Основы кремоварения натуральная домашняя косметика: Кремоварение: бесплатные мастер-классы | Журнал Ярмарки Мастеров

Содержание

основы, рецепты, мастер-классы для начинающих

Кремоварение — хобби, полезное для здоровья и красоты. Натуральная домашняя косметика поможет вам ухаживать за лицом и телом с помощью природных ингредиентов. Что такое кремоварение? Какие компоненты могут понадобится для приготовления домашнего крема? Какую пользу принесет это увлечение? На все эти вопросы вы найдете ответы в данной статье. Кроме того, наш автор поделится с вами своими рекомендациями и рецептами домашней косметики. Также вы сможете посмотреть несколько мастер-классов для начинающих кремоваров.

Каждая из нас мечтает как можно дольше сохранить молодость кожи и ухоженный внешний вид. Но как это сделать, если в привычном шампуне содержаться вредные сульфаты, а крем для лица практически полностью состоит из таблицы Менделеева? Я этим вопросом задалась еще пять лет назад. И проведя несколько бессонных ночей в интернете, нашла ответ – домашнее кремоварение.

Что такое кремоварение?

Если раньше при упоминании словосочетания «натуральная органическая косметика» мы представляли маски, состоящие из содержимого холодильника, то сегодня это эмульсии с гладкой консистенцией и легкими ненавязчивыми ароматами.

Можно подумать, что кремоварение – это новое явление. Но еще женщины древнего Египта, Греции и Рима ухаживали за кожей лица с помощью смесей натуральных масел (в особом почете было кокосовое и оливковое масла). А первый крем (в привычном для нас понимании) появился лишь на заре XX века.

Думаю, что вам тоже будет гораздо приятнее и спокойнее на душе, когда на кожу вы сможете наносить не глицерин вперемешку с силиконами, а безопасные смеси из натуральных масел с гидролатами (о них немного позже) и активными компонентами. Итак, добро пожаловать в мир кремоварения!

Что необходимо для приготовления крема?

Для новичков будет достаточно приобрести высокоточные весы и мини миксер для взбивания крема.

Из чего состоит домашний крем? Ингредиенты

  • Жирная фаза. Сюда относятся жидкие растительные масла и твердые (под названием баттеры). Как правило, баттеры необходимы для изготовления массажных плиточек, бальзамов и кремов для сухой кожи. К компонентам жидкой фазы относятся и эфирные масла, а также масляные растворы витаминов (чаще всего кремовары используют витамины А и Е).
  • Водная фаза представлена минеральной негазированной водой, гидролатами и настоями трав. Однако опытные кремовары не рекомендуют их добавлять (срок хранения крема существенно снижается).
  • Эмульгатор необходим для того, чтобы соединить воду и жир. Именно благодаря ему домашний крем приобретет нежную консистенцию.
  • Активные компоненты необходимы для дополнительного питания и увлажнения нашей кожи (гиалуроновая кислота, таурин, протеины). Некоторые из них помогают в борьбе с угревыми высыпаниями и жирным блеском. Часто кремовары для создания омолаживающего крема, помимо антиоксидантов, используют более серьезные компоненты из разряда «anti-age».
  • Консервант – самый противоречивый компонент любого крема. Ведь с добавлением консерванта крем автоматически перестает быть полностью органическим. Лично я в качестве консерванта использую природный консервант – эфирное масло чайного дерева или экстракт грейпфрутовых косточек. Есл

Школа Кремовара. Крем для лица ручной работы

Школа Кремовара. Как сделать крем своими руками.Школа кремовара. Крем своими руками. Как сделать крем в домашних условиях. Как приготовить косметику своими руками. Кремоварение. Косметика своими руками. Купить ингредиенты для крема>>>

Школа Кремовара. Как сделать крем своими руками.

Косметику с применением синтетических ингредиентов вы можете приобрести в магазине без лишних хлопот, а если хотите попробовать сделать что-то сами, то

  • Прежде всего, нужно научиться создавать ПОЛЕЗНУЮ косметику.
  • Понимать, что полезно добавлять в натуральный крем, а что нет.
  • Знать, что для ВАС хорошо, а что нет.
  • Место для приготовления домашней косметики, посуда, инструменты и руки — должны быть стерильными!
  • Быть готовым  к тому, что ВАШ крем – обойдется дороже, чем покупной. И если вы решили экономить на производстве домашнего крема, то скорее всего, это не Ваш путь!

Плюсы от крема, сделанного в домашних условиях:

  • Вы всегда уверены в составе вашего крема.
  • Вы можете защитить свою кожу от вредных компонентов промышленных кремов. Например, гормоны или токсичные вещества.
  • Вы можете менять компоненты под особенности вашей кожи.
  • Вы можете всегда иметь натуральный свежий крем под рукой.
  • От вас всегда будут ждать подарка ваши подруги и родственники.

Минусы от крема, сделанного в домашних условиях:

  • Иногда крем получается с небольшим сроком хранения.
  • Есть риск приобретения просроченных компонентов.
  • Можно, по необразованности, «напихать» в крем то, что не следует.
  • Готовый крем придется тестировать на собственной коже.
  • От вас всегда будут ждать подарков ваши подруги и родственники.

… ну и все, пожалуй!

Что бы избежать «Минусов», при изготовлении домашней косметики, внимательно прочитайте все части «Школы Кремовара» и  все части Справочник «Кремовара»

Школа Кремовара. Как сделать крем своими руками.Одиннадцать правил «КРЕМОВАРА»

Правило первое и самое главное: Любите себя и то, чем увлечены.

Второе. Изучайте теорию. Выясняйте правду, отделяя сомнительные данные.

В интернете расставлены сети для покупателя и многие попадаются в них. Много непроверенной информации о том, как готовить косметику самостоятельно. Многие производители заинтересованы в продаже компонентов для изготовления крема. Некоторые лгут… или просто умалчивают информацию. Выясняйте САМИ, что и как делать. Доверяйте, только серьезным форумам и крупным сайтам, предлагающим натуральную продукцию. Задавайте вопросы независимым специалистам о свойствах эмульгаторов и консервантов. Даже самые безобидные ингредиенты, на первый взгляд, при несоблюдении процентного соотношения могут нанести вред вашей коже – нарушить обмен веществ, разрушить гидролипидный баланс, вызвать аллергическую реакцию.

Третье. Учитывайте состояние кожи и время года. 

Если вы решили создать крем домашнего производства, то для начала, определите состояние своей кожи. Крем должен соответствовать ее типу. Известно, что кожа может быть сухой, жирной, увядающей, детской, проблемной  и т.д.  

Как определить ваш тип кожи?… >>>

Помните, что Крем должен создаваться с учетом погоды и времени года: зима, лето, межсезонье. Крем для холодного времени года значительно отличается по составу от летнего, предназначенного для охлаждения и защиты от солнца.

Четвертое. Анализируйте. 

Собрав все данные о типе кожи, состоянии природы-погоды, внимательно проанализируйте, что вы хотите получить в результате своего творчества —

жирный крем, легкую эмульсию, очищающее молочко, мусс или нежный гель. Определите сразу, какую функциональную нагрузку вы хотите дать своему косметическому средству.

Вы можете сделать:Школа Кремовара. Как сделать крем своими руками.

  • Дневной крем, как основу для косметики.
  • Питательный ночной крем.
  • Отбеливающий крем от веснушек и пигментации.
  • Лечебный крем, восстанавливающий для проблемной кожи.
  • Крем для рук, увлажняющий.  
  • Крем – скраб для пяточек.
  • Нежнейший крем для век.
  • Крем для ухода после бритья.
  • Детский крем.
  • и так далее…

Пятое. Подбирайте правильно ингредиенты.

После того, как вы приняли решение, что хотите получить в результате, нужно правильно подобрать ингредиенты. На первый взгляд «неопытного химика», это просто – берешь рецепт из интернета и все! Если бы так, то прилавки с готовой косметикой давно бы исчезли с полей коммерции. 

Это очень важный этап. Любое отклонение может привести к провалу всех ваших усилий. И ваш крем пойдет, в лучшем случае, в качестве основы для эфирных масел, предназначенной для принятия ванны.

Учтите то, что далеко не все ингредиенты, пригодны для изготовления крема в домашних условиях.

Если вы еще не бросили чтение и все еще здесь, то у меня для вас хорошая новость! 

В «Справочнике Кремовара» вы сможете узнать подробности об ингредиентах, найти названия веществ, рекомендации дозировок и технологии по применению того или иного вещества. Сможете выяснить какая может быть польза от компонентов и какие имеются противопоказания к применению. Это поможет вам самостоятельно определиться с составом рецепта для индивидуального крема.

Зеленое Саше — интернет магазин в последнее время значительно расширил ассортимент товаров для кремоварения. Компоненты для косметики купить>>>

Шестое. Будьте скромнее в пожеланиях, особенно в начале пути. 

Не пытайтесь сразу применить все предлагаемые возможности. Сделайте, для начала, что-то совсем простое и протестируйте, как это отразиться на вашей коже. Излишнее количество компонентов может вызвать индивидуальную непереносимость, аллергическую реакцию. Некоторые жирные масла могут забить поры, спровоцировать образование комедонов. Возможно, что это не «ваш» состав крема, а вовремя определить на что именно реакция, будет сложно. Поэтому добавляйте компоненты постепенно и по мере возникновения проблем. Для начала, используйте 2-3 активных ингредиента.

Двигайтесь от простого к сложному. Лучше сначала попробовать сделать жирный крем, а потом переходить к более легким текстурам.Школа Кремовара. Как сделать крем своими руками.

Седьмое. Соблюдайте дозировки. 

Делайте небольшой объем, если не уверены в предложенной рецептуре и в том, как крем поведет себя на вашей коже. Новичкам рекомендуется брать самые простые и не дорогие компоненты, что бы получить свой мастер-класс. С опытом, вы сможете увеличивать объемы производства и создавать крем не только для себя, но и для своих близких.

Имейте в виду, что крем делается исходя из процентного соотношения. Всегда учитывайте плотность ингредиентов. Если рецепт предложен в различных измерениях, то переводите их в проценты. Помните, что все компоненты имеют свою собственную массу, которая не зависит от объема. Например, масло тяжелее воды. Чайная ложка воды и чайная ложка масла – это не одно и то же.

Например, Крем для пяток отличается от крема для век, прежде всего количеством жирных масел. Чем легче вы делаете эмульсию, тем больше в ней должно содержаться жидкости, а чем больше воды, тем больше требуется консервантов.

Восьмое. Покупайте ингредиенты осторожно. 

Покупайте ингредиенты только у проверенных поставщиковПри покупке компонентов для вашего крема обязательно интересуйтесь сроками годности. Выясняйте природу продукта, из чего состоит ингредиент, какого он происхождения, какое воздействие имеет на кожу, как он совместим с другими компонентами. Это вам позволит экономить деньги и усилия, а главное вы не причините вред коже.

Девятое. Делайте тест на коже.

Тестируйте все ингредиенты на индивидуальную непереносимость. Если какой-то ингредиент, например, сок лимона или мед, вызывает у вас аллергическую реакцию, то 99%, что он спровоцирует реакцию на коже. Известно, что некоторые вещества не совместимы, поэтому могут дать реакцию с выделением дополнительного вещества. Поэтому крем нужно делать внимательно применяя данные о совместимости продуктов. Готовый крем так же — нужно тестировать!

Сделать тест можно так: Небольшое количество нанесите на складку локтевого сустава. Проследите в течение 2-3 часов – есть реакция или нет. Если появилось покраснение, зуд, отек, сыпь, а иногда респираторные показатели: насморк, кашель. То этот компонент лучше не использовать. Исключите его из рецепта и подберите то, что подходит именно вам. Тест для деток делается под лопаточкой на спинке.

Десятое. Будьте аккуратны.

Все должно быть как в операционной! Чистые руки, стерильные инструменты. Стерилизуйте все емкости и инструменты над паром, путем кипячения и протирания спиртом. Руки перед процедурой обязательно оденьте в латексные перчатки или протрите спиртом. Тщательно промывайте все растения, которые решили применить в своей косметике.
Не пользуйтесь пальцем, пробуя крем. Для этого можно приобрести специальную стеклянную лопаточку или одноразовые шпатели.
Для приготовления эмульсии под крем используйте только чистую воду без вредных примесей.
Для перетирания сыпучих компонентов, трав, камедей используйте фарфоровые, деревянные или стеклянные пестики.
Не применяйте металлические емкости. Они могут вызвать окисление.
Наносите крем только на очищенную кожу.

Одиннадцатое. Храните правильно.

Храните правильно сырье, как того требуют условия хранения.
Крем должен храниться в баночке из фарфора, керамики или стекла. Пластиковая упаковка для хранения не подходит. Храните домашнюю косметику в холодильнике, если она приготовлена с применением растительного консерванта. В среднем, срок хранения 3-4 недели. Если вы применили в рецепте консервант, то ваш крем может храниться при комнатной температуре до 2-х лет.

Читать далее:

Интересное по теме:

Кремоварение: готовим косметику и крема в домашних условиях (видео)

Кремоварение: готовим косметику и крема в домашних условиях (видео)

Пока алхимики и ученые веками бились над изобретением молодильного эликсира, народные умельцы создавали рецепты красоты, которыми красавицы пользуются по сей день. Благодаря доступности материалов, современная рукодельница может произвести на собственной кухне косметическое средство высочайшего качества.

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН делятся лучшими бесплатными видео уроками кремоварения, чтобы самостоятельно научиться делать hand made косметику на дому: от составления формулы до готовой заветной баночки крема с надписью «Organic».

 

Плюсы домашнего кремоварения

Делая крафтовую косметику, нужно точно знать дозировки и действие компонентов, неся ответственность за неожиданные реакции. Однако занятие имеет существенные плюсы.

  1. Изготовленная собственными руками косметика – гарантия прозрачности состава.
  2. При верном подборе компонентов возможно создать максимально индивидуальный крем для каждого уникального типа кожи.
  3. Самореализация в качестве интересного хобби.

Состав фитокосметики

Формула органического продукта проста: масло+вода+эмульгатор.

  • Масла желательно выбирать нерафинированные, с максимальным количеством полезных веществ. Самые популярные – макадамии, авокадо, кокосовое, ши, виноградной косточки, рисовых отрубей, черного тмина, какао, органовое, жожоба. Дополнительно добавляют антиокислительные компоненты (токобиол С, розмарина экстракт) для исключения порчи и прогоркания.
  • Воду применяют очищенную дистиллированную.
  • Эмульгатор позволяет маслу и воде превратиться в стабильную смесь. Olivem 1000 – растительный эмульгатор из оливы. Выдерживает большие температуры .

 

 

Дополнительные компоненты

Консерванты обязательны, без добавок средство хранится всего 2-3 дня. Расслоение крема с образованием на поверхности воды говорит о размножении бактерий, вызывающих раздражение и прыщи. Консервант продлевает смеси жизнь от 1месяца до полугода. Активы (растительные экстракты, увлажнители) придают эмульсии полезные свойства.

Инвентарь: стартовый набор

Важным инструментом и залогом хорошего крема являются сверхточные весы (до сотых долей грамма). Тара для варения – любые емкости из стекла или керамики (пиалы, чашки, стаканы). Для смешивания используют капучинайзер (кофейный миксер), пипетки, стеклянные или деревянные палочки, венчик, шприц для регулирования количества жидкости. Желательно приобрести термометр (удобнее инфракрасный) и электронный измеритель уровня PH (или тест-полоски).

 

 

Составление рецепта

За конечный результат берут 100% и подгоняют процентное соотношение компонентов. Зимний, максимально плотный крем содержит больше масла, меньше воды. Пример: 10% макадамии, 10% авокадо, 5%  виноградной косточки, 5% эмульгатора, 3% депантенола (для заживления микроповреждений, предотвращения сухости и шелушения), 5% увлажнителей, 0.3% экстрактов растений, 5% липидного комплекса, 1% консерванта, 55, 7% воды, — в сумме дают стопроцентную формулу . Готовить удобно количество граммов, кратное ста.

Технология производства

Первый этап – предварительная стерилизация (протереть поверхности и предметы спиртом или перекисью, подержать в кипятке или пароварке, дождаться полного высыхания). Жирную и водную фазы нагревают отдельно, добавив эмульгатор, и смешивают. Активы добавляют в конце, вводя в остуженную основу. Отдельная фаза – добавление консервантов.

 

 

Советы новичкам

Начинать стоит с проверенных рецептов с хорошими отзывами. Для минимального риска на пробу готовят кремовые основы для рук, ног или тела. Протестировав, можно превратить основу в средство для лица, добавив нужные активы по желанию. Первый состав должен быть простым, с минимальным количеством ингредиентов. Готовых наборов кремоваров не существует, инвентарь приобретают в магазинах для кулинаров, мыловаров и хозяйственных товарах.

Органическое суфле для тела

Внешняя оболочка нуждается в ежедневном уходе, и натирание является одной из самых полезных и приятных спа-процедур. Идеальное суфле для тела быстро впитывается, ложится без липкого и жирного слоя, буквально тает на коже. Изготовленный собственными руками органический биокрем станет основой для массажа, восстановления эпидермиса после загара, любых уходовых мероприятий.

 

 

Увлажнение для лица

Анатомически кожа представляет гидролипидную оболочку, нуждающуюся в поддержании баланса между влагой и жиром. Одной аква-фазы в составе недостаточно для напитывания кожи, особенно зрелой. Усиливают гидро-действие и «поливают» клетки с помощью специальных веществ-увлажнителей. Наиболее доступные – глицерин и гиалуроновая кислота. Первый работает в верхнем слое эпидермиса, второй проникает вглубь.

Как сделать крем на травах

Травы издавна считались источником красоты и здоровья. Отвары, настои, компрессы, присыпки испокон веков помогают при болезнях и продлевают молодость. В прошлом веке изобрели новую форму эффективной вытяжки из трав – экстракт. Добавив микродозу эликсира в домашнее средство, можно успешно решать эстетические проблемы: покраснения, купероз, угревая сыпь, зуд и подобные. 

 

Чтобы самому приготовить домашний крем не требуется особых познаний в химии и фармацевтике. Процесс напоминает скорее кулинарные эксперименты. Научиться сможет каждая хозяйка.

Раскрываем СЕКРЕТЫ кремоварения: ваша лучшая индивидуальная косметика!

Натуральные средства красоты: Большинство из нас постоянно пользуются кремами, не задумываясь о том, что же это такое…

Большинство из нас постоянно пользуются кремами, не задумываясь о том, что же это такое и почему крем приносит нашим лицам (и телам) пользу (реже — вред).

Что вообще такое — крем?

По сути крем — это эмульсия, которая образуется при смешивании жира (масла) и воды. Жир с водой просто так не смешиваются. Поэтому, чтобы получить текстуру эмульсии, для производства крема нужен эмульгатор.

Собственно, масло + эмульгатор + вода = крем.

Раскрываем СЕКРЕТЫ кремоварения: ваша лучшая индивидуальная косметика!

По какой-то чудесной причине вы решили впервые сделать крем самостоятельно.

Рецепты, найденные в сети, типа «натрите на терке банан, смешайте его с творогом, добавьте меда и сливок, перемешайте все и выбейте в полученную кремообразную массу куриный желток» почему-то вас не устраивают.

То, что в интернете «одна баба рассказала», описывая подобные рецепты «из бабушкиного сундучка», на самом деле кремами не является. Это маски, причем одноразовые, потому что они очень скоропортящиеся.

Натуральный крем, сваренный дома, по консистенции, как правило, точно такой же, как и магазинный, только лучший по составу.

Вообще, кремоварение существовало давным-давно. Рассказывают даже, что на раскопках Древнего Египта находили чудом выжившие и дошедшие до наших дней емкости с кремом, причем, состав их не сильно отличается от современных. Верить в это или нет — решать вам. 

А вот в XVIII-XIX-XX веках крем варили вовсю.

Итак. Чтобы приготовить крем, нам понадобятся:

  • масло,
  • эмульгатор,
  • вода,
  • неглубокий ковш,
  • 2-3 стеклянных баночки (можно взять баночки от детского питания).

Масло лучше брать первого отжима. Если у вас сейчас нет широкого ассортимента масел (винограда, макадамии, ши (карите), манго, кокоса, хлопка, жожоба и других, которыми вы обязательно со временем обзаведетесь, когда кремоварение затянет вас всерьез), можете для первого крема взять обычное подсолнечное или оливковое масло.

Предположим, у вас сейчас нет эмульгатора. В таком случае отправляйтесь на рынок, разыщите прилавок, где торгуют медом, и купите там немного воска. Воск продается не только на рынке, но и в специализированных магазинах или отделах, где торгуют продуктами пчеловодства. Воск — это тоже эмульгатор. При этом он одновременно исполняет и функцию консерванта. Кому-то он подойдет идеально, для чьей-то кожи покажется тяжеловатым. Если вы читаете эту статью зимой, скорее всего, воск окажется для вас очень кстати. В летний крем воск добавлять не стоит. 

Или найдите магазин или отдел, где продаются БАДы (биологически-активные добавки) и спросите там лецитин. Лучше брать гранулированный. Но на первый случай можно приобрести и в капсулах. Правда, имейте в виду, что крем, сделанный на лецитине, нужно успеть использовать за 1-2 месяца. Больше он не выдержит, несмотря на то, что храниться он будет в холодильнике.

На самый-самый крайний случай придется сделать крем с куриным или перепелиным желтком. Но это будет не совсем крем, а что-то типа тех рецептов, где нужно смешать коготь единорога со шкурой фиолетовой лягушки. И храниться такой крем будет от силы неделю. Разумеется, жить он все это время тоже будет в холодильнике.

Раскрываем СЕКРЕТЫ кремоварения: ваша лучшая индивидуальная косметика!

Итак, у вас уже есть: масло, эмульгатор и вода. Приступаем!

Электронных весов у вас, видимо, тоже еще нет? Переживем. А вот термометр лучше, все-таки, приобрести заранее.

Предположим, мы решили сделать достаточно плотный питательный крем — зимний или ночной. В этом случае соотношение масел и воды должно быть 60/40 или 50/50. Для более легких кремов соотношение жира и воды будет 30/70, или, если рискнете, 25/75. Но экспериментировать вы будете позже. Пока готовим плотный питательный крем.

Воск растворяется в масле. Лецитин растворяют в воде, причем его (мы делаем 50 мл крема), как и любого эмульгатора, должно быть около 5%, т.е., в данном случае — 2,5 мл. Чтобы уж было все совсем точно, возьмите 5-кубовый шприц, отрежьте ему верхушку и отсыпьте в него 2,5 мл лецитина. Потом вы можете пересыпать его в ложку чтобы на будущее знать, сколько этого эмульгатора вам понадобится. После этого пересыпьте его в емкость и залейте водой, пусть он разбухает минут 15-20. Через 20 минут, когда вы начнете варить крем, выльете содержимое этой емкости в баночку с водой. Когда у вас появятся другие эмульгаторы, внимательно прочитайте их описание, из которого вы узнаете, в чем и как нужно растворять именно этот, конкретный эмульгатор.

Если вам удалось отмерять на весах масло и воду, — отлично. Если нет — возьмите столовую ложку. Этой ложкой налейте в одну баночку 3 ложки воды (минеральной, родниковой или магазинной, например, для детского питания). Сюда же вы выльете лецитин, который уже достаточно набух. Еще 1-2 ложки (в зависимости от того, насколько жирный крем вы собираетесь получить) отлейте в другую баночку. Эту воду вы греть не будете, она останется холодной.

В другую банку этой же ложкой отмерьте и налейте 5-6 ложек масла (одного или по 2-3 ложки двух-трех масел). Если вы готовите крем на воске, то сюда же положите воск (пару кусков размером с горошину).

В кремоварении эти две баночки — с маслом и водой — называются фазы – водная фаза (ВФ) и жирная фаза (ЖФ).

Немного подробнее остановимся на фазах.

ВОДНАЯ ФАЗА

— это может быть просто обычная чистая вода — не из-под крана, а родниковая или магазинная.

— или водная фаза будет состоять из цветочной воды, гидролата или гидрозоли (это три названия одного и того же).

— может быть минеральная вода.

— можно делать крем на дистилированной воде.

— можно взять чай (он хорошо тонизирует кожу), отвары трав и т.д. (правда, у таких кремов срок годности более короткий).

ЖИРНАЯ ФАЗА

— Растительное масло – базовое – масло (виноград, персик, абрикос, макадамия, какао, жожоба, зародыши пшеницы, миндаль, авокадо, хлопок, конопля и т.д.). Масла желтого цвета попутно имеют, пусть и небольшой, солнцезащитный эффект.

— иногда для кремов, особенно зимних, используют животный жир – коровье масло (перетопленное — гхи) – желательно, из-под одной коровы, масло с рынка, или куриный жир. Такой крем более плотный по консистенции, и очень хорошо ведет себя на лице. Правда, он, все-таки, немного сохраняет запах животного жира.

Вообще — на будущее — никто никогда не сможет вам порекомендовать самое «правильное масло. Масло для крема можно подобрать единственным способом — опытным путем. Только ваша кожа подскажет вам, какое масло вам подходит. Как бы ни ругали оливковое масло за то, что оно «образует камедоны», я лично знаю людей с идеально напитанной кожей, которым подходит только одно масло из всех, представленных во Вселенной — как вы догадались — оливковое. Я сама обожаю виноградное масло. Масло какао, которое многие хвалят, и поэтому я приобрела его оптом целый килограмм — мне нисколько не понравилось. А вам, может, понравится — возьмите 100 г, проверьте на себе. Я в восторге от конопли. В общем, выбор масла — это ваше, и только ваше дело.

ЭМУЛЬГАТОР

Пшеничный эмульгирующий воск (он же пшеничный эмульгатор, он же ксиланс) — натуральный эмульгатор, который производят из пшеничных отрубей. Он безупречен – на нем, практически, невозможно испортить крем, цвет которого всегда чисто-белый. Текстура крема получается довольно плотная.

 — Оливем 1000 — натуральный эмульгатор из оливкового масла. Жирные кислоты, которые входят в состав этого эмульгатора, являются аналогом жирового слоя кожи.

Планта-М — хорош для новичков и «продвинутых» кремоваров. Единственный минус — о нем везде пишут, что он полностью растительного происхождения, но нигде не встречается информация о том, что именно входит в состав этого эмульгатора.

Пролипид 141 — о нем так же пишут, что он «зеленый», т.е. полностью растительного происхождения, но так же в описаниях не указан состав этих растений. На Пролипиде получается легкая, приятная текстура крема.

Есть хорошие компоненты на овсе, на льне, они работают тактично, не разрушают кожу, но с ними вглубь кожи хорошо проникают полезные вещества.

Эмульгатора в креме должно быть не больше 5% от общего объема.

Эмульгаторы выполняют не только функцию эмульгирования масла и воды. У них есть и другая задача — они раздвигают липидный (жировой) слой кожи (разрушают его), чтобы крем проник дальше, вглубь кожи. Плохие, агрессивные эмульгаторы раздвигают ламиллярный слой, разрушают кожу. В последнее время в сети появляются сообщения о том, что, например, у голливудских звезд разлагается кожа. Это как раз следствие использования агрессивных эмульгаторов в кремах мгновенного действия. На этом агрессивном свойстве эмульогаторов основаны все кремы мгновенного действия.

Итак, вы поставили баночки с водой и маслом в ковш с водой (на водяную баню), ковш — на плиту, и нагрели жидкости до 70 градусов, постоянно помешивая (я делаю это деревянной палочкой для суши) ту фазу, где растворяется эмульгатор. Нагретые до 70 градусов баночки снимаем с огня.

Таким образом, сам процесс ВАРЕНИЯ крема занимает у нас минуты 3, может, 5.

Раскрываем СЕКРЕТЫ кремоварения: ваша лучшая индивидуальная косметика!

Вынимаем баночки из ковша. Выливаем водную фазу в жирную. 

Ваш крем потихоньку остывает…

А в это время…

Начинается самое интересное! Теперь, в остывающий крем, когда рука уже легко держится за баночку, можно добавлять активы. Помните, мы оставили баночку, в которую налили 1-2 ложки воды? Вот теперь пришло ее время!

АКТИВЫ

Эфирные масла (в кремы для лица просто незаменимы: роза, огурец, морковь, шафран, вечерняя примула, мускатный орех, хорош для лица имбирь, а также вы можете выбрать любые другие масла, по вашему вкусу. Моей дочери, например, очень нравится ваниль.

Пептиды — это органические вещества, которые состоят из остатков аминокислот и работают на клеточном уровне — запускают процессы восстановления и регенерации клеток. Пептиды, однако, не стоит добавлять в кремы для молодой кожи.

Гиалуроновая кислота — лучше, конечно, считается низкомолекулярная. Однако, в российских интернет-магазинах можно приобрести только высокомолекулярную гиалуронку. Хотя, справедливости ради, можно отметить, что и в таком виде она очень симпатично ведет себя на коже. Ее нужно на крем совсем чуть-чуть. Прежде, чем добавлять ее в крем, ее надо развести в воде (на кончике ножа на 30 мл воды) и на 8 часов поставить в холодильник. За 8 часов она превратится в нечто гелеобразное. Эту массу уже можно добавлять в крем. Ее можно сразу добавить в Водную Фазу и греть на водяной бане.

Алоэ — его можно использовать в разном виде: гель, масло, жидкий концентрат из аптечных ампул. Алоэ смягчает, освежает, тонизирует кожу. Его можно использовать для кожи любого возраста.

Витамины. Для лица хороши витамины группы В. Витамин С можно добавлять только в ночной крем, ибо реакция кожи, напитанной витамином С днем, может быть непредсказуемой, вплоть до появления пигментных пятен. Витамин А прекрасен для кожи, однако кремы с витамином А непременно нужно хранить в холодильнике.

Также можно экспериментировать с любыми другими активами — экстрактами, фармацевтическими препаратами, например, гинко-билоба, или любыми другими, полезными для кожи.

Добавьте в крем холодную фазу, перемешайте. И напоследок — крему нужен консервант.

КОНСЕРВАНТЫ

Хотелось, конечно, написать «натуральные консерванты», но увы, далеко не всегда здесь получится использовать только натуральные консерванты. Если крем будет храниться в холодильнике, вы будете брать его только чистой ложечкой, и вы сделали небольшую порцию крема, тогда действительно можно обойтись натуральными консервантами.

Воск, о котором упоминалось выше, консервирует крем. Но воск не годится для летних кремов.

— Мед тоже является консервантом, правда, это не очень сильный консервант.

Соль на кончике ножа поможет ненадолго законсервировать крем.

Витамин Е является консервантом. Его на 50 мл достаточно 5-8 капель.

Малавит — аптечный препарат — тоже является для крема консервантом, правда, также, как в предыдущих случаях, нужно стараться использовать крем как можно быстрее.

Цитросепт (экстракт грейпфруктовых косточек) — аптечный препарат от простуды — является более надежным консервантом.

Некоторые эфирные масла, обладающие антисептическим, антимикробным действием, также являются консервантами. Вам остается только выбрать подходящий запах, т.к. эфирные масла, обладающие подобным действием, часто имеют довольно резкий и агрессивный запах.

Некоторые экстракты растений, содержащие природный бензоат натрия (например, экстракт клюквы или яблок).

— Если вам нужен крем более длительного хранения, или вы собираетесь пригласить свой крем в путешествие, без настоящего консерванта вам не обойтись. В таком случае старайтесь использовать ПИЩЕВЫЕ консерванты, которые можно приобрести в супермаркетах, в отделах для консервирования. Например, бензоат натрия (он же Е211). Однако он ни в коем случае не должен оказаться там, куда вы добавили витамин С, ибо в сочетании с аскорбиновой кислотой он превращается в бензол, который является сильным канцерогеном, вызывающим рак кожи. Вряд ли другие химические консерваторы лучше этого. Например, сорбат калия (Е202) часто вызывает аллергическую реакцию.

В общем, вопрос с использованием химических консервантов лично для меня до сих пор остается открытым.

Добавив холодную фазу с активами, капнув несколько капель натуральных консервантов или подсыпав химические консерванты (разумеется, предварительно растворенные) и снова перемешав крем, поставьте его в холодильник (можно даже в морозильник) на 15-20 минут. Потом возьмите его оттуда и перемешайте снова. Повторять перемешивание нужно до тех пор, пока эмульсия не станет устойчивой — 3-4-5 раз.

И ваш крем готов!

Раскрываем СЕКРЕТЫ кремоварения: ваша лучшая индивидуальная косметика!

Однако, нужно помнить, что кожа быстро привыкает к активам. Именно поэтому в прошлой жизни вам часто приходилось менять кремы. Поэтому не стремитесь в один крем добавить все активы, отвары, аромамасла, какие только приходят вам в голову. Крем для лица — это не энциклопедия. В один крем, согласно классике, желательно использовать от 3 до 5 активов (в том числе, гидролаты, собственно активы и эфирные масла. Следующий крем вы имеете полное право сделать с совершенно иным составом.

Ведь теперь вы научились делать крем, и вам вовсе не обязательно добавлять сразу все активы в свой новый крем.

В противном случае, обладая завидущими глазами и руками, вы рискуете приучить свою кожу ко всем активам, вместе взятым, за один раз, и, через несколько месяцев, остаться с кожей, нечувствительной к каким-либо стимулам.

И напоследок. НИКОГДА не добавляйте в промышленный крем аромамасла. Некоторые полагают, что крем варить сложно или невозможно, а вот «обогатить» промышленный крем аромамаслами самое оно. Нет, не оно!

Аромамасла являются сильнодействующими средствами (вообще-то эфирное масло — это яд, и во взаимодействии с ним все зависит от дозировки). Обладая высокой способностью проникать вглубь кожи, эфирное масло не только проникает в нее само, но и проводит за собой другие активы.

В промышленных кремах всегда много консервантов, загустителей, и прочего, что изначально не предназначалось для проникновение в глубокие слои вашей кожи. Аромамасло, которым вы «обогатили» промышленный крем, этим вредоносным веществам дает зеленый свет.

Так что, если уж вам кремоварение кажется сложным, лучше «смешайте банан с медом и добавьте в кашицу желток», чем добавлять эфирное масло в промышленный крем!

И вот наступает тот самый момент, который должен по-настоящему доставить Вам удовольствие.

Если не было допущено существенной ошибки на подготовительных этапах, то Вас ждет непосредственное ощущение успеха. Когда готовится холодный (т.е. холодного приготовления) крем или молочко, предварительно замешанные жирная и водная фаза заливаются в конечный сосуд (тюбик или дозатор), затем добавляются растворимые в воде активные вещества и, если надо, консервант. Все содержимое хорошенько встряхивается до образования гомогенной эмульсии. Крем готов к применению. 

Если Вы готовите горячий крем (крем горячего приготовления), то здесь мы предлагаем Вам два способа приготовления на выбор.

Самым простым методом является следующий: 

  • берется необходимое количество жирной фазы, помещается в стеклянный стаканчик, затем в этот стаканчик заливается горячая (сразу после кипения) водная фаза. Этот способ подходит только для эмульсий, в которых соотношение воды и жира составляет соответственно 2:1, т.е. на 2 части воды приходится 1 часть жира. 

Температуры кипяченной водной фазы в этом случае, как правило, хватает, чтобы растопить остывшую жирную фазу.

После залива водной фазы слегка помешивайте жир в стаканчике, чтобы он принял жидкую форму. А, затем, уже либо венчиком, либо ложечкой для яиц, или специальным автоматическим мини-миксером хорошо мешайте крем до тех пор, пока его температура не опустится до температуры тела (температуры рук).

Вы можете ускорить процесс охлаждения крема, поместив стаканчик в кастрюльку с холодной водой. При этом необходимо постоянно помешивать эмульсию. Смешивать компоненты можно, хорошенько встряхивая обе фазы в закрытом сосуде. Вы также можете использовать ванночку с холодной водой для быстрейшего охлаждения – лишь время от времени помещая в нее сосуд.

Второй метод – классический:

  • Жирная и водная фаза одновременно разогреваются в отдельных стаканчиках до температуры 65-70 °С. В точных измерениях температуры здесь также нет необходимости: 5-10 градусов меньше или больше – ни на что не влияют. У Вас постепенно выработается интуитивное ощущение нужной температуры.

Главное, чтобы жир в жирной фазе полностью растопился. После чего можно будет добавить в нее растворимые в жире компоненты, такие, например, как витамин Е.

Хорошо перемешайте жирную фазу и быстро залейте горячей водной фазой. Затем перемешайте все в гомогенную эмульсию описанным в первом методе способом.

Также интересно: Зимние маски для лица: 8 лучших рецептов  

Как приготовить натуральный омолаживающий крем: 3 СУПЕР рецепта​

Вы убедитесь сами, что благодаря столь простым и удобным способам, Вы в будущем не сможете представить себе свою жизнь без индивидуальной косметики.опубликовано econet.ru

Основы кремоварения

Домашний крем

Натуральная био косметика сегодня в тренде и ее использование продолжает набирать обороты. Но, предположу, что многие из посетителей моего блога не очень-то доверяют промышленным и пусть даже био средствам, любят покреативить и сделать свой собственный крем сами. Попробуем сегодня разобраться в основах домашнего кремоварения.

В настоящее время в домашних условиях абсолютно реально сделать свой собственный идеальный крем, созданный специально для определенного типа кожи с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений. Одно из наиболее весомых преимуществ в пользу домашнего кремоварения — это и есть его индивидуальность.

С помощью современных косметических препаратов, которые продаются в специализированных магазинах, можно создать высокоэффективный крем, приготовленный из натуральных компонентов, способный решать определенные косметические проблемы.

Необходимо тщательно изучить основы кремоварения в домашних условиях перед приготовлением своего первого крема. Об этом и пойдет речь.Основы кремоварения — это свод нескольких принципов, которые желательно знать, чтобы представлять в дальнейшем что, для чего и как мы делаем, когда готовим домашний крем:

  • Крем — это эмульсия, состоящая из двух фаз — масляной и водной, которые смешаны при помощи эмульгатора. Эмульгатор необходим, так как в обычных условиях вода и масло не смешиваются.
  • Существуют два основных типа эмульсий — вода в масле — обратная и масло в воде — прямая. Большинство промышленных, да и домашних кремов тоже, делаются в виде прямых эмульсий. Тип эмульсии зависит от типа выбранного эмульгатора.
  • Эмульгаторы для прямых эмульсий растворяют в жирной (масляной) фазе, для обратных в водной фазе. Прямые эмульсии хорошо впитываются в кожу, не оставляя на ней жирной пленки, обратные, наоборот, медленно и плохо впитываются, отчего крем кажется чересчур жирным и тяжелым для кожи. Хотя зачастую кремы, приготовленные с помощью эмульгаторов для обратных эмульсий, более эффективны.
  • Для обогащения крема и придания ему определенных свойств в него добавляют активные компоненты. Большинство из них чувствительны к высоким температурам, поэтому добавляются ближе к концу приготовления в почти остывший крем.

Одной из главных основ в кремоварении является правильно составленный рецепт, в котором учтены такие моменты как совместимость ингредиентов, их взаимодополняемость, синергия эфирных масел, а также подбор компонентов крема под решение определенных задач. Нельзя сделать один крем от всего, под каждую конкретную проблему необходимо находить отдельное решение в виде индивидуального рецепта, подходящего вам по всем параметрам.

Тенология приготовления домашней косметики и в частности крема, а также компоненты и инструменты будут рассмотрены в следующей статье.

Спасибо за посещение, хорошего дня!

(Visited 5 234 times, 1 visits today)

Кремоварение для начинающих — ЭКО-косметика своими руками

Сварить настоящий крем в домашних условиях очень просто!  Кроме того, кремоварение – очень увлекательный процесс.

Любой крем состоит из масел и воды! Но как известно эти два ингредиента не смешиваются между собой, по этому в рецепт добавляют эмульгатор. В процессе смешивания этих трех компонентов получается белая эмульсия – это и есть привычный для нас крем!

Давайте сварим простой, Ваш первый крем “На коленке”…

 

 

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Ингредиенты:

✔Вода или Гидролат (цветочная вода) – 70 гр.;

✔Масло жидкое, рафинированное – 20 гр.;

✔Эмульгатор “Липодерм 4/1”  – он необходим, что б смешать воду и масло! Чем больше мы его добавим, тем плотнее будет наш крем:

– Легкие косметические сливки:  6 – 7 гр.

– Кремы увлажняющие: 7 – 8 гр.

– Кремы питательно – увлажняющие: 8 – 9 гр.

– Кремы питательные: 9 – 10 гр.;

✔Эфирное масло или косметическая отдушка – по вкусу;

✔Активные компоненты: экстракты, витамины и пр. – 4 гр. – подбираем по свойствам;

✔Консервант “Германон К” – 1 гр. – без консерванта крем протухнет через 2-3 дня!

Готовим:

✔Нагреваем до температуры 75 – 80 градусов, В ДВУХ РАЗНЫХ емкостях:

  • ОТДЕЛЬНО воду!
  • ОТДЕЛЬНО греем на водяной бане смесь: масло + эмульгатор “Липодерм 4/1”.

✔ Когда в каждой емкости температура достигнет 75 – 80 градусов, мы выливаем воду в смесь (масло + эмульгатор “Липодерм 4/1) и смешиваем миксером до полного остывания. На это уйдет около 5 минут.

✔Ура! У нас получилась белоснежная эмульсия, по виду как крем.

✔ Осталось добавить в крем активные компоненты для пользы, несколько капель аромата и консервант “Германон К”.

Вот и все – Ваш  домашний крем “На коленке” готов!

✔

 

НАШИ РЕЦЕПТЫ:

 

✅ Детский крем 

 

✅ Ночной крем для лица 

Желаем всем приятного творчества!

 

08.06.2020
Основы кремоварения или как варить домашний крем для чайников


Что такое крем?

Обычный крем это смесь двух фаз — водной и жирной. Но если вы мешаете просто масло и воду то однородной смеси не образуется, произойдёт расслоение вода опустится вниз а масло всплывёт вверх.
Как варить дома крем

Как же достигается однородность в креме? Всё дело в эмульгаторах. Приготовить крем без эмульгаторов это всё равно что варить суп без воды, теоретически можно но практически не реализуемо.

 

Какие бывают типы кремов?

Первый тип крема:
масло в воде это крем где водной фазы больше чем масленой тут мельчайшие капельки масла диспергированны (рассредоточены) в массе воды. Как правило масла от 20 до 50 % в основном это 25-30 %. Такой крем лёгкий, хорошо и быстро впитывается, не оставляя жирных следов очень хорошо увлажняет кожу. Он дешевый в приготовлении так как водная фаза тут преобладает.
Второй тип крема:
Вода в масле. Здесь водной фазы менее 50% масла больше и если разглядывать такой крем под микроскопом, то видно как мельчайшие капельки воды диспергированны в масле.
Такой крем более густой и жирный он долго впитывается в кожу, может оставлять жирные следы. Он используется, когда целью является питание кожи.

 

Что нужно знать начинающему кремовару?

Что нужно знать начинающему кремовару, не углубляясь в дебри коллоидной химии?
Чтобы крем получился стабильным и не расслоился через некоторое время после приготовления нужно, чтобы было соблюдено всего лишь одно условие:

Жирные масла, входящие в состав крема, и эмульгатор (эмульгаторы) соответствовали по характеристикам друг другу.

Здесь нам нужно вместе пройти по лезвию бритвы, чтобы не свалится в одну сторону, где нас ждут демонические расчёты и формулы коллоидной химии, и не упасть в другую — упрощающую всё до примитивизма.

Итак, я представляю вам двух друзей гидрофильный и липофильный эмульгатор! Знакомьтесь!

Гидрофильный эмульгатор это цельная молекула одна часть которой очень любит воду и хорошо в ней растворяется. Это часть голова (гидрофильная часть), но у неё есть и другая часть так называемый липофильный хвост, который делает эту молекулу так же растворимой и в жирах. Гидрофильная часть, то есть голова у этой молекулы значительно больше, чем липофильная (хвост) и поэтому воду эта молекула любит больше чем жир.

Гидрофильный эмульгатор
гидрофильный эмульгатор

Липофильный эмульгатор
липофильный эмульгатор

У липофильного хвостатого товарища всё наоборот, голова маленькая, зато хвост огромный. Воду любит мало за то жир просто обожает!

Так же есть эмульгаторы у которых размеры головы и хвоста примерно одинаковые.

Любой эмульгатор принято характеризовать значением… не удивляйтесь, ГОЛОВА/ХВОСТ.
Это значение измеряется целым числом от 1 до 20 и это число называется ГЛБ (HLB).
Чем больше голова и чем меньше хвост тем больше значение этого числа. То есть у гидрофильных эмульгаторов значения ГЛБ высокие, а у липофильных наоборот низкие.

Жиры — жирные масла и воски также характеризуются значением ГЛБ (HLB), так как жиры по своей структуре тоже полярные молекулы (состоят из двух частей) и у них так же есть гидрофильная и липофильная часть.

Главное правило стабильного крема

Чтобы крем был стабильный и не расслаивался нужно чтобы соотношение ГОЛОВА/ХВОСТ — ГЛБ (HLB) у жирной фазы (масла) было точно такое же как у эмульгаторов.

То есть ГЛБ жирных масел = ГЛБ эмульгаторов.

Так же опытным путём было установлено что эмульсии (крема) в состав которых входит два эмульгатора с разными значениями ГЛБ, более стабильны, чем те крема, которые сварены на основе одного эмульгатора.
И это понятно на рисунках ниже изображена эмульсия на основе только одного эмульгатора липофильного и далее гидрофильного.

Крем на основе липофильного эмульгатора

Крем на основе липофильного эмульгатора

Крем на основе гидрофильного эмульгатора

Крем на основе гидрофильного эмульгатора

Из рисунка понятно, что устойчивость таких эмульсий невысока, так как в первом случае липофильный эмульгатор не обеспечивает хорошей связи своей головы (гидрофильной части) с водой, а во втором наоборот, гидрофильный эмульгатор не обеспечивает хорошей связи с маслом.

На следующем рисунке изображена схема крема (эмульсии) сваренного на основе из двух разных эмульгаторов — липофильного и гидрофильного. Из рисунка становится понятным, что такая эмульсия будет более устойчива к расслоению. Так и есть ведь липофильный эмульгатор обеспечивает хорошую связь с маслом, а гидрофильный с водой, плюс эмульгаторы еще могут взаимодействовать друг с другом, при этом усиливается их эмульгирующая способность.

Крем на основе двух эмульгаторов гидрофильного и липофильного

Крем на основе двух эмульгаторов гидрофильного и липофильного

Главный вывод:
Для получения стабильного крема, который не расслаивается необходимо использовать два эмульгатора один с высоким другой с низким ГЛБ.

Стабильный крем = 2 эмульгатора

 

Как рассчитать рецептуру крема

Составление рецептур крема — очень увлекательное и интересное занятие вы можете самостоятельно составить для себя крем исходя из типа вашей кожи ,и тех проблем которые этот крем призван устранять. В состав крема могут входить любые жирные масла. Жирных масел может быть несколько от 2 до 10 видов, хотя как правило используют не более 5 -6. В качестве вводной фазы могут использоваться гидролаты, цветочные воды, отвары трав и экстракты лекарственных растений.
Чётких правил, регламентирующих ввод масел и активов в крем нет, это скорее процесс творческий. Хотя для составления сложных профессиональных кремов конечно требуется знание основ косметологии. Добавление в крем эфирных масел и других активов не влияет на устойчивость эмульсии крема.

Главное правило стабильного крема, чтобы ГЛБ жирных масел = ГЛБ эмульгаторов.

 

Какой процент эмульгатора вводить в крем?


Процент ввода эмульгатора, как правило, определяется эмпирически, то есть опытным путём. Обычно процент ввода эмульгатора в крем колеблется от 1,5 до 5% и рассчитывается по сложным формулам. Для домашнего кремоварения в 90% случаях можно принять процент ввода эмульгатора от 2 до 3% по массе от массы готового крема.
Если тип крема — масло в воде, то следует использовать больший процент гидрофильного эмульгатора в высоким ГЛБ — от 60 до 80%.
И наоборот, если тип крема вода в масле, то следует отдавать предпочтение липофильным эмульгаторам с низким ГЛБ и вводить их в количестве 60- 80% (от массы всех эмульгаторов).

 

Как рассчитать крем — ГЛБ жирных масел и ГЛБ эмульгаторов

Специально для расчёта крема мы разработали калькулятор кремовара. С помощью него вы легко рассчитаете ГЛБ жирных масел входящих в состав любого вашего крема а так же ГЛБ и массу эмульгаторов которые требуются для эмульгирования тех жирных масел которые вы выбрали.

Основы DIY: создание косметики на дому

how to DIY basics cosmetics make your own lotion guide

Изготовление косметики на дому

Начало работы с основами DIY

Этот блог предназначен для тех, кто хочет попробовать домашнюю крафтовую косметику. Мы расскажем о необходимых материалах и оборудовании, которые вам понадобятся для начала работы с основами DIY, а также о том, как создать две восхитительные композиции: красивое масло для лица и базовый лосьон.

Если вы читаете это, то, вероятно, вы заинтересовались созданием вашей косметики.Возможно, вы хотите узнать больше о косметической химии или даже подумываете о запуске вашей косметической линии. Может быть, вам нравится идея натуральных рецептов домашнего приготовления или вы просто нашли себе кроличью нить на YouTube, и хотите попробовать это замечательное хобби. Независимо от вашей мотивации, мы рады, что вы зашли!

Создание вашей косметики может варьироваться от простого, сложного до сложного в зависимости от формулы. Как и большинство хобби, вы можете начать с базовых проектов и, приобретя больше знаний, опыта, материалов и оборудования, перейти к промежуточным и сложным формулам.

Но сначала давайте разберемся с тем, что вам понадобится, чтобы начать и научиться делать другие формулы «сделай сам».

Материалы и оборудование

Прежде чем перейти к рассмотрению некоторых основных формул и ингредиентов, которые вам понадобятся для изготовления этих продуктов, мы в первую очередь должны убедиться, что у вас есть все необходимое для создания! Ниже приведен основной список материалов, которые мы считаем минимальным, который вам понадобится для составления наших безводных (без воды) и наших эмульсионных (содержит воду) формул.

Если элемент заявляет, что он необязательный, имейте в виду, что, хотя вы можете технически завершить проект без элемента, вы получите наилучшие результаты, если будете их использовать. Мы также хотели бы воспользоваться моментом, чтобы отметить, что мы стараемся везде, где можем, использовать экологически чистые материалы и избегать ненужного использования и отходов пластика. Хотя мы хотим побудить людей исследовать косметику ручной работы, мы также хотим призвать тех, кто участвует в этом хобби, помнить об их усилиях по обеспечению устойчивости и здоровье нашей прекрасной планеты.

  • Измерительные чашки или мензурки Pyrex
    • Дополнительно: вы можете использовать любой контейнер из закаленного стекла
  • Распылитель, наполненный изопропиловым спиртом
    • ТРЕБУЕТСЯ: нам нравится избегать ненужных отходов, используя одноразовые материалы. Мы рекомендуем иметь аэрозольный распылитель, заполненный спиртом, для дезинфекции вашего оборудования перед каждым использованием.
  • Шпатель
    • Дополнительно: тонкий шпатель для глазури значительно облегчит проект и очистку.
  • Подготовительные чаши (стекло)
    • ТРЕБУЕТСЯ: Мы рекомендуем использовать стеклянные подготовительные чаши, чтобы избежать ненужных отходов.
  • Специальные смесительные ложки
    • Дополнительно: убедитесь, что вы правильно дезинфицируете свои смесительные инструменты (мы рекомендуем ложки из нержавеющей стали или аналогичные смешивающие инструменты) между применениями. Пожалуйста, избегайте использования одноразовых и неустойчивых пластиковых ложек.
  • Цифровые настольные весы
    • ТРЕБУЕТСЯ: нет пути к этому, у вас должны быть весы, чтобы вы могли точно отмерить ингредиенты.Мы рекомендуем формальные настольные весы, но вы, безусловно, можете использовать кухонные или ювелирные весы, если они могут считывать незначительные количества продукта.
  • Одноразовые патрубки
    • ТРЕБУЕТСЯ: хотя существуют стеклянные пипетки, мы не рекомендуем их использовать, поскольку их трудно дезинфицировать и легко разбивать. Мы рекомендуем вам прикреплять специальные пластмассовые пипетки к контейнерам для ингредиентов с помощью резиновой ленты и дезинфицировать их после каждого использования, чтобы продлить срок их службы и избежать ненужных отходов.
  • Перчатки
    • ТРЕБУЕТСЯ: Перчатки защищают ваши руки. И защитите свой продукт от ненужного воздействия бактерий во время приготовления.
  • Варочная поверхность или плита
    • ТРЕБУЕТСЯ: Для нагрева ингредиентов можно использовать либо варочную панель, либо водяную баню. Создайте водяную баню, используя большую глубокую сковороду или кастрюлю, заполненную водой на 1 ½ дюйма. Или используйте пароварку. Мы не рекомендуем использовать микроволновую печь, чтобы растопить ваши ингредиенты, так как микроволновая печь не нагревает ингредиенты равномерно по всему.
  • Воронка
    • Опционально, но значительно облегчает заливку вашего проекта в выбранную вами упаковку. Вы также можете использовать многоразовую упаковку для толстых продуктов, таких как кремы и гели.
  • Упаковка на выбор
    • Опционально. Вы всегда можете оставить свою смесь в контейнере, в котором вы ее сделали, или даже использовать стерилизованную посуду Tupperware с вашей кухни, но мы рекомендуем использовать упаковку, предназначенную для хранения того типа продукта, который вы производите.
  • Этикетки
    • Необязательно: Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем всегда маркировать свой продукт датой, когда он был изготовлен, чтобы вы могли отслеживать срок его годности.
  • Блендер с погружением / ручкой
  • Температурный пистолет
    • Дополнительно. Хотя это очень полезно, когда вы делаете эмульсии, чтобы гарантировать, что ваша масляная и водная фазы достигли правильной температуры. Также ценными для подтверждения являются продукты, достаточно прохладные для безопасного добавления чувствительных к температуре ингредиентов, таких как консерванты и некоторые антиоксиданты.
  • pH-полоски:
    • Дополнительно: однако лучше всего убедиться, что ваши средства по уходу за кожей, содержащие воду, имеют наилучшую потенциальную концентрацию водорода для кожи или используемых ингредиентов.
Важное замечание о весах

Мы слышим, как вы спрашиваете, что такое настольные весы? Это отличается от обычных кухонных весов? Это дорого? Нужно ли мне это, или я могу использовать кухонные весы и надеяться на лучшее?

Суровая правда в том, что если вы хотите заняться созданием косметики в домашних условиях, то, как вы будете измерять свои ингредиенты, повлияет на вашу способность следовать формуле, и очень важно иметь правильный вес для каждого ингредиента. Это еще сложнее, поскольку некоторые ингредиенты включены в очень небольших количествах, а при изготовлении дома вы часто делаете меньшие партии.Хотя для некоторых проектов вы, безусловно, можете избежать использования стандартных кухонных весов, мы не можем не подчеркнуть, что покупка настольных весов, предназначенных для взвешивания косметических ингредиентов, имеет наивысший приоритет, особенно если вы работаете с эмульсиями, такими как лосьоны и кремы. Консерванты предназначены для работы с точным процентным соотношением (некоторые из них составляют всего полпроцента), и единственный способ быть уверенным в их эффективности — это доверять своим масштабам.

Скамья для начинающих обойдется вам примерно в 150 долларов.00, но стоит каждого пенни. Если это полностью выходит за пределы вашего ценового диапазона, вам, возможно, придется приобрести две отдельные кухонные весы: стандартную шкалу для вашего основного проекта и меньшую шкалу, которая может составлять примерно до 0,01 г для таких ингредиентов, как антиоксиданты, консерванты и основные масла.

Формулы и методология

Для создания этих двух простых формул вам понадобятся следующие ингредиенты. Мы не предоставляем варианты замены для этих рецептов, но вы можете обратиться к нашему Руководству по замене для идей при необходимости.Вы заметите, что наши измерения выражены в граммах и унциях, потому что большинство шкал для небольших партий работают с этими единицами измерения.

Совет эксперта: Всегда тщательно измеряйте свои ингредиенты для точности.

Масло для лица (дает около 4 унций):

Это божественное масло для лица разработано, чтобы обеспечить превосходное питание для кожи. Насыщенный витаминами А, В и С, а также полезными незаменимыми жирными кислотами и антиоксидантами, это прекрасное масло для всех типов кожи, но особенно подходит для сухой кожи.Можно использовать утром или ночью.

Фаза 1:

  • Индивидуально отмерьте следующие ингредиенты и добавьте их в стеклянную миску для смешивания.

Фаза 2:

  • Отмерьте свой антиоксидант (для увеличения срока годности путем замедления естественного прогоркания масла) и добавьте в свою смесь.
    • Витамин Е масло / 3,45 г / 0,12
    • Сливовое масло в этой формуле пахнет фантастически, но если вы хотите добавить нотку вашего любимого эфирного или ароматического масла, вы можете сделать это в это время.Начните с наименьшего количества и добавляйте, пока не получите желаемый профиль аромата. Вы всегда можете добавить, но никогда не убирать. Используйте разные пипетки для каждого эфирного или ароматического масла.

Упаковка:

  • С помощью воронки вылейте свою смесь в выбранные вами контейнеры. Мы рекомендуем безвоздушный насос или бутылку с капельницей.
  • Добавьте этикетку, если хотите, но обязательно укажите дату на продукте, чтобы вы знали о сроке годности / истечении срока годности.

Совет эксперта: храните небольшой образец в маркированной стеклянной банке в качестве «удерживающего» образца, чтобы вы могли видеть, как продукт меняется со временем.

Основной лосьон (дает около 8 унций):

Это базовая формула для создания чудесно увлажняющего лосьона. Как только вы освоите методологию базовых эмульсий, возможности настройки станут безграничными. Любая эмульсия, которую вы создадите, потребует надлежащей консервации.Как было сказано ранее, мы хотим убедиться, что вы создаете «безопасные» формулы. Поэтому ЛЮБОЙ продукт, который содержит воду (или может встретиться с водой), ДОЛЖЕН быть надлежащим образом сохранен для защиты продукта и кожи от потенциальных бактерий и плесени.

Водная фаза:

  • Взвесьте следующие ингредиенты по отдельности и добавьте их в контейнер из закаленного стекла для вашей водной фазы.
    • Деионизированная вода / 163,34 гр / 5,76 унции
    • Растительный глицерин / 8.48 г / 0,30 унции
    • лимонная кислота (регулятор pH) / 0,36 г / 0,01 унции

Фаза масла:

  • Взвесьте по отдельности следующие ингредиенты и добавьте их в отдельную емкость из закаленного стекла для вашего масла. фаза.
  • Взвесьте масло ши / 12,75 г / 0,45 унции и отложите в сторону. Не кладите его в стеклянные контейнеры, которые вы используете для водной или масляной фаз.

Методология

  • Поместите обе стеклянные емкости на плиту или в водяную баню до полного расплавления ингредиентов масляной фазы.Убедитесь, что ваша водная фаза не кипит. Если у вас есть временный пистолет, ваша фаза воды должна быть около 120-140F. Ваша масляная фаза может потребовать около 160-170F, чтобы полностью растопить масло какао и цетиловый спирт.
  • Как только ваша масляная фаза и водная фаза будут полностью прогреты, снимите масляную фазу с огня, добавьте масло ши и перемешайте. Остаточное тепло масел растопит масло ши, а также даст вашей масляной фазе время немного остыть и приблизится по температуре к вашей водной фазе.В идеальном мире обе фазы при соединении будут иметь одинаковую температуру.
  • Удалите водную фазу и подключите, продезинфицируйте и подготовьте погружной блендер.
  • Убедитесь, что оба контейнера находятся на прочной поверхности. Вставьте ваш погружной блендер в контейнер с водной фазой и начните смешивать на низкой скорости.
  • Медленно наливайте масляную фазу в водяную фазу при постоянном перемешивании, увеличивая настройку до средней / высокой, когда все содержимое полностью смешано и ваш лосьон полностью эмульгирован.

Фаза охлаждения

  • Пока ваш лосьон остывает, взвесьте следующие ингредиенты. Как только ваш лосьон остынет (около 110F или ниже), вы можете медленно добавлять ингредиенты для восстановления. Вы можете использовать свой блендер или просто хорошо перемешать свой продукт, используя ложку или лопаточку, чтобы полностью включить все ингредиенты для восстановления.
    • Витамин Е Масло (антиоксидант) / 0,54 г / 0,02 унции
    • Феноксиэтанол (консервант широкого спектра действия) / 2,23 г / 0.08 унций
    • диацетат глутамата натрия (усилитель консерванта) / 1,04 г / 0,04 унции
    • Ароматизатор Необязательно (с технической точки зрения, в формулу должно быть включено нужное количество аромата. Эта формула лосьона не имеет запаха, но вы, безусловно, можете добавить несколько капли вашего любимого эфирного или ароматического масла в этот момент при желании, просто будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе ваш лосьон может сломаться).

Упаковка выключена

  • Теперь вы можете использовать свою воронку или сумку для труб, чтобы упаковать свой прекрасный лосьон в выбранные вами контейнеры.При желании добавьте ярлык, но обязательно укажите где-нибудь дату продукта. Это оно! Вы только что сделали замечательный лосьон! Теперь вы можете поиграть с разными маслами и видами масла, чтобы получить разную консистенцию. Поиграйте с добавками, ароматизаторами и пигментами, чтобы получить неограниченные возможности, или ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями, чтобы узнать больше о самодельных основах косметики.

Весело? Посетите наш канал на YouTube, чтобы узнать больше рецептов, советов по составлению рецептов и идей от одного из наших профессиональных разработчиков. Вы также можете найти наши готовые комплекты DIY для более интересных проектов.Ищете что-то еще? Зайдите на наш сайт, где вы сможете найти все ингредиенты, которые вы можете себе представить, чтобы вырастить свою коллекцию и продолжить создавать великолепную косметику в домашних условиях.

Если вы ищете дополнительные ресурсы или у вас есть оставшиеся без ответа вопросы, посетите нашу Библиотеку обучения для забавного чтения или вы можете связаться с нами.

Lauren Prescott.
DIY органические косметические ингредиенты и ресурсы ГЛАВНАЯ О часто задаваемые вопросы
  • ИНГРЕДИЕНТОВ
    • Все ингредиенты
      • Ингредиенты A-Z
    • Активные ингредиенты
      • Альфа и Бета Оксикислоты
      • Антивозрастные Агенты
      • Агенты против темных кругов
      • Антиоксиданты
      • Средства против морщин
      • Средства для восстановления волос
      • увлажнителей
      • Липосомы
      • Регуляторы жирной кожи
      • пептидов
      • Белки
      • Омолаживающие и Успокаивающие Средства
      • Self-Tanners
      • Осветляющих кожу агентов
      • Витамины
    • ПАВ и эксфолианты
      • ПАВ и мыло
      • Exfoliants
    • Кондиционеры
      • четвертичные и катионные
      • Протеиновые кондиционеры
      • Силиконовые кондиционеры
    • Ботанические Ингредиенты
      • ботанических экстрактов
      • USDA Сертифицированные органические ингредиенты
      • Конопляная продукция
      • Гидрозоли и Цветочные Воды
    • ОТК Активные ингредиенты
      • противоугревых агентов
      • Антиперспиранты
      • Средства от перхоти
      • Защитные средства для кожи
      • Солнцезащитные средства
    • Смягчающие
      • натуральных масел
      • Натуральные масла
      • Силиконы
      • Специальное смягчающее средство
    • Эмульгаторы
      • Эмульгаторы вода-в-масле
      • Эмульгаторы масло-в-воде
      • Мгновенные холодные эмульгаторы
      • Жидкие эмульгаторы
      • Твердые Эмульгаторы
      • Эмульгаторы для спреев (солюбилизаторов)
    • Текстуризаторы и наполнители
      • порошкообразные минералы и зерна
      • Перлизаторы
    • цветов и цветовых смесей
      • Неорганические Сухие Цвета
      • Неорганические жидкие краски
      • Органические сухие краски
      • Органические жидкие краски
      • слюды
      • Краски для волос
      • пигментных смесей
    • ароматов и ароматов
      • ароматов
      • Ароматы
    • Консерванты и стабилизаторы
      • Натуральные противомикробные препараты
      • Консерванты широкого спектра действия
      • Стабилизаторы
    • Солнцезащитные кремы
      • UVA Filters
      • UVB Filters
      • Жидкие солнцезащитные средства
      • Твердые солнцезащитные средства
    • Загустители
      • Загустители жидкие
      • Твердые сгустители
      • Эмульгирующие загустители
      • Полимеры
      • Натуральные воски
    • Различные ингредиенты
      • Дезодоранты и нейтрализаторы запаха
      • Растворители
      • регуляторы pH
      • HazMat Ингредиенты
  • Основы
    • Основы для крема и лосьона
    • Гелевые и сывороточные основы
    • Очищающее средство и основы для тонера
    • Основы для макияжа и помады
    • Маски для лица Основы
    • Основы для ухода за волосами и тела
  • насыпной
    • Средства против старения / морщин (основная масса)
    • Антиоксиданты (основная масса)
    • Ботанические экстракты (оптом)
    • Кондиционеры (Bulk)
    • Смягчающие средства (оптом)
    • Эмульгаторы (Массовая)
    • Exfoliants (Bulk)
    • Процедуры для волос и кожи головы (основная масса)
    • Humectants (Bulk)
    • Натуральные Масла (Массовая)
    • Регуляторы жирной кожи (Bulk)
    • Консерванты (основная масса)
    • Белки (основная масса)
    • Силиконы (Массовая)
    • Осветляющих кожу агентов (основная масса)
    • Успокаивающие средства (основная масса)
    • Солнцезащитные (Массовая)
    • ПАВ (сыпучий)
    • Загустители (Насыпной)
    • Витамины (основная масса)
    • Symrise Ингредиенты
  • образцы
    • Контейнеры
      • Сумки
      • бутылок
      • Caps & Pumps
      • Щетки
      • Контейнеры для ухода за глазами
      • баночек с кремом
      • Контейнеры для ухода за губами
      • Контейнеры для пудры и макияжа
      • Трубы & Палочки
      • Карандаши
      • Маски для лица
    • Оборудование и комплекты
      • Стартовые комплекты
      • Оборудование
    • книги
      • Формулировка Сервис
        • Сервис для нового продукта
        • Консультационная служба
      • Новые поступления
        • Скидки
          • Формулы
            • Ресурсы
              • Ролики
                • 425-292-9502
                • Моя учетная запись
                • Свяжитесь с нами
                • Акции
                • Программа лояльности
                Меню ,
                Натуральная косметическая кремовая фабрика, Изготовленная на заказ натуральная косметическая кремовая OEM / ODM Manufacturing Company Всего найдено 397 заводов и компаний по производству натуральных косметических сливок с 1191 товарами. Источник высококачественного натурального косметического крема от нашего большого выбора надежных натуральных косметических кремов заводов по производству крема. Золотой участник
                Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
                Основная продукция: Bio Enzyme Eyelash Enhancer Serum, сыворотка против морщин, антивозрастная сыворотка, крем для похудения , , эфирное масло, увлажняющий и увлажняющий продукт
                Mgmt.Сертификация:

                ISO 9001, GMP

                владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
                R & D Емкость: OEM, ODM, собственный бренд
                Расположение: Гуанчжоу, Гуандун
                Золотой участник
                Тип бизнеса: Торговая компания
                Основная продукция: Уход за кожей, Уход за волосами
                Mgmt.Сертификация:

                GMP, ISO 50001

                владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
                R & D Емкость: OEM, ODM, собственный бренд
                Расположение: Гуанчжоу, Гуандун
                Diamond Member
                Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
                Основная продукция: Cosmetic , Уход за кожей, Макияж, Эфирное масло, Сыворотка
                Mgmt.Сертификация:

                ISO 9001, GMP

                владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
                R & D Емкость: OEM, ODM, собственный бренд
                Расположение: Шэньчжэнь, Гуандун
                Diamond Member
                Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
                Основная продукция: Губная помада, блеск для губ, бальзам для губ, тональный крем, маска для лица
                Mgmt.Сертификация:

                Сертификат GMP, Сертификат FDA

                владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
                R & D Емкость: Собственная марка, ODM, OEM
                Расположение: Гуанчжоу, Гуандун
                Золотой участник
                Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
                Основная продукция: Уход за кожей, Уход за волосами, Уход за телом, Духи, Эфирное масло
                Mgmt.Сертификация:

                ISO 9001: 2015, ISO 22716: 2007, FDA США

                владение фабрикой: Предприятие, полностью находящееся в иностранной собственности
                R & D Емкость: Собственная марка, ODM, OEM
                Расположение: Хуэйчжоу, Гуандун
                Золотой участник
                Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
                Основная продукция: Wet Wipe, Косметика , Уход за кожей
                Mgmt.Сертификация:

                ISO22716: 2007

                владение фабрикой: Общество с ограниченной ответственностью
                R & D Емкость: Собственная марка, ODM, OEM
                Расположение: Ханчжоу, Чжэцзян
                Тип бизнеса: Торговая компания
                Основная продукция: Spicule из пресноводной губки, гидролизованная губка, Cosmetics & Beauty Care, средства для женской интимной гигиены, средства для чистки домашних животных и прокладки
                R & D Емкость: OEM, ODM
                Расположение: Чэнду, Сычуань
                Линии производства: 3
                .
                Leave a Reply

                Добавить комментарий

                Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *