Жареный окорочок куриный калорийность – Калорийность: Жареный целиком куриный окорочок 🔸 (100 гр, унция)

Содержание

Калорийность Жареный куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный куриный окорочок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.7 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1431 г
Белки 19.8 г 76 г 26.1%
22.2%
384 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.4% 1333 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Жареный куриный окорочок составляет 117,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность жареный куриный окорочок». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 8.7%
427 г
Жиры 21.3 г 56 г 38% 14.1% 263 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.3% 12167 г

Энергетическая ценность жареный куриный окорочок» составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Окорочка куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочка куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 23,3 %, калием — 11,9 %, фосфором — 16,6 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 121,7 %, медью — 13,1 %, молибденом — 23,7 %, хромом — 59,5 %, цинком — 17,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт жареный куриный окорочок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270.2 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 623 г
Белки 17.818 г
76 г
23.4% 8.7% 427 г
Жиры 21.308 г 56 г 38.1% 14.1% 263 г
Углеводы 1.771 г 219 г 0.8% 0.3% 12366 г
Органические кислоты 0.035 г ~
Пищевые волокна 0.845 г 20 г 4.2% 1.6% 2367 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 0.9% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35.2 мкг 900 мкг 3.9% 1.4% 2557 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 1.6% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 2.6% 1440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.6% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.639 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 15157 г
Витамин C, аскорбиновая 1.61 мг 90 мг 1.8% 0.7% 5590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.801 мг 15 мг 52% 19.2% 192 г
Витамин Н, биотин 0.264 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 18939 г
Витамин РР, НЭ 7.0403 мг 20 мг 35.2% 13% 284 г
Макроэлементы
Калий, K 240.45 мг 2500 мг 9.6% 3.6% 1040 г
Кальций, Ca 36.69 мг 1000 мг 3.7% 1.4% 2726 г
Магний, Mg 17.98 мг 400 мг 4.5% 1.7% 2225 г
Натрий, Na 1735.13 мг 1300 мг 133.5% 49.4% 75 г
Сера, S 26.98 мг 1000 мг 2.7% 1% 3706 г
Фосфор, Ph 114.6 мг 800 мг 14.3% 5.3% 698 г
Хлор, Cl 2632.99 мг 2300 мг 114.5% 42.4% 87 г
Микроэлементы
Бор, B 58.7 мкг ~
Железо, Fe 1.688 мг 18 мг 9.4% 3.5% 1066 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 17045 г
Кобальт, Co 2.126 мкг 10 мкг 21.3% 7.9% 470 г
Марганец, Mn 0.0784 мг 2 мг 3.9% 1.4% 2551 г
Медь, Cu 36.85 мкг 1000 мкг 3.7% 1.4% 2714 г
Молибден, Mo 4.839 мкг 70 мкг 6.9% 2.6% 1447 г
Фтор, F 9.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44004 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.4% 8475 г
Цинк, Zn 0.2757 мг 12 мг 2.3% 0.9% 4353 г

Энергетическая ценность жареный куриный окорочок составляет 270,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт жареный куриный окорочок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222.4 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 757 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 8.9% 507 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 14.4% 311 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 109500 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 180000 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.045 мкг 400 мкг 888889 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.003 мг 15 мг 500000 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.0051 мг 20 мг 392157 г
Макроэлементы
Калий, K 5.74 мг 2500 мг 0.2% 0.1% 43554 г
Кальций, Ca 6.88 мг 1000 мг 0.7% 0.3% 14535 г
Магний, Mg 1.16 мг 400 мг 0.3% 0.1% 34483 г
Натрий, Na 518.63 мг 1300 мг 39.9% 17.9% 251 г
Сера, S 2.41 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 41494 г
Фосфор, Ph 1.8 мг 800 мг 0.2% 0.1% 44444 г
Хлор, Cl 799.42 мг 2300 мг 34.8% 15.6% 288 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.168 мг 18 мг 0.9% 0.4% 10714 г
Кобальт, Co 0.201 мкг 10 мкг 2% 0.9% 4975 г
Марганец, Mn 0.0285 мг 2 мг 1.4% 0.6% 7018 г
Медь, Cu 8.66 мкг 1000 мкг 0.9% 0.4% 11547 г
Молибден, Mo 1.473 мкг 70 мкг 2.1% 0.9% 4752 г
Селен, Se 0.014 мкг 55 мкг 392857 г
Фтор, F 0.15 мкг 4000 мкг 2666667 г
Цинк, Zn 0.0144 мг 12 мг 0.1% 83333 г

Энергетическая ценность жареный куриный окорочок составляет 222,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриный окорочок жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный окорочок жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.11 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 779 г
Белки 26.11 г 76 г 34.4% 15.9% 291 г
Жиры 12.11 г 56 г 21.6% 10% 462 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г

Энергетическая ценность куриный окорочок жареный составляет 216,11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Окорочок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочок жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, витамином PP — 64,2 %, калием — 15,3 %, фосфором — 27,1 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 172,7 %, медью — 16,4 %, молибденом — 37,2 %, хромом — 91,8 %, цинком — 24,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *