Рецепт Азу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Азу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 42,8 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 15,8 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 14,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 62 %, медью — 15,8 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Азу. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Азу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.74 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 736 г |
Белки | 16.65 г | 76 г | 21.9% | 9.6% | |
Жиры | 16.07 г | 56 г | 28.7% | 12.5% | 348 г |
Углеводы | 4.38 г | 219 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Энергетическая ценность Азу составляет 228,74 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт азу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «азу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2031 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 10.6% | 1134 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.6% | 1037 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 1% | 12167 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.8% | 2500 г |
Вода | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2706 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.3 мкг | 900 мкг | 23.3% | 430 г | |
бета Каротин | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 26.5% | 455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 27.75 мг | 500 мг | 5.6% | 6.8% | 1802 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 8% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 13.5% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 4.126 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 9695 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.201 мкг | 3 мкг | 6.7% | 8.1% | 1493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 1.9% | 6081 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.689 мг | 15 мг | 4.6% | 5.5% | 2177 г |
Витамин Н, биотин | 3.929 мкг | 50 мкг | 7.9% | 9.5% | 1273 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8489 мг | 20 мг | 24.2% | 29.2% | 412 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.61 мг | 2500 мг | 3.5% | 4.2% | 2821 г |
Кальций, Ca | 18.55 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5391 г |
Кремний, Si | 0.913 мг | 30 мг | 3% | 3.6% | 3286 г |
Магний, Mg | 11.82 мг | 400 мг | 3% | 3.6% | 3384 г |
Натрий, Na | 219.26 мг | 1300 мг | 16.9% | 20.4% | 593 г |
Сера, S | 75.28 мг | 1000 мг | 7.5% | 9% | 1328 г |
Фосфор, Ph | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 8.4% | 1426 г |
Хлор, Cl | 325.52 мг | 2300 мг | 14.2% | 17.1% | 707 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 4.9% | 2452 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.3% | 5338 г |
Кобальт, Co | 5.202 мкг | 10 мкг | 52% | 62.7% | 192 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.3% | 5263 г |
Медь, Cu | 51.42 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 6.2% | 1945 г |
Молибден, Mo | 1.901 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.3% | 3682 г |
Селен, Se | 0.148 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 37162 г |
Фтор, F | 97.99 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.9% | 4082 г |
Хром, Cr | 3.48 мкг | 50 мкг | 7% | 8.4% | 1437 г |
Цинк, Zn | 0.86 мг | 12 мг | 7.2% | 8.7% | 1395 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность азу составляет 82,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность азу из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
азу из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 42,8 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 15,8 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 14,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 62 %, медью — 15,8 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Азу. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Азу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.5 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 11.2% | 1086 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.5% | 2240 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.5% | 2738 г |
Энергетическая ценность Азу составляет 82,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Азу из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Азу из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 7.4% | 1056 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.2% | 848 г |
Углеводы | 9.13 г | 219 г | 4.2% | 3.3% | 2399 г |
Вода | 8.75 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 25977 г |
Энергетическая ценность Азу из говядины составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Азу по‑татарски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Азу по‑татарски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 25,3 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 16,5 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 60,7 %, медью — 16,5 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 17,4 %, цинком — 11,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru