Калорийность ставрида копченая: Калорийность Ставрида горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Ставрида горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ставрида горячего копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 26.1% 434 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.1% 2800 г
Вода 75.6 г
2273 г
3.3% 3.8% 3007 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
10 мкг 900 мкг 1.1% 1.3% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг
11.3%
12.8% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 7.6% 1500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 6.8%
1667 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.8% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 1.9% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 6.8% 1667 г
Витамин РР, НЭ 10.7 мг 20 мг 53.5% 60.8% 187 г
Ниацин 7.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 350 мг 2500 мг 14% 15.9% 714 г
Кальций, Ca
65 мг
1000 мг 6.5% 7.4% 1538 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 11.4% 1000 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4%
6.1%
1857 г
Сера, S 210 мг 1000 мг 21% 23.9% 476 г
Фосфор, Ph 260 мг 800 мг 32.5% 36.9% 308 г
Хлор, Cl 160 мг 2300 мг 7% 8% 1438 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1%
6.9%
1636 г
Йод, I 30 мкг 150 мкг 20% 22.7% 500 г
Кобальт, Co 20 мкг 10 мкг 200% 227.3% 50 г
Марганец, Mn
0.09 мг 2 мг 4.5% 5.1% 2222 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 12.5% 909 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг
5.7%
6.5% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 12.3% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 125% 91 г
Цинк, Zn 0.9 мг 12 мг 7.5% 8.5% 1333 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1 г ~
Валин 0.95 г ~
Гистидин* 0.8 г ~
Изолейцин 0.56 г ~
Лейцин 1.54 г ~
Лизин 1.6 г ~
Метионин 0.58 г ~
Метионин + Цистеин 0.76 г ~
Треонин 0.61 г ~
Триптофан 0.2 г ~
Фенилаланин 0.73 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.56 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.19 г ~
Аспарагиновая кислота 2.29 г ~
Глицин 0.91 г ~
Глутаминовая кислота 3.1 г ~
Пролин 0.89 г ~
Серин 0.93 г ~
Тирозин 0.83 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.52 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.02 г min 16.8 г 6.1% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.17 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.41 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.32 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 22.3%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
20:4 Арахидоновая 0.2 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.6 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.7 г от 0.9 до 3.7 г 100% 113.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.11 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.9 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.3%

Энергетическая ценность Ставрида горячего копчения составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ставрида копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ставрида копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.33 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1499 г
Белки 20.53 г 76 г 27% 24% 370 г
Жиры 3.04 г 56 г 5.4% 4.8% 1842 г

Энергетическая ценность Ставрида копченая составляет 112,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ставрида холодного копчения — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

94

Люди в древние времена селились на берегах океанов, морей, озер, рек, где много водилось рыбы. Чтобы не голодать они старались сохранить и заготовить еду про запас. Еще тогда рыбу, обдуваемую ветром, сушили на солнце (калоризатор). Немного позже, когда добыли огонь, рыбу коптили на углях. Еще в античную эпоху высоко ценили искусство приготовления рыбы. Оно формировалось на мастерстве и кулинарном опыте народов, проживающих на побережьях морей.

Кухня начала развиваться гораздо позже. Рыба морей уже тогда ценилась. В те годы вознаграждали тех, кто изобретал новые рыбные блюда. Только в девятнадцатом веке перестали ежедневно употреблять копченую и соленую рыбу, она плавно перешла в деликатесный ряд.

Ранее считалось, что при копчении в рыбе образуются вредные вещества, вызывающие появление злокачественных опухолей. Изучение результатов обследований за минувшие годы свидетельствует – это не так.

Калорийность ставриды холодного копчения

Калорийность ставриды холодного копчения составляет 94 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ставриды холодного копчения

В ставриде холодного копчения сохраняется большее количество витаминов, особо A и D, находящиеся в рыбьей печени и жире. Сохраняются микро- и макроэлементы: фтор, хром, сера, хлор и другие (calorizator). Такая ставрида, с содержанием витаминов, полноценных белков, переваривается легко, ее калорийность падает 5 раз. Не стоит доказывать достоинства рыбьего жира, легко усваиваемого и снабжающего организм витаминами: D, A и E, а также снижающего вероятность возникновения сердечных и сосудистых болезней.

Копченая рыба снижает уровень холестерина в организме человека.

Ставрида холодного копчения — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Ставрида холодного копчения

Калории, ккал: 

94

Люди в древние времена селились на берегах океанов, морей, озер, рек, где много водилось рыбы. Чтобы не голодать они старались сохранить и заготовить еду про запас. Еще тогда рыбу, обдуваемую ветром, сушили на солнце (калоризатор). Немного позже, когда добыли огонь, рыбу коптили на углях. Еще в античную эпоху высоко ценили искусство приготовления рыбы. Оно формировалось на мастерстве и кулинарном опыте народов, проживающих на побережьях морей.

Кухня начала развиваться гораздо позже. Рыба морей уже тогда ценилась. В те годы вознаграждали тех, кто изобретал новые рыбные блюда. Только в девятнадцатом веке перестали ежедневно употреблять копченую и соленую рыбу, она плавно перешла в деликатесный ряд.

Ранее считалось, что при копчении в рыбе образуются вредные вещества, вызывающие появление злокачественных опухолей. Изучение результатов обследований за минувшие годы свидетельствует – это не так.

Калорийность ставриды холодного копчения

Калорийность ставриды холодного копчения составляет 94 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ставриды холодного копчения

В ставриде холодного копчения сохраняется большее количество витаминов, особо A и D, находящиеся в рыбьей печени и жире. Сохраняются микро- и макроэлементы: фтор, хром, сера, хлор и другие (calorizator). Такая ставрида, с содержанием витаминов, полноценных белков, переваривается легко, ее калорийность падает 5 раз. Не стоит доказывать достоинства рыбьего жира, легко усваиваемого и снабжающего организм витаминами: D, A и E, а также снижающего вероятность возникновения сердечных и сосудистых болезней.

Копченая рыба снижает уровень холестерина в организме человека.

Калорийность Ставрида горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ставрида горячего копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 25.6% 444 г

Энергетическая ценность Ставрида горячего копчения составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ставрида горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ставрида горячего копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.3 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1500 г
Белки 18.73 г 76 г 24.6% 21.9% 406 г
Жиры 3.58 г 56 г 6.4% 5.7% 1564 г

Энергетическая ценность Ставрида горячего копчения составляет 112,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ставрида горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ставрида горячего копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 22.6% 317 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.4% 1120 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 2.4% 3007 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.8% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 8.1% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4.8% 1500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 4.3% 1667 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 1.8% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 1.2% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 4.3% 1667 г
Витамин РР, НЭ 10.7 мг 20 мг 53.5% 38.2% 187 г
Ниацин 7.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 350 мг 2500 мг 14% 10% 714 г
Кальций, Ca 65 мг 1000 мг 6.5% 4.6% 1538 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 7.1% 1000 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 3.9% 1857 г
Сера, S 210 мг 1000 мг 21% 15% 476 г
Фосфор, Ph 260 мг 800 мг 32.5% 23.2% 308 г
Хлор, Cl 160 мг 2300 мг 7% 5% 1438 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 4.4% 1636 г
Йод, I 30 мкг 150 мкг 20% 14.3% 500 г
Кобальт, Co 20 мкг 10 мкг 200% 142.9% 50 г
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 3.2% 2222 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 7.9% 909 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 4.1% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 7.7% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 78.6% 91 г
Цинк, Zn 0.9 мг 12 мг 7.5% 5.4% 1333 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1 г ~
Валин 0.95 г ~
Гистидин* 0.8 г ~
Изолейцин 0.56 г ~
Лейцин 1.54 г ~
Лизин 1.6 г ~
Метионин 0.58 г ~
Метионин + Цистеин 0.76 г ~
Треонин 0.61 г ~
Триптофан 0.2 г ~
Фенилаланин 0.73 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.56 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.19 г ~
Аспарагиновая кислота 2.29 г ~
Глицин 0.91 г ~
Глутаминовая кислота 3.1 г ~
Пролин 0.89 г ~
Серин 0.93 г ~
Тирозин 0.83 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.52 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.02 г min 16.8 г 6.1% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.17 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.41 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.32 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 14%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
20:4 Арахидоновая 0.2 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.6 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.11 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.9 г ~

Энергетическая ценность Ставрида горячего копчения составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

атлантическая ставрида — Infogalactic: the planetary knowledge core

Скумбрия атлантическая ( Trachurus trachurus ) — разновидность ставриды в семействе Carangidae. [2] Он получил свое общее название от легенды о том, что другие более мелкие виды рыб могут ездить на его спине на большие расстояния. Другие распространенные названия включают ставриду европейскую (в США), ставриду обыкновенную , ставриду и ставриду .

Атлантическая ставрида водится в северо-восточной части Атлантического океана от Исландии до Сенегала, включая Канарские острова и острова Зеленого Мыса, а также в Средиземном и Черном море.

Он собирается в большие стаи в прибрежных водах, где питается ракообразными, кальмарами и другими рыбами. Две основные популяции — это западная часть, которая нерестится в восточной части Атлантического океана у берегов Западной Европы, и северная часть, которая нерестится в Северном море.

Скумбрия съедобна, ее можно коптить, жарить, солить и запекать.Это важная промысловая рыба.

Таксономия

Этот вид был использован в 1810 году Константином Самуэлем Рафинеск-Шмальцем в качестве типового вида для рода Trachurus , получив название Trachurus saurus . Позднее систематики определили, что T. saurus на самом деле был тем же видом, что и Scomber trachurus , описанный ранее Карлом Линнеем в 1758 году. Согласно правилам биномиальной номенклатуры, этот вид теперь известен как Trachurus trachurus ,

Экология и распространение

Этот вид встречается как пелагическая стайная рыба.Примером заметных стайных стай является Гебридское море, место, где атлантическая сельдь также встречается как пелагическая стайная рыба. [3]

Рыболовство

Промышленный вылов атлантической ставриды в тоннах с 1950 по 2009 гг.

Список литературы

Источники

eu: Txitxarro

.

Капская ставрида — Infogalactic: the planetary knowledge core

Скумбрия мыса ( Trachurus capensis ) — скумбрия, относящаяся к семейству Carangidae. [1] Их максимальная зарегистрированная длина составляет 60 см, при обычной длине 30 см. [2]

Мысская ставрида ( Trachurus capensis ) — пелагический вид, обычно встречающийся на глубине до 300 м. В основном они встречаются на континентальном шельфе, часто на песчаном дне.Ночью косяки поднимаются на кормежку в поверхностные воды, но днем ​​их можно найти у дна. Скумбрия очень распространена в водах Южной Африки и Намибии, хотя большая часть улова идет на экспорт. Состояние их запаса неясно, но по мнению экспертов, запасы, скорее всего, недоулавливаются.

Мысская ставрида — вид прилова при прибрежном донном трале, который работает в основном в водах Западного мыса на глубинах 110 м и более. Морской демерсальный траловый промысел осуществляется с использованием траловых сетей, которые тянутся за лодкой по дну океана на глубинах от 110 до 800 м.Мысская ставрида, выловленная при разноводном траловом промысле, считается более устойчивой, чем выловленная при морском траловом промысле (см. «Оценка мыской ставриды для разноглубинного траления»). Этот промысел в первую очередь направлен на глубоководного хека ( Merluccius paradoxus ) на мягком песчаном дне, а также на такие коммерчески ценные виды прилова, как кингклип ( Genypterus capensis ) и морской черт ( Lophius vomerinus ). Хотя траление — метод крайне неизбирательного промысла, прибрежные промысловые районы, как правило, не очень биоразнообразны (т.е. они населяют лишь несколько видов), и коэффициент выброса для этого промысла оценивается в 10% от общего улова. Однако этот метод промысла, вероятно, окажет значительное воздействие на донные среды обитания, и выражается озабоченность по поводу количества смертей морских птиц, вызванных во время траления (по оценкам, 8000 в год). Компонент хека при прибрежном демерсальном траловом промысле был сертифицирован Морским попечительским советом с 2004 года, и действующая система управления этим промыслом предусматривает использование ряда экосистемных мер управления, направленных на решение таких проблем, как прилов, закрытые районы и воздействие на бентические среды обитания. .Мысская ставрида контролируется в соответствии с максимальным предохранительным ограничением на вылов (MPCL). ПДК поддерживался на уровне 44 000 т в последние годы и учитывает как средний уровень воды, так и прилов в секторе донного тралового промысла, направляемого хеками. Молодь ставриды иногда становится объектом промысла на Западном побережье, где действует предохранительное ограничение на вылов 5 000 тонн (весь малый пелагический сектор закрывается, если это ограничение превышено). Несмотря на отсутствие прямых доказательств изменения экосистемы, существует возможность воздействия на экосистему, поскольку это важный мелкий пелагический вид, который занимает ту же экосистемную нишу, что и другие мелкие пелагические виды, такие как сардины и анчоусы.

Рыболовство

Список литературы

.

Скумбрия, Скумбрия с красным хвостом, Тихоокеанская замороженная рыба Макерель

Поставка морепродуктов, таких как красная кефаль, серая кефаль, красный окунь, морской лещ, масляная рыба, треска, ставрида, скумбрия атка, испанская скумбрия, ленточная рыба, помфрет, желтый горбыль, тунец-полосатик, хилса, морской окунь, форель, бонито, лосось, анчоусы, сардина, камбала, кальмар, сельдь, камбала, западный рок-лобстер, мейн-лобстер, красный колючий лобстер, хвосты омара, черные тигровые креветки, креветки vannamei, синий краб, камчатский краб, краб с мягким панцирем, икра кефали, целая замороженная курица, замороженные куриные ножки, замороженные куриные лапы, замороженные куриные четвертины, говядина..

Название продукта

Корабельная замороженная тихоокеанская скумбрия

Латинское название

Scomber Japonicus

900-2002 , 200-300г, 300-500г

Способ обработки

Замороженный (BQF)

Упаковка

Полиэтиленовый пакет для внутренней упаковки, Картон для внешней упаковки,

/ кор

Срок годности

12 месяцев при 18 градусах ниже нуля

G.W.

10,3 кг / кор

N.W.

10.0кг / кор

Условия платежа

30% предоплата T / T, остаток по копии B / L

Мин. Кол-во для заказа

28 MT

.

2019 Horse Mackerel China, High Quality Landfrozen Horse Mackerel

Информация о компании

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ

Мы создали в 2007 году, являемся профессиональным поставщиком и переработчиком различных продуктов из кальмаров и кальмаров, таких как : кальмар illex, гигантский кальмар, филе кальмара, цветок кальмара, скумбрия, скумбрия, черный марлин и т. д.

Как ведущий поставщик морепродуктов, наша главная цель — удовлетворить клиентов и рынок нашей профессией, качеством , производство и эффективность.

Каждую неделю мы способны обрабатывать 20 контейнеров 40 дюймов с кальмарами и рыбой. А также мы устанавливаем долгосрочные и устойчивые отношения сотрудничества со многими перерабатывающими заводами и холодильными складами.

Благодаря профессиональной команде, большой производственной мощности и высокой эффективности мы являемся вашим надежным партнером.

У нас много морепродуктов.Серьезно …

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большой выбор морепродуктов.

Больше внимания уделяется качеству премиум-класса и конкурентоспособности. мы всегда тщательно отбираем и закупаем сырье из прямых источников, а затем транспортируем его на наши перерабатывающие предприятия и холодильные склады или немедленно экспортируем клиентам.

— Подробнее о нас —

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *