Белки жиры углеводы майонез – Майонез Провансаль — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Майонез Провансаль — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

624

Углеводы, г: 

2.6

Майонез Провансаль — это кремообразный соус с большим содержанием растительного масла, обладающий ярко выраженным острым вкусом. Родина майонеза — Франция. Происхождение названия «майонез» связано с французским городом Маоном (Майоном). Впервые классический майонез был изготовлен в 18 веке. Предшественником майонеза считается испанский соус «али-оли», который представляет собой смесь чеснока, яиц и оливкового масла.

В Советском Союзе традиционно популярностью пользовался майонез «Провансаль», производившийся на многих масложировых комбинатах. Состав майонеза строго регламентировался ГОСТом, никаких отклонений не допускалось.

Майонез производился из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67%.

Встречаются мнения, что и советский продукт не имеет отношения к классическому майонезу. Но, по крайней мере, он безопасен и не содержит искусственных добавок. Майонез Провансаль — один из многочисленных сортов этого изысканного французского соуса.

Калорийность майонеза Провансаль

Калорийность майонеза Провансаль составляет 624 ккал на 100 грамм продукта.

Состав майонеза Провансаль

Главное отличие майонеза Провансаль от классического майонеза — наличие горчицы в его составе (калоризатор). Основные ингредиенты майонеза Провансаль — растительное, лучше всего оливковое, масло, яичные желтки, сахар, соль, лимонный сок, готовая горчица.

Для придания соусу особого вкуса, для приготовления майонеза Провансаль используются различные добавки: пряности, хрен, томатная паста, корнишоны и каперсы, зелень, лук, чеснок. Для изготовления майонезов используются только рафинированные и дезодорированные растительные масла.

Майонез Провансаль в кулинарии

Майонез Провансаль — незаменимая приправа для мясных и рыбных блюд, различных салатов.

www.calorizator.ru

Майонез — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 220,0 г2 ст — 440,0 г3 ст — 660,0 г4 ст — 880,0 г5 ст — 1 100,0 г6 ст — 1 320,0 г7 ст — 1 540,0 г8 ст — 1 760,0 г9 ст — 1 980,0 г10 ст — 2 200,0 г11 ст — 2 420,0 г12 ст — 2 640,0 г13 ст — 2 860,0 г14 ст — 3 080,0 г15 ст — 3 300,0 г16 ст — 3 520,0 г17 ст — 3 740,0 г18 ст — 3 960,0 г19 ст — 4 180,0 г20 ст — 4 400,0 г21 ст — 4 620,0 г22 ст — 4 840,0 г23 ст — 5 060,0 г24 ст — 5 280,0 г25 ст — 5 500,0 г26 ст — 5 720,0 г27 ст — 5 940,0 г28 ст — 6 160,0 г29 ст — 6 380,0 г30 ст — 6 600,0 г31 ст — 6 820,0 г32 ст — 7 040,0 г33 ст — 7 260,0 г34 ст — 7 480,0 г35 ст — 7 700,0 г36 ст — 7 920,0 г37 ст — 8 140,0 г38 ст — 8 360,0 г39 ст — 8 580,0 г40 ст — 8 800,0 г41 ст — 9 020,0 г42 ст — 9 240,0 г43 ст — 9 460,0 г44 ст — 9 680,0 г45 ст — 9 900,0 г46 ст — 10 120,0 г47 ст — 10 340,0 г48 ст — 10 560,0 г49 ст — 10 780,0 г50 ст — 11 000,0 г51 ст — 11 220,0 г52 ст — 11 440,0 г53 ст — 11 660,0 г54 ст — 11 880,0 г55 ст — 12 100,0 г56 ст — 12 320,0 г57 ст — 12 540,0 г58 ст — 12 760,0 г59 ст — 12 980,0 г60 ст — 13 200,0 г61 ст — 13 420,0 г62 ст — 13 640,0 г63 ст — 13 860,0 г64 ст — 14 080,0 г65 ст — 14 300,0 г66 ст — 14 520,0 г67 ст — 14 740,0 г68 ст — 14 960,0 г69 ст — 15 180,0 г70 ст — 15 400,0 г71 ст — 15 620,0 г72 ст — 15 840,0 г73 ст — 16 060,0 г74 ст — 16 280,0 г75 ст — 16 500,0 г76 ст — 16 720,0 г77 ст — 16 940,0 г78 ст — 17 160,0 г79 ст — 17 380,0 г80 ст — 17 600,0 г81 ст — 17 820,0 г82 ст — 18 040,0 г83 ст — 18 260,0 г84 ст — 18 480,0 г85 ст — 18 700,0 г86 ст — 18 920,0 г87 ст — 19 140,0 г88 ст — 19 360,0 г89 ст — 19 580,0 г90 ст — 19 800,0 г91 ст — 20 020,0 г92 ст — 20 240,0 г93 ст — 20 460,0 г94 ст — 20 680,0 г95 ст — 20 900,0 г96 ст — 21 120,0 г97 ст — 21 340,0 г98 ст — 21 560,0 г99 ст — 21 780,0 г100 ст — 22 000,0 г

1 чл — 4,6 г2 чл — 9,2 г3 чл — 13,8 г4 чл — 18,4 г5 чл — 23,0 г6 чл — 27,6 г7 чл — 32,2 г8 чл — 36,8 г9 чл — 41,4 г10 чл — 46,0 г11 чл — 50,6 г12 чл — 55,2 г13 чл — 59,8 г14 чл — 64,4 г15 чл — 69,0 г16 чл — 73,6 г17 чл — 78,2 г18 чл — 82,8 г19 чл — 87,4 г20 чл — 92,0 г21 чл — 96,6 г22 чл — 101,2 г23 чл — 105,8 г24 чл — 110,4 г25 чл — 115,0 г26 чл — 119,6 г27 чл — 124,2 г28 чл — 128,8 г29 чл — 133,4 г30 чл — 138,0 г31 чл — 142,6 г32 чл — 147,2 г33 чл — 151,8 г34 чл — 156,4 г35 чл — 161,0 г36 чл — 165,6 г37 чл — 170,2 г38 чл — 174,8 г39 чл — 179,4 г40 чл — 184,0 г41 чл — 188,6 г42 чл — 193,2 г43 чл — 197,8 г44 чл — 202,4 г45 чл — 207,0 г46 чл — 211,6 г47 чл — 216,2 г48 чл — 220,8 г49 чл — 225,4 г50 чл — 230,0 г51 чл — 234,6 г52 чл — 239,2 г53 чл — 243,8 г54 чл — 248,4 г55 чл — 253,0 г56 чл — 257,6 г57 чл — 262,2 г58 чл — 266,8 г59 чл — 271,4 г60 чл — 276,0 г61 чл — 280,6 г62 чл — 285,2 г63 чл — 289,8 г64 чл — 294,4 г65 чл — 299,0 г66 чл — 303,6 г67 чл — 308,2 г68 чл — 312,8 г69 чл — 317,4 г70 чл — 322,0 г71 чл — 326,6 г72 чл — 331,2 г73 чл — 335,8 г74 чл — 340,4 г75 чл — 345,0 г76 чл — 349,6 г77 чл — 354,2 г78 чл — 358,8 г79 чл — 363,4 г80 чл — 368,0 г81 чл — 372,6 г82 чл — 377,2 г83 чл — 381,8 г84 чл — 386,4 г85 чл — 391,0 г86 чл — 395,6 г87 чл — 400,2 г88 чл — 404,8 г89 чл — 409,4 г90 чл — 414,0 г91 чл — 418,6 г92 чл — 423,2 г93 чл — 427,8 г94 чл — 432,4 г95 чл — 437,0 г96 чл — 441,6 г97 чл — 446,2 г98 чл — 450,8 г99 чл — 455,4 г100 чл — 460,0 г

1 ст.л — 13,8 г2 ст.л — 27,6 г3 ст.л — 41,4 г4 ст.л — 55,2 г5 ст.л — 69,0 г6 ст.л — 82,8 г7 ст.л — 96,6 г8 ст.л — 110,4 г9 ст.л — 124,2 г10 ст.л — 138,0 г11 ст.л — 151,8 г12 ст.л — 165,6 г13 ст.л — 179,4 г14 ст.л — 193,2 г15 ст.л — 207,0 г16 ст.л — 220,8 г17 ст.л — 234,6 г18 ст.л — 248,4 г19 ст.л — 262,2 г20 ст.л — 276,0 г21 ст.л — 289,8 г22 ст.л — 303,6 г23 ст.л — 317,4 г24 ст.л — 331,2 г25 ст.л — 345,0 г26 ст.л — 358,8 г27 ст.л — 372,6 г28 ст.л — 386,4 г29 ст.л — 400,2 г30 ст.л — 414,0 г31 ст.л — 427,8 г32 ст.л — 441,6 г33 ст.л — 455,4 г34 ст.л — 469,2 г35 ст.л — 483,0 г36 ст.л — 496,8 г37 ст.л — 510,6 г38 ст.л — 524,4 г39 ст.л — 538,2 г40 ст.л — 552,0 г41 ст.л — 565,8 г42 ст.л — 579,6 г43 ст.л — 593,4 г44 ст.л — 607,2 г45 ст.л — 621,0 г46 ст.л — 634,8 г47 ст.л — 648,6 г48 ст.л — 662,4 г49 ст.л — 676,2 г50 ст.л — 690,0 г51 ст.л — 703,8 г52 ст.л — 717,6 г53 ст.л — 731,4 г54 ст.л — 745,2 г55 ст.л — 759,0 г56 ст.л — 772,8 г57 ст.л — 786,6 г58 ст.л — 800,4 г59 ст.л — 814,2 г60 ст.л — 828,0 г61 ст.л — 841,8 г62 ст.л — 855,6 г63 ст.л — 869,4 г64 ст.л — 883,2 г65 ст.л — 897,0 г66 ст.л — 910,8 г67 ст.л — 924,6 г68 ст.л — 938,4 г69 ст.л — 952,2 г70 ст.л — 966,0 г71 ст.л — 979,8 г72 ст.л — 993,6 г73 ст.л — 1 007,4 г74 ст.л — 1 021,2 г75 ст.л — 1 035,0 г76 ст.л — 1 048,8 г77 ст.л — 1 062,6 г78 ст.л — 1 076,4 г79 ст.л — 1 090,2 г80 ст.л — 1 104,0 г81 ст.л — 1 117,8 г82 ст.л — 1 131,6 г83 ст.л — 1 145,4 г84 ст.л — 1 159,2 г85 ст.л — 1 173,0 г86 ст.л — 1 186,8 г87 ст.л — 1 200,6 г88 ст.л — 1 214,4 г89 ст.л — 1 228,2 г90 ст.л — 1 242,0 г91 ст.л — 1 255,8 г92 ст.л — 1 269,6 г93 ст.л — 1 283,4 г94 ст.л — 1 297,2 г95 ст.л — 1 311,0 г96 ст.л — 1 324,8 г97 ст.л — 1 338,6 г98 ст.л — 1 352,4 г99 ст.л — 1 366,2 г100 ст.л — 1 380,0 г

Майонез

  • Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек21,7
  • Столовых ложек7,2
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность Майонез. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность610 кКал1684 кКал36.2%5.9%276 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.1%15200 г
Жиры67 г56 г
119.6%
19.6%84 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.1%18250 г

Энергетическая ценность Майонез составляет 610 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Майонез Провансаль, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 624 ккалБелки 3.1 гЖиры 67 гУглеводы 2.6 г


Впервые майонез был приготовлен во Франции, в городе под названием Майон – откуда и пошло название современного майонеза. Датой изготовления первого майонеза по классическому рецепту датируют 18-м веком. Прародителем майонеза был соус, который готовили в Испании из яиц, оливкового масла и чеснока.

Что касается истории майонеза в Советском Союзе – его готовили по ГОСТу, не допуская никаких изменений в рецептуре на большинстве масло — жировых комбинатах. В состав этого майонеза входили вода, яичный порошок, подсолнечное масло, сухое молоко, соль, сахар, горчичный порошок и уксуса. Жирность такого майонеза должна была составлять 67%. Самой большой популярностью пользовался майонез под названием «Провансаль».

Сегодня же существует множество различных добавок, которые используют для приготовления майонеза «Провансаль» — хрен, зелень, лук, чеснок и многие другие. Единственное, что неизменно должно входить в состав майонеза «Провансаль» и отличать его от классического — это горчица.

Содержание микроэлементов и витаминов

В майонезе «Провансаль» содержатся такие важные витамины как витамин A, витамин РР, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В6 (пиридоксин), витамин E и холин. Так же в нем присутствуют такие микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, железо и фосфор.

Полезные свойства

Польза майонеза подвергается сомнению и с уверенностью можно сказать, что наиболее полезным является майонез домашнего приготовления. Если же брать в расчет приготовление майонеза в промышленных масштабах, то говорить с уверенностью о пользе майонеза можно лишь при условии, что производитель не пожалел качественных продуктов при изготовлении. Тогда к полезным свойствам можно отнести наличие белка альбумина, который содержится в курином яйце и очень полезен для всего организма человека.

Кроме того, во всех растительных маслах (оливковом, рапсовом или подсолнечном), которые используются при изготовлении майонеза, содержатся насыщенные жиры и полезный холестерин, что, во-первых — очищают организм от воздействия вредной окружающей среды, во-вторых — нормализуют обмен веществ.

Применение

Майонез «Провансаль» употребляют в пищу практически со всеми блюдами. Наиболее распространено употребление в виде заправки к различным салатам, так же в виде соуса к мясным, рыбным и овощным блюдам.

cosmetology-info.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *