Рецепт пупки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пупки куриные тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.7 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2225 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 10% | 1310 г | |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.8% | 1697 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 2775 г | |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.5 мкг | 900 мкг | 12.7% | 16.8% | 786 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 16.6% | 791 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.3% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.9% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 24510 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 13.9% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 8.73 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.9% | 4582 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.25 мг | 90 мг | 14.7% | 19.4% | 679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.985 мг | 15 мг | 6.6% | 8.7% | 1523 г |
Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10163 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 2.3% | 3% | 4286 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.7911 мг | 20 мг | 14% | 18.5% | 717 г |
Ниацин | 1.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.6 мг | 2500 мг | 13.4% | 17.7% | 747 г |
Кальций, Ca | 12.67 мг | 1.3% | 1.7% | 7893 г | |
Магний, Mg | 19.01 мг | 400 мг | 4.8% | 6.3% | 2104 г |
Натрий, Na | 26.06 мг | 1300 мг | 2% | 2.6% | |
Сера, S | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5441 г |
Фосфор, Ph | 58.1 мг | 800 мг | 7.3% | 9.6% | 1377 г |
Хлор, Cl | 35.58 мг | 1.5% | 2% | 6464 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 281.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.002 мг | 18 мг | 11.1% | 14.7% | 899 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6637 г |
Кобальт, Co | 5.488 мкг | 10 мкг | 54.9% | 72.5% | 182 г |
Литий, Li | 21.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 8.1% | 1642 г |
Медь, Cu | 101.74 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 13.5% | 983 г |
Молибден, Mo | 5.93 мкг | 70 мкг | 8.5% | 11.2% | 1180 г |
Никель, Ni | 5.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 227.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26570 г |
Фтор, F | 18.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21345 г |
Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 11.8% | 1124 г |
Цинк, Zn | 1.0155 мг | 12 мг | 8.5% | 11.2% | 1182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
Сахароза | 0.855 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.343 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.446 г | ~ | |||
Лизин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Треонин | 0.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.373 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.399 г | ~ | |||
Аланин | 0.376 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.489 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.926 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.293 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.963 г | min 16.8 г | 5.7% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.434 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 1.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность пупки куриные тушеные составляет 75,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Куриные желудки тушеные с луком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки тушеные с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 15.2% | 673 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 9.7% | 1057 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
Энергетическая ценность Куриные желудки тушеные с луком составляет 98,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 15.4% | 434 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5% | 1333 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 2.8% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3540 г |
Зола | 1.844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238.1 мкг | 900 мкг | 26.5% | 17.8% | 378 г |
бета Каротин | 1.429 мг | 5 мг | 28.6% | 19.2% | 350 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.2% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 58.6 мг | 500 мг | 11.7% | 7.9% | 853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 4.9% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 4% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 7.646 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5231 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.566 мкг | 3 мкг | 18.9% | 12.7% | 530 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.1 мг | 90 мг | 5.7% | 3.8% | 1765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.445 мг | 15 мг | 9.6% | 6.4% | 1038 г |
гамма Токоферол | 0.065 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.497 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10060 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0898 мг | 20 мг | 10.4% | 7% | 957 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.03 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.5% | 1219 г |
Кальций, Ca | 21.22 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4713 г |
Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 1.9% | 3500 г |
Натрий, Na | 529.63 мг | 1300 мг | 40.7% | 27.3% | 245 г |
Сера, S | 13.61 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7348 г |
Фосфор, Ph | 123.1 мг | 800 мг | 15.4% | 10.3% | 650 г |
Хлор, Cl | 426.53 мг | 2300 мг | 18.5% | 12.4% | 539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.152 мг | 18 мг | 12% | 8.1% | 836 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12931 г |
Кобальт, Co | 2.503 мкг | 10 мкг | 25% | 16.8% | 400 г |
Литий, Li | 0.653 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0889 мг | 2 мг | 4.4% | 3% | 2250 г |
Медь, Cu | 137.08 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 9.2% | 730 г |
Молибден, Mo | 2.789 мкг | 70 мкг | 4% | 2.7% | 2510 г |
Никель, Ni | 0.408 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.447 мкг | 55 мкг | 40.8% | 27.4% | 245 г |
Фтор, F | 11.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36265 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Цинк, Zn | 2.6061 мг | 12 мг | 21.7% | 14.6% | 460 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.478 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.449 г | ~ | |||
Сахароза | 1.265 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.272 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 201.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.442 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.071 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.935 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.886 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.819 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.749 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
health-diet.ru
Калорийность пупки куриные тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пупки куриные тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 15.2% | 673 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 9.7% | 1057 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
Энергетическая ценность пупки куриные тушеные составляет 98,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриные пупки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные пупки тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2694 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 12% | 1333 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.4% | 1697 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.2% | 2222 г |
Вода | 211.5 г | 2273 г | 9.3% | 14.9% | 1075 г |
Зола | 1.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 236 мкг | 900 мкг | 26.2% | 41.9% | 381 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.642 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.358 мг | 5 мг | 27.2% | 43.5% | 368 г |
бета Криптоксантин | 1.579 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.027 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.066 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.9% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 0.36 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 138889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 3% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 10.1% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 6.754 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.7% | 5922 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.89 мг | 90 мг | 6.5% | 10.4% | 1528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 9259 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.363 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 13774 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5595 мг | 20 мг | 12.8% | 20.5% | 781 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.34 мг | 2500 мг | 5.9% | 9.4% | 1708 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4762 г |
Магний, Mg | 13.96 мг | 400 мг | 3.5% | 5.6% | 2865 г |
Натрий, Na | 355.04 мг | 1300 мг | 27.3% | 43.7% | 366 г |
Сера, S | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 8929 г |
Фосфор, Ph | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 7.4% | 2198 г |
Хлор, Cl | 545.67 мг | 2300 мг | 23.7% | 37.9% | 422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.736 мг | 18 мг | 9.6% | 15.4% | 1037 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Кобальт, Co | 3.889 мкг | 10 мкг | 38.9% | 62.2% | 257 г |
Литий, Li | 0.664 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0909 мг | 2 мг | 4.5% | 7.2% | 2200 г |
Медь, Cu | 81.97 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 13.1% | 1220 г |
Молибден, Mo | 4.197 мкг | 70 мкг | 6% | 9.6% | 1668 г |
Никель, Ni | 0.321 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 141026 г |
Фтор, F | 54.64 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7321 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Цинк, Zn | 1.0736 мг | 12 мг | 8.9% | 14.2% | 1118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.451 г | ~ | |||
Сахароза | 1.119 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.275 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.368 г | ~ | |||
Валин | 0.275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лейцин | 0.478 г | ~ | |||
Лизин | 0.294 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Треонин | 0.204 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.374 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.408 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.548 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.535 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.332 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.41 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.612 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.978 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриные пупки тушеные составляет 62,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Куриный желудок: калорийность и пищевая ценность
Полноценное сбалансированное питание – одна из составляющих здоровья и долголетия. Покупая продукты, люди принимают во внимание такие факторы:
- калорийность;
- пищевая ценность;
- вкусовые качества;
- цена.
При выборе мяса все чаще отдают предпочтение курице. Во-первых, на ее потребление нет никаких религиозных или культовых запретов. Во-вторых, по сочетанию цены и качества курятина – один из популярных источников животного белка. Она полезна, доступна, ее легко готовить. То же относится и к субпродуктам из курицы. Это печень, сердечки и желудки. Последний продукт – самый ценный из перечисленных.
Пищевая ценность
Куриные желудки, или пупки, – просто кладезь полезных веществ, в них присутствуют: калий, железо, фосфор, цинк, а также витамины B, E и фолиевая кислота.
Сколько калорий в куриных желудках? В 100 г – 114 ккал, содержание белков – 18,2 г, жиров – 4,2 г, углеводов – 0,6 г.
Содержащиеся в продукте витамины группы B участвуют в процессе кроветворения. Они очень важны для здоровья кожи, волос и ногтей. Эти витамины стимулируют репродуктивную функцию женщин, способствуют нормальному протеканию беременности.
Фолиевая кислота активизирует процесс деления клеток, участвует в регенерации тканей и развитии органов. Поэтому продукт нужно включать в рацион детей после года и беременных женщин.
Пищевая ценность куриных желудков заключается в большом содержании белка при незначительном количестве жира. Это делает продукт диетическим. Именно поэтому приготовленные из него блюда показаны людям, которые борются с излишним весом, а также всем тем, кто старается поддерживать свое тело в форме. 30 граммов весит средний куриный желудок. Калорийность его – 28,2 ккал.

Польза продукта
Пупки содержат в своем составе клетчатку. Продукт способствует появлению чувства насыщения, белок в его составе легко усваивается. Куриный желудок, калорийность которого довольно низка, разрешается вводить в меню для похудения.
Для получения максимальной пользы от продукта следует знать, что срок его хранения не превышает 2 суток, а при заморозке полезные свойства практически полностью теряются.
Блюда из куриных желудков улучшают аппетит, стимулируют пищеварение, способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника. Продукт нормализует работу почек, мозга, нервной системы и сердца. Он содержит большое количество железа, помогает избежать развития анемии. Нормализует обмен веществ, снабжает энергией. Куриные желудки обеспечивают треть суточной потребности организма в цинке, который необходим для формирования скелета, помогают бороться с вирусными заболеваниями и положительно влияют на внешность человека.

100 г продукта содержат 84% суточной нормы потребности в селене, имеющем большое значение для здоровья. Этот микроэлемент способствует продлению молодости, повышает иммунитет, увеличивает продолжительность жизни, предотвращает прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний.
Вред от продукта
Питание должно быть сбалансированным. Вредно чрезмерное потребление куриных желудков. Их 100-граммовая порция содержит 239 мг холестерина при суточной норме 300 мг. Злоупотребление пупками повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Может навредить продукт, условия или срок хранения которого были нарушены, так как через 48 часов хранения в нем начинают вырабатываться и накапливаться токсичные вещества.
Выбор продукта
Покупая куриные пупки, обращайте внимание на их внешний вид. Субпродукт состоит почти полностью из мышечной ткани, поэтому его структура должна быть упругой. Пупки должны быть в меру влажными, но без слизи, а поверхность — гладкой, без повреждений и разрывов. Наличие неприятного кислого запаха – свидетельство некачественного продукта. Покупать лучше охлажденные пупки. В них, в отличие от замороженных, сохранены все полезные вещества.

Торговля обычно предлагает два варианта пупков: очищенные и с внутренней оболочкой желтого цвета. Лучше выбирать полностью очищенные.
Подготовка к приготовлению
Продукт нужно промыть и тщательно очистить от пленок, жира и загрязнений. Пупки разрезают на две или четыре части. Перед термической обработкой их необходимо еще раз промыть.

Куриный желудок – довольно жесткий орган. Он состоит из толстых мышц, связано это с особенностями питания птиц. Зубов у них нет, и корм измельчается в желудке. Поэтому термическую обработку куриных желудков нужно выполнять тщательно, в соответствии с рекомендациями диетологов.
Приготовление
Выбираем рецепт блюда. Для сохранения пользы от употребления продукта и придания ему мягкости важно правильно приготовить куриный желудок. Калорийность готового блюда за счет использования, например, излишнего количества жира, может свести на нет все усилия по ее снижению. Однако рецептов много, выбор большой.
Из куриных желудков готовят множество блюд. Их можно жарить, запекать, тушить с овощами, грибами или картофелем. Из куриных пупков готовят рагу, плов, паштет. Продукт хорошо сочетается с различными соусами. Из смеси субпродуктов можно приготовить питательный бульон.
Куриные желудки можно готовить как самостоятельное блюдо и употреблять с гарниром в вареном виде. Можно использовать как начинку при приготовлении блинчиков, рулетов, пирогов.
Куриные пупки отварные
Самый простой рецепт. Приложив минимум усилий, получаем второе блюдо – желудки куриные отварные. Калорийность продукта позволяет использовать его в диетическом питании.
При приготовлении любого блюда из куриных желудков их сначала нужно отварить. Это может занять много времени. Если предварительно не замачивать пупки, готовить нужно их не меньше часа, а то и больше. Варить нужно на малом огне. Если перед приготовлением продукт замочить, времени понадобится меньше – не более 40 минут.
Очищенные пупки залить холодной водой, добавить специи и поставить на огонь. Варить, в зависимости от того, замачивали их или нет, от 40 минут до полутора часов. Пупки станут очень нежными и питательными.

Калорийность вареных куриных желудков на уровне 143 ккал. Пищевая ценность продукта:
- белки – 20 г;
- жиры – 7 г;
- углеводы – 0 г.
Тушеные куриные желудки
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- предварительно отваренные пупки;
- лук репчатый;
- морковь;
- любимые специи, соль;
- сметана;
- растительное масло.
Три луковицы среднего размера очистить и мелко порубить. Сковороду с высокими бортами поставить на огонь, влить растительное масло. Засыпать измельченный лук, убавить температуру до минимума. Тушить под крышкой минут десять. Далее очищенную, натертую на крупной терке морковь и отварные желудки добавить в сковороду к луку. Залить все половиной чашки кипятка и тушить под крышкой около часа, подливая при необходимости воду. Доведя блюдо до готовности, добавить три-четыре столовые ложки сметаны, специи и посолить. Перемешать и подержать на огне еще минут десять. Подавать с любым гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Калорийность желудков куриных тушеных – 123,25 ккал из расчета 100 г продукта.

Пищевая ценность блюда из расчета 100 г представлена в таблице.
Содержание | Количество, г | Соотношение, % | Оптимальное соотношение, % |
Белки | 17,27 | 72,1 | 16 |
Жиры | 5,21 | 21,8 | 17 |
Углеводы | 1,46 | 6,1 | 67 |
Это блюдо легко готовится в мультиварке.
Для тушения берется отварной куриный желудок, калорийность будет зависеть от добавляемых при приготовлении продуктов. Использование овощей позволяет получить низкокалорийное блюдо.
Употребление субпродуктов помогает избавиться от каких-либо проблем с ногтями и волосами. Высокое содержание белка способствует улучшению состояния шевелюры.
Блюда из куриных желудков возбуждают аппетит, они стимулируют пищеварение и обогащают организм макро- и микроэлементами. Более полезны тушеные на медленном огне пупки, которые готовились в минимальном объеме воды.
Диетологи предостерегают от чрезмерного увлечения субпродуктами. Не рекомендуется полностью заменять ими мясо. Для нормализации функционирования органов пищеварения и снижения массы тела достаточно включать в меню блюда из куриных желудков дважды в неделю.
fb.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 13.9% | 1027 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9% | 1600 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2637 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.5 мкг | 900 мкг | 6.5% | 9.3% | 1538 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 8% | 1799 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 8% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 3.54 мг | 500 мг | 0.7% | 1% | 14124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 8.3% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4.7% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.041 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 9899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.491 мкг | 3 мкг | 16.4% | 23.4% | 611 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.96 мг | 90 мг | 4.4% | 6.3% | 2273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.129 мг | 15 мг | 7.5% | 10.7% | 1329 г |
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.628 мг | 20 мг | 8.1% | 11.6% | 1229 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.28 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.9% | 1834 г |
Кальций, Ca | 11.66 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8576 г |
Кремний, Si | 0.04 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Магний, Mg | 10.04 мг | 400 мг | 2.5% | 3.6% | 3984 г |
Натрий, Na | 35.75 мг | 1300 мг | 2.8% | 4% | 3636 г |
Сера, S | 7.32 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13661 г |
Фосфор, Ph | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 12.1% | 1176 г |
Хлор, Cl | 7.98 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 28822 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.15 мг | 18 мг | 6.4% | 9.1% | 1565 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.902 мкг | 10 мкг | 9% | 12.9% | 1109 г |
Марганец, Mn | 0.0574 мг | 2 мг | 2.9% | 4.1% | 3484 г |
Медь, Cu | 69.2 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.9% | 1445 г |
Молибден, Mo | 0.785 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.6% | 8917 г |
Никель, Ni | 1.302 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.298 мкг | 55 мкг | 18.7% | 26.7% | 534 г |
Титан, Ti | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.24 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.9% | 7513 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.7% | 8621 г |
Цинк, Zn | 1.1838 мг | 12 мг | 9.9% | 14.1% | 1014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.714 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.233 г | ~ | |||
Лактоза | 0.062 г | ~ | |||
Сахароза | 0.576 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.192 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.024 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.095 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.377 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.863 г | min 16.8 г | 5.1% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.786 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 1.307 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.1% |
health-diet.ru