Ферменты это энзимы: Страница не найдена — Ecosh

Содержание

Что же такое – энзимы?

Что же такое – энзимы? Это ферменты или специфические белки, которые ускоряют многие процессы в организме, активно участвуют в обмене веществ. Некоторые энзимы вырабатываются непосредственно в организме, а другие попадают к нам с пищей. Известны тысячи энзимов, которые участвуют в различных процессах разных органов. С течением времени выработка энзимов замедляется и их нужно потреблять из продуктов питания. На выработку этих ферментов влияют возраст, а также стрессы и повышенная физическая активность.

Какие энзимы бывают.

Пищеварительные энзимы. Выделяются поджелудочной железой и тонким кишечником. Называются панкреатическими,  работают в пищеварительном тракте, помогая перерабатывать питательные вещества.

Пищеварительные ферменты делятся на 3 группы: амилазы, протеазы и липаза.

Амилаза находится в слюне и кишечнике. Они способствуют  расщеплению углеводов и всасыванию их в кровь.

Протеаза вырабатывается поджелудочной железой и присутствует в желудке. Она способствует расщеплению белков. Благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника.

Липаза тоже вырабатывается поджелудочной железой и участвует в расщеплении жиров.

Пищеварительные ферменты играют огромную роль в переработке и усвоении питательных веществ. Без их участия нарушается работа пищеварительной системы. А правильная работа пищеварительного тракта – это залог активной жизни.

Чтобы понять, насколько необходимы энзимы нашему организму, приведем некоторые примеры. Непереваренные жиры – это путь к заболеваниям сердца и сосудов, непереваренные белки провоцируют депрессию и могут вызвать новообразования, непереваренные углеводы вызывают аллергию, астму.

Растительные энзимы поступают в организм из пищи.

Эти ферменты содержатся в сырых овощах и фруктах. Они помогают с пищеварением, а также заряжают организм энергией, которая тратится на укрепление иммунитета, очищение печени, защиту от опухолей.   Растительные энзимы помогают очищать организм от шлаков и токсинов, способствуют обновлению клеток.

Примерами растительных ферментов могут служить, бромелайн и папаин. Растительные ферменты помогают пищеварению, начиная свою работу уже с желудка, т.к. устойчивы к кислой среде желудка. Они также способствуют заживлению ран, повышению сопротивляемости организма различным инфекциям.

Метаболические ферменты  вырабатываются организмом и отвечают за его работу, включая  дыхание, мышление, речь, движение и иммунитет, участвуя в биохимических процессах внутри клеток.

Действие энзимов на организм.

— Улучшение пищеварения.

— Повышение сопротивляемости.

— Защита от инфекций.

— Очищение организма от шлаков и токсинов.

— Регенерация клеток.

— Обеспечение энергией.

— Улучшение обмена веществ.

Что снижает количество энзимов в организме.

— Болезни.

— Стрессы и переутомления.

— Акоголь и курение.

— Неправильное питание, жирная  и рафинированная пища.

— Долгий прием лекарственных средств.

Энзимы или ферменты в большом количестве содержатся в ягодах, фруктах, овощах, пророщенных семенах и зернах, натуральном соевом соусе. Но ферменты разрушаются при температуре выше 40 градусов. Поэтому рекомендуется, есть овощи и фрукты в сыром виде, а также пить свежевыжатые соки.  Для нормального функционирования энзимов необходимы витамины и микроэлементы, которые тоже содержатся в овощах и фруктах и являются своеобразным катализатором действия энзимов.

Для насыщения организма нужными энзимами и ферментами нужно питаться правильно. Завтрак должен состоять из свежих ягод или фруктов и порции белка (творог, орехи…). Каждый прием пищи должен начинаться со свежего салата с зеленью, один прием пищи в день нужно заменить только овощами или фруктами. Периодически стоит устраивать разгрузочный день, питаться только растительной пищей.

Без энзимов нарушился бы обмен веществ и защита организма от инфекций. Энзимы активные участники иммунитета. Они также участвуют в холестериновом обмене и контролируют необходимое соотношение между свертываемостью и текучестью крови, что в свою очередь важно для доставки питательных элементов в различные органы.

Установили, что энзимы более активны при повышенной температуре тела. Поэтому не нужно снижать температуру, а лучше насытить организм дополнительной порцией энзимов. А взять ее можно из свежих соков, квасов. Рекомендуется квашеная капуста, натуральное вино с корицей и гвоздикой, чай с лимоном или яблочным уксусом, кефир с медом.

Т.к. энзимы способствуют улучшению пищеварения, регенерации тканей, а также доставке питательных веществ по организму, их рекомендуют принимать спортсменам. Ведь после интенсивных тренировок необходимо восстановить поврежденные мышечные волокна и этому помогут ферменты. Доказано, что с применением энзимов процесс восстановления после травм проходит намного быстрее.  

При недостатке ферментов в организме можно употреблять и энзимы, выпускаемые в различных лекарственных формах. Но дозировку и прием препаратов должен установить доктор.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Купить энзимы.

Вынужденная самоизоляция изменила привычный уклад жизни

Вынужденная самоизоляция изменила привычный уклад жизни. Но при этом всем нам хочется быть сильными и крепкими, не поддаваться панике, укрепить иммунитет, чтобы выстоять против сегодняшних невзгод! Диетологи X-Fit напомнили о важных помощниках, о которых многие даже не догадываются — это природные энзимы. Ещё их называют ферменты. Это особые белковые наноструктуры — главные участники всех биохимических процессов в живом организме. По сути, именно их количество и качественный состав определяют наше здоровье, успешность протекания всех процессов в организме и устойчивость к внешним факторам.

В организме человека вырабатывается множество видов энзимов. Кстати, и витамины с микроэлементами также нужны для их построения. Без ферментов невозможно переваривание и усвоение пищи, не могут обновляться клетки, разрушаться токсины и яды, не может происходить очищение организма. Даже иммунная система не может правильно работать без этих волшебников, защищать нас от различных инфекций и вирусов! Как любые живые белковые структуры, они боятся нагревания и разрушаются при температуре выше 40-45 градусов. Считается, что в организме человека более пяти тысяч энзимов. Большая их часть производится с помощью кишечных бактерий, а другая должна пополнятся из пищи. И в связи с тем, что энзимы разрушаются при нагревании, нам очень нужна хотя бы часть пищи в сыром виде. В идеале её количество должно быть больше, чем термически обработанной, в два-три раза. Таким образом, чем больше в нашем рационе будет сырых термически необработанных продуктов, тем крепче будет наш иммунитет и здоровья в целом!

Откуда мы можем получить ферменты? Самый лучший источник— это фрукты и ягоды. Причем лучше их есть не в качестве десерта, а в отдельный приём пищи. Чем разнообразнее фрукты и ягоды— тем лучше. В межсезонье можно полакомиться сухофруктами и замороженными ягодами. Отличным источником витаминов и энзимов будут домашние свежеприготовленные соки, смузи и лимонады. Еще один источник энзимов— сырые овощи и зелень. Чтобы полнее из них усвоить питательные вещества — их следует тщательно пережевывать, или делать смузи и готовить свежевыжатые соки. Обратите внимание на сырые орехи и семечки (только не жаренные и не соленые!). Здесь тоже есть один нюанс: чтобы энзимы из них лучше усваивались, орехи надо предварительно замачивать, а мелкие семена— перемалывать.

Не столь очевидные источники энзимов— кусочек сала или слабосоленая семга или сельдь. Чтобы контролировать количество поваренной соли, их лучше готовить самим. Можно сохранить массу энзимов и в яйце, если при его приготовлении оставлять желток жидким, например, яйцо всмятку или пашот. И готовьте «живые» соусы для приготовленных блюд и супов. Очень вкусно и полезно использовать для их приготовления рубленный чеснок, лук, любую зелень, лимонный сок.

Полны энзимов и такие приправы, как хрен и горчица, самостоятельно приготовленная паста из свежих томатов. Кладезь энзимов, витаминов и микроэлементов— это зеленые, бурые и даже красные водоросли: ламинария, спирулина, нори, комбу и другие.

Доктор Эдвард Хоувелл, один из самых авторитетных специалистов по ферментам, предположил, что количество энзимов, вырабатываемое организмом, конечно. С его точки зрения, когда энзимный потенциал исчерпывается, тело болеет и умирает. Энзимы также могут разрушаться под действием неблагоприятных факторов жизни, таких как табак, алкоголь, пищевые добавки, лекарства, агрохимия, загрязнение окружающей среды, электромагнитные волны и солнечная радиация. Губительно на них сказываются и постоянные стрессы. Поэтому чтобы сохранить здоровье, необходимо знать, что истощает запасы «волшебных энзимов» и что их пополняет, и внести необходимые коррективы в свой рацион и образ жизни.

Ежегодно в конце мая отмечается Всемирный день здорового пищеварения, учрежденный в 1958 году по инициативе Всемирной организации гастроэнтерологов. Его целью является привлечение внимания к проблемам нарушения пищеварения и повышение осведомленности населения о профилактике, диагностике и лечении заболеваний пищеварительного тракта.

Одним из наиболее распространенных проявлений гастроэнтерологических заболеваний является изжога. Каждому знакомо неприятное или даже болезненное чувство жжения и дискомфорта за грудиной, которое возникает, после употребления жареной, острой или жирной пищи. Возникновению изжоги также могут способствовать стресс, алкоголь, курение, переедание, то есть типичные для многих из нас спутники жизни. От изжоги страдают от 20% до 40% населения развитых стран.

Но если она регулярно дает о себе знать, это может быть симптомом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), которая возникает в результате регулярного заброса содержимого желудка в пищевод и требует своевременной диагностики и грамотного лечения. На информационном портале для людей с хроническими заболеваниями «Карта Жизни» доступен опросник, разработанный компанией «АстраЗенека» и более 10 лет применяемый во многих странах мира. В условиях пандемии COVID-19, когда необходимо соблюдать режим самоизоляции и максимально ограничить социальные контакты, опросник может использоваться в качестве инструмента для первичной диагностики. Согласно проведенному исследованию, у более 80% людей, набравших ≥ 8 баллов в ходе тестирования, диагноз был подтвержден специалистами. Но, конечно, использование опросника полностью не исключает необходимости консультации врача-гастроэнтеролога.

К воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) относят два аутоиммунных хронических инвалидизирующих заболевания — болезнь Крона и язвенный колит. Это заболевания прогрессирующего течения, при которых поражаются все отделы кишечника, а также зачастую развиваются внекишечные проявления — поражения других органов и тканей: глаз, суставов и кожи. Воспалительные заболевания кишечника проявляются в основном у молодых людей трудоспособного возраста, преимущественно, жителей развитых стран. В России, по данным Комитета по социальной политике Совета Федерации на 2016 г. , распространенность ВЗК составляла 16,6 случая на 100 тыс. населения для язвенного колита (ЯК) и 5,6 случая на 100 тыс. населения для болезни Крона (БК).

Поскольку ВЗК напрямую связаны с работой желудочно-кишечного тракта, а одними из основных их симптомов являются частая диарея и боли в животе, они не только становятся причиной сильного физического дискомфорта, но и способствуют развитию комплексов и чувства социальной изоляции. Это связано с тем, что по мере развития заболевания человек лишается возможности заниматься привычными делами — гулять, заниматься спортом, путешествовать, общаться с близкими и строить отношения, зачастую — теряет трудоспособность.

До недавнего времени, в отсутствие других терапевтических опций, практически половина пациентов с язвенным колитом подвергались оперативному вмешательству по удалению толстой кишки. Сегодня же доступны иные возможности медикаментозного лечения, среди которых — таргетная терапия, ставшая прорывом. Такие препараты, при условии длительного лечения по назначенной врачом схеме, исключающей перерывы в приеме лекарства, позволяют пациентам достичь глубокой ремиссии и вернуться к полноценной и активной жизни.

Будем здоровы!

Источник: https://echo.msk.ru/programs/medinfo/2654689-echo/

Энзимы и ферменты в косметике — Бьюти блог о косметике и красоте

06 мая 2020 г.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ФЕРМЕНТЫ В КОСМЕТИКЕ?

Тема поста – вещества, которые становятся все более популярными в косметологии. И абсолютно заслужено, кстати!

Энзимы (или ферменты) – это белки-катализаторы, то есть ускорители всех биохимических реакций, протекающих в организме. По сути, они управляют всеми жизненными процессами и, как и все белки, представляют собой цепочку аминокислот. Энзимы заведуют обменом веществ, расщепляют сложные соединения на простые и решают, что с ними делать дальше: уничтожить за ненадобностью или пустить в оборот на благо общего дела, то есть нашего здоровья J

Зачем же ферменты нужны в косметике?

Изначально именно ферменты помогают коже самостоятельно регулировать процесс отшелушивания кожи. Но со временем их количество в коже снижается, вследствие чего на поверхности появляются скопления омертвевших клеток и продуктов метаболизма. Из-за этого кожа выглядит неровной и тусклой, теряет свое естественное сияние.

Именно поэтому в косметику вводят кератолитические ферменты, способные разрушать белок. При нанесении на кожу они оказывают отшелушивающий эффект, как бы «растворяя» клетки рогового слоя. В итоге кожа обновляется, становится свежей, сияющей, ее поверхность становится ровной и гладкой.

Схожим действием обладают и кислоты, которые мы все давно знаем и любим. Чем же отличается энзимная косметика от кислотной?

1) Ферменты действуют намного мягче большинства косметических кислот. Пилинг с использованием ферментов может быть только поверхностным, то есть он задействует только роговой слой эпидермиса, не проникая глубже. Поэтому ферменты можно использовать даже при чувствительной коже и куперозе.

2) Ферментные (энзимные) средства можно использовать круглогодично, в отличие от кислотных. Хотя я все равно советую применять такие средства на ночь, то есть не выходить после ферментных пилингов на открытое солнце. Особенно если ваша кожа склонна к пигментации.

3) Ферментные пилинги практически не имеют периода восстановления, то есть шелушиться, как после кислот, вы не будете 🙂 Но может иметь место небольшое локальное покраснение кожи, это нормальная реакция.

Энзимы – это великая созидательная и разрушительная сила. В органической косметике чаще всего используются ферменты-разрушители, полученные из растительного сырья. Помните ощущение жжения вокруг губ, когда едите ананас? Вот это и есть действие ферментов 🙂

Давайте по порядку:

1)     Папаин (papain). Его добывают из сырья папайи. Отлично растворяет кератин и освежает роговой слой. Подходит тем, кто хочет тщательно очистить кожу. Является очень активным ферментом, поэтому лучше от него воздержаться, если у вас на коже есть сильные раздражения или воспаления.

2)     Бромелайн (bromelain). Сырьем для него служат сочные ананасы. Бромелайн растворяет белковые связи, он по действию мягче папаина. Его могут назначать при акне, так как он снимает воспаления и оздоравливает проблемную кожу.

3)     Фицин (ficin). Его получают из листьев и стеблей фигового дерева (инжира). Отлично отшелушивает роговой слой кожи, часто входит в состав anti-age пилингов.

4)     Актинидин (aktinidin) – фермент, получаемый из плодов киви. Осветляет кожу, мягко отшелушивает, подходит для чувствительной кожи.

Помните, я писала пост про домашние маски для лица? Вы можете сами ощутить на своей коже эффект ферментов, если сделаете маску для лица из пюре киви, например) Можно добавить к киви ложечку меда, если маска очень жидкая – загустите любой мукой.

Если с домашними масками заморачиваться неохота – присмотритесь к готовой энзимной косметике. Я вам уже говорила в сторис, что мы готовим к запуску новое средство – энзимный скраб-гоммаж на основе кофе ультра-тонкого помола. Нам очень нужна обратная связь на гоммаж, поэтому мы сейчас вкладываем тестеры бесплатно в заказы. Если вы тоже хотите принять участие в тестировании – пишите в комментариях при оформлении заказа, вложим вам бесплатный образец 🙂 

Энзимы в косметике: чем они хороши?

Елена Стрелецкая elena@angliya. com @angliya_beauty

Энзимы – это высокомолекулярные белки, которые присутствуют во всех живых клетках. Состоят они из цепочки аминокислот и участвуют в процессах обмена веществ, очищения от продуктов жизнедеятельности, регенерации тканей, размножения, защищают организм от негативных воздействий окружающей среды. Поэтому именно с помощью энзимов кожа очищается от омертвевших клеток. Однако со временем количество ферментов в организме начинает снижаться. Это происходит из-за ряда факторов: неправильного питания, переутомления, стресса, снижения скорости метаболизма. В результате кожа начинает страдать от недостатка кислорода, разрушаются волокна коллагена и эластина, ухудшаются гидролипидный баланс, структурный состав волокон коллагена и эластина, секреция сальных и потовых желез. Происходит увядание кожи: потеря тонуса, обезвоживание и утомленность, появление морщин, пигментных пятен. Наша кожа становится тоньше и подвержена риску преждевременного старения.

Пополнить организм энзимами можно двумя способами: извне и изнутри. Поэтому покупать хорошо не только косметические средства с пометкой enzymes на упаковке, но и определенные продукты: папайю и ананасы, авокадо, семена и орехи. Но не ожидайте чуда: количество энзимов, усваивающихся организмом, крайне мало, и для восполнения утраченных запасов его будет недостаточно.

Энзимов мне, да побольше!

Вот тут и приходит на помощь индустрия красоты и косметологии. Препараты на основе энзимов отличаются от обычной косметики тем, что они не только питают и увлажняют кожу. Основная их функция – стимуляция, ускорение обменных процессов кожи и механизмов регенерации на клеточном уровне, восстановление ее энергетического баланса и защитной функции, доставка и полное расщепление питательных веществ в слоях кожи. Современные технологии позволяют использовать энзимы как растительного происхождения – папаин, бромелайн, фицин, так и животного – липаза, трипсин, протеаза, протеинокиназа.

Фото: skin.ru

Пилинги и маски

Одни энзимы очищают кожу от мертвых клеток и «белкового мусора», другие предохраняют от свободных радикалов. В косметических препаратах чаще всего используются гидролазы – ферменты, расщепляющие органические соединения с участием воды. Ферменты протеазы расщепляют белковые соединения, карбогидразы – углеводы, липазы – жиры. Также ферменты можно разделить на катализаторы, инициирующие всевозможные реакции, и на ингибиторы, то есть подавляющие определенные биохимические процессы.

Среди средств с энзимами – маски для увлажнения и питания кожи, восстановительные сыворотки, гели для оздоровления и омоложения кожи, пилинги для очищения пор, лечения проблемной кожи, гиперпигментации, угревой сыпи. Энзимные пилинги и маски растворяют «белковый мусор», межклеточные липиды и отмершие клетки, мягко и нежно очищают кожу, устраняют неровности, заметно выравнивают рельеф, нежно полируют и разглаживают, дарят сияние и упругость. Действие их деликатно и происходит за счет расщепления ферментами кожного белка кератина.

Еще один несомненный плюс средств на основе энзимов – их гипоаллергенность. Если некоторые виды пилингов могут вызвать раздражение склонной к аллергическим реакциям кожи, то препараты с энзимным комплексом действуют гораздо бережнее, чем продукты, содержащие кислоты, и их могут использовать даже обладатели чувствительной кожи. Энзимы, входящие в состав пилингов и масок, на упаковке обозначаются как папаин и бромелайн.

Такие ферменты, как коэнзим Q10, фрутапоны, сорбаин, амилаза, липаза, протеинкеназа, являются активными компонентами антивозрастных средств. Они борются со старением, стимулируют обменные процессы в клетках, защищают от УФ-излучений, приводят кожу в тонус, избавляют от обезвоживания, усталости, разглаживают морщины.

Попробуйте: Beuti Pomegranate Enzyme Glow cleanser

Pomegranate Enzyme Glow Cleanser – второй продукт марки Beuti, любимой знаменитостями. Говорят, что сама Кейт Миддлтон является поклонницей их масла для лица, а теперь – и этого энзимного очищающего средства. Благодаря особой комбинации натуральных ингредиентов оно не только глубоко очищает кожу, но и делает тон более ровным, а кожу – сияющей.  Продукция марки направлена на решение двух проблем: борьбы с воспалениями и восстановлением кожи, возвращением ее природной красоты и молодости. Немаловажен и состав Pomegranate Enzyme Glow Cleanser, среди ингредиентов которого: масло семян сладкой вишни, миндальное масло, каолин (розовая глина), масло семян манго, фруктовые ферменты и экстракты, апельсиновая вода, масло апельсина, мед, масло герани, экстракт корня ириса, алоэ, экстракт оливковых листьев. Один из ключевых элементов в составе – ферментированный гранат, который действует как гликолевая кислота, однако с более мягким эффектом; а также розовая глина – очищает и отшелушивает; комбинация масел, богатых витамином Е – для глубокого увлажнения; и, наконец, цветочная эссенция, которая отвечает за более гладкую и сияющую красотой кожу.

 Стоимость: £35 (www.beutiskincare.co.uk)


SPONSORED (на правах рекламы)
Процедура недели: мезотерапия

Инновационный вид лечения, открытый во Франции, основан на воздействии оптимального количества натуральных экстрактов, гиалуроновой кислоты, витаминов и минералов, а также фармацевтических препаратов на дерму. Хорош для устранения морщин, лечения угрей, пигментных пятен, купероза, целлюлита и даже выпадения волос. Мезотерапию рекомендуют использовать для сохранения молодости и красоты кожи пораньше, не ожидая определенного возраста и необратимых процессов в организме. В Aesthetics Lab – косметической клинике в модном районе Примроуз-Хилл – опытный терапевт определит, какие области кожи нуждаются в инъекциях и какой график сеансов подойдет именно вам. Вам назначат индивидуальную комбинацию веществ для микроинъекций для достижения максимального эффекта.

Стоимость: £250

Где: Aesthetics Lab, 128 Regents Park Rd, NW1 8XL (www.aestheticslab.co.uk)

Ингредиент недели: муцин

Производители косметики по уходу за лицом отчасти напоминают древних алхимиков в поисках вечной молодости. Они пытаются придумать уникальные составы, полезные для нашей кожи и обладающие антивозрастными функциями. Мы давно знакомы с экстрактом секрета улиток, который используется в большинстве антивозрастных линеек производителей дорогой косметики. В Китае даже проводят различные кожные процедуры с использованием улиток. Компания TianDe одна из первых начала активно исследовать и разрабатывать косметические средства на основе секрета улитки Snail Secret. В связи с большим интересом к этому ингредиенту (муцину) они выпустили новую линейку кремов-тянучек от TianDe, бестселлерами которой наверняка станут многофункциональный крем для лица с муцином улитки, крем для области вокруг глаз и маска-муляж на тканной основе.

Где: 6 Becontree Avenue, Dagenham, RM8 2UB (07472700008, 02085996444), www.tiande.eu, [email protected]

 

Верхнее фото : thespruce.com

Ферменты (энзимы) — амилаза, протеазы, липаза

Ферменты (энзимы) — это белковые вещества, играющие очень важную роль в различных биохимических процессах в организме. Они необходимы для переваривания пищевых продуктов, стимуляции деятельности головного мозга, процессов энергообеспечения клеток, восстановления органов и тканей. Наиболее важной функцией ферментов является ускорение и запуск биохимических реакций в организме, многие, если не большинство, из которых, идут только в присутствии соответствующих энзимов. Функция каждого из ферментов уникальна, т.е. каждый фермент активизирует только один биохимический процесс. В связи с этим в организме существует огромное количество энзимов.

В зависимости от того, какие виды реакций организма катализируют ферменты, они выполняют различные функции. Чаще всего их подразделяют на две основные группы: пищеварительные и метаболические.

Пищеварительные ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте, разрушают питательные вещества, способствуя их абсорбции в системный кровоток. Различают три основные категории таких ферментов: амилаза, протеазы, липаза. Амилаза расщепляет углеводы и находятся в слюне, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника. Различные виды амилазы расщепляют различные сахара. Протеазы, находящиеся в желудочном соке, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника, помогают переваривать белки. Липаза, находящаяся в желудочном соке и панкреатическом секрете, расщепляет жиры.

Метаболические ферменты катализируют биохимические процессы внутри клеток. Каждый орган или ткань организма имеет свою сеть ферментов.

Некоторые виды пищевых продуктов содержат ферменты. К сожалению, ферменты очень чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании. Для того, чтобы организм получил дополнительное количество ферментов, следует или есть продукты, содержащие их, в сыром виде или принимать биологически активные пищевые добавки с такими ферментами.

Ферментами богаты продукты растительного происхождения: авокадо, папайя, ананасы, бананы, манго, ростки.

Большинство формул биологически активных пищевых добавок содержит различные пищеварительные ферменты и получены из продуктов животного или грибкового происхождения.

Протеолитическими ферментами являются пепсин, трипсин, реннин, панкреатин и хи-мотрипсин. Помимо улучшения пищеварения, эти ферменты оказывают противовоспалительное действие. Панкреатин используют при ферментной недостаточности поджелудочной железы, муковисцидозе, нарушениях пищеварения, пищевой аллергии, аутоиммунных заболеваниях, вирусных инфекциях и спортивных травмах.

Обычно пищеварительные ферменты принимают после еды, но если вы едите продукты, прошедшие технологическую обработку или измельченные, то во время еды.

Все препараты и БАД, содержащие ферменты, следует хранить в прохладном месте. Таблетки и жидкости в холодильнике, порошок и капсулы — в сухом прохладном месте.

ЭНЗИМЫ В КОСМЕТИКЕ

Они управляют биохимическими процессами всего живого на планете. Космецевтика научилась использовать их мощный разрушительный потенциал в созидательных целях. Достаточно просто почитать отзывы, чтобы добавить в свой домашний уход косметику с энзимами.

 

ЭНЗИМЫ: ЧТО ЭТО?
Энзимы, или ферменты, — белки, которые находятся в клетках абсолютно всех живых организмов. Они влияют на процессы метаболизма, стимулируют регенерацию и блокируют действие негативных факторов окружающей среды.


КАК РАБОТАЮТ?
Энзимы выступают в качестве катализаторов: ускоряют все биохимические реакции в организме, а также расщепляют сложные соединения на простые. В косметологии используют не все виды энзимов. В основном это ферменты, которые вступают в реакцию с белком кожи (кератином) и разрушают его структуру, как бы «срезая» мертвые клетки с поверхности рогового слоя.

 

ЧТО НАМ ДАЮТ?

  • Стимулируют и ускоряют микроциркуляцию.

 

  • Восстанавливают клеточные структуры.

 

  • Помогают другим ингредиентам косметики достигать глубоких слоев кожи.

 

  • Деликатно очищают.

 

  • Выравнивают морщины и заломы.

 

  • Возвращают коже тонус и сияние.

 

  • Повышают эластичность.

 

  • Замедляют процессы старения.

 

  • Защищают от УФ-повреждений.


ОТКУДА БРАТЬ?
Пополнить количество энзимов в организме можно извне, употребляя папайю, авокадо, семена и орехи. Однако из пищи эти ферменты усваиваются плохо. Надежный источник для кожи — космецевтика, где используются энзимы, полученные биотехнологическими методами.

Однако из пищи эти ферменты усваиваются плохо. Надежный источник для кожи — космецевтика

 

ЭНЗИМЫ В КОСМЕТИКЕ
Применяются в эксфолиантах, в средствах для жирной и проблемной кожи, продуктах для восстановления после загара и травм, а также кремах для увядающей кожи.

 

Ищите в составе: Enzymes, Papain, Bromelain, Trypsin, Bacillus Ferment (бактериальные ферменты).


ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?

Купить косметику с энзимами вы можете в интернет-магазине Mhave.store.

 

О ферментах » TOP 4 БИОАКТИВНЫХ ФЕРМЕНТОВ В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

TOP 4 БИОАКТИВНЫХ ФЕРМЕНТОВ В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

Рекомбинантные ферменты PBSerum (Испания) производятся биотехнологической лабораторией PROTEOS Biotech (подразделение фармацевтического холдинга Moehs Group) по собственной уникальной технологии. Основными ферментами, производимыми PROTEOS Biotech, являются: Гиалуронидаза PB3000, Коллагеназа GH PB220, Липаза PB500 и Кератиназа PB333. Данные энзимы являются запатентированными и подтвержденными в Европе и США.

РЕКОМБИНАНТНЫЕ ПРОДУКТЫ. Технология рекомбинантных ДНК, более известная под названием «генная инженерия», позволяет включать гены других организмов в геном бактерий. В результате бактерии приобретают способность синтезировать «чужеродные» (рекомбинантные) продукты.

PROTEOS Biotech производит рекомбинантные ферменты на основе культур клеток микроорганизмов (главным образом бактерии Escherichia Сoli и грибка Saccharomyces Сerevisiae).

Кератиназа PB333 – это фермент, который получают биотехнологическим путем из бактерий Bacillus licheniformis и производятся в E. coli. Благодаря специфической кератолитической активности кератиназа очень мягко, без травматических последствий отшелушивает ороговевшие клетки кожи. Является естественной альтернативой AHA-пилингам, обладает такими же свойствами, но при этом не вызывает раздражений, не изменяет рН и не нарушает барьерных функций кожи. Кератиназа PB333 является ведущим компонентом группы ферментных препаратов PBSerum для лица, которые предназначены только для поверхностного применения: аппаратного, с мезороллером или топического нанесения.

Основные эффекты фермента Кератиназы РВ333:

  • Обеспечивает высокую проницаемость рогового слоя кожи (повышает в 4 раза!), что позволяет доставить биологически-активные компоненты в ткани-мишени.
  • Способствует устранению гиперкератоза, и, как следствие, выравниванию микрорельефа и улучшению цвета лица, повышению качественных характеристик кожи.
  • Ускоряет обновление клеток, что приводит к более гладкому и молодому виду кожи.
  • Эффективна для проблемной кожи: удаляет блокирующий сальные протоки кератин и улучшает внешний вид кожи с акне.
  • Обеспечивает интенсивную длительную гидратацию рогового слоя, путем изменения силы сцепления корнеоцитов. Выравнивает тон кожи, уменьшает пятна устраняя поверхностные клетки с пигментацией, вызванной окислением, УФ излучением и старением клеток.
  • Не имеет побочных эффектов, гипоаллергенна, с хорошей кожной совместимостью, идеальна для чувствительной кожи. Не имеет сезонных ограничений. Уникальная биологически активная Кератиназа PB333 действует на кожу, проявляя действенный и мягкий эффект пилинга (SMART-пилинг), без нарушения баланса кожи или уменьшения ее естественной влажности, повышает проницаемость рогового слоя на 400%, тем самым повышая эффективность других активных компонентов.

Липаза – сборное название ферментов, которые обладают способностью расщеплять жиры и жироподобные вещества. Липаза широко распространена в природе. В настоящие время выделены и охарактеризованы липазы растительного, животного и микробиологического происхождения, которые сильно отличаются друг от друга по специфичности действия, растворимости, оптимуму рН и другим свойствам. Рекомбинантная Липаза РВ500 имеет микробиологическое происхождение, получена из Thermus thermophilus и производится в E. coli.

Обменные процессы в адипоците – сложный многоуровневый процесс, регуляция которого происходит при участии многих биологически активных веществ: гормонов (адреналин, глюкагон, соматотропин, инсулин и др), простогландинов, липотропинов, ферментов и др. Главное преимущество Липазы PB500 – отсутствие гормон-чувствительности, что объясняет ее сильнодействующую липолитическую активность и отсутствие побочных эффектов. Липаза PB500 уменьшает объем адипоцитов за счет расщепления триглицеридов до глицерола и свободных жирных кислот, мобилизирует локализированный жир, но при этом сам адипоцит не разрушается. То есть Липаза PB500 оказывает максимально физиологичное, мягкое, но, в то же время, очень эффективное действие.

Ферментные препараты PBSerum на основе липазы представлены в 2-х формах – для мезотерапии (SLIM +) и для наружного применения (SLIM). Препараты для наружного применения сочетают с аппаратными методиками (электропорация, ультрафонофорез, радиочастотный лифтинг и др) или мезороллером. Применение аппаратных методик увеличивает действие процедуры в несколько раз.

Клинические испытания, проведенные в условиях in vitro и in vivo, подтвердили эффективность применения препаратов. Исследования показали существенное повышение метаболической активности и усиление процессов липолиза в адипоците, что объясняет значительное уменьшение объемов тела у пациентов, прошедших курс ферментотерапии.

При наружном применении результаты (уменьшение уровня локализированного жира) заметны уже после 4 применений, и очень значительные после 8. Субъективная оценка показала выраженное улучшение состояния кожи в 100 % случаев.

При мезотерапевтическом использовании результаты можно наблюдать уже после первого сеанса, особенно если в области применения нет выраженного отека и фиброза тканей.

«ТРИАДА» — Система взаимодополняющих препаратов Обладает уникальной универсальностью что позволяет применять ее при самых разных показаниях. Чтобы значительно повысить эффективность действия препаратов РВSerum, компания рекомендует использовать продукцию комплексно, сочетая 3 фермента: Липазу, Коллагеназу и Гиалуронидазу, имеющие разные точки приложения. Это особенно важно в тех случаях, когда необходимо воздействовать одновременно на несколько звеньев патогенетической цепочки. Липаза катализирует расщепление жиров, коллагеназа расщепляет волокна коллагена в фиброзных перегородках и форсирует производство нового коллагена, гиалуронидаза оказывает мощный дренажный эффект. Комбинация ферментов позволяет достигать стойкого и длительного эстетического результата.

Чтобы купить «ТРИАДУ» PBSerum перейдите сюда.

Коллагеназа относится к числу наиболее мощных протеолитических ферментов со специфическим действием на коллагеновые волокна — основного структурного элемента соединительной ткани. Коллагеназы являются единственными ферментами, способными специфически распознавать нативный коллаген и гидролизовать его.

Рекомбинантная Коллагеназа G/H РВ220 – это ферментативный комплекс коллагеназ G и H микробиологического происхождения. Получена из Clostridium histolyticum, произведена в E. coli. Главное преимущество Коллагеназы G/H РВ220 — совместное использование 2-х видов коллагеназ (G и H) в определенной пропорции, что показывает выраженный синергетический эффект. Коллагеназа G/H РВ220 демонстрирует высокую эффективность при низких концентрациях.

Основные эффекты фермента Коллагеназа G/H РВ220:

  • Глубокий гидролиз патологического коллагена. Разрушает деформированные волокна коллагена вплоть для полного его растворения, эффектинвно разрыхляет фиброзные микроузлы и микромодули.
  • Специфичность. Проявляя высокую специфичность действия, гидролизует коллаген и не действует на другие субстраты: не влияет на неповрежденный эпителий, жировую и мышечные ткани.
  • Неоколлагенез. Стимулирует синтез нового коллагена, восстанавливая каркас дермы.

В косметологии Коллагеназу применяют для коррекции рубцов (атрофических, гипертрофических, келлоидных, рубцов постакне, стрий), при фиброзных осложнениях, включая пост-травматические и пост-хирургические фиброзы, при осложнениях после эстетических операций (липосакций, липофиллинга и др.), при комплексной терапии фиброзного целлюлита, при подготовки к инвазивным процедурам, при стимулировании регенеративных процессов кожи и профилактики образования морщин.

Ферментные препараты PBSerum на основе коллагеназы представлены в 2-х формах – для мезотерапии (SMOOTH+) и для наружного применения в виде трансдермальной микроэмульсии (SMOOTH). Препараты для наружного применения сочетаются с аппаратными методиками (вакуумно-ролликовый массаж, электропорация, ультрафонофорез, радиочастотный лифтинг, кавитация). Применение аппаратных методик увеличивает действие процедуры в несколько раз.

Клинические испытания, проведенные в условиях in vitro и in vivo, подтвердили, что микроэмульсионная формула на основе Коллагеназы G/H РВ220 имеет высокую фибролитическую способность, уменьшает фибросклероз, и таким образом, апельсиновую корку. Сильный сглаживающий эффект наблюдался в 89% случаев после 8 сеансов.

Гиалуронидаза – фермент, расщепляющий протеогликаны и гиалуроновую кислоту до низкомолекулярных фрагментов. Рекомбинантная Гиалуронидаза РВ3000 с активностью 1500 МЕ имеет микробиологическое происхождение и производится биотехнологическим путем.

Рекомбинантная Гиалуронидаза РВ3000 устраненяет избыточное количество полисахаридов, которые отвечают за накопление жидкости, оказывает мощный дренажный эффект. Снижает осмотическое давление, уменьшает отечность тканей. Уменьшает вязкость гиалуроновой кислоты, облегчает диффузию жидкостей в межтканевом пространстве («фактор распространения»). Увеличивает проницаемость тканей, улучшает их трофику, способствует рассасыванию гематом, повышает эластичность рубцовоизмененных участков. Действие гиалуронидазы носит обратимый характер: при уменьшении ее концентрации вязкость гиалуроновой кислоты восстанавливается.

В косметологии гиалуронидазу применяют при отечности и дряблости, в том числе для уменьшеня посттравматического отека, для повышения эластичности и гладкости кожных покровов, для профилактики возрастных изменений, при отечном целлюлите, для активного транспорта действующих компонентов в глубокие слои эпидермиса.

Коррекция осложнений после введения филлеров

Гиалуронидаза является единственным антидотом гиалуроновой кислоты. Этим объясняется успешное применение гиалуронидазы в терапии нежелательных явлений и осложнений инъекционной пластики. При этом временной промежуток между введением ГК и инъекцией гиалуронидазы не важен. Гиалуронидаза способна разрушить ГК даже после нескольких лет ее пребывания в организме.

Побочные эффекты от применения филлеров на основе ГК связаны с гиперкоррекцией, миграцией материала, эффектом Тиндаля, инфицированием и образованием гранулем, местным некрозом в результате эмболии/компрессии сосудов. Фермент гиалуронидаза имеет узкую специфичность, действует на полисахариды и не влияет на силиконы, коллаген, гидроксиапатита кальция, полимолочную кислоту и др.

Ферментные препараты PBSerum на основе гиалуронидазы представлены в 2-х формах – для мезотерапии (DRAIN+) и для наружного применения в виде трансдермальной микроэмульсии (DRAIN). Препараты для наружного применения сочетаются с аппаратными методиками (вакуумно-ролликовый массаж, электропорация, ультрафонофорез, радиочастотный лифтинг, кавитация).

Клинические испытания, проведенные в условиях in vitro и in vivo, подтвердили, что микроэмульсионная формула на основе Гиалуронидазы РВ3000 оказывает выраженный дренажный эффект. Устраняет избыточное содержание застойной жидкости, значительно снижает отечность, уменьшает целлюлит, изменяет силуэт.

Ферменты

: функции, определение и примеры

Ферменты ускоряют химические реакции в организме человека. Они связываются с молекулами и изменяют их определенным образом. Они необходимы для дыхания, переваривания пищи, работы мышц и нервов, а также для тысяч других функций.

В этой статье мы объясним, что такое фермент, как он работает, и приведем некоторые общие примеры ферментов в организме человека.

Ферменты состоят из белков, сложенных в сложные формы; они присутствуют по всему телу.

Химические реакции, которые поддерживают нас, — наш метаболизм — зависят от работы, которую выполняют ферменты.

Ферменты ускоряют ( катализируют ) химические реакции; в некоторых случаях ферменты могут производить химическую реакцию в миллионы раз быстрее, чем это было бы без нее.

Субстрат связывается с активным центром фермента и превращается в продукты . Как только продукты покидают активный центр, фермент готов прикрепиться к новому субстрату и повторить процесс.

Пищеварительная система — ферменты помогают организму расщеплять более крупные сложные молекулы на более мелкие молекулы, такие как глюкоза, чтобы организм мог использовать их в качестве топлива.

Репликация ДНК — каждая клетка вашего тела содержит ДНК. Каждый раз, когда клетка делится, нужно копировать эту ДНК. Ферменты помогают в этом процессе, раскручивая спирали ДНК и копируя информацию.

Ферменты печени — печень расщепляет токсины в организме. Для этого он использует ряд ферментов.

Модель «замок и ключ» была впервые предложена в 1894 году. В этой модели активный центр фермента имеет определенную форму, и только субстрат может поместиться в него, как замок и ключ.

Эта модель была обновлена ​​и получила название модели с принудительной подгонкой .

В этой модели активный центр меняет форму при взаимодействии с субстратом. Как только субстрат полностью зафиксирован и занял точное положение, можно начинать катализ.

Ферменты могут работать только в определенных условиях.Большинство ферментов в организме человека лучше всего работают при температуре около 37 ° C — температуре тела. При более низких температурах они все равно будут работать, но гораздо медленнее.

Точно так же ферменты могут работать только в определенном диапазоне pH (кислотный / щелочной). Их предпочтения зависят от того, где они находятся в теле. Например, ферменты в кишечнике лучше всего работают при pH 7,5, тогда как ферменты в желудке лучше всего работают при pH 2, потому что желудок намного более кислый.

Если температура слишком высока или окружающая среда слишком кислая или щелочная, фермент меняет форму; это изменяет форму активного центра, так что субстраты не могут с ним связываться — фермент стал денатурированным .

Некоторые ферменты не могут функционировать, если к ним не прикреплена специфическая небелковая молекула. Они называются кофакторами. Например, карбоангидраза, фермент, который помогает поддерживать уровень pH в организме, не может функционировать, если он не присоединен к иону цинка.

Чтобы системы организма работали правильно, иногда необходимо замедлить действие ферментов. Например, если фермент производит слишком много продукта, должен быть способ уменьшить или остановить производство.

Активность ферментов может быть подавлена ​​несколькими способами:

Конкурентные ингибиторы — молекула блокирует активный центр, так что субстрат должен конкурировать с ингибитором, чтобы присоединиться к ферменту.

Неконкурентные ингибиторы — молекула связывается с ферментом где-то помимо активного центра и снижает эффективность его работы.

Неконкурентоспособные ингибиторы — ингибитор связывается с ферментом и субстратом после того, как они связались друг с другом. Продукты менее легко покидают активный центр, и реакция замедляется.

Необратимые ингибиторы — необратимый ингибитор связывается с ферментом и навсегда инактивирует его.

В организме человека тысячи ферментов, вот лишь несколько примеров:

  • Липазы — группа ферментов, которые помогают переваривать жиры в кишечнике.
  • Амилаза — помогает превращать крахмалы в сахара. Амилаза содержится в слюне.
  • Мальтаза — также содержится в слюне; расщепляет сахар мальтозу на глюкозу. Мальтоза содержится в таких продуктах, как картофель, макаронные изделия и пиво.
  • Трипсин — обнаружен в тонком кишечнике, расщепляет белки на аминокислоты.
  • Лактаза — также содержится в тонком кишечнике, расщепляет лактозу, сахар в молоке, на глюкозу и галактозу.
  • Ацетилхолинэстераза — расщепляет нейромедиатор ацетилхолин в нервах и мышцах.
  • Helicase — распутывает ДНК.
  • ДНК-полимераза — синтезирует ДНК из дезоксирибонуклеотидов.

Ферменты играют огромную роль в повседневной работе человеческого тела. Связываясь с соединениями и изменяя их, они жизненно важны для правильного функционирования пищеварительной системы, нервной системы, мышц и многого, многого другого.

Ферменты: функции, определение и примеры

Ферменты ускоряют химические реакции в организме человека. Они связываются с молекулами и изменяют их определенным образом. Они необходимы для дыхания, переваривания пищи, работы мышц и нервов, а также для тысяч других функций.

В этой статье мы объясним, что такое фермент, как он работает, и приведем некоторые общие примеры ферментов в организме человека.

Ферменты состоят из белков, сложенных в сложные формы; они присутствуют по всему телу.

Химические реакции, которые поддерживают нас, — наш метаболизм — зависят от работы, которую выполняют ферменты.

Ферменты ускоряют ( катализируют ) химические реакции; в некоторых случаях ферменты могут производить химическую реакцию в миллионы раз быстрее, чем это было бы без нее.

Субстрат связывается с активным центром фермента и превращается в продукты . Как только продукты покидают активный центр, фермент готов прикрепиться к новому субстрату и повторить процесс.

Пищеварительная система — ферменты помогают организму расщеплять более крупные сложные молекулы на более мелкие молекулы, такие как глюкоза, чтобы организм мог использовать их в качестве топлива.

Репликация ДНК — каждая клетка вашего тела содержит ДНК. Каждый раз, когда клетка делится, нужно копировать эту ДНК. Ферменты помогают в этом процессе, раскручивая спирали ДНК и копируя информацию.

Ферменты печени — печень расщепляет токсины в организме. Для этого он использует ряд ферментов.

Модель «замок и ключ» была впервые предложена в 1894 году. В этой модели активный центр фермента имеет определенную форму, и только субстрат может поместиться в него, как замок и ключ.

Эта модель была обновлена ​​и получила название модели с принудительной подгонкой .

В этой модели активный центр меняет форму при взаимодействии с субстратом. Как только субстрат полностью зафиксирован и занял точное положение, можно начинать катализ.

Ферменты могут работать только в определенных условиях.Большинство ферментов в организме человека лучше всего работают при температуре около 37 ° C — температуре тела. При более низких температурах они все равно будут работать, но гораздо медленнее.

Точно так же ферменты могут работать только в определенном диапазоне pH (кислотный / щелочной). Их предпочтения зависят от того, где они находятся в теле. Например, ферменты в кишечнике лучше всего работают при pH 7,5, тогда как ферменты в желудке лучше всего работают при pH 2, потому что желудок намного более кислый.

Если температура слишком высока или окружающая среда слишком кислая или щелочная, фермент меняет форму; это изменяет форму активного центра, так что субстраты не могут с ним связываться — фермент стал денатурированным .

Некоторые ферменты не могут функционировать, если к ним не прикреплена специфическая небелковая молекула. Они называются кофакторами. Например, карбоангидраза, фермент, который помогает поддерживать уровень pH в организме, не может функционировать, если он не присоединен к иону цинка.

Чтобы системы организма работали правильно, иногда необходимо замедлить действие ферментов. Например, если фермент производит слишком много продукта, должен быть способ уменьшить или остановить производство.

Активность ферментов может быть подавлена ​​несколькими способами:

Конкурентные ингибиторы — молекула блокирует активный центр, так что субстрат должен конкурировать с ингибитором, чтобы присоединиться к ферменту.

Неконкурентные ингибиторы — молекула связывается с ферментом где-то помимо активного центра и снижает эффективность его работы.

Неконкурентоспособные ингибиторы — ингибитор связывается с ферментом и субстратом после того, как они связались друг с другом. Продукты менее легко покидают активный центр, и реакция замедляется.

Необратимые ингибиторы — необратимый ингибитор связывается с ферментом и навсегда инактивирует его.

В организме человека тысячи ферментов, вот лишь несколько примеров:

  • Липазы — группа ферментов, которые помогают переваривать жиры в кишечнике.
  • Амилаза — помогает превращать крахмалы в сахара. Амилаза содержится в слюне.
  • Мальтаза — также содержится в слюне; расщепляет сахар мальтозу на глюкозу. Мальтоза содержится в таких продуктах, как картофель, макаронные изделия и пиво.
  • Трипсин — обнаружен в тонком кишечнике, расщепляет белки на аминокислоты.
  • Лактаза — также содержится в тонком кишечнике, расщепляет лактозу, сахар в молоке, на глюкозу и галактозу.
  • Ацетилхолинэстераза — расщепляет нейромедиатор ацетилхолин в нервах и мышцах.
  • Helicase — распутывает ДНК.
  • ДНК-полимераза — синтезирует ДНК из дезоксирибонуклеотидов.

Ферменты играют огромную роль в повседневной работе человеческого тела. Связываясь с соединениями и изменяя их, они жизненно важны для правильного функционирования пищеварительной системы, нервной системы, мышц и многого, многого другого.

Ферменты: функции, определение и примеры

Ферменты ускоряют химические реакции в организме человека. Они связываются с молекулами и изменяют их определенным образом. Они необходимы для дыхания, переваривания пищи, работы мышц и нервов, а также для тысяч других функций.

В этой статье мы объясним, что такое фермент, как он работает, и приведем некоторые общие примеры ферментов в организме человека.

Ферменты состоят из белков, сложенных в сложные формы; они присутствуют по всему телу.

Химические реакции, которые поддерживают нас, — наш метаболизм — зависят от работы, которую выполняют ферменты.

Ферменты ускоряют ( катализируют ) химические реакции; в некоторых случаях ферменты могут производить химическую реакцию в миллионы раз быстрее, чем это было бы без нее.

Субстрат связывается с активным центром фермента и превращается в продукты . Как только продукты покидают активный центр, фермент готов прикрепиться к новому субстрату и повторить процесс.

Пищеварительная система — ферменты помогают организму расщеплять более крупные сложные молекулы на более мелкие молекулы, такие как глюкоза, чтобы организм мог использовать их в качестве топлива.

Репликация ДНК — каждая клетка вашего тела содержит ДНК. Каждый раз, когда клетка делится, нужно копировать эту ДНК. Ферменты помогают в этом процессе, раскручивая спирали ДНК и копируя информацию.

Ферменты печени — печень расщепляет токсины в организме. Для этого он использует ряд ферментов.

Модель «замок и ключ» была впервые предложена в 1894 году. В этой модели активный центр фермента имеет определенную форму, и только субстрат может поместиться в него, как замок и ключ.

Эта модель была обновлена ​​и получила название модели с принудительной подгонкой .

В этой модели активный центр меняет форму при взаимодействии с субстратом. Как только субстрат полностью зафиксирован и занял точное положение, можно начинать катализ.

Ферменты могут работать только в определенных условиях.Большинство ферментов в организме человека лучше всего работают при температуре около 37 ° C — температуре тела. При более низких температурах они все равно будут работать, но гораздо медленнее.

Точно так же ферменты могут работать только в определенном диапазоне pH (кислотный / щелочной). Их предпочтения зависят от того, где они находятся в теле. Например, ферменты в кишечнике лучше всего работают при pH 7,5, тогда как ферменты в желудке лучше всего работают при pH 2, потому что желудок намного более кислый.

Если температура слишком высока или окружающая среда слишком кислая или щелочная, фермент меняет форму; это изменяет форму активного центра, так что субстраты не могут с ним связываться — фермент стал денатурированным .

Некоторые ферменты не могут функционировать, если к ним не прикреплена специфическая небелковая молекула. Они называются кофакторами. Например, карбоангидраза, фермент, который помогает поддерживать уровень pH в организме, не может функционировать, если он не присоединен к иону цинка.

Чтобы системы организма работали правильно, иногда необходимо замедлить действие ферментов. Например, если фермент производит слишком много продукта, должен быть способ уменьшить или остановить производство.

Активность ферментов может быть подавлена ​​несколькими способами:

Конкурентные ингибиторы — молекула блокирует активный центр, так что субстрат должен конкурировать с ингибитором, чтобы присоединиться к ферменту.

Неконкурентные ингибиторы — молекула связывается с ферментом где-то помимо активного центра и снижает эффективность его работы.

Неконкурентоспособные ингибиторы — ингибитор связывается с ферментом и субстратом после того, как они связались друг с другом. Продукты менее легко покидают активный центр, и реакция замедляется.

Необратимые ингибиторы — необратимый ингибитор связывается с ферментом и навсегда инактивирует его.

В организме человека тысячи ферментов, вот лишь несколько примеров:

  • Липазы — группа ферментов, которые помогают переваривать жиры в кишечнике.
  • Амилаза — помогает превращать крахмалы в сахара. Амилаза содержится в слюне.
  • Мальтаза — также содержится в слюне; расщепляет сахар мальтозу на глюкозу. Мальтоза содержится в таких продуктах, как картофель, макаронные изделия и пиво.
  • Трипсин — обнаружен в тонком кишечнике, расщепляет белки на аминокислоты.
  • Лактаза — также содержится в тонком кишечнике, расщепляет лактозу, сахар в молоке, на глюкозу и галактозу.
  • Ацетилхолинэстераза — расщепляет нейромедиатор ацетилхолин в нервах и мышцах.
  • Helicase — распутывает ДНК.
  • ДНК-полимераза — синтезирует ДНК из дезоксирибонуклеотидов.

Ферменты играют огромную роль в повседневной работе человеческого тела. Связываясь с соединениями и изменяя их, они жизненно важны для правильного функционирования пищеварительной системы, нервной системы, мышц и многого, многого другого.

Ферменты: функции, определение и примеры

Ферменты ускоряют химические реакции в организме человека. Они связываются с молекулами и изменяют их определенным образом. Они необходимы для дыхания, переваривания пищи, работы мышц и нервов, а также для тысяч других функций.

В этой статье мы объясним, что такое фермент, как он работает, и приведем некоторые общие примеры ферментов в организме человека.

Ферменты состоят из белков, сложенных в сложные формы; они присутствуют по всему телу.

Химические реакции, которые поддерживают нас, — наш метаболизм — зависят от работы, которую выполняют ферменты.

Ферменты ускоряют ( катализируют ) химические реакции; в некоторых случаях ферменты могут производить химическую реакцию в миллионы раз быстрее, чем это было бы без нее.

Субстрат связывается с активным центром фермента и превращается в продукты . Как только продукты покидают активный центр, фермент готов прикрепиться к новому субстрату и повторить процесс.

Пищеварительная система — ферменты помогают организму расщеплять более крупные сложные молекулы на более мелкие молекулы, такие как глюкоза, чтобы организм мог использовать их в качестве топлива.

Репликация ДНК — каждая клетка вашего тела содержит ДНК. Каждый раз, когда клетка делится, нужно копировать эту ДНК. Ферменты помогают в этом процессе, раскручивая спирали ДНК и копируя информацию.

Ферменты печени — печень расщепляет токсины в организме. Для этого он использует ряд ферментов.

Модель «замок и ключ» была впервые предложена в 1894 году. В этой модели активный центр фермента имеет определенную форму, и только субстрат может поместиться в него, как замок и ключ.

Эта модель была обновлена ​​и получила название модели с принудительной подгонкой .

В этой модели активный центр меняет форму при взаимодействии с субстратом. Как только субстрат полностью зафиксирован и занял точное положение, можно начинать катализ.

Ферменты могут работать только в определенных условиях.Большинство ферментов в организме человека лучше всего работают при температуре около 37 ° C — температуре тела. При более низких температурах они все равно будут работать, но гораздо медленнее.

Точно так же ферменты могут работать только в определенном диапазоне pH (кислотный / щелочной). Их предпочтения зависят от того, где они находятся в теле. Например, ферменты в кишечнике лучше всего работают при pH 7,5, тогда как ферменты в желудке лучше всего работают при pH 2, потому что желудок намного более кислый.

Если температура слишком высока или окружающая среда слишком кислая или щелочная, фермент меняет форму; это изменяет форму активного центра, так что субстраты не могут с ним связываться — фермент стал денатурированным .

Некоторые ферменты не могут функционировать, если к ним не прикреплена специфическая небелковая молекула. Они называются кофакторами. Например, карбоангидраза, фермент, который помогает поддерживать уровень pH в организме, не может функционировать, если он не присоединен к иону цинка.

Чтобы системы организма работали правильно, иногда необходимо замедлить действие ферментов. Например, если фермент производит слишком много продукта, должен быть способ уменьшить или остановить производство.

Активность ферментов может быть подавлена ​​несколькими способами:

Конкурентные ингибиторы — молекула блокирует активный центр, так что субстрат должен конкурировать с ингибитором, чтобы присоединиться к ферменту.

Неконкурентные ингибиторы — молекула связывается с ферментом где-то помимо активного центра и снижает эффективность его работы.

Неконкурентоспособные ингибиторы — ингибитор связывается с ферментом и субстратом после того, как они связались друг с другом. Продукты менее легко покидают активный центр, и реакция замедляется.

Необратимые ингибиторы — необратимый ингибитор связывается с ферментом и навсегда инактивирует его.

В организме человека тысячи ферментов, вот лишь несколько примеров:

  • Липазы — группа ферментов, которые помогают переваривать жиры в кишечнике.
  • Амилаза — помогает превращать крахмалы в сахара. Амилаза содержится в слюне.
  • Мальтаза — также содержится в слюне; расщепляет сахар мальтозу на глюкозу. Мальтоза содержится в таких продуктах, как картофель, макаронные изделия и пиво.
  • Трипсин — обнаружен в тонком кишечнике, расщепляет белки на аминокислоты.
  • Лактаза — также содержится в тонком кишечнике, расщепляет лактозу, сахар в молоке, на глюкозу и галактозу.
  • Ацетилхолинэстераза — расщепляет нейромедиатор ацетилхолин в нервах и мышцах.
  • Helicase — распутывает ДНК.
  • ДНК-полимераза — синтезирует ДНК из дезоксирибонуклеотидов.

Ферменты играют огромную роль в повседневной работе человеческого тела. Связываясь с соединениями и изменяя их, они жизненно важны для правильного функционирования пищеварительной системы, нервной системы, мышц и многого, многого другого.

Ферменты: функции, определение и примеры

Ферменты ускоряют химические реакции в организме человека. Они связываются с молекулами и изменяют их определенным образом. Они необходимы для дыхания, переваривания пищи, работы мышц и нервов, а также для тысяч других функций.

В этой статье мы объясним, что такое фермент, как он работает, и приведем некоторые общие примеры ферментов в организме человека.

Ферменты состоят из белков, сложенных в сложные формы; они присутствуют по всему телу.

Химические реакции, которые поддерживают нас, — наш метаболизм — зависят от работы, которую выполняют ферменты.

Ферменты ускоряют ( катализируют ) химические реакции; в некоторых случаях ферменты могут производить химическую реакцию в миллионы раз быстрее, чем это было бы без нее.

Субстрат связывается с активным центром фермента и превращается в продукты . Как только продукты покидают активный центр, фермент готов прикрепиться к новому субстрату и повторить процесс.

Пищеварительная система — ферменты помогают организму расщеплять более крупные сложные молекулы на более мелкие молекулы, такие как глюкоза, чтобы организм мог использовать их в качестве топлива.

Репликация ДНК — каждая клетка вашего тела содержит ДНК. Каждый раз, когда клетка делится, нужно копировать эту ДНК. Ферменты помогают в этом процессе, раскручивая спирали ДНК и копируя информацию.

Ферменты печени — печень расщепляет токсины в организме. Для этого он использует ряд ферментов.

Модель «замок и ключ» была впервые предложена в 1894 году. В этой модели активный центр фермента имеет определенную форму, и только субстрат может поместиться в него, как замок и ключ.

Эта модель была обновлена ​​и получила название модели с принудительной подгонкой .

В этой модели активный центр меняет форму при взаимодействии с субстратом. Как только субстрат полностью зафиксирован и занял точное положение, можно начинать катализ.

Ферменты могут работать только в определенных условиях.Большинство ферментов в организме человека лучше всего работают при температуре около 37 ° C — температуре тела. При более низких температурах они все равно будут работать, но гораздо медленнее.

Точно так же ферменты могут работать только в определенном диапазоне pH (кислотный / щелочной). Их предпочтения зависят от того, где они находятся в теле. Например, ферменты в кишечнике лучше всего работают при pH 7,5, тогда как ферменты в желудке лучше всего работают при pH 2, потому что желудок намного более кислый.

Если температура слишком высока или окружающая среда слишком кислая или щелочная, фермент меняет форму; это изменяет форму активного центра, так что субстраты не могут с ним связываться — фермент стал денатурированным .

Некоторые ферменты не могут функционировать, если к ним не прикреплена специфическая небелковая молекула. Они называются кофакторами. Например, карбоангидраза, фермент, который помогает поддерживать уровень pH в организме, не может функционировать, если он не присоединен к иону цинка.

Чтобы системы организма работали правильно, иногда необходимо замедлить действие ферментов. Например, если фермент производит слишком много продукта, должен быть способ уменьшить или остановить производство.

Активность ферментов может быть подавлена ​​несколькими способами:

Конкурентные ингибиторы — молекула блокирует активный центр, так что субстрат должен конкурировать с ингибитором, чтобы присоединиться к ферменту.

Неконкурентные ингибиторы — молекула связывается с ферментом где-то помимо активного центра и снижает эффективность его работы.

Неконкурентоспособные ингибиторы — ингибитор связывается с ферментом и субстратом после того, как они связались друг с другом. Продукты менее легко покидают активный центр, и реакция замедляется.

Необратимые ингибиторы — необратимый ингибитор связывается с ферментом и навсегда инактивирует его.

В организме человека тысячи ферментов, вот лишь несколько примеров:

  • Липазы — группа ферментов, которые помогают переваривать жиры в кишечнике.
  • Амилаза — помогает превращать крахмалы в сахара. Амилаза содержится в слюне.
  • Мальтаза — также содержится в слюне; расщепляет сахар мальтозу на глюкозу. Мальтоза содержится в таких продуктах, как картофель, макаронные изделия и пиво.
  • Трипсин — обнаружен в тонком кишечнике, расщепляет белки на аминокислоты.
  • Лактаза — также содержится в тонком кишечнике, расщепляет лактозу, сахар в молоке, на глюкозу и галактозу.
  • Ацетилхолинэстераза — расщепляет нейромедиатор ацетилхолин в нервах и мышцах.
  • Helicase — распутывает ДНК.
  • ДНК-полимераза — синтезирует ДНК из дезоксирибонуклеотидов.

Ферменты играют огромную роль в повседневной работе человеческого тела. Связываясь с соединениями и изменяя их, они жизненно важны для правильного функционирования пищеварительной системы, нервной системы, мышц и многого, многого другого.

Ферменты — обзор | Темы ScienceDirect

2.1 Введение

Ферменты — это активные белки (кроме РНКазы), которые могут катализировать биохимические реакции. Это биомолекулы, необходимые как для синтеза, так и для реакций разложения живыми организмами. Все живые организмы построены и поддерживаются этими ферментами, которые действительно называются биологическими катализаторами, обладающими способностью превращать конкретное соединение (в качестве субстрата) в продукты с более высокими скоростями реакции.Подобно химическим катализаторам, ферменты увеличивают скорость реакции за счет снижения ее энергии активации ( E a ), следовательно, продукты образуются быстрее, а реакции быстрее достигают состояния равновесия. Скорость большинства ферментативных реакций в миллионы раз выше, чем скорость некаталитических реакций. Они могут выполнять преобразования за минуты или даже за секунды, что в противном случае может занять сотни лет (Dalby, 2003; Otten and Quax, 2005). Известно, что ферменты катализируют около 4000 биохимических реакций у живых существ (Bairoch, 2000).Например, лактаза представляет собой гликозидгидролазу, которая способна гидролизовать лактозу (молочный сахар) на составляющие ее мономеры галактозу и глюкозу. Он вырабатывается различными микроорганизмами, а также в тонком кишечнике человека и других млекопитающих, помогая полностью переваривать молоко. Ферменты также являются энантиоселективными катализаторами, которые можно использовать либо при разделении энантиомеров из рацемической смеси, либо в синтезе хиральных соединений.

Люди осознали важность ферментов тысячи лет назад; осветление и фильтрация вин и пива — самые ранние примеры применения промышленных ферментов.Ферменты использовались в пивоварении, выпечке и производстве алкоголя с доисторических времен; однако они не называли их ферментами. Одно из самых ранних письменных упоминаний ферментов встречается в греческих эпических поэмах Гомера, датируемых примерно 800 г. до н.э., где упоминается, что ферменты использовались при производстве сыра. Японцы также использовали природные ферменты в производстве ферментированных продуктов, таких как саке, японский шнапс, сваренный из риса, уже более тысячи лет. Некоторые ферменты были созданы природой для образования сложных молекул из более простых, в то время как другие были разработаны для разбиения сложных молекул на более простые, а также некоторые модифицировали молекулы.Эти реакции включают образование и разрыв химических связей в компонентах. Благодаря своей «специфичности», свойству фермента, которое позволяет ему распознавать конкретный субстрат, для которого они предназначены, они полезны для промышленных процессов и способны катализировать реакцию между определенными химическими веществами, даже если они присутствуют в смесях. со многими химикатами. Эти ферменты экологически безопасны, натуральны и очень безопасно применяются в пищевой и даже фармацевтической промышленности.Тем не менее, ферменты — это белки, которые, как и любой другой белок, могут вызывать и вызвали в прошлом аллергические реакции, поэтому при их производстве и применении необходимы защитные меры.

Ферментные технологии — это постоянно развивающееся направление «Науки и технологий». Благодаря вмешательству и влиянию биотехнологии и биоинформатики появляются постоянно новые или улучшенные применения ферментов. Одновременно с новыми применениями возникает потребность в ферментах с улучшенными свойствами.Разработка коммерческих ферментов — это специализированный бизнес, которым обычно занимаются компании, обладающие высокой квалификацией в следующих областях:

Скрининг новых и улучшенных ферментов

Отбор микроорганизмов и улучшение штаммов для качественного и количественного улучшения

Ферментация для производства ферментов

Крупномасштабная очистка ферментов

Формулировка ферментов для продажи

Возможности ферментной технологии для замены промышленных предприятий и процессов использование агрессивных химикатов с мягкими и экологически чистыми ферментными процессами.Известно около 3000 ферментов, из которых только 150–170 используются в промышленных масштабах. В настоящее время в эту зеленую эру биологическим путем производится только 5% химических продуктов. Однако экономически целесообразные и экологически безопасные ферментативные процессы появляются как альтернатива физико-химическим и механическим процессам. В зависимости от различных областей применения промышленные ферменты можно разделить на: (1) ферменты в пищевой промышленности, (2) ферменты для технологических добавок, (3) ферменты в качестве промышленных биокатализаторов, (4) ферменты в генной инженерии и (5) ) Ферменты в косметике.

Сегодня ферменты рассматриваются как хлеб с маслом биотехнологии, потому что они являются основными инструментами для нескольких биотехнологических методов (ограничение генов, лигирование, клонирование и т. Д.), Биопроцессов (ферментация и культивирование клеток) и в аналитических исследованиях человека. и зоотерапия в качестве лекарств или мишеней для лекарств. Кроме того, они находят применение в нескольких других отраслях промышленности, таких как пищевая и кормовая, текстильная, очистка сточных вод и отходов, бумага, кожевенное производство, выпечка, пивоварение, молочная промышленность, фармацевтика, кондитерские изделия и т. Д.(Pandey et al., 2006).

Ферменты, используемые сегодня, также встречаются у животных (пепсин, трипсин, панкратин и химозин) и растений (папаин, бромелайн и фицин), но большинство из них имеют микробное происхождение, например глюкоамилаза, α-амилаза, пектиназы. и т. д. Преимущество использования микробов для производства ферментов заключается в их более высоких способностях к росту, более высокой продуктивности и упрощении генетических манипуляций для увеличения производства ферментов и т. д. Ферменты, полученные из микробов, называются микробными ферментами.Микробы в основном используются в промышленности для производства ферментов. Более того, микробные ферменты поставляются, хорошо стандартизированы и продаются несколькими конкурирующими компаниями по всему миру. В зависимости от типа процесса ферменты могут использоваться в растворимой форме (протеазы животных и липазы на кожевенных заводах) и в иммобилизованной форме (изомеризация глюкозы до фруктозы глюкозоизомеразой).

Что такое ферменты, поджелудочная железа, пищеварение и функция печени

Что такое ферменты?

Ферменты — это белки, которые помогают ускорить метаболизм или химические реакции в нашем организме.Они создают одни вещества и разрушают другие. Все живые существа имеют ферменты.

Наши тела естественным образом вырабатывают ферменты. Но ферменты также присутствуют в промышленных продуктах и ​​продуктах питания.

Что делают ферменты?

Одна из самых важных функций ферментов — способствовать пищеварению. Пищеварение — это процесс превращения пищи, которую мы едим, в энергию. Например, ферменты есть в нашей слюне, поджелудочной железе, кишечнике и желудке. Они расщепляют жиры, белки и углеводы.Ферменты используют эти питательные вещества для роста и восстановления клеток.

Ферменты также помогают с:

  • Дыхание.
  • Наращивание мышц.
  • Нервная функция.
  • Избавляем наш организм от токсинов.

Какие бывают типы ферментов?

В организме тысячи отдельных ферментов. У каждого типа ферментов есть только одна работа. Например, фермент сахараза расщепляет сахар, называемый сахарозой. Лактаза расщепляет лактозу, разновидность сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Некоторые из наиболее распространенных пищеварительных ферментов:

  • Карбогидраза расщепляет углеводы на сахара.
  • Липаза расщепляет жиры на жирные кислоты.
  • Протеаза расщепляет белок на аминокислоты.

Части ферментов

Что входит в состав фермента?

У каждого фермента есть «активный сайт». Эта территория имеет уникальную форму. Вещество, над которым работает фермент, является субстратом.Подложка также имеет уникальную форму. Фермент и субстрат должны работать вместе.

Как температура и pH влияют на ферменты?

Для работы ферментов необходимы правильные условия. Если условия неподходящие, ферменты могут изменить форму. Затем они перестают подходить к подложкам, поэтому не работают должным образом.

Каждый фермент имеет идеальную температуру и pH:

.
  • pH: Ферменты чувствительны к кислотности и щелочности. Они не работают должным образом, если среда слишком кислая или щелочная.Например, фермент в желудке, называемый пепсином, расщепляет белки. Если в желудке недостаточно кислоты, пепсин не может функционировать оптимально.
  • Температура: Ферменты работают лучше всего при нормальной температуре тела, около 98,6 ° F (37 ° C). При повышении температуры усиливаются ферментативные реакции. Но если температура становится слишком высокой, фермент перестает работать. Вот почему высокая температура может нарушить функции организма.

Общие состояния и расстройства

Какие состояния здоровья могут вызывать проблемы с ферментами?

Нарушения обмена веществ часто являются результатом недостатка определенного фермента.Родители могут передать их своим детям через гены (по наследству). Некоторые примеры наследственных нарушений обмена веществ включают:

  • Болезнь Фабри препятствует выработке организмом ферментов (альфа-галактозидаза А), расщепляющих жир (липиды).
  • Болезнь Краббе (лейкодистрофия глобоидных клеток) влияет на ферменты, необходимые для защитного покрытия (миелин) нервных клеток (центральная нервная система).
  • Болезнь мочи кленового сиропа влияет на ферменты, необходимые для расщепления определенных аминокислот с разветвленной цепью.

Другие состояния здоровья, связанные с ферментным дисбалансом, включают:

  • Болезнь Крона дисбаланс бактерий в кишечнике (микробиом кишечника) может влиять на аутоиммунный ответ кишечного тракта. Это может сыграть роль в проявлении и тяжести болезни Крона.
  • Внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы (EPI) — это состояние, при котором в поджелудочной железе не хватает пищеварительных ферментов. Вы не можете расщеплять пищу или усваивать питательные вещества.Хронический панкреатит, рак поджелудочной железы, диабет или муковисцидоз могут привести к EPI.
  • Непереносимость лактозы — это недостаток фермента, необходимого для переваривания сахаров в молоке (лактозе) и молочных продуктах.

Как тесты на ферменты используются для диагностики состояний здоровья?

Ваш лечащий врач может использовать различные анализы крови на ферменты и белки для проверки определенных заболеваний. Например, повышенный уровень ферментов печени может быть признаком заболевания печени.

Уход за ферментами

Нужно ли мне принимать ферментные добавки?

Люди без хронических заболеваний обычно могут получать необходимые им ферменты из здорового питания.Но если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, ваш лечащий врач может порекомендовать принимать ферментные добавки. Например, многие люди с EPI могут принимать пищеварительный фермент перед едой. Это помогает их телу усваивать питательные вещества из пищи. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо ферментные добавки.

Могут ли лекарства влиять на уровень ферментов?

Некоторые лекарства влияют на уровень ферментов. Например, антибиотики могут убить определенные бактерии, необходимые для того, чтобы некоторые ферменты работали наилучшим образом.Это причина того, что антибиотики могут вызвать диарею. Чтобы убить бактерии, вызывающие заболевание, они также уничтожают важные полезные бактерии, которые помогают пищеварению.

Статины (лекарства, снижающие уровень холестерина) могут повышать ферменты печени и мышечные ферменты. Они могут увеличить риск повреждения печени или мышц.

Когда вызывать врача

Когда мне следует обратиться к врачу по поводу проблемы с ферментами?

Вы не узнаете, есть ли у вас проблемы с ферментами, без анализа крови.Обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из следующих проблем:

Записка из клиники Кливленда

Ферменты помогают облегчить биохимические реакции в нашем организме. Они помогают во всем, от дыхания до пищеварения. Слишком мало или слишком много определенного фермента может привести к проблемам со здоровьем. Некоторым людям с хроническими заболеваниями может потребоваться прием ферментных добавок, чтобы помочь своему организму работать должным образом. Принимайте ферментные добавки только под наблюдением врача.

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *