Калорийность Жареный куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный куриный окорочок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1431 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 22.2% | 384 г | |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.4% | 1333 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Жареный куриный окорочок составляет 117,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность жареный куриный окорочок». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 8.7% | 427 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 14.1% | 263 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12167 г |
Энергетическая ценность жареный куриный окорочок» составляет 270 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Окорочка куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорочка куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 23,3 %, калием — 11,9 %, фосфором — 16,6 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 121,7 %, медью — 13,1 %, молибденом — 23,7 %, хромом — 59,5 %, цинком — 17,4 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт жареный куриный окорочок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270.2 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 623 г |
Белки | 17.818 г | 76 г | 23.4% | 8.7% | 427 г |
Жиры | 21.308 г | 56 г | 38.1% | 14.1% | 263 г |
Углеводы | 1.771 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12366 г |
Органические кислоты | 0.035 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.845 г | 20 г | 4.2% | 1.6% | 2367 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 1.4% | 2557 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.6% | 1440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.639 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 15157 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 0.7% | 5590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.801 мг | 15 мг | 52% | 19.2% | 192 г |
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 18939 г |
Витамин РР, НЭ | 7.0403 мг | 20 мг | 35.2% | 13% | 284 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.45 мг | 2500 мг | 9.6% | 3.6% | 1040 г |
Кальций, Ca | 36.69 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.4% | 2726 г |
Магний, Mg | 17.98 мг | 400 мг | 4.5% | 1.7% | 2225 г |
Натрий, Na | 1735.13 мг | 1300 мг | 133.5% | 49.4% | 75 г |
Сера, S | 26.98 мг | 1000 мг | 2.7% | 1% | 3706 г |
Фосфор, Ph | 114.6 мг | 800 мг | 14.3% | 5.3% | 698 г |
Хлор, Cl | 2632.99 мг | 2300 мг | 114.5% | 42.4% | 87 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.688 мг | 18 мг | 9.4% | 3.5% | 1066 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17045 г |
Кобальт, Co | 2.126 мкг | 10 мкг | 21.3% | 7.9% | 470 г |
Марганец, Mn | 0.0784 мг | 2 мг | 3.9% | 1.4% | 2551 г |
Медь, Cu | 36.85 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.4% | 2714 г |
Молибден, Mo | 4.839 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.6% | 1447 г |
Фтор, F | 9.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44004 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.2757 мг | 12 мг | 2.3% | 0.9% | 4353 г |
Энергетическая ценность жареный куриный окорочок составляет 270,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт жареный куриный окорочок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.4 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 757 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 8.9% | 507 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14.4% | 311 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.045 мкг | 400 мкг | 888889 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0051 мг | 20 мг | 392157 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.74 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 43554 г |
Кальций, Ca | 6.88 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14535 г |
Магний, Mg | 1.16 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Натрий, Na | 518.63 мг | 1300 мг | 39.9% | 17.9% | 251 г |
Сера, S | 2.41 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 41494 г |
Фосфор, Ph | 1.8 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Хлор, Cl | 799.42 мг | 2300 мг | 34.8% | 15.6% | 288 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.168 мг | 18 мг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 4975 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7018 г |
Медь, Cu | 8.66 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11547 г |
Молибден, Mo | 1.473 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.9% | 4752 г |
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 0.15 мкг | 4000 мкг | 2666667 г | ||
Цинк, Zn | 0.0144 мг | 12 мг | 0.1% | 83333 г |
Энергетическая ценность жареный куриный окорочок составляет 222,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность куриный окорочок жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный окорочок жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.11 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 779 г |
Белки | 26.11 г | 76 г | 34.4% | 15.9% | 291 г |
Жиры | 12.11 г | 56 г | 21.6% | 10% | 462 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Энергетическая ценность куриный окорочок жареный составляет 216,11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Окорочок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорочок жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, витамином PP — 64,2 %, калием — 15,3 %, фосфором — 27,1 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 172,7 %, медью — 16,4 %, молибденом — 37,2 %, хромом — 91,8 %, цинком — 24,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru