Глицерин можно ли есть: Как глицерин влияет на здоровье

Содержание

Как глицерин влияет на здоровье

Как глицерин влияет на здоровье

Уже много лет глицерин широко применяется в пищевой и косметической промышленности. Если хорошо поискать вы с легкостью найдете у себя дома хотя бы несколько вещей, в составе которых он есть. Глицерин есть в повседневной еде, в кондитерских изделияхи косметике. Но такого большого внимания он не привлекал пока вейпинг не стал столь популярен по всему миру. Именно после того как все узнали, что глицерин добавляют в жидкости для парения, вокруг него возникло много споров.


Уже много лет глицерин широко применяется в пищевой и косметической промышленности. Если хорошо поискать вы с легкостью найдете у себя дома хотя бы несколько вещей, в составе которых он есть. Глицерин есть в повседневной еде, в кондитерских изделияхи косметике. Но такого большого внимания он не привлекал пока вейпинг не стал столь популярен по всему миру. Именно после того как все узнали, что глицерин добавляют в жидкости для парения, вокруг него возникло много споров.


Что такое глицерин?

Глицерин — это густая прозрачная жидкость без запаха, с трехатомной структурой сахарного спирта. Эта жидкость имеет характерный, слегка приторный вкус и легко растворяется в других жидкостях. Изготавливается из сырья животного происхождения и растительных компонентов. Еще глицерин нашел широкое применение в производстве алкогольных напитков и фармацевтике.
  
Важно! Глицерин — не токсичен.

История

Впервые глицерин был получен в конце восемнадцатого века. На тот момент он не нашел никакого промышленного применения и первый синтез глицерина остался на уровне химического опыта. Много позже, его все-таки начали использовать для изготовления взрывчатки и в бумажной промышленности.


Глицерин оказывает увлажняющий эффект на кожу и это не прошло незаметно — к середине прошлого века он нашел обширное применение в косметологии.  И уже в восьмидесятые годы использование глицерина приняло по-настоящему мировой масштаб. Его разделили на два вида: пищевой (трехатомный спирт из растительных компонентов) и технический (результат обработки нефтепродуктов) и сегодня глицерин можно встретить в огромном количестве разнообразных товаров.
  
Важно! Пищевой глицерин не вреден для организма, чего нельзя сказать о техническом.




Глицерин и косметика

Глицерин находится в легкой доступности и по низкой цене. Большое количество косметических масок, ароматических мыл и кремов имеют в составе глицерин, он увлажняет кожу и заживляет участки, которые получили повреждения разного рода. Но, если у вас сухая кожа, ищите средства по уходу без глицерина.

Пищевой глицерин

В пищевой промышленности глицерин обозначают как пищевую добавку E422 и используют, в основном, как стабилизатор вкуса, загуститель или подсластитель.


Какие продукты с глицерином можно найти на полках практически любой кухни?

  • шоколад;
  • торты;
  • выпечка;
  • варенье;
  • кисломолочная продукция.

Несмотря на то, что глицерин не токсичен и его можно употрблять в пищу с продуктами, стоит отметить, что большая концентрация этого вещества в организме приведет вас к проблемам с почками и кровеносными сосудами.

Глицерин в составе жидкости для вейпа

Принцип работы электронной сигареты заключается в нагревании специальной жидкости (одним из основных компонентов которой является глицерин), до образования пара, который вдыхают вейперы. Если исходить из опыта пищевой и косметической промышленности этот трехатомный спирт не вреден человеку. Но с того момента как его начали испарять и вдыхать в легкие прошло не так много времени, а опыты пока не дали конечных результатов о том на сколько глицерин в виде пара вреден для здоровья человека.




На данный момент одно можно сказать точно — дышать парами с глицерином не до конца безопасно. Если часто и много вдыхать этот компонент можно ощутить сухость во рту и столкнуться с кашлем.
Это обусловлено тем, что глицерин притягивает влагу и сушит слизистую оболочку гортани.

Пропиленгликоль

Еще одно важное вещество, которое входит в состав жидкостей для парения — пропиленгликоль. Он также применяется в пищевой промышленности, но все же является более вредным чем глицерин. Пропиленгликоль используют в вейп-жижах в качестве растворителя для ароматизаторов и никотина, также он придаёт жидкости текучесть.


Глицерин в самозамесе

Благодаря своему достаточно простому составу, жидкости можно замешивать в домашних условиях, имея под рукой небольшой перечень компонентов. Так появился самозамес. Самозамес — это приготовление жидкости для вейпа в домашних условиях.


Проблема, с которой может столкнуться каждый неопытный миксолог заключается в использовании аптечного глицерина, вместо пищевого. Аптечный глицерин не обладает достаточной чистотой для целей вейпинга и не рекомендуется к использованию. Для самозамеса рекомендуется применять специальный глицерин для электронных сигарет. Или использовать готовую основу, где уже смешаны глицерин, пропиленгликоль и никотин в определённых пропорциях.


Итог

Что такое глицерин вам уже понятно, как и то, что он бывает двух видов: технический и растительный. Использовать технический крайне противопоказано. Глицерин для вейпинга следует покупать в вейп-шопах.


Вред глицерина, воздействие на организм

Глицерин – вещество, использующееся в различных отраслях промышленности. Компонент добавляется в косметические товары, лекарственные средства и кондитерские изделия. Его используют при изготовлении жижи для вейпа и т.д.

Это трехатомный спирт, имеющий вязкую, жидкую структуру. Продукт добывается преимущественно в процессе химической обработки жиров.

Подобный ингредиент очень распространен в разных сферах.

При этом невольно возникает вопрос, безопасен подобный продукт и какой вред глицерина при регулярном использовании?

Для того чтобы на него ответить, стоит рассмотреть сильные и слабые стороны жидкости, а также ее воздействие на организм человека.

Разновидности глицерина

На сегодняшний день широко используется несколько разновидностей глицерина. Так, можно встретить пищевую и техническую жидкость. Первая разновидность производится на основе растительных составляющих. Вторая – в процессе переработки нефтяных продуктов.

Для пищевой и медицинской промышленности, а также при изготовлении жидкостей для вейпинга чаще всего применяется пищевой продукт. Такое вещество не содержит в составе опасных компонентов, благодаря чему практически не наносит вреда здоровью.

Воздействие на организм

Глицерин имеет следующий эффект:

  • Увлажнение. Жидкость препятствует потере тканями влаги. Поэтому глицерол часто используется при изготовлении средств для ухода. Препараты на его основе хорошо увлажняют кожу и способствуют удержанию влаги.
  • Усиление вкусовых характеристик. При производстве напитков и продуктов питания компонент используется в качестве загустителя и подсластителя.
  • Электронная сигарета. При изготовлении жижи также активно применяется глицерин. Это один из основных ингредиентов жижи для парения. Компонент обеспечивает хороший пар, невольно попадающий в дыхательные пути вейпера и, как следствие бронхи, легкие и т.д.

Рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми брендами, изготавливающими качественный глицерин международного стандарта USP.

Глицерин DRIP or DIE – продукт немецкого производителя, созданный на базе инновационных технологий. Он предназначен для самозамеса и включает в себя исключительно натуральные компоненты. В вейп-шопе «Смокинг» глицерин представлен по привлекательной стоимости.

Качественный продукт подарит вам новые впечатления от парения!

Качественный глицерин The Perfect Cloud создан с применением растительных компонентов, не содержит вредных веществ, рекомендован для создания жидкостей для электронных сигарет. Продукт от немецкого бренда в полной мере соответствует международным стандартам качества. Купить глицерин для самозамеса по разумной цене с быстрой доставкой предлагает компания «Смокинг».

Глицерол — это не токсичный ингредиент. И в большинстве случаев он не имеет негативного воздействия. При этом важно не нарушать рекомендуемой специалистами дозировки. В противном случае есть риск возникновения нарушения работы почек и прочих внутренних органов и систем.

На сегодняшний день специалистами установлена рекомендованная суточная дозировка вещества, которая составляет 30 мл.

При чрезмерном использовании глицерина в косметике, вместо увлажнения, можно добиться обратного эффекта. Злоупотребление приводит к возникновению сухости кожных покровов, зуду и шелушению.

Что касается вейпинга. В данном случае это вовсе малоизученная сфера применения субстанции. На сегодняшний день глобальные исследования воздействия электронного парения на здоровье и состояние внутренних органов человека – не проводилось.

По мнению ряда специалистов, трехатомный спирт при вдыхании может быть не так безобиден, как принято считать. Медики не исключают, что подобный компонент может иметь влияние на организм и его функционирование. Однако для того чтобы дать однозначный ответ, вредно такое вещество при курении или нет, необходимо провести массу исследований и потратить десятилетия, а также миллиарды долларов. Сейчас же все выводы строятся исключительно на догадках и предположениях.

Кто-то убежден, что продукт может нанести урон, другие же считают, что он совершенно безопасен.

Поводом для возникновения выводов о негативном влиянии является кашель и першение в горле, возникающие в результате парения электронных сигарет. Такие последствия были замечены у ряда активных вейперов. Подобный эффект может быть обусловлен тем фактом, что глицерин притягивает влагу, в результате чего возникает сухость дыхательных путей и, как следствие, дискомфорт в них.

Польза или вред: 7 фактов о глицерине

Глицерин – популярный увлажняющий ингредиент, который в последнее время заслужил недобрую славу. В чем только его ни обвиняют: и дешевый он, и кожу сушит, и вообще может быть синтетического происхождения. Тем не менее, глицерин продолжают использовать не только в обычной, но и в натуральной косметике. Так может быть вы просто не умеете его готовить всё не так страшно? Мы собрали 7 фактов о глицерине, которые, возможно, изменят ваше отношение к этому ингредиенту.

1. Глицерин бывает разный

Глицерин можно получить разными способами: синтетическим путем, методом ферментации сахара или благодаря гидролизу (расщеплению) жиров. Жиры могут быть как растительного, так и животного происхождения, но для производства глицерина, который применяется в натуральной и органической косметике, используют растительные масла.

2. Природный глицерин?

Глицерин присутствует во всех липидах животного или растительного происхождения, и получают его при помощи химического процесса (даже варка мыла, в ходе которого образуется глицерин, – это тоже химический процесс). Поэтому противопоставлять «природный» глицерин «химическому», как делают некоторые авторы статей в рунете, некорректно.

3. Натуральный глицерин лучше синтетического?

Кажется, что ответ на этот вопрос – «да», не так ли? Однако доктор Йоханн У. Викерс в своей статье говорит, что наше тело не сможет отличить глицерин растительного происхождения, полученный из биологического источника, от такого же глицерина, полученного химическим путем. Безусловно, найдутся другие уважаемые люди, которые будут утверждать обратное. Мы не берем сейчас ничью сторону. В любом случае, важно, чтобы глицерин бы высокой степени очистки, и в конечном продукте не было вредных примесей (что чаще случается в случае синтетического происхождения вещества).

Глицерин, полученный из растительного сырья, как минимум, лучше потому, что его добывают из восполняемых источников, и если мы говорим о сертифицированной косметике, то при его производстве причиняется меньший вред окружающей среде.

4. Глицерин – дешевый увлажнитель

Как и в случае с минеральным маслом, которое может быть как техническим, так и косметическим, те, кто пишут о глицерине как о «дешевом ингредиенте», видимо, не в курсе того, что любой компонент может производиться для разных целей, иметь разную степень очистки, разные методы получения и, как результат, разную цену. Конечно, все зависит от того, с чем сравнивать: экстракт редкой водоросли, естественно, будет стоить дороже, чем глицерин, полученный из самого качественного растительного масла. Однако это не умаляет увлажняющие качества глицерина и не делает его «плохим» ингредиентом только потому, что стоит он относительно недорого.

5. Глицерин – важный компонент водосберегающей системы эпидермиса

Большой сюрприз для противников глицерина – наши собственные клетки производят эндогенный (т. е. «внутренний») глицерин, который участвует в системе циркуляции воды по аквапориновым каналам. Аквапорины – водные каналы в клеточной мембране, благодаря которым в эпидермисе осуществляется активный транспорт воды и некоторых низкомолекулярных соединений (глицерина, мочевины). Но в коже также существует и эндогенный «внешний» глицерин, который попадает в роговой слой из кожного сала.

В идеале организм должен сам производить как «внутренний», так и «внешний» глицерин для нормальной работы всей системы увлажнения кожи. Но если по какой-то причине роговый слой перестаёт получать эндогенный глицерин, то кожа может стать сухой и грубой. В этом случае ей может помочь «внешний источник» – крем для лица с глицерином.

6. Глицерин сушит кожу?

Да, если для этого есть определенные условия. Условие номер один – сухость воздуха. Глицерин – это гигроскопичное вещество (т.е. он может поглощать водяные пары из воздуха), поэтому в сухом климате с относительной влажностью меньше 65% он может начать вытягивать влагу из межклеточных пространств в коже. Поэтому зимой, когда воздух в квартирах становится сухим, не рекомендуется злоупотреблять чистым глицерином.

Условие номер два – количество глицерина в продукте. Даже если вы используете зимой крем с глицерином, но его там небольшое количество, то ничего страшного с вашей кожей не случиться. Другое дело, что определить количество глицерина в креме невозможно – проценты не указываются на упаковке. Ингредиенты пишутся в порядке убывания их содержания в продукте, но даже это не позволит выявить точный процент глицерина.

В таком случае можно порекомендовать, во-первых, выбирать средство, где глицерин не занимает первые позиции в составе, во-вторых, наносить крем с глицерином на чуть влажное лицо и в-третьих, зимой использовать крем с глицерином за час-полтора до выхода на улицу.

7. Глицерин может быть везде

Глицерин применяется не только в косметических кремах. Пищевой глицерин (добавка Е422) используют для приготовления растительных экстрактов, макаронных изделий, хлеба, конфет, безалкогольных напитков, при обработке сухофруктов. Глицерин обладает не только увлажняющим, но и антисептическими свойствами, благодаря которым, он нашел применение в медицинских препаратах. И, кстати, совершенно необязательно, что глицерин, используемый при обработке сухофруктов, будет натурального происхождения.

 

«Универсальный» глицерин применение и химия [Инфографика]

Глицерин применение – пищевые продукты, косметика и взрывчатые вещества

Читая этикетки косметических средств, мы зачастую замечаем в их составе глицерин. Также глицерин находится во множестве продуктов питания и в некоторых фармацевтических продуктах. Но какова причина его включения в состав и почему находит такое широкое применение глицерин?

Химия глицерина

Глицерин – простейший представитель трехатомных спиртов, при комнатной температуре представляет собой вязкую жидкость, без цвета и запаха, со сладким вкусом. Его можно выделить в качестве одного из побочных продуктов в производстве мыла, которое включает обработку растительных или животных жиров сильными щелочными растворами, а также глицерин синтезируется побочным продуктом в производстве биодизеля. Синтетически, глицерин можно получить из пропилена. Эти три метода в сочетании способствуют производству 950,000 тонн глицерина, которые ежегодно производятся в США и Европе.

Глицерин применение

Глицерин имеет широкий спектр применения в пищевой промышленности. Из-за его сладости, он может использоваться в качестве подсластителя в напитках – его сладость составляет приблизительно 60% от нормального белого сахара (сахарозы). Кроме того, он может действовать как увлажнитель, вещество, которое поглощает и удерживает влагу из окружающей среды. Это означает, что глицерин используется в качестве добавки в выпечке, который долго сохраняет ее свежий вид. Нашел глицерин применение и в кондитерских изделиях куда его добавляют с целью предотвращения кристаллизации сахара, а в ликеры его добавляют в качестве загустителя, ну и еще применение глицерина в качестве растворителя пищевых красителей (Глицерин – пищевая добавка под номером Е422).

Свойства, отмеченные выше также, делают глицерин полезным в фармацевтических препаратах и косметике. Необходимо отметить применение глицерина в зубных пастах, продуктах по уходу за кожей, кремах для бритья, и средствах полоскания ротовой полости. Его часто добавляют в качестве сглаживающего агента, а также в качестве увлажнителя для предотвращения высыхания продуктов. В фармации применение глицерина в качестве подсластителя, а также в качестве покрытия таблеток, используют для уменьшения размера частиц порошков лекарственных средств.

Очень полезен глицерин в составе антифриза. Благодаря наличию трех гидроксильных групп, глицерин образовывает водородные связи с молекулами воды.  Композиция, содержащая 70% глицерина, имеет точку замерзания -38˚C (-36˚F). С 1920-х использовались композиции, содержащие 60% этиленгликоля для получения более низкой температуры замерзания:  -45˚C (-49˚F). Это преимущество сдерживалось тем, что этиленгликоль токсичен, и приблизительно 225 мл 50%-го раствора является летальной дозой (LD50) для 80-килограммового взрослого.

Глицерин также находит применение в качестве сырья для производства взрывчатых веществ: это исходное вещество в производстве нитроглицерина, взрывчатых жидкостей, обычно находящихся в динамите и в небольшом количестве в топливе. Его производят взаимодействием глицерина с серной кислотной и азотной кислотой. В результате получается масляная жидкость, которая может взорваться при нагревании, или даже при падении контейнера с этой жидкостью. Поэтому его смешивают с абсорбирующими жидкостями для уменьшения чувствительности. Как следствие нашел глицерин применение и в промышленных, и военных целях, в качестве взрывчатых веществ, таких как TNT.

Есть, конечно, и другое применение глицерина – это очень важный химикат с широким диапазоном применений благодаря своим свойствам. Заключительный пример можно найти прямо на кухне: целлофан, используемый для упаковки пищевых продуктов. Целлофан в основном состоит из целлюлозы, но также содержит и глицерин (его добавляют для повышения эластичности и прочности).

Актуальные вопросы применения глицерина

На данный момент, ввиду большого избытка глицерина, получаемого в процессе производства биодизеля, осуществляется множество исследований в поисках новых способов применения глицерина, поистине универсального соединения.

Делитесь впечатлениями:

Роль глицерина в составе косметики для лица и тела – CeraVe.ru

Что такое глицерин?

Глицерин (в списке ингредиентов может также значиться как «глицерол») — естественный компонент здоровой кожи. В чистом виде это прозрачная бесцветная вязкая жидкость, сладковатая на вкус. Это недорогой в производстве, но эффективный и весьма популярный ингредиент косметических средств — второй по частоте использования после воды. Глицерин гигроскопичен: он способен притягивать влагу из окружающей среды и удерживать ее в коже. Его используют в косметике уже давно, Он есть в составе уходов для любого типа кожи, включая проблемную и чувствительную. Глицерин производят из растительных источников или химическим путем, но в конечном счете его происхождение не играет существенной роли.

Как работает глицерин?

Глицерин присутствует в организме человека. В кожу он попадает, синтезируясь в сально-волосяном комплексе. Глицерин проникает в эпидермис, подобно губке притягивает влагу из окружающей среды и глубоких слоев дермы и связывает ее. Таким образом формируется важнейший водный резервуар, который поддерживает баланс влажности кожи и нормальную работу ее защитного гидролипидного барьера.

Попадая в межклеточное пространство, глицерин увеличивает расстояние между ороговевшими клетками кожи и, соответственно, высоту рогового слоя, улучшая тем самым его барьерные свойства.

В составе современных увлажняющих средств глицерин чаще всего работает в составе эмолентов, которые образуют на поверхности кожи тонкую пленку и препятствуют потере притянутой глицерином влаги с поверхности кожи.

Исследования глицерина показали, что он эффективно поддерживает уровень увлажненности кожи , способствует восстановлению барьерной функции кожи и помогает организму

Как глицерин помогает коже?

Основная роль глицерина заключается в увлажнении кожи и удержании в ней влаги. Поддерживая нормальное функционирование водно-липидной мантии, глицерин выполняет множество связанных с ее работой задач:

  • Способствует защите кожи от агрессивных воздействий окружающей среды;
  • Смягчает кожу;
  • улучшает механические свойства кожи и ускоряет ее восстановление;
  • Борется с сухостью кожи .

Глицерин для лица: польза и вред

Фото: UGC

Глицерин придает коже мягкость и шелковистость, именно этим он притягателен для тех, кто следит за своим здоровьем и красотой. Но безопасен ли глицерин для лица? Разберемся.

Что такое глицерин

Глицерин — это химическая жидкость, которую получают путем обработки жиров. Они могут быть животными или растительными. В создании косметики используют жиры растительного происхождения.

На просторах интернета можно встретить разделение глицерина на натуральный и синтетический. Однако исследования ученых подтвердили, что разницы между ними нет. Более того, очень сложно даже различить глицерин разного происхождения.

Вещество в любом случае образуется вследствие химического процесса, а потому деление на натуральный и синтетический условное, а свойства глицерина остаются одинаковыми. Они позволяют питательным компонентам проникать глубоко в кожу, увлажняя ее и снижая чувствительность.

Читайте также

Масло черного тмина: противопоказания

Фото: LoveDaMe: UGC

Глицерин для лица: польза

Косметологи давно обратили внимание, что глицерин имеет омолаживающее действие: благодаря ему кожа становится упругой, исчезают мимические морщинки, а лицо приобретает свежий и здоровый вид.

Глицерин, применение которого вышло за рамки фармакологической индустрии, широко используют для создания косметики, в том числе и домашнего производства. На основе вещества готовят лечебные лосьоны и маски.

За счет воздействия глицерина в эпидермисе начинают происходить важные для красоты и здоровья процессы, такие как:

  • выведение грязи, подкожного жира и токсинов;
  • ускорение обмена веществ в клетках кожи;
  • увлажнение;
  • заживление ранок и прочих повреждений;
  • устранение шелушения;
  • глубокое питание сухой кожи;
  • регенерация клеток;
  • защита кожи от пагубного влияния извне.

Читайте также

Маска для лица из риса: варианты

Фото: 1001sovet.com: UGC

Помимо очевидных преимуществ, глицерин играет важную роль в изготовлении косметики: он позволяет другим компонентам дольше сохранять свою пользу.

Читайте также: Как очистить лицо в домашних условиях?

Глицерин для лица: вред и противопоказания

Несмотря на пользу, которую приносит глицерин для кожи, есть и вредные особенности вещества. Именно поэтому, перед тем как приступить к использованию глицерина, обязательно проконсультируйтесь у доктора, который даст правильные рекомендации и подскажет, как не навредить здоровью.

Глицерин может:

  • сушить кожу ввиду своей гигроскопичности;
  • создавать токсичные соединения с некоторыми веществами, такими как силикон;
  • ухудшать состояние кожи в период воспаления и активной фазы кожных заболеваний;
  • раздражать сверхчувствительный кожный покров;
  • усугублять повышенную жирность кожи и высыпания, если они были до использования вещества;
  • вызывать аллергическую реакцию.

Читайте также

Зеленая глина для лица: польза

В связи с этим существуют условия, при которых использовать глицерин не рекомендуется.

Фото: beregunya.com.ua: UGC

Вот основные противопоказания для применения вещества:

  • не наносите глицерин в чистом виде;
  • при изготовлении косметики придерживайтесь установленной в рецепте дозировки;
  • не применяйте глицерин перед выходом на улицу;
  • не используйте глицерин регулярно в течение длительного периода времени;
  • не пользуйтесь глицерином в зимний период, так как сухость воздуха высвобождает его негативные свойства;
  • не применяйте глицерин, если не хотите осветлить кожу: вещество выводит меланин, что меняет тон лица после использования;
  • не наносите на лицо косметику с глицерином без предварительного тестирования на небольшом участке кожи и консультации с дерматологом или косметологом.

Если учтете все противопоказания и прислушаетесь к рекомендациям по использованию глицерина, ваша кожа не пострадает, а наоборот, ее состояние заметно улучшится.

Читайте также

Освежающая маска для лица в домашних условиях

А вы пользуетесь глицерином для лица?

Читайте также: Омолаживающие маски для лица из риса

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1727725-glicerin-dla-lica-polza-i-vred/

Отрава под прикрытием. Безопасность электронных сигарет и систем нагревания табака

Производители этих устройств начали продвигать их в начале двухтысячных годов как безопасную альтернативу обычным сигаретам. Лет так семнадцать назад обладатель электронной диковинки на претензию в общественном месте — «у нас не курят» — мог ответить, мол, меня это не касается, сигарета не настоящая. Нынче доступность таких устройств перестала быть проблемой, а антитабачное законодательство во многих странах вступило в противодействие с новыми вызовами известных фирм, подсаживающих все больше людей на зло в завлекательной обертке.

Ароматная подмена

После дистанционной весны школьники и студенты, истосковавшиеся по общению еще и за лето, выплеснулись на улицы. Вполне обычная картина перед началом учебного года. В глаза бросилось другое: очень многие из этих беззаботно фланирующих компаний были окутаны дымом, точнее, паром. Он быстро рассеивается и оставляет свой приторно-сладковатый шлейф проходящим. Явление не ново, но обратить на него внимание заставил возросший масштаб. Популярность нагревательных систем и вейпов среди молодежи резко увеличилась.

Специалисты объясняют это несколькими факторами: с подачи производителей нагревательные системы кажутся людям менее опасными, запах табака отсутствует, а синтетические вещества, разрабатываемые для курительных гаджетов, специально наделены ароматами. Например, дыни, карамели, ванили.

— Как только появились электронные сигареты, производители говорили, что вред от этих устройств минимален, ими можно пользоваться чуть ли не за рабочим столом, в самолетах и так далее. Но электронные сигареты не случайно приравняли к обычным, их также нельзя курить в общественных местах, — говорит медицинский психолог Центра медпрофилактики Мурманского областного центра специализированных видов медпомощи Екатерина Дмитриева. — Доказано, что в паре, который вдыхает курильщик, содержатся остатки никотина и вообще, чего только не содержится, что несет вред организму, в том числе ничуть не меньший для окружающих. Основные компоненты жидкости для заправки сигарет — глицерин и пропиленгликоль. Многие продолжают утверждать, что эти вещества якобы безопасны для нашего здоровья. Правда в том, что они безопасны только при комнатной температуре. Если при такой температуре намазать руки глицерином, это вреда не нанесет. Но при нагревании глицерин и пропиленгликоль распадаются на ядовитые вещества. Те, кто продают данные смеси, естественно, об этом умалчивают. В США, где эти устройства появились раньше, чем у нас, проведено уже много исследований. Эксперимент с вейпами подтвердил: даже при самой незначительной температуре нагрева, при которой их можно использовать, выделяются ядовитые вещества. При этом привыкание происходит точно такое же, как при курении обычных сигарет. Самое ужасное, что многие продолжают настаивать, что электронные сигареты без никотина, а пар, который человек вдыхает, чуть ли не полезен для здоровья. Это полная чушь!

Жидкости, используемые в вейпах, проверяют лишь один раз в году, дальше выпуск ведется бесконтрольно. В Америке изучили различные виды таких жидкостей и установили, что во всех имеющихся образцах содержание никотина превышало значение, указанное на упаковке. В смесях, которые были заявлены как безникотиновые, нашли никотин. Поэтому они тоже вызывают зависимость. Но даже если какая-то из них не будет содержать никотин, то нагревание глицерина и пропиленгликоля неизбежно вызовет реакцию, отравляющую организм.

В дебрях любителей попарить

Если наугад войти на какой-либо интернет-ресурс о вейпах или системах нагревания табака, то в первую очередь столкнешься с утверждением продвигающих этот товар, что модные гаджеты менее вредны для здоровья и прекрасно помогают завязать с табаком. Мало того, такой продукт преподносится как образец передовой технологии, которая обеспечивает настоящий вкус табака без дыма и пепла.

Производители электронных устройств уверяют, что внутри безвредное вещество, чуть ли не чистый водяной пар. Исследования это утверждение полностью опровергают. В докладе «Об электронных системах доставки никотина» Всемирной организации здравоохранения сообщается, что аэрозоль ЭСДН (электронные системы доставки никотина) не является всего лишь водяным паром. Эксперты установили, что помимо никотина, пропиленгликоля, глицерина, ароматизирующих веществ там есть формальдегид и многие другие ядовитые вещества, вызывающие рак. Кроме того, в этих системах применяются различные многоатомные спирты и эфиры, которые отрицательно влияют на работу мозга. Природный табачный никотин в вейпах заменен на химический, что еще вреднее. Например, сульфат никотина раньше использовали в качестве пестицидов для уничтожения насекомых, но из-за высокой токсичности его запретили применять в сельском хозяйстве.

Компании, продвигающие электронные сигареты, разумеется, не станут упоминать о канцерогенах и токсичных веществах, содержащихся в испарении таких систем. Выявлено, что при нагреве самого устройства происходит обугливание полимерного фильтра. В результате выделяется яд — формальдегид циангидрин.

Химические соединения, содержащиеся в курительных гаджетах, наносят вред человеку на клеточном уровне. Американские эксперты в области торакальной медицины провели исследования и пришли к выводу, что вейпинг и системы нагревания вызывают ряд особенных иммунных реакций, что может привести к тяжелым заболеваниям. Ученые выявили, что нейтрофильные внеклеточные ловушки — в обычных условиях эти комплексные белковые конструкции задерживают и уничтожают патогенные микроорганизмы — под воздействием химических веществ начинают активно повреждать соседние клетки, усиливая риск возникновение опасных недугов.

И еще один довод, который должен вызвать настороженность у желающих попробовать эту «конфетку» для курильщика. Состав смесей, как и продажа, продвижение и потребление этих изделий не контролируются. Это один из аргументов Минздрава России для запрета электронных сигарет. Напомним, сейчас их продажа разрешена только тем, кому исполнилось 18 лет.

У ворот искушения

Рекламу электронных сигарет можно увидеть, переступив порог чуть ли не любого продовольственного магазина. Недавно столкнулась с тем, что одна из известных торговых сетей (возможно, и не только она) предприняла еще более смелый шаг — рассылала своим клиентам СМС-сообщения с предложением попробовать систему нагревания конкретной табачной корпорации.

— Реклама этих устройств проводится активно, они преподносятся чуть ли не как элитное табакокурение, — говорит Екатерина Дмитриева. — Обратите внимание, что почти в каждом крупном торговом центре можно увидеть яркую стойку-витрину. На ней — серебристые и золотистые, да какие угодно, футлярчики. Рядом всегда молодой человек или девушка — консультанты-продавцы вейпов рассказывают о них, показывают, как пользоваться. Нужно понимать, что исследования, на которые они ссылаются, рекламируя эти системы как безопасные, профинансированы табачными компаниями. Экземпляр такой вещицы продавцы-консультанты предлагают взять с собой на неделю, чтобы бесплатно протестировать, а если не понравится, можно сдать обратно. И ведь не сдают! Купил эту штуку, еще и подключился к сообществу для общения вейперов. К слову, сайт у них очень красивый. А если учесть, что современные дети живут в Интернете: смотрят больше, чем телевизор, где реклама курительных систем запрещена, естественно, они все это видят.

Затронула психолог и снюсы, запрещенные к продаже людям в возрасте до 18 лет.

— Когда в силу свой работы я впервые услышала про снюсы, которые жуют или рассасывают, стала подробно изучать информацию. Была поражена, что сын четвероклассник был в курсе раньше меня. Ребята узнают об этом через ютуб, блогеров. На детских интернет-каналах всплывает какой-нибудь блогер и рекламирует все это безобразие. Прошлой осенью был настоящий бум в Интернете. Хотя традиционный снюс, который к нам пришел из Швеции, запрещен с 2015 года. Немного изменили состав, придумали новое название и снова пригнали. На данный момент их продажа запрещена лицам младше 18 лет, как и вся никотиносодержащая продукция. Тем не менее пользуется спросом. В одной известной сети магазинов на кассе висит объявление: «Сосательного табака нет». Видимо, часто спрашивают. Соблазнов в этой сфере действительно много. Главное — не скатиться нам с этой модой на курительные гаджеты вниз.

Запреты и штрафы на электронные сигареты-вейпы действуют в Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Бельгии, Норвегии, Турции, Сингапуре, Аргентине, Мексике, Канаде, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Сингапуре, Брунее, на Тайване, Сейшельских островах и Филиппинах.

Глицерин. Когда это безопасно и когда это ядовито

Оглавление [Скрыть] [Показать]

Глицерин — один из самых распространенных ингредиентов в мире. Промышленность любит эту липкую густую жидкость, потому что она не имеет цвета, запаха и, прежде всего…. СЛАДКИЙ.

Отсюда его широкое и разнообразное использование в обработанных пищевых продуктах, товарах личной гигиены и лекарствах. На самом деле, почти нет отрасли, в которой вы бы его не нашли — в частности, растительная версия, известная как растительный глицерин или глицерин , как некоторые произносят его.

Это даже один из основных ингредиентов жидкости для вейпинга.

Что такое глицерин?

Согласно базе данных PubChem, глицерин «представляет собой тригидроксисахарный спирт, который является промежуточным звеном в углеводном и липидном обмене. (1)

Вау, что за глоток, а? Давай распакуем это.

Итак, глицерин — это в первую очередь сахарный спирт.

Вы, вероятно, уже знакомы с сахарными спиртами, такими как ксилит, маннит, сорбит и эритрит (Swerve).

Ну, глицерин известен под другим семантически подходящим названием — глицерин.

Как и все сахарные спирты, глицерин сладкий и не содержит сахара. Вот почему он был назван « глик », что в переводе с греческого означает сладкое.

История глицерина

Химик Карл Шееле открыл глицерин в 1779 году, и вскоре после этого ученые узнали о его незаменимой роли в метаболизме человека.

Что делает это химическое вещество таким особенным? Это встречающаяся в природе молекула всех растительных и животных жиров! Своей структурой и целостностью они обязаны глицеридам, которые образуют своего рода основу на основе глицерина.

Итак, глицерин / глицерин на 100% натуральный в самой первозданной форме.

В то время как промышленность может получить глицерин буквально из любого места, компании предпочитают использовать почти исключительно растительный глицерин. Подробнее об этом ниже.

Вероятно, вы лучше всего знакомы с ролью глицерина в вашем здоровье в зависимости от уровня триглицеридов. Триглицериды на самом деле представляют собой сложные эфиры глицерина. (2)

Использование глицерина

Если вы еще не заметили, растительный глицерин, также известный как растительный глицерин, является ингредиентом МНОГОЕГО!

От промышленного использования до ухода за телом, лекарств и даже рецептов и продуктов с низким содержанием углеводов — вы найдете глицерин буквально повсюду, если начнете его искать.

Это потому, что глицерин действительно хорош в своем деле. Он играет важную роль почти во всех отраслях на планете. (3)

Глицерин имеет следующие 10 важнейших сверхспособностей.

10 главных преимуществ растительного глицерина
  1. Глицерин — отличный эмульгатор. Это означает, что он помогает соединять жиры и другие жидкости вместе, поэтому они не разделяются.
  2. Его вторая важная особенность — это растворитель, что означает, что он помогает одному соединению равномерно растворяться в другом.Это полезно для приготовления настоек и раздачи пищевых красителей.
  3. Из-за его консервирующих свойств компании используют глицерин в качестве стабилизатора и вспомогательного растворителя в сочетании с водой или спиртом.
  4. В фармацевтической промышленности глицерин используется для извлечения и предотвращения осаждения инертных материалов (выхода из раствора с образованием твердого вещества) при хранении. В пищевых продуктах это свойство хорошо работает в качестве носителя для экстрактов и ароматизаторов.
  5. После высыхания глицерин приобретает пластичность, что позволяет покрывать таблетки, шарики и гранулы.
  6. Высушенный глицерин служит отличным восстановителем для уменьшения размера частиц лекарственного порошка.
  7. Увлажняющие и смягчающие свойства глицерина полезны для переноса влаги из одного вещества в другое. Это делает его полезным в качестве фармацевтического ингредиента для предотвращения высыхания препаратов, особенно мазей и кремов.
  8. В пищевой промышленности глицерин является важным увлажняющим и подслащивающим агентом для выпечки.
  9. Пищевые компании добавляют его в конфеты и глазурь для предотвращения кристаллизации.
  10. Глицерин придает гладкость и толщину любому продукту, который его содержит. По этой причине глицерин является повсеместным ингредиентом зубных паст, включая многие натуральные и органические бренды.

Глицерин в домашних условиях

Глицерин также является важным ингредиентом домашних продуктов и продуктов питания.

Поскольку это увлажнитель (помогает сохранить и замедлить потерю влаги), глицерин незаменим в средствах по уходу за кожей, сделанных своими руками, включая мыло, увлажняющие кремы, лосьоны, маски и многое другое!

Поскольку он сладкий и также является растворителем, его часто используют для приготовления травяных настоев.Спиртовые настойки не всегда нравятся детям, и некоторые родители избегают давать какой-либо алкоголь маленьким детям, поэтому настойки на основе глицерина популярны по двум причинам. Он имеет естественно сладкий вкус без сахара и алкоголя.

Поскольку глицерин не содержит калорий и сахаров, он также иногда используется в продуктах без сахара, с низким содержанием углеводов и других продуктах, приготовленных в домашних условиях для людей, соблюдающих специальные диеты.

Глицерин для кожи

Глицерин имеет много хорошо изученных полезных применений, особенно при кожных заболеваниях.Часто это часть лечения дерматита и других кожных заболеваний. Он также способствует заживлению ран, поэтому его иногда используют в бальзамах и других бальзамах для кожи. (4, 5)

Обратите внимание на то, что глицерин забирает влагу отовсюду. Во влажной среде он будет делать это из воздуха, но в сухой среде при нанесении на кожу он будет вытягивать влагу из более глубоких слоев. Это может высушить дерму и является одной из причин, по которой его редко используют в одиночку.

Зубная паста с глицерином

Хотя продукты для ухода за кожей, содержащие глицерин, не опасны и даже могут быть полезными, следует избегать использования глицериновой зубной пасты и других продуктов для ухода за полостью рта.Сюда входят органические марки зубной пасты, жидкости для полоскания рта и зубной нити.

Проблема возникает из-за присущей ему липкости, которая способствует тому, что небольшие количества остаются на зубах после чистки. Это препятствует контакту богатой минералами слюны со всей поверхностью зубов, что может препятствовать реминерализации.

Короче говоря, зубные пасты, содержащие глицерин / глицерин, могут способствовать образованию кариеса! Это относится и к домашней зубной пасте!

Как производится растительный глицерин?

Есть несколько способов производства глицерина.Именно здесь резина встречается с дорогой с точки зрения ее безопасности или токсичности при проглатывании.

Поскольку он естественным образом содержится во всех растительных и животных жирах, для создания чистого глицерина просто нужно отделить его от остальных жиров и соединений. Так как же промышленность это делает? А можно ли сделать это дома самостоятельно?

Как упоминалось выше, в промышленности почти исключительно используется растительный глицерин. Это потому, что этот процесс наиболее рентабелен при использовании растений.

Глицерин на растительной основе в основном является побочным продуктом производства мыла.Этот процесс включает нагревание растительного масла с помощью сильной щелочи, такой как щелочь (гидроксид натрия).

После этого некоторое процеживание, разделение и концентрирование дает чистый конечный продукт. Есть несколько отличных онлайн-руководств, если вы так хотите попробовать это дома. (6,7)

Производители делают это еще одним способом — нагревают кокосовое, соевое или пальмовое масло под давлением с водой, чтобы глицерин разделился с водой. Последующая перегонка выделяет глицерин.(8)

Итак, мы видим, что глицерин и человечество долгое время работали вместе. Глицерин — столько же, сколько существует мыловарение! Это также побочный продукт производства свечей и биодизеля.

К сожалению, естественные процессы — не единственный способ производства глицерина!

Опасность синтетического глицерина

Синтетический глицерин в настоящее время широко используется в промышленности.

Это сложный процесс, который может начинаться с таких веществ, как аллилхлорид, акролеин, пропиленоксид, полиспирты, жиры или эпихлоргидрин.Некоторые из этих химикатов довольно опасны.

Аллилхлорид, например, вызывает токсическую полинейропатию (множественное повреждение нервов) при длительном воздействии.

Один метод синтеза глицерина включает окисление аллилхлорида гипохлоритом с образованием дихлоргидрина, который превращается в эпихлоргидрин. Впоследствии процесс гидролизует эпихлоргидрин с образованием раствора глицерина.

Затем дистилляция разделяет воду и глицерин с дальнейшей очисткой для удаления цвета и запаха.

Еще один способ синтетического создания глицерина — оксигенировать пропен до акролеина, восстанавливать его до аллилового спирта и затем эпоксидировать его перекисью водорода. В результате образуется глицидол, который в промышленности гидролизуется с образованием глицерина. (9)

Звучит сложно? Это!

Именно из-за этих искусственных глицеринов возникает вероятность образования токсичных остатков и опасности для здоровья.

В поисках лучшего овощного глицерина

Глицерин — одно из тех веществ, которые могут быть безопасными при высоком качестве и небезопасными при низком качестве.

Очевидно, что глицерин высокого качества — единственный вид, который вы хотите проглотить или нанести на кожу (но не на зубы!).

Прежде всего, если вы покупаете глицерин, убедитесь, что он ПИЩЕВОЙ или, что еще лучше, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ (даже выше / чище, чем пищевой). Эта марка идеальна.

Во-вторых, выбирайте либо сертифицированные органические бренды, либо те, которые используют более чистые источники, такие как пальмовое или кокосовое масло.

Самая большая проблема с растительным глицерином заключается в том, из какого растения был получен глицерин?

«Овощ» в растительном глицерине означает все, от пальмы и кокоса до кукурузы и сои.Таким образом, ваш глицерин может быть получен из ГМ, кукурузы и сои с добавлением пестицидов или из относительно чистой пальмы и кокоса.

Вы никогда не узнаете, ЕСЛИ не спросите.

Многие компании, продающие глицерин, даже относительно хорошие компании, с которыми я связался, продают небезопасный глицерин из ГМО-сои или других подобных промышленных культур!

Также обратите внимание, что некоторые источники глицерина являются синтетическими, и процесс, используемый для его производства, включает в себя все виды не столь естественных на вид химикатов и процессов, как описано выше.Держитесь подальше от искусственно синтезированного глицерина с потенциалом токсичных остатков.

Использовали ли вы глицерин в кулинарии или приготовлении домашних средств по уходу за телом? Если да, то нашли ли вы качественный источник, которым можете поделиться?

Ссылки

(1) База данных PubChem
(2, 3) Будущее глицерина
(4) Двойное слепое исследование влияния глицерина и мочевины на сухую, экзематозную кожу
(5) Гидрогель на основе глицерина для контроля за инфекциями
(6) Основы красоты старой школы: как сделать глицерин
(7) Как сделать глицерин из растительного масла
(8, 9) Натуральный растительный глицерин

Является ли глицерин полезным подсластителем?

Nutrition Diva fan Liz пишет:

«Что такое растительный глицерин и насколько он безопасен? Я слышал, что некоторые диабетики используют его как заменитель сахара.”

На днях я использовал экстракт ванили в рецепте и заметил, что сам экстракт имеет сладкий вкус. В жидких экстрактах часто используется спиртовая основа для сохранения вкуса, но в этом конкретном продукте (с пометкой «без спирта») вместо него используется глицерин. Я знаю, что экстракты ванили, приготовленные с добавлением алкоголя, несладкие, и мне стало интересно узнать о питательных свойствах глицерина. Влияет ли он на организм, как сахар? В нем нет калорий?

Спонсор: Audible.com, ведущего интернет-провайдера аудиокниг с более чем 100 000 загружаемых наименований по всем типам литературы, включая художественную, научную и периодические издания. Чтобы получить бесплатную аудиокнигу по вашему выбору, перейдите на сайт audiblepodcast.com/diva.

Что такое глицерин?

Глицерин получают из жиров (животных или растительных) и является побочным продуктом производства мыла. Вы не поверите, но мыловарение не сильно изменилось за 4000 лет, прошедших с момента его изобретения. Сегодня, как и в древнем Вавилоне, мыло изготавливают путем смешивания жира с щелочью.Это вызывает химическую реакцию, называемую омылением. В итоге вы получите мыло и глицерин. Оказывается, этот побочный продукт обладает рядом интересных свойств.

Смешайте глицерин с азотной кислотой, и вы получите нитроглицерин, который можно использовать для лечения боли в груди или взрыва гор. Твой выбор.

Сам по себе глицерин притягивает воду, как губка, что делает его полезным в качестве ингредиента для ухода за кожей. Добавление глицерина в лосьон или косметическое средство поможет вашей коже удерживать влагу.Смешанный с воском и используемый в качестве суппозитория, глицерин притягивает влагу, вытягивая воду из организма в толстую кишку, что стимулирует дефекацию.

Используется ли глицерин в качестве подсластителя?

Глицерин относится к особой категории углеводов, называемых полиолами, в которую также входят сахарные спирты, такие как сорбит и эритрит. Как и сахарные спирты, о которых я говорил ранее, глицерин имеет сладкий вкус, но он не метаболизируется в организме в виде сахара и не вызывает повышения уровня сахара в крови.По этой причине его иногда используют в качестве подсластителя в продуктах, предназначенных для диабетиков и людей, сидящих на низкоуглеводной диете. Глицерин также обладает тем свойством притягивать влагу. Точно так же, как добавление глицерина в лосьон помогает вашей коже оставаться пухлой и влажной, добавление глицерина в продукты помогает ей оставаться влажной. Таким образом, глицерин также широко используется в пищевой промышленности в качестве консерванта.

Безопасен ли глицерин?

Как и почти любое вещество, у небольшого числа людей есть чувствительность или аллергия на глицерин, и он может быть токсичным при употреблении в достаточных количествах.Но, поскольку он обычно используется для сохранения свежести продуктов или в качестве подсластителя с низким гликемическим индексом, глицерин в целом безопасен. Однако он не является бескалорийным. На самом деле, глицерин содержит немного больше калорий, чем сахар, а его сладость составляет всего около 60%, поэтому вам может потребоваться немного больше, чтобы получить такую ​​же сладость. Также, как и в случае с сахарными спиртами, потребление большого количества глицерина может вызвать слабительный эффект, который может быть желательным или нежелательным.

Подведем итоги по глицерину как альтернативному подсластителю: главное преимущество состоит в том, что глицерин не влияет на уровень сахара в крови.Однако замена сахара глицерином не снижает калорийность. И употребление его (или продуктов, подслащенных им) в больших количествах — не рецепт хорошего питания. Я предлагаю потреблять глицерин, как и все формы сахара и , в умеренных количествах.

На самом деле все возвращается к одному и тому же: старайтесь строить свой рацион преимущественно на цельных продуктах, таких как свежие фрукты и овощи, бобовые, яйца, молочные продукты, рыба и мясо, орехи и цельнозерновые продукты. Сведите к разумному минимуму обработанные пищевые продукты и сладости — независимо от того, насколько они подслащены!

См. Также: Как уменьшить потребление сахара

Изображение вопросительного знака любезно предоставлено Shutterstock

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

Arnall DA, Goforth HW.Неспособность уменьшить потерю воды организмом при погружении в холодную воду из-за проглатывания глицерина. Undersea Hyperb Med 1993; 20: 309-20. Просмотр аннотации.

Bayer AJ, Pathy MS, Newcombe R. Двойное слепое рандомизированное исследование внутривенного введения глицерина при остром инсульте. Ланцет 1987;: 405-8. Просмотр аннотации.

Бьорвелл Х., Хиландер Б., Росснер С. Эффекты добавления глицерина к диете в клубах по снижению веса. Инт Дж. Обес 1984; 8: 129-33. Просмотр аннотации.

Covington TR, et al. Справочник безрецептурных препаратов.11-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Американская фармацевтическая ассоциация, 1996.

Управление сухой кожей. Письмо фармацевта / Письмо врача 2008; 24 (3): 240316.

Fawer R, Justafre JC, Berger JP, Schelling JL. Внутривенный глицерин при инфаркте головного мозга: контролируемое 4-месячное исследование. Инсульт 1978; 9: 484-6. Просмотр аннотации.

Frei A, Cottier C, Wunderlich P, Ludin E. Сочетание глицерина и декстрана в терапии острого инсульта. Плацебо-контролируемое двойное слепое исследование с запланированным промежуточным анализом.Инсульт 1987; 18: 373-9. Просмотр аннотации.

Фридли В., Имбах П., Гислени-Штайнеггер С. и др. [Лечение 10% глицерином при остром ишемическом инфаркте мозга. Двойное слепое исследование. Schweiz Med Wochenschr 1979; 109: 737-42. Просмотр аннотации.

Индер В.Дж., Суонни М.П., ​​Дональд Р.А. и др. Влияние глицерина и десмопрессина на физическую работоспособность и гидратацию у триатлонистов. Med Sci Sports Exerc 1998; 30: 1263-9. Просмотр аннотации.

Montner P, Stark DM, Riedesel ML, et al. Гидратация глицерина перед тренировкой увеличивает время езды на велосипеде.Int J Sports Med 1996; 17: 27-33. Просмотр аннотации.

Мюррей Р., Эдди Д.Е., Пол Г.Л. и др. Физиологические реакции на прием глицерина во время тренировки. J Appl Physiol 1991; 71: 144-9. Просмотр аннотации.

Робергс Р.А., Гриффин ЮВ. Глицерин. Биохимия, фармакокинетика и клиническое и практическое применение. Sports Med 1998; 26: 145-67. Просмотр аннотации.

Станко Р.Т., Рейнольдс Х.Р., Хойсон Р. и др. Добавление пирувата к диете с низким содержанием холестерина и жирами: влияние на концентрацию липидов в плазме и состав тела у пациентов с гиперлипидемией.Am J Clin Nutr 1994; 59: 423-7. Просмотр аннотации.

Вагнер ДР. Гипергидратация с глицерином: влияние на спортивные результаты. J Am Diet Assoc 1999; 99: 207-12. Просмотр аннотации.

Yu YL, Kumana CR, Lauder IJ, et al. Лечение острого кровоизлияния в мозг внутривенным глицерином. Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. Инсульт 1992; 23: 967-71. Просмотр аннотации.

Yu YL, Kumana CR, Lauder IJ, et al. Лечение острого кортикального инфаркта глицерином внутривенно.Двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. Инсульт 1993; 24: 1119-24. Просмотр аннотации.

7 удивительных преимуществ и применения глицерина

Глицерин обладает рядом впечатляющих преимуществ для здоровья, включая способность увлажнять кожу, очищать кишечник, ускорять заживление, удерживать воду, защищать иммунную систему и способствовать борьбе со старением.

Что такое глицерин?

Глицерин химически представляет собой сахарный спирт, который в основном получают из животных и растительных источников, где он удаляется из триглицеридов.Это бесцветная жидкость без запаха, высокой вязкости и мягкого сладкого вкуса. Глицерин является одним из основных ингредиентов нескольких продуктов, включая косметические продукты, мыло, сиропы от кашля и хлебобулочные изделия. Глицерин безопасно употреблять, но только в умеренных количествах, поскольку он содержит больше калорий, чем стандартный сахар.

Термин «глицерин» часто используется взаимозаменяемо с глицерином, и фактически глицерин, глицерин и глицерин являются названиями одного и того же соединения пропан-1,2,3-триола.

Польза глицерина для здоровья

Давайте подробно рассмотрим некоторые из удивительных преимуществ глицерина для здоровья.

Уход за кожей

Наиболее заметным действием глицерина и основной причиной, по которой люди используют это простое вещество, является его увлажняющая способность. Коже требуется влага, чтобы нормально функционировать и сохранять свой внешний вид. Если ваша кожа не увлажняется регулярно, это может увеличить появление морщин, вызвать шелушение или нездоровый вид кожи, сухость кожи и поставить под угрозу способность кожи защищаться от постоянного воздействия внешних веществ, бактерий и патогенов.Как правило, это увлажняющее свойство глицерина помогает коже выглядеть и чувствовать себя великолепно. [1]

Глицериновое мыло оказывает более мягкое воздействие на кожу, чем большинство мыл, что делает его хорошим выбором для людей с сухой или чувствительной кожей. Фото: Shutterstock

Ускоряет заживление

Некоторые люди предпочитают наносить глицерин на раны, царапины или пятна или рядом с ними, потому что он может способствовать естественному созреванию клеток кожи. Лечебное действие глицерина на раны и другие кожные заболевания — очень веская причина использовать это легкодоступное и недорогое вещество.Употребление продуктов, богатых глицерином, может помочь в этом, но, безусловно, не так эффективно, как использование чистого глицерина в терапевтических целях.

Стимулирует перистальтику кишечника

Еще одно распространенное применение глицерина — в форме слабительных капсул (в форме клизмы). Такая доставка, богатая глицерином, раздражает слизистую оболочку заднего прохода и заставляет кишечник впитывать больше воды (гиперосмотический эффект), что затем стимулирует плавное опорожнение кишечника. [2]

Для тех, кто чувствителен к глицерину в своем рационе, этот слабительный эффект можно рассматривать как отрицательный побочный эффект, но если вы страдаете хроническим запором, небольшой суппозиторий или клизма, покрытые глицерином, могут быть отличное и быстрое решение.

Успокаивает раздражение

Использование глицерина при таких состояниях, как экзема, псориаз, сыпь или сухая кожа, может создать барьер, удерживающий влагу и способствующий заживлению, а также уменьшающий желание зуда! Глицерин из-за его увлажняющего действия входит во многие косметические мыла и составы. Это также помогает облегчить воспалительные процессы на коже или чрезмерное раздражение. [3]

Предотвращает обезвоживание

Регулярное использование на тех участках кожи, которые подвергаются воздействию элементов (особенно ветра), которые вызывают потерю воды из кожи, — хороший способ придать вашей коже и телу защитную защиту. усиление против высыхания.В конце концов, мы на 70% состоят из воды, и очень важно поддерживать высокий уровень гидратации! [4]

Примечание: Не рекомендуется наносить глицерин на все тело.

Повышает иммунную систему

Глицерин не только удерживает влагу, но и обеспечивает дополнительную защиту кожи от внешней среды, включая раздражители, загрязнители, токсины и патогены, которые могут причинить нам вред или усилить раздражение. [5]

Antiaging

Глубокие увлажняющие свойства глицерина помогают при различных симптомах старения. Помимо минимизации появления морщин, он также может уменьшить пятна и поддерживать эластичность кожи, которые являются одними из наиболее распространенных побочных эффектов процесса старения. [6]

Отек головного мозга

Глицерин используется для лечения отека головного мозга — состояния, при котором в головном мозге происходит накопление жидкости, приводящее к инсульту, менингиту, опухоли и энцефалиту.Его вводят пациентам внутривенно для снятия давления в головном мозге. Это эффективно и безопасно без обезвоживающих эффектов других методов.

Физическая выносливость

Глицерин назначается спортсменам перед занятиями спортом, чтобы поддерживать их водный баланс на долгое время. Он также поддерживает их температуру за счет уменьшения объема мочи и увеличения скорости потоотделения. В целом это обеспечивает более высокую выносливость и лучшую производительность. [7]

Использование глицерина

Помимо различных преимуществ, глицерин используется во многих различных отраслях промышленности, включая пищевую и фармацевтическую промышленность.

  • Пищевая промышленность: Глицерин используется в качестве подсластителя и увлажнителя, гигроскопичного вещества, которое используется для сохранения влажности. От многих хлебобулочных и молочных продуктов до переработанных овощей и фруктов, а также зерновых продуктов, соусов и приправ. [8]
  • Фармацевтическая промышленность: Глицерин используется в качестве безалкогольного растворителя при приготовлении некоторых лекарственных трав и тонизирующих средств. Он также используется для лечения глазных заболеваний, таких как глаукома.
  • Средства личной гигиены: Глицерин используется в косметике, поскольку он обеспечивает гладкость и смазку, а также сохраняет влагу. Это обычный ингредиент зубной пасты, жидкости для полоскания рта, мыла, шампуней и кремов для бритья.

Как использовать глицерин?

Если вы хотите нанести чистый глицерин наружно, лучше сначала использовать небольшое количество, чтобы увидеть, как на него отреагирует ваша кожа. Некоторые люди имеют сильную негативную реакцию на глицерин, поэтому, прежде чем покрывать свое тело этим веществом или использовать его в качестве суппозитория, поговорите с медицинским работником и убедитесь, что глицерин является мудрым дополнением к вашему режиму здоровья.

Побочные эффекты глицерина

Люди, чувствительные к глицерину, могут испытывать различные побочные эффекты, в том числе: [9]

  • Тошнота
  • Рвота
  • Головные боли
  • Слабительные эффекты
  • Чрезмерное мочеиспускание
  • Обезвоживание и когнитивные нарушения
  • Нерегулярное сердцебиение или учащенное сердцебиение

Вреден ли растительный глицерин? — WellnessMonsters.com

Отредактировано и опубликовано Wellness Monster Louise

Молекула глицерина

Глицерин — это прозрачная жидкость без запаха, содержащаяся в органических растительных маслах, таких как кокосовое масло, пальмовое и соевое масла, которые содержат натуральные жирные кислоты.Глицерин извлекается из этих растительных источников с помощью процесса, называемого гидролизом . Растительный глицерин также содержится в жирах животного происхождения и получается путем смешивания жиров с щелочью. Этот процесс расщепляет молекулы жира, чтобы можно было извлечь глицерин . Эта последняя процедура обычно используется при изготовлении свечей и мыла. Растительный глицерин также производится из генетически модифицированных организмов (ГМО), таких как рапс, семена хлопка и соя. Однако эти источники часто испорчены.Существует также синтетическая форма глицерина, который является побочным продуктом кукурузного сиропа, сахарного тростника или пропилена (производное нефти). Чистый растительный глицерин внешне похож на прозрачное масло, но имеет сиропообразную текстуру.

Хотя растительный глицерин широко известен своим увлажняющим действием в продуктах по уходу за кожей, таких как мыло и кремы, он также широко используется в пищевых продуктах и ​​фармацевтических препаратах, в качестве альтернативы спирту в настойках на травах и в качестве основы. в вейпинге.

Преимущества использования растительного глицерина
  • При использовании в сочетании с другими ингредиентами средств для ухода за кожей растительный глицерин помогает увлажнять, увлажнять и защищать внешний слой кожи, создавая длительный эффект более гладкой и мягкой кожи даже после того, как он больше не использовался. Растительный глицерин также успокаивает воспаления кожи и ускоряет заживление кожных раздражений, сыпи, грибковых инфекций, ожогов и ран.
  • Растительный глицерин может использоваться в медицинских целях для облегчения состояний здоровья, таких как обезвоживание от рвоты или диареи, запора (используются в виде суппозиториев, которые втягивают воду в толстую кишку) или для снятия глазного давления, вызванного глаукомой, при приеме в качестве добавки.Врач также может вводить растительный глицерин внутривенно, чтобы снизить внутричерепное давление, вызванное энцефалитом, менингитом или инсультом.
  • Добавки с растительным глицерином часто используются спортсменами для повышения работоспособности, а также для уменьшения жировых отложений, но пока неизвестно, действительно ли будут получены эти преимущества.
  • Поскольку растительный глицерин растворим как в спирте, так и в воде, пищевая промышленность использует растительный глицерин в качестве растворителя, загустителя и пищевого подсластителя.Чистый растительный глицерин сладкий, как сахар. Однако растительный глицерин метаболизируется иначе, чем сахар, и не вызывает кариеса. Но действительно ли растительный глицерин безопасен для употребления в пищу?

Негативные последствия использования растительного глицерина
  • Растительный глицерин — это форма сахарного спирта, которую организм не может полностью использовать. Таким образом, его следует использовать в умеренных количествах. Симптомами чрезмерного потребления растительного глицерина являются чрезмерная жажда, головокружение, головная боль, тошнота, рвота, болезненное метеоризм, спазмы в животе, диарея, обезвоживание и более серьезные аллергические реакции.
  • Никогда не используйте растительный глицерин в чистом виде при нанесении на кожу. Растительный глицерин вытягивает влагу из более глубоких слоев кожи (дермы) к внешнему слою (верхнему слою дермы), а не вытягивает влагу из воздуха. Например, в очень жаркую погоду чистый растительный глицерин на коже может вызвать обезвоживание кожи и вызвать образование пузырей. Вот почему, чтобы добиться увлажнения кожи без каких-либо негативных побочных эффектов, растительный глицерин смешивают с другими ингредиентами.Кроме того, чистый растительный глицерин в неразбавленном виде может вызывать дрожжевые инфекции у женщин при вагинальном применении.
  • Людям, страдающим аллергией на кокосовое или пальмовое масло, нельзя употреблять продукты, содержащие растительный глицерин. Аллергическая реакция на использование растительного глицерина может включать зуд, сыпь, воспаление и образование волдырей. Аллергическая реакция на прием растительного глицерина может включать беспокойство, спутанность сознания, головокружение, нерегулярное сердцебиение и проблемы с дыханием. Вместо этого можно использовать формы растительного глицерина животного происхождения, полученные из животных жиров.Важно отметить, что количества, которое обычно используется в пищевых продуктах, отпускаемых без рецепта, недостаточно, чтобы вызвать аллергическую реакцию.
  • Известно, что растительный глицерин в продуктах для парения вызывает повышенную жажду, сухость во рту и раздражение горла.
  • Растительный глицерин не рекомендуется людям с диабетом, сердечными заболеваниями, проблемами пищеварения, почек или страдающим обезвоживанием.

Таким образом, растительный глицерин кажется безопасным для использования, если источник не содержит ГМО, соответствует требованиям USP, не содержит аллергенов и сертифицирован кошерно.Хотя это неплохо для вас, очевидно, что людям, у которых есть аллергия на определенные ингредиенты, следует полностью избегать аллергенов. Кроме того, следует придерживаться дозировки и применения. Что касается вейпинга, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать вывод о долгосрочных эффектах. Для полной безопасности, когда дело доходит до использования растительного глицерина, консультация врача кажется самым разумным выбором.

Источники

https://www.globalhealingcenter.com

https: // www.quora.com

https://www.isitbadforyou.com

https://articles.mercola.com

Кредиты изображений:

Крупный план этикетки на бутылке с растительным глицерином [ID 99591886 © Хизер Кларк Дойер | Dreamstime.com]

Глицериновые шарики 3D. [Автор Benjah-bmm27 — Собственная работа, общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Glycerol-3D-balls.png]

Красота женских ног, женское гладкое тело, уход за кожей ног. Удаление волос [ID 109201583 © Inara Prusakova | Время мечтать.com]

Здравоохранение. Красивая женщина страдает от головной боли, головной боли [ID 85084532 © Puhhha | Dreamstime.com]

Безопасен ли растительный глицерин для вейпинга?

Электронные сигареты — это устройства с батарейным питанием, которые нагревают жидкость до пара, который затем вдыхается. Парообразная жидкость, также известная как жидкость для электронных сигарет, обычно содержит ароматизатор. Однако он также может содержать наркотики, вызывающие злоупотребление, такие как никотин или тетрагидроканнабинол (THC).

Пропиленгликоль и растительный глицерин являются наиболее распространенными базовыми жидкостями, но жидкость для электронных сигарет иногда содержит их комбинацию.Исследование ароматизаторов для электронных сигарет в 2017 году показало, что в то время было более 7700 коммерчески доступных жидкостей для электронных сигарет, и ароматизаторы не оценивались на токсичность при вдыхании.

Большинство жидкостей для электронных сигарет сделаны из комбинации ароматизаторов, никотина или ТГК и базового жидко-подобного растительного глицерина. Жидкость для вейпинга также может содержать любое количество ингредиентов, не указанных в списке.

Хотя ароматизаторы в целом признаны безопасными для перорального употребления Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), известно, что некоторые ингредиенты вызывают необратимое повреждение легких.К ним относятся:

  • 2,3-пентандион : карамельный, сливочный или сырный вкус
  • Ацетоин : Масляный ароматизатор
  • Cinnamaldehyde : Ароматизатор корицы
  • Диацетил : ароматизатор сливочного или сливочного масла
  • Vanillin : Ароматизаторы ванили

Эти ингредиенты безопасны в еде или напитках, но при вдыхании вызывают повреждение легочной ткани. Многие ароматизаторы в жидкостях для электронных сигарет запрещено добавлять в сигареты из-за их известного вреда.Пока что FDA имеет очень мало правил в отношении электронных сигарет и жидкости для электронных сигарет.

Краткий обзор статьи:

  • Растительный глицерин — это основа многих жидкостей для вейпинга.
  • Растительный глицерин — бесцветная или коричневая жидкость со сладким вкусом.
  • Жидкость для вейпа также обычно содержит никотин, ароматизаторы и красители.
  • Растительный глицерин не прошел тщательных испытаний на безопасность.
  • The Recovery Village может помочь людям, увлекающимся электронными сигаретами.

Химические вещества, используемые в электронных жидкостях

Растительный глицерин используется в качестве основы для многих жидкостей для электронных сигарет, но основа содержит много других ингредиентов. Некоторые из наиболее распространенных химических веществ в жидкости для вейпинга включают никотин, ароматизаторы и красители.

Никотин

Большинство электронных жидкостей содержат никотин. Никотин является основным ингредиентом табака, вызывающим привыкание, и, как известно, вызывает привыкание и злоупотребление.

Многие исследования показали, что производители часто неправильно указывают уровни никотина в электронных сигаретах, что затрудняет определение количества потребляемого никотина.Хуже того, некоторые марки жидкости для электронных сигарет, не содержащие никотина, действительно содержат измеримый уровень никотина.

Ароматизаторы

Ароматизаторы, используемые в электронных сигаретах, в основном пищевые. Они считаются безопасными для приема внутрь, но у нас нет исследований, подтверждающих, что ароматизаторы безопасны для вдыхания. Фактически, многие из них, как известно, вызывают повреждение при вдыхании. Одно исследование предполагает, что ароматизаторы в электронных сигаретах могут даже изменить функцию легких, препятствуя заживлению и делению клеток.

Диацетил, ингредиент, придающий вкус сливочному маслу, вызывает заболевание легких, называемое облитерирующим бронхиолитом (БО). ВО возникает, когда небольшие дыхательные пути в легких воспаляются и препятствуют обмену кислорода и углекислого газа. BO получил прозвище «легкое попкорна», потому что болезнь распространена среди рабочих на заводах, производящих попкорн и ароматизаторы для попкорна.

Коричный альдегид — еще один распространенный ароматизатор, но это известный канцероген (агент, вызывающий рак) и раздражающий кожу.

Раскраски

Как и ароматизаторы в электронных сигаретах, красители обычно представляют собой пищевые красители. Диоксид титана — широко используемый пищевой краситель, который можно употреблять в пищу. Однако недавнее исследование показало, что он может вызвать повреждение легких при вдыхании мышей. Для людей, которые вейпируют, отказ от жидкостей с пищевыми красителями является самым безопасным вариантом до тех пор, пока не будет доступна дополнительная информация по теме.

Что такое растительный глицерин?

Растительный глицерин, также называемый глицерином, представляет собой бесцветную или коричневатую жидкость без запаха, сладкую на вкус и естественным образом обнаруживается в некоторых живых организмах.Глицерин используется во многих отраслях промышленности, в том числе:

  • Пищевая промышленность : Используется в качестве подсластителя, загустителя или консерванта в пищевых продуктах
  • Фармацевтическая промышленность : Используется для приготовления лекарственных препаратов
  • Индустрия красоты : Используется в средствах по уходу за кожей, волосами, мылом и т. Д.
  • Медицинская промышленность : Используется как безрецептурное слабительное или как увлажняющее средство для глаз

Растительный глицерин не был напрямую связан с токсичностью для человека, но несколько исследований связали вдыхание глицерина с токсическим действием на животных.

Резюме

— Безопасен ли растительный глицерин для вейпинга?

К сожалению, сложно сказать, безопасен ли растительный глицерин для вдыхания. Вот некоторые вещи, которые следует помнить о безопасности электронных жидкостей и электронных сигарет:

  • Хотя растительный глицерин считается безопасным для еды, питья или нанесения на кожу, его безопасность при курении или употреблении вейпинга не проводилась.
  • Ароматизаторы и красители обычно пищевого качества, но недостаточно исследований, чтобы определить, безопасны ли они для вдыхания.
  • Ассоциация производителей ароматизаторов и экстрактов (FEMA) обнаружила, что более 1000 ароматизаторов потенциально опасны для легких.

Информация показывает, что вдыхание глицерина может не иметь никакого эффекта, но также может иметь риск причинения вреда. У исследователей достаточно доказательств того, что вдыхание глицерина, вероятно, небезопасно, но они еще не знают наверняка, вредно ли это.

Если вы или кто-то из ваших знакомых пристрастились к электронным сигаретам или другим веществам, вызывающим привыкание, The Recovery Village всегда здесь, чтобы помочь.Свяжитесь с нами сегодня, чтобы поговорить с представителем и узнать больше о лечении и услугах от зависимости.

  • Источники

    Канистро, Донателла; и другие. «Электронные сигареты вызывают токсикологические эффекты, которые могут повысить риск рака». Май 2017 г. Проверено 26 июля 2019 г.

    Чен, Хуэй-Вэнь; и другие. «Наночастицы диоксида титана вызывают у мышей травмы легких, похожие на эмфизему». The FASEB Journal, 2018. По состоянию на 26 июля 2019 г.

    Clapp, Phillip W .; и другие. «Ароматизированные жидкости для электронных сигарет и коричный альдегид ухудшают функцию врожденных иммунных клеток дыхательных путей.”Американский журнал физиологии легких, клеточной и молекулярной физиологии, 2017. По состоянию на 26 июля 2019 г.

    Lechasseur, Ariane; и другие. «Воздействие паров электронных сигарет влияет на легочную и системную экспрессию генов циркадных молекулярных часов». Physiological Reports, 2017. По состоянию на 26 июля 2019 г.

    PubChem. «Коричный альдегид». 2019 г., дата обращения 26 июля 2019 г.

    PubChem. «Глицерин». 2019 г., дата обращения 26 июля 2019 г.

Токсичность растительного глицерина, используемого в травяных формулах, создает проблемы со здоровьем |

Опубликовано 20 июля 2012 г. автором bwformulas

2 комментария

Всем привет,


Меня часто спрашивают об использовании растительного глицерина в растительных смесях, а также в продуктах питания и косметике.Есть опасения по поводу его использования, и в следующей статье обсуждается, почему мы не используем или рекомендуем использовать формулы или продукты растительного глицерина.

За ваше здоровье — Байрон Уайт

Растительный глицерин используется в качестве основы и / или метода экстракции в некоторых травяных смесях и других продуктах, но является ли это лучшим способом создания формул и продуктов?

По моему опыту и исследованиям, это не подходящий вариант .Прочтите, чтобы узнать, почему…

ВСПЫШКА НОВОСТЕЙ! — FDA ВЫЯВИЛО ТОКСИЧНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ГЛИЦЕРИН

6 июля 2012 г .:

Уведомление FDA для промышленности

Продукты, в которых используются масла, глицерин или белок, полученные из растения ятрофа, могут иметь токсические эффекты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) уведомляет регулируемое сообщество о том, что масла, глицерин и белки, обычно используемые в производстве продуктов питания для людей и животных, медицинских продуктов, косметики и других продуктов, регулируемых FDA, могут содержать токсины, если они получено из растения ятрофа.

Почему BWF использует виноградный спирт вместо растительного глицерина?

Мы используем органический виноградный спирт в наших формулах по нескольким причинам. Он не содержит токсинов и глютена и хорошо переносится чувствительными людьми. Он также предлагает отличное извлечение трав и абсорбционные свойства при внутреннем приеме травяной формулы.

Растительный глицерин в продуктах может быть токсичным , изготовленным из ГМО-овощей (кукуруза и свекла являются обычными ГМО), и иметь множественные побочные эффекты… из-за возможной токсичности и побочных эффектов растительного глицерина, а также клинического опыта, мы не используйте его ни в одной из наших формул.

В моей клинической практике значение имеет значение , и когда мы тестировали формулы на основе растительного глицерина на людях с хроническими заболеваниями, они «никогда не тестировали хорошо», а часто выходили за рамки баланса. Люди сказали бы нам, что у них есть аллергические или токсические реакции на другие смеси с глицериновой основой. Существует множество форм и источников глицерина на растительной основе, некоторые из которых более токсичны, чем другие.

Люди с болезнью Лайма и другими хроническими заболеваниями, такими как синдром хронической усталости, вирусные инфекции, химическая чувствительность, проблемы с печенью, биотоксины, нейротоксины, экологические заболевания, плесень, грибок и кандидоз, могут быть более склонны к реакциям.

По моему опыту, растительный глицерин не является хорошим экстрактором для большинства трав и не поддерживает их всасывание в организме, как алкоголь. По этой причине он чаще всего используется в эфирных маслах, а не в растительных смесях.

Мы избегали использования растительного глицерина в наших формулах по этим причинам, см. Ниже…

Токсичность

  • Некоторые растительные глицерины, такие как пропиленгликоль, вызывают серьезные побочные эффекты. Кевин Вудворд в своей книге «Ветеринарный фармаконадзор» заявляет, что пропиленгликоль токсичен для собак, кошек, лошадей, крупного рогатого скота и других животных.
  • Аллан Б. Вольфсон и его соавторы в книге «Клиническая практика экстренной медицины Харвуда-Нусса» говорят, что «прием пропиленгликоля в больших дозах вещества может привести к нарушениям центральной нервной системы, почечной недостаточности и даже со смертельным исходом среди людей ».

Раздражитель слизистой оболочки

  • Д.Р. Прайс в книге «Есть ли у вас кухонная болезнь» утверждает, что растительный глицерин может вызывать раздражение слизистых оболочек .
  • Ширли Прайс и Лен Прайс заявляют в книге «Ароматерапия для медицинских работников» растительный глицерин раздражает слизистые оболочки мочеполовых, дыхательных и пищеварительных трактов, что может вызвать диарею, боли, раздражение верхних дыхательных путей, хрипы, отеки языка и гастроэнтерита.

Генетически модифицированный (ГМО)

Были ли овощи, используемые для производства растительного глицерина, генетически модифицированы? Часто это не указывается на продуктах, но рекомендуется выяснить их перед тем, как употреблять их в пищу.ГМО могут быть очень вредными для вашего здоровья, а свекла и кукуруза являются общими источниками.

Аллергические реакции…

Растительный глицерин может вызывать аллергических реакций, особенно, если вы чувствительны к маслам. Соединения растительного глицерина могут содержать сульфиды. Сульфиды могут вызывать проблемы с дыханием, например астму. Некоторые продукты содержат консерванты, которые добавляются для продления срока их хранения. Сообщалось о других симптомах, включая зуд, тошноту, головокружение, диарею, одышку и крапивницу.

Кожные реакции

Растительный глицерин и гликоли являются известными раздражителями кожи, согласно книге «Клиническая практика неотложной медицины». Когда растительный глицерин попадает на вашу кожу, он может вызвать кожную аллергию, а часто действительно вызывает кожную аллергию ».

Прочие меры предосторожности и проблемы:

Растительный глицерин может раздражать дыхательную систему и желудочно-кишечный тракт .При вдыхании он может раздражать слизистые оболочки легких и вызывать хрипы, отек языка и инфекции верхних дыхательных путей. Похоже ли это на то, что вы хотели бы проглотить или дать своему ребенку?

Известно, что пероральный растительный глицерин вызывает расстройство желудка, вызывает тошноту и способствует воспалению желудочно-кишечного тракта, называемому гастроэнтеритом. Как практикующему врачу или человеку, использующему формулу с глицерином, это также затрудняет понимание того, какова реакция, исходящая от глицерина, и какова реакция на формулу, не говоря уже о эффектах от токсичности.

I в случае тяжелых реакций на растительный глицерин:

Глицерин может быть скрыт в продуктах питания или предметах личной гигиены под другими названиями.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *