Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Копченые ребрышки, свиные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 514 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 328 г | |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.6% | 760 г |
Жиры | 52.7 г | 56 г | 18.3% | 106 г | |
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.3% | 6029 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.32 мг | 1.5 мг | 21.3% | 4.1% | 469 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 7% | 1.4% | 1429 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.7 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 23529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8 мг | 20 мг | 24% | 4.7% | 417 г |
2.2 мг | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255 мг | 2500 мг | 10.2% | 2% | 980 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.4% | 4348 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 1.5% | 1290 г |
Натрий, Na | 1134 мг | 1300 мг | 87.2% | 17% | 115 г |
Сера, S | 102 мг | 1000 мг | 10.2% | 2% | 980 г |
Фосфор, Ph | 176 мг | 800 мг | 22% | 4.3% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.3% | 857 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.56 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.41 г | ~ | |||
Лейцин | 0.71 г | ~ | |||
Лизин | 0.81 г | ~ | |||
Метионин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.37 г | ~ | |||
Треонин | 0.43 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.36 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.67 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.53 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.44 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.43 г | ~ | |||
Серин | 0.39 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.69 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.58 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 24.47 г | min 16.8 г | 145.7% | 28.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.78 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 22.65 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.91 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.8% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 4.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.33 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.23 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 19% |
Энергетическая ценность Копченые ребрышки, свиные составляет 514 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калории, ккал:
514Углеводы, г:
0.0Ребрышки являются частью грудины свинины имеющей мясо, кости и жировую прослойку. Прослойка зависит от упитанности животного, и выбирают ее в зависимости от того, что вы хотите приготовить. Если для жарения и горячих блюд то предпочтительнее крупные ребра, а для барбекю и бульонов тонкие и худенькие.
Копчение свиных ребер считается замечательным методом консервации продукта, что существенно увеличивает его срок хранения.
Калорийность свиных копченых ребер
Калорийность свиных копченых ребер составляет 514 ккал на 100 грамм продукта.
Состав свиных копченых ребер
Свинина полна витаминов групп РР и В и минералами такими как: фосфор, магний, никель, марганец, калий, натрий, кальций, фтор, хром, кобальт, молибден, йод, медь, цинк, железо, сера, хлор.
Свинина (ребра копченые) в кулинарии
Для копчения лучше всего будет взять рёбра, которые находятся на задней части туши, чтобы на костях мяса было больше. Ребра необходимо замариновать в специях, чеснока для этого не жалеть. Мариновать стоит несколько часов, затем коптить горячим методом.
Свиные ребра нужно порубить так, чтоб они легли в коптильню одним слоем. Слой мяса на решетке, впрочем, как и дерева под ней, должен быть равномерным Приготовленные копченые ребра порезать вдоль кости, чтобы вокруг каждой кости было поровну мяса.
Ребрышки нужно хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Во время приготовления ребер чёрный перец лучше всего использовать в виде горошка (калоризатор). Перец следует измельчить и перемешать с солью, тмином и паприкой. Подготовленной смесью из специй нужно тщательно натереть свиные рёбрышки. Оставить мариноваться их на несколько часов на свой вкус.
Коптить хорошо получится их на сухих веточках яблони, которые должны быть высушены заранее. С веточек снять кожу, нарезать ножом и уложить их на дно коптильни. В общем, яблоневую стружку заменить можно и ольховой щепой, которая более распространена в продаже.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «ребрышки копченые свиные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 10.1% | 380 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 13.7% | 280 г |
Энергетическая ценность ребрышки копченые свиные составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «ребрышки копченые свиные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 514.7 кКал | 1684 кКал | 30.6% | 5.9% | 327 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.6% | 760 г |
Жиры | 52.5 г | 56 г | 93.8% | 18.2% | 107 г |
Энергетическая ценность ребрышки копченые свиные составляет 514,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Копченые свиные ребрышки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 514 кКал | 1684 кКал | 30.5% | 5.9% | 328 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.6% | 760 г |
Жиры | 52.7 г | 56 г | 94.1% | 18.3% | 106 г |
Энергетическая ценность Копченые свиные ребрышки составляет 514 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Ребрышки свиные копченые отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 462 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | 365 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 2.6% | 844 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 15.5% | 140 г |
Энергетическая ценность Ребрышки свиные копченые отварные составляет 462 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
90000 Easy Smoked Ribs Recipe | Kingsford® 90001 Skip to content 90002 90003 Kingsford Shop 90004 90003 Sign In | Register 90004 90007 90008 90009 U.S. — English 90010 90009 U.S. — Español 90004 90009 Australia 90004 90009 New Zealand 90004 90007 90004 90007 90008 90009 US-EN 90010 90009 U.S. — Español 90004 90009 Australia 90004 90009 New Zealand 90004 90007 90004 90007 90032 90002 90003 Products 90010 90009 Charcoal 90004 90009 Pellets 90004 90009 Lighting & Cleaning 90004 90007 90004 90007.90000 Smoked St. Louis Style or Baby Back Pork Ribs Recipe 90001 90002 90003 90002 90003 90006 Easy Smoked Ribs Recipe 90007 90002 Time for our awesome 90009 smoked pork ribs recipe 90010! Who does not love a good smoked pork rib. Tender meat, a perfect sized bone to impart delicious flavor and juiciness, and that perfect level of smokiness. To sauce the ribs or not is up to you, just make sure they are well seasoned. Our preferred way is to cook the ribs until either nearly done or to smoke the ribs until fully tender and then add the BBQ sauce at the end.If everything is only going to be cooked in the smoker over indirect heat, then we’ll mop on the sauce over the last 45 minutes. That way it has a chance to caramelize without being overcooked. 90003 90002 However, if you can throw your 90009 smoked ribs 90010 over direct heat 90015 (ie directly on the grill over the coals, or on a propane grill over medium-high heat) 90016, then we’ll cook the ribs until fully tender . Take them out of the smoker, sauce ’em up, and then sear them with the sauce to barely caramelize it and give a nice little crust.This method works fantastic when you want to cook the ribs ahead of time and then reheat them, or for serving leftovers. We like the texture the best on this second option as well but both ways of finishing with sauce are great. 90003 90006 90009 Video: How to Smoke Pork Ribs Recipe: 90010 90007 90006 What is Best Charcoal to Smoke Meat? 90007 90002 90009 If you want the best smoky flavor, use a good lump charcoal 90010. We usually use a mesquite lump charcoal and have always been happy with the flavors.We smoke the meat in a grill which has an offset smoker box. When filling the box with charcoal, divide the lit charcoal coals from the unlit, not having them all piled up together. Place the lit charcoal closest to the vent and the unlit closest to the cooking chamber. This will allow the charcoal to slowly burn its way towards the grill and not all burn at once. 90003 90002 If you use briquettes, even good competition briquettes, we highly recommend to also use smoking wood chips. Either harvest your own from fruit tree trimmings or other good smoking wood 90015 (ie.apple or stone fruit trimmings, hickory, pecan wood) 90016 or buy smoking chips. Briquettes alone need a little help to get a decent smoke flavor, but with all of the lump charcoal brands we’ve bought, we’ve have not needed to add any extra smoking chips or trimmings. The lump charcoal alone produces a great flavor in the meat. 90003 90002 90003 90002 You do not have to have an offset smoker to cook great BBQ. Nearly any smoker, even regular grills so long as you are not cooking over direct heat will do.The key is to maintain the temperature at a nice 225 ° F-275 ° F and have something in there (lump charcoal or smoking chips / wood) to impart a good smokey flavor to the meat. Do not overdue the smokiness or else it will dominate the taste, but if you have just enough it will be magical. 90003 90006 How Long to Smoke Ribs? 90007 90002 Time factor for smoked pork ribs will vary depending on how thick your ribs are and what cut you are using. Usually you’ll find either St. Louis style ribs or Baby Back Ribs.They are two different cuts with the St. Louis having a bigger bone thus taking longer to cook. Both are delicious and everyone has their own individual preference. The ribs in the photos are a St. Louis cut. For the curious, here’s a great breakdown on the difference between St. Louis style Ribs and Baby Back Ribs. 90003 90002 In regards to timing, if you maintain a smoking temperature between 225 ° F-275 ° F, St. Louis style ribs will usually take 5-6 hours to be perfect and Baby Back ribs will take 3-4 hours.Because of the bones temperature varying from the meat, you can not really use a thermometer to tell when they are done. You have to go old school. Some will pick up a slab and gently bounce it. If the surface cracks it is done. Other’s will cut off a test rib and eat it. 90003 90002 90003 90002 90009 LOVE our Weber Charcoal Chimney Starter — Perfect way to light lump charcoal or briquettes 90010. 90003 90002 90003 90002 90003 90002 90009 Season ribs with salt and pepper 90010 90003 90002 90003 90002 90003 90002 90009 Make it a feast! We smoked a chicken too.Our smoked chicken recipe here. 90010 90003 90002 90003 90002 90009 Brush-on your favorite sauce! We used our easy & kick-butt honey mustard sauce. 90010 90003 90002 90003 90002 90009 LOVE the sauce! 90010 90003 90002 90003 90002 90003 90002 90009 Heck yeah! Super tender, juicy but still with a great bite. 90010 90003 90002 90003 90006 Best BBQs & Tools for Smoking Meat: 90007 90002 Some tools, grills, and smokers make BBQ and grilling all the more enjoyable.Here’s some of the favorites: 90003 The Ultimate BBQ Tongs — 90090 Avoid BBQ Tool Sets. We’ve yet to find a set where we love everything in it. Either the spatula or the tongs or the brush is wonky. Or there is stuff in there I never need. Do yourself a favor and just buy what you need a la carte. For grilling tongs, these bad boys are awesome.Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling — 90090 Have a grilling or BBQ question, you’ll most likely find an answer here. The most comprehensive grilling & BBQ book we’ve ever found, by far.He breaks down the science and myths, the tools, solid recipes, perfecting techniques, what’s BBQ competition tricks are not worth the extra time at home, and much more. You will be grill & BBQ enlightened.Oasity BBQ Light — 90090 Grilling should never be confined to the daylight. Love this BBQ light. Good brightness, solid magnets plus clamp option. We’ve gone through 1/2 dozen different grilling lights before falling in love with this one. Be ready to grill all night long. Oklahoma Joe’s Reverse Flow Offset Smoker — 90090 Love this offset smoker.Solid construction. Is not perfect, but with a couple easy modifications it will smoke as well as the $ 1k + smokers. Can use the main chamber also as a regular charcoal grill. Love using it as a regular grill using lump charcoal or briquettes. Huge cooking surface.Charbroil 4-burner Gas Grill — 90090 One of the best for the money. Solid gas grill! Nothing like the quick convenience of a good gas grill. 90095 90096 90002 Flame Boss Wifi Temperature Control — 90090 A gadget geeks smoking dr 90003.90000 BBQ & Grilled Pork Rib Recipes 90001 Skip to main content New this month 90002 90003 Follow us on: 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90013 Get the Allrecipes magazine 90002 90003 90004 90003 BROWSE 90004 90019 90020 Ingredient Search 90021 90004 90023 90004 90025 90004 90003 Create a profile 90004 90029 90004 90031 90004 90033 90004 90013 90036 90037 ✕ 90004 90013 + 90036 90041 ✕ 90004 90013 — 90020 Go 90021 90002 90003 90048 Meal Type 90049 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 90048 Ingredient 90049 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 90048 Diet & Health 90049 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 90048 Seasonal 90049 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 90048 Dish Type 90049 90002 90003 Breads 90004 90003 90004 90013 90004 90013.