Мясо утки грудка калорийность – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Калорийность Утиная грудка без кожи и жира. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утиная грудка без кожи и жира».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1161 г
Белки 19 г 76 г 25%
17.2%
400 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.4% 933 г

Энергетическая ценность Утиная грудка без кожи и жира составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «утиная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145 кКал
1684 кКал
8.6% 5.9% 1161 г
Белки 19 г 76 г 25% 17.2% 400 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.4% 933 г

Энергетическая ценность утиная грудка составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе утиной грудки без кожи АТД. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе утиной грудки без кожи АТД».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 351.2 кКал 1684 кКал 20.9% 6% 479 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 5.9% 481 г
Жиры 32 г 56 г 57.1% 16.3% 175 г

Энергетическая ценность Филе утиной грудки без кожи АТД составляет 351,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Утиная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утиная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.5 кКал 1684 кКал 8.3%
5.9%
1199 г
Белки 24.6 г 76 г 32.4% 23.1% 309 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.8% 2545 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8%
1.3%
5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 2.1% 3398 г
Зола 2.011 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин В4, холин
0.92 мг
500 мг 0.2% 0.1% 54348 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1.356 мкг
400 мкг
0.3% 0.2% 29499 г
Витамин C, аскорбиновая 4.01 мг 90 мг 4.5% 3.2% 2244 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг 250000 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг
50 мкг
2500000 г
Витамин РР, НЭ 9.1898 мг 20 мг 45.9% 32.7% 218 г
Ниацин 0.012 мг ~
Бетаин 1.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.76 мг 2500 мг 1.1% 0.8% 9006 г
Кальций, Ca 11.33 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8826 г
Магний, Mg 4.05 мг 400 мг 1% 0.7% 9877 г
Натрий, Na 367.43 мг 1300 мг 28.3% 20.1% 354 г
Сера, S 0.04 мг 1000 мг 2500000 г
Фосфор, Ph 9.7 мг 800 мг 1.2% 0.9% 8247 г
Хлор, Cl 0.83 мг 2300 мг 277108 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.039 мг 18 мг 22.4% 15.9% 446 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Кобальт, Co 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Марганец, Mn 0.0522 мг 2 мг 2.6% 1.9% 3831 г
Медь, Cu 4.78 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 20921 г
Селен, Se 25.4 мкг 55 мкг 46.2% 32.9% 217 г
Фтор, F 4.38 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 91324 г
Цинк, Zn 0.0474 мг 12 мг 0.4% 0.3% 25316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Сахароза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.549 г ~
Валин 1.269 г ~
Гистидин* 0.642 г ~
Изолейцин 1.244 г ~
Лейцин 2.048 г ~
Лизин 2.067 г ~
Метионин 0.65 г ~
Треонин 1.037 г ~
Триптофан 0.337 г ~
Фенилаланин 1.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.529 г ~
Аспарагиновая кислота 2.382 г ~
Глицин 1.355 г ~
Глутаминовая кислота 3.823 г ~
Пролин 1.199 г ~
Серин 1.051 г ~
Тирозин 0.924 г ~
Цистеин 0.373 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 125.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.366 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.767 г min 16.8 г 4.6% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.697 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2.2%
18:2 Линолевая 0.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6%

Энергетическая ценность Утиная грудка составляет 140,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе грудки утки «Утолина». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе грудки утки «Утолина»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 25.7% 447 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.4% 2667 г

Энергетическая ценность Филе грудки утки «Утолина» составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Утиная грудка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

140 килокалорий

Самая низкокалорийная и полезная часть утки с нежным, сочным мясом.

Как готовить

Перед приготовлением утиную грудку нужно тщательно промыть под холодной водой, срезать жир и пленки. Ее можно отваривать, жарить, тушить с овощами, запекать, готовить на гриле. Готовность мяса проверяют вилкой – оно должно быть мягким.

Утиная грудка пользуется популярностью в китайской кухне, ее часто готовят с имбирем и ананасом, а в качестве гарнира подают тонкую яичную лапшу.

Полезные свойства

Утиное мясо благотворно сказывается на активности мозга, клеточном обмене, работе нервной, иммунной систем, метаболизме.

Ограничения по употреблению

Из-за тугоплавкого жира утиную грудку нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы. Кроме того, она способствует повышению уровня «плохого» холестерина в крови.

Утиная грудка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

140

килокалорий

Общая информация

Вода 68,25 г

Энергетическая ценность 140 ккал

Энергия 586 кДж

Белки 27,6 г

Жиры 2,5 г

Неорганические вещества 1,4 г

Минералы

Кальций, Ca 9 мг

Железо, Fe 4,49 мг

Натрий, Na 105 мг

Селен, Se 29 мкг

Витамины

Витамин С 3,2 мг

Никотиновая кислота 10,35 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,578 г

14:0 0,011 г

16:0 0,415 г

18:0 0,153 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,871 г

16:1 недифференцированно 0,066 г

18:1 недифференцированно 0,792 г

20:1 0,01 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,378 г

18:2 недифференцировано 0,302 г

18:3 недифференцированно 0,012 г

20:4 недифференцированно 0,064 г

Холестерин 143 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,38 г

Треонин 1,17 г

Изолейцин 1,404 г

Лейцин 2,31 г

Лизин 2,34 г

Метионин 0,737 г

Цистин 0,42 г

Фенилаланин 1,148 г

Тирозин 1,042 г

Валин 1,431 г

Аргинин 1,744 г

Гистидин 0,724 г

Аланин 1,731 г

Аспарагиновая кислота 2,681 г

Глутаминовая кислота 4,279 г

Глицин 1,532 г

Пролин 1,342 г

Серин 1,179 г

www.patee.ru

Рецепт Жареная утиная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная утиная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 253,3 %, витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 14,8 %, витамином B5 — 32,2 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B9 — 37,2 %, витамином B12 — 342,2 %, витамином K — 14,7 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 30,6 %, железом — 42,9 %, марганцем — 14,4 %, медью — 129,3 %, селеном — 32,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *