Калории, ккал:
139Углеводы, г:
0.0Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта.
Применительно к рыбе, известно, что в сухую ветреную погоду сырье провяливается за пару дней (калоризатор). Тем не менее, в зависимости от климатических условий и размеров рыбы, продолжительность вяления может превосходить срок в две недели.
Вялить можно рыбу как целиком (тарань, вобла, сазан, шемая, корюшка), так и отдельные её части – брюшки и спинки лососевых, осетровых, сиговых рыб.
Как определить качественную вяленую рыбу
Характеристики качественной вяленой рыбы: содержание влаги менее 38%, содержание соли менее 10%, чистая чешуя, жирное мясо.
Для определения качественной вяленой рыбы необходимо обратить внимание на следующие показатели: неповрежденная чешуя, естественная окраска, сухие жабры и брюшко, твёрдая спинка.
Во избежание заражения дифиллоботриозом не стоит приобретать вяленую рыбу у случайных торговцев, отдавая предпочтение продукции, изготовленной на производстве, где рыба подвергается шоковой заморозке и тщательным образом просаливается.
Тем не менее, необходимо тщательным образом выбирать рыбу и заводского производства, не застрахованную от порчи.
Характерный жёлтый цвет брюшка и неприятный запах говорят об испорченной рыбе, употребление в пищу которой отнюдь не безопасно из-за содержания в нем продуктов окисления, кетонов и альдегидов, являющихся канцерогенами.
Калорийность рыбы вяленой
Говоря о калорийности вяленой рыбы, следует учитывать пищевую ценность каждой рыбы. Калорийность рыбы вяленой составляет 139 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства рыбы вяленой
Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов (calorizator). Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми богата жирная вяленая рыба, способствуют разрушению раковых клеток.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыба вяленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г | |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 23.7% | 330 г |
3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.5% | 1750 г | |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 11526 г |
Энергетическая ценность Рыба вяленая составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «рыба вяленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г | |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 16.5% | 434 г |
4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Энергетическая ценность рыба вяленая составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «рыба вяленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 76 г | 23% | 16.5% | 434 г | |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыба вяленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 26.1% | 434 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Энергетическая ценность Рыба вяленая составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыба вяленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 24.1% | 415 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.4% | 1867 г |
Энергетическая ценность Рыба вяленая составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рыба вяленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 16.5% | 434 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Энергетическая ценность Рыба вяленая составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий на 100 грамм
Ешьте — это не только необходимость, но и наше ежедневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе муку, жир и сладкое. Но есть возможность без ограничений есть рыбу. Например, вкусный и полезный карп. Содержание калорий в этой рыбе позволяет легко вписать ее в любое меню.
Что это?
Так Карп — рыба семейства карповых. Человеческий стол она получила впервые в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп был в Азии и Европе. С 13 века его разводили в Чехии.
По форме напоминает карпа, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.
Карпов делится на реку и пруд, а реки имеют длинное цилиндрическое тело, и они короткие и толстые.
Взрослый человек длиной до метра и весом до 20 кг.Карп питается почти постоянно, так как это относится к бесцельной рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может размножаться.
Еда
В магазинах почти всегда есть карп. Калорийность позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, воспринимает любую форму термообработки. Конечно, в организме достаточно костей, но чем больше рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте это слишком маленьким, выбирайте большую рыбу.
Рекомендовано
Почему кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h …
Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку со сметаны или бутылку с молоком в большой ложке с длинной ручкой над газовой плитой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления тортов, подходящих для любого теста — дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих. Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не …
Кстати, это жирная пища, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, то настоящим угощением будет карп. Калорийность его достигает 112 калорий в сыром виде.У вареного карпа эта цифра уменьшается до 102 калорий в 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий. Думаешь, эта цифра высокая? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит высокий уровень белка и жира.
Если вы замените некоторую часть мяса в своем рационе на рыбу, никакого увеличения веса не произойдет, но процесс пищеварения улучшится. Очень просто приготовить карпа. Калорийность его высокая, поэтому гарниром лучше подавать овощи или злаки, но карп в кляре будет очень легким для желудка.Рыба сочная и нежная, она очень чувствительна к соли и перцу, потому что острой лучше не переусердствовать.
Здоровье
Помимо жиров и белков в рыбе, много витаминов и полезных химических соединений. Мясо — это почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что это вкусный карп, его калорийность в 100 грамм позволяет использовать его в диетических меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для организма. тело. Потому что рыба содержит много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.
Наше меню карпа может положительно повлиять на состояние спинного мозга и головного мозга. Он содержит витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в обмене жиров и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, способствует пищеварению и регулирует уровень сахара в крови.
Мясо его полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.
Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа и жарить мелкими кусочками примерно 25 минут.Если вы будете печь пироги с рыбой, вам понадобится как минимум час. Для маринования — 2-3 недели и пару дней для заморозки.
Выберите, как приготовить карпа
Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность его почти достигает 200 ккал на 100 грамм. И если вы добавите тот факт, что жирная рыба может повысить уровень холестерина, может быть ее использование нежелательным. Но рыбий жир гораздо ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.
Поэтому для похудения полезно употреблять карпа в пищу, так как он стимулирует метаболизм мяса.
Лучшее место, где можно купить живого карпа, а не смотреть на очень большую тушу. Идеальной будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более крепким мясом и влажным гладким хвостом. До трех дней можно купить холодильник Karp. Не забудьте его потрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозилке Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменяется.
Какая комбинация рыбы в кулинарии
Независимо от страны и национальности карп любил ее. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но что из этой рыбы получается ухо! Это называется, это ложка. В Центральной Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии — с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированный карп, используя грибы, сладкий перец, чеснок, имбирь, яйца и лук.Для маринования рыбы ему идеально подойдет лимонный сок. Вы также можете использовать помидор. Поскольку рыба очень активно впитывает специи, ей не нужен другой. Вы можете заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подать пюре, овощи, рис, бобы и гречку.
На рацион допускаются даже жареные карпы. Калорийность его, если вы готовите без масла, значительно уменьшается. Конечно, пригодится специальный противень для гриля.Вам необходимо предварительно удалить кожу и жир на животе.
Запекать рыбу по всем правилам
Но, конечно же, лучшая диета подходит запеченному карпу. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Вы также можете добавить томатный сок. И заправить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить с луком, паприкой, базиликом и кинзой.
На стороне можно использовать вареную капусту, цуккини и баклажаны.Очень вкусная, но, увы, питательная маринованная рыба в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто основной упор на энергетическую ценность, имеет смысл готовить рыбу в духовке в пароварке.
Пример
Итак, в меню карпа в духовке. Калорийность его делает минимально возможным, чтобы безопасно позволить себе рыбу на ужин. Очистите тушу от внутренностей. В отдельной кастрюле смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Смешайте все и оставьте рыбу на холоде.
Также можно порезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа наполняют морковью и вареной гречневой крупой, а на брюшной полости зубцы зубчатые, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень выложите бумагу для выпечки. Укладывая рыбу сверху обильно поливайте маринадом и запекайте.
Курица является одним из наиболее часто потребляемых продуктов с высоким содержанием белка.
Грудь является самой худой частью. Три унции (85 г) жареной куриной грудки без кожи обеспечат вам около 27 г белка и 140 калорий (4).
Некоторые исследования показывают, что употребление курицы на диете с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть. Тем не менее, те же преимущества наблюдаются, когда основным источником белка является говядина (5, 6).
Питательный профиль цыпленка часто зависит от его диеты.Выращенные на пастбищах цыплята имеют более высокий уровень антиоксидантов и омега-3 (7).
Помимо белка, курица является отличным источником ниацина, витамина В6, селена и фосфора (4).
Содержание белка в 100 граммах: 31 грамм (80% калорий)
Резюме Куриная грудка является очень популярным источником белка, а грудка весом 3 унции обеспечивает 27 граммов. Это также отличный источник минералов и витаминов группы В.
Турция является источником белка с низким содержанием жира.Грудь является самой худой частью птицы.
Три унции (85 грамм) жареной грудки индейки без кожи содержат около 26 грамм белка и 125 калорий (8).
В Турции также много ниацина, витамина В6 и селена. Это также хороший источник фосфора и цинка (8).
Он также содержит большое количество триптофана. Эта аминокислота помогает синтезировать серотонин, важный нейромедиатор.
Содержание белка в 100 граммах: 30 граммов (95% калорий)
Резюме Турция является низкокалорийным источником белка, который составляет около 95% ее калорий.Он также содержит витамины группы В и минералы, такие как селен и цинк.
Как и большинство других продуктов животного происхождения, яйца содержат высококачественный белок, содержащий все аминокислоты.
Большая часть витаминов, минералов и антиоксидантов в яйцах содержится в желтке. Тем не менее, яичный белок содержит не менее 60% белка в яйце.
Порция яичных белков в одной чашке (243 грамма) содержит 27 граммов белка и всего около 126 калорий (9).
Содержание белка в 100 г: 11 г (91% калорий)
Резюме Яичные белки в основном состоят из воды и белка.Около 91% калорий в яичных белках происходит из белка.
Сушеная рыба — это вкусная закуска, которая выпускается во многих вариантах.
Для варианта с высоким содержанием белка, низким содержанием жира выберите треску, палтус, пикшу или камбалу.
Всего 1 унция (28 грамм) сушеной рыбы может обеспечить 18 грамм белка (10).
Сушеная рыба имеет много преимуществ. Например, он также содержит витамин B12, калий, магний, селен и другие питательные вещества (10).
Содержание белка в 100 граммах: 63 грамма (93% калорий)
Резюме Сушеная рыба чрезвычайно богата белками, которые составляют до 93% ее калорий.Он также содержит омега-3 жирные кислоты и большое количество витаминов и минералов.
Креветка — это отличная еда, которую нужно включить в свой рацион.
В нем не только много белка, но и мало калорий, углеводов и жиров. Три унции (85 грамм) креветок содержат 12 грамм белка и всего 60 калорий (11).
Креветки богаты селеном, холином и витамином B12. Он также содержит большое количество ниацина, цинка, витамина Е и витамина В6 (11).
Более того, креветки содержат антиоксиданты, такие как астаксантин, который уменьшает воспаление и окислительное повреждение (12, 13).
Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (77% калорий)
Резюме Креветки — отличный источник белка, который может похвастаться до 77% калорий. Он также содержит витамины, минералы и полезные антиоксиданты.
Тунец содержит очень мало калорий и жиров, что делает его почти белковой пищей.
Три унции (85 г) вареного желтоперого тунца содержат около 25 г белка и всего 110 калорий (14).
Это также хороший источник витаминов группы В, а также таких минералов, как магний, фосфор и калий.
Тунец также обладает антиоксидантными свойствами из-за высокого содержания селена. Всего 3,5 унции (100 грамм) содержат 196% дневной нормы.
Кроме того, тунец является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые борются с воспалением.
Тунец имеет тенденцию содержать некоторое количество ртути, но его высокое содержание селена помогает защитить от токсичности ртути. Употребление консервированного тунца раз в неделю, вероятно, безопасно (15).
Однако беременным и кормящим женщинам не следует есть сырого, вареного или жареного тунца чаще, чем раз в месяц.
Содержание белка в 100 г: 29 г (90% калорий)
Резюме Тунец — один из самых худых видов рыб. Он обеспечивает 20 граммов белка в порции по 3,5 унции, но при этом содержит очень мало калорий.
Палтус — это еще одна рыба, которая является отличным источником полноценного белка. Половина филе (159 грамм) палтуса обеспечивает 36 грамм белка и 176 калорий (16).
Аляскинский палтус также является отличным источником омега-3 жирных кислот, что делает его эффективной противовоспалительной пищей.
Палтус также с высоким содержанием селена. Кроме того, он содержит большое количество витаминов B3, B6 и B12 и минералов, таких как магний, фосфор и калий (16).
Однако из-за высокого уровня ртути вам не следует часто есть палтус (17).
По возможности, покупайте свежий палтус на местном рыбном рынке.
Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (81% калорий)
Резюме Палтус предлагает большое количество полноценного белка с 36 граммами на половину филе.В нем много омега-3, витаминов группы В и таких минералов, как селен и магний.
Тилапия — популярная, относительно недорогая рыба.
Это белая пресноводная рыба, которая является отличным источником белка, но с низким содержанием калорий и жиров.
Одно филе (87 грамм) тилапии может содержать до 23 грамм белка и только 111 калорий (18).
Тилапия подняла некоторые противоречия, учитывая более высокое соотношение омега-6 к омега-3, чем у других видов рыб, около 1: 1 (19).
Тем не менее, количество омега-6 в порции тилапии недостаточно, чтобы быть причиной для беспокойства.
Тилапия также является отличным источником витаминов группы В и таких минералов, как селен, фосфор и калий (18).
Содержание белка в 100 граммах: 26 граммов (82% калорий)
Резюме Тилапия содержит много белка, примерно 82% калорий. Он также содержит витамины группы В и минералы, такие как селен и фосфор.
Треска — холодноводная рыба с восхитительным слоеным белым мясом.
Эта рыба полна белка. Это также низкокалорийный и имеет мало жира.Три унции (85 грамм) содержат 16 грамм белка и всего 72 калории (20).
Треска является хорошим источником витаминов B3, B6 и B12, а также жирных кислот омега-3 — все они полезны для здоровья сердца.
Кроме того, треска содержит селен, магний, фосфор и калий.
Содержание белка в 100 г: 19 г (89% калорий)
Резюме Треска — это нежирная белая рыба с белком, содержащая 89% калорий. В нем мало калорий и жиров, но он содержит витамины, минералы и полезные для сердца жирные кислоты омега-3.
Аляскинский минтай — отличная рыба с мягким вкусом.
Также известная как минтай, эта белая рыба упакована белком.
Три унции (85 грамм) содержат 17 грамм белка и около 74 калорий (21).
Аляскинский минтай является отличным источником омега-3 жирных кислот. Он также содержит большое количество холина и витамина В12, а также много других питательных веществ.
Интересно, что у минтая одно из самых низких значений содержания ртути среди всех рыб (22).
Содержание белка в 100 граммах: 19 граммов (88% калорий)
Резюме Поллок — это популярная рыба с белком, содержащая 88% калорий. В нем очень мало ртути, но он является отличным источником омега-3 жирных кислот и других питательных веществ.
Продукты, перечисленные выше, богаты белком.
Многие имеют и другие преимущества для здоровья из-за высокого содержания омега-3, витаминов и минералов.
Поскольку эти продукты содержат много белка, они также невероятно насыщаются, несмотря на низкое содержание калорий.
По этой причине они являются одними из самых дружественных продуктов для похудения, которые вы можете есть.
42 Продукты с низким содержанием калорий
Сокращение потребления калорий может быть эффективным способом похудеть.
Однако не все продукты одинаковы, если речь идет о пищевой ценности. Некоторые продукты с низким содержанием калорий, а также с низким содержанием питательных веществ.
При ограничении потребления калорий важно выбирать пищевые продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат достаточное количество питательных веществ для количества калорий, которые они обеспечивают.
Более того, диета, полная цельных, богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам чувствовать себя более довольными при сокращении калорий (1).
Вот 42 питательных продукта с низким содержанием калорий.
Так как в них много белка, постное мясо и птица — это хорошая еда, когда вы пытаетесь сократить количество потребляемых калорий.
Протеин повышает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).
Мясо с наименьшим содержанием калорий очень нежирное. Жир калорийный, поэтому жирные куски мяса содержат больше калорий.
1. Глаз круглого стейка
Нет причин, по которым вы все еще не можете наслаждаться стейком, сокращая калории.Говядина питательна и является хорошим источником витамина В12 и железа (4).
Железо является важным питательным веществом, которое помогает переносить кислород по всему организму, а витамин В12 необходим для образования эритроцитов (5).
Тем не менее, обратите внимание, что глазок круглой формы — это очень постный кусок говядины. Будьте уверены, чтобы не пережарить его, иначе оно будет жестким и сухим.
Калорийность: 138 на 3 унции (86 г) порции
2. Куриная грудка без кожи без кожи
Курица — это очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).
Вы можете сохранить низкую калорийность, обрезав всю кожу и видимый жир.
Калории: 92 на 3 унции (86 грамм) на порцию
3. Грудка индейки
Грудка индейки богата белком, витамином В6 и ниацином. Витамины группы В помогают организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию (7).
Калорийность: 93 на 3 унции (86 г) порции
4. Свиная вырезка
Тендерлоин — один из самых скудных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.
Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).
Калории: 122 на 3 унции (86 граммов) порции
Большинство рыбы и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калории.
Как мясо, рыба и морепродукты с высоким содержанием белка. Они также обеспечивают важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и омега-3 жирные кислоты (9).
Омега-3 жирные кислоты имеют множество преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца (10).
5. Треска
Треска — это нежирная белая рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.
Он также богат витамином B12, йодом и селеном и содержит приличное количество омега-3 жирных кислот. Йод важен для правильной работы мозга и щитовидной железы, но многие люди его не получают достаточно (11, 12).
Калории: 70 на 3 унции (86 грамм) на порцию
6. Лосось
Лосось — это жирная рыба, насыщенная полезными для сердца омега-3. В нем также много витамина B12 и одного из немногих продуктов, которые содержат большое количество витамина D (13).
Это важно, так как дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).
Калории: 99 в 3 унции (86 г) порции
7. Морские гребешки
Морские гребешки — это низкокалорийные моллюски со сладким, мягким вкусом (16).
Обязательно пропускайте калорийные соусы и наслаждайтесь морскими гребешками, приготовленными на пару, приготовленными на гриле или приготовленными на гриле.
Калории: 26 в 5 маленьких гребешках (30 грамм)
8. Устрицы
Всего 1 устрица обеспечивает более 100% суточной нормы (DV) для витамина B12 и более половины DV для цинка и селена ( 17).
Адекватное потребление селена может снизить риск рака простаты у мужчин (18).
Калории: 41 на устрицу (50 грамм)
Большинство овощей низкокалорийны, но содержат много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Это делает их отличными для похудения.
Многие овощи также содержат много воды и клетчатки, что помогает вам чувствовать себя полноценно, не потребляя много калорий (19).
Крахмалистые овощи, такие как картофель и зимние кабачки, содержат больше калорий, но при этом очень питательны.
9. Китайская капуста
Китайская капуста, которая включает в себя напу и бок чой, занимает первое место в списке по плотности питательных веществ. Эта капуста богата витаминами С и К и содержит достаточное количество фолата (20).
Соте из китайской капусты придает ей превосходный вкус и сохраняет питательные вещества.
Калории: 12 на чашку (75 грамм)
10. Водяной кресс
Водяной кресс — это пряный, листовой зеленый, один из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете есть.
Это очень мало калорий, но содержит большое количество витаминов A, C и K. Вы можете бросить кресс-салат в салат или жарить его вместе с другими вкусными овощами (21).
Калории: 4 на чашку (36 грамм)
11. Огурцы
Огурцы с низким содержанием калорий, потому что они состоят в основном из воды.
Интересно, что они также содержат приличное количество витамина К1 и нескольких полезных растительных соединений (22, 23).
Калории: 45 на огурец (300 грамм)
12. Редька
Редис — это острый, крестоцветный овощ с низким содержанием калорий, но с полным вкусом.
Они обеспечивают приличное количество витамина С и небольшое количество фолата (24).
Калории: 1 на редьку (6 грамм)
13. Сельдерей
Сельдерей богат витамином К1 и растительными соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами (25, 26).
Калории: 6 на стебель (38 грамм)
14. Капуста
Капуста очень питательная вегетарианская. Вы можете получить более 100% DV для витаминов А, С и К1, съев всего 1 чашку (68 грамм) капусты.
Фактически, эта порция обеспечивает в семь раз больше витамина К, сколько вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).
Калории: 34 на чашку (68 грамм)
15. Шпинат
Шпинат с высоким содержанием фолиевой кислоты, марганца и витаминов А, С и К1.Он также богат противораковыми антиоксидантами, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).
Если вы начнете принимать пищу с салата из шпината или другой листовой зелени, это может помочь вам почувствовать себя более сытым и съесть меньше калорий в целом (29).
Калории: 7 на чашку (30 грамм)
16. Сладкий перец
Сладкий перец естественно сладкий и богат клетчаткой, витамином С и каротиноидами (30).
Каротиноиды — это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшить здоровье глаз (31, 32).
Калории: 37 на перец (119 грамм)
17. Грибы
Грибы — это грибы, но часто классифицируются как овощи. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).
Некоторые съедобные грибы были связаны с пользой для здоровья, включая укрепление иммунной системы, снижение воспаления и снижение риска развития рака (34, 35, 36).
Калории: 15 на чашку (68 грамм)
Фрукты, как правило, содержат больше калорий, чем овощи.Однако большинство фруктов богато питательными веществами и заслуживают места в вашей низкокалорийной диете.
18. Клубника
Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также дают большую дозу витамина С (37, 38).
Калории: 46 на чашку (144 грамма)
19. Канталупа
Канталупа — это дыня с бледной, оранжевой мякотью с высоким содержанием витаминов А и С (39).
Это также богатый источник бета-каротина, который важен для здоровья глаз и кожи.
Калории: 60 на чашку (176 грамм)
20. Арбуз
Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).
Более того, эта дыня богата ликопином, растительным соединением, которое может защитить от болезней сердца и некоторых видов рака (41, 42).
Калории: 46 на чашку (153 грамма)
21. Черника
Черника — популярный, очень питательный фрукт.Они особенно богаты антиоксидантами, витамином С, витамином К1 и марганцем (43).
Эти соединения имеют многочисленные преимущества для здоровья, в том числе защитное действие против болезней сердца (44, 45).
Калорийность: 84 на чашку (147 грамм)
22. Грейпфрут
Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также получает свой цвет от полезного для растений соединения ликопина (46).
Калории: 57 калорий для половины фруктов (136 грамм)
23.Киви
Всего один киви, без кожуры, содержит все необходимые витамины С в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина К1 (47).
Калории: 46 на плод (75 грамм)
Бобовые — один из лучших растительных источников белка и с очень высоким содержанием питательных веществ.
24. Черные бобы
Черные бобы являются универсальным и недорогим источником белка.
Они очень богаты клетчаткой и фолатом, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).
Калории: 114 калорий на 1/2 чашки (86 грамм)
25. Чечевица
По сравнению с другими бобовыми чечевица быстро и легко готовится. Они также богаты белком, клетчаткой, фолатом, тиамином, железом, калием и марганцем (49).
Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно насыщенными, даже если они низкокалорийны (50).
Калории: 165 на 1/2 чашки (142 грамма)
Когда речь идет о молочных продуктах, количество калорий зависит от содержания жира.
Если вы пытаетесь сохранить низкое потребление калорий, придерживайтесь молочных или нежирных вариантов.
26. Обезжиренное молоко
Обезжиренное молоко является низкокалорийным источником высококачественного белка. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока дополняют свои продукты витамином D (51).
Калории: 86 на чашку (240 мл)
27. Простой обезжиренный йогурт
Йогурт с высоким содержанием белка и кальция. Пробиотические йогурты также содержат живые бактерии, которые помогают вашему пищеварительному здоровью (52, 53).
Выбирайте обычный несладкий йогурт, потому что ароматизированные сорта, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для вкуса и натуральной сладости.
Калории: 137 на чашку (245 грамм)
28. Творог с низким содержанием жира
Творог — это мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.
В большинстве продуктовых магазинов продаются творожные сыры с различным содержанием жира. Для наименьшего количества калорий выберите творог с 1% молочного жира (54).
Калории: 82 на 1/2 чашки (114 грамм)
29. Яйца
Яйца — это недорогой и питательный источник высококачественного белка.
Они также невероятно наполнены. Исследования отмечают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше калорий, что может способствовать снижению веса (55, 56).
Калории: 72 на большое яйцо (50 грамм)
Самые здоровые зерна — те, которые не были обработаны или очищены.
Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, помогут вам дольше чувствовать сытость, что поможет вам съесть меньше калорий (50).
30. Попкорн
Попкорн — это разновидность кукурузы, которая расширяется и всплывает, когда подвергается воздействию тепла.
Это здоровая, низкокалорийная закуска, если вы не душите ее маслом или нездоровой начинкой. Воздушный попкорн — хороший выбор.
Калории: 31 на чашку с шипом (11 грамм)
31. Лапша Сиратаки
Лапша Сиратаки — это японская лапша, изготовленная из клубня, похожего на ямс, называемый конжак. Они почти без калорий и с высоким содержанием клетчатки.
Калории: 5 на 3,5 унции (100 грамм)
32. Овес и овсянка
Овес — это плотное зерновое зерно, богатое клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы В и марганец (57).
Исследования показывают, что употребление в пищу овса связано с более низким уровнем LDL (плохого) холестерина и снижением артериального давления. Несколько исследований также показывают, что употребление в пищу овса может способствовать снижению веса (58, 59, 60).
Калории: 124 в 3/4 приготовленной чашке (175 грамм)
33.Дикий рис
Дикий рис готовят и едят так же, как обычный рис. Тем не менее, он немного меньше калорий, чем белый или коричневый рис.
Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы В, цинк и марганец (61).
Калории: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)
34. Квиноа
Квиноа — это безглютеновый псевдоцереал, который часто продается как суперпродукт из-за содержания питательных веществ и антиоксидантов.
Содержит больше белка, чем большинство зерновых, а также содержит несколько витаминов группы В, а также железо, магний и марганец (62).
Калории: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)
Как правило, орехи и семена являются высококалорийной пищей. Тем не менее, они также очень питательны и должны быть включены в ваш рацион, даже если вы ограничиваете калории.
35. Миндальное молоко без сахара
Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.
Это популярный заменитель для тех, кто имеет аллергию на молочные продукты и значительно меньше калорий, чем коровье молоко.
Содержание кальция в миндальном молоке аналогично коровьему молоку, а также содержит много витамина Е (63).
Калории: 38 на чашку (240 мл)
36. Каштаны
Каштаны содержат меньше калорий, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолатом (64).
Калории: 63 за унцию (28 грамм)
Подслащенные сахаром напитки являются врагом потери веса. Кроме того, большинство напитков без сахара с низким содержанием калорий.
Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки с высоким содержанием сахара и его следует избегать.
37. Вода
Вода — лучший напиток, который вы можете потреблять, и он всегда без калорий.
Калории: 0
38. Несладкий чай
Несладкий чай не содержит калорий и обеспечивает полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай имеет множество преимуществ (65).
Калории: 0
39. Черный кофе
Сладкие напитки из кофеен загружены калориями. С другой стороны, черный кофе — это безкалорийный напиток.
Многие исследования показывают, что любители кофе имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).
Калории: 0
40. Газированная вода
Газированная вода — это освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.
Большинство газированных вод — это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашей любимой марки, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.
Калории: 0
Некоторые приправы полны сахара и могут добавлять калории к вашей еде.Тем не менее, множество ароматных приправ очень мало калорий.
41. Травы и специи
Травы и специи — отличный способ придать вкус вашей еде. Некоторые могут даже принести пользу вашему здоровью.
Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец — это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.
42. Низкокалорийные приправы
Вот некоторые приправы, которые упаковывают пунш аромата с очень минимальными калориями (69, 70, 71, 72, 73):
- Уксус: 3 калории на столовую ложку (15 мл) )
- Лимонный сок: 3 калории на чайную ложку (5 мл)
- Сальса: 4 калории на столовую ложку (15 грамм)
- Горячий соус: 0.5 калорий на чайную ложку (5 мл)
- Хрен: 2 калории на чайную ложку (5 грамм)
Низкокалорийная диета не должна быть скучной или мягкой. На самом деле, множество здоровых продуктов полны вкуса, но с низким содержанием калорий.
Потребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, обеспечит организм необходимыми питательными веществами, а также может повысить удовлетворенность вашей диетой.
Примечательно, что цельные, необработанные продукты, как правило, содержат больше всего питательных веществ.
Калькулятор калорийКалькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может предоставить некоторые простые рекомендации по увеличению или снижению веса.
- Упражнение: 15-30 минут повышенной сердечной деятельности.
- Интенсивные упражнения: 45-120 минут повышенной сердечной деятельности.
- Очень интенсивные упражнения: 2+ часа повышенной активности сердечного ритма.
Пищевой преобразователь энергии
Следующий конвертер может использоваться для преобразования калорий в другие обычные единицы энергии для производства продуктов питания.
Похожие: ИМТ Калькулятор | Калькулятор Жира Тела | Калькулятор идеального веса
Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, а результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из самых ранних уравнений, используемых для расчета базальной скорости метаболизма (BMR), которая представляет собой количество энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году, чтобы быть более точным, и использовался вплоть до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джора. Уравнение Миффлина-Сент-Джора также рассчитывает BMR, и было показано, что оно является более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Катча-Макардла немного отличается тем, что она рассчитывает ежедневное энергопотребление в состоянии покоя (RDEE), в котором учитывается мышечная масса тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений уравнение Миффлина-Сент-Джора считается наиболее точным уравнением для расчета BMR за исключением того, что формула Кача-Макардла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:
Mifflin-St Jeor Уравнение:
Для мужчин:
BMR = 10 Вт + 6,25 H — 5 A + 5
Для женщин:
BMR = 10 Вт + 6,25H — 5A — 161
Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:
Для мужчин:
BMR = 13,397 Вт + 4,799H — 5,677A + 88,362
Для женщин:
BMR = 9,247 Вт + 3,098 Н — 4,330 А + 447,593
Katch-McArdle Формула:
BMR = 370 + 21.6 (1 — F) W
где:
W — масса тела в кг
H — рост в см
А возраст
F — жир в процентах
Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой приблизительное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своего веса, при условии, что он остается в покое. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физической нагрузки человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания веса тела (поскольку люди реже находятся в состоянии покоя на протяжении всего курса всего дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, для того, чтобы потерять 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий, необходимое для поддержания веса в день, на 500 калорий. Например, если у человека есть предполагаемое выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунта) в течение периода.
Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения в основном считаются лучшим способом похудеть.Не следует снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть вредна для здоровья и может привести к противоположному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Потеря более 2 фунтов в неделю, вероятно, повлечет за собой потерю мышц, что, в свою очередь, снижает BMR, так как увеличение мышечной массы приводит к повышению BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть вызвана обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при выполнении упражнений в сочетании с диетой, поддержание хорошей диеты важно, так как организм должен быть в состоянии поддерживать свои метаболические процессы и пополнять себя.Лишение организма питательных веществ, которые ему требуются как часть очень вредных для здоровья диет, может иметь серьезные пагубные последствия, и потерянный таким образом вес был продемонстрирован в некоторых исследованиях как неустойчивый, так как вес часто восстанавливается в виде жира ( участник в худшем состоянии, чем при начале диеты). Таким образом, в дополнение к мониторингу потребления калорий, важно поддерживать уровни потребления клетчатки, а также другие потребности в питании, чтобы сбалансировать потребности организма.
Подсчет калорий как средство для похудения
Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих шагов:
- Определите свой BMR, используя одно из представленных уравнений. Если вы знаете свой процент жира в организме, формула Katch-McArdle может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные из этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание из вашего BMR ровно 500 калорий не обязательно приведет к потере ровно 1 фунта в неделю — это может быть меньше или даже больше!
- Определите ваши цели потери веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует приблизительно 3500 калориям, а сокращение ежедневного потребления калорий по сравнению с оценкой BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, поскольку это может иметь негативные последствия для здоровья, то есть стремиться к максимальному ежедневному сокращению калорий примерно на 1000 калорий в день. Консультирование вашего врача и / или зарегистрированного диетолога-диетолога (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
- Выберите метод для отслеживания ваших калорий и прогресса в достижении ваших целей. Если у вас есть смартфон, есть много простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все из них, имеют оценки для калорий во многих фирменных продуктах питания или блюдах в ресторанах, и если нет, могут оценить калории на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить хорошее представление о пропорциях пищи и калориях, которые они содержат — именно поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) не для всех — но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых При обычном приеме пищи быстро становится проще точно определить содержание калорий без необходимости каждый раз измерять или взвешивать пищу.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ручное ведение электронной таблицы Excel или даже журнала с ручкой и бумагой, безусловно, является приемлемой альтернативой.
- Отслеживайте свой прогресс с течением времени и вносите изменения, чтобы лучше достигать своих целей, если это необходимо. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным определяющим фактором здоровья и физической формы, и вам следует учитывать и другие факторы, такие как потеря жира / увеличение мышечной массы. Кроме того, рекомендуется, чтобы измерения проводились в течение более длительных периодов времени, таких как неделя (а не ежедневно), поскольку значительные изменения в весе могут происходить просто в зависимости от потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, таких как взвешивание, как только вы просыпаетесь и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
- Держи это!
Вышеуказанные шаги являются попыткой самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий не является точной наукой и может быть настолько сложным, насколько вы хотите это сделать. Вышеуказанное не учитывает пропорции потребляемых макронутриентов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макронутриентов (жиры, белки, углеводы), безусловно, желательно некоторое равновесие, и было обнаружено, что различные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, минимально обработанные растительные и животные продукты, как правило, более способствуют здоровой потере веса и поддержанию.
Существует много подходов к снижению веса, и не существует определенного идеального метода, который бы работал для всех людей, поэтому существует так много разных диет и режимов тренировок. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого отдельного человека, не все методы потери веса эквивалентны, и исследования показывают, что некоторые подходы более здоровы, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В своей основной форме потребленные калории минус израсходованные калории приведут к увеличению веса, если результат будет положительным, или потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не исчерпывающая картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип калорий или потребляемых продуктов или как они потребляются на потерю веса. Исследования показали, что пища, которая требует от человека больше жевать и труднее переваривать, приводит к тому, что организм сжигает больше калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее усваиваются, такие как овощи, как правило, являются более здоровыми и обеспечивают больше питательных веществ для меньшего количества калорий, чем многие обработанные продукты.
В соответствии с мнением о том, что в отношении потери веса важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который только подсчитывал калории во время еды разнообразных закусок для торта, удалось потерять 27 фунтов. более двух месяцевКак бы эффективно это ни было, это, конечно, не предлагается. Несмотря на то, что в данном конкретном случае участник, по-видимому, не испытывал каких-либо заметных нарушений здоровья, существуют и другие менее измеримые факторы, которые следует учитывать, такие как долговременное влияние такой диеты на потенциал развития рака, болезней сердца и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, постоянное, значительное снижение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к снижению веса, и подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.
Помимо того, что подсчет калорий является одним из жизнеспособных методов, способствующих похудению, он имеет и другие, менее поддающиеся количественной оценке преимущества, в том числе способствующие повышению осведомленности о питании. Многие люди совершенно не знают или недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о различных типах пищевых продуктов, количестве калорий, которые они содержат, и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости человека. Как только человек лучше понимает, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, которые они могут так легко вдыхать в течение нескольких минут, сколько из своего ежедневного потребления калорий он потребляет, и как мало чипсов делает, чтобы утолить голод, контроль порций и избегание продуктов с пустыми калориями имеет тенденцию становиться легче.
Наличие фактических измерений калорийности может также помочь в потере веса, так как могут быть установлены реальные цели калорийности, а не просто попытка съесть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций простым приемом пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, заполняют свои тарелки и едят все на своих тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, так как они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для обычной еды.
Отслеживание калорий также позволяет оценивать физические упражнения, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно требуется для противодействия мешку M & M с 220 калориями. После установления связи между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторому перекусу, многие люди считают предпочтительным воздержание от этого пакета с чипсами, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым привычкам питания.
В конце концов, однако, важно выбрать стратегию, которая работает для вас.Подсчет калорий — это всего лишь один метод, используемый для достижения потери веса среди многих, и даже в этом методе есть много возможных подходов, которые человек может использовать. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, который, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, скорее всего, даст наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.
Zigzag Calorie Cycling
Зигзагообразный цикл калорий — это метод снижения веса, направленный на противодействие естественных адаптационных тенденций человеческого организма.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудения, но в течение определенного периода времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Именно здесь может помочь зигзагообразная цикличность калорий, не позволяя организму адаптироваться к более низкой калорийности среды.
Зигзагообразный цикл калорий включает чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен иметь сочетание калорийных и низкокалорийных дней, чтобы достичь одинаковой общей недельной калорийности. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14 000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 других четырех дней недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потребляться 14 000 калорий, но организм не адаптируется и не компенсирует диету в 2000 калорий. Это также дает человеку больше гибкости в рационе, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Потребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку насладиться этими встречами или даже провести «чит-день», когда они едят все, что хотят, не чувствуя себя виноватым, поскольку они могут компенсировать лишние калории в свои низкокалорийные дни ,
Не существует конкретного правила или исследования, которое диктовало бы наиболее эффективный способ чередовать или распределять потребление калорий. Как варьировать потребление калорий в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы калорийные и низкокалорийные дни варьировались примерно на 200-300 калорий, тогда как высококалорийный день — это количество калорий, которое человек должен потреблять для поддержания своего текущего веса. ,Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. Калькулятор представляет два графика зигзагообразной диеты. Первый график имеет два дня с высокой калорийностью и 5 дней с низкой калорийностью. Второй график увеличивается и постепенно снижает калории. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.
В конце концов, независимо от того, какой метод вы выбираете при приближении к потере веса, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий — это всего лишь два метода (которые довольно взаимосвязаны), используемые для достижения потери веса среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, который, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, скорее всего, даст наиболее устойчивый и желаемый результат.
Сколько калорий вам нужно?
Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это — потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий нужно организму, чтобы быть здоровым? Это в значительной степени зависит от объема физической активности, которую человек выполняет каждый день, и независимо от этого, является разным для всех людей — здесь задействовано много различных факторов, не все из которых хорошо поняты или известны.
Некоторые факторы, которые влияют на количество калорий, необходимых человеку для поддержания здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно более высокого потребления калорий, чем 5-футовая сидячая 70-летняя женщина. Хотя он различается в зависимости от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам, как правило, требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам, согласно U, требуется около 1600-2,400.S Департамент здравоохранения.
Тело не требует много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к ухудшению функционирования организма, поскольку он использует калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорирует те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предлагает женщинам получать не менее 1200 калорий, а мужчинам — не менее 1500 калорий в день без присмотра врачей. Таким образом, настоятельно рекомендуется, чтобы человек, пытающийся похудеть, контролировал калорийность своего организма и корректировал его по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.
калорий: различные виды и их последствия
Основными источниками калорий в рационе обычного человека являются углеводы, белки и жиры, причем алкоголь также составляет значительную часть потребления калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, отображаемые на этикетках продуктов питания, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания и поэтому существует много противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию для похудения.Например, было показано, что то, как человек жует пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; Вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, которые организм сжигает во время пищеварения. Люди, которые жуют больше, также, как правило, меньше едят, поскольку более длительный период времени, необходимый для жевания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Тем не менее, последствия того, как пища разжевывается и усваивается из разных продуктов, не совсем понятны, и вполне возможно, что существуют другие факторы, и, таким образом, эту информацию следует воспринимать с добавлением соли (умеренно, если целью является потеря веса).
Как правило, пища, требующая больше усилий для жевания — фрукты, овощи, постное мясо, цельное зерно и т. Д. — требует от организма сжигать больше калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают количество сжигаемых калорий благодаря ингредиентам, которые они содержат.
«Качество» потребляемых калорий также важно.Существуют разные классификации продуктов с точки зрения калорий. Это включает в себя высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их наименованием, высококалорийные продукты — это продукты с высокой калорийностью, что означает высокое количество калорий по сравнению с размером порции, в то время как низкокалорийные продукты имеют меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные продукты и сладкие продукты, являются примерами высококалорийных продуктов. Быть высококалорийной пищей, по сути, не означает, что она вредна для здоровья — авокадо, лебеда, орехи и цельное зерно — все это высококалорийные продукты, которые считаются полезными в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, в частности, овощи и некоторые фрукты, в то время как пустые калории, например, в добавленных сахарах и твердых жирах, — это калории, которые содержат мало или совсем не содержат питательных веществ. Исследования показали, что есть существенная разница между потреблением 500 калорий моркови по сравнению с 500 калориями попкорна. Как упоминалось ранее, это отчасти может быть связано с различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо больше жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм для этих различий не полностью определен, но просто обратите внимание, что для целей похудения общая формула калорий в минус калориях, определяющая увеличение или потерю веса, остается в силе, но количество калорий на этикетке питания не обязательно указывает на то, сколько калорий на самом деле сохраняет организм. Несмотря на то, что не существует четкого или идеального количества макронутриентов, которые человек должен употреблять для поддержания здоровой диеты или снижения веса, употребление «здоровой» диеты, насыщенной разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и постное мясо, коррелирует с с более здоровым, и, скорее всего, приведет к устойчивой потере веса.Кроме того, помните, что калории из напитков составляют приблизительно 21% от диеты типичного человека. Многие из этих калорий подпадают под категорию пустых калорий. В то время как газированные напитки являются очевидным виновником, напитки, такие как соки и даже молоко, содержат большое количество сахара и должны употребляться в умеренных количествах, чтобы не свести на нет их полезные свойства. В идеале человек должен пить воду, чай и кофе без добавления сахара, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий в напитках.
Помните: все продукты, включая «полезные для здоровья», следует употреблять в умеренных количествах, и различия часто могут вводить в заблуждение, поскольку даже натуральные продукты, такие как фрукты, могут содержать большое количество сахара, а продукты, помеченные как «полезные продукты питания», такие как низкокалорийные продукты, продукты с пониженным содержанием жира и т. д.потенциально может заменить один нездоровый компонент другим. Многие продукты с пониженным содержанием жира содержат большое количество добавленного сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса при уменьшении жира. Важно обращать внимание и учитывать различные компоненты пищевого продукта, чтобы определить, должно ли упомянутое питание иметь место в вашем рационе.
калорий в общих продуктах питания
Еда | Размер порции | Калории | кДж |
Фрукты | |||
Яблоко | 1 (4 унции.) | 59 | 247 |
Банан | 1 (6 унций) | 151 | 632 |
Виноград | 1 чашка | 100 | 419 |
Оранжевый | 1 (4 унции) | 53 | 222 |
Груша | 1 (5 унций) | 82 | 343 |
Персик | 1 (6 унций) | 67 | 281 |
Ананас | 1 стакан | 82 | 343 |
Клубника | 1 чашка | 53 | 222 |
Арбуз | 1 стакан | 50 | 209 |
Овощи | |||
Спаржа | 1 стакан | 27 | 113 |
Брокколи | 1 чашка | 45 | 188 |
Морковь | 1 стакан | 50 | 209 |
Огурец | 4 унции. | 17 | 71 |
Баклажан | 1 стакан | 35 | 147 |
Салат | 1 стакан | 5 | 21 |
Помидор | 1 стакан | 22 | 92 |
Белки | |||
Говядина, обычная, приготовленная | 2 унции. | 142 | 595 |
Цыпленок, приготовленный | 2 унции. | 136 | 569 |
Тофу | 4 унции. | 86 | 360 |
Яйцо | 1 большой | 78 | 327 |
Рыба, Сом, приготовленный | 2 унции. | 136 | 569 |
Свинина, приготовленная | 2 унции. | 137 | 574 |
Креветки, приготовленные | 2 унции. | 56 | 234 |
Общие блюда / закуски | |||
Хлеб, белый | 1 ломтик (1 унция.) | 75 | 314 |
Масло сливочное | 1 столовая ложка | 102 | 427 |
Салат Цезарь | 3 чашки | 481 | 2014 |
Чизбургер | 1 сэндвич | 285 | 1193 |
Гамбургер | 1 сэндвич | 250 | 1047 |
Темный шоколад | 1 унция. | 155 | 649 |
Кукуруза | 1 чашка | 132 | 553 |
Пицца | 1 ломтик (14 «) | 285 | 1193 |
Картофель | 6 унций | 130 | 544 |
Рис | 1 чашка приготовленная | 206 | 862 |
Сэндвич | 1 (6 «Subway Turkey Sandwich) | 200 | 837 |
Напитки / Молочные продукты | |||
Пиво | 1 банка | 154 | 645 |
Coca-Cola Classic | 1 банка | 150 | 628 |
Диетическая кока-кола | 1 банка | 0 | 0 |
Молоко (1%) | 1 чашка | 102 | 427 |
Молоко (2%) | 1 чашка | 122 | 511 |
Молоко цельное | 1 стакан | 146 | 611 |
Апельсиновый сок | 1 стакан | 111 | 465 |
яблочный сидр | 1 чашка | 117 | 490 |
Йогурт (с низким содержанием жира) | 1 стакан | 154 | 645 |
Йогурт (обезжиренный) | 1 стакан | 110 | 461 |
* 1 чашка = ~ 250 миллилитров, 1 столовая ложка = 14.2 грамма
Планы приготовления образцов калорий 2000, 1500 и 1200
Питание | 1200 Cal Plan | 1500 Cal Plan | 2000 Cal Plan |
Завтрак | Цельнозерновые крупы (125) Молоко (50) Банан (90) | Гранола (120) Греческий йогурт (120) Черника (40) | Тост с маслом (150) Яйцо (80) Банан (90) Миндаль (170) |
Закуска | Огурец (30) Авокадо провал (50) | Оранжевый (70) | Греческий йогурт (120) Черника (40) |
Всего | 345 Калорий | 350 Калорий | 650 Калорий |
Обед | Жареный сыр с помидорами (300) Салат (50) | Куриный и овощной суп (300) Хлеб (100) | Курица гриль (225) Овощи гриль (125) Паста (185) |
Закуска | Грецкие орехи (100) | Яблоко (75) Арахисовое масло (75) | Хумус (50) Морковь детская (35) Крекеры (65) |
Всего | 450 Калорий | 550 Калорий | 685 Калорий |
Ужин | Жареная курица (200) Брюссельская капуста (100) Квиноа (105) | Стейк (375) Картофельное пюре (150) Спаржа (75) | Лосось на гриле (225) Коричневый рис (175) Зеленая фасоль (100) Грецкие орехи (165) |
Всего | 405 Калорий | 600 Калорий | 665 Калорий |
калорий, сожженных от общих упражнений:
Деятельность (1 час) | 125 фунтов человек | 155 фунтов человек | 185 фунтов человек |
Гольф (с использованием тележки) | 198 | 246 | 294 |
Ходьба (3.5 миль в час) | 215 | 267 | 319 |
Каякинг | 283 | 352 | 420 |
Софтбол / Бейсбол | 289 | 359 | 428 |
Плавание (произвольное, умеренное) | 397 | 492 | 587 |
Теннис (общий) | 397 | 492 | 587 |
Бег (9-минутная миля) | 624 | 773 | 923 |
Велосипед (12-14 миль в час, умеренный) | 454 | 562 | 671 |
Футбол (общее) | 399 | 494 | 588 |
Баскетбол (общее) | 340 | 422 | 503 |
Футбол (общее) | 397 | 492 | 587 |
энергии из общих пищевых компонентов
Пищевые компоненты | кДж на грамм | Калорий (ккал) на грамм | кДж на унцию | Калорий (ккал) на унцию |
Жир | 37 | 8.8 | 1 049 | 249 |
Белки | 17 | 4.1 | 482 | 116 |
Углеводы | 17 | 4.1 | 482 | 116 |
Волокно | 8 | 1,9 | 227 | 54 |
Этанол (спирт) | 29 | 6,9 | 822 | 196 |
Органические кислоты | 13 | 3.1 | 369 | 88 |
Полиолы (сахарные спирты, подсластители) | 10 | 2,4 | 283 |