Жареный окорочок куриный калорийность – Калорийность: Жареный целиком куриный окорочок 🔸 (100 гр, унция)

Содержание

Калорийность Жареный куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный куриный окорочок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.7 кКал1684 кКал7%5.9%1431 г
Белки19.8 г76 г
26.1%
22.2%384 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.4%1333 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Жареный куриный окорочок составляет 117,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность жареный куриный окорочок». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки17.8 г76 г23.4%8.7%427 г
Жиры21.3 г56 г38%14.1%263 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.3%12167 г

Энергетическая ценность жареный куриный окорочок» составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Окорочка куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочка куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 23,3 %, калием — 11,9 %, фосфором — 16,6 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 121,7 %, медью — 13,1 %, молибденом — 23,7 %, хромом — 59,5 %, цинком — 17,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт жареный куриный окорочок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270.2 кКал1684 кКал16%5.9%623 г
Белки17.818 г76 г23.4%8.7%427 г
Жиры21.308 г56 г38.1%14.1%263 г
Углеводы1.771 г219 г0.8%0.3%12366 г
Органические кислоты0.035 г~
Пищевые волокна0.845 г20 г4.2%1.6%2367 г
Вода54 г2273 г2.4%0.9%4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%1.4%2557 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1.6%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%2.6%1440 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.6%6897 г
Витамин В9, фолаты2.639 мкг400 мкг0.7%0.3%15157 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%0.7%5590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.801 мг15 мг52%19.2%192 г
Витамин Н, биотин0.264 мкг50 мкг0.5%0.2%18939 г
Витамин РР, НЭ7.0403 мг20 мг35.2%13%284 г
Макроэлементы
Калий, K240.45 мг2500 мг9.6%3.6%1040 г
Кальций, Ca36.69 мг1000 мг3.7%1.4%2726 г
Магний, Mg17.98 мг400 мг4.5%1.7%2225 г
Натрий, Na1735.13 мг1300 мг133.5%49.4%75 г
Сера, S26.98 мг1000 мг2.7%1%3706 г
Фосфор, Ph114.6 мг800 мг14.3%5.3%698 г
Хлор, Cl2632.99 мг2300 мг114.5%42.4%87 г
Микроэлементы
Бор, B58.7 мкг~
Железо, Fe1.688 мг18 мг9.4%3.5%1066 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%0.2%17045 г
Кобальт, Co2.126 мкг10 мкг21.3%7.9%470 г
Марганец, Mn0.0784 мг2 мг3.9%1.4%2551 г
Медь, Cu36.85 мкг1000 мкг3.7%1.4%2714 г
Молибден, Mo4.839 мкг70 мкг6.9%2.6%1447 г
Фтор, F9.09 мкг4000 мкг0.2%0.1%44004 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.4%8475 г
Цинк, Zn0.2757 мг12 мг2.3%0.9%4353 г

Энергетическая ценность жареный куриный окорочок составляет 270,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт жареный куриный окорочок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.4 кКал1684 кКал13.2%5.9%757 г
Белки15 г76 г19.7%8.9%507 г
Жиры18 г56 г32.1%14.4%311 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.045 мкг400 мкг888889 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.003 мг15 мг500000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ0.0051 мг20 мг392157 г
Макроэлементы
Калий, K5.74 мг2500 мг0.2%0.1%43554 г
Кальций, Ca6.88 мг1000 мг0.7%0.3%14535 г
Магний, Mg1.16 мг400 мг0.3%0.1%34483 г
Натрий, Na518.63 мг1300 мг39.9%17.9%251 г
Сера, S2.41 мг1000 мг0.2%0.1%41494 г
Фосфор, Ph1.8 мг800 мг0.2%0.1%44444 г
Хлор, Cl799.42 мг2300 мг34.8%15.6%288 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.168 мг18 мг0.9%0.4%10714 г
Кобальт, Co0.201 мкг10 мкг2%0.9%4975 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.6%7018 г
Медь, Cu8.66 мкг1000 мкг0.9%0.4%11547 г
Молибден, Mo1.473 мкг70 мкг2.1%0.9%4752 г
Селен, Se0.014 мкг55 мкг392857 г
Фтор, F0.15 мкг4000 мкг2666667 г
Цинк, Zn0.0144 мг12 мг0.1%83333 г

Энергетическая ценность жареный куриный окорочок составляет 222,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриный окорочок жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный окорочок жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216.11 кКал1684 кКал12.8%5.9%779 г
Белки26.11 г76 г34.4%15.9%291 г
Жиры12.11 г56 г21.6%10%462 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г

Энергетическая ценность куриный окорочок жареный составляет 216,11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Окорочок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочок жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, витамином PP — 64,2 %, калием — 15,3 %, фосфором — 27,1 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 172,7 %, медью — 16,4 %, молибденом — 37,2 %, хромом — 91,8 %, цинком — 24,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *