Масса творожная это: Творожная масса — Все о правильном питании и похудении

Содержание

Творожная масса — Все о правильном питании и похудении

Творожная масса — разновидность молочного продукта, созданная на основе творога и различных добавок. По популярности она не уступает простому творогу и может быть использована в качестве десерта. Внешний вид творожной массы схож с творожной пастой. Часто ее продают без специальной упаковки на базарах. Продукт не требует никакой термической обработки перед употреблением и может хранится относительно недолго.  Творожную массу можно есть как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки в другие кулинарные шедевры.  Состав творожной массы изначально содержит сахар и фруктовые добавки, поэтому она не нуждается в большем добавлении сладких компонентов. Так что, используя творожную массу при приготовлении каких-либо блюд, можно забыть про сахар.

Как выбрать творожную массу ?

Крайне внимательно стоит подходить к выбору самой творожной массы. Она должна быть свежей. Продукт, в котором отсутствуют консерванты может хранится лишь 72 часа, а если он упакован в герметичную тару — 7 суток. Калорийность творожной массы зависит от исходного творожного продукта, который используют для ее приготовления. Обращайте, также, внимание на плотность самой массы. В ней не должно быть комков и лишней жидкости, отделившейся от продукта. Консистенция должна быть однородной. Если вы замечаете, что в творожной массе присутствуют крупинки, то это свидетельствует о том, что производитель добавил туда искусственные загустители.

Настоящая творожная масса должна быть светлой, слегка кремового оттенка. Качественный продукт всегда остается однородным и имеет приятный аромат.Обязательно обращайте внимание на условия, в которых хранится в точке продажи, масса творожная. Она не должна быть в морозильной камере, ибо слишком низкая температура негативно влияет на консистенцию продукта. При оттаивании творожная масса начнет расслаиваться. После открытия творожная масса может хранится всего 24 часа в холоде. Если творожный продукт стал уже немного прокисшим, его  еще можно использовать, но только после термической обработки.

Состав творожной массы

Состав творожной массы может несколько отличаться из-за вкусовых добавок, которые производитель решил поместить в нее. Она может даже встречаться в соленом виде. Однако, весьма часто состав творожной массы остается схожим. Для ее получения используют свежий творог, сливки, масло сливочное,  сахарный песок, поваренную соль и молоко сгущенное. Часто в состав творожной массы добавляют цукаты, ванилин, сухофрукты, орехи или зелень, чтобы добавить больше вкуса и аромата продукта. Также, такие добавки делают массу более интересной, придавая ей не однородную консистенцию.

Польза творожной массы

Польза творожной массы примерно не отличается от пользы творога. Так как сама масса не должна проходить термической обработки, в ней сохраняются все полезные компоненты и витамины.  Химический состав творожной массы содержит витамины  D, C и A, B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12, Е, и холин. Кроме того, в творожной массе находится фосфор, кальций, магний, калий, цинк, железо, сера, хлор, натрий, йод, медь, марганец и алюминий.  Человеческий организм усваивает этот продукт максимально быстро и получает из него все ценные компоненты, улучшающие функционирование всего организма.

 

состав и калорийность массы с курагой и с изюмом, польза и вред, чем отличается от творога и как ее приготовить

В отделе молочной продукции часто можно встретить творожную массу. Чаще всего ее берут для детей, так как она уже сладкая и содержит в себе сухофрукты. Массу едят на завтрак или готовят из нее сырники. Есть ли польза в таком продукте и как ее приготовить у себя дома?

Что это такое и из чего делают?

Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой. Попадаются и более пикантные сочетания, например, паста с зеленью и чесноком.

Производство данного продукта начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.

Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и нежный вкус. Ее можно использовать как пасту для бутербродов или как крем к ароматным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки или просто употреблять самостоятельно.

Чем отличается от творога?

Главное отличие творожной массы заключается в том, что в ее составе содержится лишь небольшая часть кисломолочного продукта. Настоящий творог – это натуральный продукт, в котором не присутствуют никакие добавки. А вот в пасте много других компонентов, и не всегда они бывают хорошего качества.

Творог, в отличие от массы, является диетическим кисломолочным продуктом, так как не содержит сахара или сгущенного молока. А вот творожную массу можно отнести скорее к десертам.

Химический состав и количество калорий

Творожная масса, из-за многочисленных дополнительных ингредиентов, считается калорийным продуктом. В среднем она содержит более 340 ккал на 100 грамм продукта. У обычного творога калорийность в разы ниже.

Высококачественная масса состоит лишь из натуральных продуктов, поэтому в ней есть множество полезных витаминов и элементов. Конечно же, в составе есть кальций, фосфор, белок, аминокислоты, витамины группы В, фолиевая кислота и другие необходимые организму вещества.

Полезные свойства

Безусловно, в творожной массе есть определенная польза. Конечно, при условии, что это высококачественное изделие, в котором нет никаких вредных ингредиентов.

Употребление такого продукта позволяет организму получать легкоусваиваемый молочный белок.

Кроме того, масса наполняет организм различными витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние костной ткани, волос, кожи и ногтей. Продукт оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника, налаживая его микрофлору. Также он укрепляет иммунитет, благоприятно воздействует на работу нервной системы, помогая бороться с усталостью, стрессом и бессонницей. Более того, масса способствует нормализации давления и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания

Вред такой продукт может нанести, если его употреблять большими порциями. Поскольку он обладает высокой калорийностью, то его регулярное и чрезмерное употребление негативно отразится на фигуре. Также таким продуктом нельзя питаться тем, у кого есть аллергия или индивидуальная непереносимость. Не стоит использовать массу и во время диет, в случае ожирения. Чрезмерное ее употребление также может привести к проблемам с пищеварением и кишечником.

Особенности употребления

Конечно, употреблять данный продукт при похудении не стоит. Если вы сидите на диете, то лучше заменить творожную массу на обычный свежий творог, в котором нет сахара и масла. Употребление именно творога во время диет помогает избавляться от лишних килограммов. Тому свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кому уже удалось стать стройнее. Такой продукт вполне можно есть на завтрак взрослым и детям, в случае если масса высокого качества, и нет никаких противопоказаний для ее употребления.

А вот кормящей маме такой продукт следует использовать с большой осторожностью. Чтобы не навредить здоровью малыша, ей стоит отказаться от творожной массы, в которой есть шоколад и сухофрукты – лучше отдавать предпочтение классическому варианту. Нейтральный продукт, например, ванильная масса не вызовет аллергической реакции у малыша, однако, злоупотреблять таким калорийным продуктом тоже не стоит. Достаточно будет съесть на завтрак 50-100 граммов творожной массы.

Употреблять ее можно как самостоятельный продукт. Также она вполне может стать начинкой для блинов или ватрушек. Только помните, что если вы готовите сырники или другие блюда из творожной массы вместо творога, то калорийность готового блюда увеличивается в разы.

Как приготовить?

Творожную массу вполне можно приготовить у себя дома. Этот процесс не займет много времени.

Домашний продукт получится весьма вкусным и точно безопасным.

  • Смешать в отдельной миске по 50 граммов сметаны и сахарной пудрой. В данном случае лучше брать именно пудру, потому как кристаллики сахара будут неприятно хрустеть во время употребления.
  • При желании можно добавить немного ванили.
  • Далее берем 200 граммов творога и смешиваем с готовой смесью. Лучше всего перемешать массу при помощи блендера, так она получится однородной.
  • После добавляем 50 грамм сухофруктов и опять перемешиваем. При этом сухофрукты лучше минут на 10 замочить в кипятке, чтобы они стали немного мягче. Если вы берете чернослив или курагу, то их можно измельчить в блендере вместе с массой, а изюм стоит оставить целым.
  • Блюдо готово к употреблению.

Вот еще один рецепт, который позволит вам приготовить вкусный творожный десерт дома:

  1. 250 граммов творога перетираем через сито или же взбиваем в блендере, чтобы получить однородную массу без комочков;
  2. добавляем к нему 30 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сметаны, немного ванили и сахар по вкусу;
  3. перемешиваем до получения однородной массы;
  4. добавляем сухофрукты или ягоды, и можно наслаждаться вкусным десертом.

Как и сколько хранить?

Качественная творожная масса, которая изготовлена лишь из натуральных ингредиентов, должна иметь однородный белый цвет. Хранить такой продукт следует в холодильнике, иначе он быстро скиснет, и его срок годности не должен превышать трех дней. Желательно эту массу употребить в первый же день, не оставляя ее на будущее. Особенно это касается того продукта, в составе которого есть сухофрукты. Вскрытая упаковка может храниться не больше суток. Паста с использованием вредных добавок имеет более длительный срок хранения, но не может принести такую же пользу, как настоящая творожная масса.

Массу собственного приготовления тоже не стоит долго хранить. Желательно употребить ее в тот же день. Если вы добавляете в массу ягоды или сухофрукты, то старайтесь делать это прямо перед употреблением.

О том, как приготовить сладкую творожную массу, смотрите в следующем видео.

Творожная масса: польза и вред

Одним из самых вкусных десертов, которым можно легко пополнить свои силы, является творожная масса. Польза и вред этого продукта постоянно на слуху, тем не менее, для большинства из нас нужно уяснить основные моменты в этом вопросе. Это десерт можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления изысканных лакомств. По структуре масса из творога похожа на пасту. Существуют принципиальные отличия между ней и творогом, о которых мы поговорим в рамках данной публикации.

Творог или творожная масса?

Для некоторых разницы между творогом и творожной массой не существует вовсе, но, на самом деле, это не так. Последняя сохраняет свою форму вне упаковки, пастообразная. А вот творог – это кисломолочный продукт, который состоит из молочных хлопьев. В составе творожной массы несколько ингредиентов, а именно:

  • Собственно творог;
  • Сахар;
  • Сливочное масло;
  • Сливки;
  • Наполнители и добавки.

Обогащать вкус и состав этого сладкого продукта могут сухофрукты (чаще всего – изюм, курага), фруктовые конфитюры или кусочки самих фруктов и ягод. Сегодня для женщин, которые следят за своей фигурой, все больше привлекают порции лакомств с добавлением овсяных хлопьев. Оно, кстати, не всегда будет сладким: есть и очень вкусные соленые варианты со специями и свежей зеленью. С ней получатся вкуснейшие бутерброды, корзиночки и другие оригинальные закуски.

Энергетическая ценность вкусной творожной массы – не менее 341 ккал.

Творог – это чистый продукт, который получается в результате особой обработки молока. Наши бабушки заквашивали молоко в стеклянной посуде, а затем помещали его на водяную баню. В результате получалось сразу два продукта – творог и сыворотка. Сегодня существуют и другие экспресс-методики получения полезного продута. Например, можно в нагретое молоко добавлять лимонный сок или кефир в определенной пропорции, а затем откидывать хлопья на сито, чтобы избавится от сыворотки.

Польза творожной массы

То, сколько пользы принесет организму этот вкусный десерт, зависит от качества того творога, который использовался для приготовления творожной массы. Поскольку она готовится без термической обработки, в ней сохраняются вещества и свойства из исходного продукта. Помимо легкоусвояемого молочного белка, в ней присутствуют также многочисленные минеральные вещества, среди которых:

  • Кальций;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Молибден;
  • Кобальт;
  • Селен.

Считается, что польза творожного десерта практически идентична пользе творога для ее приготовления. Если он качественный, то обогащает организм витаминами группы B. Они, в том числе, способствуют улучшению настроения. Творожная сладкая или соленая масса, несомненно, приносит пользу организму, насыщая его белками и жирами, активизируя работу кишечника. Кальций и фосфор способствуют формированию костной системы организма.

Вред продукта

Пользу творожная масса принесет только, если употреблять ее в меру. Суточная норма для взрослого человека – до 200 г. Если регулярно превышать ее, то могут появиться проблемы с почками, повысится холестерин. Норма сладкого десерта для детей отличается, об этом лучше узнать у участкового педиатра. Чтобы не принести вред крохе, творог делают дома из качественного молока или покупают специальные творожки для детского питания.

Огромное значение имеет качество питания. В противном случае даже творожная сладкая масса может принести вред, превратившись из лакомства в яд. Конечно, заглянуть на молочный завод и убедиться, что ее приготовили с соблюдением всех технологий, невозможно. Тем не менее, качество готовой продукции можно оценить даже визуально. Для этого обратите внимание на упаковку: обертка не должна быть липкой, влажной, мятой или порванной.

Внимание: Если творожная масса изготовлена более чем 72 часа назад, ее лучше не покупать.

Она должна быть вся белого цвета, без участков пожелтения или заветривания. Огромный вред может принести организму продукт с запахом брожения. Структура десерта однородная и нежная, а после вскрытия упаковки форма сохраняется – именно это признак высокого качества. А вот о недобросовестности изготовителей говорят творожный крупинки, кусочки масла. Такую продукцию ни в коем случае нельзя давать детям и употреблять самим.

Творожная масса содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Творожной массы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Творожная масса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

63 р.

 

Творожная масса на сегодняшний день по своей популярности не уступает другим кисломолочным продуктам, таким как сам творог, сметана, кефир, йогурт или молоко. Она представляет собой составной молочный продукт на основе творога с различными добавками.

Творожная масса по своему внешнему виду напоминает пасту, которая сохраняет форму без упаковки, в отличие от обычного творога, рассыпающегося при открытии. Этот продукт не нуждается в какой-либо термической обработке, так как уже полностью готов к употреблению. Его довольно часто используют в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют при приготовлении различных кулинарных изделий. Преимущество творожной массы перед творогом в чистом виде заключается в наличии сладкого вкуса, поэтому при изготовлении каких-либо блюд добавлять сахар нет необходимости.

При выборе творожной массы для того чтобы быть уверенным в качестве продукта, всегда следует смотреть на дату и точное время фасовки. К примеру, творожный продукт без консервантов может храниться не более 72 часов, а упакованный в герметичную тару не теряет свежести до семи суток. Калорийность творожной массы может меняться в зависимости от жирности творога и набора компонентов, которые входят в ее состав.

Кроме того, в упаковке творожная масса должна быть достаточно сухой и без лишней жидкости. Если консистенция кисломолочного продукта не особо однородная и в ней присутствует достаточно большое количество крупинок, значит недобросовестный производитель добавил туда искусственные загустители. Правильный цвет качественной творожной массы – однородный белый со слегка кремовым оттенком.

При выборе этого продукта необходимо обращать внимание и на то, чтобы творожная масса не оказался замороженной (в таком случае при оттаивании будет отслаиваться сыворотка). Открытая масса может храниться в прохладном месте не более 24 часов, а немного прокисший творог еще можно использовать, но его нужно подвергнуть термической обработке.

Состав творожной массы

Вообще, в зависимости от вида вкусовых добавок этот вкуснейший продукт может быть не только сладким, но и соленым. Но в основном состав творожной массы практически всегда неизменен: свежий творог (различной степени жирности), сливки или масло сливочное, сахарный песок, поваренная соль и молоко сгущенное.

Кроме того, довольно часто в составе творожной массы можно наблюдать и другие компоненты, которые придают готовому продукту особый вкус и приятный аромат: ванилин, цукаты, свежие фрукты, сухофрукты, орехи или зелень.

Польза творожной массы

Польза творожной массы практически идентична полезным свойствам свежего творога, так этот продукт не подвергается температурной обработке, в связи с чем в нем сохраняются те же незаменимые вещества, которые присутствуют в исходном сырье.

Химический состав этого вкуснейшего лакомства делает пользу творожной массы очевидной для здоровья человека, ведь в ней содержится прежде всего полноценный молочный белок, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того, есть в ней и масса минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний, калий, марганец и другие.

Пищевая ценность

  • Вода 60.1 г
  • Зола 0.9 г
  • Моно- и дисахариды 9.5 г
  • Органические кислоты 1 г
  • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 9.9 г
  • Холестерин 55 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Творожная масса своими руками — видео рецепты в домашних условиях

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса


Ингредиенты:

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

  1. Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

  2. Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

  3. Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

  4. После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно. 

  5. Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом


Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

  1. Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу. 

  3. Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке. 

  4. Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник. 

  5. Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса


Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством. 

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

  1. В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте. 

  2. Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Творожная масса — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

341

Углеводы, г: 

27.5

Творожная масса – это кисломолочный продукт, основным компонентом которого является творог.

Творог для последующей переработки в творожную массу разделяется по количеству жира и классифицируется как жирный, классический и обезжиренный.

Качественная творожная масса имеет нежную, абсолютно однородную консистенцию без малейших творожных крупинок. Любое расслоение на твёрдую составляющую и сыворотку может быть следствием порчи продукта.

Творожную массу выпускают с разнообразными добавками (калоризатор). В сладкие десертные варианты добавляют мёд, сахар, шоколад, ягоды и свежие фрукты, кусочки сухофруктов и орехов, а для поклонников диеты – зерновые хлопья. Набирают популярность закусочные солёные варианты творожной массы со свежей зеленью и пряными специями.

Калорийность творожной массы

Калорийность творожной массы составляет 341 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творожной массы

Творожная масса редкий продукт, гармонично соединяющий удовольствие и пользу, каждая клеточка которого просто наполнена витаминами и минералами.

Холин, биотин, ретинол, С, Е, витаминная группа B в полном составе, традиционные кальций, фосфор, калий и железо, редкие кобальт, селен, молибден – очень короткий перечень ценных компонентов. Молочный белок, подвергшийся ферментизации, полностью усваивается, что очень полезно людям любого возраста.

Применение творожной массы в кулинарии

Творожная масса это совершенно самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительной переработки.

Без преувеличения – это своеобразный полезный отечественный фастфуд, но в руках изобретательного кулинара она легко превращается в изысканный низкокалорийный десерт (calorizator). С творожной массой готовят десерты, заворачивают в блины, добавляют в ватрушки.

Творожная масса — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Кисломолочный продукт, который получают из творога, смешивая его с различными вкусовыми добавками.

Изготовление

Творожная масса, как правило, производится из нежирного творога, который характеризуется вязкой консистенцией. В него добавляют соль, сахар, масло, сметану, сухофрукты, шоколад, какао, сгущенное молоко, ванилин, фрукты, орехи, зелень и пр. В зависимости от используемых добавок творожная масса может быть сладкой или соленой.

Калорийность

В 100 граммах творожной массы в среднем содержится 232 килокалории.

Состав

По своему составу творожная маска близка к творогу, а также дублирует добавки, которые она содержит.

Творожная масса насыщает организм моно- и дисахаридами, ненасыщенными жирными кислотами, органическими кислотами, холестерином, витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP, холином, минеральными веществами – оловом, стронцием, кобальтом, алюминием, фтором, молибденом, хлором, хромом, серой, железом, йодом, цинком, медью, селеном, марганцем, калием, магнием, натрием, фосфором, кальцием.

Применение

Творожную массу употребляют как самостоятельное блюдо, при этом она не требуют добавления сахара или любых других наполнителей, а также термической обработки. На ее основе готовят десерты, бутерброды, блины, вареники и другие кулинарные изделия.

Как выбирать

Часто в творожную массу добавляют различные неполезные для здоровья примеси, поэтому особое внимание при выборе стоит обратить на вкус, запах и консистенцию этого продукта. Она должна производиться только из натурального творога, иметь белый или кремовый цвет. Также, согласно техническому условию по ее производству, творожная масса должна держать форму, не выделять влагу и не растекаться по тарелке. Слишком насыщенный цвет является признаком наличия в ней большого количества красителей, муки. Кроме того, она должна отличаться однородной консистенцией, без творожных крупинок, наличие которых свидетельствует об использовании искусственных загустителей. Нельзя покупать замороженную массу, поскольку при таянии творога будет выделяться сыворотка.

Полезные свойства

Изготовленная из натурального творога масса содержит липотропные вещества, которые нормализуют жировой обмен и препятствуют формированию жировых отложений в печени, а также развитию гепатоза у людей, страдающих от ожирения.

Лактобактерии положительно влияют на микрофлору кишечника.

Творожная масса является высокопитательным продуктом, который обновляет силы, нормализует деятельность нервной системы, препятствуют переутомлению.

Большое количество витамина А оказывает антиоксидантное действие на организм, препятствуя старению клеток.

Также этот продукт повышает иммунитет и улучшает психоэмоциональное состояние.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности творожную массу следует осторожно потреблять людям, которые страдают от ожирения, диабета, болезней печени.

Творог и творожная масса: преимущество продукта

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо здоровое питание. Однако с развитием человечества проблем с потреблением пищи становится все больше. Недостаток в организме различных микроэлементов и витаминов приводит к различным заболеваниям, помимо этого наблюдаются общие нарушения состояния. Люди теряют работоспособность, быстрее устают. Особую роль в рационе питания играют творожные продукты.

Трудно с уверенностью сказать, когда была изобретена творожная масса.Возможно, это произошло, когда простокваша осталась без присмотра, а из нее потекла сыворотка, и оказалось, что это творог.

Одно можно сказать наверняка, что творожная масса вошла в рацион человека, когда коровы и козы уже были приручены. Приготовить этот чудесный продукт можно разными способами. Предки человека варили творог в остывшей духовке, кладя туда йогурт, тогда это называлось кислым сыром. Через несколько часов массу вынули из печи, поместили в мешок из ткани, через который отфильтровали избыток сыворотки.После этого изделие поместили под пресс.

Творог был приготовлен и с помощью так называемого сухого метода. Полученный продукт можно долго хранить в погребе, брать с собой в дорогу, не опасаясь за его сохранность. Для этого приготовленный ранее творог снова поместили в духовку и снова поставили под пресс. Полученный творог ценился намного больше, чем свежий, но быстро портился творог.

В целом творожные продукты являются универсальными пищевыми продуктами.Их можно есть в сладком, соленом виде, сочетать со сметаной, ягодами, сахаром, вином и медом. Творог — основной ингредиент при изготовлении блинов, сырников, запеканок. Его можно употреблять как диетическое блюдо, так и как сытную пищу.

Творог: польза

Продукты из творога универсальны по пищевой ценности. Из всех молочных продуктов они содержат наибольшее количество легко усваиваемых белков. При распаде получаются полезные аминокислоты, такие как метионин, триптофан, холин, которые активно потребляются организмом.

В связи с тем, что творог легко усваивается, его рекомендуется давать младенцам и пожилым людям с различными нарушениями пищеварительной системы. К творогу прилагается список обязательных продуктов, восстанавливающих организм после операций и болезней. Его можно применять даже при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, выражающихся в хронической форме. Он не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка.

Творог: калорийность

Полезность продукта заключается в небольшом содержании жиров.Его можно есть, не беспокоясь о повреждении фигуры, при этом он помогает набирать мышечную массу. Однако следует учитывать, что творожный глазированный сыр, сладкие творожные изделия не так полезны. Они могут содержать консерванты, а их калорийность намного выше обычного творога за счет наличия сливок, сахара и шоколада.

Творожная масса помимо высокого содержания кальция и аминокислот включает в свой состав витамины B, A, E, P, а также магний, медь, железо, натрий и др.Эти соединения позволяют лучше усвоить продукт. Особенно полезен творог кормящим мамам и беременным. А малышек ему дают уже с полгода. В детском твороге содержится минимальное количество жира.

Часто бывает необходимо устраивать сырные дни. Поскольку творожная масса нужна для обеспечения нормального функционирования всех органов, а особенно костной ткани. Творог положительно влияет на сосуды и работу сердца, нервной системы и образование красных кровяных телец.

p >> ,

Творог

Эта статья о молочном продукте. Для десертного соуса см. Фруктовый творог. творог

Творог — это молочный продукт, полученный свертыванием молока (коагулирование) с сычужным ферментом или съедобным кислым веществом, таким как лимонный сок или уксус, и последующим сливом жидкой части. Повышенная кислотность заставляет молочные белки (казеин) сплетаться в твердые массы, или творога . Оставшаяся жидкость, содержащая только сывороточные протеины, — это сыворотка.В коровьем молоке 80% белков — казеины. Молоко, которое осталось скиснуть (только сырое молоко или пастеризованное молоко с добавлением молочнокислых бактерий или дрожжей), также естественным образом дает творог, и таким образом производится кисломолочный сыр.

Использует

Творожные продукты различаются в зависимости от региона и включают творог, творог (как творог, содержащий бактерии, так и иногда сычужный фермент) и панир (творог с лимонным соком). Слово может также относиться к немолочному веществу аналогичного внешнего вида или консистенции, хотя в этих случаях обычно используется модификатор или слово простокваша (например,g., творог из фасоли, творог с лимоном или простокваша).

В Англии творог, произведенный с использованием сычужного фермента, называется джанкетом, при этом настоящий творог и сыворотка образуются только при естественном разделении молока из-за окружающей среды (температура, кислотность).

В Азии творог — это, по сути, вегетарианский продукт, в котором для ферментации молока используются дрожжи. В некоторых местах на Индийском субконтиненте, особенно в Северной Индии, молоко буйвола используется для творога из-за его более высокого содержания жира, что делает творог более густым.Качество творога зависит от используемой закваски. Время, необходимое для свертывания, также варьируется в зависимости от сезона: менее 6 часов в жаркую погоду и до 16 часов в холодную погоду. В промышленности для приготовления используется оптимальная температура 43 ° C в течение 4–6 часов. [1]

В Индии слово творог означает только простой йогурт или дахи. В Южной Индии принято заканчивать любую еду йогуртом или пахтой.

В Швеции творог является основным ингредиентом традиционных запеченных сырников Ostkaka (с яйцом, мукой, миндалем), которые едят с джемом и сливками.

В Турции творог называют кеш, и он очень распространен на завтрак, который подают на жареном хлебе, а также его едят с макаронами в провинциях Болу и Зонгулдак.

Сырки

Сырный творог, очищенный от сыворотки и подаваемый без дальнейшей обработки или выдержки, популярен в некоторых франкоязычных регионах Канады, таких как Квебек и некоторые части Онтарио. На изображении справа показаны свежеприготовленные кусочки сыра Чеддер до прессования и выдержки. В Квебеке и Восточном Онтарио сырный творог обычно подают с картофелем фри и соусом poutine .В некоторых частях США их панировывают и жарят или едят в чистом виде. Сырный творог также может быть покрыт порошкообразным ароматизатором и продаваться в качестве закуски аналогично ароматизированным картофельным чипсам.

Творожки в песнях и стихах

Творог упоминается в среднеирландской пародийной сказке Видение Мак Конглинна , соответствующая часть которой гласит:

Великолепно, приятно сидел,
Дом компактный и крепкий.
Тогда я вошел:
Дверь была вяленым мясом,
Порог был голый хлеб,
сырники по бокам.

Гладкие столбы из старого сыра
И подпорки из сочного бекона
Альтернативные ранги;
Тонкие балки из спелого крема,
Белые стропила — настоящий творог,
Ухоженный дом. [2]

Творог также фигурирует в детских стихотворениях Маленькая мисс Маффет .

См. Также

  • Творог из буйвола, традиционный творог на десерт
  • Пасха, русский пасхальный десерт из творога
  • Túró Rudi, венгерский шоколадный батончик с творогом
  • Coalhada, бразильский творожный десерт
  • Рис с творогом на каждый день из Южной Индии
  • Панир, рецепт индийского сыра, состоящий только из молока и йогурта / лимонного сока
  • Творожная закуска, популярная закуска в странах Балтии
  • Осткака, сырный торт в шведском стиле, некоторые называют его национальным шведским блюдом.
  • Курут, творог из Центральной Азии
  • Скир, исландский творог
  • Тофу, коагулированный продукт из соевого молока.

Список литературы

Внешние ссылки

,

определение творога по The Free Dictionary

Они измельчали ​​творог перед тем, как положить его в чаны.

Хотя погода в начале сентября была знойной, ее рука, после того, как она баловалась творогом, была холодной и влажной для его рта, как только что собранный гриб, и имела привкус сыворотки.

История гласит, что, когда Дон Кихот позвал Санчо, чтобы принести ему свой шлем, Санчо купил немного творога, который пастухи согласились продать ему, и взволнованный большой поспешностью, в которой был его хозяин, не знал, что с ними делать или во что их нести; поэтому, чтобы не потерять их, поскольку он уже заплатил за них, он счел за лучшее бросить их в шлем своего хозяина и, руководствуясь этой блестящей идеей, пошел посмотреть, чего хочет от него хозяин.

Он, однако, не поверил ему, будучи всегда убежденным и убежденным, что все, что с ним происходило, должно быть приключениями и еще более приключениями; поэтому он ответил джентльмену: «Тот, кто готов, сражается наполовину; я ничего не теряю, если готовлю себя, потому что по опыту я знаю, что у меня есть враги, видимые и невидимые, и я не знаю, когда и где, или в какой момент или в какой форме они нападут на меня »; и, повернувшись к Санчо, он потребовал свой шлем; и Санчо, так как у него не было времени достать творог, пришлось дать его в том виде, в каком он был.

«Клянусь жизнью миледи Дульсинеи дель Тобосо, но ты положил сюда творог, ты коварный, дерзкий, невоспитанный оруженосец!»

«Именно это, это то, что угнетает мою душу, Когда я думаю о последних словах моего дяди: И мое сердце похоже на ничто иное, как на чашу, Наполненную дрожащим творогом! И все это время толстогубый левиафан остается мчался по глубине, оставляя за собой тонны бурлящего белого творога и заставляя небольшую лодку раскачиваться на волнах, как ялик, зацепившийся за гребные колеса океанского парохода.У Тома не было никаких возражений против сыворотки, но он очень любил творог, который был запрещен как вредный для здоровья; и редко бывает утро, когда ему не удавалось добыть пригоршню твердого творога, вопреки милосердию и жене фермера. После выполнения этого благочестивого обряда Хаита открыл ворота загона и с веселым умом гнал свое стадо по дороге, ел свой утренний обед из творога и овсяных лепешек, время от времени делая паузы, чтобы добавить несколько ягод, холодных от росы, или попить воды, которая текла с холмов, чтобы присоединиться к ручью посреди долины и понесись с ним, он не знал куда.Но тогда позвольте мне съесть тенистую скалу и вино Библиса, сгусток творога и молока осушенных коз с мясом телицы, которую кормили в лесу, которая никогда не отела, и первородных детенышей; затем позволь мне выпить яркого вина, сидя в тени, когда мое сердце насытится едой, и поэтому, повернув голову к свежему Зефиру, из вечно текущего источника, который льет на землю незагрязненный, трижды вылейте подношение воды, но сделайте четвертое возлияние вином: три масти линкольна зеленого цвета, плюс сорок марок гонорара; ты будешь разделять с нами все и вести веселую жизнь в зеленом лесу; ибо заботы у нас нет, и несчастья не постигают нас в сладких тенях Шервуда, где мы стреляем в серого оленя и питаемся олениной и сладкими овсяными лепешками, творогом и медом.»Излишняя вежливость иногда не лучше, чем излишняя невежливость, поскольку, как говорится, можно задушить гостя творогом. Я НЕ хочу, чтобы ваши дети знали, что грабитель Маггер-Гаута взял его только рана от женщины. ,Творог

— Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Из среднеанглийского curd , метатетический вариант crud , raw («коагулированное вещество»). Подробнее на crud.

Произношение [править]

Существительное [править]

творог ( счетный и несчетный , множественный творожный )

  1. Часть молока, которая сворачивается при скисании или обработке ферментами; используется для приготовления творога, дахи и т. д.
  2. Свернувшаяся часть любой жидкости.
  3. Съедобная цветочная головка некоторых латунных растений.
    • (Можем ли мы указать дату этой цитаты Р. Томпсона и указать название, полное имя автора и другие детали?)
      Брокколи нужно срезать, а творог , как называется цветущая масса, цельный.
    • (Можем ли мы датировать эту цитату Ф. Берром и указать название, полное имя автора и другие подробности?)
      Цветную капусту следует разрезать для использования, пока головка, или творог , остается компактной и компактной.
    • 2010 , Джефф Стеббингс, Выращивание собственных фруктов и овощей для чайников , Чичестер, У. Сассекс: John Wiley & Sons, → ISBN , страницы 162–163:
      Внешний вид этого прекрасного овоща [брокколи Романеско] скорее, как зеленая цветная капуста, разработанная математиком, и имеет лимонно-зеленый «спиральный» творог . Творог ореховый и вкусный, а романеско стоит выращивать только из-за его внешнего вида. Вы можете использовать романеско так же, как и цветную капусту, но вкус более сладкий, и они выглядят гораздо более впечатляюще.Я стараюсь оставлять их крупными при подаче, потому что они такие красивые.
Производные термины [править]
Переводы [править]

часть свертывающегося молока

См. Также [править]

Глагол [править]

творог ( простое настоящее в единственном числе в третьем лице творожное , причастие настоящего свертывание , простое причастие прошедшего и прошедшего времени свернутое )

  1. (непереходный) Для образования творога; свернуться.
  2. (переходный) Чтобы вызвать коагуляцию или утолщение; вызвать застывание; свернуться.
    • г. 1604–1605 , Уильям Шекспир, «Все, что кончается, все заканчивается», в Комедии, истории и трагедии г-на Уильяма Шекспира: опубликованы в соответствии с подлинными копиями оригинала. (Первый фолио), Лондон: Издано Исаак Яггард и Эд [уорд] Блаунт, опубликовано 1623, OCLC 606515358 , [Акт I, сцена iii]:

      Это творог, твоя кровь / Сказать, что я твоя мать?

Производные термины [править]
Переводы [править]

Анаграммы [править]


Среднеанглийский [править]

Существительное [править]

творог

  1. Альтернативная форма сырая нефть
,
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *