Желудки куриные в сметане калорийность – Желудки куриные тушеные в сметане — калорийность, состав, описание

Рецепт желудки куриные тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.5 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1643 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 17.8% 551 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6% 1647 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.4% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.9% 2000 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.3% 2944 г
Зола 1.3955 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.3 мкг 900 мкг 3% 2.9% 3297 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 0.0758 мкг ~
Ликопин 0.0095 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3239 мкг ~
Витамин В1, тиамин
0.04 мг
1.5 мг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 10.2% 952 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг
2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.533 мг 5 мг 10.7% 10.4% 938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 5.9% 1667 г
Витамин В9, фолаты 6.502 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6152 г
Витамин В12, кобаламин 0.892 мкг 3 мкг 29.7% 29% 336 г
Витамин C, аскорбиновая 5.92 мг
90 мг
6.6% 6.4% 1520 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 2.2% 4360 г
гамма Токоферол 0.1177 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17857 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.9439 мг 20 мг 14.7%
14.3%
679 г
Ниацин 0.075 мг ~
Бетаин 0.0141 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.53 мг 2500 мг 9.8% 9.6% 1018 г
Кальций, Ca 31.59 мг 1000 мг 3.2% 3.1% 3166 г
Магний, Mg 17.14 мг 400 мг 4.3% 4.2% 2334 г
Натрий, Na 179.65 мг 1300 мг 13.8% 13.5% 724 г
Сера, S 24.26 мг 1000 мг 2.4% 2.3% 4122 г
Фосфор, Ph 135.2 мг 800 мг 16.9% 16.5% 592 г
Хлор, Cl 196.71 мг 2300 мг 8.6% 8.4% 1169 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.5 мкг ~
Бор, B 62.2 мкг ~
Железо, Fe 2.164 мг 18 мг 12% 11.7% 832 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 16129 г
Кобальт, Co 1.603 мкг 10 мкг 16% 15.6% 624 г
Марганец, Mn 0.1222 мг 2 мг 6.1% 6% 1637 г
Медь, Cu 116.28 мкг 1000 мкг 11.6% 11.3% 860 г
Молибден, Mo 0.348 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 20115 г
Никель, Ni 0.934 мкг ~
Рубидий, Rb 148.1 мкг ~
Селен, Se 18.798 мкг 55 мкг 34.2% 33.4% 293 г
Фтор, F 33.4 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 11976 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1.2% 8065 г
Цинк, Zn 2.2732 мг 12 мг 18.9% 18.4% 528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4046 г ~
Сахароза 2.0229 г ~
Фруктоза 0.3735 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.0498 г ~
Валин 0.0078 г ~
Гистидин* 0.0044 г ~
Изолейцин 0.0124 г ~
Лейцин 0.0156 г ~
Лизин 0.0187 г ~
Метионин 0.0031 г ~
Метионин + Цистеин 0.0062 г ~
Треонин 0.0124 г ~
Триптофан 0.0062 г ~
Фенилаланин 0.0128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0218 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2063 г ~
Аланин 0.0181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0218 г ~
Глицин 0.0128 г ~
Глутаминовая кислота 0.0685 г ~
Пролин 0.0093 г ~
Серин 0.0084 г ~
Тирозин 0.0093 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 184.81 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1453 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0442 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0052 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2571 г ~
17:0 Маргариновая 0.0022 г ~
18:0 Стеариновая 0.1216 г ~
20:0 Арахиновая 0.0022 г ~
22:0 Бегеновая 0.0029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3789 г min 16.8 г 2.3% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0538 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3185 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0066 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2649 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.3%
18:2 Линолевая 0.1828 г ~
18:3 Линоленовая 0.0025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0066 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0022 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0096 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0634 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2%

health-diet.ru

Рецепт Куриные желудки тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1710 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6% 22.9% 442 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.5% 2947 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.9% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3% 3333 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 3.5% 2907 г
Зола 0.643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 151.7 мкг 900 мкг 16.9% 17.2% 593 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.897 мг 5 мг 17.9% 18.2% 557 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.6% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 7% 1440 г
Витамин В4, холин 58.32 мг 500 мг 11.7% 11.9% 857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 6.1% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.4% 3077 г
Витамин В9, фолаты 4.808 мкг 400 мкг 1.2% 1.2% 8319 г
Витамин В12, кобаламин 0.575 мкг 3 мкг 19.2% 19.5% 522 г
Витамин C, аскорбиновая 0.62 мг 90 мг 0.7% 0.7% 14516 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7937 г
гамма Токоферол 0.0664 мг ~
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 29240 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.9% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.8974 мг 20 мг 9.5% 9.6% 1054 г
Ниацин 0.097 мг ~
Бетаин 1.2168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.34 мг 2500 мг 5.4% 5.5% 1861 г
Кальций, Ca 17.71 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5647 г
Кремний, Si 0.044 мг 30 мг 0.1% 0.1% 68182 г
Магний, Mg 6.61 мг 400 мг 1.7% 1.7% 6051 г
Натрий, Na 34.13 мг 1300 мг 2.6% 2.6% 3809 г
Сера, S 8.82 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11338 г
Фосфор, Ph 116.4 мг 800 мг 14.6% 14.8% 687 г
Хлор, Cl 3.37 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 68249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.7 мкг ~
Бор, B 22.5 мкг ~
Ванадий, V 1 мкг ~
Железо, Fe 1.911 мг 18 мг 10.6% 10.8% 942 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 42857 г
Кобальт, Co 0.571 мкг 10 мкг 5.7% 5.8% 1751 г
Литий, Li 0.498 мкг ~
Марганец, Mn 0.0731 мг 2 мг 3.7% 3.8% 2736 г
Медь, Cu 100.28 мкг 1000 мкг 10% 10.2% 997 г
Молибден, Mo 0.138 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 50725 г
Никель, Ni 0.356 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 52.7 мкг ~
Селен, Se 22.807 мкг 55 мкг 41.5% 42.1% 241 г
Титан, Ti 0.12 мкг ~
Фтор, F 31.33 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12767 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Цинк, Zn 2.5465 мг 12 мг 21.2% 21.5% 471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.777 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3512 г ~
Сахароза 1.0094 г ~
Фруктоза 0.2157 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0575 г ~
Аргинин* 0.0211 г ~
Валин 0.0063 г ~
Гистидин* 0.0027 г ~
Изолейцин 0.0073 г ~
Лейцин 0.0092 г ~
Лизин 0.0098 г ~
Метионин 0.0019 г ~
Метионин + Цистеин 0.0039 г ~
Треонин 0.0071 г ~
Триптофан 0.0029 г ~
Фенилаланин 0.0071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0119 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1227 г ~
Аланин 0.0104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0189 г ~
Глицин 0.0069 г ~
Глутаминовая кислота 0.0438 г ~
Пролин 0.0058 г ~
Серин 0.0057 г ~
Тирозин 0.0048 г ~
Цистеин 0.0024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 206.06 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0719 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2257 г ~
17:0 Маргариновая 0.0022 г ~
18:0 Стеариновая 0.1316 г ~
20:0 Арахиновая 0.0028 г ~
22:0 Бегеновая 0.0039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.292 г min 16.8 г 1.7% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0409 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.245 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1952 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.7%
18:2 Линолевая 0.1233 г ~
18:3 Линоленовая 0.0039 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0022 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0017 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0105 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0575 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

health-diet.ru

Рецепт Куриные желудочки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудочки в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.7 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1188 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 12.3% 576 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 10.7% 659 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.9% 7552 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 18.8 г 2273 г 0.8% 0.6% 12090 г
Зола 0.31 г ~
Витамины
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Криптоксантин 0.003 мкг ~
Ликопин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.045 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.4% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В4, холин 1.34 мг 500 мг 0.3% 0.2% 37313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 1.982 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 20182 г
Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 0.9% 7438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 0.2% 34091 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.198 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 25253 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.101 мг 20 мг 0.5% 0.4% 19802 г
Ниацин 0.037 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.95 мг 2500 мг 1.2% 0.8% 8078 г
Кальций, Ca 6.78 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14749 г
Кремний, Si 1.1 мг 30 мг 3.7% 2.6% 2727 г
Магний, Mg 2.65 мг 400 мг 0.7% 0.5% 15094 г
Натрий, Na 78.23 мг 1300 мг 6% 4.2% 1662 г
Сера, S 14.78 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6766 г
Фосфор, Ph 10.4 мг 800 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Хлор, Cl 125.05 мг 2300 мг 5.4% 3.8% 1839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88 мкг ~
Бор, B 44 мкг ~
Железо, Fe 0.148 мг 18 мг 0.8% 0.6% 12162 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Кобальт, Co 1.13 мкг 10 мкг 11.3% 8% 885 г
Марганец, Mn 0.0526 мг 2 мг 2.6% 1.8% 3802 г
Медь, Cu 19.45 мкг 1000 мкг 1.9% 1.3% 5141 г
Молибден, Mo 0.412 мкг 70 мкг 0.6% 0.4% 16990 г
Никель, Ni 0.66 мкг ~
Рубидий, Rb 104.7 мкг ~
Селен, Se 0.111 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 49550 г
Фтор, F 18.83 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21243 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 11364 г
Цинк, Zn 0.1883 мг 12 мг 1.6% 1.1% 6373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.286 г ~
Сахароза 1.43 г ~
Фруктоза 0.264 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.146 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.009 мг ~

Энергетическая ценность Куриные желудочки в сметане составляет 141,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт желудки куриные тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.3 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1423 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 20.1% 420 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 5.3% 1600 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.9% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.4% 2500 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 2.8% 3051 г
Зола 1.141 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.6 мкг 900 мкг 1.8% 1.5% 5422 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
бета Криптоксантин 0.062 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.263 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 6.2% 1364 г
Витамин В4, холин 68.19 мг 500 мг 13.6% 11.5% 733 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 5.3% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 3.3% 2564 г
Витамин В9, фолаты 5.865 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6820 г
Витамин В12, кобаламин 0.623 мкг 3 мкг 20.8% 17.6% 482 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 1.3% 6618 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.206 мг 15 мг 1.4% 1.2% 7282 г
гамма Токоферол 0.075 мг ~
Витамин Н, биотин 0.462 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 10823 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.963 мг 20 мг 9.8% 8.3% 1019 г
Ниацин 0.045 мг ~
Бетаин 1.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.07 мг 2500 мг 6.2% 5.2% 1612 г
Кальций, Ca 25.88 мг 1000 мг 2.6% 2.2% 3864 г
Магний, Mg 6.28 мг 400 мг 1.6% 1.4% 6369 г
Натрий, Na 160.03 мг 1300 мг 12.3% 10.4% 812 г
Сера, S 18.72 мг 1000 мг 1.9% 1.6% 5342 г
Фосфор, Ph 127.9 мг 800 мг 16% 13.5% 625 г
Хлор, Cl 201.63 мг 2300 мг 8.8% 7.4% 1141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.6 мкг ~
Бор, B 51.3 мкг ~
Железо, Fe 2.134 мг 18 мг 11.9% 10.1% 843 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12295 г
Кобальт, Co 1.349 мкг 10 мкг 13.5% 11.4% 741 г
Марганец, Mn 0.1151 мг 2 мг 5.8% 4.9% 1738 г
Медь, Cu 121.51 мкг 1000 мкг 12.2% 10.3% 823 г
Молибден, Mo 0.673 мкг 70 мкг 1% 0.8% 10401 г
Никель, Ni 0.769 мкг ~
Рубидий, Rb 122.1 мкг ~
Селен, Se 23.737 мкг 55 мкг 43.2% 36.5% 232 г
Фтор, F 24.07 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16618 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.8% 9804 г
Цинк, Zn 2.7894 мг 12 мг 23.2% 19.6% 430 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.335 г ~
Лактоза 0.199 г ~
Сахароза 1.667 г ~
Фруктоза 0.308 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.262 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.089 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 221.79 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.118 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.075 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.066 г ~
6:0 Капроновая 0.039 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.039 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.296 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.604 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.339 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.89 г min 16.8 г 5.3% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.708 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.296 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.171 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.093 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.4%

health-diet.ru

Рецепт куриные желудки тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные желудки тушеные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,9 %, витамином B2 — 23,6 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином PP — 69,3 %, калием — 21,1 %, фосфором — 23,7 %, железом — 58,8 %, кобальтом — 137,6 %, медью — 16 %, молибденом — 16,3 %, цинком — 47,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные желудки с овощами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные желудки с овощами в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, бэта-каротином — 17,3 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином PP — 34 %, калием — 11,1 %, фосфором — 12 %, железом — 27,9 %, кобальтом — 69 %, цинком — 23,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные желудки тушеные в сметане.к. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные желудки тушеные в сметане.к богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,7 %, бэта-каротином — 33,3 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином PP — 49,1 %, калием — 17,2 %, фосфором — 18,2 %, железом — 41 %, кобальтом — 113,8 %, медью — 15,8 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 25 %, цинком — 35,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *