Жареные мидии калорийность – Мидии жареные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность Мидии жареные (Рыба и морепродукты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные (Рыба и морепродукты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7%
24.9%
679 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.9% 3500 г

Энергетическая ценность Мидии жареные (Рыба и морепродукты) составляет 59 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Жареные мидии с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные мидии с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232.6 кКал
1684 кКал
13.8% 5.9% 724 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 5.4% 792 г
Жиры 19.7 г 56 г 35.2% 15.1% 284 г
Углеводы 4.1 г
219 г
1.9% 0.8% 5341 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 3333 г
Вода 66.2 г 2273 г 2.9% 1.2% 3434 г
Зола 0.692 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.3 мкг 900 мкг 3.9% 1.7% 2550 г
Ретинол 0.035 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.6% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.9% 2250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.772 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 22573 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 0.6% 7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.046 мг 15 мг 20.3% 8.7% 492 г
Витамин Н, биотин 0.177 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 28249 г
Витамин РР, НЭ 3.4488 мг 20 мг 17.2% 7.4% 580 г
Ниацин 1.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.91 мг 2500 мг 6.7% 2.9% 1489 г
Кальций, Ca 34.31 мг
1000 мг
3.4% 1.5% 2915 г
Магний, Mg 13.07 мг 400 мг 3.3% 1.4% 3060 г
Натрий, Na 105.67 мг 1300 мг 8.1% 3.5% 1230 г
Сера, S 116.93 мг 1000 мг
11.7%
5% 855 г
Фосфор, Ph 123.6 мг 800 мг 15.5% 6.7% 647 г
Хлор, Cl 4.92 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 46748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.7 мкг ~
Бор, B 39.4 мкг ~
Железо, Fe 2.372 мг 18 мг 13.2% 5.7% 759 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 25424 г
Кобальт, Co 0.984 мкг 10 мкг 9.8% 4.2% 1016 г
Марганец, Mn 0.0453 мг 2 мг 2.3% 1% 4415 г
Медь, Cu 17.72 мкг 1000 мкг 1.8% 0.8% 5643 г
Никель, Ni 0.591 мкг ~
Рубидий, Rb 93.7 мкг ~
Фтор, F 6.1 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65574 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.3% 12821 г
Цинк, Zn 0.1673 мг 12 мг 1.4% 0.6% 7173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.256 г ~
Сахароза 1.28 г ~
Фруктоза 0.236 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.11 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 2.336 г ~
18:0 Стеариновая 0.453 г ~
20:0 Арахиновая 0.154 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 12.116 г min 16.8 г 72.1% 31%
16:1 Пальмитолеиновая 0.281 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 11.754 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.091 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.191 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 8.4%
18:2 Линолевая 2.173 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 20.1%

Энергетическая ценность Жареные мидии с луком составляет 232,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Мидии жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.2 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1601 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 10.6% 905 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 10.6% 903 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.9% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.9% 3333 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3.2% 2937 г
Зола 1.094 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.2 мкг 900 мкг 6.6% 6.3% 1520 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.139 мг 5 мг 2.8% 2.7% 3597 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.8% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 5.1% 1837 г
Витамин В4, холин 2.96 мг 500 мг 0.6% 0.6% 16892 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 2.3% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 3.4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 5.163 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 7747 г
Витамин C, аскорбиновая 5.16 мг 90 мг 5.7% 5.4% 1744 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.55 мг 15 мг 10.3% 9.8% 968 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.041 мг ~
Витамин Н, биотин 0.539 мкг 50 мкг 1.1% 1% 9276 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 4.5% 2143 г
Витамин РР, НЭ 3.1502 мг 20 мг 15.8% 15% 635 г
Ниацин 1.222 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.01 мг 2500 мг 10.7% 10.2% 933 г
Кальций, Ca 40.96 мг 1000 мг 4.1% 3.9% 2441 г
Магний, Mg 22.5 мг 400 мг 5.6% 5.3% 1778 г
Натрий, Na 157.57 мг 1300 мг 12.1% 11.5% 825 г
Сера, S 100.98 мг 1000 мг 10.1% 9.6% 990 г
Фосфор, Ph 145.6 мг 800 мг 18.2% 17.3% 549 г
Хлор, Cl 23.69 мг 2300 мг 1% 1% 9709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.4 мкг ~
Бор, B 70.3 мкг ~
Железо, Fe 2.346 мг 18 мг 13% 12.4% 767 г
Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 1% 10417 г
Кобальт, Co 3.072 мкг 10 мкг 30.7% 29.2% 326 г
Марганец, Mn 0.1098 мг 2 мг 5.5% 5.2% 1821 г
Медь, Cu 54.9 мкг 1000 мкг 5.5% 5.2% 1821 г
Молибден, Mo 2.288 мкг 70 мкг 3.3% 3.1% 3059 г
Никель, Ni 4.739 мкг ~
Рубидий, Rb 127.8 мкг ~
Селен, Se 0.595 мкг 55 мкг 1.1% 1% 9244 г
Фтор, F 11.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 3.7% 2551 г
Цинк, Zn 0.2376 мг 12 мг 2% 1.9% 5051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.868 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.212 г ~
Сахароза 1.062 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.07 мг max 300 мг
Фитостеролы 10.833 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.553 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.577 г min 16.8 г 21.3% 20.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.494 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.516 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 4.4%
18:2 Линолевая 0.479 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.1%

Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 105,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность на 100 грамм и Польза при похудении

Мидии – это деликатес, который люди употребляют уже на протяжении 800 лет. Эти продукты содержат мало калорий на 100 грамм и наполняют организм человека полезными элементами. Их можно приготовить с помощью запекания и обжаривания. Кроме того, их коптят, маринуют и даже едят в натуральном виде!

Полезно ли есть мидии во время похудения?

Худеете? Тогда низкокалорийные диетические мидии то, что Вам необходимо. В чём преимущества данного морепродукта?

  • низкокалорийность — всего около 77 ккал на 100 грамм;
  • благоприятное влияние на обмен веществ;
  • наличие высокоусваиваемых белков (11,5 г), жиров (2 г) и углеводов (3,3 г), которые так нужны организму;
  • в 100 граммах продукта содержится 22 % ежедневной нормы железа, 25 % витамина Е и 13 % витамина С;
  • может заменить мясо (говядину, курицу).

При регулярном употреблении мидий можно насытить организм необходимыми для здоровья человека компонентами. А еще это отличный способ для похудения: включение в рацион питания отварных мидий с оливковым маслом и свежими овощами увеличит скорость сжигания калорий!

Однако рассматриваемый продукт может еще и нанести вред организму. Специалисты не советуют употреблять мидии тем людям, у которых:

  • имеются проблемы со свертываемостью крови;
  • выявлены заболевания почек.

Помимо этого, известно, что моллюски впитывают в себя вредные примеси и химические соединения, которые находятся в морской воде. Микроорганизмы имеют свойство откладываться на внутренних стенках раковин.  И если не убрать оттуда весь мусор, концентрированный яд может оказать плохое воздействие на организм и вызвать нервно-паралитическое поражение.

Чтобы очистить морепродукты от ядовитых отложений, перед отправкой в магазины производители их выдерживают в свежей воде.

Сколько калорий содержится в мидии на 100 грамм?

Калорийность сырых морских мидий составляет 75–80 ккал на 100 грамм. Объясняется это тем, что большая часть морепродукта – вода.

Моллюски могут заменить яйца, поскольку белка в них в 2 раза больше. А если вы не любите мясо, то, чтобы насытить ваш организм примерно тем же количеством полезных элементов, которые находятся в большом стейке, нужно за раз съесть 15 мидий.

  1. На 100 граммов отварных моллюсков приходится 50 ккал. В такой порции имеется 9,1 г белка, 1,5 г жира.
  2. Что касается запеченных мидий, то в 100 граммах будет 127 ккал. Количество полезных элементов: 8,1 г белка, 0,4 г углеводов, 10,4 г жира.
  3. Калорийность мидий в масле составляет 128 ккал. В 100 г продукта содержится 18 г белка, 4 г жира, 5 г углеводов.

Как правильно чистить мидии?

Все зависит от того, где вы будете есть вареные морепродукты – дома или в ресторане.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее
  • Если вы выбираете второй вариант, тогда официант сразу подаст вилку и щипчики. Щипчиками нужно держать, а другими прибором доставать мясо из раковины.
  • Если же вам подали сырые мидии, тогда можно поднести створку ко рту и, словно из чашки, начать втягивать в себя полезный продукт.

При употреблении моллюсков дома тоже не возникает особых сложностей, поскольку отварные мидии после обработки откроют раковину. В продукте будут заметны камешки, песчинки, осколки створок и пучок водорослей (бородка). Покупателю просто необходимо удалить ненужный мусор, а мясо отделить от створок.

Если вы купили замороженный продукт, тогда следует придерживаться такого плана действий:

  1. Выбираем только плотно закрытые раковины и кладем их в кастрюлю. После этого заливаем водой, добавляем немного кукурузной муки. Оставляем на час. Таким образом можно удалить песок, который содержится в раковинах.
  2. Если вы заметили усики, их нужно убрать плоскогубцами или ножом, оттянув к основанию раковины. Далее чистим панцири мидий жесткой щеткой.
  3. Промываем продукт и сразу начинаем готовить.

Как самостоятельно чистить свежих моллюсков? Выбираем по тому же принципу: закрытые, целые и неповрежденные раковины. Налейте холодную воду в кастрюлю, положите туда отобранных моллюсков.

Если прошло 30 минут, тогда нужно потереть раковины щеткой. Отложите очищенные продукты в чистую воду. После этого можете приступать к готовке.

Полезный совет: когда моллюски приоткрыты лишь слегка, следует надавить на них, и если раковины захлопнулись, то можно начать готовить. В противном случае возникают сомнения в свежести продукта, лучше его не употреблять.

Простые рецепты блюд из мидий

В любом случае, моллюсков советуют не подвергать длительной тепловой обработке. Если этому совету не следовать, получите жесткое и не слишком вкусное мясо. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта из мидий для эффективного похудения.

Отварные мидии с соусом

Нам понадобится:

  • мидии неочищенные – 1 кг;
  • лимон, перец-горошек, лавровый лист;
  • сливки 10-33% – 500 грамм;
  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик.

Пошаговый рецепт приготовления данного блюда:

  1. Налейте воды в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте пару лавровых листков (по вкусу), 10 перчинок.
  2. Через 3–5 минут после закипания опустите в жидкость моллюсков, варите такое же время.
  3. Как только вы заметили, что морепродукты стали раскрываться, их нужно доставать из воды. Если же не раскрылись – их нельзя употреблять в пищу.
  4. Вам осталось только отделить моллюска от раковины, выложить на противень.
  5. Для соуса нужно будет натереть сыр, порезать чеснок и базилик, добавить отварной измельченный желток. Налейте на каждый кусочек соус.
  6. Поставьте выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Блюдо готово!

Маринованные мидии с луком

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мидии в раковинах – 400 г;
  • нарезанный лук-шалот – ¼ стакана;
  • красный винный уксус – 2 столовые ложки;
  • соус;
  • бальзамический уксус – ½ чайной ложки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Простые шаги для приготовления моллюсков:

  1. Поместите неочищенные устрицы в миску со льдом.
  2. Накройте крышкой перед готовкой.
  3. Нарежьте лук, добавьте уксус, соус, бальзамический уксус и остальные приправы, взбейте данную смесь.
  4. Добавьте этот рассол в морепродукты и поставьте в холодное помещение. Через день блюдо будет готово!

Мидии в белом вине с чесноком

Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты Количество
мидии 1 кг
белое сухое вино 200 граммов
чеснок 3-4 зубчика
помидор 2 штуки
петрушка 1 пучок
луковица 1 штука
тимьян, острый перец, оливковое масло, черный молотый перец, соль. по вкусу

Далее необходимо придерживаться такого плана действий:

  1. Чеснок, половину перца и лук мелко порезать, пропассеровать на оливковом масле, добавить тимьян.
  2. Залейте помидоры горячей водой и оставьте на несколько минут.
  3. После этого надо смешать тушеные чеснок, лук, перец с размягченными томатами.
  4. Налейте на сковороду вино, доведите до кипения. Затем туда же добавить данный морепродукт.
  5. Тушить на протяжении 5 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Употреблять следует с соусом, где варились мидии.

Чтобы держать себя в тонусе, нужно следить за своим питанием и стараться есть полезные продукты такие как морские мидии. Таким образом вы сможете не только восстановить обмен веществ, но и сократить вес!

Загрузка…

ktostroynee.ru

Рецепт Мидии жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.2 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1324 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 13.8% 567 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 9% 875 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.4% 5615 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.5% 3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ 61.7 мкг 900 мкг 6.9% 5.4% 1459 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 5.4% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 6.4% 1224 г
Витамин В4, холин 0.14 мг 500 мг 357143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.128 мкг 400 мкг 312500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 0.9% 8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.691 мг 15 мг 11.3% 8.9% 887 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.4% 5714 г
Витамин РР, НЭ 4.7582 мг 20 мг 23.8% 18.7% 420 г
Макроэлементы
Калий, K 314.29 мг 2500 мг 12.6% 9.9% 795 г
Кальций, Ca 59.72 мг 1000 мг 6% 4.7% 1674 г
Магний, Mg 27.66 мг 400 мг 6.9% 5.4% 1446 г
Натрий, Na 558.59 мг 1300 мг 43% 33.8% 233 г
Сера, S 148.82 мг 1000 мг 14.9% 11.7% 672 г
Фосфор, Ph 218.3 мг 800 мг 27.3% 21.5% 366 г
Хлор, Cl 459.15 мг 2300 мг 20% 15.7% 501 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.897 мг 18 мг 21.7% 17.1% 462 г
Кобальт, Co 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 0.9% 8696 г
Марганец, Mn 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.9% 2703 г
Медь, Cu 16.53 мкг 1000 мкг 1.7% 1.3% 6050 г
Молибден, Mo 0.846 мкг 70 мкг 1.2% 0.9% 8274 г
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 137500 г
Фтор, F 0.44 мкг 4000 мкг 909091 г
Цинк, Zn 0.0228 мг 12 мг 0.2% 0.2% 52632 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мидии жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 13.7% 1086 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3% 5091 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.9% 3042 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.4% 2772 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 10% 1500 г
Ретинол 0.06 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 10% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 11.6% 1286 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1.6% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 9% 1667 г
Витамин РР, НЭ 3.7 мг 20 мг 18.5% 27.6% 541 г
Ниацин 1.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310 мг 2500 мг 12.4% 18.5% 806 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 7.5% 2000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 11.2% 1333 г
Натрий, Na 290 мг 1300 мг 22.3% 33.3% 448 г
Сера, S 115 мг 1000 мг 11.5% 17.2% 870 г
Фосфор, Ph 210 мг 800 мг 26.3% 39.3% 381 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.2 мг 18 мг 17.8% 26.6% 563 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 40 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мидии жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 24.9% 679 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.9% 3500 г

Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *