Мясо утки грудка калорийность – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Калорийность Утиная грудка без кожи и жира. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утиная грудка без кожи и жира».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки19 г76 г
25%
17.2%400 г
Жиры6 г56 г10.7%7.4%933 г

Энергетическая ценность Утиная грудка без кожи и жира составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «утиная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки19 г76 г25%17.2%400 г
Жиры6 г56 г10.7%7.4%933 г

Энергетическая ценность утиная грудка составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе утиной грудки без кожи АТД. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе утиной грудки без кожи АТД».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность351.2 кКал1684 кКал20.9%6%479 г
Белки15.8 г76 г20.8%5.9%
481 г
Жиры32 г56 г57.1%16.3%175 г

Энергетическая ценность Филе утиной грудки без кожи АТД составляет 351,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Утиная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утиная грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.5 кКал1684 кКал8.3%5.9%1199 г
Белки24.6 г76 г32.4%23.1%
309 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2.8%2545 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.3%5615 г
Органические кислоты0.2 г
~
Вода66.9 г2273 г2.9%2.1%3398 г
Зола2.011 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%
0.4%
18000 г
Витамин В4, холин0.92 мг500 мг0.2%0.1%54348 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В9, фолаты1.356 мкг400 мкг0.3%0.2%29499 г
Витамин C, аскорбиновая4.01 мг90 мг4.5%3.2%2244 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ9.1898 мг20 мг45.9%32.7%218 г
Ниацин0.012 мг~
Бетаин1.49 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.76 мг2500 мг1.1%0.8%9006 г
Кальций, Ca11.33 мг1000 мг1.1%0.8%8826 г
Магний, Mg4.05 мг400 мг1%0.7%9877 г
Натрий, Na367.43 мг1300 мг28.3%20.1%354 г
Сера, S0.04 мг1000 мг2500000 г
Фосфор, Ph9.7 мг800 мг1.2%0.9%8247 г
Хлор, Cl0.83 мг2300 мг277108 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.039 мг18 мг22.4%15.9%446 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.1%166667 г
Кобальт, Co0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Марганец, Mn0.0522 мг2 мг2.6%1.9%3831 г
Медь, Cu4.78 мкг1000 мкг0.5%0.4%20921 г
Селен, Se25.4 мкг55 мкг46.2%32.9%217 г
Фтор, F4.38 мкг4000 мкг0.1%0.1%91324 г
Цинк, Zn0.0474 мг12 мг0.4%0.3%25316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.241 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Сахароза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.549 г~
Валин1.269 г~
Гистидин*0.642 г~
Изолейцин1.244 г~
Лейцин2.048 г~
Лизин2.067 г~
Метионин0.65 г~
Треонин1.037 г~
Триптофан0.337 г~
Фенилаланин1.022 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.529 г~
Аспарагиновая кислота2.382 г~
Глицин1.355 г~
Глутаминовая кислота3.823 г~
Пролин1.199 г~
Серин1.051 г~
Тирозин0.924 г~
Цистеин0.373 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин125.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.366 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.767 гmin 16.8 г4.6%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.697 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.344 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.2%
18:2 Линолевая0.276 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%

Энергетическая ценность Утиная грудка составляет 140,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе грудки утки «Утолина». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе грудки утки «Утолина»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки17 г76 г22.4%25.7%447 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.4%2667 г

Энергетическая ценность Филе грудки утки «Утолина» составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Утиная грудка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

140 килокалорий

Самая низкокалорийная и полезная часть утки с нежным, сочным мясом.

Как готовить

Перед приготовлением утиную грудку нужно тщательно промыть под холодной водой, срезать жир и пленки. Ее можно отваривать, жарить, тушить с овощами, запекать, готовить на гриле. Готовность мяса проверяют вилкой – оно должно быть мягким.

Утиная грудка пользуется популярностью в китайской кухне, ее часто готовят с имбирем и ананасом, а в качестве гарнира подают тонкую яичную лапшу.

Полезные свойства

Утиное мясо благотворно сказывается на активности мозга, клеточном обмене, работе нервной, иммунной систем, метаболизме.

Ограничения по употреблению

Из-за тугоплавкого жира утиную грудку нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы. Кроме того, она способствует повышению уровня «плохого» холестерина в крови.

Утиная грудка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

140

килокалорий

Общая информация

Вода 68,25 г

Энергетическая ценность 140 ккал

Энергия 586 кДж

Белки 27,6 г

Жиры 2,5 г

Неорганические вещества 1,4 г

Минералы

Кальций, Ca 9 мг

Железо, Fe 4,49 мг

Натрий, Na 105 мг

Селен, Se 29 мкг

Витамины

Витамин С 3,2 мг

Никотиновая кислота 10,35 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,578 г

14:0 0,011 г

16:0 0,415 г

18:0 0,153 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,871 г

16:1 недифференцированно 0,066 г

18:1 недифференцированно 0,792 г

20:1 0,01 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,378 г

18:2 недифференцировано 0,302 г

18:3 недифференцированно 0,012 г

20:4 недифференцированно 0,064 г

Холестерин 143 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,38 г

Треонин 1,17 г

Изолейцин 1,404 г

Лейцин 2,31 г

Лизин 2,34 г

Метионин 0,737 г

Цистин 0,42 г

Фенилаланин 1,148 г

Тирозин 1,042 г

Валин 1,431 г

Аргинин 1,744 г

Гистидин 0,724 г

Аланин 1,731 г

Аспарагиновая кислота 2,681 г

Глутаминовая кислота 4,279 г

Глицин 1,532 г

Пролин 1,342 г

Серин 1,179 г

www.patee.ru

Рецепт Жареная утиная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная утиная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 253,3 %, витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 14,8 %, витамином B5 — 32,2 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B9 — 37,2 %, витамином B12 — 342,2 %, витамином K — 14,7 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 30,6 %, железом — 42,9 %, марганцем — 14,4 %, медью — 129,3 %, селеном — 32,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *