Перец сладкий зелёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
33Углеводы, г:
6.9Перец овощной, перец сладкий, паприка – вид однолетних травянистых растений семейства Паслёновые, или его плоды.
Все сорта сладкого перца, возделываемые в России, относятся к мексиканскому виду.
Овощной (сладкий) перец в современном виде введен в культуру несколько десятилетий назад. Теперь это широко распространенная в Европе культура, особенно в Болгарии, Италии, Венгрии, Греции, Югославии и Румынии.
Калорийность зеленого сладкого перца
Калорийность сладкого зеленого перца составляет 33 ккал на 100 граммов продукта.
Состав сладкого зеленого перца
Плоды сладкого перца красивы, ароматны и вкусны, но главное – это кладезь драгоценных антиоксидантов – витаминов А, С, Е и других, которых в зависимости от сорта может быть до 30 видов.
Перец сладкий – чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Кстати, впервые этот витамин был выделен именно из его плодов. Суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте можно удовлетворить 1-3 плодами перца.
Содержание витамина С служит сортовым признаком и может колебаться в пределах 270-330 мг и выше (калоризатор). Причем плоды в технической спелости содержат этого витамина и сахаров меньше, чем в биологической. В солнечное жаркое лето витамина С накапливается больше, чем во влажные и прохладные годы.
Кроме того, в плодах перца высоко содержание комплекса витаминов В1, В2, Р, РР, каротина, минеральных солей кальция и фосфора, белков, углеводов, никотиновой и фолиевой кислот, есть в них и эфирные масла (0,1-1,25%), придающие плодам специфический, ни с чем не сравнимый аромат и пикантный вкус.
Польза и вред сладкого зеленого перца
В состав сладкого зеленого перца входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком зеленом перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого зеленого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.
Сладкий зеленый перец входит в десятку продающихся продуктов, содержащих пестициды. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Сладкий зеленый перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, при эпилепсии и бессоннице.
Перец сладкий зеленый в кулинарии
Зелёные перцы лучше всего есть сырыми – если их переготовить, они горчат (calorizator). Если хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце готовки и не заменяйте их красным.
Зелёные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, готовить на гриле и солить.
Калорийность Перец сладкий зеленый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий зеленый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г | |
Белки | 0.86 г | 76 г | 1.1% | 5.5% | 8837 г |
Жиры | 56 г | 0.3% | 1.5% | 32941 г | |
Углеводы | 2.94 г | 219 г | 1.3% | 6.5% | 7449 г |
1.7 г | 20 г | 8.5% | 42.5% | 1176 г | |
Вода | 93.89 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2421 г |
Зола | 0.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
18 мкг | 900 мкг | 2% | 10% | 5000 г | |
альфа Каротин | 21 мкг | ~ | |||
0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 21% | 2404 г | |
бета Криптоксантин | 7 мкг | ~ | |||
341 мкг | ~ | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 19% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 8% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 5.5% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 10% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 56% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 80.4 мг | 90 мг | 89.3% | 446.5% | 112 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 12.5% | 4054 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 31% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.48 мг | 20 мг | 2.4% | 12% | 4167 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 35% | 1429 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 43333 г |
Сера, S | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.5% | 11628 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 9.5% | 5294 г |
Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 30.5% | 1639 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 33% | 1515 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 200000 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 5.5% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.058 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.054 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Перец сладкий зеленый составляет 20 кКал.
- tbsp = 9.3 гр (1.9 кКал)
- small = 74 гр (14.8 кКал)
- cup, chopped = 149 гр (29.8 кКал)
- cup, sliced = 92 гр (18.4 кКал)
- large (2-1/4 per lb, approx 3-3/4″ long, 3″ dia) = 164 гр (32.8 кКал)
- medium (approx 2-3/4″ long, 2-1/2″ dia) = 119 гр (23.8 кКал)
- ring (3″ dia, 1/4″ thick) = 10 гр (2 кКал)
- 10 strips = 27 гр (5.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность !Перец сладкий (болгарский) зеленый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «!Перец сладкий (болгарский) зеленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.3% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 35.2% | 1053 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2471 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 103% | 360 г |
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 111.1% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 14.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 20.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 4.1% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 7.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 64.8% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 9.3% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 150 мг | 90 мг | 166.7% | 617.4% | 60 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 17.4% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 23% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 24.1% | 1534 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12500 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Сера, S | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.3% | 11628 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 10.4% | 3600 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 111.1% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 29.6% | 1250 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 37% | 1000 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 57143 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 44.4% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 13.7% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.058 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.054 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность !Перец сладкий (болгарский) зеленый составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец болгарский зеленый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Перец болгарский зеленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 20000 г | 76 г | 26315.8% | 101214.6% |
Энергетическая ценность Перец болгарский зеленый составляет 26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец зелёный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Перец зелёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.86 г | 76 г | 1.1% | 5.5% | 8837 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 1.5% | 32941 г |
Углеводы | 4.64 г | 219 г | 2.1% | 10.5% | 4720 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 42.5% | 1176 г |
Вода | 93.89 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2421 г |
Зола | 0.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 10% | 5000 г |
альфа Каротин | 21 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 21% | 2404 г |
бета Криптоксантин | 7 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 341 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 19% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 8% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 5.5% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 10% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 56% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 80.4 мг | 90 мг | 89.3% | 446.5% | 112 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 12.5% | 4054 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 31% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.48 мг | 20 мг | 2.4% | 12% | 4167 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 35% | 1429 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 366.5% | 136 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 43333 г |
Сера, S | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 10.5% | 4762 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 4% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 9.5% | 5294 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 150% | 333 г |
Литий, Li | 87 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 30.5% | 1639 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 33% | 1515 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 35.5% | 1400 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 55000 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 200000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 20% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 5.5% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.058 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.054 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Перец зелёный составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец зелёный сладкий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Перец зелёный сладкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.86 г | 76 г | 1.1% | 5.5% | 8837 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 1.5% | 32941 г |
Углеводы | 2.94 г | 219 г | 1.3% | 6.5% | 7449 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 42.5% | 1176 г |
Вода | 93.89 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2421 г |
Зола | 0.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 10% | 5000 г |
альфа Каротин | 21 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 21% | 2404 г |
бета Криптоксантин | 7 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 341 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 19% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 8% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 5.5% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 10% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 56% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 80.4 мг | 90 мг | 89.3% | 446.5% | 112 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 12.5% | 4054 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 31% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.48 мг | 20 мг | 2.4% | 12% | 4167 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 35% | 1429 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 43333 г |
Сера, S | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.5% | 11628 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 12.5% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 9.5% | 5294 г |
Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 30.5% | 1639 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 33% | 1515 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 200000 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 5.5% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.058 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.054 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Перец зелёный сладкий составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перец сладкий зеленый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «перец сладкий зеленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.3% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 35.2% | 1053 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2471 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 103% | 360 г |
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 111.1% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 14.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 20.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 4.1% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 7.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 64.8% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 9.3% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 150 мг | 90 мг | 166.7% | 617.4% | 60 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 17.4% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 23% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 24.1% | 1534 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12500 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Сера, S | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.3% | 11628 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 10.4% | 3600 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 111.1% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 29.6% | 1250 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 37% | 1000 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 57143 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 44.4% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 13.7% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.058 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.054 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность перец сладкий зеленый составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства и калорийность болгарского перца
Болгарский перец получил это название благодаря селекционерам из одноименной страны — Болгарии, которые вывели этот сладкий, крупнотелый, разноцветный сорт перца. Но сегодня Америка — его родина. Зная обо всех его полезных свойствах, руки и руки взять и положить в корзину этот продукт.
Его еще называют салатом, так как калорийность болгарского перца очень мала, поэтому он подходит для многих диет.Но также его можно начинить мясом, запечь, замариновать или просто использовать в качестве приправы к различным блюдам.
Полезные свойства болгарского перца определяются его минеральным и витаминным составом, который во многом регулируется сортом перца. Самый простой способ — разница в цветах.
