Орех грецкий калорийность: Калорийность Орех грецкий. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Орех грецкий. Химический состав и пищевая ценность. Орех грецкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 40 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином E — 17,3 %, витамином H — 38 %, витамином PP — 24 %, калием — 19 %, кремнием — 200 %, магнием — 30 %, фосфором — 41,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 73 %, марганцем — 95 %, медью — 52,7 %, фтором — 17,1 %, цинком — 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грецкий орех. Химический состав и пищевая ценность.
Грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 40 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 24 %, калием — 19 %, магнием — 30 %, фосфором — 41,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 73 %, марганцем — 95 %, медью — 52,7 %, фтором — 17,1 %, цинком — 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность грецкий орех. Химический состав и пищевая ценность. грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 40 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином E — 17,3 %, витамином H — 38 %, витамином PP — 24 %, калием — 19 %, кремнием — 200 %, магнием — 30 %, фосфором — 41,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 73 %, марганцем — 95 %, медью — 52,7 %, фтором — 17,1 %, цинком — 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность грецкий орех. Химический состав и пищевая ценность. грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 30 %, витамином B9 — 17,5 %, витамином H — 38 %, калием — 17,6 %, кремнием — 200 %, магнием — 32,5 %, фосфором — 43,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 73 %, марганцем — 150 %, медью — 140 %, фтором — 17,1 %, цинком — 25 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Орех грецкий. Химический состав и пищевая ценность. Орех грецкий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 40 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 24 %, калием — 19 %, магнием — 30 %, фосфором — 41,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 73 %, марганцем — 95 %, медью — 53 %, фтором — 17,1 %, цинком — 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. Химический состав и пищевая ценность. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 40 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином E — 17,3 %, калием — 19 %, магнием — 30 %, фосфором — 41,5 %, железом — 11,1 %, марганцем — 95 %, медью — 52,7 %, фтором — 17,1 %, цинком — 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грецкий орех. Химический состав и пищевая ценность. Грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 40 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином E — 17,3 %, витамином H — 38 %, витамином PP — 24 %, калием — 19 %, кремнием — 200 %, магнием — 30 %, фосфором — 41,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 73 %, марганцем — 95 %, медью — 52,7 %, фтором — 17,1 %, цинком — 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий 1 орех, польза и вред

Орех является одним из древнейших продуктов на планете. Его родиной является территория современного Ирана. Издавна этот орех назывался «королевским», поскольку его использовали только знатные люди. Для бедных, однако, этот фрукт не был доступен до некоторого времени.

Известно, что ежедневное употребление таких орехов способствует значительному увеличению мозговой активности. Он входит в обязательную диету людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим весом.Несмотря на высокое содержание жиров, этот продукт широко используется при составлении различных диет. О том, какого рода калорийность грецкого ореха (1 шт. И 100 г), вы можете узнать из нашей статьи. Здесь мы поговорим о преимуществах этого ореха, в том числе и для похудения.

Калорийность грецких орехов (на 100 г)

Многие диетологи стараются избегать такого высококалорийного продукта, как грецкие орехи. Они думают, что достаточно съесть один маленький орех, и все их усилия будут напрасны.

Калорийность грецких орехов, безусловно, высока — 654 ккал (в 100 граммах).Но не стоит бояться этой цифры. На самом деле, 100 грамм — это около 50 орехов. Употреблять такое количество таких калорийных фруктов не по силам даже взрослому человеку. Также с помощью простых арифметических вычислений вы можете узнать, что вес 1 гайки составляет 5 г. Отсюда вы можете понять, сколько калорий в одном грецком орехе. Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно.

Грецкий орех: калорийность 1 ореха

Врачи и диетологи считают, что норма потребления орехов в день составляет 4-6 штук. Таким образом, кушать 50 штук или 100 г этого продукта не нужно.При таком неконтролируемом использовании грецкий орех может принести только вред.

Калорийность 1 ореха рассчитывается исходя из общей калорийности на 100 г. Уже известно, что в 100 г содержится 654 ккал, то есть 1 г составляет 6,54 ккал. Один грецкий орех весит около 5 г. Таким образом, значение 6,54 умножается на 5 г, и мы получаем калорийность 1 гайки, которая составляет 32,7 ккал. Отсюда вы можете рассчитать дневную ставку.

Без вреда для фигуры человек может съесть 4-6 кусочков такого продукта, как грецкий орех. Калорийность 1 шт.составляет 32,7 ккал, что означает, что теплотворная способность 4-6 орехов будет 132-196 ккал. Такое количество калорий не принесет существенного вреда фигуре, но польза от употребления орехов будет много.

Пищевая ценность

С древних времен грецкие орехи использовались как лекарство, совершенно не задумываясь о его калорийности. Он содержит почти полный набор омега-3 жирных кислот, которые не вырабатываются организмом, но очень важны для его нормального функционирования, и многие другие полезные компоненты.Витамины группы В, фолиевая кислота, калий, магний, железо и цинк содержатся в большом количестве в грецком орехе, а витамин Е делает этот продукт особенно богатым антиоксидантами. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней в 50 раз больше, чем в цитрусовых.

Особенность грецкого ореха заключается в том, что он содержит эллаговую кислоту. Это совершенно уникальное соединение, которое не только защищает здоровые клетки организма от возможного заражения раком, но и дезинфицирует пациентов. Вот как полезен грецкий орех.Калорийность 1 ореха составляет всего 32,7 ккал. Белки в 100 г грецких орехов содержат около 15 г, жиры — 65 г, а углеводы — всего 7 г.

Полезные функции

Использование грецких орехов для тела заключается в следующем:

  1. При регулярном использовании грецких орехов улучшается работа мозга. Из-за увеличения кровотока к нему поступает больше кислорода и питательных веществ, что способствует его нормальному функционированию. В том числе они рекомендованы к применению школьниками.
  2. Спортсменам, выдерживающим тяжелые физические нагрузки, также помогают грецкие орехи (1 штука, калорийность которых составляет 32,7 ккал, увеличивает энергию в несколько раз).
  3. Орехи полезны для профилактики анемии, болезней сердца и щитовидной железы. Магний, содержащийся в них, помогает снизить нервную возбудимость, а пищевые волокна помогают наладить работу кишечника.

Несмотря на высокую калорийность, грецкие орехи должны присутствовать в рационе каждого здорового человека.

Вред и противопоказания

Вред от употребления грецких орехов можно связать только с по с аллергией на этот продукт, что приводит к поражениям кожи и слизистой оболочки рта.Поэтому важно следить за количеством съеденных орехов. Кроме того, чрезмерное использование этого продукта может привести к спазму головного мозга. Норма 4-6 орехов в день.

Насколько важна калорийность 1 грецкого ореха для похудения?

Несмотря на высокую калорийность, в одной из известных диет с грецкими орехами рекомендуется полностью заменить все жиры животного происхождения. Как известно, любой организм нуждается в жирах даже во время похудения. Но, кроме того, орехи также содержат много питательных веществ, которые борются с вредным холестерином.Так что такие жиры будут гораздо полезнее животного происхождения. Но это не все то хорошее, что грецкий орех может принести во время диеты.

Калорийность одного ореха, как известно, составляет 32,7 ккал, а количество жиров в 5 г (1 орех) составляет 3,26 г. Рассчитать это элементарно, учитывая, что на 100 г орехов приходится 65,2 г жира. В 4-6 кусочках, которые врачи рекомендуют употреблять в пищу ежедневно, содержится 13-19 г жиров, при этом норма для здорового человека составляет 40 г.

Все эти расчеты приводят к выводу, что грецкие орехи полезны для организма и их можно есть даже во время диеты.

,

калорий в грецких орехах и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Размер порции 1 унция (14 половинок)

Количество на порцию

калорий

185

% ежедневных значений *

Всего жиров

18.49 г

24%

насыщенных жиров

1,737 г

9%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

13,374 г

Мононенасыщенные жиры

2,533 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

3.89 г

1%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахаров

0,74 г

Белок

4,32 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Железо

0,82 мг

5%

калий

125 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0.4 мг

0%

9%

RDI *

(185 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (84%)

Белки (9%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:

калорий

185

Жир

18.49 г

углеводов

3,89 г

Белок

4,32 г

В 1 унции грецких орехов содержится 185 калорий .
Распределение калорий: 84% жира, , 8% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порций:
Связанные виды грецких орехов:
Связанные типы орехов:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

фактов о питании и польза для здоровья

Грецкие орехи

( Juglans regia ) — это орех, принадлежащий к семейству грецких орехов.

Они возникли в Средиземноморском регионе и Центральной Азии и были частью рациона человека на протяжении тысячелетий.

Эти орехи богаты омега-3 жирами и содержат больше антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление в пищу грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить болезни сердца и рак (1).

Грецкие орехи чаще всего едят самостоятельно в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасты, сухие завтраки, супы и выпечку.

Они также используются для приготовления масла грецкого ореха — дорогого кулинарного масла, часто используемого в заправках для салатов.

Есть несколько видов съедобных орехов. Эта статья о обыкновенном грецком орехе, который иногда называют английским или персидским грецким орехом, который выращивается во всем мире.

Еще одним родственным видом, представляющим коммерческий интерес, является восточный черный орех ( Juglans nigra ), который произрастает в Северной Америке.

Вот все, что вам нужно знать о грецком орехе.

Грецкие орехи состоят из 65% жира и около 15% белка. В них мало углеводов, большинство из которых состоит из клетчатки.

Порция грецких орехов в 1 унцию — около 14 половинок — обеспечивает следующие питательные вещества (2):

  • Калории: 185
  • Вода: 4%
  • Белок: 4,3 граммы
  • углеводы: 3,9 грамма
  • сахара: 0,7 грамма
  • клетчатка: 1,9 грамма
  • жир: 18.5 грамм

Жиры

Грецкие орехи содержат около 65 мас.% Жира (2).

Как и другие орехи, большинство калорий в грецких орехах происходит из жира. Это делает их энергоемкой, высококалорийной пищей.

Однако, несмотря на то, что грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не увеличивают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).

Грецкие орехи также полнее ненасыщенных жиров, чем большинство других орехов. Наиболее распространенной является омега-6 жирная кислота, называемая линолевой кислотой.

Они также содержат относительно высокий процент полезной омега-3 жирной альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).

Фактически, грецкие орехи — единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA (8).

ALA считается особенно полезным для здоровья сердца. Это также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).

Более того, ALA является предшественником длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и DHA, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (10).

РЕЗЮМЕ Грецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент жира омега-3, что связано с различными преимуществами для здоровья.

Грецкие орехи являются отличным источником нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
  • Фолиевая кислота. Также известный как фолат или витамин B9, фолиевая кислота имеет много важных биологических функций.Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
  • Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
  • Витамин В6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддержать нервное здоровье. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
  • Марганец. Этот микроэлемент содержится в наибольшем количестве в орехах, цельнозерновых продуктах, фруктах и ​​овощах.
  • Витамин Е. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат большое количество особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).
РЕЗЮМЕ Грецкие орехи являются отличным источником нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин В6, марганец и витамин Е.

Грецкие орехи содержат сложную смесь биологически активных растительных соединений.

Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сосредоточены в коричневой коже (19).

На самом деле грецкие орехи занимают второе место в исследовании, посвященном содержанию антиоксидантов в 1113 продуктах, которые обычно едят в Соединенных Штатах (20).

Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах:

  • Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитанины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечных заболеваний и рака (21, 22, 23).
  • Катехин. Катехин является флавоноидным антиоксидантом, который может иметь различную пользу для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
  • мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать ваши часы тела. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
  • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя она может снизить усвоение железа и цинка из одного и того же приема пищи — эффект, который касается только тех, кто придерживается несбалансированного питания (29).
РЕЗЮМЕ Грецкие орехи являются одним из самых богатых диетических источников антиоксидантов.К ним относятся эллаговая кислота, эллагитанины, катехин и мелатонин.

Грецкие орехи связаны с рядом преимуществ для здоровья. Они были связаны со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также с улучшенной функцией мозга.

Здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания — или сердечно-сосудистые заболевания — это широкий термин, используемый для хронических заболеваний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.

Во многих случаях ваш риск сердечно-сосудистых заболеваний может быть уменьшен с помощью привычек здорового образа жизни, таких как употребление в пищу орехов (30, 31, 32).

Грецкие орехи не являются исключением. Фактически, многие исследования показывают, что употребление в пищу грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний:

  • снижение уровня холестерина ЛПНП (плохой) (33, 34, 35, 36, 37)
  • уменьшение воспаления (8, 36)
  • улучшение функция кровеносных сосудов, таким образом снижая риск образования зубного налета в артериях (38, 39, 40)

Эти эффекты, вероятно, вызваны полезной жировой композицией грецких орехов, а также их богатым содержанием антиоксидантов.

Профилактика рака

Рак — это группа заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.

Ваш риск развития определенных видов рака может быть уменьшен при употреблении в пищу здоровой пищи, физических упражнений и избегании нездорового образа жизни.

Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью рациона для профилактики рака (41).

Грецкие орехи содержат несколько биоактивных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:

  • фитостеролов (42, 43)
  • гамма-токоферол (44)
  • жирных кислот омега-3 (45, 46, 47)
  • эллаговой кислоты и родственные соединения (23, 48)
  • различных антиоксидантных полифенолов (49)

Наблюдательные исследования связывают регулярное употребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).

Это подтверждается исследованиями на животных, которые показывают, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака в тканях молочной железы, простаты, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).

Однако, прежде чем будут сделаны какие-либо убедительные выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.

Здоровье мозга

Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).

Исследование среди пожилых людей связало регулярное употребление грецких орехов со значительным улучшением памяти (57).

Тем не менее, эти исследования были обсервационными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения работы мозга. Более убедительные доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние употребления в пищу грецких орехов напрямую.

Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых, здоровых взрослых людей показало, что употребление в пищу грецких орехов улучшает понимание. Тем не менее, значительных улучшений в невербальных рассуждениях, памяти и настроении обнаружено не было (58).

Грецкие орехи также улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).

Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление грецких орехов в течение восьми недель устраняет возрастные нарушения функции мозга (60, 61).

Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя их омега-3 жирные кислоты также могут играть роль (61, 62).

РЕЗЮМЕ Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск заболеваний сердца и рака, а также улучшить работу мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

В целом грецкие орехи считаются очень полезными, но некоторые люди должны избегать их из-за аллергии.

Аллергия на грецкие орехи

Грецкие орехи входят в число восьми наиболее аллергенных пищевых продуктов (63).

Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилаксия), который может привести к летальному исходу без лечения.

Люди с аллергией на грецкий орех должны полностью избегать этих орехов.

Пониженное поглощение минералов

Как и все семена, грецкие орехи содержат большое количество фитиновой кислоты (64).

Фитиновая кислота, или фитат, представляет собой растительное вещество, которое ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк, из вашего пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам с высоким содержанием фитата.

Люди, которые соблюдают несбалансированное питание, богатое фитиновой кислотой, подвержены более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не нужно беспокоиться.

РЕЗЮМЕ Грецкие орехи очень полезны для здоровья, но некоторые люди страдают аллергией и должны избегать их. Фитиновая кислота может ухудшить усвоение минералов, хотя это обычно не касается людей, которые придерживаются сбалансированной диеты.

Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и богаты антиоксидантами.

Более того, регулярное употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Эти орехи легко включаются в ваш рацион, так как их можно есть самостоятельно или добавлять в различные продукты.

Проще говоря, употребление грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.

калорий в грецких орехах, информация о питательной ценности грецкого ореха

Сколько калорий в грецких орехах? Смотрите ниже, калории грецкого ореха для различных размеров порции. Мы предоставим вам информацию о питании грецкого ореха и о преимуществах грецкого ореха, которые помогут вам похудеть и правильно питаться.


Грецкие орехи, как и большинство орехов, имеют высокое содержание жира и, следовательно, с высоким содержанием калорий. Но грецкие орехи полны хорошего жира; они являются богатым источником омега-3 жирных кислот и альфа-линоленовой кислоты, которая способствует здоровью сердца.После того, как вы сломали скорлупу и удалили орех, не снимайте кожу, ешьте все, потому что кожа содержит фенолы и флавоноиды, которые, как считается, имеют противораковое действие.

Грецкие орехи также богаты марганцем и медью. Считается, что медь защищает от ревматоидного артрита. В них много жира омега-3, который необходим для нормального функционирования нашего мозга. Грецкие орехи также помогают предотвратить желчные камни. Есть много других преимуществ для здоровья грецких орехов, включая снижение уровня холестерина (ЛПНП).

Calories in Walnuts, Walnut Nutrition Facts

Считается, что если вы употребляете порцию орехов (30 грамм) примерно два раза в неделю, в журнале под названием «Ожирение» сообщалось, что у вас меньше шансов набрать вес, чем у тех, кто не ест орехи.

Смотрите нашу таблицу сравнения калорий в орехах, чтобы сравнить калории в грецких орехах с другими калориями в орехах.


калорий в грецких орехах, английский, необжаренный

Отказаться: 55% (снаряды)
Научное название: Juglans regia
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 654 ккал (2738 кДж)
1 чашка, нарезанная, 117 грамм 765 ккал (3203 кДж)
1 чашка, молотая, 80 грамм 523 ккал (2190 кДж)
1 чашка, слитная, 108 грамм 621 ккал (2601 кДж)
1 чашка, в скорлупе, съедобный выход (7 орехов), 28 грамм 183 ккал (767 кДж)
1 чашка, скорлупа (50 половинок), 100 г 654 ккал (2738 кДж)
1 чашка или чипсы, 120 грамм 785 ккал (3286 кДж)
1 унция (14 половинок), 28.35 грамм 185 ккал (776 кДж)

калорий в грецких орехах, черный, сушеный

Отказаться: 76% (снаряды)
Научное название: Juglans nigra
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 618 ккал (2584 кДж)
1 чашка, нарезанная, 125 грамм 772 ккал (3230 кДж)
1 ст. Л., 7.8 грамм 48 ккал (202 кДж)
1 унция, 28,35 г 175 ккал (733 кДж)
Информация о питательной ценности грецкого ореха
9013
Орехи, грецкие орехи, английские, необжаренные
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Проксиматы:
Вода 4,07 г
Энергия 2738 кДж (718 ккал)
Белок 15.23 г
Углеводы 13,71 г
Сахар 2,61 г
Всего жиров: 65,21 г
насыщенных жиров 6.126 г
мононенасыщенные жиры 8,933 г
полиненасыщенных жиров 47,174 г
Холестерин 0 мг
Волокно 8.0 г
минералов:
Кальций, Са 98 мг (10%)
Железо, Fe 2,91 мг (16%)
Магний, Mg 158 мг (39,5%)
Фосфор, P 346 мг (34,6%)
Калий, К 441 мг (9%)
Цинк, Zn 3,09 мг (21%)
Медь, Cu 1.586 мг (79,3%)
Марганец, Mn 3,414 мг (171%)
селен, Se 4,9 мкг (7%)
Витамины:
Витамин С 1,3 мг (2%)
Тиамин (вит. В1) 0,341 мг (23%)
Рибофлавин (вит. В2) 0,150 мг (9%)
ниацин (вит. В3) 1,125 мг (5,6%)
пантотеновая кислота (B5) 0.570 мг (5,7%)
Витамин B6 0,537 мг (27%)
Фолат (Вит. В9) 98 мкг (25%)
Витамин B12 0,0 мкг (0%)
Витамин А 20 МЕ (0,4%)
Витамин Е 0,70 мг (3,5%)
Витамин D 0 МЕ (0%)
Витамин К 2,7 мкг (3,4%)
Процент относительно рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) в США для взрослых.
Источник: USDA Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справки

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:


Нравится эту страницу?

Поделись страницей:

Вернуться к началу ,
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *