Щука вяленая калорийность: Калорийность Щука Вяленая в Соломке [Вяльково]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Щука Вяленая в Соломке [Вяльково]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Щука Вяленая в Соломке [Вяльково]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 18.
4 г
76 г 24.2% 25.2% 413 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.1% 5091 г

Энергетическая ценность Щука Вяленая в Соломке [Вяльково] составляет 96 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыба вяленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

139

Углеводы, г: 

0.0

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта.

Применительно к рыбе, известно, что в сухую ветреную погоду сырье провяливается за пару дней (калоризатор). Тем не менее, в зависимости от климатических условий и размеров рыбы, продолжительность вяления может превосходить срок в две недели.

Вялить можно рыбу как целиком (тарань, вобла, сазан, шемая, корюшка), так и отдельные её части – брюшки и спинки лососевых, осетровых, сиговых рыб.

Как определить качественную вяленую рыбу

Характеристики качественной вяленой рыбы: содержание влаги менее 38%, содержание соли менее 10%, чистая чешуя, жирное мясо.

Для определения качественной вяленой рыбы необходимо обратить внимание на следующие показатели: неповрежденная чешуя, естественная окраска, сухие жабры и брюшко, твёрдая спинка.

Во избежание заражения дифиллоботриозом не стоит приобретать вяленую рыбу у случайных торговцев, отдавая предпочтение продукции, изготовленной на производстве, где рыба подвергается шоковой заморозке и тщательным образом просаливается.

Тем не менее, необходимо тщательным образом выбирать рыбу и заводского производства, не застрахованную от порчи.

Характерный жёлтый цвет брюшка и неприятный запах говорят об испорченной рыбе, употребление в пищу которой отнюдь не безопасно из-за содержания в нем продуктов окисления, кетонов и альдегидов, являющихся канцерогенами.

Калорийность рыбы вяленой

Говоря о калорийности вяленой рыбы, следует учитывать пищевую ценность каждой рыбы. Калорийность рыбы вяленой составляет 139 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рыбы вяленой

Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов (calorizator). Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми богата жирная вяленая рыба, способствуют разрушению раковых клеток.

Калорийность Щука вяленая (Вяльково). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Щука вяленая (Вяльково)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5. 7% 5.9% 1754 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 25.2% 413 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.1% 5091 г

Энергетическая ценность

Щука вяленая (Вяльково) составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

виды и состав, польза и калорийность, пищевая ценность щуки

Щука-это пресноводная рыба, относится к семейству щуковых. Она имеет удлиненное тело и сплющенную голову. Щука является хищником, об этом говорит ее гигантский рот с мелкими и крупными острыми зубами. Зубы рыбы направлены остриями к глотке, поэтому жертве угодившей в пасть щуки, уже не избежать печальной участи. Это окуни, плотва и гальяны.

Максимальная длина щуки может составлять до 1,5 метра, а вес может превысить отметку в 35 кг. Но чаще всего встречаются щуки среднего размера, длина их тела не превышает 1 метра, а вес 8 кг. Продолжительность жизни некоторых особей может быть до 30 лет. Окрас хищницы зависит от среды обитания, возраста, он может быть серовато-зеленым, серо-бурым, серо-желтоватым. Спинная часть всегда темнее, на боках есть крупные оливковые пятна, они образуют полосы. Парные плавники рыбы оранжевого цвета, а не парные серо-желтого.

Рыба обитает только в пресной воде в Евразии и Северной Америке. Хищница ведет оседлый образ жизни и живет в прибрежной зоне, водных зарослях озер, рек, морей.

Интересно! Щуку специально разводят в фермерских угодьях, так как мясо щуки с давних пор славится отличным вкусом. 

Виды

  • Щука обыкновенная- самый главный и распространенный вид;
  • Щука американская;
  • Щука-маскинонг;
  • Щука амурская;
  • Щука черная;

Состав

Калорийность щуки составляет 84 калории на 100 г.

Высокий процент белка в составе, минимальное количество жира, отсутствие углеводов и вода, позволяют отнести эту рыбу к категории диетических продуктов питания.

В щуке содержится большое количество витаминов: А, группы В, С, Е, Д, К. Много полезных минералов: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, кобальт, медь, железо, селен и цинк. А так же в рыбе имеется фолиевая кислота, холин и другие важные для организма вещества.

Любопытно! Щука считается рекордсменом по содержанию в составе кобальта.

Польза

  1. Щука содержит ценный белок, который отлично усваивается, соответственно положительно воздействует на пищеварительную систему.
  2. Кислоты в филе рыбы помогают в расщеплении жиров и улучшают обмен веществ.
  3. Филе щуки оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему организма, повышает сопротивляемость к простудным и инфекционным заболеваниям.
  4. Мясо щуки способно улучшать состояние слизистых и кожи человека.
  5. Регулярное употребление щуки положительно влияет на нервную и сердечно- сосудистую системы.
  6. Мясо рыбы регулирует уровень сахара в крови, является антиоксидантом.
  7. Незаменима щука для эндокринной системы, в частности щитовидной железы, она помогает обеспечить ее нормальное функционирование. А так же снижает аритмию.

Вред

Если употреблять щуку в умеренных количествах, то никакого вреда ее мясо не принесет, только пользу. Стоит отказаться от рыбы в случае индивидуальной непереносимости, так как могут возникнуть аллергические реакции. И не есть рыбу, выловленную из загрязненных мест.

Применение в кулинарии

Щука очень популярна в кулинарной сфере. Ее мясо отдает тиной, поэтому она считается трудной в приготовлении. К тому же щука содержит много костей, поэтому разделка занимает много времени, но ее потрясающий вкус и полезные свойства стоят этих трудностей.

На прилавках магазинов эта рыба встречается в живом, охлажденном, консервированном и замороженном видах. 

Интересно! Наилучшие блюда получаются из щуки среднего размера не более 3 кг, ее мясо гораздо мягче и вкуснее по сравнению с крупной особью.

Так как щука очень мясистая, то ее филе просто идеально подходит для котлет, кнелей и рубленых рулетов. Благодаря тому, что кожица рыбы снимается «чулком», ее можно нафаршировать любой начинкой. Мелкую щуку обычно варят с пряностями и специями. Эта рыба так же хорошо идет в засолку, ее можно подвялить. Ароматная уха и сытные пироги получаются из щуки на ура! Кроме того, рыбу можно запечь под соусом с овощами или просто пожарить .

Искусно приготовленное мясо щуки, считается настоящим деликатесом, например, популярное европейское блюдо- «Рыба фиш».

Кулинарный совет! Щуку не стоит замораживать, так после разморозки она приобретет пресный вкус.

🍇 Щука Вяленая Калорийность — 🍉🎂 seofaseoum.netlify.com 🍊

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8. 4% 5.9% 1186 г Белки 25.9 г 76 г 34.1% 24% 293 г Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 3% 2400 г Углеводы 0.3 г 211 г 0.1% 0.1% 70333 г Энергетическая ценность Щука вяленая составляет 142 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением.

Информация о пищевой ценности продукта: Печеное яблоко с творогом и мёдом. Печеные яблоки — отличный вариант для тех, кто в силу каких-либо причин не может включать в рацион свежие. Эта статья расскажет о калорийности такого блюда и его полезных свойствах. Конечно же, многим хотелось бы знать, какую имеют печеные яблоки калорийность, да и вообще какова польза печеных яблок. Стандартное яблоко весит примерно 200-250 грамм. Если вынуть сердцевину останется ровно половина, примерно 100-125 грамм. Калорийность печеного яблока с творогом и медом. Калорийность Яблоки печёные с творогом и медом. Химический состав и пищевая ценность.

Какой рис употреблять в пищу для здоровья полезнее — белый или бурый? Правда ли, что рис запрещено есть людям с сахарным диабетом? И в каких сортах риса, купленных в российских. Рациональный способ варки небольшой порции риса – приготовление риса в микроволновке. Подробней про рис в микроволновке.

Так если калорийность жереха составляет 97 калорий на 100 грамм. Вобла вяленая. Узнайте калорийность щуки, а также сколько содержит в себе углеводов, белка, жира в 100 г щука.

Полезные и опасные свойства щуки

Щука -род пресноводных рыб, единственный в семействе щуковых. В длину щука может достигать 1,5 м, а массой до 35 кг (обычно до 1 м и 8 кг). Тело торпедовидное, голова большая, пасть широкая. Окраска изменчивая, зависит от окружения: в зависимости от характера и степени развития растительности может быть серо-зеленоватая, серо-желтоватая, серо-бурая, спина темнее, бока с крупными бурыми или оливковыми пятнами, которые образуют поперечные полосы. Непарные плавники желтовато-серые, бурые с тёмными пятнами; парные — оранжевые. В некоторых озёрах встречаются серебристые щуки. Продолжительность жизни отдельных особей может доходить до 30 лет.

Щуки, чрезвычайно прожорливые хищники. Питаются они в основном рыбой (плотвой, окунями, гольянами)

Распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Живёт обычно в прибрежной зоне, в водных зарослях, в непроточных или слабопроточных водах. В реках, озерах, прудах щука ведет оседлый образ жизни. Может также встречаться и в опреснённых частях морей — например в Финском, Рижском и Куршском заливах Балтийского моря, в Таганрогском заливе Азовского моря.

В естественных водоемах самки щуки начинают размножаться на четвёртом, реже на третьем году жизни, а самцы — на пятом. Нерест щуки происходит при температуре 3—6 °C, сразу после таяния льда, возле берега на глубине 0,5—1 метр. Во время нереста рыбы выходят на мелководье и шумно плещутся. Обычно на нерест сначала выходят самые маленькие особи, а последними — самые крупные. В это время щуки держатся группами: 2—4 самца у одной самки; возле крупных самок — до 8 самцов.

Для поимки щуки применяются несколько видов ловли, наиболее распространённый из которых — ловля на спиннинг. При ловле на спиннинг для приманки щуки используются такие снасти как воблеры, силиконовые рыбки, рипперы, твистеры, различные блёсны.

Наилучшими кулинарными качествами обладают некрупные щуки весом 2—2,5 кг; мясо их более мягкое и вкусное, чем мясо крупных щук.

Калорийность щуки

В 100 г свежей щуки всего 82 кКал. Продукт считается диетическим, с высоким содержанием белка и малым содержанием жира, который без вреда можно употреблять людям с избыточным весом, однако важно не переедать. То же самое касается отварной щуки, в которой всего 98 кКал. Однако 100 г жареной щуки содержат 122 кКал. Продукт не желателен к употреблению в больших количествах тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
18,5 1,1 1,2 79,3 82

Полезные свойства щуки

Мясо щуки низкокалорийно 84 кКал, содержит мало жира и считается диетическим продуктом.

Мясо щуки содержит мощные природные антисептики, которые помогают нам бороться с бактериальными инфекциями и укрепляют иммунную систему. Поэтому мясо щуки считается отличным средством профилактики гриппа. Щука относится к нежирным видам рыбы, и ее мясо рекомендуется для диетического питания.

Щука богата калием и фосфором, в ней так же содержится кальций, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, никель, молибден , а так же витамины В1, В2, В6, В9, С, Е, А, РР.

Употребление блюд из щуки пополняет организм человека витаминами группы В. Если щука в разном виде – жаренная, отварная, запеченная или фаршированная – будут регулярно присутствовать на вашем столе, то это значительно снизит риск возникновения аритмии сердца.

Щука — достойный представитель рыбной братии и всегда желанный продукт на нашей кухне. Мясо щуки считается диетическим, поскольку оно содержит небольшое количество жира — всего до 3%. Врачи рекомендуют его для желающих похудеть и не поправиться. Помимо низкой калорийности, щучье мясо наполнено белком, который усваивается намного легче, чем животный. Поэтому особенно полезно кушать такое мясо людям, страдающим желудочными заболеваниями.

Оно не ценилось у древних римлян, но в ходу у современных англичан. Особенной популярностью оно пользуется у француженок, которые привыкли следить за фигурой.

Щука — мясиста, ее можно использовать для приготовления котлет, кнелей, тельного, рулетов, а также для фарширования. Последнее особенно удобно потому, что кожа щуки хорошо снимается «чулком». Неплохим вкусом отличаются также кушанья из щуки жареной или запеченной под соусом.

Опасные свойства щуки

В мясе этой рыбы специалисты в области питания не нашли веществ, которые были бы потенциально опасны для здоровья человека. Наоборот, оно считается полностью гипоаллергенным. Рыболовы и диетологи советуют обращаться внимание лишь на места, где рыбу выловили.

Но помните, что мякоть мяса склонна к накоплению самых разных опасных веществ, что может быть опасно при приготовлении блюд из щуки, что была выловлена в загрязненном водоеме. Потенциально это рыба может быть опасна и некоторым ортодоксальным мусульманам. По их верованиям мякоть щуки столь же неприемлема в пище, как и свинина. Согласно древним источникам, причиной такого запрета стал крест, читаемый на мордах больших особей.

Кроме того, противопоказана щука при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости. Также не стоит злоупотреблять этой рыбой, иначе можно получить лишние килограммы, не смотря на то, что этот продукт считается диетическим. Людям, которые боятся набрать лишний вес, надо употреблять щуку в небольших количествах и приготовленную на пару.