Зеленый — относится к сорту «Атлантик». В отличие от всех других видов этого продукта, он содержит фитостерины — сложные химические вещества, которые являются растительными аналогами холестерина и снижают его уровень в организме человека.
Красный — «Униформа», лидер по содержанию витамина А, поэтому полезен детям и людям, имеющим проблемы со зрением. Он предотвращает возникновение рака, содержит витамин С и ликопин.
Желтый относится к сорту «Индало». Он рекордсмен по содержанию полезного для сердца калия. Также в нем много фосфора, который обеспечивает нормальную работу почек и развитие клеток.
Калорийность болгарского перца на 100 грамм продукта колеблется от 20 до 29.5 ккал. Меньше калорий в зеленом (20), затем идет желтый (28) и красный (29,5). Содержание воды достигает 90%, углеводов — 5%, белков — 1,2% и жиров — 0,3%.
Но небольшая калорийность перца не является его главным достоинством. Он также укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы и предотвращает инсульты и сердечные приступы. Люди, которые курят красный перец, могут защитить от рака легких, а те, кто склонен к бессоннице, депрессии или плохому настроению, при ежедневном потреблении вернутся к норме.
Но стоит знать, что если у вас проблемы с желудком или повышенная кислотность, не используйте перец без предварительной термической обработки.
Низкая калорийность болгарского перца позволит вам легко сбросить несколько килограммов. Был проведен эксперимент, доказавший, что у всех людей, употреблявших перец в измельченном виде каждый день, он повышал температуру тела, тем самым ускоряя обмен веществ.
У субъектов уже на следующий день снизился аппетит к сладкой, жирной и соленой пище.Но снизить вес этим методом можно только за определенное время: если ваш организм привыкнет к этому продукту, чудодейственное свойство исчезнет. Но это не значит, что его нельзя просто есть, ведь он поднимает настроение и успокаивает нервы.По калорийности болгарский перец можно сравнить с капустой или арбузом. Поэтому для похудения он будет вам помощником, и вы, не изнуряя себя физическими упражнениями, сможете сбросить ненавистные килограммы.
.Болгарский перец — калорийность продукта
Как сделать свой рацион разнообразным, а еда — полезной, но в то же время вкусной … Рассмотрим подробнее. Ни для кого не секрет, что в сырой пище гораздо меньше калорий, чем в приготовленной. Поэтому среди людей, сидящих на диете, так популярны овощи и фрукты — их можно есть сырыми, и они не представляют опасности для вашей фигуры.
Овощи, о калорийности которых мы расскажем в этой статье, приехали к нам из далекой Болгарии.Его название — болгарский перец. Калорийность в ста граммах продукта ничто — 29 килокалорий. Как вы понимаете, это очень мало. Ведь в картошке — 80 килокалорий, а в мясе вообще 300 и более. Мы не говорим о пирожных, которые составляют более 550 килокалорий, потому что их вообще следует исключить из рациона худеющего.
Вопрос о том, сколько калорий в болгарском перце, у нас загорелся. Однако это касается не только людей, которые считают калории и мечтают похудеть.Также их интересует калорийность болгарского красного перца. Смеем вас заверить, принципиальных различий между красным и зеленым болгарским перцем нет. Оба этих продукта одинаковы по своей калорийности.
Но для тех, кто любит болгарский перец, важны не только калории. Также важно иметь белки, жиры и витамины. В болгарском перце 3,7 грамма жира, согласитесь, это количество ничтожно мало! Процент белка в болгарском перце — 0,3.Также есть витамины группы В, С, натрий, РР.
Чем еще интересен болгарский перец? Калорийность этого продукта многих смущает своим малым количеством, ведь продукт сладкий, поэтому многие думают, что сладкое блюдо по определению не может быть низкокалорийным. Однако они сильно ошибаются.
Кстати, можно встретить не только красный и зеленый продукт, но и желтый или белый болгарский перец. Калорийность этих сортов будет идентична приведенной выше цифре.Что еще входит в состав болгарского перца? В первую очередь хочу отметить, что это очень водянистый продукт, прекрасно утоляющий жажду. Основная часть болгарского перца — вода. Подумать только, в ста граммах продукта содержится 92 штуки воды. Углеводов, таких вредных для организма, всего 6 грамм. А еще есть клетчатка, фолиевая кислота, различные полезные макро- и микроэлементы типа: калий, кальций, фосфор, магний, хлор, железо, фтор.
Поэтому употреблять его в рационе не только можно, но и крайне полезно! В отличие от различных низкокалорийных продуктов, болгарский перец также насыщает организм невероятно полезными витаминами.
Как можно есть болгарский перец? Чаще его добавляют в пищу в свежем виде. Болгарский перец — неотъемлемый ингредиент всех весенних и свежих салатов, а в готовом виде — тушеный, его используют как гарнир к мясу и рыбе. Съешьте оба консервированных перца. Их обычно фаршируют едой, болгарский перец — один из основных компонентов лечо, а также заправки для супов, приготовления блюд с тушенкой, соусов.
Сладкий перец не только полезен, но и вкусен. И при этом его калорийность такая низкая.
Кстати, именно ингредиенты, содержащиеся в болгарском перце, способствуют оздоровлению вашей кожи, а значит, употребление болгарского перца позволит вашей коже дольше сохранять молодость, эластичность и красоту. Болгарский перец полезен для волос и ногтей. Многие врачи говорят, что его регулярное питание позволяет улучшить зрение и в целом укрепляет вашу иммунную систему.
Кстати, многие врачи рекомендуют регулярно употреблять болгарский перец в пищу. Дело в том, что при бессоннице это даже полезно.Помогает при депрессии, а также при ухудшении памяти.
.Болгарский перец — калорийность продукта
Как сделать свой рацион разнообразным, а еда — полезной, но в то же время вкусной … Рассмотрим подробнее. Ни для кого не секрет, что в сырой пище гораздо меньше калорий, чем в приготовленной. Поэтому среди людей, сидящих на диете, так популярны овощи и фрукты — их можно есть сырыми, и они не представляют опасности для вашей фигуры.
Овощи, о калорийности которых мы расскажем в этой статье, приехали к нам из далекой Болгарии.Его название — болгарский перец. Калорийность в ста граммах продукта ничто — 29 килокалорий. Как вы понимаете, это очень мало. Ведь в картошке — 80 килокалорий, а в мясе вообще 300 и более. Мы не говорим о пирожных, которые составляют более 550 килокалорий, потому что их вообще следует исключить из рациона худеющего.
Вопрос о том, сколько калорий в болгарском перце, у нас загорелся. Однако это касается не только людей, которые считают калории и мечтают похудеть.Также их интересует калорийность болгарского красного перца. Смеем вас заверить, принципиальных различий между красным и зеленым болгарским перцем нет. Оба этих продукта одинаковы по своей калорийности.
Но для тех, кто любит болгарский перец, важны не только калории. Также важно иметь белки, жиры и витамины. В болгарском перце 3,7 грамма жира, согласитесь, это количество ничтожно мало! Процент белка в болгарском перце — 0,3.Также есть витамины группы В, С, натрий, РР.
Чем еще интересен болгарский перец? Калорийность этого продукта многих смущает своим малым количеством, ведь продукт сладкий, поэтому многие думают, что сладкое блюдо по определению не может быть низкокалорийным. Однако они сильно ошибаются.
Кстати, можно встретить не только красный и зеленый продукт, но и желтый или белый болгарский перец. Калорийность этих сортов будет идентична приведенной выше цифре.Что еще входит в состав болгарского перца? В первую очередь хочу отметить, что это очень водянистый продукт, прекрасно утоляющий жажду. Основная часть болгарского перца — вода. Подумать только, в ста граммах продукта содержится 92 штуки воды. Углеводов, таких вредных для организма, всего 6 грамм. А еще есть клетчатка, фолиевая кислота, различные полезные макро- и микроэлементы типа: калий, кальций, фосфор, магний, хлор, железо, фтор.
Поэтому употреблять его в рационе не только можно, но и крайне полезно! В отличие от различных низкокалорийных продуктов, болгарский перец также насыщает организм невероятно полезными витаминами.
Как можно есть болгарский перец? Чаще его добавляют в пищу в свежем виде. Болгарский перец — неотъемлемый ингредиент всех весенних и свежих салатов, а в готовом виде — тушеный, его используют как гарнир к мясу и рыбе. Съешьте оба консервированных перца. Их обычно фаршируют едой, болгарский перец — один из основных компонентов лечо, а также заправки для супов, приготовления блюд с тушенкой, соусов.
Сладкий перец не только полезен, но и вкусен.И при этом его калорийность такая низкая.
Кстати, именно ингредиенты, содержащиеся в болгарском перце, способствуют оздоровлению вашей кожи, а значит, употребление болгарского перца позволит вашей коже дольше сохранять молодость, эластичность и красоту. Болгарский перец полезен для волос и ногтей. Многие врачи говорят, что его регулярное питание позволяет улучшить зрение и в целом укрепляет вашу иммунную систему.
Кстати, многие врачи рекомендуют регулярно употреблять болгарский перец в пищу.Дело в том, что при бессоннице это даже полезно. Помогает при депрессии, а также при ухудшении памяти.
p> .Полезные свойства и калорийность болгарского перца
Болгарский перец получил это название благодаря селекционерам из одноименной страны — Болгарии, которые вывели этот сладкий, крупнотелый, разноцветный сорт перца. Но сегодня Америка — его родина. Зная обо всех его полезных свойствах, руки и руки взять и положить в корзину этот продукт.
Его еще называют салатом, так как калорийность болгарского перца очень мала, поэтому он подходит для многих диет.Но также его можно начинить мясом, запечь, замариновать или просто использовать в качестве приправы к различным блюдам.
Полезные свойства болгарского перца определяются его минеральным и витаминным составом, который в большей степени регулируется сортом перца. Самый простой способ — разница в цветах.
Зеленый — относится к сорту «Атлантик». В отличие от всех других видов этого продукта, он содержит фитостерины — сложные химические вещества, которые являются растительными аналогами холестерина и снижают его уровень в организме человека.
Красный — «Униформа», лидер по содержанию витамина А, поэтому полезен детям и людям, имеющим проблемы со зрением. Он предотвращает возникновение рака, содержит витамин С и ликопин.
Желтый относится к сорту «Индало». Он рекордсмен по содержанию полезного для сердца калия. Также в нем много фосфора, который обеспечивает нормальную работу почек и развитие клеток.
Калорийность болгарского перца на 100 грамм продукта колеблется от 20 до 29.5 ккал. Меньше калорий в зеленом (20), затем идет желтый (28) и красный (29,5). Содержание воды достигает 90%, углеводов — 5%, белков — 1,2% и жиров — 0,3%.
Но небольшая калорийность перца не является его главным достоинством. Он также укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы и предотвращает инсульты и сердечные приступы. Люди, которые курят красный перец, могут защитить от рака легких, а те, кто склонен к бессоннице, депрессии или плохому настроению, при ежедневном потреблении вернутся к норме.
Но стоит знать, что если у вас проблемы с желудком или повышенная кислотность, не используйте перец без предварительной термической обработки.
Низкая калорийность болгарского перца позволит вам легко сбросить несколько килограммов. Был проведен эксперимент, который доказал, что у всех людей, которые употребляли перец в измельченном виде каждый день, повышалась температура тела, что приводило к усилению обмена веществ.
У субъектов уже на следующий день снизился аппетит к сладкой, жирной и соленой пище.Но снизить вес этим методом можно только за определенное время: если ваш организм привыкнет к этому продукту, чудодейственное свойство исчезнет. Но это не значит, что его нельзя просто есть, ведь он поднимает настроение и успокаивает нервы.По калорийности болгарский перец можно сравнить с капустой или арбузом. Поэтому для похудения он будет вам помощником, и вы, не изнуряя себя физическими упражнениями, сможете сбросить ненавистные килограммы.
p >> .