Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1643 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 17.8% | 551 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6% | 1647 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.4% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2944 г |
Зола | 1.3955 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.3 мкг | 900 мкг | 3% | 2.9% | 3297 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Криптоксантин | 0.0758 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0095 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.3239 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 10.2% | 952 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 10.4% | 938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.502 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6152 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.892 мкг | 3 мкг | 29.7% | 29% | 336 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.92 мг | 6.6% | 6.4% | 1520 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 2.2% | 4360 г |
гамма Токоферол | 0.1177 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9439 мг | 20 мг | 14.7% | 679 г | |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.53 мг | 2500 мг | 9.8% | 9.6% | 1018 г |
Кальций, Ca | 31.59 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3166 г |
Магний, Mg | 17.14 мг | 400 мг | 4.3% | 4.2% | 2334 г |
Натрий, Na | 179.65 мг | 1300 мг | 13.8% | 13.5% | 724 г |
Сера, S | 24.26 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4122 г |
Фосфор, Ph | 135.2 мг | 800 мг | 16.9% | 16.5% | 592 г |
Хлор, Cl | 196.71 мг | 2300 мг | 8.6% | 8.4% | 1169 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.164 мг | 18 мг | 12% | 11.7% | 832 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.603 мкг | 10 мкг | 16% | 15.6% | 624 г |
Марганец, Mn | 0.1222 мг | 2 мг | 6.1% | 6% | 1637 г |
Медь, Cu | 116.28 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 11.3% | 860 г |
Молибден, Mo | 0.348 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 20115 г |
Никель, Ni | 0.934 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 148.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.798 мкг | 55 мкг | 34.2% | 33.4% | 293 г |
Фтор, F | 33.4 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11976 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8065 г |
Цинк, Zn | 2.2732 мг | 12 мг | 18.9% | 18.4% | 528 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4046 г | ~ | |||
Сахароза | 2.0229 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3735 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0498 г | ~ | |||
Валин | 0.0078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0156 г | ~ | |||
Лизин | 0.0187 г | ~ | |||
Метионин | 0.0031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0062 г | ~ | |||
Треонин | 0.0124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2063 г | ~ | |||
Аланин | 0.0181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0218 г | ~ | |||
Глицин | 0.0128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0685 г | ~ | |||
Пролин | 0.0093 г | ~ | |||
Серин | 0.0084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 184.81 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1453 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0442 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2571 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3789 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0538 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3185 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2649 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1828 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0066 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0022 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0096 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0634 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 22.9% | 442 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.5% | 2947 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3% | 3333 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2907 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.7 мкг | 900 мкг | 16.9% | 17.2% | 593 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.897 мг | 5 мг | 17.9% | 18.2% | 557 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 58.32 мг | 500 мг | 11.7% | 11.9% | 857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 6.1% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 4.808 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8319 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.575 мкг | 3 мкг | 19.2% | 19.5% | 522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 14516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7937 г |
гамма Токоферол | 0.0664 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29240 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.9% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8974 мг | 20 мг | 9.5% | 9.6% | 1054 г |
Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.2168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.34 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.5% | 1861 г |
Кальций, Ca | 17.71 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5647 г |
Кремний, Si | 0.044 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Магний, Mg | 6.61 мг | 400 мг | 1.7% | 1.7% | 6051 г |
Натрий, Na | 34.13 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.6% | 3809 г |
Сера, S | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11338 г |
Фосфор, Ph | 116.4 мг | 800 мг | 14.6% | 14.8% | 687 г |
Хлор, Cl | 3.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 68249 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.911 мг | 18 мг | 10.6% | 10.8% | 942 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 5.8% | 1751 г |
Литий, Li | 0.498 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0731 мг | 2 мг | 3.7% | 3.8% | 2736 г |
Медь, Cu | 100.28 мкг | 1000 мкг | 10% | 10.2% | 997 г |
Молибден, Mo | 0.138 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 50725 г |
Никель, Ni | 0.356 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.807 мкг | 55 мкг | 41.5% | 42.1% | 241 г |
Титан, Ti | 0.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12767 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Цинк, Zn | 2.5465 мг | 12 мг | 21.2% | 21.5% | 471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.777 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3512 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0094 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0575 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0211 г | ~ | |||
Валин | 0.0063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0092 г | ~ | |||
Лизин | 0.0098 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.0071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1227 г | ~ | |||
Аланин | 0.0104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0189 г | ~ | |||
Глицин | 0.0069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0438 г | ~ | |||
Пролин | 0.0058 г | ~ | |||
Серин | 0.0057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 206.06 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0719 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2257 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1316 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0409 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.245 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1952 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.1233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0039 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0022 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0017 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0105 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0575 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
health-diet.ru
Рецепт Куриные желудочки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудочки в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 12.3% | 576 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 10.7% | 659 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 18.8 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 12090 г |
Зола | 0.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.003 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.34 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 37313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.982 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.21 мг | 90 мг | 1.3% | 0.9% | 7438 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25253 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.101 мг | 20 мг | 0.5% | 0.4% | 19802 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.95 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.8% | 8078 г |
Кальций, Ca | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14749 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 2.6% | 2727 г |
Магний, Mg | 2.65 мг | 400 мг | 0.7% | 0.5% | 15094 г |
Натрий, Na | 78.23 мг | 1300 мг | 6% | 4.2% | 1662 г |
Сера, S | 14.78 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6766 г |
Фосфор, Ph | 10.4 мг | 800 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Хлор, Cl | 125.05 мг | 2300 мг | 5.4% | 3.8% | 1839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.148 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 12162 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Кобальт, Co | 1.13 мкг | 10 мкг | 11.3% | 8% | 885 г |
Марганец, Mn | 0.0526 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 3802 г |
Медь, Cu | 19.45 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.3% | 5141 г |
Молибден, Mo | 0.412 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 16990 г |
Никель, Ni | 0.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.111 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 49550 г |
Фтор, F | 18.83 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21243 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.1883 мг | 12 мг | 1.6% | 1.1% | 6373 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.286 г | ~ | |||
Сахароза | 1.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.264 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.009 мг | ~ |
Энергетическая ценность Куриные желудочки в сметане составляет 141,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1423 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 20.1% | 420 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.3% | 1600 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.4% | 2500 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3051 г |
Зола | 1.141 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.5% | 5422 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 0.062 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.263 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.2% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 68.19 мг | 500 мг | 13.6% | 11.5% | 733 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 5.3% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 5.865 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6820 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.623 мкг | 3 мкг | 20.8% | 17.6% | 482 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 1.3% | 6618 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7282 г |
гамма Токоферол | 0.075 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 10823 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.963 мг | 20 мг | 9.8% | 8.3% | 1019 г |
Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.07 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.2% | 1612 г |
Кальций, Ca | 25.88 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.2% | 3864 г |
Магний, Mg | 6.28 мг | 400 мг | 1.6% | 1.4% | 6369 г |
Натрий, Na | 160.03 мг | 1300 мг | 12.3% | 10.4% | 812 г |
Сера, S | 18.72 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5342 г |
Фосфор, Ph | 127.9 мг | 800 мг | 16% | 13.5% | 625 г |
Хлор, Cl | 201.63 мг | 2300 мг | 8.8% | 7.4% | 1141 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.134 мг | 18 мг | 11.9% | 10.1% | 843 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.349 мкг | 10 мкг | 13.5% | 11.4% | 741 г |
Марганец, Mn | 0.1151 мг | 2 мг | 5.8% | 4.9% | 1738 г |
Медь, Cu | 121.51 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 10.3% | 823 г |
Молибден, Mo | 0.673 мкг | 70 мкг | 1% | 0.8% | 10401 г |
Никель, Ni | 0.769 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.737 мкг | 55 мкг | 43.2% | 36.5% | 232 г |
Фтор, F | 24.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16618 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Цинк, Zn | 2.7894 мг | 12 мг | 23.2% | 19.6% | 430 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.335 г | ~ | |||
Лактоза | 0.199 г | ~ | |||
Сахароза | 1.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 221.79 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.118 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.075 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.066 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.296 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.604 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.339 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.708 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.093 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
health-diet.ru
Рецепт куриные желудки тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриные желудки тушеные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,9 %, витамином B2 — 23,6 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином PP — 69,3 %, калием — 21,1 %, фосфором — 23,7 %, железом — 58,8 %, кобальтом — 137,6 %, медью — 16 %, молибденом — 16,3 %, цинком — 47,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриные желудки с овощами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные желудки с овощами в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, бэта-каротином — 17,3 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином PP — 34 %, калием — 11,1 %, фосфором — 12 %, железом — 27,9 %, кобальтом — 69 %, цинком — 23,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриные желудки тушеные в сметане.к. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные желудки тушеные в сметане.к богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,7 %, бэта-каротином — 33,3 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином PP — 49,1 %, калием — 17,2 %, фосфором — 18,2 %, железом — 41 %, кобальтом — 113,8 %, медью — 15,8 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 25 %, цинком — 35,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru