Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 0.5% 923мл
Дача и гриль Скидки Товары для школы Зоотовары Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Здоровое питание Готовая еда и подборки Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагреванияМолоко ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, жирность 0,5%, ультрапастеризованное, картонная упаковка, 950 г, 5879
Молоко ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, жирность 0,5%, ультрапастеризованное, картонная упаковка, 950 г, 5879ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО
Пн-Пт с 10:00 до 18:00 СБ-ВС — выходные
0- Главная
- Продукты питания
- Кофе, какао, цикорий
- Молоко
- Молоко ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, жирность 0,5%, ультрапастеризованное, картонная упаковка, 950 г, 5879
Бонусные баллы: 2
621249
102.38
нет в наличии
Все товары бренда
Способ тепловой обработки | ультрапастеризованное |
ГОСТ | 31895-2012 |
Жирность | 0.5 |
Наличие крышки с клапаном | да |
Объем | 0.95 |
Срок годности | 9 |
Страна | Россия |
Температурные условия хранения | от +2 до +25 |
Упаковка | картонная коробка |
Фирма-производитель | Вимм-Билль-Данн |
Личный кабинет
Обратная связь
© 2021. Канцтовары Brauberg
НОРМЫ И УСЛОВИЯБЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХС ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫДАВАТЬСЯ РАБОТНИКАМВМЕСТО МОЛОКА
Приложение N 1
к Приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 16 февраля 2009 г. N 45н
1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2007, N 41, ст. 4844) на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.
———————————
<*> Далее по тексту под термином «молоко» понимаются молоко, молоко питьевое, определенные Федеральным законом
от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2801).
2. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — Перечень), приведенного в приложении N 3, и уровни которых превышают установленные нормативы.
3. Выдача и употребление молока или других равноценных пищевых продуктов должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с утвержденными в установленном порядке санитарно-гигиеническими требованиями.
4. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н)(см. текст в предыдущей редакции
)
5. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем).
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н)(см. текст в предыдущей редакции
)
Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.
При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н)(см. текст в предыдущей редакции
)
Выдача обогащенных пектином пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов — в течение рабочего дня.
6. Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.
7. Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока), а также выдача молока или других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены.
Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, приведены в Таблице 1.8. Замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается с согласия работников и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.
9. Замена молока на продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда допускается только при положительном заключении на их применение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.10. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, которая производится в соответствии с Порядком осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, приведенным в приложении N 2.Допускается замена компенсационной выплаты на молоко или другие равноценные продукты по письменным заявлениям работников.
11. Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко или другие равноценные пищевые продукты не выдаются.
12. Ответственность за обеспечение бесплатной выдачи работникам молока и равноценных пищевых продуктов, а также за соблюдение настоящих норм и условий их выдачи возлагается на работодателя.
13. В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами проведения специальной оценки условий труда, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н, Приказа Минтруда России от 20.02.2014 N 103н)(см. текст в предыдущей редакции
)
Основанием для принятия работодателем решения о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам являются:
(абзац введен Приказом Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н)наличие результатов проведения специальной оценки условий труда;
(в ред. Приказа Минтруда России от 20.02.2014 N 103н)(см. текст в предыдущей редакции
)
———————————
Сноска исключена. — Приказ Минтруда России от 20.02.2014 N 103н.(см. текст в предыдущей редакции
)
согласие первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при их наличии у работодателя) на прекращение бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам по результатам проведения на их рабочих местах специальной оценки условий труда.
(в ред. Приказа Минтруда России от 20.02.2014 N 103н)(см. текст в предыдущей редакции
)
При отсутствии у работодателя данных о результатах проведения специальной оценки условий труда или невыполнении им вышеперечисленных требований сохраняется порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, действовавший до вступления в силу данного Приказа.
(абзац введен Приказом Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н, в ред. Приказа Минтруда России от 20.02.2014 N 103н)(см. текст в предыдущей редакции
)
14. Иные вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока или других равноценных пищевых продуктов, решаются работодателем самостоятельно с учетом положений коллективного договора.
Рекомендуемых напитков для детей младшего возраста от 0 до 5 лет
Автор: Натали Д. Мут, доктор медицины, магистр здравоохранения, RDN, FAAP
То, что вы предлагаете своему ребенку пить в первые 5 лет жизни, может формировать вкусовые предпочтения на всю жизнь. Но от растительного молока и молока для малышей до 100% сока, фруктовых напитков со стевией и ароматизированного молока — варианты и маркетинг могут быть огромными.
К счастью, лучший выбор напитков действительно прост: вода и обычное молоко.
Обычная вода обеспечивает всем нам необходимое увлажнение.Молоко содержит кальций, витамин D, белок, витамин А и цинк — все, что необходимо для здорового роста и развития.
Рекомендуемое суточное потребление воды и молокадля младенцев и детей раннего возраста | |||
6-12 месяцев | 12-24 месяца | 2-5 лет | |
Вода | 4-8 унций / день 0.5-1 чашка / день | 8-32 унции / день 1-4 чашки / день | 8-40 унций / день 1-5 чашек / день |
Молоко * | Нет | 16-24 унции / день 2-3 стакана / день | 16-20 унций / день |
* Детям в возрасте 12-24 месяцев рекомендуется пить цельное молоко, а детям от 2 лет и старше обезжиренное (обезжиренное) или нежирное (1%) молоко.
Как маленькие дети развивают пристрастия к нездоровым напиткам?
Мы знаем, что дети, которые пьют в основном воду и простое молоко с раннего возраста, как правило, продолжают пить их с возрастом. Но мы также знаем, что вредные привычки формируются рано. Маленькие дети, которых приобщают к сладким напиткам в раннем возрасте, сильно отдают им предпочтение, поэтому воду и простое молоко труднее продать. PS: То же самое и с пищевые предпочтения.
Когда можно поить ребенка? Сколько можно?
Примерно через 6 месяцев, вы можете начать предлагать ребенку немного воды (4-8 унций / день, 0.5–1 стакан в день) в открытой чашке с соломинкой или соломинкой. Это помогает развить навыки питья из чашки и понимание воды. Если вы живете в районе, где вода фторирована, питьевая вода также поможет предотвратить будущий кариес. Учтите, что фактическое потребление воды на данном этапе вряд ли заменит большое количество грудного молока или смеси. Помните, что Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует грудное вскармливание в качестве единственного источника питания для вашего ребенка в течение примерно 6 месяцев. Если вы добавляете в рацион ребенка твердую пищу, продолжайте кормить грудью как минимум до 12 месяцев.Также см
В 12 месяцев вы можете перевести ребенка с грудного молока или смеси на цельное или обезжиренное молоко. Вы можете продолжать кормить грудью через 12 месяцев, если хотите. Для детей в возрасте 12 месяцев и младше, находящихся на искусственном вскармливании, см. Почему молочная смесь вместо коровьего молока? .
А как насчет всех остальных видов напитков?
Хотя идеальным вариантом является употребление только воды и простого молока, мы знаем, что маленькие дети в какой-то момент могут подвергнуться воздействию любого количества других напитков.
Вот почему следует избегать большинства этих других напитков:
100% сок : очень сладкий на вкус и не содержит клетчатки, важного питательного вещества, содержащегося в цельных фруктах. Когда дети употребляют сок, может быть трудно ограничить его порции или заставить их предпочитать простую воду. В некоторых случаях, когда целые фрукты недоступны, давайте ребенку небольшое количество 100% сока (не более 4 унций в день для детей 2-3 лет и не более 4-6 унций для детей 4-5 лет. ) может обеспечить некоторую питательную ценность.Однако младенцам младше 1 года нельзя пить сок. Всегда предпочтительнее есть фрукты, чем пить сок.
Молоко ароматизированное. Шоколад, клубника и другие ароматизированные молоко содержат: добавлены сахара. Следует избегать добавления сахара детям младше 2 лет. Детям в возрасте от 2 до 5 лет также следует избегать ароматизированного молока, чтобы свести к минимуму потребление сахара и не развивать предпочтение сладких вкусов. Раннее предпочтение ароматизированного молока может затруднить их прием обычного молока.
«Молоко» растительного происхождения. У некоторых детей аллергия на молочные продукты или непереносимость молока может затруднить употребление коровьего молока. Но имейте в виду, что большинство молочных продуктов на растительной основе не эквивалентны по питательности коровьему молоку и могут не иметь важных питательных веществ, таких как белок, витамин D и кальций. Кроме как соевое молоко, молоко на растительной основе не рекомендуется пить детям вместо молочного. Соевое молоко по питательности эквивалентно коровьему молоку и является приемлемой альтернативой.
Стевия или напитки с искусственным подслащением . Риски для здоровья детей от стевии или искусственных подсластителей еще недостаточно изучены. По этой причине лучше избегать сладких напитков, даже если они не содержат калорий. Когда дети сильно предпочитают сладкие напитки, это может привести к тому, что они не захотят пить простую воду или откажутся от нее.
Молоко для малышей . Молоко для малышей, которое часто продается компаниями по производству смесей как «переходное» к отказу от грудного молока или смеси, не является необходимым и потенциально вредным для маленьких детей.Эти продукты содержат добавленный сахар и могут наполнить желудок ребенка, поэтому он или она не хочет более здоровой пищи.
Сладкие напитки. Сладкие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки, морсы, лимонад, подслащенная вода и другие напитки, содержащие добавленный сахар, вредны для здоровья ребенка. Они увеличивают риск набора лишнего веса, зубные полости, сердечное заболевание, сахарный диабет и жировая болезнь печени.
Напитки с кофеином . Кофеин у маленьких детей увеличивает риск плохого сна, раздражительности, нервозности, головных болей и проблем с концентрацией внимания. Лучше избегать всех напитков, содержащих кофеин.
Примечание редактора: Эти рекомендации по ранним напиткам взяты из отчета, опубликованного Исследованием здорового питания, национальной программы Фонда Роберта Вуда Джонсона, и поддержанного Американской академией педиатрии вместе с Американской кардиологической ассоциацией, Академией. диетологии и Американской академии детской стоматологии.
Дополнительная информация:
О докторе Муте:
Натали Д. Мут, доктор медицины, магистр здравоохранения, RDN, FAAP, педиатр и зарегистрированный диетолог, практикующий общую педиатрию и является директором W.E.L.L. клиника здорового образа жизни в Детской первичной медицинской группе в Карловых Варах, Калифорния. Она является автором плана Family Fit Plan и соавтором проекта Picky Eater Project, опубликованного Американской академией педиатрии (AAP). Доктор Мут также является членом исполнительного комитета секции AAP по ожирению и ведущим автором совместного заявления AAP / AHA о государственной политике по сокращению потребления сладких напитков детьми и подростками.Она также является представителем AAP в группе экспертов, которая разработала вышеуказанные рекомендации по напиткам для детей в возрасте от 0 до 5 лет. Следуйте за доктором Мутом на Twitter
@drnataliemuth, Instagram
@ dr.nataliemuth, Facebook
@howtoraisehealthyeaters и посетите ее веб-сайт
drnataliemuth.com.
Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.
Разъясненные типы молока: цельное, двухпроцентное, обезжиренное и др.
Хотите узнать о разных видах молока? В этом руководстве объясняется процентное содержание жира в молоке и множество разновидностей молока, от обезжиренного молока до молока без лактозы.
ФАКТЫ: РАЗЪЯСНЕНИЕ ВИДОВ МОЛОКА
Проверьте свой список покупок — сколько галлонов молока вы планируете купить для себя и своих детей на этой неделе? Какие виды молока вы покупаете? Если вы похожи на большинство американцев, у вас есть молоко в холодильнике, но какое молоко вы пьете?
Когда вы делаете покупки в ящике с молочными продуктами, основными доступными видами молока являются цельное молоко (3.25% молочного жира), молоко с низким содержанием жира (2%), молоко с низким содержанием жира (1%) и обезжиренное молоко, также известное как обезжиренное молоко. Каждый из них содержит девять основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка. Типы молока различаются по процентному содержанию молочного жира или количеству жира в молоке по весу. Эти проценты указаны на упаковке и на крышках разного цвета, чтобы можно было сразу увидеть молочный жир.
Хотя количество молочного жира действительно влияет на количество калорий и жиров в каждой порции, все молоко — от обезжиренного до обезжиренного, до органического и безлактозного — остается простой и полезной пищей, богатой питательными веществами.Понимание вашего выбора и его различий может помочь вам определить наиболее подходящий тип молока для каждого члена вашей семьи.
ЦЕЛОЕ МОЛОКО
Многие американцы выбирают цельное молоко — которое на самом деле состоит из 3,25% молочного жира по весу — не так много, как многие думают. В стакане 8 унций цельного молока с 8 граммами жира (12 процентов дневной нормы) содержится 150 калорий.
И если вы беспокоитесь о потреблении жиров, есть хорошие новости. Появляется все больше свидетельств того, что не все насыщенные жиры одинаковы.Хотя необходимы дополнительные исследования потенциальных преимуществ молочных жиров, эксперты согласны с тем, что молоко играет важную роль в здоровом питании в общем контексте общего рациона, питательных веществ и калорий.
Существуют также другие варианты для тех, у кого другие потребности в отношении здоровья или вкусовые предпочтения, включая обезжиренное (2% молоко), нежирное (1% молоко) и обезжиренное (или обезжиренное) молоко. Вот факты о других типах молока в случае молочных продуктов.
2% МОЛОКО (СНИЖЕННЫЕ ЖИРЫ)
Молоко с пониженным содержанием жира обозначается как 2-процентное молоко, что означает, что молочный жир составляет 2 процента от общего веса молока, а не то, что стакан молока на 8 унций содержит 2 процента жира.Вот факт, который следует учитывать: стакан 2-процентного молока на 8 унций содержит 5 граммов жира и 13 таких же основных питательных веществ, как и любой другой тип молока.
МОЛОКО С НИЗКИМ ЖИРОМ
Разница между обезжиренным молоком и цельным молоком заключается в количестве жира в каждой порции. Это также отражается в калориях каждого из них. Порция обезжиренного молока на 8 унций содержит 2,5 грамма жира и 100 калорий, по сравнению с цельным молоком, которое содержит 8 граммов жира и 150 калорий в том же количестве.
МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ (ОБЖИЖЕННОЕ МОЛОКО)
Если вы ищете те же питательные вещества, что и цельное молоко, но хотите сократить количество калорий и жира, обезжиренное (также известное как обезжиренное) молоко — хороший выбор. Фактически, поскольку в нем меньше жира, в каждом стакане на 8 унций содержится всего 80 калорий в обезжиренном молоке. Существует ошибочное мнение, что обезжиренное молоко содержит воду для снижения содержания жира, но это не так. 13 основных питательных веществ, в том числе 8 граммов высококачественного белка, остаются неизменными.
ОРГАНИЧЕСКОЕ МОЛОКО
Строгие методы ведения сельского хозяйства, определенные Министерством сельского хозяйства США, устанавливают стандарты для органических молочных ферм по производству органического молока.От того, что едят коровы до того, как фермеры заботятся о своих коровах, зависит производство органического молока.
Все коровы, независимо от того, живут они на органической или традиционной молочной ферме, получают наилучший уход от молочных ферм. Уход за животными — один из важнейших аспектов работы молочных фермеров, поскольку он позволяет получать высококачественное и полезное молоко.
Все виды молока — обычное или органическое, ароматизированное или белое — безопасны и полезны. Строгие стандарты и правительственные постановления, установленные в Соединенных Штатах за последнее столетие, гарантируют, что все молоко, которое вы покупаете в магазине, безопасно для вас и вашей семьи.
МОЛОКО БЕЗ ЛАКТОЗЫ
Безлактозное молоко — это настоящее коровье молоко, как и другие виды молока, но с одним отличием. Натуральный сахар в молоке, называемый лактозой, расщеплен. Это делает его отличным вариантом для людей с непереносимостью лактозы. Оно по-прежнему содержит те же основные питательные вещества, включая кальций, белок и витамин D, что и другие виды молока.
Ароматизированное МОЛОКО
Шоколадное молоко или молоко с другими ароматизаторами также является вкусной белковой пищей для детей.Ароматизированное молоко считается порцией молочных продуктов и содержит 13 основных питательных веществ в каждой порции.
СЫРОЕ МОЛОКО
Сырое молоко — молоко прямо от коровы — не пастеризовано. Он не является широко доступным для покупки из-за федеральных законов, запрещающих его распространение в пределах штата, а также из соображений безопасности, обозначенных государственными органами, включая USDA, Федеральное управление по лекарствам и Центры по контролю за заболеваниями.
Какой вид молока самый полезный?
Цельные, обезжиренные, с пониженным содержанием жира, обезжиренные, миндаль, соя, рис — ассортимент молочных продуктов в продуктовых магазинах продолжает расширяться.Мы ушли далеко от того времени, когда просто выбирали простой шоколад или шоколад. Множество вариантов может показаться ошеломляющим, когда все, что вам нужно, это что-то залить утренними хлопьями или добавить кофе. Так что же худого на молоке?
Основы коровьего молокаUSDA рекомендует около трех стаканов молока в день для взрослых и детей в возрасте от 9 лет и старше, чтобы удовлетворить ежедневные диетические потребности в питательных веществах, таких как укрепляющий кости кальций и витамин D. Но какой тип коровьего молока лучше всего подходит для вас? Это зависит от того, что вы хотите и что вам нужно в своем рационе.
Почти в каждом магазине есть цельное, обезжиренное и обезжиренное молоко, но некоторые могут не знать, что на самом деле означают эти термины. При переработке молока можно удалить (или обезжирить) разный уровень жира.
- Цельное молоко — это коровье молоко, в котором не было обезжирено. Молоко сохраняет жирность (около 3,5%) и немного густое.
- Обезжиренное молоко сохраняет 2 процента жира.
- Обезжиренное молоко (также известное как обезжиренное или обезжиренное молоко) вообще не содержит жира.Эта обработка снижает калорийность и немного меняет вкус молока.
Обезжиренное и обезжиренное молоко теряет питательные свойства при переработке. Большинство производителей затем обогащают свое молоко твердыми веществами, чтобы восстановить витамины и густоту, хотя об обогащении молока спорно. Кроме того, вызывает споры практика добавления коровам гормона роста (rBST) для увеличения производства молока.
Некоторые производители молока начали предлагать молоко без rBST, полученное от коров, выкормленных травой и находящихся на свободном выгуле, для решения этих проблем.По данным клиники Кливленда, коровы, выкармливаемые травой, не только производят молоко со значительно более полезными жирными кислотами омега-3, но, поскольку они менее подвержены стрессу, чем коровы, выращенные традиционным способом, они также имеют тенденцию давать больше молока и более насыщенное молоко.
ПреимуществаМолоко обеспечивает несколько основных диетических требований, но уровни питательных веществ в каждом типе молока могут незначительно отличаться.
Обезжиренное и обезжиренное молоко содержат примерно такое же количество белка, что и цельное молоко, но теряют часть витаминов при переработке и удалении жира.Жирорастворимые витамины A и D добавляются обратно через обогащение.
Вот количество белков , калия и кальция , содержащихся в одной порции (одной чашке) каждого типа молока.
- Цельное молоко содержит 8 граммов белка, 9 процентов дневной нормы калия и 27 процентов дневной нормы кальция.
- Обезжиренное молоко содержит 8 граммов белка, 9 процентов дневной нормы калия и 29 процентов дневной нормы кальция.
- Обезжиренное молоко содержит 8 граммов белка, 10 процентов дневной нормы калия и 29 процентов дневной нормы кальция.
Вот распределение витамина A и витамина D , содержащихся в одной порции (одной чашке) каждого типа молока.
- Цельное молоко содержит 5 процентов дневной нормы витамина А и 24 процента дневной нормы витамина D.
- После обогащения обезжиренное молоко содержит 9 процентов дневной нормы витамина А и 29 процентов дневной нормы витамина D.
- После обогащения обезжиренное молоко содержит 10 процентов дневной нормы витамина А и 25 процентов дневной нормы витамина D.
Обезжиренное молоко и обезжиренное молоко содержат меньше калорий и больше витаминов, чем цельное молоко (благодаря обогащению). В них также меньше насыщенных жиров, которые, как показали исследования, повышают уровень «плохого» холестерина и повышают риск сердечных заболеваний.Но молоко с пониженным содержанием жира и обезжиренное молоко часто содержат больше добавленного сахара, чем цельное молоко, что тоже недопустимо.
Хотя обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира могут показаться привлекательными для тех, кто пытается похудеть, ведется много споров о том, более ли они полезны для похудения, чем цельное молоко.
- Большое количество добавленного сахара в обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира является проблемой для некоторых.
- Другие не согласны с возможными последствиями процесса обогащения для здоровья.
- Исследования показывают, что насыщенные жиры в цельном молоке могут помочь вам чувствовать себя более сытым и сытым дольше, чем употребление обезжиренного или обезжиренного молока.
Какой бы тип коровьего молока вы ни предпочли, при выборе наиболее подходящего для вас типа коровьего молока взвесьте преимущества каждого из них и определите, какой из них соответствует вашим личным потребностям и предпочтениям в питании.
Основы заменителей молокаЕсли молочные продукты вам не подходят (исходя из ваших вкусовых предпочтений, веган, вегетарианец или у вас есть ограничения по лактозе), на рынке доступно несколько альтернативных молочных продуктов.Подобно обезжиренному и обезжиренному молоку, некоторые витамины и питательные вещества обычно добавляют в заменители молока путем обогащения, хотя и с немолочными компонентами.
Из всех разновидностей выбирайте неподслащенные. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.
Миндальное молокоМиндальное молоко имеет растительную основу и производится путем измельчения миндаля в мякоть. Мякоть смешивают с водой и затем процеживают.Миндальное молоко употребляется веганами и, естественно, не содержит лактозы.
Хотя миндаль является хорошим источником белка, миндальное молоко — нет. Чашка несладкого миндального молока содержит около 1 грамма белка по сравнению с 8 граммами белка на чашку коровьего молока. Но с другой стороны, миндальное молоко намного меньше калорий и сахара по сравнению с коровьим молоком и содержит очень мало насыщенных жиров.
Это хороший источник витамина А и калия, который часто обогащается витамином D.Миндальное молоко от природы содержит кальций, а также обогащено им, что делает его значительно выше по содержанию кальция на порцию, чем коровье молоко.
Соевое молокоСоевое молоко создается путем суспендирования соевой муки в воде. Эта широко используемая альтернатива молоку имеет растительную основу и употребляется как веганами, так и людьми с непереносимостью лактозы.
Это хороший источник белка (столько же, сколько коровье молоко), и в нем намного меньше калорий, чем в цельном молоке (в нем примерно столько же калорий, что и в обезжиренном молоке).Он также содержит очень мало насыщенных жиров.
Соевое молоко является хорошим источником витамина А и калия и часто обогащается витамином D.
Однако соя также является распространенным аллергеном, поэтому людям с аллергией на сою не следует пить соевое молоко. Кроме того, большая часть сои в США поступает из генетически модифицированных растений, что вызывает беспокойство у некоторых. Кроме того, слишком много сои может стать проблемой для людей с заболеваниями щитовидной железы или другими заболеваниями.
А как насчет соевого молока и рака груди? Последние исследования неоднозначны.Говорит Сьюзен. Веб-сайт G. Komen , «Воздействие сои на людей с раком груди неясно. Некоторые исследования показывают, что соя может« питать »определенные виды рака груди, потому что она может действовать как эстроген. Другие исследования показали, что соя, по-видимому, защищает против рака груди. Разница в эффектах может быть как-то связана с принятым количеством. Потому что недостаточно достоверной информации о влиянии сои на женщин с раком груди, истории рака груди или семейной истории рака груди , лучше не использовать сою, пока не станет известно больше.«
Рисовое молокоРисовое молоко производится из молотого белого или коричневого риса. Из всех молочных продуктов он с наименьшей вероятностью может вызвать аллергию, что делает его хорошим выбором для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, сою или орехи.
Рисовое молоко может быть обогащено, чтобы оно было хорошим источником кальция, витамина А и витамина D. Однако рисовое молоко с высоким содержанием сахара, углеводов и калорий и с низким содержанием белка.
ИтогМолоко может быть мощным компонентом здорового питания.Лучше всего определить ваши личные диетические потребности при выборе подходящего для вас типа молока. Как всегда, учитывайте такие вещи, как ваш текущий вес, текущая диета, уровень активности и другие факторы, такие как возраст.
Проконсультируйтесь с диетологом по любым вопросам, касающимся вашего личного питания, потребления молочных продуктов, альтернативных немолочных ресурсов и любых изменений, которые вы хотите внести в свой рацион.
Подпишитесь на блог INTEGRIS Health On Your Health
Подпишитесь на регулярные электронные письма с полезной и интересной информацией о здоровье и благополучии в Оклахоме от врачей и экспертов в области здравоохранения INTEGRIS Health.
Какое молоко давать детям
Следует ли ребенку пить обезжиренное молоко вместо цельного или 2-процентного молока? Все ли дети должны переходить на нежирное молоко после определенного возраста? Вот как решить, когда лучше начинать давать ребенку разные виды коровьего молока.
Младенцы
Коровье молоко не подходит для младенцев, потому что оно не обеспечивает достаточное количество некоторых важных питательных веществ.В возрасте до 12 месяцев ваш ребенок должен либо кормить грудью, либо пить детскую смесь, обогащенную железом.
Младенцам трудно переваривать коровье молоко, потому что оно содержит белки и минералы, которые могут вызвать нагрузку на почки.
У некоторых младенцев молоко может даже вызвать железодефицитную анемию.
Дети
Когда ребенку исполнится год, вы можете вводить цельное или обезжиренное (2%) молоко. Сколько молока следует предлагать, следует обсудить с педиатром.Сумма будет учитывать, сколько твердой пищи ест ваш ребенок.
Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует детям в возрасте от 12 до 24 месяцев потреблять не более 2–3 стаканов (16–24 унций) молока в день.
Причина этого ограничения заключается в том, что слишком много молока в рационе ребенка может насытить его, и он не будет чувствовать себя достаточно голодным, чтобы есть множество других твердых продуктов.
Рекомендации USDA по молоку
Дети в возрасте от 2 до 3 лет: около 2 стаканов молока (или молочного эквивалента) в день
Дети в возрасте от 4 до 8 лет: около 2 1/2 стакана молока (или молочного эквивалента) в день
Обезжиренное vs.Цельное молоко
Некоторые семьи предпочитают переводить своих детей на молоко с низким содержанием жира после двухлетнего возраста. Это решение следует обсудить с вашим педиатром. Вам нужно будет принять во внимание предпочтения вашего ребенка (и семьи), а также подумать, какие продукты составляют остальную часть типичного рациона вашего ребенка.
Если ваш ребенок не получает много жира из других частей своего рациона, возможно, вы захотите и дальше предлагать ему цельное молоко.
Имейте в виду, что к тому времени, когда ребенку исполнится 4-5 лет, он должен получать около трети своих калорий из жира.Если ваш ребенок не достигает этой цели, употребление цельного молока — один из способов увеличить потребление жира.
Если ваш ребенок предпочитает цельное молоко (и в противном случае не будет пить молоко), вы можете и дальше предлагать ему цельное молоко, чтобы он получил необходимые питательные вещества.
Еще один аспект молока, который следует учитывать, — это то, что использует остальная часть семьи, поскольку покупать несколько разных видов молока может быть неразумно или нецелесообразно. Например, если ваша семья пьет нежирное молоко, вам может потребоваться перевести ребенка на то, что использует остальные члены семьи.
Переход на молоко с низким содержанием жира
Переход от цельного молока к обезжиренному молоку может стать большим шагом вперед. Если ваш ребенок предпочитает цельное молоко, но по причинам, связанным со здоровьем или семейными предпочтениями, продолжать предлагать его ему невозможно, попробуйте сделать переход на молоко с низким содержанием жира более постепенным.
Чтобы облегчить переход вашего ребенка, попробуйте сначала перейти с цельного молока на 2% -ное молоко, а затем на 1% -ное молоко.
Раннее начало процесса может помочь облегчить переход на молоко с низким содержанием жира.Двухлетний ребенок, который действительно любит пить молоко, может быть более восприимчив к нежирному молоку, чем ребенок школьного возраста.
Слово от Verywell
Какой тип молока давать ребенку, зависит от многих факторов: предпочтений, потребностей в питательных веществах, наличия. Если они не предпочитают жидкое коровье молоко, им подойдут другие молочные продукты, такие как кефир, йогурт и сыр. Молоко также можно использовать в таких продуктах, как смузи и сливочные супы, чтобы добавить питательных веществ.
Может ли обезжиренное молоко быть хуже цельного молока? | Продовольствие
Как заявил на этой неделе министр сельского хозяйства Том Вилсак перед Комитетом по сельскому хозяйству Палаты представителей по поводу грядущих диетических рекомендаций на 2015 г., внутри и за пределами Капитолия продолжаются дебаты о том, являются ли диетические преимущества обезжиренного молока столь значительными, как они изображаются. как крупными организациями здравоохранения, так и молочной промышленностью.Ожидается, что рекомендации, которые обновляются каждые пять лет и будут выпущены позже в этом календарном году Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства (USDA), будут рекламировать овощи, фрукты, цельнозерновые, бобовые, орехи, морепродукты и «Молочные продукты с низким или обезжиренным содержанием жира» как часть «схемы здорового питания», согласно консультативному отчету, выпущенному перед полными руководящими принципами этого года.
Но существует мало доказательств того, что обезжиренное молоко является более здоровым диетическим выбором.Фактически, появляется все больше доказательств того, что цельное молоко может быть лучшим выбором.
Обезжиренное, нежирное и цельное молоко обрабатываются в США аналогичным образом. Сливки отделяются от сыворотки, а затем добавляются обратно — или не в случае обезжиренного молока. Нежирное молоко может содержать 1% или 2% жира, а цельное молоко — 3,25% жира. Чашка за чашкой цельное молоко содержит меньше углеводов, чем обезжиренное или обезжиренное, поскольку большая часть его объема состоит из жиров, не содержащих лактозу.Также в нем немного меньше белка.
Несколько видных исследователей в области питания, в том числе Уолтер Уиллетт, который известен своими постоянными долгосрочными исследованиями здоровья, и Дэвид Людвиг, который, как и Уиллетт преподает в Гарвардской школе общественного здравоохранения, ставят под сомнение диетические рекомендации, которые продвигают продукты с низким содержанием жиров и обезжиренное молоко вместо цельного молока. Часто в нежирное и обезжиренное молоко добавляют ароматизаторы, такие как шоколад, клубника и сахар, чтобы восполнить потерю вкуса при удалении жира.В таких случаях содержание сахара может увеличиться на 14 г на чашку. Исследования все чаще показывают, что сахар может привести к сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем даже у людей, не страдающих избыточным весом.
Другие эксперты по питанию считают обезжиренное молоко менее привлекательным вариантом, поскольку оно не имеет столь желательного баланса жира, сахара и белка. «Я не знаю никого, кто бы порекомендовал снимать обезжиренное молоко», — сказала Сюзанна Ростлер, диетолог и соавтор книги Людвига «Прекращение борьбы за еду».
Молоко с низким содержанием жира приобрело популярность в начале 1960-х годов из-за отказа от насыщенных жиров, которые, как считалось, приводили к увеличению веса, а также потому, что насыщенные жиры повышали уровень ЛПНП, а ЛПНП были связаны с сердечными заболеваниями, по словам Роберта Люстига, профессора кафедры. Педиатрия в отделении эндокринологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско и автор книги Fat Chance: Beating the Odds Against Sugar, Processing Foods, Obesity, and Disease. «Эти два факта положили начало повальному увлечению обезжиренным молоком», — сказал он в электронном письме.
В период с 1975 по 2014 год продажи цельного молока снизились почти на 61%, в то время как продажи 2% молока увеличились почти на 106%. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, продажи 1% и обезжиренного молока увеличились примерно на 170% и 156% соответственно.
Но последующие исследования показали, что, поскольку жир более насыщает или насыщает, употребление некоторых продуктов с высоким содержанием жира может привести к снижению потребления калорий в целом. По словам Люстига, коровье молоко, в том числе цельное, также не вызывает значительного инсулинового ответа, что приводит к увеличению веса.Также выяснилось, что насыщенные жиры в молочных продуктах могут защитить от определенных заболеваний и не связаны с сердечными заболеваниями, как считалось ранее. «В любом случае вся гипотеза о молочных продуктах и насыщенных жирах была полностью опровергнута», — сказал Люстиг. (См .: Американский журнал клинического питания и Анналы внутренней медицины.)
Лоррен Ричи, директор исследовательской организации Института политики питания, сообщила по электронной почте, что, по ее мнению, нежирное или обезжиренное молоко все же предпочтительнее цельного молока, потому что жидкие калории не так сытны, как эквивалентные калории из твердой пищи, и в целом по стране целью для большинства людей должно быть сокращение потребления калорий.«До тех пор, пока мы не уменьшим потребление калорий на уровне населения, мы вряд ли увидим обратный эффект в эпидемии ожирения», — сказала она.
Однако несколько недавних исследований, опубликованных в Европейском журнале питания и Скандинавском журнале первичной медико-санитарной помощи, показали, что потребление жирных молочных продуктов обратно пропорционально связано с ожирением.
Сентябрьский отчет Исследовательского института Credit Suisse описывает жир как «новую парадигму здоровья» и предсказывает, что потребление жиров вырастет до 31% от калорийности с 26% к 2030 году, причем насыщенные жиры будут расти быстрее всего.Что касается молочных продуктов и их влияния на сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), в отчете говорится: «Из 18 исследований, опубликованных в период с 2010 по 2013 год, восемь предполагают, что молочные продукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, девять предполагают отсутствие эффекта и только одно указывает на незначительную связь с риском. потреблению молочных продуктов ».
Потребители могут решить, какой тип молока лучше всего подходит для них лично, исходя из их предпочтительного баланса калорий, жиров, белков и углеводов, в зависимости от их истории здоровья и их генетики. В любом случае, никто не должен пить достаточно молока, чтобы этот тип молока сильно повлиял на его или ее здоровье в целом.
«В питании нет абсолютов, только относительные утверждения в контексте всего остального, что кто-то ест», — сказала Мэрион Нестле, профессор питания в Нью-Йоркском университете и автор книг «Что есть и политика в области пищевых продуктов».
«Я не думаю, что молоко или молоко вообще имеют значение, если общая диета разумна. Все в меру ».
Когда младенцы могут пить коровье молоко?
Теперь, когда вашему ребенку исполнился 1 год — ура! — он готов перейти с молочной смеси или грудного молока (если вы решите прекратить грудное вскармливание) на коровье молоко.Но с таким большим количеством различных видов молока — и его альтернатив — на рынке, большой вопрос заключается в том, какое молоко выбрать?
Читайте дальше, чтобы узнать, какое и сколько молока следует пить малышу.
Когда дети могут начать пить коровье молоко?
Двенадцать месяцев — это возраст, разрешенный законом для употребления в пищу коровьего молока. Когда вашему ребенку исполнится 1 год, вы можете начать предлагать ему питье цельное (или, в некоторых случаях, обезжиренное) молоко.
Младенцам младше 1 года нельзя пить коровье молоко, потому что их пищеварительная система слишком чувствительна для обработки большого количества белков в соке муу.В отличие от грудного молока или смеси, коровье молоко также не содержит всех питательных веществ (таких как витамин Е и цинк), которые необходимы младенцам для роста и развития в течение первого года жизни.
Как перейти с молочной смеси или грудного молока на коровье молоко?
Грудное молоко и смеси слаще коровьего молока, поэтому, в то время как некоторые новички сразу же переходят к коровьему молоку, другим нужна небольшая помощь, чтобы развить вкус к нему.
Если ваш малыш пытается перейти с молочной смеси или грудного молока на коровье, попробуйте подавать его в смешанном виде: предложите грудное молоко или смесь, смешанную с коровьим молоком, чтобы помочь вашему малышу постепенно привыкнуть к новому вкусу и консистенции. увеличивая количество коровьего молока в его чашке для питья.Вы также можете попробовать добавлять коровье молоко в еду вашего ребенка в течение дня, например, добавляя немного хлопьев (убедитесь, что он проглатывает то, что осталось в миске), добавляя его в овсянку или смузи, или добавляя молоко в супы или макароны и т. Д. сыр.
Сколько молока должен пить малыш?
Как правило, малыши должны выпивать от 2 до 3 стаканов (от 16 до 24 унций) коровьего молока каждый день. Помимо того, что молоко является источником жира, оно содержит питательные вещества, такие как белок, цинк и витамины A и D, которые необходимы вашему малышу для роста.
Если у вашего ребенка аллергия на молоко или он не может пить коровье молоко по другим причинам, он может пить альтернативное молоко, например соевое молоко, или есть молочные продукты, такие как йогурт и сыр.
Рекомендуется предлагать ребенку молоко только из чашки во время еды или перекусов. Питье из чашки в течение всего дня может омыть зубы малыша сладкой жидкостью, что может увеличить риск образования кариеса.
Сколько молока следует пить годовалому ребенку?
Дети в возрасте 1 года должны выпивать около 2–3 стаканов коровьего молока (что эквивалентно примерно двум порциям молока) каждый день.Если ваш врач не говорит вам иначе, придерживайтесь цельного молока, которое содержит столько жира, сколько необходимо для роста ребенка.
Сколько молока должен пить двухлетний ребенок?
Дети 2-летнего возраста должны выпивать от 2 до 2,5 стаканов (от 16 до 20 унций) коровьего молока каждый день. В этом возрасте вы можете начать переводить своего ребенка с цельного молока (которое содержит 4 процента жира) на обезжиренное (или 1 процентное) или обезжиренное (обезжиренное) молоко.
Чтобы осуществить переход, вы можете предлагать ребенку обезжиренное (2%) молоко в течение нескольких недель между доениями.
Сколько молока следует пить трехлетнему ребенку?
В 3 года ваш малыш должен пить от 2 до 2,5 стаканов (от 16 до 20 унций) нежирного (1 процент) или обезжиренного (обезжиренного) молока каждый день.
Может ли малыш пить слишком много молока?
Да, хорошего бывает много. Малыши, которые доедают молоко, могут быть недостаточно голодными, чтобы съесть столько твердой пищи, сколько им нужно, и это может привести к тому, что они упустят важные питательные вещества, такие как железо. (Коровье молоко не является источником железа.)
У детей младшего возраста со слишком низким содержанием железа может развиться железодефицитная анемия, при которой организм не вырабатывает достаточно здоровых эритроцитов. Симптомы железодефицитной анемии включают утомляемость, головокружение и задержку развития или поведенческие проблемы, хотя не у всех малышей с анемией сначала проявляются ее признаки.
Какое молоко лучше всего подходит для малышей?
Лучшим типом молока для (большинства) годовалых детей является цельное коровье молоко, которое содержит больше жира, чем обезжиренное (2 процента), нежирное (1 процент) или обезжиренное (обезжиренное) молоко.Тем не менее, если у вашего ребенка избыточный вес или у вас есть семейная история ожирения, сердечных заболеваний и высокого кровяного давления, вы можете поговорить со своим педиатром о том, чтобы давать ребенку молоко с пониженным содержанием жира.
Начиная с двухлетнего возраста, вы можете перейти на обезжиренное коровье молоко.
- Цельное молоко: Цельное коровье молоко содержит около 4 процентов жира. В этом возрасте детям нужно немного больше жиров, чтобы они могли нормально расти и развиваться. Коровье молоко также является ключевым источником питательных веществ, в которых нуждаются малыши, включая белок, кальций и витамины A, D и B12.
- Обезжиренное молоко: Обезжиренное молоко содержит меньше молочного жира, чем вся разновидность, и включает молоко с пониженным содержанием жира (2 процента), обезжиренное (1 процент) и обезжиренное (обезжиренное) молоко. Начиная с двухлетнего возраста, вы можете перевести своего ребенка на обезжиренное или обезжиренное молоко и рекомендовать ему выпивать от 2 до 2,5 чашек каждый день.
Могут ли малыши пить альтернативное или немолочное молоко?
Если у вашего малыша аллергия на молоко (или непереносимость молока), ему может потребоваться альтернативное молоко.Но не все альтернативы молоку одинаковы.
Немолочное молоко производится из растительных ингредиентов, таких как рис, миндаль, кокосы, овес и другие. Количество питательных веществ в этих напитках может варьироваться от молока к молоку (и от бренда к бренду), и многие из подслащенных разновидностей содержат добавленный сахар — то, что вашему малышу не нужно в этом возрасте. По этой причине специалисты не рекомендуют детям до 5 лет пить заменители молока.
Исключением из этого правила является обогащенное соевое молоко, которое по питательной ценности сходно с коровьим молоком (и является приемлемым заменителем сока муу).Если у вашего ребенка аллергия на молоко или его непереносимость или ваша семья не ест продукты животного происхождения, спросите своего педиатра, подходит ли ему соевое молоко.
Что делать, если малыш не любит молоко?
Если ваш ребенок не любит коровье молоко, вам, возможно, придется прибегнуть к хитрости, чтобы помочь ему развить вкус к нему. Вот несколько хитростей, которые стоит попробовать.
- Смешайте коровье молоко с грудным молоком или смесью. Со временем вы можете постепенно увеличивать количество коровьего молока до тех пор, пока у вас не останется только молоко, прямо вверх.
- Поэкспериментируйте с разными температурами. Ваш маленький бунтарь может лучше молоко, если оно будет теплым, а не холодным.
- Добавьте фруктов. Смешайте в блендере немного молока с любимым фруктом вашего ребенка, чтобы изменить вкус, цвет и текстуру. Если дать вашему малышу «розовый напиток принцессы», все может иметь значение. Еще один бонус: вы повысите содержание в напитке клетчатки и витаминов.
Лучшие продукты, богатые кальцием для малышей, которые не любят молоко
Если ваш малыш не любит коровье молоко, не заводите корову.Если он получает полезные жиры из других продуктов, вам просто нужно убедиться, что он также получает достаточно витамина D (спросите своего педиатра о добавках или поливитаминах) и кальция.
А пока вот некоторые из лучших продуктов, богатых кальцием для малышей, не склонных к молоку:
- Йогурт
- Сыр (моцарелла, чеддер, сливочный сыр)
- Тофу
- Лосось
- Обогащенные хлопья для завтрака6 Кале
- Семена чиа
- Bok choi
- Сметана
- Брокколи
Какой тип молока самый полезный?
Молоко приносит пользу организму , согласно маркетинговой кампании 1980-х годов.Простое сообщение, но на самом деле все гораздо сложнее. Безусловно, в этом напитке много витаминов. Но сегодня существует широкий спектр различных видов молока с различной пользой для здоровья.
(Getty Images)
«Не все виды молока одинаковы», — говорит Лиз Глод, диетолог из Арлингтона, штат Вирджиния. «Различия в питании огромны. Если у вас аллергия (или непереносимость лактозы), рассмотрите возможность употребления растительного молока (например, соевого), но имейте в виду, что потребление белка и рибофлавина будет меньше.Это важные питательные вещества ».
Какое молоко является самым полезным для здоровья?
Выбор самого полезного для вас молока — это сугубо индивидуальное решение, говорит Глёде.« При выборе молока или молока на растительной основе я советую потребителям спросить сами, какие питательные вещества наиболее важны для (них), наряду со вкусом, конечно, — говорит она. — Если вам нужно набрать вес и вам нужно больше калорий, белка, кальция и калия (для спортсменов и людей с недостаточным весом), употребляйте жирное / обычное цельное коровье молоко.«С другой стороны, если вы пытаетесь похудеть и вам нужно сократить количество калорий, вы можете выбрать несладкий вариант на растительной основе, например, миндальное молоко.
Определить, какое молоко наиболее полезно для здоровья, — сложный вопрос, потому что Ответ будет различаться у разных людей, соглашается Лиза Гарсия, диетолог из Лаконии, Нью-Гэмпшир. «Какое молоко самое полезное?» — этот вопрос, по словам Гарсиа, часто задают ей. «Мой ответ всегда (что) зависит от вашего индивидуальная ситуация », — говорит она.Гарсия задает своим пациентам следующие вопросы: есть ли у вас пищевая аллергия, пищевая непереносимость или пищевая чувствительность? Вы пытаетесь решить проблему со здоровьем? Вы придерживаетесь определенного стиля питания, например вегетарианского или веганского?
Ваши ответы на эти вопросы, скорее всего, исключат определенные виды молока. Тем не менее, по словам Гарсиа, вы все равно можете выбирать из ряда видов молока на растительной основе, которые содержат белок и другие важные питательные вещества. В зависимости от ваших потребностей в питании существует 10 полезных видов молока:
- Коровье молоко.
- Молоко, не содержащее белка бета-казеина A-1.
- Нежирное молоко.
- Молоко из кешью.
- Соевое молоко.
- Миндальное молоко.
- Кокосовое молоко.
- Конопляное молоко.
- Молоко овсяное.
- Гороховое молоко.
Что такое цельное молоко?
Цельное молоко коровы состоит из примерно 88% воды, 5% лактозы (углеводов), 3% жира, 3% белка и большого количества минералов калия и фосфора. Состав молока зависит от породы коровы (например, голштинская или джерсийская корова), рациона животного и стадии его лактации, согласно молочным фактам.info, веб-сайт, посвященный предоставлению потребителям «фактической, научно подтвержденной информации о составе, пищевой ценности, проблемах со здоровьем и микробиологических проблемах, связанных с молоком». Коровье молоко содержит такие питательные вещества, как витамин B1, небольшое количество витамина C, витамина D, ниацина и фолиевой кислоты. Он также содержит минералы, которые способствуют формированию костей в организме, когда наши тела растут в детстве и подростковом возрасте, и функции ферментов.
Козье и овечье молоко можно купить в некоторых торговых точках, а также в Интернете.
«Обычное коровье молоко было золотым стандартом для здоровья, обеспечивая необходимое сочетание кальция, витамина D, витамина B12, фосфора, рибофлавина и ниацина», — говорит Дженна Белл, диетолог из Санкт-Петербурга, Флорида. «Раньше у молока не было конкурентов, потому что альтернативы были хуже по питательности. Но по мере того, как исследования и качество альтернатив молока улучшилось с появлением новых видов и добавок, другие виды« молока »вышли на сцену здоровья и стали частью американской диеты.»
Сколько кальция в молоке?
Одна вещь, которую следует иметь в виду при принятии решения о том, какое молоко лучше для вас, — это содержание кальция. По данным Mayo Clinic, кальций нужен всем для здоровья костей. Кальций помогает строить и поддерживать крепкие кости, а также помогает вашему сердцу, мышцам и нервам оптимально функционировать. Слишком мало кальция несет риск для здоровья. Дети, которые не получают достаточного количества кальция, могут не достичь своего взрослого роста, а у взрослых может быть низкая костная масса, что является риском фактор остеопороза, говорят в клинике Мэйо.
Как определить, недостаточно ли у вас этих 5 питательных веществ
Рекомендуемая суточная доза кальция зависит от возраста и пола. В возрасте от 19 до 70 лет мужчины должны получать 1000 миллиграммов кальция и 1200 миллиграммов, если им 71 год и старше. Женщины в возрасте от 19 до 50 должны получать 1000 миллиграммов кальция в день и 1200, если им 51 год и старше. Детям требуется различное количество кальция в зависимости от их возраста; По данным Национального института здоровья детей и развития человека Юнис Кеннеди Шрайвер при Национальном институте здоровья, младенцы в возрасте до 6 месяцев должны получать 200 миллиграммов в день.Количество увеличивается с возрастом: от 700 миллиграммов в день для детей в возрасте от 1 до 3 лет до 1300 миллиграммов в день для подростков в возрасте от 14 до 18 лет.
Различные виды молока содержат различные уровни кальция. В чашке цельного молока на 8 унций содержится 276 миллиграммов кальция, а в обезжиренном — 299 миллиграммов, говорит Мишель Дудаш, диетолог из Кармела, штат Индиана, и автор книги «Чистое питание для занятых семей». Такое же количество не обогащенного соевого молока содержит 61 миллиграмм кальция, в то время как один тип миндального молока содержит примерно такое же количество.По словам Дудаша, большинство молока на растительной основе обогащено кальцием и содержит от 25% до 50% рекомендуемой суточной нормы кальция для взрослых. Однако некоторые виды молока на растительной основе не так богаты кальцием. Например, кальций в не обогащенном молоке кешью составляет всего около 2% от рекомендуемой дневной нормы питательного вещества, говорит она.
Какие витамины содержатся в молоке?
Вот распределение питательных веществ в наиболее популярных молочных продуктах на порцию 8 унций:
Тип | калорий | Всего жиров | Насыщенные жиры | Белок | Сахар | % Кальций | % Витамин D |
Цельное молоко | 150 | 8 | 5 | 8 | 12 | 30 | 25 |
Обезжиренное молоко | 90 | 0 | 0 | 8 | 12 | 30 | 25 |
Соя оригинальная | 110 | 4.5 | 0,5 | 8 | 6 | 45 | 30 |
Несладкая соя | 80 | 4 | 0,5 | 7 | 1 | 30 | 30 |
Миндаль оригинальный | 60 | 2,5 | 0 | 1 | 7 | 45 | 25 |
Несладкий миндаль | 30 | 2.5 | 0 | 1 | 0 | 45 | 25 |
Рис оригинальный | 120 | 2,5 | 0 | 1 | 10 | 30 | 25 |
Несладкий рис | 90 | 2,5 | 0 | <1 | <1 | 30 | 25 |
Кокос оригинальный | 70 | 4.5 | 4 | 0 | 7 | 10 | 30 |
Кокос без сахара | 45 | 4,5 | 4 | 0 | 0 | 10 | 30 |
Кешью оригинальный | 60 | 2,5 | 0 | <1 | 7 | 45 | 25 |
Кешью без сахара | 25 | 2 | 0 | <1 | 0 | 45 | 25 |
Вот краткое изложение различных типов альтернативного молока:
Коровье молоко. Обычное коровье молоко содержит множество полезных витаминов и питательных веществ, таких как витамин D, кальций, калий, ниацин и белок, говорит Белл. Он также содержит насыщенные жиры. Американская кардиологическая ассоциация и многие другие эксперты по питанию советуют употреблять обезжиренное молоко, а не жирное молочное. Тем не менее, в настоящее время проводятся исследования, изучающие влияние на здоровье насыщенных жиров в цельножирных молочных продуктах. Белл отмечает, что в 2017 году метаанализ 29 исследований, опубликованных в Европейском эпидемиологическом журнале, показал, что насыщенные жиры, полученные в результате употребления молочных жиров, оказывают нейтральное влияние на риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Молоко, не содержащее белка бета-казеина A-1. Обычное коровье молоко содержит бета-казеиновый белок A1 и A2, основные белки казеина. Казеин составляет около 80% всего белка коровьего молока. Но новые исследования показывают, что бета-казеин A-1 может быть нежелательным — это может быть воспалительный агент, вызывающий расстройство желудочно-кишечного тракта. По словам Белла, австралийская компания a2 Milk получает молоко от коров, молоко которых содержит только белок бета-казеин A2. Хотя необходимы дополнительные исследования, люди, у которых были проблемы с молоком, могут найти облегчение, выпив молоко только с белком A2, говорит она.
Молоко из кешью. Дудаш говорит, что ей нравится сливочный вкус молока кешью. По ее словам, один конкретный бренд напитка содержит в четыре раза больше орехов — эквивалент 11 кешью в каждом стакане — по сравнению с большинством орехов. Молоко из кешью, естественно, содержит 4 грамма белка на порцию и 8% дневной нормы железа. Однако имейте в виду, что он может содержать половину чайной ложки тростникового сахара на порцию, поэтому ищите несладкие сорта, советует Дудаш. Люди, которые следят за потреблением сахара, могут рассмотреть другие варианты.«Нелегко найти идеальный напиток на растительной основе!» она сказала.
Соевое молоко. Этот тип молока имеет множество преимуществ, говорит Габриэль Манселла, диетолог из Орландо, Флорида. Она работает корпоративным диетологом в Орландо Хелс. «Соя — это наиболее близкий к полноценному белку продукт», — говорит Манчелла. «В нем мало жира, а если вы получаете несладкий, то в нем мало сахара». Она рекомендует выбирать соевое молоко без ГМО и органическое, чтобы оно было минимально обработанным.Обработка может затруднить распознавание и усвоение определенных продуктов вашим организмом. Продукты, которые подвергаются интенсивной обработке, также обычно содержат больше консервантов, которые связаны с воспалением.
Миндальное молоко. Как и соевое молоко, оригинальные и подслащенные виды миндального молока содержат добавленный сахар из тростникового сахара, поэтому лучше покупать несладкие или «легкие» сорта, говорит Дэвид Фридман, клинический диетолог и сертифицированный альтернативный врач.Он автор книги «Пищевое здравомыслие — как есть в мире причуд и фантастики». Миндальное молоко имеет сладко-ореховый вкус и шелковистую текстуру. По словам Фридмана, в нем мало калорий и полно витаминов и минералов, таких как витамины D, E и A, кальций, магний, калий, цинк, железо и фосфор. По его словам, жир в миндальном молоке полезен для сердца, потому что он содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые, как показывают исследования, могут защитить от ишемической болезни сердца. Миндальное молоко можно приготовить из сушеного миндаля и пресной воды, но вы можете добавить и другие ингредиенты, например, щепотку морской соли или половину чайной ложки ванили.Один из рецептов на сайте inthekitchn.com предусматривает замачивание миндаля в воде на ночь в течение двух дней, затем слив, промывание и измельчение бобов в пресной воде.
Кокосовое молоко. Имейте в виду, что этот вид молока содержит больше насыщенных жиров, чем другие заменители молока. «Кокосовое молоко имеет приятную сливочную консистенцию и приятный (со вкусом кокоса) вкус, но по питательности не сочетается с коровьим молоком и соевым молоком», — говорит Дудаш. Кокосовое молоко содержит кокосовые сливки, приготовленные из кокосового мяса, воды, соли, загустителя, такого как камедь рожкового дерева, эмульгатора, такого как лецитин подсолнечника, и любых витаминов и минералов, таких как кальций и витамин D, — добавляет производитель, — говорит Дудаш.
Конопляное молоко. Этот тип молока производится из семян конопли, из которой также производится каннабис или марихуана. Однако продукты из конопли, такие как молоко из конопли, мука из конопли, пищевые волокна из конопли и добавка для выпечки из конопли, получены из разных частей одного и того же растения. Конопля содержит только следовые количества тетрагидроканнабинола, или ТГК, соединения марихуаны, которое вызывает «кайф». По словам Фридмана, в качестве альтернативы молочным продуктам с высоким содержанием кальция для строительства костей конопляное молоко — отличный выбор.Конопляное молоко — лучшая альтернатива молочному молоку по содержанию кальция: одна порция на 8 унций содержит 450 миллиграммов питательного вещества, или 45% от рекомендуемой суточной нормы. Он также богат полезными для сердца омега-3 жирными кислотами. Исследования показывают, что включение в рацион жирных кислот омега-3 может помочь контролировать уровень холестерина и артериального давления.
Овсяное молоко. Молоко из овса содержит от 2 до 3 граммов клетчатки на порцию, что является нормальным количеством, говорит Дудаш. По крайней мере, одна марка овсяного молока добавляет клетчатку корня цикория, чтобы повысить содержание клетчатки до 4 граммов на порцию.По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, взрослым следует потреблять 25 граммов клетчатки в день (из расчета 2000 калорий в день). Клетчатка улучшает работу пищеварительной системы и помогает предотвратить запоры. Согласно UCSF Health, диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск развития ряда заболеваний, включая диабет, болезни сердца, рак толстой кишки и дивертикулярную болезнь.
Гороховое молоко. Молоко, приготовленное из гороха или других бобовых, часто содержит количество белка, сопоставимое с его количеством в соевом и коровьем молоке, говорит Гарсия.В целом, гороховое молоко обычно не обеспечивает такое количество питательных веществ, которое вы получали бы из коровьего или соевого молока.