Калорийность желудки куриные отварные: Калорийность Желудки куриные, вареные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Желудки куриные, вареные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.

Желудки куриные, вареные на медленном огне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 20,9 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 23,6 %, железом — 17,7 %, медью — 16,1 %, селеном — 74,7 %, цинком — 36,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления.
    Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные желудки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

114

Углеводы, г: 

0.6

Куриные желудки, известные под названием пупки (пупочки) – составляющая часть куриных потрохов, вкусные и полезные субпродукты. Желудки являются мышечным органом, состоящим из четырёх витков мышц, поэтому их мясо плотное и упругое, отлично держит форму. Куриные желудки имеют тёмно-красный цвет, покрыты бело-жёлтой плёнкой со сладковатым ароматом. Приготовленные желудки серо-коричневого цвета, обладают специфическим приятным вкусом.

Калорийность куриных желудков

Калорийность куриных желудков составляет 114 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриных желудков

Куриные желудки богаты высококачественным белком, который легко усваивается и является строительным материалом для образования клеток. Желудки стимулируют пищеварительные процессы, очищают стенки кишечника и производят своеобразный массаж дёсен во время пережевывания продукта (calorizator). В куриных желудках содержатся витамины группы В, среди которых фолиевая кислота, Е, а также минеральные вещества калий, цинк, железо, фосфор, благодаря которым поддерживается нормальная жизнедеятельность всех систем организма.

Вред куриных желудков

Куриные желудки содержат большое количество холестерина, который способствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов, что приводит к негативным последствиям.

Злоупотреблять продуктом не следует тем, кто склонен к появлению аллергических реакций.

Выбор и хранение куриных желудков

Выбирать нужно охлаждённые куриные желудки, упакованные в заводских условиях. Желудки должны быть блестящими, неповреждёнными, с сохранённой плёнкой. Если присутствует большое количество жёлто-зелёной желчи, лучше поискать желудки другого производителя (если не убрать желчь, всё блюдо будет с горечью).

Свежие куриные желудки следует приготовить в течение 2-3-х дней, храня их в холодильнике. Желудки можно заморозить или приобрести замороженные, такой продукт хранится в морозилке 4-5 месяцев. Важно: перед приготовлением желудки нужно обязательно полностью разморозить, для этого переложить их в холодильник на 10-12 часов.

Куриные желудки в кулинарии

Куриные желудки варят, тушат, жарят, готовят на пару и в мультиварке, используют для приготовления начинки для пирожков и блинчиков, паштета. За счёт плотности мяса желудки готовят немного дольше, чем обычную курицу.

Необычные идеи и новые рецепты ищите в статье Как приготовить куриные желудки.

Больше о куриных желудках и их свойствах смотрите в видеоролике «Куриные потроха – полезные субпродукты» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриные желудочки. Калорийность и польза куриных желудочков



Свойства куриных желудочков

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит куриные желудочки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

86 р.

 

Куриные желудочки (пупки) – такой же вкусный и полезный вид субпродуктов как и куриные сердечки. По своей структуре они довольно плотные, но от этого не менее приятны на вкус. Самыми полезными считаются куриные желудочки в охлажденном виде, но следует помнить, что сроки хранения этого продукта не превышает двух суток. Поэтому при покупке всегда нужно обращать внимание на дату их изготовления. Калорийность куриных желудочков составляет 94 кал на 100 граммов.

Кроме того, в торговой сети сегодня без проблем можно приобрести куриные желудочки как в очищенном виде, так и неочищенном. Однако в любом случае, прежде чем заняться приготовлением этого субпродукта из курицы, имейте ввиду, что их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а также обрезать пленки и жирок, не забыв удалить возможный песок, который находится внутри.

В кулинарных целях куриные желудочки могут использовать как отдельно, так и в сочетании с другими потрохами – куриными сердечками или печенью. Классическим вариантом считается бульон или лапша с использованием куриных субпродуктов. Некоторые хозяйки привыкли готовить куриные желудочки целиком, а кто-то разрезает их пополам или нарезает мелкими кусочками.

Основным способом термической обработки куриных желудочков считается отваривание и тушение — так они становятся нежнее и мягче. Кроме того, нередко их запекают под сыром или делают вкуснейшие блюда – гуляш, азу и рагу. Измельченные куриные желудочки используются в качестве одного из ингредиентов для фарширования птицы. В отварном охлажденном виде они выступают непременном компонентом многочисленных закусок и разнообразных салатов. Ну а на гарнир к готовым субпродуктам принято подавать овощи, макароны, крупы или грибы.

Польза куриных желудочков

Как и другие субпродукты пупки чрезвычайно полезны для организма человека. Так, польза куриных желудочков заключается прежде всего в содержании большого количества белка, а также необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов и других ценных веществ.

Если вдруг вы стали замечать, что волосы потускнели и утратили былую силу, а ногти стали чересчур ломкими, обязательно включите в свой рацион питания субпродукты.

Куриные потроха, в частности желудочки, помогут вам вернуть отличное состояние организма. А благодаря невысокой калорийности куриных желудочков вы не наберете лишних килограммов.

Кроме того, за счет содержания железа и фолиевой кислоты польза куриных желудочков актуальна для тех людей, у которые значительно снижена самостоятельная выработка этих ферментов в организме. Чаще всего от этого страдают маленькие дети и те взрослые, у которых наблюдаются симптомы дисбактериоза.

Калорийность куриных желудочков 94 кКал

Энергетическая ценность куриных желудочков (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 17.66 г. (~71 кКал)
Жиры: 2.06 г. (~19 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 75%|20%|0%

Рецепты с куриными желудочками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 30 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав куриных желудочков

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0. 529 г

Холестерин

240 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 37186

Рецепт Желудки куриные отварные.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Желудки куриные отварные. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,8 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином PP — 59,4 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 24,5 %, железом — 37,4 %, кобальтом — 114,6 %, медью — 13 %, молибденом — 15,6 %, цинком — 40,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриный желудок: калорийность и пищевая ценность

Полноценное сбалансированное питание – одна из составляющих здоровья и долголетия. Покупая продукты, люди принимают во внимание такие факторы:

  • калорийность;
  • пищевая ценность;
  • вкусовые качества;
  • цена.

При выборе мяса все чаще отдают предпочтение курице. Во-первых, на ее потребление нет никаких религиозных или культовых запретов. Во-вторых, по сочетанию цены и качества курятина – один из популярных источников животного белка. Она полезна, доступна, ее легко готовить. То же относится и к субпродуктам из курицы. Это печень, сердечки и желудки. Последний продукт – самый ценный из перечисленных.

Пищевая ценность

Куриные желудки, или пупки, – просто кладезь полезных веществ, в них присутствуют: калий, железо, фосфор, цинк, а также витамины B, E и фолиевая кислота.

Сколько калорий в куриных желудках? В 100 г – 114 ккал, содержание белков – 18,2 г, жиров – 4,2 г, углеводов – 0,6 г.

Содержащиеся в продукте витамины группы B участвуют в процессе кроветворения. Они очень важны для здоровья кожи, волос и ногтей. Эти витамины стимулируют репродуктивную функцию женщин, способствуют нормальному протеканию беременности.

Фолиевая кислота активизирует процесс деления клеток, участвует в регенерации тканей и развитии органов. Поэтому продукт нужно включать в рацион детей после года и беременных женщин.

Пищевая ценность куриных желудков заключается в большом содержании белка при незначительном количестве жира. Это делает продукт диетическим. Именно поэтому приготовленные из него блюда показаны людям, которые борются с излишним весом, а также всем тем, кто старается поддерживать свое тело в форме. 30 граммов весит средний куриный желудок. Калорийность его – 28,2 ккал.

Польза продукта

Пупки содержат в своем составе клетчатку. Продукт способствует появлению чувства насыщения, белок в его составе легко усваивается. Куриный желудок, калорийность которого довольно низка, разрешается вводить в меню для похудения.

Для получения максимальной пользы от продукта следует знать, что срок его хранения не превышает 2 суток, а при заморозке полезные свойства практически полностью теряются.

Блюда из куриных желудков улучшают аппетит, стимулируют пищеварение, способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника. Продукт нормализует работу почек, мозга, нервной системы и сердца. Он содержит большое количество железа, помогает избежать развития анемии. Нормализует обмен веществ, снабжает энергией. Куриные желудки обеспечивают треть суточной потребности организма в цинке, который необходим для формирования скелета, помогают бороться с вирусными заболеваниями и положительно влияют на внешность человека.

100 г продукта содержат 84% суточной нормы потребности в селене, имеющем большое значение для здоровья. Этот микроэлемент способствует продлению молодости, повышает иммунитет, увеличивает продолжительность жизни, предотвращает прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред от продукта

Питание должно быть сбалансированным. Вредно чрезмерное потребление куриных желудков. Их 100-граммовая порция содержит 239 мг холестерина при суточной норме 300 мг. Злоупотребление пупками повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Может навредить продукт, условия или срок хранения которого были нарушены, так как через 48 часов хранения в нем начинают вырабатываться и накапливаться токсичные вещества.

Выбор продукта

Покупая куриные пупки, обращайте внимание на их внешний вид. Субпродукт состоит почти полностью из мышечной ткани, поэтому его структура должна быть упругой. Пупки должны быть в меру влажными, но без слизи, а поверхность — гладкой, без повреждений и разрывов. Наличие неприятного кислого запаха – свидетельство некачественного продукта. Покупать лучше охлажденные пупки. В них, в отличие от замороженных, сохранены все полезные вещества.

Торговля обычно предлагает два варианта пупков: очищенные и с внутренней оболочкой желтого цвета. Лучше выбирать полностью очищенные.

Подготовка к приготовлению

Продукт нужно промыть и тщательно очистить от пленок, жира и загрязнений. Пупки разрезают на две или четыре части. Перед термической обработкой их необходимо еще раз промыть.

Куриный желудок – довольно жесткий орган. Он состоит из толстых мышц, связано это с особенностями питания птиц. Зубов у них нет, и корм измельчается в желудке. Поэтому термическую обработку куриных желудков нужно выполнять тщательно, в соответствии с рекомендациями диетологов.

Приготовление

Выбираем рецепт блюда. Для сохранения пользы от употребления продукта и придания ему мягкости важно правильно приготовить куриный желудок. Калорийность готового блюда за счет использования, например, излишнего количества жира, может свести на нет все усилия по ее снижению. Однако рецептов много, выбор большой.

Из куриных желудков готовят множество блюд. Их можно жарить, запекать, тушить с овощами, грибами или картофелем. Из куриных пупков готовят рагу, плов, паштет. Продукт хорошо сочетается с различными соусами. Из смеси субпродуктов можно приготовить питательный бульон.

Куриные желудки можно готовить как самостоятельное блюдо и употреблять с гарниром в вареном виде. Можно использовать как начинку при приготовлении блинчиков, рулетов, пирогов.

Куриные пупки отварные

Самый простой рецепт. Приложив минимум усилий, получаем второе блюдо – желудки куриные отварные. Калорийность продукта позволяет использовать его в диетическом питании.

При приготовлении любого блюда из куриных желудков их сначала нужно отварить. Это может занять много времени. Если предварительно не замачивать пупки, готовить нужно их не меньше часа, а то и больше. Варить нужно на малом огне. Если перед приготовлением продукт замочить, времени понадобится меньше – не более 40 минут.

Очищенные пупки залить холодной водой, добавить специи и поставить на огонь. Варить, в зависимости от того, замачивали их или нет, от 40 минут до полутора часов. Пупки станут очень нежными и питательными.

Калорийность вареных куриных желудков на уровне 143 ккал. Пищевая ценность продукта:

  • белки – 20 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 0 г.

Тушеные куриные желудки

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • предварительно отваренные пупки;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • любимые специи, соль;
  • сметана;
  • растительное масло.

Три луковицы среднего размера очистить и мелко порубить. Сковороду с высокими бортами поставить на огонь, влить растительное масло. Засыпать измельченный лук, убавить температуру до минимума. Тушить под крышкой минут десять. Далее очищенную, натертую на крупной терке морковь и отварные желудки добавить в сковороду к луку. Залить все половиной чашки кипятка и тушить под крышкой около часа, подливая при необходимости воду. Доведя блюдо до готовности, добавить три-четыре столовые ложки сметаны, специи и посолить. Перемешать и подержать на огне еще минут десять. Подавать с любым гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Калорийность желудков куриных тушеных – 123,25 ккал из расчета 100 г продукта.

Пищевая ценность блюда из расчета 100 г представлена в таблице.

Содержание

Количество, г

Соотношение, %

Оптимальное соотношение, %

Белки

17,27

72,1

16

Жиры

5,21

21,8

17

Углеводы

1,46

6,1

67

Это блюдо легко готовится в мультиварке.

Для тушения берется отварной куриный желудок, калорийность будет зависеть от добавляемых при приготовлении продуктов. Использование овощей позволяет получить низкокалорийное блюдо.

Употребление субпродуктов помогает избавиться от каких-либо проблем с ногтями и волосами. Высокое содержание белка способствует улучшению состояния шевелюры.

Блюда из куриных желудков возбуждают аппетит, они стимулируют пищеварение и обогащают организм макро- и микроэлементами. Более полезны тушеные на медленном огне пупки, которые готовились в минимальном объеме воды.

Диетологи предостерегают от чрезмерного увлечения субпродуктами. Не рекомендуется полностью заменять ими мясо. Для нормализации функционирования органов пищеварения и снижения массы тела достаточно включать в меню блюда из куриных желудков дважды в неделю.

Куриные желудки — калорийность

Различные куриные субпродукты используют для приготовления любимых многими блюд, и это касается не только печени или сердечек, но и птичьих желудков. Этот продукт удобен в приготовлении, приятен на вкус, но имеет только один недостаток – без заморозки хранится не более двух суток. Зато калорийность у куриных желудков достаточно низкая, их можно свободно употреблять людям, соблюдающим диету. Жира в них всего 20% от общего объема, а основную его часть занимает белок. Есть у продукта и другие ценные свойства.

Чем полезны куриные желудки?

Этот субпродукт универсален в плане приготовления: его можно варить, тушить, жарить и отдельно, и вместе с другими ингредиентами, делать с ними суп, запеканки, овощные рагу и многое другое. Польза куриных желудков заключается, прежде всего, в их питательности, ведь на 75% они состоят из белковых соединений, которые легко усваиваются человеком и участвуют в клеточном обмене организма. Белок стимулирует естественный иммунитет, активно поддерживает его, помогает ему восстановиться после серьезной болезни. Также он отвечает за хорошее самочувствие, энергетический потенциал, состояние внутренних органов и т. п.

В куриных желудках содержится большое количество различных витаминов и микроэлементов. Например, здесь находится витамин А в форме бета каротина, который отвечает за оптимизацию работы органов зрения и стабильное функционирование нервной системы. Также присутствуют витамины группы В, витамин Е, витамин РР, минералы: селен, марганец, медь, силен, железо, калий, кальций, магний и др. Поэтому при регулярном употреблении продукта улучшается состояние кожи и волос, а ногти перестаю ломаться. Фолиевая кислота в составе субпродуктов способствует оптимизации работы кишечного тракта. При этом в куриных желудках содержится холестерин в достаточно большом объеме, поэтому употреблять их в пищу слишком часто не следует.

Калорийность куриных желудков

Несмотря на присутствие в составе продукта насыщенных жирных кислот, калорийность куриных желудков составляет всего 94 ккал на сто грамм в свежем виде. Если их поджарить, то энергетическая ценность блюда увеличивается в разы, а полезность уменьшается. Поэтому лучше всего субпродукты отваривать. Калорийность вареных куриных желудков почти не меняется, по сравнению с сырыми, и в них сохраняется почти полный набор ценных веществ, витаминов и микроэлементов.

 

Куриные желудки — польза и вред, хранение, выбор

Мясные субпродукты могут стать нежным и вкусным дополнением к любому меню. Регулярно употребляя куриные желудки, можно разнообразить рацион. При правильном приготовлении этот продукт полезен для всего организма человека и имеет минимум калорий.

Пищевая ценность

Продукт на 22% состоит из животного натурального белка, который необходим для постоянного обновления всех клеток человеческого организма. В состав субпродукта входит клетчатка, положительно влияющая на общий процесс пищеварения.

В куриные пупки входит разное количество витаминов Е, А, С и группы В. Имеются в составе и такие полезные минералы, как железо, фосфор, цинк, селен и калий. Куриные желудки благодаря низкой калорийности относятся к диетическим продуктам. В 100 г отварных пупков содержится 105 ккал, тушеных — 75 ккал, жареных — 120 ккал.

Железо способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Селен помогает продлить молодость человека и предотвратить злокачественные образования. Фосфор отвечает за здоровые кости и зубы. Калий необходим для регулирования водно-солевого баланса.

Полезные свойства

Благодаря такому составу польза куриных желудков выражается в таких полезных качествах:

  • продукт поддерживает здоровую микрофлору кишечника, улучшая при этом аппетит;
  • способствует нормальному иммунитету;
  • нормализуется работа сердца и нервной системы;
  • улучшается состояние кожи и волос;
  • после употребления субпродукта организм быстро насыщается.

Регулярное употребление куриных желудочков, имеющих в составе натуральный белок, позволяет мужчинам быстро нарастить мышечную массу. Женщинам полезно есть эти продукты для улучшения репродуктивной функции. Блюда из желудочков позволяют ощутить прилив энергии и сил. Полезно употреблять пупки тем, кто желает снизить свой вес.

Полезными качествами обладает и пленка, покрывающая куриный пупок изнутри. Высушенную пленочку в народных рецептах часто применяют для лечения заболеваний кишечника, таких как дисбактериоз и диарея. Используют пленку также против рахита и дистрофии.

Вред и противопоказания

Противопоказанием к употреблению куриных пупков могут быть острые заболевания почек, печени и сосудов. Беременным женщинам рекомендуется употреблять данные субпродукты до 2 раз в неделю для профилактики железодефицитной анемии. Детский организм тяжело перерабатывает блюда, приготовленные из субпродуктов, поэтому детям можно давать желудочки только после 3-х летнего возраста.

Вред куриных желудков в содержании в них большого количества холестерина — на 100 г продукта до 240 мг. В некоторых случаях наблюдается индивидуальная непереносимость субпродуктов. Перед их употреблением желательно проконсультироваться с врачом.

Нормы употребления

Включать в рацион куриные пупки рекомендуется 2-3 раза в неделю и небольшими порциями, не более 150 г. Такой нормы будет достаточно для усвоения организмом всех полезных веществ этого продукта. Детям старше 3 лет можно давать желудки в измельченном виде и не чаще 1 раза в неделю. Чтобы продукты не стали источником инфекции, их следует подвергать длительной термообработке.

Хранение

При выборе субпродуктов особое внимание следует уделять их сроку годности. В охлажденном виде он не должен превышать 2 суток. При нарушении условий хранения продукт портится, в нем накапливаются токсические вещества опасные для здоровья.

Хранить продукты можно в морозилке до 5 месяцев, но в замороженном виде они теряют некоторое количество питательных веществ. Перед приготовлением замороженные пупки рекомендуется размораживать внутри холодильника.

Как правильно выбрать?

Выбирая продукты, надо обращать внимание на их внешний вид. Свежие продукты имеют ровную, розоватую, упругую поверхность с небольшим количеством влаги и сладковатый запах. Повреждения, темные пятна и слизь на желудочках не допускаются. Следует отказаться также от продуктов, имеющих запах чеснока и специй, есть вероятность, что срок годности истек и перед продажей их вымачивали в смеси чеснока и других пряностей.

Как их очищать и готовить?

В продаже чаще всего можно найти очищенные куриные пупки, но при необходимости их легко можно очистить дома. Желудочек аккуратно разрезают вдоль со стороны кишечного отверстия и выворачивают наизнанку.

Желтую пленку аккуратно поддевают ногтем и отделяют вместе с остатками пищи, ножом счищают жировые отложения. После очищения желудочки нужно тщательно промыть теплой водой, чтобы удалить остатки отходов.

Пупки состоят из мышечной ткани, поэтому для их приготовления потребуется от 40 минут до 2 часов, чтобы они стали мягкими и нежными. Их можно отварить и на основе бульона приготовить вкусный суп. Отварные пупки можно добавлять в различные салаты, можно использовать их в измельченном виде в качестве начинки для блинчиков.

Субпродукты можно тушить в сметанном или в сливочном соусе с добавлением лука, чеснока, перца и любимых приправ. В качестве гарнира к тушеным или жареным куриным желудкам можно приготовить рис, гречку, картофель, макаронные изделия и разные овощи.

Для приготовления 500 г тушеных желудочков потребуется 200 г лука, 1 морковь и 200 г сметаны. Овощи измельчают и обжаривают на растительном масле. Затем к ним добавляют порезанные желудочки и обжаривают еще 5 минут.

Все ингредиенты заливаются водой, чтобы она их покрыла, и тушат под крышкой в течение 30 минут на небольшом огне. Затем к блюду добавляют соль, специи и сметану и продолжают тушить до полной готовности. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

Любители куриных пупков могут приготовить из них праздничный салат. Пупки предварительно отваривают в подсоленной воде не менее 40 минут и измельчают. Отваривают также картофель, морковь, яйца и нарезают их небольшими кубиками.

Салат выкладывают слоями, нижний слой — желудочки, затем мелко нарезанный лук, яйца, картофель и морковь. Каждый слой следует смазывать майонезом. Для украшения салат сверху посыпают твердым сыром предварительно потертым на мелкой терке. Субпродукты не могут заменить мясо, но прекрасно его дополняют.

Умеренное употребление этих продуктов не навредит организму, а только улучшит общее самочувствие.

Здоровы ли куриные желудки? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.

Мышечный желудок — это орган, обнаруженный в пищеварительном тракте курицы. Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Желудки считаются деликатесом в некоторых культурах и обеспечивают здоровую дозу определенных витаминов и минералов. Есть недостатки в употреблении куриных желудков, что снижает их пищевую ценность.

Жиры и холестерин

100-граммовая порция куриных желудков, что составляет примерно 3 штуки. 5 унций содержат 3 грамма жиров, из которых менее 1 грамма — насыщенные. Если вы ищете способы добавить белок в свой рацион с низким содержанием жира, куриные желудки — более здоровый вариант, чем жирные куски говядины или свинины. В той же порции куриных желудков содержится 370 миллиграммов холестерина, что значительно больше, чем 300 миллиграммов или меньше, которыми вы должны ограничиваться каждый день. Диета с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.

Белок

Порция куриных желудков содержит изрядную дозу белка, питательного вещества, необходимого для производства энергии. Белок также помогает восполнить запасы клеток, из которых состоят ваши мышцы и ткани. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, на каждые 20 фунтов вашего веса вы должны съедать 8 граммов белка. Порция куриных желудков объемом 3,5 унции обеспечивает 30 граммов для достижения этой цели.

Питательные вещества

Порция куриных желудков объемом 3,5 унции дает вам 3 штуки.2 миллиграмма железа и 4,4 миллиграмма цинка. Женщинам необходимо 18 миллиграммов железа и 8 миллиграммов цинка каждый день. Мужчинам необходимо 8 миллиграммов железа и 11 миллиграммов цинка ежедневно. Эти питательные вещества поддерживают здоровую иммунную систему, способствуют заживлению ран и способствуют делению клеток. Вы также получаете 1,04 мкг из 2,4 мкг необходимого вам витамина B12 каждый день. Витамин B12 необходим для здоровой иммунной системы и правильной неврологической функции.

Советы по сервировке

Иногда делайте куриные желудки частью своего рациона, потому что они очень богаты холестерином.Нарежьте приготовленные куриные желудки на тушеное мясо или овощной суп. Обжарьте куриные желудки с оливковым маслом и луком и добавьте в приготовленную лапшу, чтобы быстро перекусить с высоким содержанием белка. Жарьте куриные желудки на гриле со свежими овощами, чтобы получить богатую питательными веществами пищу, содержащую клетчатку, калий и витамин А.

Польза желудка для здоровья | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 19 ноября 2018 г.

Когда вы покупаете индейку или курицу, они часто фаршируются так называемыми потрохами.Одним из компонентов потрохов обычно является желудок, который является частью желудка птицы. Птица заглатывает песок, который способствует измельчению пищи в желудке. Этот песок удаляется из желудка перед тем, как продать его в пищу. Некоторым это может показаться не аппетитным, но желудок содержит ряд важных питательных веществ.

Макроэлементы

Порция нарезанного вареного куриного желудка из 1 чашки содержит 223 калории, 44 грамма белка и 4 грамма жира, включая 1 грамм насыщенных жиров.Эта порция обеспечивает 88 процентов дневной нормы белка, который ваше тело использует для формирования новых клеток и в качестве источника энергии.

Витамины

Желудки являются хорошим источником витаминов, каждая порция содержит 1,5 микрограмма витамина B-12, или 25 процентов дневной нормы; 4,5 миллиграмма ниацина, или 23 процента от дневной нормы; и 0,3 миллиграмма рибофлавина, или 18 процентов дневной нормы. Витамин B-12 необходим для работы мозга и образования красных кровяных телец и ДНК. Вам нужен ниацин для улучшения кровообращения, выработки гормонов и поддержки правильного функционирования нервной системы, а рибофлавин важен для антиоксидантной функции, выработки энергии и сохранения здоровья кожи и волос.

Минералы

Поедание желудков также увеличит потребление минералов, поскольку каждая порция содержит 6,4 миллиграмма цинка, или 43 процента дневной нормы; 4,6 миллиграмма железа, или 26 процентов от дневной нормы; и 274 миллиграмма фосфора, или 27 процентов дневной нормы. Цинк помогает формировать ДНК и белки, участвует в заживлении ран и иммунной функции. Железо необходимо для образования красных кровяных телец и выработки энергии, а фосфор необходим для работы мышц, нервов и сердца.

Рекомендации

Потребляйте желудки в умеренных количествах, так как 1 чашка содержит очень высокий уровень холестерина, содержащий 536 миллиграммов, что превышает рекомендуемый предел в 300 миллиграммов в день для здоровых людей. Обычные методы приготовления включают тушение в воде для супов, жарение и жарение. Готовьте желудки до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту из соображений безопасности пищевых продуктов.

Пищевая ценность куриных желудков

Наслаждайтесь питательными свойствами куриных желудков как частью здорового питания.

Изображение предоставлено: переднянкина / iStock / Getty Images

В отличие от других названий частей курицы, «желудок» не дает представления о расположении или роли этой мышцы, но это часть пищеварительного тракта птицы.Когда курица проглатывает песок и мелкие камни, желудок сокращается, чтобы служить измельчителем, поскольку у цыплят нет зубов. Во многих частях мира, поскольку они предлагают недорогой белок с низким содержанием жира и обильное содержание питательных веществ, эти мясные субпродукты являются желательной частью рациона, даже продаваемые уличные торговцы.

Калории для поддержания веса

Для куриного желудка порция в 3,5 унции или 100 граммов содержит 94 калории. В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев суточное потребление калорий должно составлять от 1600 до 2400 для взрослых женщин и от 2000 до 3000 для взрослых мужчин, в зависимости от возраста, метаболизма и уровня физической активности.Порция куриных желудков оставит достаточно места для калорий из других продуктов в течение дня, не беспокоясь о наборе веса.

Состав жиров

Та же порция куриных желудков на 3,5 унции содержит 2 грамма общего жира. Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, всего 0,5 грамма — это насыщенные жиры. Хотя насыщенные жиры не имеют долгосрочных неблагоприятных последствий, HealthLine предлагает, чтобы при определенных заболеваниях вы могли ограничить свое потребление до рекомендованных 10 процентов от потребляемой калорийности.

Самое главное, что куриные желудки содержат лишь небольшое количество трансжиров, которых вам следует избегать. Содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот составляет 0,5 грамма и 0,4 грамма соответственно на 3,5 унции. Ненасыщенные жиры являются здоровой частью вашего рациона и часто связаны со снижением уровня холестерина.

Подробнее : Каковы функции жира в рационе?

Подсчет холестерина

Порция куриных желудков на 3,5 унции содержит 237 миллиграммов холестерина.В диетических рекомендациях Министерства сельского хозяйства США нет рекомендуемых ограничений на холестерин из продуктов. Однако, поскольку ваше тело может вырабатывать собственный холестерин, рекомендуется ограничить уровень холестерина в рационе, где это возможно, для здорового питания.

Натрий и калий партнеры

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, натрий и калий оказывают противоположное влияние на здоровье сердца. Слишком много соли в вашем рационе может повысить кровяное давление, что может привести к сердечным заболеваниям. Высокое потребление калия помогает расслабить кровеносные сосуды, вывести натрий и снизить кровяное давление.Порция куриных желудков содержит 68 миллиграммов натрия, что составляет всего 3 процента от рекомендуемой дневной нормы. Согласно рекомендациям по питанию, количество калия в желудках цыпленка составляет 237 миллиграммов или 7 процентов суточной нормы. Эти цифры делают куриные желудки полезными для сердца, когда речь идет о балансе натрия и калия.

Подробнее : Взаимосвязь между калием и натрием

Преимущества витаминов группы B

Питание куриного желудка за счет хорошего источника витаминов группы В оказывает прямое влияние на уровень энергии, функцию мозга и клеточный метаболизм.Порция желудков обеспечивает 20 процентов дневной нормы витамина B12 с 1,2 микрограммами, которые необходимы вашему организму для здоровья нервной ткани и образования красных кровяных телец.

Порция на 3,5 унции содержит 3,6 грамма ниацина — 18 процентов от дневной нормы. Ниацин — важный витамин B для вашей пищеварительной системы, кожи и нервной системы. Рибофлавин необходим для расщепления пищи, поглощения питательных веществ и поддержания тканей. Одна порция куриных желудков дает 14 процентов суточной нормы на порцию.Другие витамины группы В в курином желудке — это В6, пантотеновая кислота, тиамин и фолиевая кислота.

Подробнее : Витамины группы В от стресса

Хороший источник минералов

Куриные желудки содержат ряд полезных минералов, в том числе 148 миллиграммов фосфора в куриных желудках, что составляет 15 процентов дневной нормы на 100 граммов. Фосфор взаимодействует с витамином B в курином желудке, помогая работе почек, сердца, нервов и мышц.

А 3.Порция куриных желудков в 5 унций содержит 2,5 миллиграмма железа (14 процентов дневной нормы) и 237 миллиграммов калия (7 процентов суточной нормы). Вашему организму нужен калий для поддержания нормального кровяного давления. Железо поддерживает вашу иммунную систему, а оба минерала способствуют сокращению мышц.

Цинк — это еще один минерал, который содержится в курином желудке с 18% суточной нормы на порцию. Цинк поддерживает вашу иммунную систему, помогает заживлению ран и необходим для нормального обоняния и вкуса. Желудки также предлагают селен — 25.5 микрограммов или 36 процентов суточной нормы на 100 грамм. Селен играет жизненно важную роль в воспроизводстве, метаболизме гормонов щитовидной железы, синтезе ДНК и защите от инфекций.

Подробнее : Пищевая ценность куриных сердечек и желудков

Польза желудочно-кишечного тракта для здоровья

Желудки богаты белком и содержат менее одного грамма жира на порцию, что делает их идеальными для людей, сидящих на диете.

Кредит изображения: hqrloveq / iStock / GettyImages

Вы когда-нибудь пробовали тушеные в сметане куриные желудки, куриные желудки с карри или маринованные желудки? В противном случае вы упускаете ключевые питательные вещества, поддерживающие здоровье и благополучие. Мышечный желудок , также известный как gigerium или ventriculus , , представляет собой небольшой мышечный орган, обнаруженный в пищеварительном тракте некоторых птиц и рыб. Как и другие мясные субпродукты, желудки курицы и индейки богаты белком и при правильном приготовлении имеют потрясающий вкус.

Что такое желудки?

Выполните поиск по запросу «полезные свойства куриного кишечника» или «преимущества мяса органов» в Интернете, и вы увидите слово желудок , упомянутое в блогах о здоровье и питании.Этот термин относится к крошечной мышце , которая помогает птицам переваривать семена и другие продукты. Это часть желудка птицы и помогает при расщеплении пищи. Мышечный желудок есть у всех птиц, включая уток, ягнят, кур и индеек.

Мышки птицы и индейки являются деликатесом в Южной Африке, Юго-Восточной Азии, Восточной Европе и других частях мира. Наряду с куриной печенью, сердцем и почками они используются во множестве блюд, от супов и тушеных блюд до домашних закусок. Их можно жарить, готовить на пару, тушить, жарить на гриле или запекать, класть на шпажки или добавлять в подливки и соусы.

Пищевая ценность желудка

Это может показаться неожиданным, но желудки являются одними из самых полезных и питательных субпродуктов. Они богаты белком и содержат мало жира, что делает их идеальными для людей, сидящих на диете. Однако их пищевая ценность зависит от того, как вы их готовите. Порция куриных желудков на 3,5 унции содержит:

  • 94 калории
  • 17,7 г белка
  • 2,1 г жира
  • 18 процентов дневной нормы цинка
  • 14 процентов ДВ железа
  • 36 процентов ДВ селена
  • 15 процентов дневной нормы фосфора
  • 7 процентов ДВ калия
  • 20 процентов дневной нормы витамина B12
  • 18 процентов дневной нормы ниацина

Желудки также являются хорошим источником витамина С, рибофлавина, магния, меди и марганца.Кроме того, они не содержат углеводов и содержат на калорий меньше 100 калорий на порцию . Такое же количество тушеных желудков может похвастаться 154 калориями, 30 граммами белка, 2,7 граммами жира и большими дозами селена, цинка, железа и кальция. Если вы будете готовить их на масле или сливочном масле, калорийность будет увеличиваться.

Подробнее : 15 лучших постных белков животного происхождения

Куриная печень , для сравнения, содержит меньше жира, но содержит больше питательных веществ. Порция на 3,5 унции (приготовленная) содержит 167 калорий, 6.5 граммов жира и 24,5 грамма белка. Он может похвастаться колоссальными 267 процентами рекомендуемого суточного количества витамина А, почти половиной рекомендуемого суточного количества витамина С и большим количеством селена, меди и железа. Кроме того, он обеспечивает 281% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.

Действительно ли желудки здоровы?

Мускульный желудок, богатый белками и минералами, может быть полезным дополнением к большинству диет. Селен , например, может защищать от рака груди, мочевого пузыря, легких, простаты и кожи, согласно метаанализу 2016 года, опубликованному в Scientific Reports.Этот минерал способствует выработке гормонов щитовидной железы, защищает от окислительного стресса и поддерживает репродуктивное здоровье.

Если вы пытаетесь похудеть, не смотрите дальше. Благодаря высокому содержанию белка желудки сдерживают чувство голода и помогают сжигать больше калорий в течение дня. В 2016 году Журнал Академии питания и диетологии опубликовал результаты пяти исследований, показывающих, что диет с высоким содержанием белка увеличивают сытость на человек. Это питательное вещество также может помочь предотвратить ожирение и уменьшить количество висцерального жира.

Подробнее : 15 продуктов, которые помогут вам избавиться от лишних килограммов

Желудки также содержат витамина B12 и , который играет ключевую роль в работе мозга и поддерживает производство красных кровяных телец. Как указывает Национальный институт здоровья, дефицит витамина B12 чаще встречается у веганов, пожилых людей и людей с анемией или желудочно-кишечными расстройствами. Если не принять меры, это может привести к проблемам с памятью, слабоумию, депрессии и усталости. Мясо органических веществ особенно богато этим питательным веществом.

Становитесь стройнее и набирайте массу

У большинства людей белок ассоциируется с грудкой курицы и индейки, нежирной говядиной, молочными продуктами и яйцами. Мясные субпродукты часто упускаются из виду. Одна порция приготовленных желудков обеспечивает 61 процент рекомендуемой суточной нормы потребления белка, что облегчает поддержание мышечной массы. Согласно обзору 2018 года, опубликованному в журнале Nutrients, спортсменов могут достичь большего сытости и уменьшить потерю мышечной массы за счет увеличения потребления белка.

Однако не обязательно быть спортсменом, чтобы воспользоваться преимуществами. Белок состоит из аминокислот, необходимых для роста и восстановления мышц. Лейцин, валин, аргинин, глицин, аланин и изолейцин — лишь несколько примеров. Это также помогает сохранить мышечную массу при соблюдении диеты , что, в свою очередь, помогает поддерживать метаболизм.

Подробнее : 20 лучших продуктов для наращивания мышц

В исследовании 2017 года, опубликованном в Nutrition Express, люди, сидящие на диете, которые удвоили потребление белка при дефиците калорий, испытали большую потерю жира и рост мышц, чем те, кто придерживался умеренно белковой диеты.Обе группы занимались высокоинтенсивными тренировками шесть дней в неделю, но группа с высоким содержанием белка добилась лучших результатов.

Увеличьте свою энергию естественным путем

Если вы чувствуете себя усталым и измученным, причиной может быть дефицит железа . Этот минерал поддерживает здоровье клеток, повышает иммунную функцию и помогает доставлять кислород к вашим мышцам. Диета с низким содержанием железа может привести к анемии, которая, помимо других симптомов, вызывает слабость и утомляемость, ломкость ногтей, головные боли, аритмию, плохую умственную концентрацию, боль в груди и нерегулярное сердцебиение.

Одна порция желудков обеспечивает 18 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления железа, что облегчает включение этого минерала в свой рацион. Он также может похвастаться большими дозами цинка , магния, витаминов группы B и других питательных веществ, которые поддерживают оптимальное функционирование вашего тела. Например, низкий уровень витамина B12 может вызвать анемию и усталость. Чаще ешьте субпродукты, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ и восстановить энергию.

Есть ли риски?

В частности, было проведено несколько исследований желудочно-кишечного тракта.Как отмечает Medical News Today, некоторые субпродукты содержат много насыщенных жиров. Если у вас уровень холестерина выше нормы, употребляйте эти продукты в умеренных количествах. В желудочно-кишечном тракте содержится на меньше одного грамма насыщенных жиров на порцию , поэтому они вряд ли повлияют на уровень холестерина в крови или здоровье сердечно-сосудистой системы.

Подробнее : Как повысить уровень хорошего холестерина

Исследователи также отмечают, что мясных органов содержат пурины , и их следует избегать людям с подагрой.Эти органические соединения повышают уровень мочевой кислоты и могут вызывать приступы подагры.

Если вы думаете, что едите слишком много курицы, включая желудок, подумайте о переходе на органические бренды . Фермеры часто используют антибиотики для предотвращения болезней цыплят. По данным The Guardian, диета, богатая домашней птицей, может способствовать развитию устойчивых к лекарствам бактерий, которые ежегодно уносят более 700000 жизней во всем мире. Единственный способ снизить эти риски — перейти на органические продукты.

калорий: куриный желудок (тушеный, приготовленный) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезанного или нарезанного кубиками

Сумма на порцию

калорий

212

% дневных значений *

Всего жиров

3. 89 г

5%

Насыщенные жиры

0,972 г

5%

Транс Жир

0,188 г

Полиненасыщенные жиры

0,512 г

Мононенасыщенные жиры

0,766 г

Холестерин

536 мг

179%

Натрий

81 мг

4%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

44.07g

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

4,63 мг

26%

Калий

260 мг

6%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

11%

RDI *

(212 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (17%)

Белки (83%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка по питанию:

калорий

212

Жир

3. 89 г

Углеводы

0 г

Белок

44,07 г

В 1 чашке нарезанного или нарезанного кубиками куриного желудка (тушеного, приготовленного) содержится 212 калорий.
Распределение калорий: 17% жира , 0% углеводов, 83% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:
Куриный желудок
Мясо и кожа куриных крылышек (бройлеры или фритюрницы, жидкое тесто, жареные, приготовленные)
Куриное крылышко (бройлеры или фритюрницы, жареные, приготовленные)
Мясо и кожа куриной шеи (бройлеры или фритюрницы, тушеные, приготовленные)
Мясо и кожа куриных крылышек (бройлеры или фритюрницы, мука, жареные, приготовленные)
Посмотреть больше результатов


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 10 желудках, индейка, приготовленная из желудка, и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

10 желудков, индейка, приготовленная

Пищевая ценность

Размер порции 10 желудков, индейка, приготовленная

Сумма на порцию

калорий

972

% дневных значений *

Всего жиров

17. 82 г

23%

Насыщенные жиры

4,452 г

22%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,345 г

Мононенасыщенные жиры

3,508 г

Холестерин

2459 мг

820%

Натрий

2533 мг

110%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

201.94 г

Витамин D

Кальций

114 мг

9%

Утюг

21,24 мг

118%

Калий

1193 мг

25%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Состав: потроха (без печени)

49%

RDI *

(972 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (17%)

Белки (83%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка по питанию:

калорий

972

Жир

17. 82 г

Углеводы

0 г

Белок

201,94 г

калорий в 10 желудках индейки, приготовленных из желудка.
Распределение калорий: 17% жира , 0% углеводов, 83% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Что такое куриные желудки? Питание и вкус

Что такое куриный желудок? На протяжении многих лет этот вопрос мучил нескольких людей, поскольку большинство людей обычно едят только белые и темные части мяса курицы.Если вы больше узнаете о куриных желудках, вы узнаете пару новых рецептов и сможете оценить высокую питательную ценность этого органа.

Что такое куриные желудки?

Если вы когда-нибудь наблюдали, как куры бродят по земле, вы заметите, что они периодически кивают головой. Такое клевание создает впечатление, что они ищут что-нибудь поесть. Однако это представление неверно.

На самом деле они собирают и проглатывают крошечные порции гравия и песка.Эти частицы в конечном итоге проходят через их пищеварительную систему, пока не достигнут желудка, который является одним из их органов.

Когда курица ест пищу и перемещается по ее организму, она в конечном итоге достигает своего желудка. В этот момент их желудок начинает сокращаться, как крошечный уплотнитель для мусора. Комбинация пульсации желудка с скопившейся пылью и пищей действует как измельчающий механизм. По достижении оптимальной консистенции пища транспортируется в желудок для дальнейшего переваривания.

На вкус куриные желудки?

Куриные желудки по вкусу напоминают темное куриное мясо. Когда они обжарены, вы можете съесть их за один или два укуса, как вы сами убедитесь, если решите попробовать этот нежный рецепт жареного куриного желудка. Тем не менее, они обычно немного более жесткие и жевательные по текстуре, чем куриное мясо. Еще один отличный способ — приготовить их на медленном огне в мультиварке.

Приготовление куриных желудков на медленном огне в течение длительного времени поможет разрушить соединительную ткань, которая делает их эластичными и эластичными. Вы не захотите ошибиться, бросив это съедобное в горячую сковороду, так как это сразу превратит ваши желудки в твердые, похожие на камни шарики.

Лучше всего дать соединительным тканям время расслабиться. Это можно сделать в мультиварке или духовке. Если у вас нет мультиварки, готовьте их медленно в духовке при температуре около 180 ° F. Тушение поможет расслабить соединительные ткани.

После того, как куриные желудки тушатся таким способом в течение нескольких часов, их соединительная ткань должна размягчиться и превратиться в желатиноподобную консистенцию.Теперь они готовы к работе. Мультиварки действительно подходят для этого лучше всего, если она у вас есть.

Где купить куриные желудки?

Если в вашем городе есть местный мясник, к которому вы часто ходите за говядиной, свининой и куриными продуктами, у него могут быть куриные желудки, которые вы можете купить. В некоторых случаях вы также можете найти их в местном продуктовом магазине. Никогда не помешает спросить кого-нибудь из мясного отдела, чтобы узнать, регулярно ли они продают этот товар.

Один фактор, который вам нужно учитывать при покупке куриных желудков, — это то, были ли они тщательно очищены. Вы уже знаете, что цыплята наполняют этот орган крошечными камешками, которые помогают пищеварению. Это не будет очень вкусным, если вы решите использовать их в рецепте, когда они еще не были очищены.

Когда вы можете найти свежие желудки на рынке или у мясника, важно как можно быстрее доставить их домой и положить в холодильник. Необходимость сохранять их в прохладе означает, что при первоначальной покупке они должны поступать из холодильного отделения.

Правильное хранение куриных желудков

Один из лучших способов хранения куриных желудков — это поместить их в пластиковый пакет. Этот тип контейнера отлично подходит для предотвращения утечки, чего вы определенно не хотите. При контакте с ними он может заразить другие продукты в холодильнике. Оптимальной является установка температуры в холодильнике на 40 ° F или ниже.

Вы захотите использовать свои желудки в течение нескольких дней, иначе они испортятся.Другой вариант — воткнуть их в морозилку. Это хранилище можно хранить на неопределенный срок, но если вы хотите лучшего качества и вкуса, вы, вероятно, захотите использовать их в течение четырех месяцев. При соответствующем планировании вы сможете использовать их сразу же, что будет вашим лучшим вариантом.

Здоровы ли куриные желудки?

Добавление куриного мяса в свой рацион может быть здоровым способом увеличить ежедневное потребление белка. Поедание куриных желудков — еще один способ повысить пищевую ценность пищи, которую вы кладете на тарелку.В нем даже больше белка, чем в обычном белом или темном мясе. Это дополнительное увеличение количества белка позволяет легко удовлетворить вашу рекомендуемую дневную дозу.

Достаточно чуть больше 1 чашки желудка, чтобы получить 100 процентов рекомендуемого уровня, который вы должны получать каждый день. Включение куриных желудков в свой рацион после перенесенной операции и необходимости заживления мышечных тканей может быть очень полезным. При расщеплении белков в организме образуются аминокислоты, которые полезны для развития тканей и мышц.

Желудки имеют низкий состав жира и высокое содержание витамина 12, цинка и железа.В каждой порции желудка вы найдете следующие питательные вещества, жиры и минералы:

— Витамин B12 : этот витамин играет решающую роль в поддержании высокого уровня энергии. Это может помочь улучшить метаболизм клеток, а также улучшить работу мозга. Вы получите около 20 процентов рекомендуемой дневной нормы этого витамина, если съедите 3,5 унции желудка, что составляет около 100 г и чуть меньше 95 калорий. Витамин B-12 необходим для правильного образования красных кровяных телец и способствует здоровью нервной ткани.

— Состав жира : Вы найдете только 2 г жира в порции куриных желудков объемом 3,5 унции с очень низким содержанием насыщенных жиров — 0,5 г. Этот низкий уровень насыщенных жиров важен, так как потребление слишком большого количества этого жира может быть вредным для здоровья, если у вас есть определенные типы основных заболеваний.

— Холестерин : Рекомендуется ограничить количество потребляемого вами холестерина, поскольку ваше тело уже имеет способность вырабатывать холестерин.Одна порция куриных желудков содержит около 236 мг.

Полезны ли куриные желудки для вашей собаки?

Забота о собаке означает, что вы хотите дать ей лучший корм, чтобы она могла вести здоровый образ жизни. Когда дело доходит до кормления собаки куриными желудками, это нормально. Однако вы хотите ограничить их потребление.

Хотя высокий уровень витамина B12, белка и минералов, таких как цинк и железо, полезен для вашей собаки, они действительно содержат большее количество холестерина, чем оптимально для вашего питомца.

Ветеринары рекомендуют, чтобы ваша собака получала не более 20 процентов своего дневного рациона в виде куриных желудков. Этот орган действительно содержит большое количество глюкозамина. Это вещество может помочь уменьшить боль в суставах и хрящах вашего питомца при употреблении. Куриные желудки. Вы можете попробовать приготовить таким образом куриные желудки, чтобы накормить собаку.

Следует ли кошкам есть куриные желудки?

Если вы любитель кошек, возможно, вы захотите узнать, можно ли кормить пушистую кошку этим органом.Как и собакам, кошкам полезно есть куриные желудки, если они не выходят за борт. Рекомендуемое соотношение составляет от 5 до 10 процентов их рациона, что является всего лишь полезным ориентиром и приблизительной суммой.

На самом деле будет сложно кормить их слишком много, так как сырые желудки чрезвычайно жесткие и их трудно пережевывать. В природе ваша кошка придерживается плотоядной диеты, а это значит, что ей требуется питание из мясных источников.

Их система предназначена для переваривания зерна или овощей.Кормление их сырыми куриными желудками — вероятно, одно из лучших блюд, которые вы можете приготовить.

Чем отличаются желудки и потроха?

Термин «потроха» относится к различным органам, которые вы найдете внутри курицы. Обычно это шея, почки, сердце и печень. Вы также можете включить желудки в эту категорию, поскольку желудок — это орган. Это значит, что желудок всегда будет потрохом. Однако потроха не обязательно должны быть этим конкретным органом.

Обычно вы найдете потроха в комплекте с индейкой, которую готовите на День Благодарения. Использование потрохов может дать вам вкусную подливу или начинку. Эти другие органы птицы тоже можно есть сами по себе, если у вас есть рецепт, которому нужно следовать. Вы можете попробовать приготовить куриную печень с луком, если хотите чего-то особенного.

Резюме

Отвечая на вопрос «Что такое куриные желудки?» может открыть для вас новые возможности.Если вы любите приключения, вы можете попробовать новый рецепт. Если у вас есть домашние животные, вы можете повысить пищевую ценность еды, которую они едят, подав им куриные желудки.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *