Рецепт Окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,5 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином D — 62,2 %, калием — 11,4 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 27 %, хлором — 11,5 %, селеном — 73,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Морской окунь жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
20.6 г | 76 г | 27.1% | 15.1% | 369 г | |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 9.1% | 615 г |
4 г | 219 г | 1.8% | 1% | 5475 г | |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3702 г |
Зола | 4.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.7% | 2093 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.2 мг | 15 мг | 21.3% | 11.8% | 469 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 14.7% | 377 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313 мг | 2500 мг | 12.5% | 6.9% | 799 г |
Кальций, Ca | 127 мг | 1000 мг | 12.7% | 7.1% | 787 г |
Магний, Mg | 61 мг | 400 мг | 15.3% | 8.5% | 656 г |
Натрий, Na | 1367 мг | 1300 мг | 105.2% | 58.4% | 95 г |
Фосфор, Ph | 227 мг | 800 мг | 28.4% | 15.8% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3.4% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Морской окунь жареный составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1233 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 14.3% | 514 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.2% | 1018 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3220 г |
Зола | 1.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.6 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.8% | 2601 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 5.5% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.1% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 50.13 мг | 500 мг | 10% | 7.3% | 997 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 9.1% | 805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.363 мг | 2 мг | 18.2% | 13.3% | 551 г |
Витамин В9, фолаты | 8.868 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.6% | 4511 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.226 мкг | 3 мкг | 7.5% | 5.5% | 1327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.82 мг | 90 мг | 5.4% | 4% | 1867 г |
Витамин D, кальциферол | 4.21 мкг | 10 мкг | 42.1% | 30.8% | 238 г |
Витамин D3, холекальциферол | 4.21 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.456 мг | 15 мг | 16.4% | 12% | 611 г |
Витамин Н, биотин | 0.491 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10183 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5291 мг | 20 мг | 7.6% | 5.6% | 1308 г |
Ниацин | 0.13 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.31 мг | 2500 мг | 11.2% | 8.2% | 892 г |
Кальций, Ca | 22.98 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4352 г |
Кремний, Si | 2.525 мг | 30 мг | 8.4% | 6.1% | 1188 г |
Магний, Mg | 38.03 мг | 400 мг | 9.5% | 7% | 1052 г |
Натрий, Na | 53.13 мг | 1300 мг | 4.1% | 3% | 2447 г |
Сера, S | 33.33 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Фосфор, Ph | 176.3 мг | 800 мг | 22% | 16.1% | 454 г |
Хлор, Cl | 12.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 18225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 2.6% | 2821 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 10067 г |
Кобальт, Co | 2.457 мкг | 10 мкг | 24.6% | 18% | 407 г |
Марганец, Mn | 0.1384 мг | 2 мг | 6.9% | 5.1% | 1445 г |
Медь, Cu | 58.11 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.2% | 1721 г |
Молибден, Mo | 0.355 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 19718 г |
Никель, Ni | 1.509 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 229.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 27.851 мкг | 55 мкг | 50.6% | 37% | 197 г |
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25690 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.7305 мг | 12 мг | 6.1% | 4.5% | 1643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.974 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.627 г | ~ | |||
Сахароза | 3.135 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.579 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.906 г | ~ | |||
Валин | 0.726 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.415 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.658 г | ~ | |||
Лейцин | 1.15 г | ~ | |||
Лизин | 1.302 г | ~ | |||
Метионин | 0.415 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.627 г | ~ | |||
Триптофан | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.561 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аланин | 0.866 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.452 г | ~ | |||
Глицин | 0.685 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.505 г | ~ | |||
Серин | 0.578 г | ~ | |||
Тирозин | 0.482 г | ~ | |||
Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.66 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.261 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.23 г | min 16.8 г | 7.3% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.2% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 2.308 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.121 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 40.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.057 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.326 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 35.8% |
Калорийность Окунь морской (жареный). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской (жареный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1671 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 20.6% | 481 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.4% | 1333 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2948 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.4% | 2250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 7.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1.6% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 5.3% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8 мг | 20 мг | 24% | 23.8% | 417 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 11.9% | 833 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 11.9% | 833 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 14.9% | 667 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 5.8% | 1733 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 27.3% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.2% |
Энергетическая ценность Окунь морской (жареный) составляет 100,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Окунь морской жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 20.6 г | 76 г | 27.1% | 15.1% | 369 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 9.1% | 615 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1% | 5475 г |
Энергетическая ценность Окунь морской жареный составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 85,4 %, витамином D — 24,6 %, витамином E — 20,8 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 11,2 %, кальцием — 11,5 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 26,5 %, йодом — 42,8 %, кобальтом — 321 %, медью — 13,2 %, хромом — 117,6 %, цинком — 13,6 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 8.3% | 598 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 11.2% | 441 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 1.9% | 2547 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 1.7% | 2888 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 6.4% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 2.7% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.1% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 24.8% | 200 г |
Витамин D, кальциферол | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 5.9% | 833 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 5.1% | 2.5% | 1974 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Менахинон-4 (МК4) | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.005 мг | 20 мг | 5% | 2.5% | 1990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.7% | 1337 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.9% | 1739 г |
Натрий, Na | 287 мг | 1300 мг | 22.1% | 10.9% | 453 г |
Фосфор, Ph | 248 мг | 800 мг | 31% | 15.3% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 0.6% | 8182 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Селен, Se | 28.6 мкг | 55 мкг | 52% | 25.7% | 192 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 1.2% | 4138 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.013 г | ~ | |||
Валин | 0.741 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.319 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.723 г | ~ | |||
Лейцин | 1.239 г | ~ | |||
Лизин | 1.464 г | ~ | |||
Метионин | 0.488 г | ~ | |||
Треонин | 0.704 г | ~ | |||
Триптофан | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.638 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.901 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.558 г | ~ | |||
Глицин | 0.676 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.525 г | ~ | |||
Серин | 0.629 г | ~ | |||
Тирозин | 0.544 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.273 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | min 16.8 г | 2.8% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.075 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.188 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.185 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.028 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.062 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.245 г | от 0.9 до 3.7 г | 27.2% | 13.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.153 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.044 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 0.4% |
калорий в жареный морской окунь, посыпанный мукой или панировкой, и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий: морской окунь и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Рецепт жареного морского окуня с имбирем и зеленым луком
Подождите, сайт загружается …
- Твиттер
- YouTube
Не пропустите выпуск
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!Поиск:
Поиск
- Рецепты
- Посмотреть все рецепты
- Все блюда и рецепты
- Завтраки
- Канапе
- Десерты
- Напитки
- Основные блюда
- Стороны
- Закуски
- Все рецепты выпечки
- Торты ко дню рождения
- Хлеб
- Брауни
- Торты
- Чизкейки
- Шоколадные
- Печенье и бисквиты
- Крошка
- Кексы
- 9000 9000 9000 9000 Бисквиты без фруктов Безе
- Маффины
- Кексы
- Соленая карамель
- Пикантные запеканки
- Булочки
- Противни
- Все рецепты кухни
- Американские
- Азиатские
- Британские
- Китайские
- Французские
- Греческие
- Индийские
- Итальянские
- Японские
- Средиземноморские
- Мексиканские
- Средневосточные
- Мексиканские
- Ближневосточные
- Турецкий
- Вьетнамский
Жареный морской окунь с лимонно-чесночным соусом и травами
Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — ПечатьЖареный на сковороде морской окунь с лимонно-чесночным соусом и травами — недорогой средиземноморский рецепт на 20 минут на одну сковороду, который идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Этот рецепт жареного морского окуня — прекрасный способ съесть мягкую, доступную по цене рыбу, и она наполнена ароматом свежего орегано, тимьяна и петрушки.Это особенно здорово, если у вас в саду много свежих трав, которые нужно использовать! (поднимает руку)
Изначально я планировал приготовить лимонный соус с каперсами, похожий на куриную пиккату. Но вот, когда я подошел к своему холодильнику, я понял, что у меня кончились каперсы.
Поразмыслив и побродив по улице, я остановился на лимонно-чесночном соусе из свежих трав.
ТАК счастлив, что у меня закончились каперсы. Получилось чудесно!
Как жарить морского окуня на сковороде
Если вы когда-либо раньше готовили пиккату из курицы, процесс приготовления очень похож. Сначала промокните рыбу насухо. Важно, чтобы большая часть влаги была удалена из рыбы, чтобы она приобрела приятный коричневый цвет снаружи.
Далее обвалять рыбу в смеси из универсальной муки, кошерной соли и черного перца. Дноуглубление означает просто покрыть его мукой и стряхнуть излишки. У вас должен получиться красивый тонкий слой муки, соли и перца, покрывающий каждый квадратный дюйм поверхности рыбы.
Затем приготовьте рыбу в смеси оливкового масла и сливочного масла .
Почему оба, спросите вы?
Масло придает ему насыщенный золотистый цвет, а оливковое масло делает его хрустящим. Их смешивание — мой любимый способ жарить практически все.
Рыба приготовится на e
всего за 3-4 минуты.