 1459 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.4% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 6.4% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.128 мкг | 400 мкг | 312500 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.691 мг | 15 мг | 11.3% | 8.9% | 887 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7582 мг | 20 мг | 23.8% | 18.7% | 420 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.29 мг | 2500 мг | 12.6% | 9.9% | 795 г |
Кальций, Ca | 59.72 мг | 1000 мг | 6% | 4.7% | 1674 г |
Магний, Mg | 27.66 мг | 400 мг | 6.9% | 5.4% | 1446 г |
Натрий, Na | 558.59 мг | 1300 мг | 43% | 33.8% | 233 г |
Сера, S | 148.82 мг | 1000 мг | 14.9% | 11.7% | 672 г |
Фосфор, Ph | 218.3 мг | 800 мг | 27.3% | 21.5% | 366 г |
Хлор, Cl | 459.15 мг | 2300 мг | 20% | 15.7% | 501 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.897 мг | 18 мг | 21.7% | 17.1% | 462 г |
Кобальт, Co | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
Марганец, Mn | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.9% | 2703 г |
Медь, Cu | 16.53 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.3% | 6050 г |
Молибден, Mo | 0.846 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.9% | 8274 г |
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 137500 г |
Фтор, F | 0.44 мкг | 4000 мкг | 909091 г | ||
Цинк, Zn | 0.0228 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 127,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Мидии жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 13.7% | 1086 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3% | 5091 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.9% | 3042 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2772 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 10% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 10% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 11.6% | 1286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 9% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 27.6% | 541 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310 мг | 2500 мг | 12.4% | 18.5% | 806 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 7.5% | 2000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 11.2% | 1333 г |
Натрий, Na | 290 мг | 1300 мг | 22.3% | 33.3% | 448 г |
Сера, S | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 17.2% | 870 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 39.3% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.2 мг | 18 мг | 17.8% | 26.6% | 563 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Мидии жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 24.9% | 679 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.9% | 3500 г |
Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru