Калорийность куриных пупков тушеных – Желудки куриные тушеные — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт пупки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пупки куриные тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.7 кКал1684 кКал4.5%5.9%2225 г
Белки5.8 г76 г
7.6%
10%1310 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.8%1697 г
Углеводы6.5 г219 г3%4%3369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.3%1818 г
Вода81.9 г2273 г3.6%
4.8%
2775 г
Зола0.785 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.5 мкг900 мкг12.7%16.8%786 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.632 мг5 мг12.6%16.6%791 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%7.3%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%6.9%1915 г
Витамин В4, холин
2.04 мг
500 мг0.4%0.5%24510 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%4.6%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%13.9%957 г
Витамин В9, фолаты8.73 мкг400 мкг2.2%2.9%4582 г
Витамин C, аскорбиновая13.25 мг90 мг14.7%19.4%679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.985 мг15 мг6.6%8.7%1523 г
Витамин Н, биотин0.492 мкг50 мкг1%1.3%10163 г
Витамин К, филлохинон
2.8 мкг
120 мкг2.3%3%4286 г
Витамин РР, НЭ2.7911 мг20 мг14%18.5%717 г
Ниацин1.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K334.6 мг2500 мг13.4%17.7%747 г
Кальций, Ca12.67 мг
1000 мг
1.3%1.7%7893 г
Магний, Mg19.01 мг400 мг4.8%6.3%2104 г
Натрий, Na26.06 мг1300 мг2%2.6%
4988 г
Сера, S18.38 мг1000 мг1.8%2.4%5441 г
Фосфор, Ph58.1 мг800 мг7.3%9.6%1377 г
Хлор, Cl35.58 мг
2300 мг
1.5%2%6464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al281.4 мкг~
Бор, B84.9 мкг~
Ванадий, V40.88 мкг~
Железо, Fe2.002 мг18 мг11.1%14.7%899 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%2%6637 г
Кобальт, Co5.488 мкг10 мкг54.9%72.5%182 г
Литий, Li21.293 мкг~
Марганец, Mn0.1218 мг2 мг6.1%8.1%1642 г
Медь, Cu101.74 мкг1000 мкг10.2%13.5%983 г
Молибден, Mo5.93 мкг70 мкг8.5%11.2%1180 г
Никель, Ni5.61 мкг~
Рубидий, Rb227.4 мкг~
Селен, Se0.207 мкг55 мкг0.4%0.5%26570 г
Фтор, F18.74 мкг4000 мкг0.5%0.7%21345 г
Хром, Cr4.45 мкг50 мкг8.9%11.8%1124 г
Цинк, Zn1.0155 мг12 мг8.5%11.2%1182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.352 г~
Сахароза0.855 г~
Фруктоза0.165 г~
Незаменимые аминокислоты0.232 г~
Аргинин*0.343 г~
Валин0.268 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.248 г~
Лейцин0.446 г~
Лизин0.288 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.158 г~
Треонин0.2 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.373 г~
Заменимые аминокислоты0.399 г~
Аланин0.376 г~
Аспарагиновая кислота0.531 г~
Гидроксипролин0.096 г~
Глицин0.489 г~
Глутаминовая кислота0.926 г~
Пролин0.31 г~
Серин0.171 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.293 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
18:0 Стеариновая0.072 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.963 гmin 16.8 г5.7%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.434 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.213 гот 11.2 до 20.6 г10.8%14.3%
18:2 Линолевая1.006 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~

Энергетическая ценность пупки куриные тушеные составляет 75,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриные желудки тушеные с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки тушеные с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.2 кКал1684 кКал5.8%5.9%1715 г
Белки11.3 г76 г14.9%15.2%673 г
Жиры5.3 г56 г9.5%9.7%1057 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.5%18250 г

Энергетическая ценность Куриные желудки тушеные с луком составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные пупки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки17.5 г76 г23%15.4%434 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5%1333 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%2.8%2461 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.3%2857 г
Вода64.2 г2273 г2.8%1.9%3540 г
Зола1.844 г~
Витамины
Витамин А, РЭ238.1 мкг900 мкг26.5%17.8%378 г
бета Каротин1.429 мг5 мг28.6%19.2%350 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%5.2%1304 г
Витамин В4, холин58.6 мг500 мг11.7%7.9%853 г
Витамин В5, пантотеновая0.363 мг5 мг7.3%4.9%1377 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%4%1681 г
Витамин В9, фолаты7.646 мкг400 мкг1.9%1.3%5231 г
Витамин В12, кобаламин0.566 мкг3 мкг18.9%12.7%530 г
Витамин C, аскорбиновая5.1 мг90 мг5.7%3.8%1765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.445 мг15 мг9.6%6.4%1038 г
гамма Токоферол0.065 мг~
Витамин Н, биотин0.497 мкг50 мкг1%0.7%10060 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ2.0898 мг20 мг10.4%7%957 г
Ниацин0.279 мг~
Бетаин1.197 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.03 мг2500 мг8.2%5.5%1219 г
Кальций, Ca21.22 мг1000 мг2.1%1.4%4713 г
Магний, Mg11.43 мг400 мг2.9%1.9%3500 г
Натрий, Na529.63 мг1300 мг40.7%27.3%245 г
Сера, S13.61 мг1000 мг1.4%0.9%7348 г
Фосфор, Ph123.1 мг800 мг15.4%10.3%650 г
Хлор, Cl426.53 мг2300 мг18.5%12.4%539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89.6 мкг~
Бор, B27.2 мкг~
Железо, Fe2.152 мг18 мг12%8.1%836 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%0.5%12931 г
Кобальт, Co2.503 мкг10 мкг25%16.8%400 г
Литий, Li0.653 мкг~
Марганец, Mn0.0889 мг2 мг4.4%3%2250 г
Медь, Cu137.08 мкг1000 мкг13.7%9.2%730 г
Молибден, Mo2.789 мкг70 мкг4%2.7%2510 г
Никель, Ni0.408 мкг~
Рубидий, Rb64.8 мкг~
Селен, Se22.447 мкг55 мкг40.8%27.4%245 г
Фтор, F11.03 мкг4000 мкг0.3%0.2%36265 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.3%18519 г
Цинк, Zn2.6061 мг12 мг21.7%14.6%460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.478 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.449 г~
Сахароза1.265 г~
Фруктоза0.272 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.155 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.056 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин201.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.442 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.071 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.391 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.935 гmin 16.8 г5.6%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.886 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.819 гот 11.2 до 20.6 г16.2%10.9%
18:2 Линолевая1.749 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.01 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.057 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%

health-diet.ru

Калорийность пупки куриные тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пупки куриные тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.2 кКал1684 кКал5.8%5.9%1715 г
Белки11.3 г76 г14.9%15.2%673 г
Жиры5.3 г56 г9.5%9.7%1057 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.5%18250 г

Энергетическая ценность пупки куриные тушеные составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные пупки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные пупки тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.5 кКал1684 кКал3.7%5.9%2694 г
Белки5.7 г76 г7.5%12%1333 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.4%1697 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.4%6636 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.2%2222 г
Вода211.5 г2273 г9.3%14.9%1075 г
Зола1.311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ236 мкг900 мкг26.2%41.9%381 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.642 мкг~
бета Каротин1.358 мг5 мг27.2%43.5%368 г
бета Криптоксантин1.579 мкг~
Ликопин0.027 мкг~
Лютеин + Зеаксантин21.066 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%5.9%2727 г
Витамин В4, холин0.36 мг500 мг0.1%0.2%138889 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%3%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%10.1%1587 г
Витамин В9, фолаты6.754 мкг400 мкг1.7%2.7%5922 г
Витамин C, аскорбиновая5.89 мг90 мг6.5%10.4%1528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%1.8%9259 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.363 мкг50 мкг0.7%1.1%13774 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%3.5%4615 г
Витамин РР, НЭ2.5595 мг20 мг12.8%20.5%781 г
Ниацин0.693 мг~
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.34 мг2500 мг5.9%9.4%1708 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%3.4%4762 г
Магний, Mg13.96 мг400 мг3.5%5.6%2865 г
Натрий, Na355.04 мг1300 мг27.3%43.7%366 г
Сера, S11.2 мг1000 мг1.1%1.8%8929 г
Фосфор, Ph36.4 мг800 мг4.6%7.4%2198 г
Хлор, Cl545.67 мг2300 мг23.7%37.9%422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.5 мкг~
Бор, B27.7 мкг~
Железо, Fe1.736 мг18 мг9.6%15.4%1037 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.8%20833 г
Кобальт, Co3.889 мкг10 мкг38.9%62.2%257 г
Литий, Li0.664 мкг~
Марганец, Mn0.0909 мг2 мг4.5%7.2%2200 г
Медь, Cu81.97 мкг1000 мкг8.2%13.1%1220 г
Молибден, Mo4.197 мкг70 мкг6%9.6%1668 г
Никель, Ni0.321 мкг~
Рубидий, Rb51 мкг~
Селен, Se0.039 мкг55 мкг0.1%0.2%141026 г
Фтор, F54.64 мкг4000 мкг1.4%2.2%7321 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.6%23810 г
Цинк, Zn1.0736 мг12 мг8.9%14.2%1118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.451 г~
Сахароза1.119 г~
Фруктоза0.275 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.368 г~
Валин0.275 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.262 г~
Лейцин0.478 г~
Лизин0.294 г~
Метионин0.105 г~
Метионин + Цистеин0.168 г~
Треонин0.204 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.222 г~
Фенилаланин+Тирозин0.374 г~
Заменимые аминокислоты0.137 г~
Аланин0.408 г~
Аспарагиновая кислота0.548 г~
Гидроксипролин0.111 г~
Глицин0.535 г~
Глутаминовая кислота1.006 г~
Пролин0.332 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.153 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.41 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.612 гmin 16.8 г3.6%5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.978 гот 11.2 до 20.6 г8.7%13.9%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Куриные пупки тушеные составляет 62,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриный желудок: калорийность и пищевая ценность

Полноценное сбалансированное питание – одна из составляющих здоровья и долголетия. Покупая продукты, люди принимают во внимание такие факторы:

  • калорийность;
  • пищевая ценность;
  • вкусовые качества;
  • цена.

При выборе мяса все чаще отдают предпочтение курице. Во-первых, на ее потребление нет никаких религиозных или культовых запретов. Во-вторых, по сочетанию цены и качества курятина – один из популярных источников животного белка. Она полезна, доступна, ее легко готовить. То же относится и к субпродуктам из курицы. Это печень, сердечки и желудки. Последний продукт – самый ценный из перечисленных.

Пищевая ценность

Куриные желудки, или пупки, – просто кладезь полезных веществ, в них присутствуют: калий, железо, фосфор, цинк, а также витамины B, E и фолиевая кислота.

Сколько калорий в куриных желудках? В 100 г – 114 ккал, содержание белков – 18,2 г, жиров – 4,2 г, углеводов – 0,6 г.

Содержащиеся в продукте витамины группы B участвуют в процессе кроветворения. Они очень важны для здоровья кожи, волос и ногтей. Эти витамины стимулируют репродуктивную функцию женщин, способствуют нормальному протеканию беременности.

Фолиевая кислота активизирует процесс деления клеток, участвует в регенерации тканей и развитии органов. Поэтому продукт нужно включать в рацион детей после года и беременных женщин.

Пищевая ценность куриных желудков заключается в большом содержании белка при незначительном количестве жира. Это делает продукт диетическим. Именно поэтому приготовленные из него блюда показаны людям, которые борются с излишним весом, а также всем тем, кто старается поддерживать свое тело в форме. 30 граммов весит средний куриный желудок. Калорийность его – 28,2 ккал.

Польза продукта

Пупки содержат в своем составе клетчатку. Продукт способствует появлению чувства насыщения, белок в его составе легко усваивается. Куриный желудок, калорийность которого довольно низка, разрешается вводить в меню для похудения.

Для получения максимальной пользы от продукта следует знать, что срок его хранения не превышает 2 суток, а при заморозке полезные свойства практически полностью теряются.

Блюда из куриных желудков улучшают аппетит, стимулируют пищеварение, способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника. Продукт нормализует работу почек, мозга, нервной системы и сердца. Он содержит большое количество железа, помогает избежать развития анемии. Нормализует обмен веществ, снабжает энергией. Куриные желудки обеспечивают треть суточной потребности организма в цинке, который необходим для формирования скелета, помогают бороться с вирусными заболеваниями и положительно влияют на внешность человека.

100 г продукта содержат 84% суточной нормы потребности в селене, имеющем большое значение для здоровья. Этот микроэлемент способствует продлению молодости, повышает иммунитет, увеличивает продолжительность жизни, предотвращает прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред от продукта

Питание должно быть сбалансированным. Вредно чрезмерное потребление куриных желудков. Их 100-граммовая порция содержит 239 мг холестерина при суточной норме 300 мг. Злоупотребление пупками повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Может навредить продукт, условия или срок хранения которого были нарушены, так как через 48 часов хранения в нем начинают вырабатываться и накапливаться токсичные вещества.

Выбор продукта

Покупая куриные пупки, обращайте внимание на их внешний вид. Субпродукт состоит почти полностью из мышечной ткани, поэтому его структура должна быть упругой. Пупки должны быть в меру влажными, но без слизи, а поверхность — гладкой, без повреждений и разрывов. Наличие неприятного кислого запаха – свидетельство некачественного продукта. Покупать лучше охлажденные пупки. В них, в отличие от замороженных, сохранены все полезные вещества.

Торговля обычно предлагает два варианта пупков: очищенные и с внутренней оболочкой желтого цвета. Лучше выбирать полностью очищенные.

Подготовка к приготовлению

Продукт нужно промыть и тщательно очистить от пленок, жира и загрязнений. Пупки разрезают на две или четыре части. Перед термической обработкой их необходимо еще раз промыть.

Куриный желудок – довольно жесткий орган. Он состоит из толстых мышц, связано это с особенностями питания птиц. Зубов у них нет, и корм измельчается в желудке. Поэтому термическую обработку куриных желудков нужно выполнять тщательно, в соответствии с рекомендациями диетологов.

Приготовление

Выбираем рецепт блюда. Для сохранения пользы от употребления продукта и придания ему мягкости важно правильно приготовить куриный желудок. Калорийность готового блюда за счет использования, например, излишнего количества жира, может свести на нет все усилия по ее снижению. Однако рецептов много, выбор большой.

Из куриных желудков готовят множество блюд. Их можно жарить, запекать, тушить с овощами, грибами или картофелем. Из куриных пупков готовят рагу, плов, паштет. Продукт хорошо сочетается с различными соусами. Из смеси субпродуктов можно приготовить питательный бульон.

Куриные желудки можно готовить как самостоятельное блюдо и употреблять с гарниром в вареном виде. Можно использовать как начинку при приготовлении блинчиков, рулетов, пирогов.

Куриные пупки отварные

Самый простой рецепт. Приложив минимум усилий, получаем второе блюдо – желудки куриные отварные. Калорийность продукта позволяет использовать его в диетическом питании.

При приготовлении любого блюда из куриных желудков их сначала нужно отварить. Это может занять много времени. Если предварительно не замачивать пупки, готовить нужно их не меньше часа, а то и больше. Варить нужно на малом огне. Если перед приготовлением продукт замочить, времени понадобится меньше – не более 40 минут.

Очищенные пупки залить холодной водой, добавить специи и поставить на огонь. Варить, в зависимости от того, замачивали их или нет, от 40 минут до полутора часов. Пупки станут очень нежными и питательными.

Калорийность вареных куриных желудков на уровне 143 ккал. Пищевая ценность продукта:

  • белки – 20 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 0 г.

Тушеные куриные желудки

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • предварительно отваренные пупки;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • любимые специи, соль;
  • сметана;
  • растительное масло.

Три луковицы среднего размера очистить и мелко порубить. Сковороду с высокими бортами поставить на огонь, влить растительное масло. Засыпать измельченный лук, убавить температуру до минимума. Тушить под крышкой минут десять. Далее очищенную, натертую на крупной терке морковь и отварные желудки добавить в сковороду к луку. Залить все половиной чашки кипятка и тушить под крышкой около часа, подливая при необходимости воду. Доведя блюдо до готовности, добавить три-четыре столовые ложки сметаны, специи и посолить. Перемешать и подержать на огне еще минут десять. Подавать с любым гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Калорийность желудков куриных тушеных – 123,25 ккал из расчета 100 г продукта.

Пищевая ценность блюда из расчета 100 г представлена в таблице.

Содержание

Количество, г

Соотношение, %

Оптимальное соотношение, %

Белки

17,27

72,1

16

Жиры

5,21

21,8

17

Углеводы

1,46

6,1

67

Это блюдо легко готовится в мультиварке.

Для тушения берется отварной куриный желудок, калорийность будет зависеть от добавляемых при приготовлении продуктов. Использование овощей позволяет получить низкокалорийное блюдо.

Употребление субпродуктов помогает избавиться от каких-либо проблем с ногтями и волосами. Высокое содержание белка способствует улучшению состояния шевелюры.

Блюда из куриных желудков возбуждают аппетит, они стимулируют пищеварение и обогащают организм макро- и микроэлементами. Более полезны тушеные на медленном огне пупки, которые готовились в минимальном объеме воды.

Диетологи предостерегают от чрезмерного увлечения субпродуктами. Не рекомендуется полностью заменять ими мясо. Для нормализации функционирования органов пищеварения и снижения массы тела достаточно включать в меню блюда из куриных желудков дважды в неделю.

fb.ru

Рецепт куриные пупки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки7.4 г76 г9.7%13.9%1027 г
Жиры3.5 г56 г6.3%9%1600 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%1%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%5000 г
Вода86.2 г2273 г3.8%5.4%2637 г
Зола0.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.5 мкг900 мкг6.5%9.3%1538 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.278 мг5 мг5.6%8%1799 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.1%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%8%1782 г
Витамин В4, холин3.54 мг500 мг0.7%1%14124 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%8.3%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%4.7%3030 г
Витамин В9, фолаты4.041 мкг400 мкг1%1.4%9899 г
Витамин В12, кобаламин0.491 мкг3 мкг16.4%23.4%611 г
Витамин C, аскорбиновая3.96 мг90 мг4.4%6.3%2273 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.129 мг15 мг7.5%10.7%1329 г
гамма Токоферол0.06 мг~
Витамин Н, биотин0.26 мкг50 мкг0.5%0.7%19231 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин РР, НЭ1.628 мг20 мг8.1%11.6%1229 г
Ниацин0.083 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.28 мг2500 мг5.5%7.9%1834 г
Кальций, Ca11.66 мг1000 мг1.2%1.7%8576 г
Кремний, Si0.04 мг30 мг0.1%0.1%75000 г
Магний, Mg10.04 мг400 мг2.5%3.6%3984 г
Натрий, Na35.75 мг1300 мг2.8%4%3636 г
Сера, S7.32 мг1000 мг0.7%1%13661 г
Фосфор, Ph68 мг800 мг8.5%12.1%1176 г
Хлор, Cl7.98 мг2300 мг0.3%0.4%28822 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.5 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V0.9 мкг~
Железо, Fe1.15 мг18 мг6.4%9.1%1565 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.6%26786 г
Кобальт, Co0.902 мкг10 мкг9%12.9%1109 г
Марганец, Mn0.0574 мг2 мг2.9%4.1%3484 г
Медь, Cu69.2 мкг1000 мкг6.9%9.9%1445 г
Молибден, Mo0.785 мкг70 мкг1.1%1.6%8917 г
Никель, Ni1.302 мкг~
Олово, Sn0.05 мкг~
Рубидий, Rb50.3 мкг~
Селен, Se10.298 мкг55 мкг18.7%26.7%534 г
Титан, Ti0.11 мкг~
Фтор, F53.24 мкг4000 мкг1.3%1.9%7513 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1.7%8621 г
Цинк, Zn1.1838 мг12 мг9.9%14.1%1014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.714 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.233 г~
Лактоза0.062 г~
Сахароза0.576 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.147 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.024 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.021 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.095 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.377 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.211 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.863 гmin 16.8 г5.1%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.786 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.367 гот 11.2 до 20.6 г12.2%17.4%
18:2 Линолевая1.307 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.1%

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *