Калорийность Утиная грудка без кожи и жира. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утиная грудка без кожи и жира».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 19 г | 76 г | 17.2% | 400 г | |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.4% | 933 г |
Энергетическая ценность Утиная грудка без кожи и жира составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «утиная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 17.2% | 400 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.4% | 933 г |
Энергетическая ценность утиная грудка составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Филе утиной грудки без кожи АТД. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе утиной грудки без кожи АТД».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 351.2 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 6% | 479 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 5.9% | |
Жиры | 32 г | 56 г | 57.1% | 16.3% | 175 г |
Энергетическая ценность Филе утиной грудки без кожи АТД составляет 351,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Утиная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утиная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.5 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1199 г |
Белки | 24.6 г | 76 г | 32.4% | 23.1% | |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.8% | 2545 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3398 г |
Зола | 2.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 18000 г | |
Витамин В4, холин | 0.92 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.356 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 29499 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.01 мг | 90 мг | 4.5% | 3.2% | 2244 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 9.1898 мг | 20 мг | 45.9% | 32.7% | 218 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.49 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.76 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.8% | 9006 г |
Кальций, Ca | 11.33 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8826 г |
Магний, Mg | 4.05 мг | 400 мг | 1% | 0.7% | 9877 г |
Натрий, Na | 367.43 мг | 1300 мг | 28.3% | 20.1% | 354 г |
Сера, S | 0.04 мг | 1000 мг | 2500000 г | ||
Фосфор, Ph | 9.7 мг | 800 мг | 1.2% | 0.9% | 8247 г |
Хлор, Cl | 0.83 мг | 2300 мг | 277108 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.039 мг | 18 мг | 22.4% | 15.9% | 446 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Марганец, Mn | 0.0522 мг | 2 мг | 2.6% | 1.9% | 3831 г |
Медь, Cu | 4.78 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20921 г |
Селен, Se | 25.4 мкг | 55 мкг | 46.2% | 32.9% | 217 г |
Фтор, F | 4.38 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 91324 г |
Цинк, Zn | 0.0474 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 25316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.549 г | ~ | |||
Валин | 1.269 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.642 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.244 г | ~ | |||
Лейцин | 2.048 г | ~ | |||
Лизин | 2.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.65 г | ~ | |||
Треонин | 1.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.337 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.529 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.382 г | ~ | |||
Глицин | 1.355 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.823 г | ~ | |||
Пролин | 1.199 г | ~ | |||
Серин | 1.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.924 г | ~ | |||
Цистеин | 0.373 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.366 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.767 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.697 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Энергетическая ценность Утиная грудка составляет 140,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Филе грудки утки «Утолина». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе грудки утки «Утолина»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 25.7% | 447 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.4% | 2667 г |
Энергетическая ценность Филе грудки утки «Утолина» составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Утиная грудка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
140 килокалорий |
Самая низкокалорийная и полезная часть утки с нежным, сочным мясом.
Как готовить
Перед приготовлением утиную грудку нужно тщательно промыть под холодной водой, срезать жир и пленки. Ее можно отваривать, жарить, тушить с овощами, запекать, готовить на гриле. Готовность мяса проверяют вилкой – оно должно быть мягким.
Утиная грудка пользуется популярностью в китайской кухне, ее часто готовят с имбирем и ананасом, а в качестве гарнира подают тонкую яичную лапшу.
Полезные свойства
Утиное мясо благотворно сказывается на активности мозга, клеточном обмене, работе нервной, иммунной систем, метаболизме.
Ограничения по употреблению
Из-за тугоплавкого жира утиную грудку нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы. Кроме того, она способствует повышению уровня «плохого» холестерина в крови.
Утиная грудка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 68,25 г
Энергетическая ценность 140 ккал
Энергия 586 кДж
Белки 27,6 г
Жиры 2,5 г
Неорганические вещества 1,4 г
Минералы
Кальций, Ca 9 мг
Железо, Fe 4,49 мг
Натрий, Na 105 мг
Селен, Se 29 мкг
Витамины
Витамин С 3,2 мг
Никотиновая кислота 10,35 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,578 г
14:0 0,011 г
16:0 0,415 г
18:0 0,153 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,871 г
16:1 недифференцированно 0,066 г
18:1 недифференцированно 0,792 г
20:1 0,01 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,378 г
18:2 недифференцировано 0,302 г
18:3 недифференцированно 0,012 г
20:4 недифференцированно 0,064 г
Холестерин 143 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,38 г
Треонин 1,17 г
Изолейцин 1,404 г
Лейцин 2,31 г
Лизин 2,34 г
Метионин 0,737 г
Цистин 0,42 г
Фенилаланин 1,148 г
Тирозин 1,042 г
Валин 1,431 г
Аргинин 1,744 г
Гистидин 0,724 г
Аланин 1,731 г
Аспарагиновая кислота 2,681 г
Глутаминовая кислота 4,279 г
Глицин 1,532 г
Пролин 1,342 г
Серин 1,179 г
www.patee.ru
Рецепт Жареная утиная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная утиная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 253,3 %, витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 14,8 %, витамином B5 — 32,2 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B9 — 37,2 %, витамином B12 — 342,2 %, витамином K — 14,7 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 30,6 %, железом — 42,9 %, марганцем — 14,4 %, медью — 129,3 %, селеном — 32,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru