Маргарин состав сливочный: состав по ГОСТу, польза и вред, из чего делают продукт в России

Содержание

Маргарин сливочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

745

Углеводы, г: 

0.0

Маргарин — продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов.

Во многих странах маргарин является самым продаваемым продуктом в своей категории, хотя сливочное и оливковое масло также прочно удерживают свои рыночные позиции (калоризатор). Сливочный маргарин — самый популярный и продаваемый в России вид маргарина. Сливочный маргарин приготовляется смешиванием (эмульгированием) жиров растительных натуральных и гидрогенизированных (т.е. превращенных в твёрдое состояние) с пастеризованным, заквашенным молоком с добавлением 25% сливочного масла.

Маргарин сливочный — высококачественный продукт, вырабатывается в соответствии с ГОСТ по классической рецептуре. Благодаря современной технологии производства маргарин сливочный в настоящее время имеет длительные сроки хранения.

Калорийность маргарина сливочного

Калорийность маргарина сливочного составляет 745 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маргарина сливочного

Маргарин сливочный содержит в своем составе сливочное масло, обладает сливочным вкусом и ароматом, содержит витамины А, Е, РР и микроэлементы. Он способствует поддержанию женской красоты и здоровья, укреплению костей, ногтей, волос, зубов.

Применение маргарина сливочного в кулинарии

В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин сливочный широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд (calorizator). Маргарин универсален в применении, он отлично подходит для жарки, тушения, выпечки и бутербродов.

Маргарин сливочный содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Маргарина сливочного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маргарин сливочный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Такой вид кулинарных жиров как сливочный маргарин давно занял одно из важных мест в интернациональной кулинарной традиции. По своей производственной сути маргарин сливочный, как и другие виды продукта представляют собой эмульсионный продукт питания, который чаще всего используют как замену сливочному маслу. Маргарин сливочный широко используют при приготовлении различных кулинарных изделий, в том числе выпечки, сладостей и кондитерских изделий.

Состав маргарина сливочного

В состав маргарина сливочного входят растительные масла, а также животные жиры. В процессе производства маргарина сливочного натуральные растительные жиры эмульгируют или смешивают с пастеризованным коровьем молоком. Причем помимо выше перечисленных компонентов состав маргарина сливочного должен содержать не более 25% сливочного масла.

Хотя производители продуктов питания и уверяют, что маргарин сливочный можно с уверенностью назвать высококачественным продуктом питания, это все же не сливочное масло. Официальная история маргарина началась в XIX веке, когда один ученый открыл, так называемую, маргариновую кислоту, которая как выяснилось в последствии была ни чем иным как смесью ранее известной олеиновой, а также стеариновой кислот.

Впервые массовое производство маргарина было налажено во Франции. Тогда Императором был Наполеон III, который пообещал щедрое вознаграждение за изобретение бюджетного аналога сливочного масла. Именно тогда был произведен первый маргарин, который стали использовать для провизии солдат французской армии. Стоит отметить, что в зависимости от вида маргарина изменяются не только вкусовые и потребительские характеристики продукта, а также его назначение и сфера применения.

Существуют также и различные виды маргарина сливочного ,который может быть использован для термической обработки продуктов питания, а также в пекарском деле или в кондитерском производстве. Например, твердый маргарин сливочный используют в пищевой промышленности в целом, а жидкий продукт подходит исключительно для изготовления хлебобулочных изделий, а также кондитерских кремов.

Стоит отметить, что помимо отличительных потребительских характеристик маргарин сливочный может похвастаться своим витаминно-минеральным составом. Состав маргарина сливочного содержит такие витамины как А, В, Е, а также РР. Помимо того, маргарин сливочный обогащен такими биологически активными соединениями как магний, натрий, калий, а также фосфор и холин.

Маргарин сливочный, как и другие разновидности масла содержат в своем составе значительное количество насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Маргарин сливочный используют для любых видов кулинарной термической обработки, а также как и сливочное масло для изготовления бутербродов, а также закусок. Маргарин сливочный в течении достаточно длительного времени сохраняет свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики.

Пищевая ценность

  • Вода 16.2 г
  • Зола 0.5 г
  • Моно- и дисахариды 1 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 21 г
  • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 11.3 г
  • Холестерин 25 мг

Витамины

Микроэлементы

Калорийность Маргарин сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Маргарин сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность540 кКал1684 кКал32.1%
5.9%
312 г
Жиры60 г56 г107.1%19.8%93 г
Вода38.68 г2273 г
1.7%
0.3%5876 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ819 мкг900 мкг91%16.9%110 г
Ретинол0.768 мг~
бета Каротин0.61 мг5 мг12.2%2.3%820 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%
0.1%
21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.3%6923 г
Витамин В4, холин12.4 мг500 мг2.5%0.5%4032 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%0.1%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.4%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%6.2%300 г
Витамин К, филлохинон101.3 мкг120 мкг84.4%15.6%118 г
Витамин РР, НЭ0.016 мг20 мг0.1%125000 г
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%0.2%8333 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.4%4762 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%0.1%20000 г
Натрий, Na700 мг1300 мг53.8%10%186 г
Фосфор, Ph16 мг800 мг2%0.4%5000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1 мгmax 300 мг
Кампестерол28 мг~
Стигмастерол25 мг~
бета Ситостерол74 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры7.374 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры6.885 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.042 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.049 г~
16:0 Пальмитиновая5.813 г~
17:0 Маргариновая0.064 г~
18:0 Стеариновая3.622 г~
20:0 Арахиновая0.19 г~
22:0 Бегеновая0.22 г~
24:0 Лигноцериновая0.084 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты20.316 гmin 16.8 г120.9%22.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
16:1 цис0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)20.19 г~
18:1 цис13.305 г~
18:1 транс6.885 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.078 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты24.686 гот 11.2 до 20.6 г119.8%22.2%
18:2 Линолевая21.612 г~
18:2 смешанные изомеры0.489 г~
18:2 Омега-6, цис, цис21.123 г~
18:3 Линоленовая2.645 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая2.645 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.429 г~
Омега-3 жирные кислоты2.645 гот 0.9 до 3.7 г100%18.5%
Омега-6 жирные кислоты21.552 гот 4.7 до 16.8 г128.3%23.8%

Энергетическая ценность Маргарин сливочный составляет 540 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность маргарин сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «маргарин сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность460 кКал1684 кКал27.3%5.9%366 г
Жиры51 г56 г91.1%19.8%110 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%73000 г
Вода16 г2273 г0.7%0.2%14206 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.5%4500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.2%9000 г
Витамин В4, холин3 мг500 мг0.6%0.1%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.3%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ20 мг15 мг133.3%29%75 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.1%20000 г
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.1%16667 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.3%7143 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%0.1%20000 г
Натрий, Na154 мг1300 мг11.8%2.6%844 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность маргарин сливочный составляет 460 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Маргарин сливочный содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Маргарина сливочного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маргарин сливочный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Такой вид кулинарных жиров как сливочный маргарин давно занял одно из важных мест в интернациональной кулинарной традиции. По своей производственной сути маргарин сливочный, как и другие виды продукта представляют собой эмульсионный продукт питания, который чаще всего используют как замену сливочному маслу. Маргарин сливочный широко используют при приготовлении различных кулинарных изделий, в том числе выпечки, сладостей и кондитерских изделий.

Состав маргарина сливочного

В состав маргарина сливочного входят растительные масла, а также животные жиры. В процессе производства маргарина сливочного натуральные растительные жиры эмульгируют или смешивают с пастеризованным коровьем молоком. Причем помимо выше перечисленных компонентов состав маргарина сливочного должен содержать не более 25% сливочного масла.

Хотя производители продуктов питания и уверяют, что маргарин сливочный можно с уверенностью назвать высококачественным продуктом питания, это все же не сливочное масло. Официальная история маргарина началась в XIX веке, когда один ученый открыл, так называемую, маргариновую кислоту, которая как выяснилось в последствии была ни чем иным как смесью ранее известной олеиновой, а также стеариновой кислот.

Впервые массовое производство маргарина было налажено во Франции. Тогда Императором был Наполеон III, который пообещал щедрое вознаграждение за изобретение бюджетного аналога сливочного масла. Именно тогда был произведен первый маргарин, который стали использовать для провизии солдат французской армии. Стоит отметить, что в зависимости от вида маргарина изменяются не только вкусовые и потребительские характеристики продукта, а также его назначение и сфера применения.

Существуют также и различные виды маргарина сливочного ,который может быть использован для термической обработки продуктов питания, а также в пекарском деле или в кондитерском производстве. Например, твердый маргарин сливочный используют в пищевой промышленности в целом, а жидкий продукт подходит исключительно для изготовления хлебобулочных изделий, а также кондитерских кремов.

Стоит отметить, что помимо отличительных потребительских характеристик маргарин сливочный может похвастаться своим витаминно-минеральным составом. Состав маргарина сливочного содержит такие витамины как А, В, Е, а также РР. Помимо того, маргарин сливочный обогащен такими биологически активными соединениями как магний, натрий, калий, а также фосфор и холин.

Маргарин сливочный, как и другие разновидности масла содержат в своем составе значительное количество насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Маргарин сливочный используют для любых видов кулинарной термической обработки, а также как и сливочное масло для изготовления бутербродов, а также закусок. Маргарин сливочный в течении достаточно длительного времени сохраняет свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики.

Пищевая ценность

  • Вода 16.2 г
  • Зола 0.5 г
  • Моно- и дисахариды 1 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 21 г
  • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 11.3 г
  • Холестерин 25 мг

Витамины

Микроэлементы

Калорийность Маргарин сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Маргарин сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность661 кКал1684 кКал39.3%5.9%255 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.2%9500 г
Жиры72.5 г56 г129.5%19.6%77 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.1%16846 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
Витамин D, кальциферол1.3 мкг10 мкг13%2%769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.35 мг15 мг15.7%2.4%638 г

Энергетическая ценность Маргарин сливочный составляет 661 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маргарин сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Маргарин сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Жиры30 г56 г53.6%19.9%187 г

Энергетическая ценность Маргарин сливочный составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Питательных веществ в глазури, шоколадной, сливочной, сухой смеси, приготовленной с маргарином

Найти другие продукты Sweets .

Обыскать все продукты.
Узнать питание …

Пищевая ценность пищевых продуктов

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
— Насыщенный г
— Холестерин мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Магний, мг мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет единиц или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица питательных веществ для позиции: 19372 — Глазурь шоколадная, сливочная, сухая смесь, приготовленная с маргарином .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевая калорийность Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белки г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
.

Питательных веществ в глазури, ванильная, сливочная, сухая смесь, приготовленная с маргарином

Найти другие продукты Sweets .

Обыскать все продукты.
Узнать питание …

Пищевая ценность пищевых продуктов

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
— Насыщенный г
— Холестерин мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Магний, мг мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет единиц или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица с разбивкой по питательным веществам для позиции: 19371 — Глазурь, ваниль, сливочная, сухая смесь, приготовленная с маргарином .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевая калорийность Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белки г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
Основные минералы
.

Маргарин сливочный 72% — покупайте маргарин, массовый маргарин, маргариновое масло на Alibaba.com

US $ 1.62-1,94 доллара США / Упаковка | 24000 уп. / Уп. (Мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
,

Состав и свойства продукта

Маргарин теперь хозяйки используют не только для выпечки, но и как заменитель масла для бутербродов. Стоит ли есть? Какой качественный маргарин по вкусу, какая спред и сколько от этого вреда?

Маргарин, состав которого постоянно меняется, появился во Франции, когда Наполеон приказал создать продукт, который был бы дешевле сливочного масла и удовлетворял бы средний класс по цене и качеству.Оттуда этот искусственный жир распространился по Европе и теперь занимает большую нишу в производстве продуктов питания.

Маргарин: состав и процесс производства

Этот продукт основан на растительном масле, кроме того, он содержит животные жиры и молоко. Масла, используемые при производстве маргарина, обязательно проходят процесс рафинирования, поэтому они должны иметь нейтральный вкус и запах. Именно жировая основа обеспечивает пластичность продукта. Сливочный вкус маргарину придает молоко, для этого его можно заквашивать.Но все же количества молока для придания сливочного вкуса недостаточно, поэтому используют ароматизаторы. Чтобы получить стабильную эмульсию, в массу вводят эмульгатор, а для придания цвета используют краситель. Конечно, без соли и сахара не обойтись.

Этапы производства маргарина:

  • Сначала готовится жировая основа, создается так, чтобы температура ее плавления составляла около 33 градусов, затем этот состав нагревается и к нему примешивается краситель.
  • Молоко готовят отдельно с добавлением всех растворимых компонентов (соль, сахар, ароматизаторы), затем эти два состава смешивают до крупной дисперсии.
  • После этого суспензия попадает в специальный аппарат, который превращает это соединение в эмульсию, способную сохранять форму.
  • Затем маргарин охлаждают и кристаллизуют.
  • Последний этап — упаковка и расфасовка.

Сегодня существует еще один вид маргарина — спред.Он предназначен для бутербродов и остается мягким даже после охлаждения. Состав спреда полезнее маргарина, его состав регламентирован законодательством, в спреде должно содержаться не более 8% трансжиров, но маргарин таких норм не имеет, поэтому контролировать его не всегда возможно. качественный.

Маргарин: Виды

Обычно производят три вида маргарина:

  • Твердый (кулинарный) маргарин, который чаще всего используется для выпечки, имеет непривлекательный вид (не содержит красителей) и содержит много животных жиров.
  • Маргарин для сэндвичей, в состав которого входит смесь животных и растительных жиров, очень популярен. Их чаще всего заменяют сливочным маслом в связи с относительно невысокой стоимостью.
  • Маргарин овощной — самый полезный из всех доступных на сегодняшний день видов. Он сделан из растительных жиров (соевые бобы, семена хлопка, оливы), содержит наименьшее количество жирных кислот и не содержит холестерина. Наиболее полезен маргарин на основе пальмового и кокосового масел, так как они не содержат трансжиров.

Маргарин: вред и польза

При нагревании насыщенные кислоты, входящие в состав маргарина, претерпевают изменения и становятся мало полезными для человека, поэтому вы не можете заменить маргарином все жиры в своем рационе.

Маргарин, состав которого обеспечивает стабильную структуру, очень удобно использовать в кулинарии, которую делают хозяйки всего мира. Блюда с большим содержанием маргарина получаются жирными, масла придают более приятный вкус, но делают еду менее полезной.

Отчасти ошибаются те, кто заменяет сливочное масло маргарином в надежде похудеть. Это связано с тем, что количество калорий в этих двух продуктах практически одинаково, но соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот разное. Трансжиры повышают риск развития атеросклероза, поэтому маргарин нежелательно употреблять людям с сердечными заболеваниями.

Диетологи советуют заменить маргарин любым растительным маслом.

p >> ,
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *