Жареные мидии калорийность – Мидии жареные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность Мидии жареные (Рыба и морепродукты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные (Рыба и морепродукты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки11.2 г76 г
14.7%
24.9%679 г
Жиры1.6 г56 г2.9%4.9%3500 г

Энергетическая ценность Мидии жареные (Рыба и морепродукты) составляет 59 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Жареные мидии с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные мидии с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232.6 кКал1684 кКал13.8%5.9%724 г
Белки9.6 г76 г12.6%
5.4%
792 г
Жиры19.7 г56 г35.2%15.1%284 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%0.8%5341 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.3%3333 г
Вода66.2 г2273 г2.9%1.2%3434 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.3 мкг900 мкг3.9%1.7%2550 г
Ретинол0.035 мг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.6%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.9%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В9, фолаты
1.772 мкг
400 мкг0.4%0.2%22573 г
Витамин C, аскорбиновая1.17 мг90 мг1.3%0.6%7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.046 мг15 мг20.3%8.7%492 г
Витамин Н, биотин0.177 мкг50 мкг0.4%0.2%28249 г
Витамин РР, НЭ3.4488 мг20 мг17.2%7.4%580 г
Ниацин1.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.91 мг2500 мг6.7%
2.9%
1489 г
Кальций, Ca34.31 мг1000 мг3.4%1.5%2915 г
Магний, Mg13.07 мг400 мг3.3%1.4%3060 г
Натрий, Na105.67 мг1300 мг8.1%3.5%1230 г
Сера, S116.93 мг1000 мг11.7%5%855 г
Фосфор, Ph123.6 мг800 мг15.5%6.7%647 г
Хлор, Cl4.92 мг2300 мг0.2%0.1%46748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.7 мкг~
Бор, B39.4 мкг~
Железо, Fe2.372 мг18 мг13.2%5.7%759 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.2%25424 г
Кобальт, Co0.984 мкг10 мкг9.8%4.2%1016 г
Марганец, Mn0.0453 мг2 мг2.3%1%4415 г
Медь, Cu17.72 мкг1000 мкг1.8%0.8%5643 г
Никель, Ni0.591 мкг~
Рубидий, Rb93.7 мкг~
Фтор, F6.1 мкг4000 мкг0.2%0.1%65574 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.3%12821 г
Цинк, Zn0.1673 мг12 мг1.4%0.6%7173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.256 г~
Сахароза1.28 г~
Фруктоза0.236 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.131 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол18.11 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая2.336 г~
18:0 Стеариновая0.453 г~
20:0 Арахиновая0.154 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.116 гmin 16.8 г72.1%31%
16:1 Пальмитолеиновая0.281 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.754 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.091 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.191 гот 11.2 до 20.6 г19.6%8.4%
18:2 Линолевая2.173 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%20.1%

Энергетическая ценность Жареные мидии с луком составляет 232,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Мидии жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.2 кКал1684 кКал6.2%5.9%1601 г
Белки8.4 г76 г11.1%10.6%905 г
Жиры6.2 г56 г11.1%10.6%903 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.9%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.9%3333 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.2%2937 г
Зола1.094 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.2 мкг900 мкг6.6%6.3%1520 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.139 мг5 мг2.8%2.7%3597 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.8%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%5.1%1837 г
Витамин В4, холин2.96 мг500 мг0.6%0.6%16892 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%2.3%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%3.4%2778 г
Витамин В9, фолаты5.163 мкг400 мкг1.3%1.2%7747 г
Витамин C, аскорбиновая5.16 мг90 мг5.7%5.4%1744 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.55 мг15 мг10.3%9.8%968 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.041 мг~
Витамин Н, биотин0.539 мкг50 мкг1.1%1%9276 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%4.5%2143 г
Витамин РР, НЭ3.1502 мг20 мг15.8%15%635 г
Ниацин1.222 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.01 мг2500 мг10.7%10.2%933 г
Кальций, Ca40.96 мг1000 мг4.1%3.9%2441 г
Магний, Mg22.5 мг400 мг5.6%5.3%1778 г
Натрий, Na157.57 мг1300 мг12.1%11.5%825 г
Сера, S100.98 мг1000 мг10.1%9.6%990 г
Фосфор, Ph145.6 мг800 мг18.2%17.3%549 г
Хлор, Cl23.69 мг2300 мг1%1%9709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.4 мкг~
Бор, B70.3 мкг~
Железо, Fe2.346 мг18 мг13%12.4%767 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%1%10417 г
Кобальт, Co3.072 мкг10 мкг30.7%29.2%326 г
Марганец, Mn0.1098 мг2 мг5.5%5.2%1821 г
Медь, Cu54.9 мкг1000 мкг5.5%5.2%1821 г
Молибден, Mo2.288 мкг70 мкг3.3%3.1%3059 г
Никель, Ni4.739 мкг~
Рубидий, Rb127.8 мкг~
Селен, Se0.595 мкг55 мкг1.1%1%9244 г
Фтор, F11.6 мкг4000 мкг0.3%0.3%34483 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%3.7%2551 г
Цинк, Zn0.2376 мг12 мг2%1.9%5051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.868 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.212 г~
Сахароза1.062 г~
Фруктоза0.196 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.108 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы10.833 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.553 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.577 гmin 16.8 г21.3%20.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.494 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.516 гот 11.2 до 20.6 г4.6%4.4%
18:2 Линолевая0.479 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.1%

Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 105,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность на 100 грамм и Польза при похудении

Мидии – это деликатес, который люди употребляют уже на протяжении 800 лет. Эти продукты содержат мало калорий на 100 грамм и наполняют организм человека полезными элементами. Их можно приготовить с помощью запекания и обжаривания. Кроме того, их коптят, маринуют и даже едят в натуральном виде!

Полезно ли есть мидии во время похудения?

Худеете? Тогда низкокалорийные диетические мидии то, что Вам необходимо. В чём преимущества данного морепродукта?

  • низкокалорийность — всего около 77 ккал на 100 грамм;
  • благоприятное влияние на обмен веществ;
  • наличие высокоусваиваемых белков (11,5 г), жиров (2 г) и углеводов (3,3 г), которые так нужны организму;
  • в 100 граммах продукта содержится 22 % ежедневной нормы железа, 25 % витамина Е и 13 % витамина С;
  • может заменить мясо (говядину, курицу).

При регулярном употреблении мидий можно насытить организм необходимыми для здоровья человека компонентами. А еще это отличный способ для похудения: включение в рацион питания отварных мидий с оливковым маслом и свежими овощами увеличит скорость сжигания калорий!

Однако рассматриваемый продукт может еще и нанести вред организму. Специалисты не советуют употреблять мидии тем людям, у которых:

  • имеются проблемы со свертываемостью крови;
  • выявлены заболевания почек.

Помимо этого, известно, что моллюски впитывают в себя вредные примеси и химические соединения, которые находятся в морской воде. Микроорганизмы имеют свойство откладываться на внутренних стенках раковин.  И если не убрать оттуда весь мусор, концентрированный яд может оказать плохое воздействие на организм и вызвать нервно-паралитическое поражение.

Чтобы очистить морепродукты от ядовитых отложений, перед отправкой в магазины производители их выдерживают в свежей воде.

Сколько калорий содержится в мидии на 100 грамм?

Калорийность сырых морских мидий составляет 75–80 ккал на 100 грамм. Объясняется это тем, что большая часть морепродукта – вода.

Моллюски могут заменить яйца, поскольку белка в них в 2 раза больше. А если вы не любите мясо, то, чтобы насытить ваш организм примерно тем же количеством полезных элементов, которые находятся в большом стейке, нужно за раз съесть 15 мидий.

  1. На 100 граммов отварных моллюсков приходится 50 ккал. В такой порции имеется 9,1 г белка, 1,5 г жира.
  2. Что касается запеченных мидий, то в 100 граммах будет 127 ккал. Количество полезных элементов: 8,1 г белка, 0,4 г углеводов, 10,4 г жира.
  3. Калорийность мидий в масле составляет 128 ккал. В 100 г продукта содержится 18 г белка, 4 г жира, 5 г углеводов.

Как правильно чистить мидии?

Все зависит от того, где вы будете есть вареные морепродукты – дома или в ресторане.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее
  • Если вы выбираете второй вариант, тогда официант сразу подаст вилку и щипчики. Щипчиками нужно держать, а другими прибором доставать мясо из раковины.
  • Если же вам подали сырые мидии, тогда можно поднести створку ко рту и, словно из чашки, начать втягивать в себя полезный продукт.

При употреблении моллюсков дома тоже не возникает особых сложностей, поскольку отварные мидии после обработки откроют раковину. В продукте будут заметны камешки, песчинки, осколки створок и пучок водорослей (бородка). Покупателю просто необходимо удалить ненужный мусор, а мясо отделить от створок.

Если вы купили замороженный продукт, тогда следует придерживаться такого плана действий:

  1. Выбираем только плотно закрытые раковины и кладем их в кастрюлю. После этого заливаем водой, добавляем немного кукурузной муки. Оставляем на час. Таким образом можно удалить песок, который содержится в раковинах.
  2. Если вы заметили усики, их нужно убрать плоскогубцами или ножом, оттянув к основанию раковины. Далее чистим панцири мидий жесткой щеткой.
  3. Промываем продукт и сразу начинаем готовить.

Как самостоятельно чистить свежих моллюсков? Выбираем по тому же принципу: закрытые, целые и неповрежденные раковины. Налейте холодную воду в кастрюлю, положите туда отобранных моллюсков.

Если прошло 30 минут, тогда нужно потереть раковины щеткой. Отложите очищенные продукты в чистую воду. После этого можете приступать к готовке.

Полезный совет: когда моллюски приоткрыты лишь слегка, следует надавить на них, и если раковины захлопнулись, то можно начать готовить. В противном случае возникают сомнения в свежести продукта, лучше его не употреблять.

Простые рецепты блюд из мидий

В любом случае, моллюсков советуют не подвергать длительной тепловой обработке. Если этому совету не следовать, получите жесткое и не слишком вкусное мясо. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта из мидий для эффективного похудения.

Отварные мидии с соусом

Нам понадобится:

  • мидии неочищенные – 1 кг;
  • лимон, перец-горошек, лавровый лист;
  • сливки 10-33% – 500 грамм;
  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик.

Пошаговый рецепт приготовления данного блюда:

  1. Налейте воды в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте пару лавровых листков (по вкусу), 10 перчинок.
  2. Через 3–5 минут после закипания опустите в жидкость моллюсков, варите такое же время.
  3. Как только вы заметили, что морепродукты стали раскрываться, их нужно доставать из воды. Если же не раскрылись – их нельзя употреблять в пищу.
  4. Вам осталось только отделить моллюска от раковины, выложить на противень.
  5. Для соуса нужно будет натереть сыр, порезать чеснок и базилик, добавить отварной измельченный желток. Налейте на каждый кусочек соус.
  6. Поставьте выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Блюдо готово!

Маринованные мидии с луком

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мидии в раковинах – 400 г;
  • нарезанный лук-шалот – ¼ стакана;
  • красный винный уксус – 2 столовые ложки;
  • соус;
  • бальзамический уксус – ½ чайной ложки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Простые шаги для приготовления моллюсков:

  1. Поместите неочищенные устрицы в миску со льдом.
  2. Накройте крышкой перед готовкой.
  3. Нарежьте лук, добавьте уксус, соус, бальзамический уксус и остальные приправы, взбейте данную смесь.
  4. Добавьте этот рассол в морепродукты и поставьте в холодное помещение. Через день блюдо будет готово!

Мидии в белом вине с чесноком

Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобятся такие продукты:

ИнгредиентыКоличество
мидии1 кг
белое сухое вино200 граммов
чеснок3-4 зубчика
помидор2 штуки
петрушка1 пучок
луковица1 штука
тимьян, острый перец, оливковое масло, черный молотый перец, соль.по вкусу

Далее необходимо придерживаться такого плана действий:

  1. Чеснок, половину перца и лук мелко порезать, пропассеровать на оливковом масле, добавить тимьян.
  2. Залейте помидоры горячей водой и оставьте на несколько минут.
  3. После этого надо смешать тушеные чеснок, лук, перец с размягченными томатами.
  4. Налейте на сковороду вино, доведите до кипения. Затем туда же добавить данный морепродукт.
  5. Тушить на протяжении 5 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Употреблять следует с соусом, где варились мидии.

Чтобы держать себя в тонусе, нужно следить за своим питанием и стараться есть полезные продукты такие как морские мидии. Таким образом вы сможете не только восстановить обмен веществ, но и сократить вес!

Загрузка…

ktostroynee.ru

Рецепт Мидии жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.2 кКал1684 кКал7.6%6%1324 г
Белки13.4 г76 г17.6%13.8%567 г
Жиры6.4 г56 г11.4%9%875 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.4%5615 г
Вода72 г2273 г3.2%2.5%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ61.7 мкг900 мкг6.9%5.4%1459 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%5.4%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%6.4%1224 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В9, фолаты0.128 мкг400 мкг312500 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.9%8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.691 мг15 мг11.3%8.9%887 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.4%5714 г
Витамин РР, НЭ4.7582 мг20 мг23.8%18.7%420 г
Макроэлементы
Калий, K314.29 мг2500 мг12.6%9.9%795 г
Кальций, Ca59.72 мг1000 мг6%4.7%1674 г
Магний, Mg27.66 мг400 мг6.9%5.4%1446 г
Натрий, Na558.59 мг1300 мг43%33.8%233 г
Сера, S148.82 мг1000 мг14.9%11.7%672 г
Фосфор, Ph218.3 мг800 мг27.3%21.5%366 г
Хлор, Cl459.15 мг2300 мг20%15.7%501 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.897 мг18 мг21.7%17.1%462 г
Кобальт, Co0.115 мкг10 мкг1.2%0.9%8696 г
Марганец, Mn0.074 мг2 мг3.7%2.9%2703 г
Медь, Cu16.53 мкг1000 мкг1.7%1.3%6050 г
Молибден, Mo0.846 мкг70 мкг1.2%0.9%8274 г
Селен, Se0.04 мкг55 мкг0.1%0.1%137500 г
Фтор, F0.44 мкг4000 мкг909091 г
Цинк, Zn0.0228 мг12 мг0.2%0.2%52632 г
Стеролы (стерины)
Холестерин51.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мидии жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки7 г76 г9.2%13.7%1086 г
Жиры1.1 г56 г2%3%5091 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%4.9%3042 г
Вода82 г2273 г3.6%5.4%2772 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%10%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%10%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%11.6%1286 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%1.6%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%9%1667 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%27.6%541 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K310 мг2500 мг12.4%18.5%806 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%7.5%2000 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%11.2%1333 г
Натрий, Na290 мг1300 мг22.3%33.3%448 г
Сера, S115 мг1000 мг11.5%17.2%870 г
Фосфор, Ph210 мг800 мг26.3%39.3%381 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.2 мг18 мг17.8%26.6%563 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мидии жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки11.2 г76 г14.7%24.9%679 г
Жиры1.6 г56 г2.9%4.9%3500 г

Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *