Корица пищевая ценность: Калорийность Корица, молотая. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Корица, молотая. Химический состав и пищевая ценность. Корица, молотая богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,5 %, витамином K — 26 %, калием — 17,2 %, кальцием — 100,2 %, магнием — 15 %, железом — 46,2 %, марганцем — 873,3 %, медью — 33,9 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Содержание

Корица — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 чл — 2,6 г2 чл — 5,2 г3 чл — 7,8 г4 чл — 10,4 г5 чл — 13,0 г6 чл — 15,6 г7 чл — 18,2 г8 чл — 20,8 г9 чл — 23,4 г10 чл — 26,0 г11 чл — 28,6 г12 чл — 31,2 г13 чл — 33,8 г14 чл — 36,4 г15 чл — 39,0 г16 чл — 41,6 г17 чл — 44,2 г18 чл — 46,8 г19 чл — 49,4 г20 чл — 52,0 г21 чл — 54,6 г22 чл — 57,2 г23 чл — 59,8 г24 чл — 62,4 г25 чл — 65,0 г26 чл — 67,6 г27 чл — 70,2 г28 чл — 72,8 г29 чл — 75,4 г30 чл — 78,0 г31 чл — 80,6 г32 чл — 83,2 г33 чл — 85,8 г34 чл — 88,4 г35 чл — 91,0 г36 чл — 93,6 г37 чл — 96,2 г38 чл — 98,8 г39 чл — 101,4 г40 чл — 104,0 г41 чл — 106,6 г42 чл — 109,2 г43 чл — 111,8 г44 чл — 114,4 г45 чл — 117,0 г46 чл — 119,6 г47 чл — 122,2 г48 чл — 124,8 г49 чл — 127,4 г50 чл — 130,0 г51 чл — 132,6 г52 чл — 135,2 г53 чл — 137,8 г54 чл — 140,4 г55 чл — 143,0 г56 чл — 145,6 г57 чл — 148,2 г58 чл — 150,8 г59 чл — 153,4 г60 чл — 156,0 г61 чл — 158,6 г62 чл — 161,2 г63 чл — 163,8 г64 чл — 166,4 г65 чл — 169,0 г66 чл — 171,6 г67 чл — 174,2 г68 чл — 176,8 г69 чл — 179,4 г70 чл — 182,0 г71 чл — 184,6 г72 чл — 187,2 г73 чл — 189,8 г74 чл — 192,4 г75 чл — 195,0 г76 чл — 197,6 г77 чл — 200,2 г78 чл — 202,8 г79 чл — 205,4 г80 чл — 208,0 г81 чл — 210,6 г82 чл — 213,2 г83 чл — 215,8 г84 чл — 218,4 г85 чл — 221,0 г86 чл — 223,6 г87 чл — 226,2 г88 чл — 228,8 г89 чл — 231,4 г90 чл — 234,0 г91 чл — 236,6 г92 чл — 239,2 г93 чл — 241,8 г94 чл — 244,4 г95 чл — 247,0 г96 чл — 249,6 г97 чл — 252,2 г98 чл — 254,8 г99 чл — 257,4 г100 чл — 260,0 г

1 ст.л — 7,8 г2 ст.л — 15,6 г3 ст.л — 23,4 г4 ст.л — 31,2 г5 ст.л — 39,0 г6 ст.л — 46,8 г7 ст.л — 54,6 г8 ст.л — 62,4 г9 ст.л — 70,2 г10 ст.л — 78,0 г11 ст.л — 85,8 г12 ст.л — 93,6 г13 ст.л — 101,4 г14 ст.л — 109,2 г15 ст.л — 117,0 г16 ст.л — 124,8 г17 ст.л — 132,6 г18 ст.л — 140,4 г19 ст.л — 148,2 г20 ст.л — 156,0 г21 ст.л — 163,8 г22 ст.л — 171,6 г23 ст.л — 179,4 г24 ст.л — 187,2 г25 ст.л — 195,0 г26 ст.л — 202,8 г27 ст.л — 210,6 г28 ст.л — 218,4 г29 ст.л — 226,2 г30 ст.л — 234,0 г31 ст.л — 241,8 г32 ст.л — 249,6 г33 ст.л — 257,4 г34 ст.л — 265,2 г35 ст.л — 273,0 г36 ст.л — 280,8 г37 ст.л — 288,6 г38 ст.л — 296,4 г39 ст.л — 304,2 г40 ст.л — 312,0 г41 ст.л — 319,8 г42 ст.л — 327,6 г43 ст.л — 335,4 г44 ст.л — 343,2 г45 ст.л — 351,0 г46 ст.л — 358,8 г47 ст.л — 366,6 г48 ст.л — 374,4 г49 ст.л — 382,2 г50 ст.л — 390,0 г51 ст.л — 397,8 г52 ст.л — 405,6 г53 ст.л — 413,4 г54 ст.л — 421,2 г55 ст.л — 429,0 г56 ст.л — 436,8 г57 ст.л — 444,6 г58 ст.л — 452,4 г59 ст.л — 460,2 г60 ст.л — 468,0 г61 ст.л — 475,8 г62 ст.л — 483,6 г63 ст.л — 491,4 г64 ст.л — 499,2 г65 ст.л — 507,0 г66 ст.л — 514,8 г67 ст.л — 522,6 г68 ст.л — 530,4 г69 ст.л — 538,2 г70 ст.л — 546,0 г71 ст.л — 553,8 г72 ст.л — 561,6 г73 ст.л — 569,4 г74 ст.л — 577,2 г75 ст.л — 585,0 г76 ст.л — 592,8 г77 ст.л — 600,6 г78 ст.л — 608,4 г79 ст.л — 616,2 г80 ст.л — 624,0 г81 ст.л — 631,8 г82 ст.л — 639,6 г83 ст.л — 647,4 г84 ст.л — 655,2 г85 ст.л — 663,0 г86 ст.л — 670,8 г87 ст.л — 678,6 г88 ст.л — 686,4 г89 ст.л — 694,2 г90 ст.л — 702,0 г91 ст.л — 709,8 г92 ст.л — 717,6 г93 ст.л — 725,4 г94 ст.л — 733,2 г95 ст.л — 741,0 г96 ст.л — 748,8 г97 ст.л — 756,6 г98 ст.л — 764,4 г99 ст.л — 772,2 г100 ст.л — 780,0 г

Корица порошок

  • Чайных ложек38,5
  • Столовых ложек12,8
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Корица. Химический состав и пищевая ценность. Корица богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,5 %, витамином K — 26 %, калием — 17,2 %, кальцием — 100,2 %, магнием — 15 %, железом — 46,2 %, марганцем — 873,3 %, медью — 33,9 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Корица. Химический состав и пищевая ценность. Корица богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 2240 %, витамином E — 15,5 %, витамином K — 26 %, калием — 17,2 %, кальцием — 100,2 %, магнием — 15 %, железом — 46,2 %, марганцем — 873,3 %, цинком — 15,3 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность корица. Химический состав и пищевая ценность. корица богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,5 %, витамином K — 26 %, калием — 17,2 %, кальцием — 100,2 %, магнием — 15 %, железом — 46,2 %, марганцем — 873,3 %, медью — 33,9 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Корица. Химический состав и пищевая ценность. Корица богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,5 %, витамином K — 26 %, калием — 17,2 %, кальцием — 100,2 %, магнием — 15 %, железом — 46,2 %, марганцем — 873,3 %, медью — 33,9 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Корица. Химический состав и пищевая ценность. Корица богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,5 %, витамином K — 26 %, калием — 17,2 %, кальцием — 100,2 %, магнием — 15 %, железом — 46,2 %, марганцем — 873,3 %, медью — 33,9 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Преимущества корицы и меры предосторожности — eMediHealth

Ключевые моменты

  • Корица — одна из самых популярных пряностей, используемых в различных культурах по всему миру.
  • Корица обладает сложным вкусовым профилем, который позволяет ей блестяще сочетаться со многими различными продуктами.
  • Эфирные масла и антиоксиданты в корице предлагают различные преимущества для здоровья, начиная от диабета и заканчивая менструальной болью.
  • Беременные женщины, дети и люди, принимающие лекарства от диабета, должны быть осторожны с употреблением корицы.

Введение

Cinnamomum — это род более 250 вечнозеленых деревьев и кустарников, известных своей мягкой, ароматной и ароматной корой.

cinnamon benefits

Корица состоит из более чем 80 ароматных химикатов, которые в совокупности создают уникальный аромат, который описывается как сладкий, пикантный и пряный.

Кора дерева содержит циннамальдегида , эфирное масло, которое в основном отвечает за вкус и аромат корицы. Кору часто измельчают в порошок и используют в качестве пряности при приготовлении пищи.Кроме того, кора может быть свернута в палочки корицы.

Итальянское слово для корицы, canella , означает «маленькие пушечные трубки», описывая полые палочки корицы, которые обычно можно увидеть во время зимних каникул.

Культуры во всем мире давно признали ценность корицы. Еще в 2000 году до нашей эры корица использовалась в медицинских, религиозных и кулинарных целях. Раннее использование корицы включает следующее:

  • Подробно в книге «Исход Ветхого Завета» древние евреи использовали «циннамон» в масле для помазания для священных церемоний.
  • Вероятно, из-за антимикробных свойств коричной кислоты древние египтяне использовали корицу для бальзамирования мумий.
  • В Риме эта священная сущность была сожжена на похоронах. В то время корица была дороже золота.
  • Греки любили использовать «κανέλα», что означает «сладкое дерево» в традиционной кухне.
  • Традиционная азиатская медицина предписывает травяной чай, включая корицу, для облегчения различных заболеваний, в том числе боли в суставах и менструации.

Сегодня корица доступна и широко используется в кулинарии.Исследователи начинают исследовать обоснованность традиционного лекарственного применения и недавно предложенных терапевтических эффектов корицы.

В этой статье будут рассмотрены сорта, пищевая ценность, предлагаемые преимущества для здоровья, предостережения и кулинарные применения корицы.

сортов корицы

Две разновидности корицы, которые чаще всего продаются в магазинах, — это цейлон и кассия корица.

Цейлонская корица ( Cinnamomum Verum ) является «истинной корицей» уроженца Шри-Ланки.Этот вид также выращивается в Индонезии, Бразилии, Вьетнаме и Египте.

Цейлонская корица обладает более мягким ароматом и вкусом, чем корица кассии, и идеально подходит для выпечки и десертов.

Cassia cinnamon (Cinnamomum cassia) чаще встречается в Соединенных Штатах, чем Цейлон. Обычно корица, продаваемая в продуктовых магазинах, — это корица кассии. У этого есть более сильный аромат чем Цейлонская корица.

Два типа выглядят одинаково, когда в порошкообразной форме. Однако, когда кора свернута в палочки, вы можете видеть, что кора кассии состоит из одного толстого слоя, тогда как кора Цейлона имеет несколько тонких слоев.

Цейлонская корица также содержит более низкие уровни токсичного химического вещества кумарин и может безопасно потребляться в больших количествах, чем корица кассии.

Пищевая ценность

Пищевая ценность в 1 ч.л. (2,6 г) корицы включает: (1)

Корица содержит клетчатку, витамин К, кальций, железо и марганец. Тем не менее, корицу обычно едят в небольших количествах в качестве пряности в продуктах.

Во всем тыквенном пироге обычно всего 1 чайная ложка корицы! В таких небольших количествах корица в пище не вносит значительных витаминов и минералов в рацион большинства людей.

Польза для здоровья корицы в основном связана с другими компонентами, кроме необходимых витаминов и минералов:

  • Циннамальдегид, эвгенол и камфора являются эфирными маслами коры и листьев. Считается, что эти масла имеют противовоспалительные и борющиеся с инфекцией преимущества. (2)
  • Проантоцианидины (также известные как дубильные вещества) являются антиоксидантами, присутствующими в корице. Эти антиоксиданты связаны с уменьшением риска хронических заболеваний. (3)
  • Корица содержит много других антиоксидантов, в том числе кверцетин и ороксадин .

Предполагаемая польза для здоровья от корицы

Корица — популярная специя не только из-за ее использования на кухне, но и из-за ее рекламируемой пользы для здоровья.

1. Помогает контролировать уровень сахара в крови

Инсулин является ключевым гормоном организма, который позволяет сахару в крови проникать в клетки и использоваться для получения энергии. Диабет 2 типа, распространенное расстройство, является следствием инсулинорезистентности.

controls blood sugar levels

В этом состоянии организм вырабатывает инсулин, но клетки не очень чувствительны к нему.Сахара не попадают в клетки эффективно и начинают накапливаться в крови.

Когда в крови слишком много сахара, он начинает связываться с белками и жирами, образуя соединения, которые повреждают кровеносные сосуды.

Повреждение способствует долгосрочным осложнениям неконтролируемого диабета, включая слепоту, повреждение нервов и заболевание почек.

Корица может иметь следующие преимущества:

  • Некоторые исследования показывают, что всего лишь 500 мг корицы в день могут помочь снизить уровень сахара в крови.(4)
  • Лабораторные исследования показывают, что жировые клетки, купающиеся в экстракте корицы, имеют больше переносчиков и ферментов, которые помогают сахару проникать в клетки. (5) Этот эффект улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови.
  • Воспаление, как известно, увеличивает резистентность к инсулину. (6) Эфирные масла корицы являются противовоспалительными и могут помочь улучшить чувствительность к инсулину.
  • проантоцианидинов в корице может блокировать связывание сахара с белком и жиром, уменьшая повреждение кровеносных сосудов и долгосрочные осложнения диабета 2 типа.(7)

В 2013 году в обзоре 10 рандомизированных контролируемых исследований изучалось влияние корицы на контроль диабета 2 типа у людей. Эксперты обнаружили, что корица значительно снижает уровень сахара в крови натощак на 24,6 мг / дл. (8)

Чтобы представить это в перспективе, метформин (обычный препарат, используемый для контроля уровня сахара в крови) снижает уровень сахара в крови на 58 мг / дл. Тем не менее, этот обзор также показал, что корица не улучшает уровень гемоглобина A1C.

Гемоглобин A1C — это измерение, которое показывает средний уровень сахара в крови за 3-месячный период и является лучшим индикатором истинного уровня сахара в крови, чем простое измерение уровня сахара в один момент времени.

Большинство испытаний, включенных в обзор, длились более 3 месяцев. Поэтому, если корица действительно улучшила средний уровень сахара в крови, гемоглобин A1C должен был быть значительно уменьшен.

Недавнее исследование, проведенное в 2019 году, показало, что дозы 3-6 г корицы в день снижали уровень сахара в крови натощак, но не оказывали значительного влияния на гемоглобин A1C. (9) Дозы 1 г корицы в день были не так эффективны, как более высокие дозы при снижении уровня сахара в крови.

Заключение:

Хотя есть доказательства того, что корица помогает снизить уровень сахара в крови натощак, большинство исследований показывают, что она не улучшает средний уровень сахара в крови в течение 3-месячного периода (гемоглобин A1C).(10) Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить истинное влияние корицы на контроль диабета.

Кроме того, долгосрочные эффекты не были хорошо изучены. Корица не должна заменять предписанное лечение диабета 2 типа. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем пытаться использовать альтернативные и дополнительные методы лечения.

2. Помогает уменьшить менструальную боль

Менструальная боль может варьироваться от ежемесячного раздражения до состояния, которое нарушает повседневную деятельность и снижает качество жизни.Многие женщины принимают противовоспалительные препараты для уменьшения судорог.

К сожалению, длительное использование некоторых противовоспалительных препаратов может иметь долгосрочные побочные эффекты, включая язву желудка и повреждение почек.

Эфирные масла корицы являются противовоспалительными и могут помочь облегчить менструальную боль. (11) (12) В одном рандомизированном контролируемом исследовании, в котором участвовали 114 женщин, сравнивалось влияние 420 мг корицы с 400 мг ибупрофена и таблетки плацебо, наполненной крахмалом. (11)

Они обнаружили, что корица была более эффективна в уменьшении боли, чем плацебо.Однако корица была не так эффективна, как ибупрофен.

Заключение:

Корица уменьшает менструальную боль. Однако это не так эффективно, как обычное лечение с использованием противовоспалительных препаратов. Корица также может не обеспечить адекватного облегчения при сильной менструальной боли. Женщины, которые страдают от менструальной боли, должны проконсультироваться со своим врачом для наилучшего варианта лечения.

3. Пресервы пищевые

cinnamon as a food preservative

Консерванты, добавленные в пищу, помогают увеличить срок годности и безопасность, предотвращая рост бактерий.Хотя консерванты полезны для уменьшения загрязнения, многие потребители обеспокоены неестественными химическими веществами, добавляемыми в продукты питания.

Таким образом, природные источники, такие как некоторые специи и травы могут быть использованы в качестве альтернативы. Эфирные масла корицы обладают антибактериальным действием и могут использоваться для консервации продуктов. (13) Его использование может повысить безопасность пищевых продуктов без увеличения количества неестественных химических веществ в пищевых продуктах.

4. Помогает бороться с инфекциями

Одним из последствий лечения инфекций антибиотиками является то, что бактерии могут адаптироваться и стать устойчивыми к лекарственным препаратам.Разрабатываются виды устойчивых к лекарствам бактерий, и ученым необходимо найти новые способы борьбы с инфекциями, вызываемыми этими бактериями.

Новые исследования показывают, что масла корицы могут использоваться с антибиотиками для борьбы с лекарственно-устойчивыми бактериями. (14) В лабораторных исследованиях экстракт корицы повышает эффективность лекарств.

При использовании с корицей, меньшая доза лекарства может иметь тот же эффект. Уменьшение доз препарата снижает затраты, потенциальные побочные эффекты и риск резистентности бактерий.

Заключение:

Ученые только начинают раскрывать роль, которую корица могла бы сыграть в борьбе с инфекциями. Необходимы дополнительные исследования, прежде чем корица может быть использована для лечения бактериальных заболеваний.

5. Помогает улучшить здоровье сердца

Проблемы с сердцем имеют высокий уровень смертности в Соединенных Штатах. Корица может оказывать несколько благотворное влияние на здоровье сердца:

Вывод:

Исследования показывают, что корица оказывает благотворное влияние на здоровье сердца. Тем не менее, большинство исследований, показывающих эти преимущества были сделаны на животных.Неизвестно, будет ли корица иметь такой же эффект на людей.

Необходимы дополнительные исследования людей, чтобы определить, можно ли использовать корицу для улучшения здоровья сердца.

6. Помогает предотвратить рак

Исследователи начинают осознавать потенциал корицы в борьбе с раком. Исследования на животных и клетках показывают, что циннамальдегид и эвгенол предотвращают рост рака следующими способами: (18) (19)

  • Предотвращение развития опухоли путем блокирования сигналов, способствующих росту клеток
  • Прерывание цикла роста клеток
  • Стимуляция гибели клеток раковых клеток
  • Регулирование воспаления и иммунной системы, чтобы помочь организму бороться с раком
Заключение:

Исследователи предполагают, что корица может быть использована в качестве альтернативной или дополнительной терапии рака.Тем не менее, нет исследований на людях, которые продемонстрировали бы, что корица безопасна или эффективна при лечении или профилактике рака. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем корица может быть рекомендована для лечения рака.

7. Способствует здоровью нервов и головного мозга

Нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, характеризуются потерей здоровых нервных и мозговых клеток. Нейротрофические факторы — это молекулы, которые способствуют здоровью и росту нервных клеток.

Cinnamaldehyde, как было показано, увеличивает нейротрофические факторы в нервной системе мышей.(20) Этот вывод свидетельствует о том, что корица может помочь укрепить нервное здоровье и предотвратить нейродегенеративные заболевания.

Заключение:

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы прояснить влияние, которое корица может играть на здоровье мозга и нервной системы у людей.

Предупреждения

Пожалуйста, примите во внимание следующие меры предосторожности, прежде чем использовать корицу для различных предлагаемых преимуществ для здоровья.

  • Кумарин: Кумарин — это натуральный ароматизатор, содержащийся в корице.Изолированный кумарин нельзя добавлять в пищевые продукты, поскольку он вызывает повреждение печени и повышает риск развития рака.
  • Дозировка: В небольших количествах кумарин не вызывает проблем со здоровьем. Обычно считается безопасным потреблять 0,05 мг кумарина на фунт массы тела в день.

    Это означает, что человек весом в 120 фунтов может потреблять 6 мг кумарина в день без каких-либо побочных эффектов. Корица содержит небольшое количество кумарина.

    Кассия корица содержит примерно в 63 раза больше кумарина, найденного в цейлонской корице.Было показано, что корица кассии содержит в среднем 3 г кумарина на 1 кг.

    Это означает, что 120-фунтовый человек мог съесть 2 г корицы кассии в день без побочных эффектов. Примерно 2,7 грамма корицы эквивалентны 1 ч. Л.

  • Беременность: Корица безопасна для беременных женщин при употреблении в небольших количествах.
  • Дети: Дети могут переносить более низкие уровни кумарина, чем взрослые. В то время как взрослый в возрасте 120 фунтов может переносить 6 мг кумарина в день, ребенок в возрасте 60 фунтов может переносить только половину этого.Это означает, что даже ½ чайной ложки корицы может увеличить риск побочных эффектов у ребенка от чрезмерного кумарина.
  • Разжижающие кровь лекарства: Кумарин — известный разжижитель крови. Когда кумарин принимается одновременно с другими препаратами, разжижающими кровь, риск кровотечения увеличивается.

    Избегайте употребления чрезмерного количества корицы, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, включая варфарин, гепарин, эноксапарин натрия (Lovenox) и апиксабан (Eliquis).

  • Лекарства от диабета: Влияние корицы на уровень сахара в крови все еще исследуется на людях.Корицу следует употреблять осторожно, если вы используете другие препараты, снижающие уровень сахара в крови, такие как метформин или инсулин.

    Гипогликемия вызвана опасно низким уровнем сахара в крови и может привести к летальному исходу. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки с корицей, если вы принимаете лекарства, влияющие на уровень сахара в крови. Количество корицы, используемой в качестве пряности в пище, обычно считается безопасным.

  • Аллергия: Корица может вызывать аллергические реакции, особенно при употреблении в больших количествах.Те, у кого аллергия на него, должны избегать корицы, чтобы предотвратить возможные фатальные реакции.

    Реакция может быть легкой или тяжелой в зависимости от размера порции, продолжительности воздействия и чувствительности человека. Обратитесь к врачу, если у вас возникли эти симптомы после еды или прикосновения к корице, чтобы определить, есть ли у вас аллергия:

  • Затрудненное дыхание
  • Отек рот, губ или языка
  • Зуд, красная сыпь после прикосновения к листьям корицы
  • Хрип, кашель или стеснение в груди
  • Чихание, застой или насморк

Корица на кухне

Выбор и хранение

Корицу можно купить в виде порошка или рулонных палочек.Порошок более удобен для использования в выпечке и обладает более сильным ароматом.

Палочки — красивое украшение, используемое во время зимних каникул; тем не менее, они также могут быть приготовлены в различные блюда.

Корицу следует хранить в запечатанном контейнере. Молотая корица будет оставаться свежей в прохладном, темном и сухом помещении на кухне около 6 месяцев. Палочки остаются свежими около 1 года.

Корица станет темнее по цвету и с возрастом потеряет свой сладкий аромат.Корицу, которая больше не пахнет сладким, следует выбросить.

Распространенное использование

Корица не только для тыквенного пирога! Благодаря сложному вкусовому профилю у корицы есть много применений на кухне, включая острые, пряные и сладкие рецепты. Вот несколько примеров того, как корицу можно использовать в еде:

  • Корица придает вкус колы, чая, кофе, алкогольных напитков и горячего шоколада.
  • Корицу можно испечь в ваши любимые сладости и хлеб, в том числе булочки с корицей, тыквенный пирог, яблочный хрустящий и морковный пирог.
  • Корица дарит сладкий и пряный вкус конфетам, таким как горячие тамалес и коричные медведи.
  • Сахар с корицей очень вкусен, если его посыпать овсянкой, фруктами, хлопьями или французскими тостами.
  • Гарам масала , индийская смесь специй, содержит корицу и другие специи и придает карри уникальный вкус.
  • Палочки корицы можно запекать с курицей, бараниной или зернами, такими как рис или киноа.
  • Цельные палочки, тушенные в воде, добавляют аромат напиткам, маринадам и супам.

Рецепты

Наслаждайтесь вкусом и ароматом корицы с этими блюдами:

1. Курица-гриль с корицей и розмарином

Slow Cooker Cinnamon and Rosemary Rotisserie Chicken

Ингредиенты

  • Алюминиевая фольга
  • Одна цельнозерновая курица весом 9 фунтов, размораживание 4-фунта
  • 1 лимон, расквартированный
  • 2 палочки корицы
  • ¼ белый лук, грубо нарезанный

руб. Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина или 3 стебля свежего розмарина или 3 стебля листья)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • цедра из 1 лимона (не выбрасывайте остаток лимона!)

Указания

  1. Соберите все ингредиенты в один маленький кусочек миску и тщательно перемешать.
  2. Слегка смазать мультиварку. Сверните алюминиевую фольгу в четыре шара (больше, чем мячи для гольфа, но меньше, чем теннисные мячи), и расположите их в нижней части плиты, образуя углы квадрата.
  3. Удалить внутренние части курицы.
  4. Промыть курицу: промокнуть снаружи и внутри насухо бумажными полотенцами.
  5. Используя свои руки, протрите смесь специй на всем протяжении цыпленка.
  6. Фаршировать курицу лимоном, палочками корицы и луком.
  7. Поместите курицу в мультиварку, уравновешенную шариками из алюминиевой фольги.
  8. Готовить на медленном огне 6-8 часов, пока температура не достигнет 165 ° F.

Советы

  • Для хрустящей куриной шкурки перенесите приготовленную курицу на противень и жарите 2-3 минуты в духовке перед подачей на стол.
  • Избыток жидкости в мультиварке можно использовать для приготовления вкусного соуса с корицей.

2. Хлеб с корицей и сахаром

Cinnamon-Sugar Monkey Bread

Ингредиенты

  • 2 бисквитного теста для бисквита
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ted

    Указания

    1. Разогреть духовку до 325 ° F.Смажьте 10-дюймовую кастрюлю Bundt.
    2. Смешайте белый сахар и корицу в большом пакете Ziploc.
    3. Разделить тесто на 16 порций и разрезать каждый бисквит на четыре части.
    4. Добавить печенье в пластиковый пакет и встряхнуть, чтобы покрыть.
    5. Вылейте печенье с покрытием в форму для выпечки и выложите ровным слоем.
    6. Сложите коричневый сахар в масло и вылейте на печенье.
    7. Поставить печенье в духовку и выпекать 40-50 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым.Используйте зубочистку, чтобы проверить, приготовлена ​​ли середина.
    8. Дайте им остыть в течение 10 минут на сковороде.
    9. Переверните сковороду Bundt вверх дном на тарелке для сервировки и постучите по дну, чтобы освободить торт от сковороды.
    10. Подавать теплым.

    3. Простой коричный чай

    Simple Cinnamon Tea

    Указания

    1. Смешайте 1 чашку воды на каждую 1 палочку корицы в маленькой кастрюле и доведите до кипения (4 палочки корицы = 4 стакана воды).
    2. Добавьте любые дополнительные вкусы, которые вы желаете.Они могут включать ломтики яблок, лимонный сок, апельсиновую корку, корень имбиря, куркуму и экстракт ванили.
    3. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего-низкого.
    4. Варить 15 минут.
    5. Снять с огня и процедить.
    6. Подсластить медом или коричневым сахаром по вкусу.

    Последнее слово

    Корица — одна из старейших и наиболее широко используемых пряностей в мире. Эфирные масла в коре корицы не только придают корице ее особенный вкус и аромат, но и приносят пользу для здоровья.

    Корица использовалась в народной медицине на протяжении всей истории. Современные исследователи начинают осознавать его терапевтический потенциал при различных заболеваниях и недугах.

    Ссылки
    1. FoodData Central Результаты поиска. FoodData Central. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171320/nutrients.
    2. Kawatra P, Rajagopalan R. Cinnamon: Мистические силы мелкого ингредиента. Исследование фармакогнозии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4466762/.Опубликовано в июне 2015 г.
    3. Рао П.В., Ган Ш. Корица: многогранное лекарственное растение. Доказательная комплементарная и альтернативная медицина: eCAM. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4003790/. Опубликовано 2014.
    4. Андерсон Р.А., Жан З., Ло Р. и соавт. Экстракт корицы снижает уровень глюкозы, инсулина и холестерина у людей с повышенным уровнем глюкозы в сыворотке. Журнал традиционной и комплементарной медицины. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5067830/. Опубликовано 18 апреля 2015 г.
    5. Цинь Б, Поланский М.М., Андерсон Р.А.Экстракт корицы регулирует уровни в плазме жировых факторов и экспрессию множества генов, связанных с метаболизмом углеводов и липогенезом в жировой ткани крыс, получавших фруктозу. Исследование гормонов и метаболизма = гормоны и стоффвексельфоршунг = гормоны и метаболизм. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19937569. Опубликовано в марте 2010 г.
    6. Цинь Б, Паникар К.С., Андерсон Р.А. Корица: потенциальная роль в профилактике инсулинорезистентности, метаболического синдрома и диабета 2 типа.Журнал диабетической науки и техники. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2

      7/. Опубликовано 1 мая 2010 года.

    7. Пэн Х, Чэн К-З, Ма Дж и др. Проантоцианидины из коры корицы в качестве активных поглотителей карбонила предотвращают образование конечных продуктов гликирования. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18284204. Опубликовано 26 марта 2008 г.
    8. Allen RW, Schwartzman E, Baker WL, Coleman CI, Phung OJ. Использование корицы при диабете 2 типа: обновленный систематический обзор и метаанализ.Летопись семейной медицины. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24019277. Опубликовано 2013.
    9. Кизиласлан Н., Эрдем Н.З. Влияние различных уровней потребления корицы на уровень глюкозы в крови у здоровых взрослых людей. Международный журнал науки о продуктах питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6425402/. Опубликовано 4 марта 2019 года.
    10. Хасанзаде Ф., Тольят М., Эмами С.А., Эмамимогаадам З. Влияние корицы на глюкозу пациентов с сахарным диабетом II типа. Журнал традиционной и комплементарной медицины.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3924990/. Опубликовано в июле 2013 г.
    11. Джаафарпур М., Хатефи М., Наджафи Ф., Хаджавихан Дж, Хани А. Влияние корицы на менструальное кровотечение и системные симптомы с первичной дисменореей. Медицинский журнал Иранского Красного Полумесяца. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4443385/. Опубликовано 22 апреля 2015 г.
    12. Jahangirifar M, Taebi M, Dolatian M. Влияние корицы на первичную дисменорею: рандомизированное двойное слепое клиническое исследование.Дополнительные методы лечения в клинической практике. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30396627. Опубликовано в ноябре 2018 года.
    13. Набави С.Ф., Ди Лоренцо А, Изади М, Собарзо-Санчес Е, Далья М, Набави С.М. Антибактериальное действие корицы: от фермы до пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Питательные вещества. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4586554/. Опубликовано 11 сентября 2015 г.
    14. El Atki Y, Aouam I, El Kamari F, et al. Антибактериальная активность эфирных масел корицы и их синергетический потенциал с антибиотиками.Журнал передовых фармацевтических технологий и исследований. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6474160/. Опубликовано 2019.
    15. Javed I, Faisal I, Rahman Z, et al. Гиполипидемический эффект Cinnamomumzeylanicum у гиперлипидемических кроликов-альбиносов. Пакистанский журнал фармацевтических наук. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22186322. Опубликовано в январе 2012 г.
    16. Nyadjeu P, Nguelefack-Mbuyo EP, Atsamo AD, Nguelefack TB, Dongmo AB, Kamanyi A. Острый и хронический антигипертензивный эффект экстракта метанола стволовой коры Cinnamomumzeylanicum у L-NAME-индуцированных крыс с гипертонической болезнью.BMC дополнительная и нетрадиционная медицина. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23368533. Опубликовано 31 января 2013 г.
    17. Ян Л, Ву Q-Q, Лю Y, Ху Z-F, Бянь Z-Y, Тан Q-Z. Коричный альдегид ослабляет гипертрофию сердца, вызванную перегрузкой. Международный журнал клинической и экспериментальной патологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4713536/. Опубликовано 1 ноября 2015 г.
    18. Дутта А, Чакраборти А. Корица в противораковом вооружении: молекулярный подход. Журнал токсикологии.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5896244/. Опубликовано 29 марта 2018 года.
    19. Sadeghi S, Davoodvandi A, Pourhanifeh MH, et al. Противораковое действие корицы: понимание его апоптозного эффекта. Европейский журнал медицинской химии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31195168. Опубликовано 15 сентября 2019 года.
    20. Jana A, Modi KK, Roy A, Anderson JA, van Breemen RB, Pahan K. Повышение регуляции нейротрофических факторов корицей и ее метаболитом бензоатом натрия: терапевтические последствия нейродегенеративных нарушений.Журнал нейроиммунной фармакологии: официальный журнал Общества по нейроиммунной фармакологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3663914/. Опубликовано в июне 2013 г.
    • Была ли эта статья полезной?
    • Да Нет
    .

    Польза для здоровья от корицы

    Корица — это любимая домашняя специя, которая веками использовалась во всем мире. Когда-то продававшаяся как валюту, эта пряность имеет приятный вкус и теплый запах, что сделало ее популярной в кулинарии, особенно в выпечке и карри.

    Специя происходит из внутренней коры небольшого вечнозеленого дерева. Кору очищают и откладывают на солнце для просушки, где она сворачивается в рулоны, известные как палочки корицы. Корица также доступна в виде порошка.

    Различные сорта

    Корица процветает в тропических регионах, где основным сортом является цейлонская корица из растения Cinnamomum Zeylanicum, которое происходит из Шри-Ланки. Другой основной тип — корица Кассия, которая имеет более сильный вкус и немного дешевле.

    Чтобы максимизировать лекарственную ценность и пользу для здоровья от корицы, независимо от ее типа, главное — это ее свежесть. Некоторые предпочитают сладкий, тонкий аромат цейлонской корицы в десертах и ​​более сильное действие Кассии в несладких блюдах, но большинство коммерческих кориц — это смесь двух.

    Особенности питания

    Считается, что корица обладает многими лечебными и успокаивающими свойствами и часто используется в китайской травяной медицине. Отличительный запах и аромат корицы происходит от эфирных масел, содержащихся в коре, называемых циннамальдегидом. Коричный альдегид обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

    Корица также содержит большое количество полифенольных антиоксидантов. Антиоксиданты могут помочь защитить организм от болезней и содержатся в фруктах, овощах, травах и специях.Было обнаружено, что антиоксиданты в корице оказывают противовоспалительное действие. Некоторые специи, включая корицу, обладают пребиотическими свойствами, которые способствуют росту полезных бактерий и помогают подавить рост патогенных бактерий. Поэтому регулярное включение в рацион специй может помочь улучшить здоровье кишечника.

    Корица также является полезным источником марганца и содержит небольшое количество кальция и клетчатки.

    Конкретные проблемы со здоровьем

    Артериальное давление

    Существуют некоторые свидетельства того, что употребление корицы связано с кратковременным снижением артериального давления.Хотя данные обнадеживают, было бы преждевременно рекомендовать корицу для контроля артериального давления, пока не будет проведено комплексное рандомизированное контролируемое исследование (РКИ) с участием большего числа пациентов. Более поздние исследования на сегодняшний день показали менее многообещающие результаты.

    Сахар в крови и диабет 2 типа

    Было высказано предположение, что корица может оказывать умеренное влияние на улучшение гликемического контроля и поддержку лечения диабета 2 типа.Однако выводы неоднозначны, и необходимы более крупные рандомизированные контролируемые исследования в четко определенных группах населения с использованием стандартизированных вмешательств, чтобы окончательно определить эффективность использования корицы у пациентов с диабетом. Однако, небольшое количество, используемое на завтрак или в выпечку, не принесет никакого вреда, и может быть съедено как часть сбалансированной диеты.

    Пищеварительный дискомфорт

    Экстракт корицы уже много лет используется для облегчения желудочно-кишечных заболеваний как в восточной, так и в западной медицине.Он был описан как ветрогонное средство, известное своими пищеварительными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. В традиционной аюрведической медицине масло коры корицы используется для лечения метеоризма и нарушения пищеварения. Считается, что тепло корицы увеличивает кровоток и улучшает уровень кислорода в крови, помогая бороться с болезнями. Чтобы облегчить пищеварительные симптомы, корицу принимают как часть горячего напитка (как чай). В этом случае легче использовать молотую корицу, чем пытаться натереть палочки корицы самостоятельно.

    Как хранить и использовать

    Корицу необходимо хранить в герметичном контейнере в темном месте. Целая корица длится около года, но размолотая корица начнет терять вкус через несколько месяцев. Стоит пройтись по вашим шкафам, чтобы проверить даты использования корицы: чем она свежее, тем лучше.

    Здоровые рецепты

    Коричная каша с бананом и ягодами
    Лосось с корицей с кус-кусом и йогуртом харисса
    Блинчики с корицей с ореховым маслом, ломтиками банана и малины
    Клементина и мед-кус-кус


    Эта статья была обновлена ​​13 сентября Керри Торренс.

    Керри Торренс BSc. (С отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом аспиранта в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации медицины питания и образа жизни (BANT) и членом Гильдии авторов продуктов питания. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций по вопросам питания и кулинарии, включая BBC Good Food.

    Джо Левин является зарегистрированным диетологом (RNutr) в Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Твиттере @nutri_jo.

    Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться в качестве замены медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

    .

    калорий в корице и пищевых факторах

    База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

    Факты питания

    Количество на порцию

    калорий

    6

    % ежедневных значений *

    Всего жиров

    0.07 г

    0%

    насыщенных жиров

    0,015 г

    0%

    Транс Жир

    полиненасыщенных жиров

    0,012 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,011 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    1 мг

    0%

    Всего углеводов

    1.84 г

    1%

    Пищевые волокна

    1,2 г

    4%

    Сахаров

    0,05 г

    Белок

    0,09 г

    Витамин D

    Кальций

    28 мг

    2%

    Железо

    0,88 мг

    5%

    калий

    12 мг

    0%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин С

    0.7 мг

    1%

    RDI *

    (6 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (88%)

    Жиры (8%)

    Белки (4%)
    * На основе RDI 2000 калорий
    Фотографии
    Пищевая ценность резюме:

    калорий

    6

    Жир

    0.07 г

    углеводов

    1,84 г

    Белок

    0,09 г

    В 1 чайной ложке корицы содержится 6 калорий .
    Распределение калорий: 8% жира, , 88% углеводов, 4% белка.
    Общие размеры порций:
    Связанные типы приправ:
    Смотрите также:
    Используется в этих Рецептах Участника:


    Другие недавно популярные продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    ,

    корицы и меда — 13 преимуществ корицы и меда

    Что такое, что питательная смесь корицы и меда не может вылечить!

    Нет сомнений в вековой мудрости древней науки и провидцев, на лекарственной важности этих двух ингредиентов. Но они на самом деле работают хорошо в сегодняшние дни и время? Давайте разберемся.

    Мед и корица — это два ингредиента, которые, как известно, чрезвычайно полезны в лечении многих заболеваний и обладают свойствами, которые способствуют повышению иммунитета в соответствии с рекомендациями по Аюрведа.Доступно много литературы по лечению различных заболеваний. при регулярном употреблении меда и корицы.

    Benefits of Cinnamon and Honey Воспользуйтесь преимуществами корицы и меда

    Преимущества корицы и меда повсюду, и вот некоторые из них, которые поможет вам достичь здорового тела.

    Зачем использовать корицу и мед?

    Корица и мед — это дар природы человечеству. С одной стороны, корица, как известно, полезна в лечение, проблемы с пищеварением и укрепляет сустав, с другой стороны, мед имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства, которые помогают бороться с бактериальными и грибковыми инфекции.Помимо этого, мед также является богатым источником, аминокислоты, ниацина, рибофлавин, железо, кальций и др.

    Пищевая ценность меда и корицы:

    Мед и Корица являются питательной пищей и содержат минералы, витамины и другие. необходимые питательные вещества, которые помогают в поддержании хорошего здоровья. Оба эти ингредиента также с низким содержанием жира и поэтому могут потребляться ежедневно в умеренных количествах.

    Преимущества коричного меда:

    Ниже приведен список нескольких преимуществ для здоровья с корицей и медом:

    1. Снижает риск сердечных заболеваний
    2. Повышает иммунитет
    3. Используется для лечения кожных инфекций
    4. помогает укрепить суставы
    5. Хорошо при диабете
    6. Лечит инфекции мочевого пузыря
    7. Помогает при расстройствах желудка
    8. Избавляется от неприятного запаха изо рта
    9. Используется как усилитель энергии
    10. Используется против аллергии
    11. Лечит проблемы с горлом
    12. Лечит от кашля и простуды
    1. Снижает риск сердечных заболеваний
    2. Повышает иммунитет
    3. Используется для лечения кожных инфекций
    4. помогает укрепить суставы
    5. Хорошо при диабете
    6. Лечит инфекции мочевого пузыря
    7. Помогает при расстройствах желудка
    8. Избавляется от неприятного запаха изо рта
    9. Используется как усилитель энергии
    10. Используется против аллергии
    11. Лечит проблемы с горлом
    12. Лечит кашель и простуда
    1. Снижает риск сердечных заболеваний

      Коричная медовая смесь очень помогает в снижении уровня холестерина.Высокая уровень холестерина может привести к атеросклерозу, но с добавлением меда и корицы в своих ежедневных приемах пищи вы можете сохранить риск стать жертвой сердечно-сосудистых заболеваний в страхе

    2. Повышает иммунитет

      Считается, что регулярное употребление медово-коричной смеси повышает уровень иммунитета у индивидуальный.Он также богат антиоксидантами и антибактериальными свойствами, которые помогает улучшить пищеварительную систему и укрепить ее для борьбы с различными заболеваниями и болезни. Принятие чайной ложки меда с лимонным соком и теплой водой помогает приливу из организма свободные радикалы и вредные токсины. Таким образом, давая вам здоровый кишка и держать вас активным в течение дня.

    3. Используется для лечения кожных инфекций

      Польза от мёда и корицы распространяется и на уход за кожей.Незначительные кожные инфекции можно лечить с применением коричной медовой пасты на регулярной основе. Узнайте больше о домашних советах по уходу за кожей в нашем блоге.

      Cinnamon Honey Benefits
    4. Помогает укрепить суставы

      Артрит — это боль, вызванная отеком, воспалением и тугоподвижностью область суставов.Хотя нет прямых научных доказательств использования меда предотвращая боль, но все же рекомендуется принимать смесь корицы и меда ежедневно, чтобы избавить себя от боли. Это потому, что мед обладает противовоспалительным действием свойства, которые помогают успокоить и успокоить боль. Мед также известен как укрепляющий Таким образом, иммунная система помогает защитить вас от проблем с суставами. корица и мед также очень полезен для поддержания здоровых суставов.

      Cinnamon Honey Benefits for Joints
    5. Хорошо для диабета

      Смесь меда и корицы также полезна для людей, страдающих диабетом. не добавляет никакой искусственной сладости и снижает уровень глюкозы. Но надо всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать мед в свой рацион и узнать, будет ли это подходит для них, чтобы потреблять его.

    6. Лечит инфекции мочевого пузыря

      Чайная ложка порошка корицы, смешанная с половиной чайной ложки меда в теплой воде помогает уничтожить бактерии, обнаруженные в мочевом пузыре. Таким образом, держать вас в безопасности от заражения мочевого пузыря.

      Cinnamon Honey Benefits for Bladder Infections
    7. Помогает при расстройствах желудка

      Питье меда и порошка корицы с водой на регулярной основе также помогает в облегчении желудок газа и метеоризм, помогая держать кишку подальше от любых засоров и упорядочение движения кишечника.

    8. Избавляется от неприятного запаха изо рта

      Присутствие прополиса в меде помогает в лечении проблемы с неприятным запахом изо рта. Это также обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые помогают в заживлении десен и зубов и держать любую инфекцию болезни в страхе. Используя мед на зубах и деснах помогают контролировать распространение вредных бактерий во рту, которые при накоплении во рту или на языке вызывает неприятный запах во рту.Полоскание горла с медом и корица, смешанная с теплой водой, помогает получить избавиться от зловонного дыхания. Делайте это по крайней мере два раза в неделю в течение определенного периода времени для желаемого полученные результаты.

      Cinnamon and honey for Bad Breath
    9. Используется как усилитель энергии

      Польза меда и корицы также заключается в том, что она является натуральным энергетическим напитком.Это помогает организму оставаться заряженным и бдительным. ½ ч.л. сырого меда, смешанного с ¼ ч.л. корица смешивается с теплой водой создания вкусного натурального оздоровительного напитка, который обеспечивает мгновенную энергию.

    10. Используется против аллергии

      Аллергия, которая приводит к простуде и кашлю, может быть вылечена, принимая 1 столовую ложку теплого меда смешать с ¼ чайной ложкой корицы. Однако это смесь должна приниматься регулярно в течение 3 дней для достижения наилучших результатов.

    11. Лечит проблемы с горлом

      Антибактериальные, антимикробные и антивирусные свойства меда и корицы помочь вылечить проблемы с горлом и инфекции горла. Лучший способ подготовить это отварив 3-4 палочки корицы и смешав кипяченую воду с 1 ч. ложкой меда.

    12. Лечит кашель и простуду

      Прямо перед сном, выпивая смесь ½ чайной ложки корицы с 1 ч.л. меда может помочь облегчить симптомы кашля и простуды.

      Cinnamon and Honey for Cough

    Хотя это лишь некоторые из нескольких преимуществ для здоровья, которые мед и корица Здесь мы рассмотрим, как можно ежедневно использовать мед и корицу для полезный опыт здоровья.

    Коричный медовый водный рецепт

    Напиток с медом и корицей относительно легко приготовить, так как он не требует сложный процесс или метод подготовки.

    Примечание: Мы рекомендуем использовать Dabur Honey во всех средствах и поставляется с минералы, которые имеют множество преимуществ для здоровья, которые необходимы, чтобы держать вас здоровый, активный и подтянутый.

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка порошка корицы (желательно органического)
    • 1 стакан воды

    Метод:

    • Вскипятить воду
    • Добавить порошок корицы в кипяток
    • Крутая смесь в течение 15 минут
    • Добавить мед в охлажденную смесь
    • Пейте это два раза в день (один раз утром натощак и один перед выходом) спать)
    • Ежедневное употребление этой смеси поможет избавиться от некоторых проблем со здоровьем во время держать себя в форме и здоровым
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.