Желудки куриные в сметане калорийность – Желудки куриные тушеные в сметане — калорийность, состав, описание

Рецепт желудки куриные тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.5 кКал1684 кКал6.1%6%1643 г
Белки13.8 г76 г18.2%17.8%551 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6%1647 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.4%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.9%2000 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.3%2944 г
Зола1.3955 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ27.3 мкг900 мкг3%2.9%3297 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.0758 мкг~
Ликопин0.0095 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.3239 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.04 мг
1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%10.2%952 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг
2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.533 мг5 мг10.7%10.4%938 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.9%1667 г
Витамин В9, фолаты6.502 мкг400 мкг1.6%1.6%6152 г
Витамин В12, кобаламин0.892 мкг3 мкг29.7%29%336 г
Витамин C, аскорбиновая5.92 мг
90 мг
6.6%6.4%1520 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%2.2%4360 г
гамма Токоферол0.1177 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.28 мкг50 мкг0.6%0.6%17857 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ2.9439 мг20 мг14.7%
14.3%
679 г
Ниацин0.075 мг~
Бетаин0.0141 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.53 мг2500 мг9.8%9.6%1018 г
Кальций, Ca31.59 мг1000 мг3.2%3.1%3166 г
Магний, Mg17.14 мг400 мг4.3%4.2%2334 г
Натрий, Na179.65 мг1300 мг13.8%13.5%724 г
Сера, S24.26 мг1000 мг2.4%2.3%4122 г
Фосфор, Ph135.2 мг800 мг16.9%16.5%592 г
Хлор, Cl196.71 мг2300 мг8.6%8.4%1169 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.5 мкг~
Бор, B62.2 мкг~
Железо, Fe2.164 мг18 мг12%11.7%832 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.6%16129 г
Кобальт, Co1.603 мкг10 мкг16%15.6%624 г
Марганец, Mn0.1222 мг2 мг6.1%6%1637 г
Медь, Cu116.28 мкг1000 мкг11.6%11.3%860 г
Молибден, Mo0.348 мкг70 мкг0.5%0.5%20115 г
Никель, Ni0.934 мкг~
Рубидий, Rb148.1 мкг~
Селен, Se18.798 мкг55 мкг34.2%33.4%293 г
Фтор, F33.4 мкг4000 мкг0.8%0.8%11976 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1.2%8065 г
Цинк, Zn2.2732 мг12 мг18.9%18.4%528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4046 г~
Сахароза2.0229 г~
Фруктоза0.3735 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.0498 г~
Валин0.0078 г~
Гистидин*0.0044 г~
Изолейцин0.0124 г~
Лейцин0.0156 г~
Лизин0.0187 г~
Метионин0.0031 г~
Метионин + Цистеин0.0062 г~
Треонин0.0124 г~
Триптофан0.0062 г~
Фенилаланин0.0128 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0218 г~
Заменимые аминокислоты0.2063 г~
Аланин0.0181 г~
Аспарагиновая кислота0.0218 г~
Глицин0.0128 г~
Глутаминовая кислота0.0685 г~
Пролин0.0093 г~
Серин0.0084 г~
Тирозин0.0093 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин184.81 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1453 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0442 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0052 г~
16:0 Пальмитиновая0.2571 г~
17:0 Маргариновая0.0022 г~
18:0 Стеариновая0.1216 г~
20:0 Арахиновая0.0022 г~
22:0 Бегеновая0.0029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3789 гmin 16.8 г2.3%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0538 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3185 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2649 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.3%
18:2 Линолевая0.1828 г~
18:3 Линоленовая0.0025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0066 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0022 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0096 г~
20:4 Арахидоновая0.0634 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%

health-diet.ru

Рецепт Куриные желудки тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
Белки17.2 г76 г22.6%22.9%442 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.5%2947 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.9%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3%3333 г
Вода78.2 г2273 г3.4%3.5%2907 г
Зола0.643 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151.7 мкг900 мкг16.9%17.2%593 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.897 мг5 мг17.9%18.2%557 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%7%1440 г
Витамин В4, холин58.32 мг500 мг11.7%11.9%857 г
Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%6.1%1661 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%3.4%3077 г
Витамин В9, фолаты4.808 мкг400 мкг1.2%1.2%8319 г
Витамин В12, кобаламин0.575 мкг3 мкг19.2%19.5%522 г
Витамин C, аскорбиновая0.62 мг90 мг0.7%0.7%14516 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%1.3%7937 г
гамма Токоферол0.0664 мг~
Витамин Н, биотин0.171 мкг50 мкг0.3%0.3%29240 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.9%10909 г
Витамин РР, НЭ1.8974 мг20 мг9.5%9.6%1054 г
Ниацин0.097 мг~
Бетаин1.2168 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.34 мг2500 мг5.4%5.5%1861 г
Кальций, Ca17.71 мг1000 мг1.8%1.8%5647 г
Кремний, Si0.044 мг30 мг0.1%0.1%68182 г
Магний, Mg6.61 мг400 мг1.7%1.7%6051 г
Натрий, Na34.13 мг1300 мг2.6%2.6%3809 г
Сера, S8.82 мг1000 мг0.9%0.9%11338 г
Фосфор, Ph116.4 мг800 мг14.6%14.8%687 г
Хлор, Cl3.37 мг2300 мг0.1%0.1%68249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.7 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Ванадий, V1 мкг~
Железо, Fe1.911 мг18 мг10.6%10.8%942 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.2%42857 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%5.8%1751 г
Литий, Li0.498 мкг~
Марганец, Mn0.0731 мг2 мг3.7%3.8%2736 г
Медь, Cu100.28 мкг1000 мкг10%10.2%997 г
Молибден, Mo0.138 мкг70 мкг0.2%0.2%50725 г
Никель, Ni0.356 мкг~
Олово, Sn0.06 мкг~
Рубидий, Rb52.7 мкг~
Селен, Se22.807 мкг55 мкг41.5%42.1%241 г
Титан, Ti0.12 мкг~
Фтор, F31.33 мкг4000 мкг0.8%0.8%12767 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.5%20000 г
Цинк, Zn2.5465 мг12 мг21.2%21.5%471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.777 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3512 г~
Сахароза1.0094 г~
Фруктоза0.2157 г~
Незаменимые аминокислоты0.0575 г~
Аргинин*0.0211 г~
Валин0.0063 г~
Гистидин*0.0027 г~
Изолейцин0.0073 г~
Лейцин0.0092 г~
Лизин0.0098 г~
Метионин0.0019 г~
Метионин + Цистеин0.0039 г~
Треонин0.0071 г~
Триптофан0.0029 г~
Фенилаланин0.0071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0119 г~
Заменимые аминокислоты0.1227 г~
Аланин0.0104 г~
Аспарагиновая кислота0.0189 г~
Глицин0.0069 г~
Глутаминовая кислота0.0438 г~
Пролин0.0058 г~
Серин0.0057 г~
Тирозин0.0048 г~
Цистеин0.0024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин206.06 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0719 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
15:0 Пентадекановая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая0.2257 г~
17:0 Маргариновая0.0022 г~
18:0 Стеариновая0.1316 г~
20:0 Арахиновая0.0028 г~
22:0 Бегеновая0.0039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.292 гmin 16.8 г1.7%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0409 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.245 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1952 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.7%
18:2 Линолевая0.1233 г~
18:3 Линоленовая0.0039 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0022 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0017 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0105 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0017 г~
20:4 Арахидоновая0.0575 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%

health-diet.ru

Рецепт Куриные желудочки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудочки в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.7 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки13.2 г76 г17.4%12.3%576 г
Жиры8.5 г56 г15.2%10.7%659 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.9%7552 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.1%3333 г
Вода18.8 г2273 г0.8%0.6%12090 г
Зола0.31 г~
Витамины
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Криптоксантин0.003 мкг~
Ликопин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.045 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин1.34 мг500 мг0.3%0.2%37313 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты1.982 мкг400 мкг0.5%0.4%20182 г
Витамин C, аскорбиновая1.21 мг90 мг1.3%0.9%7438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%0.2%34091 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.198 мкг50 мкг0.4%0.3%25253 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.101 мг20 мг0.5%0.4%19802 г
Ниацин0.037 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.95 мг2500 мг1.2%0.8%8078 г
Кальций, Ca6.78 мг1000 мг0.7%0.5%14749 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%2.6%2727 г
Магний, Mg2.65 мг400 мг0.7%0.5%15094 г
Натрий, Na78.23 мг1300 мг6%4.2%1662 г
Сера, S14.78 мг1000 мг1.5%1.1%6766 г
Фосфор, Ph10.4 мг800 мг1.3%0.9%7692 г
Хлор, Cl125.05 мг2300 мг5.4%3.8%1839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88 мкг~
Бор, B44 мкг~
Железо, Fe0.148 мг18 мг0.8%0.6%12162 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.3%22727 г
Кобальт, Co1.13 мкг10 мкг11.3%8%885 г
Марганец, Mn0.0526 мг2 мг2.6%1.8%3802 г
Медь, Cu19.45 мкг1000 мкг1.9%1.3%5141 г
Молибден, Mo0.412 мкг70 мкг0.6%0.4%16990 г
Никель, Ni0.66 мкг~
Рубидий, Rb104.7 мкг~
Селен, Se0.111 мкг55 мкг0.2%0.1%49550 г
Фтор, F18.83 мкг4000 мкг0.5%0.4%21243 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.6%11364 г
Цинк, Zn0.1883 мг12 мг1.6%1.1%6373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.286 г~
Сахароза1.43 г~
Фруктоза0.264 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.146 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.009 мг~

Энергетическая ценность Куриные желудочки в сметане составляет 141,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт желудки куриные тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.3 кКал1684 кКал7%5.9%1423 г
Белки18.1 г76 г23.8%20.1%420 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.3%1600 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.9%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.4%2500 г
Вода74.5 г2273 г3.3%2.8%3051 г
Зола1.141 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.6 мкг900 мкг1.8%1.5%5422 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
бета Криптоксантин0.062 мкг~
Ликопин0.008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.263 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.4%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%6.2%1364 г
Витамин В4, холин68.19 мг500 мг13.6%11.5%733 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%5.3%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%3.3%2564 г
Витамин В9, фолаты5.865 мкг400 мкг1.5%1.3%6820 г
Витамин В12, кобаламин0.623 мкг3 мкг20.8%17.6%482 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%1.3%6618 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.206 мг15 мг1.4%1.2%7282 г
гамма Токоферол0.075 мг~
Витамин Н, биотин0.462 мкг50 мкг0.9%0.8%10823 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.963 мг20 мг9.8%8.3%1019 г
Ниацин0.045 мг~
Бетаин1.281 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.07 мг2500 мг6.2%5.2%1612 г
Кальций, Ca25.88 мг1000 мг2.6%2.2%3864 г
Магний, Mg6.28 мг400 мг1.6%1.4%6369 г
Натрий, Na160.03 мг1300 мг12.3%10.4%812 г
Сера, S18.72 мг1000 мг1.9%1.6%5342 г
Фосфор, Ph127.9 мг800 мг16%13.5%625 г
Хлор, Cl201.63 мг2300 мг8.8%7.4%1141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.6 мкг~
Бор, B51.3 мкг~
Железо, Fe2.134 мг18 мг11.9%10.1%843 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.7%12295 г
Кобальт, Co1.349 мкг10 мкг13.5%11.4%741 г
Марганец, Mn0.1151 мг2 мг5.8%4.9%1738 г
Медь, Cu121.51 мкг1000 мкг12.2%10.3%823 г
Молибден, Mo0.673 мкг70 мкг1%0.8%10401 г
Никель, Ni0.769 мкг~
Рубидий, Rb122.1 мкг~
Селен, Se23.737 мкг55 мкг43.2%36.5%232 г
Фтор, F24.07 мкг4000 мкг0.6%0.5%16618 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%0.8%9804 г
Цинк, Zn2.7894 мг12 мг23.2%19.6%430 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.335 г~
Лактоза0.199 г~
Сахароза1.667 г~
Фруктоза0.308 г~
Незаменимые аминокислоты0.136 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.262 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин221.79 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.118 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.075 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.039 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.296 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.604 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.339 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.89 гmin 16.8 г5.3%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.708 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.296 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.2%
18:2 Линолевая0.171 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.093 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.4%

health-diet.ru

Рецепт куриные желудки тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные желудки тушеные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,9 %, витамином B2 — 23,6 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином PP — 69,3 %, калием — 21,1 %, фосфором — 23,7 %, железом — 58,8 %, кобальтом — 137,6 %, медью — 16 %, молибденом — 16,3 %, цинком — 47,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные желудки с овощами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные желудки с овощами в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, бэта-каротином — 17,3 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином PP — 34 %, калием — 11,1 %, фосфором — 12 %, железом — 27,9 %, кобальтом — 69 %, цинком — 23,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные желудки тушеные в сметане.к. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные желудки тушеные в сметане.к богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,7 %, бэта-каротином — 33,3 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином PP — 49,1 %, калием — 17,2 %, фосфором — 18,2 %, железом — 41 %, кобальтом — 113,8 %, медью — 15,8 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 25 %, цинком — 35,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *